![]() |
Цитата:
А столь обсуждаемую тему как Война первого контакта можно замутить и как спин офчик. Я бы, например, не против стратегии по этому временному промежутку. Не зря у них отделчик занимается Генералами 2. |
Цитата:
Прочтите еще раз. Цитата:
Цитата:
Нужно делать новую игру, стряхнув с ног вес старых ошибок и нелепиц (смело делая новые, да). Что мы теряем? Шепарда - парня без лица и с размытой биографией? Да и черт с ним. Вселенную с противоречивой историей? Как будто тяжело собрать новую из кучки НФ штампов. Вместо того чтобы думать, как состыковать новую часть с разветвлениями старой (я не уверен, что биоварцы способны думать, но все же), они смогут сосредоточится на новой истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И пишет оригинальные мысли. Не имеющие отношения к игре, правда. То есть - фантазирует. Цитата:
Посмотрим: Миссия на планете, где мы встречаемся с Тали. Миссия на планете, где Коллекционеры напали на колонию людей. Миссия на корабле Коллекционеров. ----------------------------------------- Вот и все миссии, связанные с поиском Коллекционеров. Я подчеркиваю для баранов, что финальная миссия по причинам, понятным даже детям, в этот список не входит. Теперь вопрос: Что делает герой во всех остальных миссиях и кто его враги на этих миссиях? Цитата:
Или может нам нужна помощь магов? Этих парней, чья элита самовыпилилась в своей Башне. Вы, может, не помните, но когда мы подходим к Башне, там магов 3-4, а все остальные уже скурились и скололись. Или может вы считаете, что гномы, которые от своего Мора огребают, вдруг отдадут нам свою армию? (Конечно отдадут! Серый Джедай за пять секунд решит все их вековые проблемы шелчком пальцев и они сразу кинуться нам помогать. Биоваре, епт) |
Цитата:
|
Кстати говоря, вот чего не хватает в Массэфекте, записывайте биовари у себя на лбу, в космических приключениях должны быть бои космосе и полеты сквозь кучки астероидов, ну, хотя бы как в 8-16 битных играх про Звездные Войны. Это очевидная очевидность (с), но почему-то на нее все закрывают глаза.
|
Цитата:
|
Тогда уж сразу надо было из третьей части делать "Космических рейнджеров" со Жнецами вместо клисан и доминаторов :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, сторонних квесты можно и не выполнять. Если уж так не хочется и думы о Коллекторах тяготят) Цитата:
Хм документ подписанный всеми древними правителями о том, что будь то правитель гномов или эльфов - обязан предоставить армию Серым Стражам для борьбы с мором. Нэ, не слышал. Биовары же тупые) Количество магов и эльфов уже другой вопрос. Косяк армии в последней битве все равно составляли люди эрла. Но это и не важно. Ведь Биовары же тупые) ps может не помните, но в начале ходя по лагерю мы тоже не видим тысяч солдат которые потом участвуют в битве. Ну, наверное, потому что Биовары тупые))) |
Цитата:
|
Цитата:
В лагере король четко обозначает свою уверенность в удачном исходе битвы с порождениями тьмы. И пусть нам не показывают тысячи ( даже сотню) солдат, но говоря о уже имевших место стычках, пытаются создать впечатление присутствия здесь и сейчас армии людей. Миссия возложеная на нас королем в сражении достаточно проста, ее в кинофильме "ВК" выполнил один хоббит - зажечь огонь на башне. Т.е. ее мог выполнить любой другой солдат, не обязательно гг. Теперь эльфы. Тут ситуация другая. Нам прямо говорят, что без нас (четырех странников) всему племени не справится. Немногочисленных оборотней одолеть они сами не могут. А четыре бродяги вполне с этим справляются. Иначе говоря, эльфы представляют из себя не большую военную силу, чем какой-нибудь кабатчик, просящий нас разобратся с нашествием крыс на его погреб. Так что ситуации разные совсем. И я не думаю, что вы сами не могли это увидеть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И если я не ошибаюсь мы разбираемся с проблемами одного эльфийского табора, чей лидер обещает нам собрать "армию" из всех знакомых и соседей. Даже в нашем лагере появляется эльф которому можно сбагривший какие-то ресурсы чтобы усиливать собирающуюся "армию". Даже десяток лучников "лишними" не бывают)) Цитата:
ps смотрел сколько концептов одних только Азари в МЕ они "перетестировали" пока не пришли к окончательному. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом добавив кунари и их Кун, новую систему скилов, новые "древа прокачки", новую систему подачи сюжета, а не самоповтор из НвН (еще первая часть). Вобщем, инноваций (для ДА, в так МЕ кое-что было уже обкатано) чертовски много. ДА банально не доработан, как второй Котор. Не хватило времени, возможно. У ДАО с временем было куда лучше, но получилось штампованное убожество. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ииии...все... Перепрохождение разными классами почти не дает новой информации. В то время как в ДАО каждая комбинация класс-расса- происхождение давал кучу новых кусочков пазла. В результате полная история рисовалась все лучше и лучше. Вот ка сейчас помню играл воином: прихожу в эрлу у которого сын демонами одержим. Начинаю катить бочку на мага крови который его обучал. Этого персонажа я впервые видел. На второе прохождение был магом и я обучался вместе с тем самым магом (ясен пень я к тому моменту про него уже забыл))). И придя к эрлу я увидел не "какого-то"мага, а старого товарища КОТОРОМУ САМ ЖЕ И ПОМОГ СБЕЖАТЬ... т.е. это я сам виноват теперь уже во всех событиях... хоть и косвенно. ДА2 такого предложить не мог, за что и получает от меня пинок по яйкам!) Цитата:
Цитата:
Но принцип : "я прихожу и все сразу вешают на меня свои проблемы" работает. Цитата:
Цитата:
Многие сюжетные и повествовательные повороты которые можно использовать в литературе и в кинематографе абсолютно не приемлемы для игр. У игрока не должно возникнуть чувство одиночества (только если это не обусловлено жанровой необходимостью). У игрока не должно возникнуть ощущения напрасности своих действий. (как например в Алан Вейке был момент что нас пытаются убедить, что все это -Шизофрения. Как и в сумасшедшей Алисе. В Даркнес 2 и т. д. Но в итоге все это оборачивается лишь кознями "демонов" и сущностей.) Так и теория одурманивая совсем неплоха по сути, но абсолютно не приемлема. Из этого выплывает последняя и самая главная проблема. Сделай ты хоть трижды шедевр, если он не продается то ты уволен. Вот где сейчас Spec ops the line чья концовка заставила меня просто аплодировать у экрана?(вопрос риторический))) |
Цитата:
Цитата:
Миссий по ее сбору и пинанию наемников - 5. Миссий про Коллекционеров - 3. (вся межмиссионная активность, также не связанная никак с Коллекционерами, мной не учитывается) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А прологи в ДАО писаны для галочки, как этого можно не видеть? Малосвязные с общим сюжетом истории, причем хорошо из которых написаны только 2)) Толку от них в основном сюжете не больше, чем от массэффектовых |
Цитата:
Я никогда не говорил, что с Коллекторами мы сражаемся чаще чем с наемниками. Главный враг и не должен быть всегда в кадре) Напротив, если все время есть пирожные то от них начнет воротить) Цитата:
Так или иначе эльфы участвуют в последнем бое, даже если и собраны из человеческих фермеров с картонными ушами) Цитата:
Я напоминаю: Из этого выплывает последняя и самая главная проблема. Сделай ты хоть трижды шедевр, если он не продается то ты уволен. Я безмерно уважаю Планскейп... хоть сам его так и не прошел до конца в свое время. Но по чему же эта культовая игра так и не получила продолжение? Да потому, что не окупилась. У игрока не должно возникнуть ощущения напрасности своих действий. Связь игрока и аватара намного выше чем связь зрителя и главного героя фильма. И если игра скажет: Бро, а знаешь ,вот ты сейчас 40 часов убивал монстров... чтоб спасти любимую.. ну короче это все сон. 7 из 10 игроков отложат геймады и никогда не вернуться к игре. А мы это все к чему.. аа.. кажется к тому что Игрок - пуп земли. Да именно этому и учат игроделов. К этому надо стремиться. А насколько элегантно и неприметно это получится уже вопрос мастерства, и толики удачи) А недовольные будут всегда)) Цитата:
Но вот про не видящих, я бы попросил. Пролог у каждого персонажа в ДАО начинает свой собственный квест. От спасения семьи у Богатого человека, до Разборок с другом- магом крови. Ну и я бы попросил не продолжать тему ДАО и ДА2 в этом топике.. а скрестив пальцы надеяться на лучшее в ДА3. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Попытался я поиграть в 3-ю часть. Не поперло. Я люблю РПГ, я не люблю шутеры. А от РПГ тут совсем осталось уж чуть.
Не понимаю бучу вокруг концовки. По-мойму она на уровне всего сюжета - банально и неинтересно. Только ее сперли не из Треков и Вавилонов, а гиперпафосного мультика про роботов. МММ (маленький мертвый мальчик): Мы борг, сопротивление... Не то. Чего ты хочешь... Не отсюда. Вспомнил. Мы антиспиральщики, мы вас всех замочим, чтобы спасти от спиральной немезиды. Симон Шепард: Пошел к черту! ЗА КОГО ТЫ МЕНЯ ДЕРЖИШЬ???!!! Этот Горн создан, чтобы пронзить небеса!!! (занавес) |
Angvat, все думали, что Шепарду после победы над Великим Злом дадут отправится в свадебное путешествие со своим парнем/девушкой/нечто. А в этом моменте фанатов симуляторов свиданий обломали.
|
Цитата:
|
Обсуждали со знакомым знаковые ролевые. Сошлись на том, что Ведьмак - лучшее что было среди РПГ за последние 5 лет. И это своего рода индикатор - кому не нравится, те казуальщики
|
metos, возможно, и так. Я в последние ролки практически не играл, судить за жанр не могу.
|
Argumentator, ну если брать массовый дефект вышедший примерно в то время, то он при сравнении с ведьмаком - рельсовый шутан от 3-го лица. Социалки ноль, выбора ноль, даже графона нет
|
metos, т.е. ты НЕ рекомендуешь ME ? А то это был потенциально следующий пункт моего ликбеза по ролкам последних лет.
|
Цитата:
Для особо понятливых: речь не про меня. Мне "Ведьмак" норм. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Argumentator, два факта:
1. "Mass Effect" - это блокбастер от ролевых игр. Со всеми вытекающими. 2. Ты любишь олдовые ролёвки и в частности "Darklands". Следствие: я обожаю "Mass Effect", но для тебя она покажется, скорее всего, слишком простой. Цитата:
1. Элементов ролевой игры там ровно столько же, сколько их, скажем, в "Knights Of The Old Republic", которая никого не вызывает сомнения в своей жанровой принадлежности. Кроме того: никто не придирается к жанру серии "The Elder Scrolls", которую можно окрестить экшеном от первого лица. Следовательно: "Mass Effect" - это ролевая игра с боевой системой, заимствованной из экшена. 2. Боевая составляющая не идеальна, но с каждой частью становилась намного лучше. Укрытия - не проблема. Прибавить к этому то, что экшены от третьего лица с укрытиями тогда только появились (не считая "Kill.Switch", которая малоизвестна и не показатель), следовательно, надо делать скидку. 3. А много ролевых игр в фантастическом сеттинге то? То есть, архетипичный мир - не проблема вообще. |
Цитата:
Цитата:
1. Большой опен ворлд. 2. Сложная ролевая механика. В МЕ же нет. Механика очень простая (в дьябло сложнее), а мир коридорен. Цитата:
Впрочем, не вижу смысла спорить. В последние годы границу сильно размыли. Особенно новые Fallout'ы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
KOTOR же это ПОХОДОВАЯ (с ходом в 6 секунд) партийная рпг c переделанным DnD (d20 system, если не ошибаюсь). На движке NeverWinter Nights 1. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Waterplz, что есть рпг-механика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Waterplz, Vollmond, это вы уже об извращениях говорите ) Впрочем, в широком понимании "элитарности" - соглашусь. |
Третья часть это самая долгая часть. Может от того что я знала чем дело кончиться. Мне все понравилось, но не так как вторая часть. Минус затянутость.
Концовку я выбрала уже заранее. Любимая красная. Правда сначала я не в ту сторону пошла. Увидев не тот объект мой Шепард поковылял в другую сторону. Шепард взял на себя слишком большую ответственность. Нервы не к черту. Какое одурманивание! Банальный бзик, стресс, недосып. О моей любимой Тали. Печально. Роман не получился. Сейвы были удалены. Я даже тупо Эшли отправила на другой корабль служить. Спасибо Диане Алерт. Под конец Тали хамила. По пьяне пошла обниматься с Гаррусом. Все решил конец. Я так понимаю что если со мной пойдут кто-то двое, то они умрут. Обо там такая мясорубище, что немцы отдыхают. Нармандия преземляеться на планете из нее выходит Вега, Гаррус и Джокер. Понятно что всех баб я с собой взяла. Кроме Тали. Мстя осуществлена. Если конечно не весь экипаж погиб во время посадке. Из напарников мне понравился Джеймс Вега. Настоящий мужчина. Обязательно посмотрю аниме с его участием. Пусть он там и не такой харизматичный. Так же я не верю в теорию одурманивания. Если я что и поняла то протеанкое ИИ разговаривало с Шепом нормально и только запиналось когда на горизонте маячил космический Саске-Кай Лен или Призрак. Остальное домыслы и вообще разрабы молодцы. Дали пищу для ума особо дотошным. В четвертой части мне бы хотелось видеть не уход в прошлое, а именно в будущее. Без жнецов желательно. Из минусов. Быстро проходят субтитры. Не успевала дочитывать. Плюс иногда сливалось все и вообще не разберешь. Но это наверное проблемы с моим телевизором, с которым я давно не в ладах. |
И снова вброшу классику:
http://www.diary.ru/~masseffect/p175257999.htm?oam |
Цитата:
но не понимает разницу между: "Давай так, ты доживешь до 50 лет, затем я убью тебя... твой сын доживет до 50 лет, и я убью его... твой внук доживет до 50 лет и я убью его.. и т.д." или "Я убью тебя здесь и сейчас, и твоего новорожденного сына тоже... а внуков у тебя не будет.. никого уже не будет..." Это и есть "Спасение" по логике машины. ps но да, как же властелин был крут в первой части... и попытка сделать жнецов "спасителями" сильно подмачивает крутость первого >_< |
Grim Fandango, а что в нём крутого-то было? Один пафос опереточного злодея, который машинам как-то не к лицу. Вот Т-1000 - эталонный конструкт. Понты не кидает, речёвки не толкает, методичен и эффективен. А стоит Властелину, да и любому другому жнецу открыть рот, как всякое уважение к ним пропадает.
Сценаристам следовало передрать ничтоже сумняшеся вавилонских теней. Идеология последних отлично подошла бы жнецам: благодаря конфликту расы Галактики сплотились против общего врага, забыв разногласия и явив миру лучшие свои качества. Мистер Морден ими бы гордился. |
Цитата:
Так что слова вполне справедливы. |
Watch on YouTube
По ходу конец года принесет нам еще одну версию завершения третьей части. Без катализатора и гибели Шепарда. Он выспался и никакие мальчики ему больше не сняться. Всех спас Джокер. Фу *поежилась* Шепард с Лиарой. Кому синих детишек? |
Дымка, Только Тали, ну или счастливая "голубая" пара с вдовцом
|
metos ты Эшли забыл.
|
Дымка, этот мод вроде уже можно скачать, там в описании на Ютубе написано.
Алсо, срачи на биовар.ру генерирует такие лулзы Цитата:
|
Очевидно, что МЕ первейший проект на звание Gangnam Style'а. Хотя залог успеха TWD - исключительно в зомби. Хочешь сделать что-то лучше - добавь зомби (с)
|
Цитата:
Ну хоть сцену с Катализатором выкинули. Как говорилось изначально, самая банальная и сопливая концовка лучше, чем тот маразм, что мы имеем сейчас (Интересно кстати, осталась ли в моде зависимость от силы флота, или в любом случае последовательность событий одинакова). |
Цитата:
"Давай так, ты доживешь до 50 лет, затем я убью тебя... твой сын доживет до 50 лет, и я убью его... твой внук доживет до 50 лет и я убью его.. и т.д." или "Я убью тебя здесь и сейчас, и твоего новорожденного сына тоже... а внуков у тебя не будет.. никого уже не будет..." Да, и там - и там смерть. Но вопрос не в смерти как таковой, а в возможности жизни, пусть и в течении определенного цикла. Цитата:
ps я мог бы написать такую же по размеру и содержанию статью о том как хороша концовка МЕ3. Поминутно напоминая какой я крутой писатель, и сколько у меня всяких заметок, и как мне жаль свое время. Но я этого делать не буду))) По многим причинам, главная из которых я не считаю концовку МЕ3 хорошей. Она на "сойдет", как в Деус ексе, и куче других. |
Цитата:
Цитата:
Знаете, я даже приведу пример. Допустим, через N лет человечество выйдет в космос. И будет планомерно летать по планетам, уничтожая всех приматов на своём пути. А мотивом будет то, что оно таким образом спасает животный мир от доминирования разумной жизни, которая по всем параметрам превосходит этот самый животный мир. Бред? Так жнецы занимаются тем же самым, и причины оглашают те же. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об этом говорит Каталист, что сначала он пытался сотрудничать с другими расами(на ранних циклах). Отговорить их от создания ИИ. Брал все под свой контроль. Но одни расы вставали, а другие обореваемые желанием "свободной и бесконтрольной науки" все равно стремились создать ИИ. Цитата:
И действительно. Пострадали только расы не особо считающиеся разумными. + в любом случае близится конец цикла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps угнал в инст, всем удачного дня)) Вчера закачал Омегу И левиафана ,пройду, отпишусь)) |
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |