Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mass Effect. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4177)

Grim Fandango 18.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1453711)
Давайте уже флудить о том, в каком временном промежутке может быть новая игра.

мне бы хотелось промежуток после смерти Шепарда.. пусть даже и лет через 10-100. Чтобы мы могли видеть результаты своих трудов. Люди передающие легенду о Шепарде из уст в уста, огромная статуя в его честь и прочее)) Разрабам будет этот промежуток реализовать сложнее всего. Ведь тут опять у всех своя история. У одного Кроганы вылечены от генофага, у другого все кварианцы выпилены... а у третьего вообще синтез))
А столь обсуждаемую тему как Война первого контакта можно замутить и как спин офчик. Я бы, например, не против стратегии по этому временному промежутку. Не зря у них отделчик занимается Генералами 2.

Shkloboo 19.11.2012 12:31

Цитата:

По поводу "Цербера" во второй части ты ничего не путаешь ?
Чиго-чиго?!
Прочтите еще раз.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo
В Масэфекте есть хитрая особенность: во второй части мы официально противостоим коллекционерам, а по факту большую часть времени мывоюем с тремя бандами наемников, в третьей части мы официально воюем со страшным вторжением жнецов, а по факту значительную часть времени бьемся с Цербером.Вот такие убогие у нас космические вторженцы.
Цитата:

мне бы хотелось промежуток после смерти Шепарда
Я сейчас скажу то, что покажется фанбоям ересью. Следущую часть вобще не нужно делать.
Нужно делать новую игру, стряхнув с ног вес старых ошибок и нелепиц (смело делая новые, да).
Что мы теряем? Шепарда - парня без лица и с размытой биографией? Да и черт с ним.
Вселенную с противоречивой историей? Как будто тяжело собрать новую из кучки НФ штампов.

Вместо того чтобы думать, как состыковать новую часть с разветвлениями старой (я не уверен, что биоварцы способны думать, но все же), они смогут сосредоточится на новой истории.

pokibor 19.11.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1454264)
Следущую часть вобще не нужно делать.

Правильно. Полностью согласен. ME загнулся за 15 минут до финала третьей части. Заниматься реанимацией этого чудища Франкенштейна незачем. Но Bioware вряд ли согласятся, пока не выжмут из бренда всё до последнего цента.

Al Bundy 19.11.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1454278)
Правильно. Полностью согласен. ME загнулся за 15 минут до финала третьей части.

Думается, он загнулся через 15 после начала первой ^^

Руслан Рустамович 19.11.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1453927)
мне бы хотелось промежуток после смерти Шепарда..

Оно в общем-то и напрашивается, только тогда, вероятно, разработчикам придётся принять одну из концовок за каноничную, или делать три-четыре разных игры :D

Halstein 20.11.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1453509)
В ДАО наша цель - собрать армию. С кем лезть на полчища? ... То же самое и в МЕ.

Это все понятно, но является делом десятым. Тут ведь оно как: случайности не случайны получаются, то есть мы имеем дело с системой. Биовэйр клепает игры по этой системе и именно она первична при разработке концепта игры. А затем уже идет задача сценаристов более-менее логично объяснить происходящее. Тут есть свои плюсы: герой мотается там и сям, исследуя игровую вселенную, что интереснее, чем исключительно ошиваться возле линии фронта. Но главный минус - это предсказуемость, когда ты с самого начала понимаешь, как будет проходить игра. Что-то вроде: "Пара вводных сюжетных миссий, где нам покажут непобедимые вражеские орды и что-нибудь личное про героя. Затем на выбор Н локаций, где мы собираем армию и напарников. Сюжетная миссия. Повторить пункт про Н локаций. Эпичная финалка"

Al Bundy 20.11.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1454666)
Это все понятно, но является делом десятым. Тут ведь оно как: случайности не случайны получаются, то есть мы имеем дело с системой. Биовэйр клепает игры по этой системе и именно она первична при разработке концепта игры. А затем уже идет задача сценаристов более-менее логично объяснить происходящее. Тут есть свои плюсы: герой мотается там и сям, исследуя игровую вселенную, что интереснее, чем исключительно ошиваться возле линии фронта. Но главный минус - это предсказуемость, когда ты с самого начала понимаешь, как будет проходить игра. Что-то вроде: "Пара вводных сюжетных миссий, где нам покажут непобедимые вражеские орды и что-нибудь личное про героя. Затем на выбор Н локаций, где мы собираем армию и напарников. Сюжетная миссия. Повторить пункт про Н локаций. Эпичная финалка"

Ну они пробовали по другой схеме, массам же не понравилось, че жалуетесь ^^

Halstein 20.11.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1454670)
Ну они пробовали по другой схеме, массам же не понравилось, че жалуетесь ^^

По другим причинам не понравилось может быть?

lolnoob 20.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1453672)
По поводу "Цербера" во второй части ты ничего не путаешь ?

Не умеет читать, но пишет.
И пишет оригинальные мысли. Не имеющие отношения к игре, правда. То есть - фантазирует.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1453672)
Что касается претензии вообще, то прежде чем сражаться с Коллекционерами, их изначально следовало найти. Что Шепард и делает на протяжении всей второй части.

Итак, рассмотрим это утверждение. Действительно ли Шепард на протяжении всей второй части ищет Коллекционеров?
Посмотрим:
Миссия на планете, где мы встречаемся с Тали.
Миссия на планете, где Коллекционеры напали на колонию людей.
Миссия на корабле Коллекционеров.
-----------------------------------------
Вот и все миссии, связанные с поиском Коллекционеров.
Я подчеркиваю для баранов, что финальная миссия по причинам, понятным даже детям, в этот список не входит.
Теперь вопрос: Что делает герой во всех остальных миссиях и кто его враги на этих миссиях?

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1453509)
В ДАО наша цель - собрать армию. С кем лезть на полчища? С магичкой и жрице-бардом.. и эльфом гомосеком который приглядывается к тылам гг?))

Я извиняюсь, но вы написали бред. В ДАО мы ходим к эльфам, которых полтора десятка и которые шайку оборотней тыщу лет не могут разогнать. ЭТО с ними мы лезем на полчища? МЫ зачистили данж с оборотнями, который они не могли зачистить все это время. Если нам нужна помощь в бою, то ИХ ли?
Или может нам нужна помощь магов? Этих парней, чья элита самовыпилилась в своей Башне. Вы, может, не помните, но когда мы подходим к Башне, там магов 3-4, а все остальные уже скурились и скололись.
Или может вы считаете, что гномы, которые от своего Мора огребают, вдруг отдадут нам свою армию? (Конечно отдадут! Серый Джедай за пять секунд решит все их вековые проблемы шелчком пальцев и они сразу кинуться нам помогать. Биоваре, епт)

Al Bundy 20.11.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1454706)
По другим причинам не понравилось может быть?

Имею на сей счет крепкие сомнения. Урезанность возможностей ДА2 зеркально была отражена в МЕ2, и даже хуже (отсутствие лута (отсутствие!), отсутствие экспы за убийство врагов, отсутствие доступа к инвентарю на бОльшей части игры, урезанность прокачки, те же колесные диалоги) - и что мы видим? Есть некая горстка недовольных, причем наполовину состоящая из тех, кому МЕ не нравился изначально, например, из меня. А в остальном массы рады, оценки небесные, все тащаться по сиквелу Масса, массы по Массу. ДА2 в плане обрезанности хуже МЕ2 только по копипасту локаций. Могло ли это вызвать такой адов гнев, если его не вызвала кастрация РПГ-составляющей Масса? У некоторых несомненно, но такой глобальный негатив едва ли мог быть связан с этим аспектом ДА2, особенно учитывая, насколько однообразны локации в ДАО, которое массам по нутру. Для хейтерства, покрывшего ДА2, должно быть какое-то существенное отличие от ДАО. А оно одно - ДА2 не слеплена по канонам, непафосна в целом, непохожа на среднестатистическую игру Биоварей. Тут, я думаю, и кроется ответ.

Shkloboo 20.11.2012 10:59

Кстати говоря, вот чего не хватает в Массэфекте, записывайте биовари у себя на лбу, в космических приключениях должны быть бои космосе и полеты сквозь кучки астероидов, ну, хотя бы как в 8-16 битных играх про Звездные Войны. Это очевидная очевидность (с), но почему-то на нее все закрывают глаза.

Al Bundy 20.11.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1454762)
Кстати говоря, вот чего не хватает в Массэфекте, записывайте биовари у себя на лбу, в космических приключениях должны быть бои космосе и полеты сквозь кучки астероидов, ну, хотя бы как в 8-16 битных играх про Звездные Войны. Это очевидная очевидность (с), но почему-то на нее все закрывают глаза.

Им давно пора была делать перелеты между планетами в реалтайм, для полноценного тру - с игрой за Шепа и видом изнутри корабля, хочешь, подходи к Джокеру и помогай, хочешь - молись. Но катсценки катсценками.

Руслан Рустамович 20.11.2012 11:12

Тогда уж сразу надо было из третьей части делать "Космических рейнджеров" со Жнецами вместо клисан и доминаторов :D

lolnoob 20.11.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1454770)
Тогда уж сразу надо было из третьей части делать "Космических рейнджеров" со Жнецами вместо клисан и доминаторов :D

Фрилансер. 1 сд диск. И ретрансляторы там уже есть. А 2д "рейнджеров" - в унитаз и слить.

Grim Fandango 20.11.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1454750)
Не умеет читать, но пишет.
И пишет оригинальные мысли. Не имеющие отношения к игре, правда. То есть - фантазирует.

Итак, рассмотрим это утверждение. Действительно ли Шепард на протяжении всей второй части ищет Коллекционеров?
Посмотрим:
Миссия на планете, где мы встречаемся с Тали.
Миссия на планете, где Коллекционеры напали на колонию людей.
Миссия на корабле Коллекционеров.
-----------------------------------------
Вот и все миссии, связанные с поиском Коллекционеров.
Я подчеркиваю для баранов, что финальная миссия по причинам, понятным даже детям, в этот список не входит.
Теперь вопрос: Что делает герой во всех остальных миссиях и кто его враги на этих миссиях?

Ну во первых цель Шепарда - сбор команды для суицидальной миссии. + Коллекторов он не с эхосонаром же ищет))) Вот и приходится ждать пока они сами сделают первых ход. И пока у нас есть "свободное" время, тратим его как хотим.
Во вторых, сторонних квесты можно и не выполнять. Если уж так не хочется и думы о Коллекторах тяготят)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1454750)
Я извиняюсь, но вы написали бред. В ДАО мы ходим к эльфам, которых полтора десятка и которые шайку оборотней тыщу лет не могут разогнать. ЭТО с ними мы лезем на полчища? МЫ зачистили данж с оборотнями, который они не могли зачистить все это время. Если нам нужна помощь в бою, то ИХ ли?
Или может нам нужна помощь магов? Этих парней, чья элита самовыпилилась в своей Башне. Вы, может, не помните, но когда мы подходим к Башне, там магов 3-4, а все остальные уже скурились и скололись.
Или может вы считаете, что гномы, которые от своего Мора огребают, вдруг отдадут нам свою армию? (Конечно отдадут! Серый Джедай за пять секунд решит все их вековые проблемы шелчком пальцев и они сразу кинуться нам помогать. Биоваре, епт)

Ну, конечно, как удобно все спихнуть на глупых Биоваров. Ведь они не горбатились годами. Не рассматривали десятки типов поворотов. Не писали тонны бэков. и т.д.
Хм документ подписанный всеми древними правителями о том, что будь то правитель гномов или эльфов - обязан предоставить армию Серым Стражам для борьбы с мором. Нэ, не слышал. Биовары же тупые)
Количество магов и эльфов уже другой вопрос. Косяк армии в последней битве все равно составляли люди эрла. Но это и не важно. Ведь Биовары же тупые)

ps может не помните, но в начале ходя по лагерю мы тоже не видим тысяч солдат которые потом участвуют в битве. Ну, наверное, потому что Биовары тупые)))

Руслан Рустамович 20.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1454775)
Фрилансер. 1 сд диск. И ретрансляторы там уже есть. А 2д "рейнджеров" - в унитаз и слить.

Ну... или так :D

Shkloboo 20.11.2012 12:56

Цитата:

может не помните, но в начале ходя по лагерю мы тоже не видим тысяч солдат которые потом участвуют в битве.
Я, конечно, понимаю, что честь биоваре это святое для фаната:tongue: но контекст никто не отменял.

В лагере король четко обозначает свою уверенность в удачном исходе битвы с порождениями тьмы. И пусть нам не показывают тысячи ( даже сотню) солдат, но говоря о уже имевших место стычках, пытаются создать впечатление присутствия здесь и сейчас армии людей.
Миссия возложеная на нас королем в сражении достаточно проста, ее в кинофильме "ВК" выполнил один хоббит - зажечь огонь на башне. Т.е. ее мог выполнить любой другой солдат, не обязательно гг.

Теперь эльфы. Тут ситуация другая. Нам прямо говорят, что без нас (четырех странников) всему племени не справится. Немногочисленных оборотней одолеть они сами не могут. А четыре бродяги вполне с этим справляются. Иначе говоря, эльфы представляют из себя не большую военную силу, чем какой-нибудь кабатчик, просящий нас разобратся с нашествием крыс на его погреб.

Так что ситуации разные совсем. И я не думаю, что вы сами не могли это увидеть.
Цитата:

Ведь они не горбатились годами.
Глядя на однообразные локации, невыразительных противников и вобще сделанную по штампованной схеме игру, я не могу с уверенностью утверждать, что они "горбатились годами".

Цитата:

Хм документ подписанный всеми древними правителями о том, что будь то правитель гномов или эльфов - обязан предоставить армию Серым Стражам для борьбы с мором. Нэ, не слышал. Биовары же тупые)
Количество магов и эльфов уже другой вопрос.
Речь идет о армии, так что количество это никакой не другой, а очень даже завязаный на основное действие игры вопрос.

Grim Fandango 20.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1454826)
Теперь эльфы. Тут ситуация другая. Нам прямо говорят, что без нас (четырех странников) всему племени не справится. Немногочисленных оборотней одолеть они сами не могут. А четыре бродяги вполне с этим справляются. Иначе говоря, эльфы представляют из себя не большую военную силу, чем какой-нибудь кабатчик, просящий нас разобратся с нашествием крыс на его погреб.

Так что ситуации разные совсем. И я не думаю, что вы сами не могли это увидеть.

Ну тут нужно делать поправку что в ЛЮБОЙ игре игрок должен быть пупом земли - "без него не справятся")) Игрок должен чувствовать себя значимым - это правило игродела.
И если я не ошибаюсь мы разбираемся с проблемами одного эльфийского табора, чей лидер обещает нам собрать "армию" из всех знакомых и соседей. Даже в нашем лагере появляется эльф которому можно сбагривший какие-то ресурсы чтобы усиливать собирающуюся "армию".
Даже десяток лучников "лишними" не бывают))

Цитата:

Глядя на однообразные локации, невыразительных противников и вобще сделанную по штампованной схеме игру, я не могу с уверенностью утверждать, что они "горбатились годами".

если посмотреть на звездец в ДА2, то явно намекает где горбатились годами))

ps смотрел сколько концептов одних только Азари в МЕ они "перетестировали" пока не пришли к окончательному.

Цитата:

Речь идет о армии, так что количество это никакой не другой, а очень даже завязаный на основное действие игры вопрос.

ну, капля по капле море наберет)))

Al Bundy 20.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1454835)
Ну тут нужно делать поправку что в ЛЮБОЙ игре игрок должен быть пупом земли - "без него не справятся"))

По-моему это большое заблуждение, т.к. именно этот мотив делает из игры детсад -))

Shkloboo 20.11.2012 13:23

Цитата:

если посмотреть на звездец в ДА2, то явно намекает где горбатились годами))
Скорее наоборот. ДА2 собрали, если мне память не изменяет, где-то за год (или за 2?).
При этом добавив кунари и их Кун, новую систему скилов, новые "древа прокачки", новую систему подачи сюжета, а не самоповтор из НвН (еще первая часть).
Вобщем, инноваций (для ДА, в так МЕ кое-что было уже обкатано) чертовски много.
ДА банально не доработан, как второй Котор. Не хватило времени, возможно. У ДАО с временем было куда лучше, но получилось штампованное убожество.
Цитата:

Ну тут нужно делать поправку что в ЛЮБОЙ игре игрок должен быть пупом земли - "без него не справятся"))
Это не обязательно делать такими топорными способами - возьмите начало того же ДАО, король своим решением фактически прячет новичков-Стражей от ужасов фронта.
Цитата:

чей лидер обещает нам собрать "армию" из всех знакомых и соседей.
Эта армия не способна решить проблемы самого "лидера" без участия игрока...

Grim Fandango 20.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1454846)
Скорее наоборот. ДА2 собрали, если мне память не изменяет, где-то за год (или за 2?).
При этом добавив кунари и их Кун, новую систему скилов, новые "древа прокачки", новую систему подачи сюжета, а не самоповтор из НвН (еще первая часть).
Вобщем, инноваций (для ДА, в так МЕ кое-что было уже обкатано) чертовски много.

единственное, за что можно похвалить ДА2 это за новую боевую систему, и за более стильные модельки брони Ведьмы и Кунари... ну и может быть за некоторые моменты в сюжете, все же эпизод с матерью удался.

ииии...все... Перепрохождение разными классами почти не дает новой информации.
В то время как в ДАО каждая комбинация класс-расса- происхождение давал кучу новых кусочков пазла. В результате полная история рисовалась все лучше и лучше.

Вот ка сейчас помню играл воином: прихожу в эрлу у которого сын демонами одержим. Начинаю катить бочку на мага крови который его обучал. Этого персонажа я впервые видел.
На второе прохождение был магом и я обучался вместе с тем самым магом (ясен пень я к тому моменту про него уже забыл))). И придя к эрлу я увидел не "какого-то"мага, а старого товарища КОТОРОМУ САМ ЖЕ И ПОМОГ СБЕЖАТЬ... т.е. это я сам виноват теперь уже во всех событиях... хоть и косвенно.

ДА2 такого предложить не мог, за что и получает от меня пинок по яйкам!)

Цитата:

ДА банально не доработан, как второй Котор. Не хватило времени, возможно. У ДАО с временем было куда лучше, но получилось штампованное убожество.

Ну, второй Котор вообще не Биовары делали. Но да, время решает практически всегда))

Цитата:

Это не обязательно делать такими топорными способами - возьмите начало того же ДАО, король своим решением фактически прячет новичков-Стражей от ужасов фронта.

абсолютно согласен))
Но принцип : "я прихожу и все сразу вешают на меня свои проблемы" работает.

Цитата:

Эта армия не способна решить проблемы самого "лидера" без участия игрока...

ну ,никто не идеален)) кроме гг))):lol:

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1454841)
По-моему это большое заблуждение, т.к. именно этот мотив делает из игры детсад -))

К сожалению или к счастью, но есть факт) Об этом говорится в книге Computer games text Narrative and Play. Кажись в главе Games and Narrative.
Многие сюжетные и повествовательные повороты которые можно использовать в литературе и в кинематографе абсолютно не приемлемы для игр.
У игрока не должно возникнуть чувство одиночества (только если это не обусловлено жанровой необходимостью).
У игрока не должно возникнуть ощущения напрасности своих действий.
(как например в Алан Вейке был момент что нас пытаются убедить, что все это -Шизофрения. Как и в сумасшедшей Алисе. В Даркнес 2 и т. д. Но в итоге все это оборачивается лишь кознями "демонов" и сущностей.)
Так и теория одурманивая совсем неплоха по сути, но абсолютно не приемлема.
Из этого выплывает последняя и самая главная проблема. Сделай ты хоть трижды шедевр, если он не продается то ты уволен.
Вот где сейчас Spec ops the line чья концовка заставила меня просто аплодировать у экрана?(вопрос риторический)))

lolnoob 20.11.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1454795)
Ну во первых цель Шепарда - сбор команды для суицидальной миссии. + Коллекторов он не с эхосонаром же ищет))) Вот и приходится ждать пока они сами сделают первых ход. И пока у нас есть "свободное" время, тратим его как хотим.

Что в переводе на русский означает, что сюжет игры МЭ2: "Шепард собирает команду и пинает наемников, а в конце летит и пинает Коллекционеров". Сдавайтесь.
Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1454795)
Во вторых, сторонних квесты можно и не выполнять. Если уж так не хочется и думы о Коллекторах тяготят)

Но команду собирать все равно придется.
Миссий по ее сбору и пинанию наемников - 5.
Миссий про Коллекционеров - 3.
(вся межмиссионная активность, также не связанная никак с Коллекционерами, мной не учитывается)

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1454835)
И если я не ошибаюсь мы разбираемся с проблемами одного эльфийского табора, чей лидер обещает нам собрать "армию" из всех знакомых и соседей.

Если этот "лидер" настолько влиятелен, что не может собрать "армию из знакомых и соседей" для борьбы с оборотнями, о какой помощи от него можно говорить?

Al Bundy 20.11.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1454884)
К сожалению или к счастью, но есть факт) Об этом говорится в книге Computer games text Narrative and Play. Кажись в главе Games and Narrative.
Многие сюжетные и повествовательные повороты которые можно использовать в литературе и в кинематографе абсолютно не приемлемы для игр.

Так и в кино, и в литературе этот прием с пупом земли используется, и точно так же превращает сабж в детсад. И именно из-за того, что игры больше популярны среди совсем-молодежи, чем фильмы и книги, в них данный прием встречается чаще.

Цитата:

(как например в Алан Вейке был момент что нас пытаются убедить, что все это -Шизофрения. Как и в сумасшедшей Алисе. В Даркнес 2 и т. д. Но в итоге все это оборачивается лишь кознями "демонов" и сущностей.)
Так и теория одурманивая совсем неплоха по сути, но абсолютно не приемлема.
А в СайлентХиллах постоянно напрастностью и оказывается, и ничего, хиты. Про Планскейп тоже самое. В одном из любительских продолжений Пейна тоже. Миссии есть в играх, основанные на одурманивании, нереальности (Фоллаут3, к примеру, и миссия с домиками на лужайках). Так что, сомневаюсь, что это факт - насчет пупа земли -) В играх это делать можно, но делают редко из-за возраста потребителей.

Цитата:

Из этого выплывает последняя и самая главная проблема. Сделай ты хоть трижды шедевр, если он не продается то ты уволен.
Ну разумеется, но, повторюсь, тот же закон работает для киноиндустрии, поэтому так много убогих пафосных фильмов и так мало хороших, которые к тому же еще и проваливаются.

Цитата:

единственное, за что можно похвалить ДА2 это за новую боевую систему, и за более стильные модельки брони Ведьмы и Кунари... ну и может быть за некоторые моменты в сюжете, все же эпизод с матерью удался.

ииии...все... Перепрохождение разными классами почти не дает новой информации.
В то время как в ДАО каждая комбинация класс-расса- происхождение давал кучу новых кусочков пазла. В результате полная история рисовалась все лучше и лучше.

ДА2 в первую очередь (и в последнюю) можно хвалить за сюжет и повествование, которое выше, чем в ДАО на три головы, тобишь совершенно несравнимо по качеству. ДАО - это абсолютное дно. ДА2 весьма годная стори.

А прологи в ДАО писаны для галочки, как этого можно не видеть? Малосвязные с общим сюжетом истории, причем хорошо из которых написаны только 2)) Толку от них в основном сюжете не больше, чем от массэффектовых

Grim Fandango 20.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1454937)
Что в переводе на русский означает, что сюжет игры МЭ2: "Шепард собирает команду и пинает наемников, а в конце летит и пинает Коллекционеров". Сдавайтесь.

Шепард собирает команду и пинает наемников, а в конце летит и пинает Коллекционеров и спасает Галактэка!) Я бы даже сказал))
Я никогда не говорил, что с Коллекторами мы сражаемся чаще чем с наемниками. Главный враг и не должен быть всегда в кадре)
Напротив, если все время есть пирожные то от них начнет воротить)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1454937)
Если этот "лидер" настолько влиятелен, что не может собрать "армию из знакомых и соседей" для борьбы с оборотнями, о какой помощи от него можно говорить?

пусть древним договором в лицо тыкает))) "Меня не волнует что ты придумаешь, чтоб через месяц армия была", и ушел к гномам))
Так или иначе эльфы участвуют в последнем бое, даже если и собраны из человеческих фермеров с картонными ушами)

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1454945)
Про Планскейп тоже самое.

Проблема не в возрасте. И не в том, что игра стала/не стала культовой.
Я напоминаю:
Я безмерно уважаю Планскейп... хоть сам его так и не прошел до конца в свое время. Но по чему же эта культовая игра так и не получила продолжение? Да потому, что не окупилась.
Связь игрока и аватара намного выше чем связь зрителя и главного героя фильма. И если игра скажет: Бро, а знаешь ,вот ты сейчас 40 часов убивал монстров... чтоб спасти любимую.. ну короче это все сон. 7 из 10 игроков отложат геймады и никогда не вернуться к игре.

А мы это все к чему.. аа.. кажется к тому что Игрок - пуп земли. Да именно этому и учат игроделов. К этому надо стремиться. А насколько элегантно и неприметно это получится уже вопрос мастерства, и толики удачи)
А недовольные будут всегда))

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1454945)
ДА2 в первую очередь (и в последнюю) можно хвалить за сюжет и повествование, которое выше, чем в ДАО на три головы, то бишь совершенно несравнимо по качеству. ДАО - это абсолютное дно. ДА2 весьма годная стори.

А прологи в ДАО писаны для галочки, как этого можно не видеть? Малосвязные с общим сюжетом истории, причем хорошо из которых написаны только 2)) Толку от них в основном сюжете не больше, чем от массэффектовых

кхэм... редкий гость поклонник ДА2. Ну хоть кому-то понравился труд сценаристов, они порадуются)
Но вот про не видящих, я бы попросил. Пролог у каждого персонажа в ДАО начинает свой собственный квест. От спасения семьи у Богатого человека, до Разборок с другом- магом крови.
Ну и я бы попросил не продолжать тему ДАО и ДА2 в этом топике.. а скрестив пальцы надеяться на лучшее в ДА3.

Al Bundy 20.11.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1455000)
Проблема не в возрасте.

Как раз небольшому возрасту свойственно желание быть пупом земли, и это напрямую связано с тем, что дети эгоцентричны, и с тем, что по мере взросления (при удачном раскладе) такой синдром их отпускает. И именно поэтому не окупаются игры, которые не следуют правилу пупа - они не нравятся детям, либо тем, кто хочет детства, играя в оные. Во всех других системах координат игра - повествовательное произведение (если мы рассматриваем сюжетные игры) и она себе позволяет все, в том числе напрасность действий. СХ я в пример привел. Они не проваливаются, они хиты, они являются френчайзом и они наиболее люто используют мотив напрасности действий =)

Цитата:

А мы это все к чему.. аа.. кажется к тому что Игрок - пуп земли. Да именно этому и учат игроделов.
Ну да, и делают это потому, что игры расчитываются на определенный не зрелый возраст) Причем не все игроделы слушают, и когда не слушают, получаются отличные игры

Цитата:

Пролог у каждого персонажа в ДАО начинает свой собственный квест. От спасения семьи у Богатого человека, до Разборок с другом- магом крови.
Да, и это совершенно ничего не меняет ни в основном сюжете, ни в участии в нем героя -)

Цитата:

Вот где сейчас Spec ops the line чья концовка заставила меня просто аплодировать у экрана?(вопрос риторический)))

кстати, AG предполагает, что в забвении, т.к. концовка банальна-банальна, аккурат из СХ ^^

Shkloboo 21.11.2012 10:27

Цитата:

И если игра скажет: Бро, а знаешь ,вот ты сейчас 40 часов убивал монстров... чтоб спасти любимую.. ну короче это все сон. 7 из 10 игроков отложат геймады и никогда не вернуться к игре.
Это вы сейчас описали Сайлент Хилл 2.

Angvat 27.11.2012 19:05

Попытался я поиграть в 3-ю часть. Не поперло. Я люблю РПГ, я не люблю шутеры. А от РПГ тут совсем осталось уж чуть.
Не понимаю бучу вокруг концовки. По-мойму она на уровне всего сюжета - банально и неинтересно. Только ее сперли не из Треков и Вавилонов, а гиперпафосного мультика про роботов.
МММ (маленький мертвый мальчик): Мы борг, сопротивление... Не то. Чего ты хочешь... Не отсюда. Вспомнил. Мы антиспиральщики, мы вас всех замочим, чтобы спасти от спиральной немезиды.
Симон Шепард: Пошел к черту! ЗА КОГО ТЫ МЕНЯ ДЕРЖИШЬ???!!! Этот Горн создан, чтобы пронзить небеса!!! (занавес)

komrad13 27.11.2012 19:18

Angvat, все думали, что Шепарду после победы над Великим Злом дадут отправится в свадебное путешествие со своим парнем/девушкой/нечто. А в этом моменте фанатов симуляторов свиданий обломали.

BloodRavenCaptain 28.11.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1455162)
кстати, AG предполагает

А кто их слушает-то?

metos 01.12.2012 21:37

Обсуждали со знакомым знаковые ролевые. Сошлись на том, что Ведьмак - лучшее что было среди РПГ за последние 5 лет. И это своего рода индикатор - кому не нравится, те казуальщики

Argumentator 01.12.2012 21:38

metos, возможно, и так. Я в последние ролки практически не играл, судить за жанр не могу.

metos 01.12.2012 21:41

Argumentator, ну если брать массовый дефект вышедший примерно в то время, то он при сравнении с ведьмаком - рельсовый шутан от 3-го лица. Социалки ноль, выбора ноль, даже графона нет

Argumentator 01.12.2012 21:44

metos, т.е. ты НЕ рекомендуешь ME ? А то это был потенциально следующий пункт моего ликбеза по ролкам последних лет.

Red Fox 01.12.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1461583)
И это своего рода индикатор - кому не нравится, те казуальщики

Ыы, а если кому-то не нравится "Ведьмак", но ему нравятся более старые классические ролки? XD
Для особо понятливых: речь не про меня. Мне "Ведьмак" норм.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1461591)
metos, т.е. ты НЕ рекомендуешь ME ? А то это был потенциально следующий пункт моего ликбеза по ролкам последних лет.

Если кто меня спросит, то я рекомендую, но вангую - тебе не понравится.

Argumentator 01.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1461641)
я рекомендую, но вангую - тебе не понравится

М-м? Поясни и расширь мысль.

Waterplz 01.12.2012 22:58

Цитата:

ты НЕ рекомендуешь ME
Цитата:

Если кто меня спросит, то я рекомендую
А я не рекомендую. Паршивый шутан (укрытия) с легкими элементами рпг в насквозь вторичном сеттинге (Звездные Войны без джедаев и лазерных мечей).

Red Fox 01.12.2012 23:09

Argumentator, два факта:
1. "Mass Effect" - это блокбастер от ролевых игр. Со всеми вытекающими.
2. Ты любишь олдовые ролёвки и в частности "Darklands".
Следствие: я обожаю "Mass Effect", но для тебя она покажется, скорее всего, слишком простой.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1461683)
А я не рекомендую. Паршивый шутан (укрытия) с легкими элементами рпг в насквозь вторичном сеттинге (Звездные Войны без джедаев и лазерных мечей).

Разберём.
1. Элементов ролевой игры там ровно столько же, сколько их, скажем, в "Knights Of The Old Republic", которая никого не вызывает сомнения в своей жанровой принадлежности. Кроме того: никто не придирается к жанру серии "The Elder Scrolls", которую можно окрестить экшеном от первого лица. Следовательно: "Mass Effect" - это ролевая игра с боевой системой, заимствованной из экшена.
2. Боевая составляющая не идеальна, но с каждой частью становилась намного лучше. Укрытия - не проблема. Прибавить к этому то, что экшены от третьего лица с укрытиями тогда только появились (не считая "Kill.Switch", которая малоизвестна и не показатель), следовательно, надо делать скидку.
3. А много ролевых игр в фантастическом сеттинге то? То есть, архетипичный мир - не проблема вообще.

Waterplz 01.12.2012 23:16

Цитата:

Прибавить к этому то, что экшены от третьего лица с укрытиями тогда только появились (не считая "Kill.Switch", которая малоизвестна и не показатель), следовательно, надо делать скидку.
Шестеренки Войны тогда уже выстрелили (а килл свитч почти никто не заметил), МЕ как раз попал в волну подражателей.
Цитата:

Кроме того: никто не придирается к жанру серии "The Elder Scrolls", которую можно окрестить экшеном от первого лица.
Потому что:
1. Большой опен ворлд.
2. Сложная ролевая механика.
В МЕ же нет. Механика очень простая (в дьябло сложнее), а мир коридорен.
Цитата:

Элементов ролевой игры там ровно столько же, сколько их, скажем, в "Knights Of The Old Republic", которая никого не вызывает сомнения в своей жанровой принадлежности
МЕ по механике гораздо ближе к Сталкеру, чем к KOTOR. Жанровая принадлежность первого ни у кого не вызывает сомнения.
Впрочем, не вижу смысла спорить. В последние годы границу сильно размыли. Особенно новые Fallout'ы.

Red Fox 01.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1461716)
Шестеренки Войны тогда уже выстрелили (а килл свитч почти никто не заметил), МЕ как раз попал в волну подражателей.

Во-первых, там разница меньше, чем год. Всю игру за такой срок не собирают. Во-вторых, ME выпендрился, имея помимо боевой механики много чего ещё. Так что скидка остаётся.
Цитата:

Механика очень простая

И из этого следует... Ничего.
Цитата:

мир коридорен

Не надо тут. Тот же KOTOR даёт гораздо меньше.
Цитата:

МЕ по механике гораздо ближе к Сталкеру, чем к KOTOR.

ME - это KOTOR без D&D. А чтобы стать "S.T.A.L.K.E.R.", ей нужно поменять до чёрта всего.
Цитата:

В последние годы границу сильно размыли. Особенно новые Fallout'ы.

Согласен. И конкретно по этому вопросу не вижу смысла спорить. Много раз говорил о том, что боевая система не является определяющей для ролевой игры.

Waterplz 01.12.2012 23:36

Цитата:

ME - это KOTOR без D&D.
В МЕ чистая шутерная механика и соответствующий движок, как в Сталкере. Добавь в Сталкер диалоги и укрытия в достаточном количестве, получишь нечто очень близкое к МЕ.
KOTOR же это ПОХОДОВАЯ (с ходом в 6 секунд) партийная рпг c переделанным DnD (d20 system, если не ошибаюсь). На движке NeverWinter Nights 1.

Red Fox 01.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1461736)
В МЕ чистая шутерная механика

Которая является единственным отличием от "KOTOR".
Цитата:

и соответствующий движок

Вот уж вообще не показатель.
Цитата:

Добавь в Сталкер диалоги и укрытия в достаточном количестве, получишь нечто очень близкое к МЕ.

Диалоги, укрытия, ещё переместить вид за плечи, увести дело в будущее и космос, окоридорить часть уровней, расширить другую, добавить во вторую часть транспорт и т.д. и т.п. Ну тогда ME получится. Тогда как в KOTOR пришлось бы только заменить механику.

Waterplz 01.12.2012 23:55

Цитата:

Тогда как в KOTOR пришлось бы только заменить механику.
Это "только" и есть определяющая вещь. Если механика шутерная (целься, стреляй, перезаряжайся, укрывайся, используй аптечки/регенерируй), то игра - шутер. Сколько в нее элементов рпг не напихай. Какой сеттинг не выбери.

Цитата:

Vollmond, элитарный жанр это тру стратегии, всё остальное - голимая попса
Рогалики элитарный жанр. Еще, говорят, текстовые игры (хотя сам не пробовал).

Vollmond 01.12.2012 23:56

Waterplz, что есть рпг-механика?

Waterplz 02.12.2012 00:05

Цитата:

Waterplz, что есть рпг-механика?
Их много, потому и проблемы с общим определением рпг. Есть "стандартная" жрпг механика - с заполняющимися экшн барами (финалочки 6-8, персонки например). Есть олдскульная партийная от первого лица (M&M, Wizardry например). Есть DnD механика (Icewind dale, nwn например). И т.д.

Red Fox 02.12.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1461764)
Их много, потому и проблемы с общим определением рпг. Есть "стандартная" жрпг механика - с заполняющимися экшн барами (финалочки 6-8, персонки например). Есть олдскульная партийная от первого лица (M&M, Wizardry например). Есть DnD механика (Icewind dale, nwn например). И т.д.

И кто сказал, что этими группами механика, которую возможно использовать в ролевой игре, ограничивается?

Argumentator 02.12.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1461752)
Если механика шутерная (целься, стреляй, перезаряжайся, укрывайся, используй аптечки/регенерируй), то игра - шутер. Сколько в нее элементов рпг не напихай. Какой сеттинг не выбери.

Ну вообще говоря исходя из широкого определения ролевой игры ты не прав.

Waterplz, Vollmond, это вы уже об извращениях говорите ) Впрочем, в широком понимании "элитарности" - соглашусь.

Дымка 08.12.2012 11:59

Третья часть это самая долгая часть. Может от того что я знала чем дело кончиться. Мне все понравилось, но не так как вторая часть. Минус затянутость.
Концовку я выбрала уже заранее. Любимая красная. Правда сначала я не в ту сторону пошла. Увидев не тот объект мой Шепард поковылял в другую сторону.
Шепард взял на себя слишком большую ответственность. Нервы не к черту. Какое одурманивание! Банальный бзик, стресс, недосып.
О моей любимой Тали. Печально. Роман не получился. Сейвы были удалены. Я даже тупо Эшли отправила на другой корабль служить. Спасибо Диане Алерт.
Под конец Тали хамила. По пьяне пошла обниматься с Гаррусом. Все решил конец. Я так понимаю что если со мной пойдут кто-то двое, то они умрут. Обо там такая мясорубище, что немцы отдыхают. Нармандия преземляеться на планете из нее выходит Вега, Гаррус и Джокер. Понятно что всех баб я с собой взяла. Кроме Тали. Мстя осуществлена. Если конечно не весь экипаж погиб во время посадке.

Из напарников мне понравился Джеймс Вега. Настоящий мужчина. Обязательно посмотрю аниме с его участием. Пусть он там и не такой харизматичный.
Так же я не верю в теорию одурманивания. Если я что и поняла то протеанкое ИИ разговаривало с Шепом нормально и только запиналось когда на горизонте маячил космический Саске-Кай Лен или Призрак. Остальное домыслы и вообще разрабы молодцы. Дали пищу для ума особо дотошным.
В четвертой части мне бы хотелось видеть не уход в прошлое, а именно в будущее. Без жнецов желательно.
Из минусов. Быстро проходят субтитры. Не успевала дочитывать. Плюс иногда сливалось все и вообще не разберешь. Но это наверное проблемы с моим телевизором, с которым я давно не в ладах.

BloodRavenCaptain 12.12.2012 22:18

И снова вброшу классику:
http://www.diary.ru/~masseffect/p175257999.htm?oam

Grim Fandango 13.12.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1470605)
И снова вброшу классику:
http://www.diary.ru/~masseffect/p175257999.htm?oam

забавный парень)
но не понимает разницу между:
"Давай так, ты доживешь до 50 лет, затем я убью тебя... твой сын доживет до 50 лет, и я убью его... твой внук доживет до 50 лет и я убью его.. и т.д."
или
"Я убью тебя здесь и сейчас, и твоего новорожденного сына тоже... а внуков у тебя не будет.. никого уже не будет..."

Это и есть "Спасение" по логике машины.

ps но да, как же властелин был крут в первой части... и попытка сделать жнецов "спасителями" сильно подмачивает крутость первого >_<

Виндичи 13.12.2012 02:32

Grim Fandango, а что в нём крутого-то было? Один пафос опереточного злодея, который машинам как-то не к лицу. Вот Т-1000 - эталонный конструкт. Понты не кидает, речёвки не толкает, методичен и эффективен. А стоит Властелину, да и любому другому жнецу открыть рот, как всякое уважение к ним пропадает.
Сценаристам следовало передрать ничтоже сумняшеся вавилонских теней. Идеология последних отлично подошла бы жнецам: благодаря конфликту расы Галактики сплотились против общего врага, забыв разногласия и явив миру лучшие свои качества. Мистер Морден ими бы гордился.

pokibor 13.12.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1470752)
Это и есть "Спасение" по логике машины.

Угу, зашибись. Как там было на диаграмме, приведённой BloodRavenCaptain'ом?.. Под предлогом что синтетики неизбежно уничтожат органиков, создать синтетиков, "спасающих" (любым способом) этих органиков? Вшивая у этой машины логика, однако. Уже не говоря о том, что нам ни разу не объясняется, с какого перепугу синтетики должны уничтожить органическую жизнь как таковую, даже малейшего намёка на это нет. А обычный геноцид... постойте, именно им жнецы и занимаются!
Так что слова вполне справедливы.

Дымка 13.12.2012 08:38

Watch on YouTube

По ходу конец года принесет нам еще одну версию завершения третьей части. Без катализатора и гибели Шепарда. Он выспался и никакие мальчики ему больше не сняться. Всех спас Джокер.
Фу *поежилась* Шепард с Лиарой. Кому синих детишек?

metos 13.12.2012 09:43

Дымка, Только Тали, ну или счастливая "голубая" пара с вдовцом

Дымка 13.12.2012 09:53

metos ты Эшли забыл.

komrad13 13.12.2012 10:28

Дымка, этот мод вроде уже можно скачать, там в описании на Ютубе написано.

Алсо, срачи на биовар.ру генерирует такие лулзы
Цитата:

*и задумчиво почесал затылок монтировкой* )) Я в одном из последних статусов сравнивал МЕ со "Smells like teen spirit", а TWD - с "Gangnam Style". От второй все сходят с ума сегодня, а первую будут слушать десятилетиями и ставить своим детям как образец хорошего вкуса

Al Bundy 13.12.2012 10:54

Очевидно, что МЕ первейший проект на звание Gangnam Style'а. Хотя залог успеха TWD - исключительно в зомби. Хочешь сделать что-то лучше - добавь зомби (с)

pokibor 13.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1470801)
По ходу конец года принесет нам еще одну версию завершения третьей части. Без катализатора и гибели Шепарда. Он выспался и никакие мальчики ему больше не сняться. Всех спас Джокер.

Подозреваю, главным в создании мода был хеппи-енд, и никаких объяснений по поводу происходящего нам не дадут. Цитадель открылась, жнецы сдохли, ура-ура.
Ну хоть сцену с Катализатором выкинули. Как говорилось изначально, самая банальная и сопливая концовка лучше, чем тот маразм, что мы имеем сейчас (Интересно кстати, осталась ли в моде зависимость от силы флота, или в любом случае последовательность событий одинакова).

Grim Fandango 13.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1470794)
Угу, зашибись. Как там было на диаграмме, приведённой BloodRavenCaptain'ом?.. Под предлогом что синтетики неизбежно уничтожат органиков, создать синтетиков, "спасающих" (любым способом) этих органиков? Вшивая у этой машины логика, однако.

как я погляжу вы тоже не видите разницу между:
"Давай так, ты доживешь до 50 лет, затем я убью тебя... твой сын доживет до 50 лет, и я убью его... твой внук доживет до 50 лет и я убью его.. и т.д."
или
"Я убью тебя здесь и сейчас, и твоего новорожденного сына тоже... а внуков у тебя не будет.. никого уже не будет..."

Да, и там - и там смерть. Но вопрос не в смерти как таковой, а в возможности жизни, пусть и в течении определенного цикла.

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1470794)
Уже не говоря о том, что нам ни разу не объясняется, с какого перепугу синтетики должны уничтожить органическую жизнь как таковую, даже малейшего намёка на это нет. А обычный геноцид... постойте, именно им жнецы и занимаются!
Так что слова вполне справедливы.

Говорится что причины были в каждом цикле свои. Протеанин Явик рассказывает, что их война собственноручно сделанным ИИ произошла потому что ИИ посчитал своих творцов недостаточно совершенными чтобы "командовать". И примерно в то же время когда война захлестнула всю империю - пришли Жнецы(изначально протеане даже думали, что это машины созданный их ИИ, пока не поняли, что жнецы выпиливают всех подряд).

ps я мог бы написать такую же по размеру и содержанию статью о том как хороша концовка МЕ3. Поминутно напоминая какой я крутой писатель, и сколько у меня всяких заметок, и как мне жаль свое время. Но я этого делать не буду))) По многим причинам, главная из которых я не считаю концовку МЕ3 хорошей. Она на "сойдет", как в Деус ексе, и куче других.

pokibor 13.12.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1470876)
Да, и там - и там смерть. Но вопрос не в смерти как таковой, а в возможности жизни, пусть и в течении определенного цикла.

Это Вы не поняли. Вопрос в отсутствии логики в словах Катализатора. Он не обосновывает смысл этой смерти, вообще никак не обосновывает, что перечёркивает все доводы про машинную логику и прочее. Угу, его детский лепет про синтетиков, неизбежно выпиливающих всех органиков, во-первых, ни на чём не основан, во-вторых, противоречит существованию синтетиков, которые эту жизнь "спасают" (пусть и через свою кривую логику).
Цитата:

Говорится что причины были в каждом цикле свои. Протеанин Явик рассказывает, что их война собственноручно сделанным ИИ произошла потому что ИИ посчитал своих творцов недостаточно совершенными чтобы "командовать". И примерно в то же время когда война захлестнула всю империю - пришли Жнецы(изначально протеане даже думали, что это машины созданный их ИИ, пока не поняли, что жнецы выпиливают всех подряд).

Извиняюсь, Вы прочитали цитату, на которую даёте ответ? Причины войны против ИИ меня совершенно не интересуют. Всё, что мы сейчас видим - ИИ бунтует, по тем или иным причинам. Ну бунтует, и что дальше? Почему он должен выпилить органику? Геты это не сделали и даже не захотели сделать (пардон, кроме тех гетов, которых сами жнецы и науськали), протеанский ИИ этого тоже не сделал... ОК, допустим, ИИ в конфликте неизбежно побеждает... и что? Почему он должен выпилить органику? Почему не просто стать "главным" (тем более, мстительность ИИ не свойственна)? Органики вон тоже очень весело выпиливают друг друга, но это почему-то Катализатора совершенно не волнует! Почему Катализатора не волнует полное уничтожение одного вида другими (например, тех же рахни), но волнует простая победа ИИ над органикой? Почему, если ИИ настолько превосходит органиков, как это следует из слов катализатора, он просто-напросто не организует "зоопарк" или "заповедник", в котором органики будут жить в своё удовольствие? Это полный бред.

Знаете, я даже приведу пример. Допустим, через N лет человечество выйдет в космос. И будет планомерно летать по планетам, уничтожая всех приматов на своём пути. А мотивом будет то, что оно таким образом спасает животный мир от доминирования разумной жизни, которая по всем параметрам превосходит этот самый животный мир. Бред? Так жнецы занимаются тем же самым, и причины оглашают те же.

Цитата:

По многим причинам, главная из которых я не считаю концовку МЕ3 хорошей.

Я лично считаю концовку ME просто отвратной. Да, она не "сойдёт", как концовка AC3, например. Она начисто убивает хорошую игру, и это ужасно.

Grim Fandango 13.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1470904)
Извиняюсь, Вы прочитали цитату, на которую даёте ответ?

ну, вы утверждаете, что игра не объясняет почему синтетики выпиливают органиков.

Цитата:

Причины войны против ИИ меня совершенно не интересуют.

ну а что же тогда интересует?) почему более совершенная раса может уничтожит другую?

Цитата:

Всё, что мы сейчас видим - ИИ бунтует, по тем или иным причинам. Ну бунтует, и что дальше? Почему он должен выпилить органику?

Цитата:

Геты это не сделали и даже не захотели сделать (пардон, кроме тех гетов, которых сами жнецы и науськали),

А технологии гетов и их развитость пока не на уровне жнецов. Посмотрели бы как они себя повели еще через 50к лет. Тем более без Шепарда. Пришли бы к выводу, что органика может представлять угрозу. Но это не факт, а не более чем догадка. Ведь Шепард нарушил цикл. Ну в принципе, по мнению авторов, именно это и ждет тех кто выбрал красную концовку))

Цитата:

протеанский ИИ этого тоже не сделал...

не успел. Пришли жнецы. Как говорит Каталист в момент когда он пришел за Протеанами, он не тронул молодые расы, Азари, людей, и прочих. А вот ИИ Протеан выпилил бы всех под корень.

Цитата:

ОК, допустим, ИИ в конфликте неизбежно побеждает... и что? Почему он должен выпилить органику?

Проблема Отцов и Детей) Помноженная на факты: органика - угроза, прямая и явная(у морей гор и деревьев нет флотов и взрывчатки). Органика - бесполезна для машин. Органика будет все равно стремиться вернуть себе главенствующее положение(об этом снято десятки фильмов и написано десятки книг)).

Цитата:

Почему не просто стать "главным" (тем более, мстительность ИИ не свойственна)?

К слову почему Жнецам не стать "главными"?
Об этом говорит Каталист, что сначала он пытался сотрудничать с другими расами(на ранних циклах). Отговорить их от создания ИИ. Брал все под свой контроль. Но одни расы вставали, а другие обореваемые желанием "свободной и бесконтрольной науки" все равно стремились создать ИИ.

Цитата:

Органики вон тоже очень весело выпиливают друг друга, но это почему-то Катализатора совершенно не волнует!

Как говорит Каталист. Войны были всегда. Я не вмешивался во время войны Рахнии или во время генофага. Это проблемы вашего цикла.
И действительно. Пострадали только расы не особо считающиеся разумными. + в любом случае близится конец цикла.

Цитата:

Почему Катализатора не волнует полное уничтожение одного вида другими (например, тех же рахни), но волнует простая победа ИИ над органикой?

даже потеряв один вид. Мы все еще имеем сотни других.

Цитата:

Почему, если ИИ настолько превосходит органиков, как это следует из слов катализатора, он просто-напросто не организует "зоопарк" или "заповедник", в котором органики будут жить в своё удовольствие?

к слову, над этой альтернативой я тоже думал. Хорошим выходом был бы иллюзорный мир как в матрице. Это смогло бы сдержать стремление к развитию. Но за неимением оного.. если рассматривать всю галактику как заповедник? В котором каждые 50к лет чистят клетки, убивают старых животных, оставляя только их "потомство". Чтоб места хватало) ну и + еще эти животные научились делать разумные напильники, и которые перепилят решетки.. и себя заодно))

Цитата:

Это полный бред.

Склонен рассматривать такие безапелляционные заявления, просто как однобокое мышление)

Цитата:

Знаете, я даже приведу пример. Допустим, через N лет человечество выйдет в космос. И будет планомерно летать по планетам, уничтожая всех приматов на своём пути. А мотивом будет то, что оно таким образом спасает животный мир от доминирования разумной жизни, которая по всем параметрам превосходит этот самый животный мир. Бред? Так жнецы занимаются тем же самым, и причины оглашают те же.

правильнее сказать так: приезжаем на БТРе убиваем взрослых пыжиков, но не трогаем их кладки с яйцами(или что у них там))). Мотивируя это тем, что скоро пыжики закатят на гору камень, который падая раздавит их сами и кладки с яйцами. Отходим в сторону смотрим как вылупляются пыжики... как растут пыжики, как делают новую кладку.. и как только видим что пыжики опять хотят затаскивать на гору камень.. тут же опять подгоняем на БТРе, выпиливаем пыжиков, но не трогаем кладку))) Повторяем процедуру до появления Пыжика Шепарда)))))

ps угнал в инст, всем удачного дня)) Вчера закачал Омегу И левиафана ,пройду, отпишусь))

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.