![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю отождествление как включение распознавания свой-чужой. То есть этого героя читатель принимает как своего. И автоматически маркирует как доброго, хорошего, крутого, классного и позитивного (даже если герой негативный, это оценивается как позитивная негативность). И, соответственно, маркирует тех кто ему противостоит как плохих и далее по списку. То есть я имею в виду активацию встроеннего в наш мозг искажающего фильтра. А ты имеешь в виду вообще нашу способность понимать что происходит в...хм, в гуманитарной сфере. |
Цитата:
Кстати, маркировка "хороший/плохой" встречается обычно как раз у нечастного принципиального потребителя, которого сложнее заставить себя отождествлять с нужным героем, легче заставить более податливого: там уже не узнавание своих и чужих включается, а следование за автором - если тот делает преступника главгероем, отождествляешься с преступником, полицейского - с полицейским. Но так или иначе отождествление - необходимо для понимание истории. И чем оно полнее проходит, тем полнее понимание. Если удается со многими героями отождествлять себя, даже с противниками, еще лучше, но это, на мой взгляд, не столько уход от отождествляения, сколько бОльшее в него погружение. При этом если отождествлять себя ни с кем не охота, кажется, что все какие-то архитипичные и неинтересные, то это скорее провал и негативное восприятие произведения, чем его достижение в твоих глазах. |
Al Bundy, понимание мотивации возможно без отождествления. Функциональный подход. Автор имеет некие цели. У него есть инструментарий: герои, топосы, отрезки времени. Этот персонаж имеет такую-то мотивацию и поступает так-то, потому что он сделан таким-то для таких-то целей. Тоже самое касается и "атмосферы", которая как правило реализуется через конструирование топосов и нарратива с нужными характеристиками.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Waterplz, "Grand Theft Auto V". Если, конечно, ещё что-то не бомбанёт, как "Far Cry 3" в прошлом году (но это очень вряд ли).
"Bioshock:Infinite" и "The Last Of Us" пролетают, потому что в целом принято ставить на GOTY игры с осени-декабря, если хиты были во все сезоны. Лично у меня сейчас фаворит "The Last Of Us" ("Bioshock: Infinite" очень неоднозначный for me). Но на "Grand Theft Auto V" у меня прямо большие надежды - из последних рокстаров лично мне только "Red Dead Redemption" показался не идеальным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В то время, как та же "Red Dead Redemption" одним лишь однообразием миссий проходит для меня... Никак. |
Цитата:
Я вот считаю, по части однообразия "Max Payne 3" никому не переплюнуть. Да, МР3 красивая игрушка, но весь игровой процес сведёт к линейному тиру, без вариантов. |
Пейну это простительно, он коридор. Но у Роков и ГТА однообразен. С другой стороны, пока есть такая контора как Юбисофт, можно смело клепать одинаковые миссии - все равно рекордсменом однообразия на рынке не будешь.
|
Последний получше чем четвертый вышел. В плане разнообразия.
(но финал....) |
|
Цитата:
|
Цитата:
80 % миссий "Red Dead Redemption" сводятся к тому, что мы до-о-олго едем к точке А, убиваем там N врагов и движемся обратно к B. С минимальными вариациями и отклонениями. Вообще не буду спорить по поводу того, что и в "Grand Theft Auto IV" это есть. Но, с одной стороны, она этим грешит гораздо меньше. С другой, когда она вышла, она была дичайше прорывом и на многое просто закрывались глаза. С третьей, очевидно, чем-то ещё "Grand Theft Auto IV" меня пленила, в отличие от "Red Dead Redemption". Ну а предъявлять претензии к однообразию "Max Payne 3" и тем более сравнивать её в "Red Dead Redemption" слегка (мягко говоря) странно. Во-первых, это совершенно иная игра в другом жанре и с отличающимися стандартами. Во-вторых, не столь уж однообразная, как её любят описывать. |
Имеет ли смысл браться за сиквел "Периметра", если я в своё время упустила из виду оригинал? А то как-то настораживают многочисленные
|
Ильес, первый периметр достаточно оригинален. Но уныл (за счет репетативности, скучного сюжета) и дисбалансен.
Второй периметр играть не имеет никакого смысла. Generic rts clone. |
Цитата:
Цитата:
|
Waterplz, обидно. А так хотелось попробовать на зуб какую-нибудь НФ-стратегию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ильес, именно RTS? Если не только, то Альфа Центавра Сида Мейера хороша.
|
Виндичи, да, хотелось бы.
|
Ильес, ground control 2 попробуй. Starcraft не стареет. Supreme Commander: FA.
|
Al Bundy,
Цитата:
P.S. кстати, РДР на YouTube прошел? ;) |
Ильес, на, пока я добрый: Planetary Annihilation
правда, она ещё не вышла, зато видеороликов и описалова много презентационные кикстартеровские ролики глянь. это переворот. кикстартер рулит |
Цитата:
|
Villain, дух дикого запада это не типичные спагетти-вестерны с дуэлями, а, например, дедвуд эйчбио и кровавый меридиан маккарти.
|
Al Bundy, Vasex, уверяю, что с точки зрения, скажем, исторической достоверности, и "Дедвуд" и "Меридиан" также далеки от достоверности. И здесь опять можно вести разговор лишь о том, кому какая интерпретация больше нравится - вестерновая, постмодернистская или какая-нибудь еще. (один фиг, на самом деле, в реале все было совсем не так)
Цитата:
|
Цитата:
Дух позднего ДЗ из ТВиндустрии в ХэтфилдахМаккоях пока наиболее такой, хорошо переданный. Просто талантливых фильмов с атмосферой и диалогами тоже хватает. РДР здесь реально как совсем-совсем Голливуд, со слоумо, стильными одежками, банальными дуэлями, картонными персонажами и диалогами в стиле "это ведь не мое дело, мистер", "ты прав, приятель". Да и это свойственно Рокстарам, у них заметные проблемы именно с атмосферой всегда были - что в ГТА, что в Пейне. Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, по РДР мнение понял, спорить не буду, все равно в конечном итоге - спор о вкусах. Про любимые игры - спасибо за ответ, понятно. Все равно, все остались при своем) "ХэтфилдахМаккоях" - хорошая штука, согласен. Единственное, повторюсь, все это - РДР, приведенные примеры фильмов и книг - это уже своего рода стилизация, так или иначе. Одна чуть более реалистичная, другая менее.
|
Valve анонсировала контроллер Steam. Любопытный девайс:
Скрытый текст - : Подробности: http://store.steampowered.com/living...eamController/ |
А вы помните времена, когда вальв делали игры, и не самые, причем, ужасные? Я тоже не помню.
Что это за уродец вообще? Зачем они на рынок диваннопивасокальмарных услуг полезли? Я даже представить не могу, как с этой дурындой можно хоть в какой-то игре чем-то управлять. |
Цитата:
|
Меня больше всего смущает расположение кнопок - X,Y,A,B - первые две предполагается нажимать большим пальцем левой руки, видимо, имхо, не самое удачное решение. Смущает замена стиков вот этой вот неведомой фигней. Особенно, учитывая, что более-менее оптимальная схема универсальнного игрового геймпада давно сложилась, складывается ощущение, что Вальв пытаются изобрести велосипед. Практически во все возможные игры вполне можно играть при помощи Xbox/PS геймпада или их аналогов. Ну и клавамышь, ессно, никто не отменял.
|
Пока не попробуешь, не узнаешь, как оно. Что тут говорить то.
|
Villain, думаю когда Valve проектировали это пад, затачивали его в первую очередь под шутеры, а вот про экшн-адвенчур, файтинги и слешеры особо не думали.
|
komrad13, да фиг их знает, просто я не уверен, что вот это для шутеров будет сколь-нибудь лучше, чем стандартная компоновка пада. Понятно, что "Пока не попробуешь, не узнаешь, как оно", но все же. Тем более, они позиционируют его как универсальный, так что.
|
Цитата:
|
komrad13, я именно это несколько выше говорил:
Цитата:
|
интересно, а смазка будет идти в комплекте для тачей?
Скрытый текст - ну и: |
Что-то я сомневаюсь, что на этом поделии можно играть в RTS. Чего ради тогда они его выдумывали? На пекарне среди ААА эксклюзивов только стратегии и остались. А те кто изначально нацеливается на мультиплатформу будут оптимизировать под обычный гейпад, у стима денежек не хватит продавить сосни и мелкомягких.
|
Цитата:
|
Al Bundy, есть подозрение, что Ребёс будет таким же говном, как и альбион прелюд. Я, впрочем, уже предзаказал.
|
Цитата:
|
Tesla Effect: A Tex Murphy Adventure - пожалуй, единственный проект с Kickstarter, который я хочу прямо выделить-выделить.
Судя по всему, это квест, причём похожий на "Phantasmagoria" и "The Last Express" (ну или "X-Files", если он выйдет не очень) - прямиком из девяностых. Гугл окончательно добивает новостью о том, что это ещё и энная игра в серии - очевидно, не сильно известной, но вроде бы даже годной. В общем, забавное на забавном. Я бы посмотрел, хотя это может быть такой фигнёй - вы же понимаете. Но даже чисто палочкой потыкать в это было бы интересно. Watch on YouTube Watch on YouTube |
В ГТА "заработал" мультиплеер. Т.е. можно создать своего уродца и посмотреть заставку... и все.
Уродец создается небанально - нужно выбрать рожу бабок и дедов нашего героя и на основании его дурной наследствености получим его внешний вид. Навыки определяются тоже оригинально. Нужно выбрать сколько часов персонаж в день спит, сколько преступничает, сколько работает легально и т.п. На основании этого тебе начислят навыки.:shok: |
Консолегоспода осваивают в GTAV, школьники качаются в BF4, а элита играет в Terraria 1.2
|
Waterplz, и смотрит как в снежном биоме вьюга проходит сквозь стены )
|
в Арму!
|
Al Bundy, как там она? Адекватна уже или ещё патчей подождать?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - вот: чето мне поплохело |
metos, так позавчера торговую марку зарегестрировали еще. Явно сами намеренно сливают инфу, потому что марку регестрировать было необязательно, да и Jira тоже неслучайно в сеть попала. Так что можно считать это анонсом, я думаю.
|
Teku, анонсом можно считать шутку про халву на линуксе год назад, а так как анонсирована стим Ось это уже не шутка
|
Гта онлайн...эээ...чето лажовая камера какая-то и стрельба из начала 2000-х=(
Консоли=( А так, макс пейн 3 без слоу мо и АРВ - не смешивать. |
Как же достал весь этот хайп вокруг HL3. So overrated.
Path of Exile довольно интересно выглядит. Очень мрачная палитра. А от skill tree у меня брат воскрес. Учитывая, что D3 и Torchlight 2 вышли скучными, должно взлететь. Релиз 23 октября, будет во что поиграть до X rebirth Так же вышел Тук-тук (Knock-Knock), я знаю у нас много поклонников "Мор. Утопия", это от тех же разработчиков. |
Кто что думает о медленно выползающем из смрадных недр Калипсо Demonicon'е?
Пожалуй, пусть повисит тут. Не трогайте, иначе приступ хохота и немного разрыва шаблонов вам обеспечены. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |