![]() |
ИХ ЖДАЛИ, И ВОТ ОН ПРИШЁЛ! -=@_^=- - нанокотэ:)
Не могли мы перед Новым Годом в день Сатурналиев не написать парочку раподий (с) и не важно, что мы выкладываем одну, потом будут исчо) Совместно с Михаилололололоидом Волором) Скрытый текст - Оригинал уважаемого Алекса Лайона: Скрытый текст - Песня про Чапая: С наступающим всех Новым Годом! |
Леди N., Михаил Волор, Не-твоя-совесть, отдельно отмечу ваши работы. Понравилось очень.
Не-твоя-совесть, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1593 Скрытый текст - Один момент: Eol Hedryon, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1600 хорошая пародия. И необычно реализована. Есть приятные двусмысленности, которые хорошо вписываются в стиль. ("Правда", голодные лощади)) Скрытый текст - Попридираюсь для приличия: |
Скрытый текст - Орджинал Бвсилиска: Их ждали и вот Он пришёл! -=^_@=- нанокотэ В Петергофе нет ни одного магазина, где тебе(мне, Вам, Лёлику, брату или ещё кому, нанокотэ например) не попытаются впарить магнитик(кружку, ластик, брелок, обёрточную бумагу, значок, тарелку, ложку и рулон туалетной бумаги), да простят меня жители этого прекрасного североно запада пригорода Ленинодавитого бурга. Скрытый текст - Торговые ряды: Совместнос с неподражаемым Ололоидом Эолёликом! ^_@ - безусый нанокотэ |
Михаил Волор, хорошая работа. Только ощущение, что куда-то летели! Глупые ошибки! Не надо так торопиться! Я понимаю, что вы спешите повысить нам настроение своими пародиями, но про проверки и правки тоже нельзя забывать!))
Скрытый текст - Буду занудой:: |
Привет всем! предоставляю на ваш суд мое новое стихотворение...
Скрытый текст - "Идет человек сквозь время": |
Tau-777,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1605 вы знаете, противоречивое впечатление. Видно задумку, виден рабочий настрой, но не срастается, как-то...
Скрытый текст - Критика: Постарайтесь поработать над недочетами. И философские образы приобретут насыщенность и лоск. Буду ждать ваших новых работ! А вообще для новичка вполне хорошо. У многих, куда больше проблем, по началу. |
А вот и я опять с нахальным самолюбованием))) Это я включила в пост на КиК, но конкурс пройдет, а стихи останутся...
Скрытый текст - : Я — древний замок, я — старик. |
Правда. от фантастики здесь только лицо. обращающееся к читателю. но все же...
Скрытый текст - стих: |
Скрытый текст - Стих: |
Elven(Nik),
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1613 увы для анализа стихотворения материала маловато. Полноценным стихом я бы (по первому впечатлению) вашу работу не назвал. Может зарисовкой? Лозунгом? Мне не совсем понятна основная идея работы. Если не трудно, скажите, что именно вы хотели донести до читателя? Wendy Wicca, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1609 Неплохая работа. Но, все жду чего-нибудь уровня твоего замечательного "Звездочета". И в сравнении с ним выглядит все по другому. Да еще некоторые моменты портят картину. Я знаю, ты можешь лучше! И очень жду этого "лучше"! )) Скрытый текст - Посмотри:: |
Моё почтение, господа! Наступила ночь.
Скрытый текст - Ночь: |
Здравствуйте, писал на конкурс:
Скрытый текст - Приобретение: |
Из переписки в стихах...Надеюсь, что простит меня человек, которому я это писала...
Я, честно говоря, не ожидала, Что снова ты начнёшь в стихах писать. И уж о том, конечно, не мечтала, Что ты о чувствах вдруг решишь сказать. Хотя в сети инета часто Мы говорим не то, что на душе, Здесь верить собеседникам опасно, Я виртуально обожглась уже. Теперь спокойно, без особой страсти Веду беседы ровной череду, Мне не нужны подобные напасти И из любой ловушки выход я найду. Но я сознаюсь честно и открыто, Что мне приятно письма получать, Когда в них тайное желанье скрыто, И я готова дальше продолжать... Но лишь я одного сейчас боюсь, Чтоб мне твою не ранить душу Я не смогу с тобою быть - клянусь, И эту клятву вряд ли я нарушу. Я покраснею с головы до ног, Вдруг если я неверно расценила Всё то, что здесь ты описать мне смог, А я ужасно и нелепо так сглупила. Андрей, пиши, не слушай весь мой бред, Что выше я несла так неумело На то и нужен для души инет, Чтоб мы о всём высказывались смело! |
Путешествие продолжается
Моё почтение леди и джентельмены! я скромно предлагаю Вам некоторое путешествие в Чехию, к нашим братьям - западным славянам (думаю, что у них можно задержаться и на несколько вечеров).
Скрытый текст - Чехия (вечер первый): :blush: |
Написано на русско-китайских учениях, в которых довелось поучаствовать в курсантские годы.
Скрытый текст - Гибель друга: |
Рэй Соло, Воинственно как...На самом-то деле учения были и никто не погиб?
Раз меня никто не осудил, то вот продолжение переписки... Я рада, что так всё невинно... И краснеть мне совсем не пришлось! Ты ответил и мудро, и чинно И в душе твоей место нашлось... Для меня! Как приятно с тобою Необычный вести разговор! Мы не зря повстречались весною И все чувства, конечно, не вздор. Твоей тонкой души все порывы Мне приятны и столь дороги, Но не знаю на сколько игривы... Ты таланты свои береги! Я б хотела не только увидеть И услышать работы твои Как могу я уже и предвидеть Песни тронут все фибры мои! А внимание ты заслужил, Тут совсем объяснять ни к чему... Тем, что ты необычен так был А вообще, я сама не пойму... Так нежны комплименты твои, Так стихов мелодичен твой слог, Не сравнятся друзья все мои Ни с одной из твоих нежных строк! |
Путешествие продолжается
Вложений: 1
Моё почтение, дамы и господа. Второй вечер в Чехии...в Праге...а в Праге очень красив Карлов мост...о нём ещё Цветаева писала...
Скрытый текст - Карлов мост (монолог старого средневекового моста): Если у Вас есть возможность послушайте сейчас Jeff Buckley - Hallelujah...просто...вспомнить год минувший..лучшая мелодия для воспоминаний:blush: |
Рэй Соло, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1623
нравятся мне ваши стихи на военную тематику. Есть в них, что-то близкое. И тема эта редкая, особенная. Скрытый текст - Замечания: |
Поезд-старик. Космы седые ветрено с крыши
Мягко касаются лиц мелкоснежной пургой. Поезд скрипит. Голос натружен, сейчас еле слышен - Люди платформы уши закрыли шапкой глухой. Зимние рельсы серыми змеями в лампах блестят. Люди платформы лёгкие курят зябкой рукой, Жадно вдыхают запах мазутный, фильтрованный яд. Лишь сев по вагонам, ослабив шарфы, обретают покой. Люди платформы суммарно веками ждать решены. Жизни проходят в старых вагонах муторным сном. Сны без картинок, сны тупиков и конечные сны. Важно добраться. Хоть будущим летом, хоть частью пешком. Старик-пассажир мелкоснежные космы с носа стирает. Трясётся вагоном, платформой шагает нетвёрдой ногой. Он точно доедет, он точно достигнет желанного края, Чтоб завтра воскреснуть и утром вернуться в кассовый строй. |
Хрустальная зима,
Холодный свод дворца. Застуженные чувства, Заснежены сердца. Хрустальный блеск бокала Печальные глаза А на щеке замёрзшей Огнём горит слеза. Хрустальный холод в сердце И застывает кровь. В такой ужасный холод Чуть теплится любовь. Вот такое вот зимнее настроение. Может корявенько, но рискнула все же выложить. |
В полнолунье оживают тени,
Глухо бродят в тишине квартир И глазами полными смиренья, Созерцают беспощадный мир. Беспощадный,злой,жестокий,гордый Где грехов и горестей сполна, Солнце где затмив огнем холодным К людям жадно тянется война. В истериках бьются мирные люди, Политики землю делят на части И кто-то палит из страшных орудий, Мечтая о безнаказанной власти... Только тени помочь нам не в силах, Боль потерь их по ночам гложет. Веришь в то, что будем счастливыми? Что, не веришь? Вот и я тоже. |
Таля, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1634 хорошая работа. Есть потенциал. Есть притензии на формирование индивидуального стиля, а это хорошо. (К стилевым моментам я отписываю отсутствие нормальной рифмы между 1 и 3 строчкой в каждом четверостишии и начало каждого четверостишия со слова "хрустальный".)
Скрытый текст - Один момент: В целом пока трудно целиком составить определенное мнение о вашем уровне. Пишите, буду ждать новых работ! Dracon -=Era=-, хорошая работа. Все сама знаешь. Желаю новых творческих успехов в новом году! BaZilisk,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1633 вы очень необычно пишите. За это и люблю читать ваши стихи.) Скрытый текст - Критика: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BaZilisk, Какие у тебя строчки длинные в "Поезде-старике", никогда не пробовала так писать...
Дарю всем на Новый год! (только что дописала) Напоминаю: дарёному коню...ну, сами знаете :-) ** *1*** В сказочной дальней стране Жил Дед Мороз в тишине. Готовил подарки детишкам: И девочкам и мальчишкам. Творил Дед Мороз лишь добро Всей нечисти вредной на зло. Помощницей внучка была, Снегурочка с дедом жила. Весь год они дружно трудились, Готовились, торопились, Чтоб праздник на славу удался, В сердцах сказкой доброй остался. Немало трудиться Морозу: Стихи он напишет и прозу. И музыку пишет, и песни, Чтоб праздник прошёл интересней. Хлопушки наполнит сюрпризами, Сценарий дополнит репризами, И юмор добавит, и шутки, Смешные до слёз прибаутки. На ёлку игрушки готовы, На речку сковал он оковы, Придумал на окна узоры, Чтоб ими пленять наши взоры. Костюмы Снегурочка сшила, Украсить снежком не забыла. Расшила шубки снежинками, Осыпала снега крупинками. И вот всё готово в дорогу, Устали, конечно, немного. Но праздник весёлый зовёт. Отправились смело вперёд. Это только первая часть, если ругать моё творение сильно не будете, то две ещё части поставлю :-) |
Silver Fox, :-) Я пошутила, если есть грамматические ошибки, то скажи обязательно! Ну, и критика тоже принимается, произведение свеженькое, не отредактировано толком...Сразу вторую часть просмотри, твою критику я очень люблю ;-)
*** 2*** Но вредная Баба-Яга Всю нечисть в лесу собрала, И стала интриги плести, Как им всё добро извести; «Ведь этот противный Мороз Детишкам подарки повёз, А нам хоть бы раз подарил. На праздник смотреть нету сил!» И тут предложил Бармалей: «Давайте оставим детей Без праздника и подарков, Без фейерверков ярких». И Леший его поддержал: "Давно нож в руках не держал. Давайте Мороза поймаем И посох волшебный сломаем. Подарки себе все возьмём, Снегурочку в плен заберём. Без посоха Дед бессилен, Как днём слепой, старый филин». И вот нечисть злобная скопом Помчалась по снежным тропам, Туда, где проедут сани С подарками и призами. И вот под ёлками, елями В засаду коварно засели они. Не долго пришлось им ждать, Уже колокольчик слыхать. И тройка вдали показалась, А злыдням напасть лишь осталось. Первым Горыныч змей Напал на лихих лошадей. Он дышит огнём и рычит. Кощей громко, злобно кричит: «Хватайте же посох скорей, Пока держим мы лошадей!» И нечисть вся в сани полезла За волшебным сказочным жезлом. Толкаются, лезут, кричат И зло друг на друга ворчат. Снегурочка с Дедом Морозом Совсем не готовы к угрозам, Не ждали такого коварства От люда волшебного царства. Обнял Дед Мороз свою внучку И смотрят на злобную кучку. Окончание следует... |
Цитата:
Скрытый текст - Критика: |
Silver Fox, А у меня добро со злом рифмуется :-Р Ты когда ребёнком-то был? Давно? Дед Мороз во всех сказках и стихах куёт оковы на речке! Эх, ты, темнота :-) И глогольные рифмы даже у Пушкина на каждом шагу (письмо Татьяны: "Никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает...", там ещё есть сказать - наказать...вообщем - полно! Бе-бе-бе! Но строгость мне твоя нравится, ты только в конце похвалить забыл или что-нить приятное нужно писать :-)
Сразу последнюю часть кину... ***3*** Услышали шум зверюшки, Лиса навострила ушки, Бельчата скачут по ёлкам, Крича злым зубастым волкам: «Нависла над Дедом Морозом От нечисти злой угроза!» И зайцы, как шум услыхали, Медведя искать побежали. Пока злыдни стали решать, Кто посох достоин сломать, Лисичка, на чудо надеясь , Пробралась в кучку злодеев. Кикимора посох держала, Лисичка к ней вмиг подбежала, И в руку её укусила. Кикимора злобно завыла, Разжались у злючки пальцы. Тут посох схватили зайцы, Быстрей от злодеев помчались, И те без добычи помчались. Пустились вдогонку, завыли, Но волки им путь преградили. И вышел из леса медведь, Как начал на злыдней реветь. Испугались они, разбежались, Только сани стоять остались. Вышел из них Дед Мороз И от радости он произнёс: «Ой, спасибо, милые звери, До сих пор не могу я поверить, Что могло такое случится, И в родном лесу приключится. Принеси-ка, Снегурочка, мне Наш заветный мешок в серебре. Мы зверюшек с тобой одарим, Всем гостинцы в награду подарим». Зайки посох морозу отдали И с морковкою в лес поскакали. Славный Дедушка наш Мороз Всем пушистым друзьям преподнёс По подарку ценному, важному За смелость и помощь отважную. Всем награды раздал Дед Мороз, Остальное детишкам повёз. Снова сани несутся вперёд, Чтобы встретили мы Новый год. Будут шутки, стихи и пляски, Волшебство и подарки из сказки, И наряжена ёлка на диво. А зверюшкам - большое спасибо! Специально для Сильвера Фокса : диво- спасибо рифмуется! :-) (когда это очень нужно ;-)) |
Легкое поздравительное стихотворение
Скрытый текст - Что такое Новый год?: С наступающим Новым годом всех, кто читает стихи, всех, кто пишет стихи, и всех счастливцев, которые этого не делают! |
С НОВЫМ ГОДОМ, друзя мои!
По-любому, завтра всё на свете будет висеть, поэтому выложу пожелание сейчас (второй скрытый текстик). Скрытый текст - Невоспринимающих цинизм лучше то, что накалякано ниже не читать...: Скрытый текст - С НОВЫМ ГОДОМ!: |
Скрытый текст - Старый год: |
По совету перевыкладываю, а то темку снесут и пропадет...
Новый год по-нордически))) Здравствуйте, дедушка Йоллоупукки! |
Любимому…
Хочется выть на луну, Время дарить лишь ему. Только о нём все мечты, Он – идеал красоты. Солнце ли, дождь или снег Хочется с ним быть навек. Рядом он – сердце стучит, Тянет к себе, как магнит. Хочется петь и рыдать, Песни писать, танцевать, Верить, любить и мечтать, Только ему всё отдать! |
Подборка стихов из юмористического цикла "Авангардная музыка для самых маленьких"
Скрытый текст - тык: |
Новогодний стих. Навеяло.))
Скрытый текст - ***: |
Стихотворение старое, 2005 года, написано к какому-то роману, только вот не помню к какому. Драйзер? Теккерей? Кто его знает...
Скрытый текст - Без названия: P.S. Можно бить ногами) |
Путешествие продолжается
Всех с наступившим новым Новым годом, покуда мы ждём Рождество и старый Новый год....я продолжаю экскурсию :blush:
Известно, что Маяковский В.В. покатался по Европе за казённый счёт с лекциями и стихами, а потом написал дневники...которые читать не очень интересно Скрытый текст - Маяковский в Чехословакии(20е годы ХХ века).: З.Ы. Думаю, что делать ссылки не стоит, тут особо исторических фактов немного:blush: |
Что-то решила поделиться)
Скрытый текст - Струна: |
& снова "ни о чём конкретно" т.е. лирика.
Моё почтение господа, на часах половина первого ночи... И на улице темно и как-то даже серо...
Скрытый текст - Night: Снова за "вечные" пять минут на двух коленках...сам собой стишок пришёл:blush: |
Скрытый текст - Речь, которую репетировал Гермес перед тем, как отправиться на ковер к Зевсу за кражу трезубца у Посейдона, золотых лука и стрел у Аполлона и меча у Ареса.: |
Выкроил минутку, забежал, посмотрел объемы, ужаснулся тому, как я забросил свою работу. Настроение замечательное рождественское. Критиковать сегодня нет никакого желания! Все молодцы! Рад, что пишется и муза вас не покидает! (Шепните ей мой адресок, может заглянет...))
Леди N., раз обещал, делаю исключение... =) Скрытый текст - Что заметил при прочтении:: |
Скрытый текст - На критику или наш ответ Чемберлену: Спасибо, что нашел на меня время!) |
Пусть полежит здесь. Ничего особенного, но вроде и не сильно плохо. Написал... эээ... точно в прошлом году, в декабре или ноябре.
Скрытый текст - Ночное: |
Фрези Грант, тати - это воры, грабители, преступники, короче разбойники с большой дороги))
sorry, мимо проходила, не удержалась) Ну и стишок пожалуй оставлю, маленький такой. Даже не стишок, а четверостишие. Написала в один из осенних пасмурных и дождливых дней. Глаза полны печали, и плачут небеса. И только север ветром наполнит паруса. И только волны будут корабль подгонять, А чайки за кормою о береге вещать. |
Скрытый текст - <Текст>: |
и еще одно сразу. Простое, может даже слишком, графоманское, и более того - эгоистическое предденрожденное, про себя, писалось вчера и дописывалось сейчас :)
Скрытый текст - оно здесь: |
Скрытый текст - Стих: |
Скрытый текст - Нечто...: |
Примите в свой коллектив)
Скрытый текст - Собственно стих: |
Близнецом навеяло... По мотивам одного задания на КиК ))
Скрытый текст - Картинка: Скрытый текст - Монолог сумасшедшей: |
Ура-ура! Интернет появился после двухнедельного обрыва линии. Теперь уже стих будет несвоевременным, но не через год же выкладывать? :-D
Михаил Волор, как и обещал, я написал этот стих;))) Скрытый текст - : |
Я новенький всем здрасте хотел чтобы вы оценили
Когда луну накроет тьма И солнце спустится под землю Придет чудовище из сна И мир обезобразится болезнью Он поглотит все замки города Создаст свой новый жуткий мир И люди взмолятся тогда Спаси Всевышний помоги Но будет поздно бесполезно Просить о помощи Его Он нас забудет не услышит И канем мы в небытие Мы будем месивом кровавым Валяться на остывшей и гнилой земле |
Скрытый текст - Рубаи: Скрытый текст - Наблюдение...: Скрытый текст - Заранее: ...: |
Цитата:
(это оценка была) Ну, в самом деле. Где тут стихи? Рифма? Размер? Ритм? Даже тексты дэт-металлических групп, при том же содержании (Кровь кишки армагеддон хана!!! Поднялся на землю сОтОна!!) хотя бы на размер музыки написаны. |
Прошу прощения, что лезу с тем же стихотворением) Но в прошлый раз критики не увидел)
Скрытый текст - Искариот: |
dehumanizer, Считал я, что в правде, в ней суть всех побед...
Не, я конечно понимаю, что стих - это настроение, но что я должна словить с этого? Рифма и ударения это хорошо, но смысл тоже пока никто не отменял. Душа моя предана вдруг чёрной тьме. Не выстоять мне в этой страшной борьбе. Очень страшно. Страшно заезжено и по-детски. Лежа на земле, оглянувшись назад, Не припомню этого момента. Без шуток. Он думал, что в будущем ждёт его Ад. Не согласна. По тематике... я понимаю, что хочется выразить себя, но так уж ли обязательно сразу брать такую серьёзную тему? Да и комментировать её надо осторожно, возможно поэтому критики не спешат. По сути. Кроме, как уже сказала, выверенных рифм и ударений положительных сторон не увидела. Ничего нового и исследовательского стих не несёт. Основную задачу - взять за душу - не выполняет. |
Цитата:
Следующая строка со своим "прозрением" выпадает из ритма. Было бы "прозреньем" - тогда другое дело. В общем, стоит поработать ещё. А по сути... по сути - почти всё правильно. Почти. Грех Искариота - грех невольный, он подразумевался изначально. Без этого "предательства" не было бы и искупления Христом первородного греха человеков. И мучение Иуды идёт именно от осознания НЕОБХОДИМОСТИ предать своего учителя. Иначе - к чему всё? Может именно такие нотки стоит внести? Я бы подумал... С уважением, Ёрш. |
Цитата:
|
Скрытый текст - немного сезонных хокку: |
Franka, первое и третье хокку - замечательно атмосферные. Может и не столь символичные, как принято для хокку, но на языке чувств говорят)
|
Цитата:
Рифма? Хочешь меня убедить, что так и было гениально задумано? :smile:тьма - сна В чистом виде это было бы как-то вот так: Когда наступит новый год, Зажгутся звёзды, солнце сядет, То в зомбоящики придёт Один и тот же толстый дядя. На фоне замка и елей Он длинной речью разразится, И люди взмолятся: "Скорей! Всевышний, пусть он испарится!" Но Бог не слышит, он и сам Зевает, в телевизор глядя. Давно пора уж бить часам, А там всё тот же толстый дядя... ... К чертям его! Начнём веселье! Нам хватит водки на столе, Чтоб поутру, дрожа с похмелья, Валяться на сырой земле! |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |