![]() |
Главное смотреть не в нашем отвратном переводе, а хотя бы на английском с сабами, жаль, что в наших кинотеатрах не показывают на английском:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Совсем грустно становится... Я так люблю эту историю и так не хочется с ней расставаться... |
смотрела ролик Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2. я в ожидании в предвкушении просто! ибо это экранизация второй части книги, где само самое самое вкусное пойдет! Снейг я жду только тебя!!! ^^
|
Фак! Седьмую книгу еще не прочитал, зато с трейлера фильма словил кучу спойлеров... Во я молодец, блин...))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, надеюсь, это будет хотя бы весело. |
Цитата:
|
Попался мне сегодня на глаза трейлер последнего фильма. После этого остаток дня был загублен тщательным перечитыванием второй половины "Даров смерти".
Что ж, в очередной раз сидел в восторге от финала истории, ибо Роллинг постаралась на ура. Надеюсь и Йетс не подведет, потому как последния его фильм мне понравился - был предельно грустный и безнадежный, атмосфера совсем как в книге(к слову, эту часть я сегодня тоже пересмотрел). В общем жду премьеры, судя по собственному графику пойду смотреть в четверг ночью. Yahoo!!! |
Посмотрел вторые Дары Смерти.
Хороший фильм. Он крут, эпичен и эмоционален. Не обошлось без недостатков (в основном, такие же как и раньше), которые и мешают им беззаветно восхищаться. Йэтс такой Йэтс. Если его интерпретация не нравится, то этот фильм не станет исключением. Битвы подобны 5й части - красивые полеты, яростные нападения, урывистая демонстрация. Сражение заметно расширили по сравнению с книжным (в частности завершающую его часть), но некоторые события показали слишком отстраненно. Из-за этого драматизм расставания с некоторыми персонажами смазывается. Это же касается и сцен "нахождения на руинах после боя". Нет там того угнетающего чувства потери, испытанного при прочтении книги. Кому-то еще может показаться начало слишком урывистым. Там некоторые промежуточные моменты были опущены. Но считать это недостатком как-то не получается. Если на это внимания не обращать, то фильм оказывается довольно хорошим. Интересней как "Принца-полукровки", так и первой части "Даров смерти". Достойное завершение, за что можно поблагодарить создателей. Сцена с воспоминаниями одного персонажа (читавшие знают) - лучший момент фильма. И не только этого... А возможно лучше всей 6й части. |
Посмотрим как вышло продолжение. В первой части Даров лучшее место - Сказка о 3 братьях.
|
В целом понравилось. Но как было сказано выше: "Йетс, такой Йетс". Атмосфера один в один из прошлой части, что несомненно плюс.
Книга экранизирована неплохо, но с отступлениеями. Причем отступления порой решительно бессмысленные. Возникает чувство, что режиссеру очень хочется добавить отсебятины, что он с удовольствием и делает. Ладно бы это шло на пользу фильму, но Йетс тянет и тянет кота, все за те же яйца, а толку ноль, только скучать начинаешь. Еще меня почему-то сильно напрягала актерская игра главного героя. Напрягать эта игра начала еще в пятой части, и вот весь этот напряг продержался до самого финала. Рэдклиф ну никакой. Может просто приелся? Не знаю, но на фоне остальных смотрится мягко говоря - хреновА! Но в целом, учитывая мою глубокую любовь к первоисточнику, фильм смотрелся с огромным удовольствием. Несмотря ни на что. На перечисленные погрешности можно закрыть глаза. Пожалуй единственным серьезным минусом фильма явлется непосредственный финал. Если атмосфера трагедии, безысходности в фильме присутствует, причем присутствует настолько, что я трижды проронил слезу с горя. То атмосферы праздника и счастья, после смерти лорда Волдеморта, не ощущается. Такое чувство, что все это время не умирали и страдали, а картошку копали. Тяжело, но надо. Вот выкопали, теперь можно и вздохнуть с облегчением. Все. Уныло. В книге ощущение счастья было! И это самое главное! Если читая книгу можно было много раз пустить горестную слезу - это было ничем, по сравнению с ощущением радости и восторга, когда все кончилось хорошо! Фильму это, увы, не удалось. Но в целом здорово. Повторяю - удовольствие получил. Чего и остальным поклонникам Гарри Поттера желаю. :smile: P.S. НУ вот и конец. Глядя назад, на все восемь фильмов, могу смело сказать, что первые три части как были самыми лучшими для меня, так и остались. Куарону и Коламбусу лучше получилось передать атмосферу волшебства книг Роллинг. Хотя, возможно, все это из-за актеров, которые, как мне кажется, в первых фильмах старались от души. Есть, ощущение, что под конец саги энтузиазм у них угас. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если серьёзно, то после победы в отчаянном и тяжёлом бою человек обычно не прыгает от радости, а садится прямо на гору вражьих трупов и тупо таращится в землю или на собственные руки, пытаясь понять - неужели всё закончилось? ;-) |
Цитата:
|
Скрытый текст - мой вроде как отзыв: Цитата:
Впрочем, ладно, этой истории можно простить. |
Умышленно не читал все вышенаписанное, так что сорь, если повторяюсь. Мое отношение к ГП тайной уже давно не является. Заведомо огорчает, что это последняя часть последней части (сорь). То есть создатели знают, что народ попрет в кинотеатры и никуда не денется, то есть нет опасности. что люди посмотрят напичканную отсебятиной картину и решат не идти на продолжение. Но после просмотра первой части последней части (снова сорь) у меня почему-то сформировалось стойкое ожидание игры актеров на уровне "ну атчипитесь же ат миня, а?" В этом случае (ведь там кто-нибудь обязательно умрет, да?) всегда наготове нечто в духе:"Сволочи. они опять убили Кенни!!!"
|
На вторую часть Даров Смерти идти как то нехочеться, все испортила первая часть, местами скучная и прилично напортачили с юмором, а так все начиналось хорошо.
Но то что посмотрю точно, так это да, поменяется ли мое мнение, то это вряд ли. |
Атмосфера второй-восьмой и слава богу последней части точно такая же как и у всех фильмов после "Кубка" - коммерция, стопроцентная коммерция. Ужасное зрелище, все вышли из зала примерно одинаково - выдохнув, и сказав наконец-то закончился этот дурдом. Чую скоро "Ворнеры" придумают как бы еще по легкому срубить бабла на франшизе.
|
Эх, вот всё и закончилось. Очень много людей росло вместе с Гарри Поттером, следило за его приключениями по книгам и фильмам. Хотя, фильмы уже с третьей части немного "сами по себе". Поначалу это возмущало и расстраивало, а сейчас уже воспринимается спокойно.
Что касается впечатлений от самого фильма. Финальная серия все же вышла гораздо более зрелищной и динамичной, чем неравноценная первая ее половина. Надо будет дождаться выхода на диске и устроить день просмотра всех частей. А потом до кучи и книги перечитать. Придираться не хочу - это скучно. Воспоминания Снейпа - это было нечто, да... Единственное что, смеялась немного невпопад, потому что не отпускало ощущение, что Воланднморт говорит голосом Лукашенко :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
меня лично вторая часть ДС разочаровала. я конечно все понимаю, что невозможно всю 7 книгу пихнуть в фильм, ее и так на две части разбили, но 2 часть должна была захватывать дух, если не сражения и боями |
Цитата:
Зато карамельный образ Дамблдора от души попортили, а Снейповский подсластили. И сынишка такой милый получился ^^ Цитата:
Цитата:
Но это так, мечты... |
Удивительно, но мне вторая часть понравилась больше чем первая, и вообще фильм сам по себе смотрибелен, хотя 3дэ там только для галочки.
Два момента огорчили: 1)отсутствие армии кентавров и домовиков; 2)слитая последняя дуэль. А так 7 из 10. |
metos, Что значит слитая? Там нет дуэли между Гарри и Воландом?
|
Цитата:
Меня напрягают неудобные очки, всё время кажется, что они недостаточно чистые (несмотря на тщательное протирание перед просмотром), а если проектор или экран тоже не айс, то и вовсе ничего хорошего. Особенно, если учесть, что фильм довольно длинный и глаза успевают устать. |
Сегодня посмотрела, и общее впечатление - весьма положительное.
Скрытый текст - мнение: |
Вчера сходила на вторую часть, перед этим же конечно пересмотрела все вышедшие части. В принципе, фильм понравился, но когда в памяти начинают всплывать страницы из книги, то хочется рвать и метать... Обидно, да.
И идиоту понятно, что книгу перенести на экран очень сложно, выбрасывается куча моментов и акцент ставится только на самом важном. Вот только, в фильмах о Поттере приоритеты раставили слегка неправильно. Это конечно ИМХО. Лень что-то еще писать, а то так и охота гадостей настрочить. Цитата:
Все остальное спаскудили. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - .: Постоянно возникали ассоциации с оригинальными Звёздными Войнами. Сцена в банке напомнила освобождение Леи из плена, непосредственно перед прыжком в коллектор. Звуки боевых заклятий - озвучку бластеров. Противостояние цветов зелёный/красный, правда, полярность поменялась. Поединок Гарри с Реддлом на лестнице - бой на световых мечах Люк/Вейдер из 5 эпизода. Сбор Снеггом учеников в зале - имперские легионы перед императором на орбите Эндора. Лично мне фильм очень понравился. Считаю его лучшим из всей поттерианы вместе с "Орденом Феникса". |
Sofist, наверное, у меня воображение полностью заменяет необходимость в 3D графике) К тому же, я уже говорила насчет того, что неприятные ощущения и отсутствие ярких впечатлений от 3D - это скорее недостаток кинотеатра, а не фильма. Но я уверена, что и без стереоочков фильм много не потеряет.
Меня просто расстраивает тенденция полного перехода на 3D. Иногда даже необоснованного. Сцена в выручай-комнате особенно хороша. Огненная феерия весьма впечатляет. Из серии "страшно красиво". |
Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Посмотрела в 3Д (не собиралась, но любопытство взяло верх). Соглашусь с Sofist, действительно лучший объем последних фильмов. Я не пожалела, что пошла именно 3Д.
По фильму. Определенно лучше, чем я ожидала. Для меня это теперь лучшая часть после Узника Азкабана. Книгу перед просмотром не "обновляла", так что, на мой взгляд, все ключевые моменты были освещены (ну не судите строго мою девичью память). По мне так все сцены в Хогвартской школе был впечатляющий. Особеннло улыбнуло, как Скрытый текст - спойлер: Фильму ставлю 10 (все познается в сравнении, особенно с другими частями) |
Эх, валшебство-валшебство...
Когда фильм производит сильное впечатление, после него хочется смотреть еще "что-то такое же". А вот фиг вам. Совсем-совсем такого же никогда не найдешь - нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Вот и я теперь сижу, мучаюсь. Единственный выход - пересматривать предыдущие части (да и те все разномастные). В целом, хороший такой фильм получился, должна признать. И даже Рэдклифф меня не раздражал (что он делал, начиная с "Кубка огня"). Действие напряженное, лирические отступления не успевают надоесть. Во второй половине фильма таки уревелась, очень уж душещипательно получились как история Снейпа и Лили, так и все эти смерти и общение Гарри с умершими близкими. К слову, в книге все эти убийства смотрелись как-то "для галочки" - вот задумала госпожа Ро убить столько-то героев и к концу книги сидела с блокнотиком и считала - этого убила, этого убила, ... а этого не буду, хватит восемнадцатерых (или сколько их там было). Оч. порадовал Невилл - елки, как же возмужал. Единственное - это что, так уж необходимо было из него клоуна делать? Для разбавления пафосности, что ли? У вас не вышло, господин Йетс. А Дамблдор не такой уж и гад получился вот странно-то. После книжки я так зла была на Ролинг, что ее "дедушка Гэндальф", главный герой на стороне добра, фактически, оказался каким-то иезуитом, для которого все средства хороши, даже принесение в жертву ни в чем неповинного Гарри. А в фильме как-то впечатление сгладилось, пока не пойму, почему, видимо, стоит перечитать книжку. В конце порадовало, что все же сняли эпилог (я боялась, что пожидятся). С эпилогом вся поттериана смотрится более завершенной. Единственное - у нас в кино пол-зала почему-то ржало, когда показывали заматеревших героев. В их внешности было что-то смешное, до чего я не догнала? Цитата:
З.Ы. Начало эпилога, показывают здание вокзала. Детский возглас из зала: "Ой, это Красная площадь! Я там был!" |
Цитата:
Скрытый текст - ***: Да и потом, стоит ли злиться на человека, если твои представления о нем не оправдались?) |
Цитата:
Стоит ли злиться - а в Гаррином возрасте эта житейская мудрость уже может быть приобретена? :smile: Мне так потребовалось куда как больше лет. Кстати, жаль, что Грин-де-Вальда не было, может, какую-нибудь режиссерку выпустят, как в случае с ВК было. |
Цитата:
А вот дуэль там была практически на протяжении всего фильма, пока побрякушки искали. Уничтожение каждой - своеобразная дуэль. Понравилось. А вот ради сцены с умерщвлением гг я только и пошла в кино. До жути хотелось на это посмотреть. Нет, зря на дуэль наезжаете) Всё на свом месте) Немного не по книге, но это и к лучшему, т.к. книга чересчур суха. |
Цитата:
|
Начиная с пятой серии смотрю Поттера чисто для галочки. Не нравится мне подход Йейтса к экранизации - первые 4 серии смотрелись гораздо лучше. Вообще Йейтса принято ругать, но вот на Западе у него стабильно хорошая критика и высокие рейтинги у всех фильмов. Я же Орден Феникса и Принца-полукровку вообще считаю испорченными режиссурой и ни разу после кинотеатра (в отличие от первых 4-х фильмов) пока не пересматривал. А вот первая часть Даров смерти порадовала - видимо, даже Йейтс сумел настроиться на нужную волну, хотя, возможно, сказалось деление на 2 части и куда больший простор.
Вторую ожидал с опаской. А зря. Получилось офигенски круто. Пожалуй, что после куароновского Азкабана поставлю в личном топе финальную серию на второе место. Почти идеально. Разве что Йейтс есть Йейтс и стиль его режиссуры скучнонепонятнокакой остался на месте, так что высшего балла фильм всё же не заслуживает. Но в целом финал произвёл впечатление. Смотреть было дико интересно, тем более, что книжку я давно читал и многие подробности подзабылись. Получилась классная экранизация, такой финал, который и хотелось увидеть. Разве что последние эпизоды 19 лет спустя смазали, а грим так попросту там отвратный. Для меня лучшие моменты это выход Гарри к Снеггу перед всей школой, сцена с Дамблдором на белом "Кингс-Кросс" и воспоминания Снегга. Сильно, эмоционально и врезается в память. 3D здесь абсолютно ненужное, 2/3 фильма почти никакой объёмности не представляют. Хотя отличнейшая в плане объёма сцена с Дамблдором и разлетающийся пепел Волдеморта вполне компенсируют остальную плоскость. Отличнейшее, почти идеальное завершение истории, где всё же по-прежнему самым слабым звеном является режиссёр. 9/10 |
Цитата:
|
Понравилось. Понравился дракон в Гринготтсе, чрезвычайно понравилась смерть Снега и последующее раскрытие его роли в этой истории. Имею в виду, как все это показано именно здесь. Но все же в фильме много ужасного - растянутая схватка Гарри и Реддла, и совершенно не эпичное сражение с Нагайной. Совершенно не понимаю, зачем темный лорд так часто бежит избивать Гарри в рукопашную (это за ним заметил еще в Кубке огня) и какого черта так и не рассказали всю историю Дамболдора и Гриндевальда. О, еще замечательный момент когда Гарри и Рон раздеваются по пояс - прелесть зрелище )) Конечно, больше радость от того что все это наконец закончилось. Сериал домучали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, вторую часть ещё не смотрел, только на днях пойду, так что особо пока разглагольствовать не буду.) |
Как-то совершенно последний фильм не цепанул. оговорюсь сразу - Поттера не жалую, предыдущих фильмов почти не смотрел, ходил за компанию.
Субъективно - фильм растянули на 2 части токма ради мертвых американских президентов, так как судя о полусмутных воспоминаниях о книге выкинули ряд довольно интересных эпизодов, концовка смазанная. Даже финальная битва не впечатлила. Определенно не хватало боевых домовят))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура оно кончилось!
Последняя часть удалась и это главное. Книгу я уже напрочь забыла, так отдельные моменты помню. Порадовал только Невилл. Из неуклюжего ребенка он превратился в прекрасного юношу. Даже лучше Гарри. Его коронный рубящий удар по Нагайне помог Гарри и вообще всем. Не зря его приплетали к пророчеству. Наконец Том Фелтон распрощается с образом бледнючего Драко. Я видела его мега загорелым и ему это очень идет. Конец ужасен. Ужасен потому что... Ну не понравилось мне что они как были так и остались, ну добавили лишь щетину и морщинок вокруг глаз. ну схватился бы еще Гарри за шрам, ну хотя бы почесал. Было б прикольнее. |
Цитата:
Ну если честно, я там не заметила особенных объяснений. Только две три фразы по поводу палочки и то уже совсем напоследок. Так что не понимаю наезда. Гарри пришёл к Воланду умирать, что он и сделал) Красивая сцена) Хоть и коротковата. С удовольствием посмотрела бы на это подольше) |
Скрытый текст - спол: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Книгу, честно признаться, помню не так чтобы очень хорошо, поэтому не плевался на "как же искромсали оригинал!!!", как это было на 3-6 частях. Поэтому фильмом остался вполне доволен. Бодрый сюжет не даёт заскучать, хотя и не скажу, что прям уж такое непрерывное месилово, как нам заливали создатели картины. Крупных несоответствий в сюжете не обнаружил. Линия Дамб-Гринд... ну, ею пожертвовали, но в целом от этого ничего не потерялось. К образу Дамба достаточно было слов Аберфорта о сестре + неоднократное повторение "мальчик должен умереть!!!" - на редкость "вдохновляюще". Битву не очень смачно показали, могли бы и получше. Зато подготовка Хога к обороне понравилась, люблю такие моменты. Схватка с Волдом показалась слегка затянутой (полёты, пинание Гарри и т.д.), хотя это всё же главнейший финальный бой, его нельзя показать на десять секунд. Добротно сделаны душещипательные сцены с родителями Гарри, с Лили - пробирает.
Из актеров: троица - стандартно, не хуже, не лучше предыдущих картин. Очень удивил Невилл - вытянулся и похудел, и не скажешь, каким рохлей был раньше. Отлично совпало взросление актера и персонажа. Драко - шикарная фактура на роль модного сейчас готического кровососа, куда лучше невнятного Боба Патиссона. Снейп... вот за кого я больше всего порадовался, так это за Рикмана. Для актера его уровня 8 фильмов изображать последователя графа Дракулы - чересчур мелко (хотя делал он это безупречно!). А тут хоть под занавес дали изобразить что-то помимо "Я ужас, летящий на крыльях ночи". В общем, я давно уже отвык ждать от экранизаций ГП шедевров и бережного обращения с первоисточником, так что финалом саги вполне доволен. Немного грустно, что эта эпопея (наверно, самая объемная в Голливуде по количеству картин!) закончилась. Но это и к лучшему. Надеюсь, ребята не станут заложниками своих образов, и их актерская карьера будет длинной, интересной и разнообразной. |
Скрытый текст - спол: |
Taktonada,
Скрытый текст - о волшебных палочках: |
Скрытый текст - странности: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть ощущение, что часть фанатов, давно уже превратилась в фанатиков. Порой фильмам предъявляются настолько абсурдные упреки, что даже не знаешь, как реагировать и нужно ли реагировать вообще :popcorn: |
Цитата:
Скрытый текст - ???: |
Кстати, а как обьяснили то, что Снейп нашел Гарри и Гермиону в лесу?
Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |