Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=65)

Atanvarno 24.08.2009 23:50

Вот кстати у меня вопрос:
Что там за замут с Албанией был?
Вроде бы Хвост нашёл Тёмного Лорда в Албании.
Диадему Равенкло тоже Волдеморт нашёл в (Албании??)

Я так понимаю, к тому моменту, как он убил Поттеров и хотел убить Гарри, его душа оказалась порвана на критическое количество кусков - 7.
А восемь - это уже много, переверни - знак бесконечности.
Т.е. душа Волдика не выдержала такого надругательства и сама отлетела от тела.
(Прости г-ди, почему в Албанию-то?)

На фоне всей дискусси тоже бы надо перечесть седьмую книгу.
Уж больно там повествование нелинейное - слишком много всего сразу понамешано >_<

pokibor 25.08.2009 06:44

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 604679)
а что там с 7ю Поттерами?

Вроде ж выше написано было - зачем вообще план такой понадобился.
Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 604684)
Вот кстати у меня вопрос:
Что там за замут с Албанией был?
Вроде бы Хвост нашёл Тёмного Лорда в Албании.

Честно говоря, я не понимаю вопроса. В книге вроде всё написано.
Цитата:

Я так понимаю, к тому моменту, как он убил Поттеров и хотел убить Гарри, его душа оказалась порвана на критическое количество кусков - 7.

Нет, убийство Гарри должно было отделить шестой хоркрукс (последний). Собственно, в итоге так и получилось, только Волд об этом не знал. То есть после инцидента с Поттерами душа Волда была порвана на семь кусков, а к нему, соответственно, ещё была порванной на шесть.
На восемь же она стала порванной много после, когда Волдеморт сделал хоркруксом Нагайну.
Цитата:

А восемь - это уже много, переверни - знак бесконечности.
Т.е. душа Волдика не выдержала такого надругательства и сама отлетела от тела.

Это Вы уже что-то путаете. Душа Волда отлетела от тела, потому что ему авада в лоб отразилась как бы.
Цитата:

Уж больно там повествование нелинейное - слишком много всего сразу понамешано >_<

А нужно фильтровать информацию при чтении :wink:

SpellCaster 25.08.2009 12:05

Эй, не надо мне приписывать чужие слова)

Lan 25.08.2009 15:04

Цитата:

Ы? Там много экшена намешано, с беготней и "роялями с кустами"(не, вы меня не переубидите. Ибо.)

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 604746)
Вроде ж выше написано было - зачем вообще план такой понадобился.

Ну да. А еще об этом "прямым текстом говорится в книге". :P Хотя вся эта битва в небе, на мой взгляд, - спецэффекты ради спецэффектов. А благодаря шестой экранизации сама идея с семью Поттерами оказывается не нужной. =))
Кстати, что-то часто многострадального Волдера обсуждают. Имхо, самое интересное в этом злодее -- это его история. А так, типичная картонная кукла.

pokibor 25.08.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 604832)
не, вы меня не переубидите.

Всё ясно, можете и дальше игнорировать аргументы. Как пожелаете. Книга от этого хуже не станет.

Lan 25.08.2009 17:19

Что же? Я не прав? Или вы не заметили, что добрая часть седьмой книги - это бессмысленный экшен? И да, споров из-за ДС довольно много, она неодназачна, но лично для меня она провальна, после отличной шестой части.

Waterplz 25.08.2009 17:46

2 Lan

Очевидно, так.

Нэффи 25.08.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Brother Alexander (Сообщение 603167)
Показушное убийство именно тех персонажей, которые читателю симпатичны

Времена такие, магическая война как никак. А цикл о Поттере чай не сказочка младенцу перед сном.
Цитата:

А что тут непонятного. Он нашел диадему там где ее спрятали. По моему логичней некуда.
Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 604491)
Ну да. Но Волдеморт в таком случае -- брутальный злодей-идиот. =(

Ну почему сразу идиот то? Он не дурак, далеко не дурак. Выследить такой легендарный предмет, как диадема, задача не из легких, согласитесь.
Волдеморт, не дурак, просто он всегда смотрел на "большую картину" и не присматривался к деталям.Ну и он элементарно недооценил Дамблдора.

Atanvarno 25.08.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 604944)
А что тут непонятного. Он нашел диадему там где ее спрятали. По моему логичней некуда.

Я не про то.
Как он после неудачного покушения на Поттера очутился в Албании?
Почему именно там?

pokibor 25.08.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 604955)
Как он после неудачного покушения на Поттера очутился в Албании?

Во-первых, для невнимательных напоминаю, что диадему Волд к тому времени уже давно нашёл и перепрятал в Хогвардс. Во-вторых, положим, его духу пришлось бежать, в какой-нибудь очень глухой лес, чтобы его не нашли раньше времени. Вот он и свалил в Албанию.

Atanvarno 26.08.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 604832)
А благодаря шестой экранизации сама идея с семью Поттерами оказывается не нужной. =))

Это из-за чего?
Из-за сцены "сожгли враги родную хату Нору"?
Вот уж точно эпизод бредовый.
Побегали по кукурузе, домик пожгли.
Для чего спрашивается?

Spy Fox 26.08.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 605248)
Для чего спрашивается?

Для "зрелищности". :lol: Как и дурацкая сцена с официанткой вначале.
Но они вполне могут восстановить\сменить место обитания (наверное, автор вдохновлялся взрывом Вулкана). Надеюсь, что в седьмом фильме коли его решили растянуть на два будет больше соответствия книге.
Мне, кстати, седьмая часть тоже не во всем понравилась, хотя историю надо было как-то закончить. Но все-таки Роулинг по-моему чуток схалтурила под конец (при описании финальной битвы). А может такое впечатление у меня сложилось под воздействием от посредственного русского перевода.

Lan 26.08.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 605248)
Это из-за чего?

Да уже в самом начали Гарри сидит в кафе, а потом говорит:"Люблю кататься на метро". Как бы Пожиратели, объявившие на него охоту, Поттера не волнуют совсем. :D

SpellCaster 27.08.2009 21:58

Наконец дочитал ДС. Во второй раз, да ещё в более-менее приличном переводе (Росмэн, да, но лучшего под рукой не оказалось, а эти перевели довольно вменяемо), да с читалки, а не телефона, книга куда более приятная и захватывающая, нежели показалось при первом прочтении. Да и скитания Гарри и Ко на самом деле не такие уж долгие и нудные. Ну а финал вообще шикарен - тут и эпические сражения, и внутренняя борьба, и открытие всех тайн. В общем, достойное завершение саги. Ро - молодец.

pokibor 27.08.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 606341)
Наконец дочитал ДС. Во второй раз, да ещё в более-менее приличном переводе (Росмэн, да, но лучшего под рукой не оказалось, а эти перевели довольно вменяемо)

О, да, вменяемо. Не напомнишь, насколько крутой у них мантия-невидимка оказалась, и кем стал Невилл в эпилоге? :happy:
Если тебе Росмэн вменяемым показался, то я дивлюсь, какой перевод ты до того читал...
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 606341)
Ну а финал вообще шикарен - тут и эпические сражения, и внутренняя борьба, и открытие всех тайн.

Не, не всех, но некоторых. :wink:

SpellCaster 27.08.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 606366)
насколько крутой у них мантия-невидимка оказалась

Это я не помню, о чём ты?)

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 606366)
кем стал Невилл в эпилоге?

Зельеваром о_О

Ну это детали, всё же лучше, чем полупромтовский перевод, где в каждой главе свой набор имён (поскольку переводили разные люди). Конечно, с удовольствием ознакомлюсь с переводом Спивак, когда она его сделает)

pokibor 27.08.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 606377)
Это я не помню, о чём ты?)

Да там немного напутали в словах, и в результате мантия получилась непробиваемой и делающей скрывающегося под ней в приципе необнаружимым, что автоматически порождало кучу нестыковок с книгами. В оригинале же она просто не теряющая своих свойств со временем, и не подверженная действию ни времени, ни заклинаний.
Цитата:

Зельеваром о_О

Вот-вот, в Росмэне явно был Снейпоненавистник... :smile:
Цитата:

Ну это детали, всё же лучше, чем полупромтовский перевод, где в каждой главе свой набор имён (поскольку переводили разные люди).

Откуда переводик-то, с какого сайта? У меня есть Translate Army с Гриммолда, вроде ничего, хотя я сам его по диагонали смотрел, ибо в оригинале читал... Так что может и ошибаюсь.
Цитата:

Конечно, с удовольствием ознакомлюсь с переводом Спивак, когда она его сделает)

К сожалению, уже вряд ли сделает. Печально, да... :sad:

Atanvarno 28.08.2009 02:44

Что для меня всегда было загадкой - так это возникновение полувеликанов.
Особенно если Грауп считается вроде как "маленьким" для своей расы.

SpellCaster 28.08.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 606384)
Откуда переводик-то, с какого сайта?

Хм, да вроде бы тоже Translate army, я смутно помню) видимо, впечатления у меня остались от 6й, которая была действительно ужасна.

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 606384)
К сожалению, уже вряд ли сделает. Печально, да...

Хм, почему?! о_О

P.S. Когда фильм отрецензируешь? ;)

pokibor 29.08.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 607048)
Хм, да вроде бы тоже Translate army, я смутно помню) видимо, впечатления у меня остались от 6й, которая была действительно ужасна.

Я точно знаю, что была ещё как минимум Potter's Army, так что запутаться недолго. :wink:
Цитата:

Хм, почему?!

Потому что мне так кажется :glare: Кстати, отправил тебе в личку ссылку на сайт Спивак, там куча разных переводов - выбирай любой. :) Хоть один должен быть нормальным!
Цитата:

Когда фильм отрецензируешь? ;)

А что, по "ГП и ПП" фильм вышел? Не знал. Пока я видел только романтическую комедию (романтическую - для деффачег 14 лет, комедию - для знающих ГП) , в которой разве что имена у героев совпадали с книгой. Так что рецензировать нечего.

Don't Eat It 29.08.2009 09:25

Раньше читал-нравилось. Сейчас-охладел.Язык хорош,читать интересно и...всё. Прочитал нескольких первых книг,желания читать дальше-нет.

SpellCaster 29.08.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 607179)
Пока я видел только романтическую комедию (романтическую - для деффачег 14 лет, комедию - для знающих ГП)

Твою позицию по данному вопросу понял :)

Кстати, вот ещё что вспомнил - очень сильный момент в сцене с изуродованным Биллом:
Скрытый текст - *:

Миссис Уэсли взяла у мадам Помфри отвратительно пахнущую мазь и стала сама наносить ее на раны Билла.
...
миссис Уэсли могла думать только о своем старшем сыне; она заплакала, роняя слезы на изодранное лицо Билла.
- Конечно, нам все равно, как он будет выглядеть… это не… н-не самое важное… но он всегда был таким красивым мальчиком… т-таким красивым… и с-с-собирался жениться!
- Что?! - неожиданно грозно взревела Флер. - Что значьит, «собьигался»?
Заплаканная миссис Уэсли испуганно повернулась к ней.
- Да я только…
- Ви думаете, Билл уже не захочьет на мне женьиться? - возмущенно спросила Флер. - Газльюбит менья из-за какьих-то пагшивых укусов?
- Нет, я совсем не то…
- Потому что он еще как захочьет! - крикнула Флер, выпрямляясь во весь рост и отбрасывая назад длинные серебрящиеся волосы. - Какому-то жалкому обогатню нас не газлучить!
- Да, да, конечно, - забормотала миссис Уэсли, - просто я подумала, что… учитывая… как он теперь…
- Думали, это я не захочу выйти за ньего замуж? Или, может, надеялись? - раздувая ноздри, бушевала Флер. - Какая мнье газница, как он выгльядит? Моей кгасоты хватит на двоих! Шгамы укгашают мужчьину! Показывают, что мой муж - гегой! И… дайте сьюда, я сама! - свирепо прибавила она, отталкивая миссис Уэсли и выхватывая у нее мазь.

я прямо расчувствовался. Очень ярко написано!

pokibor 29.08.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 607569)
я прямо расчувствовался. Очень ярко написано!

Да, Роулинг отлично умеет вставлять в общую линию повествования яркие моменты, потрясающие своей чувственностью и психологичностью. Отчасти поэтому её книги и легко читаются и впечатляют - ты прекрасно понимаешь героям, легко ставишь себя на их место и чувствуешь практически то же, что и они...
Скрытый текст - Немного оффтопа:
P.S. Возвращаясь к фильму - этого там и в помине нет... :nea:

Нэффи 29.08.2009 23:45

Скрытый текст - Немного оффтопа:
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 607577)
P.S. Возвращаясь к фильму - этого там и в помине нет...

там много чего впомине нет.
Мне теперь интересно, как они все это "доснимут"

Sleeping 15.10.2009 11:39

Произведения Джоан Кэтлин Ролинг, помню, очень радовали меня лет 5 назад.
С тех пор прошло много лет, я начал читать намного больше, мой кругозор расширился.
Решив на досуге перечитать Гарри, я был удивлен. Да, действительно, язык повествования (особенно в первых частях) очень прост, написан исключительно для детей.
А вот в 6 и 7 части (которые я раньше не читал) меня приятно поразили. Обьем увеличился, действия поприбавилось, язык повествования стал более взрослым. Такие книги вполне интересно читать на досуге, чтобы отдохнуть душой. Книги для всей семьи.

Звездунец 16.10.2009 00:33

Sleeping, да-да-да! манера меняется. последние книги ж писались с точки зрения взрослого Гарри. только такие книги интересно читать не только что бы отдохнуть душой, но и головой поработать.

SpellCaster 16.10.2009 21:41

Оцените, как Ро сумела подстроить свой слог под возраст героя! Писать о детях реалистично могут немногие, но заставить стиль взрослеть с персонажами - это высший пилотаж! Конечно, оценить который можно лишь в адекватном переводе, ну и в оригинале, разумеется.

Cassidy 12.12.2011 14:43

Дочитал сегодня в автобусе "Принца-Полукровку". Что могу сказать, полностью согласен с постом выше - стиль повзрослел вместе с главным героем.
Книга практически не похожа на первые романы о Гарри Поттере. Тот самый волшебный мир с которым мы познакомились в "Философском камне", помрачнел и похолодел по отношению к своим героям и читателю, соответственно.
Но читается по-прежнему легко и с удовольствием. Одна лишь деталь покоя не давала в самом финале:
Скрытый текст - Спойлер:
Сизый изуродовал лицо Билла, его семейка, да друзья ревут у больничной кровати. В этой же главе нам рассказывают о том, что феникс Дамблдора безутешно плачет... Как же так случилось, что никому в голову не пришло, то что слезы феникса исцеляют самые тяжелые раны (об этом нам еще в "Тайной комнате" говорили)... Могли бы хотя бы попробовать принести птицу к Биллу. Если бы повезло, ужасные раны исчезли бы, и даже шрамов не осталось... увы...

А так, чудесно. Впереди меня ждет последняя книга.

Wendy Wicca 12.12.2011 16:41

Перчитала первый том... все-таки он какой-то особенный. Там чудеснее все, как-то с иронией. Дамблдор мочит корки, Хагрид тоже... Все-таки последние книги стали суше, имхо. Взрослее, но суше. Чего-то не хватает. того языка, как говорили герои, как они шутили...
Я не спорю, что они более серьезные, по сюжету. Уже городская фентези, взрослая, почти.

Леди N. 13.12.2011 10:15

Cassidy,
Скрытый текст - На спойлер:
так ведь феникс - птица с гонором. Раньше было сказано (в "Тайгой комнате", кажется), что она просто так не прилетит. Наверное, она косметических операций не делает) Только когда жизни опасность грозит.
А чтобы принести, ее еще поймать надо.

Сильмариэн 13.12.2011 15:04

Когда-то наравились, но сей час, я интресуюсь другими книгами, больше класикой фэнтэзи жанра (Толкин, можно сказать Хаггард, хотя содной стороны это фэнтэзи, с другой нет, кое-что из нашей класики Беляев, Булгаков). Могу перечитать, но это уже будут не ощёщение как в первый раз когда читала.

Taktonada 13.12.2011 15:08

Скрытый текст - К слову:
Собсна, Фоукс даже и своему хозяину Дамблдору не помог - излечить последствия того проклятья, из-за которого у него рука черная была. Или автор чего-то упустила. или фениксы не всесильны .)

Cassidy 13.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1233864)
так ведь феникс - птица с гонором. Раньше было сказано (в "Тайгой комнате", кажется), что она просто так не прилетит. Наверное, она косметических операций не делает)

Попробовать все равно было можно.
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1233864)
А чтобы принести, ее еще поймать надо.

Опять же, попытались бы.

pokibor 13.12.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1233968)
Скрытый текст - К слову:
Собсна, Фоукс даже и своему хозяину Дамблдору не помог - излечить последствия того проклятья, из-за которого у него рука черная была. Или автор чего-то упустила. или фениксы не всесильны .)

Скрытый текст - К слову:
Так птичка ж только против ядов помогает, а Дамби проклятие поразило.
И, насколько я помню, таки исключительно против ядов, а ран не лечит. Во второй книге жизни Гарри именно яд Васькин угрожал, рана-то ерундовой была. Хотя уже могу ошибаться, в книгу лень смотреть.

Spy Fox 13.12.2011 17:55

pokibor,
Скрытый текст - к слову:
не помню как в оригинале, но по-моему в книге говорилось в целом о том, что раны обладают исцеляющим свойством. То есть теоритически могут и яды, и раны. Но проклятие это всё-таки дело особое. Дом Поттеров после взрыва, насколько я помню, тоже "реставрации не подлежал".

Леди N. 14.12.2011 10:09

Я не поленилась, посмотрела:
Цитата:

— Досадно, что ты увидел его в день сожжения, — заметил Дамблдор, усаживаясь за стол. — Большую часть жизни он очень хорош — в удивительном красном и золотом оперении. Восхитительные создания эти фениксы. Они могут нести колоссальный груз, их слезы обладают целительной силой, и еще они — самые преданные друзья.
Так что это действительно косячок.

Fictehappy 14.12.2011 10:24

Леди N., скорее неизбежность трагической судьбы "друзей Главного Героя". Закон жанра, как ни крути.

Cassidy 14.12.2011 10:33

Fictehappy, если бы она этот момент хоть как-то раписала, придумала бы, причины по которым феникс не смог помочь - тогда да, неизбежность трагической судьбы и т.д. и т.п. А так, они даже не вспомнили о птичке, значит косяк, как я и говорил.

Max-88 16.12.2011 08:18

Я тут перечитываю серию и вот что подумал - ведь Снегг должен был знать, что Сириус невиновен, раз он был Пожирателем.

Silver Fox 16.12.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1235296)
Я тут перечитываю серию и вот что подумал - ведь Снегг должен был знать, что Сириус невиновен, раз он был Пожирателем.

А не факт. Хвост в своих действиях никому не отчитывался. Он устроил инсценировку собственной смерти и смылся. Снегг мог знать, что Сириус не пожиратель, но не мог быть уверен, что Сириус не причастен к убийству маглов. Тем более, что Снеггу Сириус не друг, а скорее наоборот. Догадок могло быть уйма, но факты вещь упрямая. Да и мало ли как Волдя себе агентов вербовал. Даже Снегг мог не иметь всей инфы о его агентах.

Wendy Wicca 16.12.2011 09:17

Ага.... а если вспомнить, как Снейп мародеров "любил"... И было за что!
а вообще, "по официальной версии" там, все Пожиратели были под Империо. наверно, черная метка это что то вроде доказательства империо. Я читала описание этого заклинания. там в некоторых случаях даже контракт составляют

Леди N. 16.12.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1235296)

Имею подозрение великое, что Снеггу было на это наплевать.
Скрытый текст - Вдруг кто не читал?:
Так или иначе, но Сириус косвенно причастен к смерти Лили. А когда человеку больно (это я о Северусе), но имеет обыкновение бить всех вокруг, вымещая боль и отчаянье. А еще когда сам виновен. Да плюс семя упало на благодатную почву в виду школьных издевательств...
В общем, такой коктейль получается, что Молотов нервно курит в сторонке!

Taktonada 16.12.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1235306)
а вообще, "по официальной версии" там, все Пожиратели были под Империо. наверно, черная метка это что то вроде доказательства империо. Я читала описание этого заклинания. там в некоторых случаях даже контракт составляют

Это что за "официальная версия" такая? :)
В книжке уцелевшие после первого падения Волдеморта Пожиратели так отмазывались от ответственности за деяния. И впрямь, как говорил лже-Грюм в "Кубке огня" - как узнать, то ли сам по себе такой злодей, то ли под Империо был, вот и творил гадости?

Snake_Fightin 11.01.2012 15:31

Кто читал "Гарри Поттера"?

Вы не читали книг о Г.Поттере? Или же читали? :obvious:

Седой Ёж 11.01.2012 15:36

все прочел, пародии тоже увлекалси))) И все фильмы просмотрел... Нормально читается и смотрится))

Refisul 11.01.2012 15:42

Ну не один вариант мне не подошел
Прочла не все книги. 6,5 из семи.
Фильмы смотрела. Даже режиссерки.
Пародии читала. Но только Порри Гаттера. 2 из трех.
Хотя там же не ограничивается 7ю книгами. Еще сказки, еще про квиддич вроде и про животных.
В любом случае "Автор темы не умеет делать опросов" ))))

Red Fox 11.01.2012 16:00

Не умеет делать опросов. Прочитал и посмотрел шесть из семи.

sir-ris 11.01.2012 16:16

И мне опрос не подошёл) Книги не читала, фильмы смотрела, кажется, четыре.

AnnBlack 11.01.2012 16:19

Читала все книги и смотрела все фильмы

Spy Fox 11.01.2012 16:31

Опросы автор действительно делать не умеют) Совершенно не понимаю, зачем тут многовариантый выбор)))
Ну тем ни менее я читал все книги (некоторые по нескольку раз), смотрел все фильмы (хотя не все понравились) и даже первую часть "Тани Гроттер", хотя это уже другая опера совсем.
А разве в этом разделе уже нет отдельных тем и про Гарри Поттера и про пародии на него?

Don't Eat It 11.01.2012 16:39

Ну как бэ читал. Уже не помню, сколько именно. Всё, кроме последнего, кажись. Давно было. Ну и фильмы какие-то смотрел. Раньше шло. Сейчас равнодушен и пофиг. Слишком много хорошей литературы вокруг, чтобы упарываться этим.

А...в чём суть опроса? Зачем это тут?

Sera 11.01.2012 16:42

Читала все книги, смотрела все фильмы и, наверное, рано или поздно буду перечитывать и пересматривать. Думаю, в старости, когда меня начнёт мучить ностальгия с примесью лёгкого маразма.

Spy Fox 11.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1250778)
Зачем это тут?

Видимо, в ответ на гордое заявление одного пользователя в соседней теме, что он ГП не читал и нисколько об этом не жалеет.
Кстати, я ещё и в игры про ГП играл. Но они предсказуемо плохие. Хотя, я играл только в первые две. Говорят, последние ещё намного хуже.

Wendy Wicca 11.01.2012 16:49

Читала, смотрела, фанфики читала, и не только)
Все понравилось! Не скажу что гениально, но сама идея просто отличная! Роулинг попыталась приручить непонятный, огромный, абсурдный, мир английской магии, незримой стороны Англии... Сделать его теплым и домашним. и в то же время захватывающим. своими возможностями, своими тайнами...
И вообще, хочу волшебную палочку, метлу и мантию-невидимку))

Медея 11.01.2012 17:47

Книги все прочла, фильмы все посмотрела. На этом всё. Фанфики и игры только морщиться заставляют. Переделки из махровых анекдотов про "Василь Иваныча" вообще бесят.
Перечитывала третью, четвертую и пятую книги. Никак не соберусь весь цикл перечитать, уж слишком первые от последних отличаются.
Думаю, с интересом бы ознакомилась с трудами Роулинг о квиддиче, сказках барда и т.п. (книжка о магических животных вроде бы где-то была).
Вообще, люблю этот мир... Он очень реальный и очень волшебный. И как будто совсем рядом, за углом...
Вот только очень грустно становится от того, что ты к этой сказке никаким боком не причастен.

Гелугон 11.01.2012 17:48

читал первую книгу и смотрел 6 фильмов. автор не умеет делать опросов. тему в рекаку. метку городские легенды убрать.

Beyond 11.01.2012 17:50

Читала только первую. Смотрела все.

Wendy Wicca 11.01.2012 17:57

Гелугон, а вы не слишком раскомандовались? для человека, который ничего не потерял... мне вот например очень интересно узнать, кто читал, а кто так, наслышан.

Дусичка 11.01.2012 18:12

Все читала и смотрела. Фанфики не буду читать принципиально. Не люблю породии, если честно)

Angvat 11.01.2012 18:19

Пробовал читать, смотреть... В топку. Сказочки про Избранных и Темных Властелинов наскучили мне еще лет 10 назад...

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.