![]() |
Неожиданно приятным оказался мультфильм "Маша и Медведь".
http://s57.radikal.ru/i157/1008/ae/42f397a51daf.jpg Не полнометражный, а собранный из коротких серий - зарисовок. Посвящён не в меру активной крохе по имени Маша, которую боится вся лесная братва, и добродушному Медведю, поклоннику рыбалки, футбола и варенья. Отношения складываются противоречивые и умилительные одновременно. http://s52.radikal.ru/i135/1008/a5/1e23d49c311e.jpg Мультфильм однозначно детский, однако в нём столько позитива, что пропустить просто невозможно. Добрые, светлые, юмористичные сказочки практически для любого возраста. |
KissKa, Ну не знаю, мне этот мультик не очень нравится. Пару раз в "Спокойной ночи малыши" посмотрел, а птом и не нравилось совсем. Просто я не люблю капризных детей, как Маша.
Скрытый текст - Вот смешарики, вот это я понимаю мультик:: |
Наткнулся сегодня совершенно случайно на короткометражный мульт Le Royaume. Оч. понравился, со смыслом - тут вам и Вавилонская башня, и проблемы окружающей среды и др. Но самое лучшее что есть это то что благодаря нему попал на великолепный канал GOBELINS где очень много прелюбопытного.
|
Князь Теней, я "Спокойной ночи" не смотрела уже лет пятнадцать, и какие мульты показывают в передаче, не представляю. Но Маша не капризная, а хитрая и весёлая, а её улыбка просто бесподобна.
Но да, "Смешарики" тоже можно глянуть, когда посмеяться хочется. |
AASever,
Кстати да. Вчера глянула. Мне тоже понравился мультик. И что хорошо - можно посмотреть в высоком качестве. Французы молодцы. По началу подумала, что это приятный и наивный мультик. И маленький бобер - милашка! Вавилонской башни не узрела. А вот проблем с окружающей средой и излишним фанатизмом, плохими управленцами, которые в требованиях не знают границ - да. Все ради достижения мечты. И не важно, что раз за разом неудачи. "Смешарики" - вот для меня первый мульт скамейка казался если не прорывом, то отличнейшим проектом! Вот для детей(и для взрослых) самое оно. Нет насилия, мягко подается мораль, очень красочно и по-доброму. Когда-то все просматривала - теперь забросила. Но если натыкаюсь - то смотрю с удовольствием. |
Цитата:
|
Лично я просто ухохатывался над одной и серий "Маши и медведя". Над той в которой он учил ее распознавать следы в зимнем лесу.
А вообще с появлением таких мультсериалов как Смешарики и Маша думается что не все так печально и вообще могут когда хотят |
Цитата:
От "Тома и Джерри" толь кобуковка "и" в названии. |
Цитата:
Юмор у этих мультиков похожий. Для Вашего успокоения добавлю - на мой вкус. |
Цитата:
Совершенно случайна попала на этот мульт, как всегда прищёлкивая каналы Очень понравился этот мульт-сериал про Машу и не только мне, но и более старшему поколению в лице моих родителей и дедули. Особенно нравятся те моменты, когда не в меру активная Маша всё время влезает куда её не просят и начинает качать сваи права, пользуясь тем что Миша очень добрый. Медведя судя по всему она уже конкретно достала. В каждой серии он уже даже и не знает куда от неё сбежать, но это дохлый номер. От такой проныры не сбежишь=))) Вообще мульт очень комичный. Я-бы сравнила "МиМ" с нашим старым мальт-сериалом про Волка и Зайца - "Ну, погоди!" "Смешарики" тоже очень хороший такой мульт. Поучительный для детей, но немного скучноватый - на мой взгляд. |
Цитата:
Ха, видела одну интересную серию в "Смешариках", по духу очень к Ежику близкую (это который ромашки собирал и в тумане бродил - жутко боялась этот мультик в детстве, и все благодаря краскам :smile:). Называется "Без никого", что ли. Там кто-то из героев ночью в лесу один заблудился, упал в яму, вроде бы, и оттуда смотрел на звезды (а что ему еще делать было). И думал о вечном :smile: очень философично получилось. Хотя не совсем по-детски, да. |
Taktonada, это вы конечно говорите про фильм Ю.Норштейна "Ёжик в тумане"(1975 г.) :smile:
который вечером пошел в гости к Медвежонку на чай с вороньем и заблудился в тумане. Там в лесу Ёжик наткнулся на Белою Лошадь и потом когда наконец-то добравшись до Медвежонка, то они вмести сидели, философски любовались звездами и Ёжик всё думал: А как там Белая Лошадь, в тумане, не заблудилась? Вообще да, этот мульт далеко не детский, но мне в детстве он тоже очень нравился. Да и сейчас тоже не прочь его посмотреть. Помню что мне очень щекотало нервы таинственные приключения Ёжика. Особенно нагнетало настроение музыкальное сопровождение и стиль рисовки конечно. Скрытый текст - ***: |
Цитата:
И часть мультфильма напоминает "Ежика в тумане" |
ПаЛомА, вот меня именно стиль рисовки пугал, помню :) очень уж мрачновато, а я в детстве не любила такое.
Refisul, нет, я имею в виду именно серию "Без никого" Про серию "Ежик в туманности" я не знала, не очень много серий вообще видела) Видимо, кто-то из создателей мульта поклонник Ежика, раз подобное встречается не единожды. А ничего, что мы тут про мультсериал говорим? Вроде про них отдельная тема. |
Цитата:
Вы обсуждаете Ежика в тумане. А я ошиблась на счет предположения о серии Смешариков. Которая напоминает мультфильм "Ежик в тумане". |
Цитата:
А кто-нибудь смотрел мульт "Jojo in the stars" (это в тему о созерцательно-философских мультфильмах)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне особенно нравилось стиль рисовки и серо-белые тона создающие ореол таинственного тумана. Зритель как-бы путешествует вместе с Ёжиком по этому туману в темноте. Натыкается на неизвестность и задается множеством философских вопросов. С одной стороны мы вроде как знаем, что в конечном итоге Ёжик доберется до Медвежонка, но всё ровно каждый раз смотришь и переживаешь. В целом меланхоличная и неспешная атмосфера мульта располагает к созерцательности (и конечно немного пугает). Лично я при просмотре этого мульта всё время впадала в созерцательное, меланхоличное настроение и фантазировала, фантазировала... ибо он еще и располагает к свободному полёту фантазии. Зрителю предлагается пофантазировать: откуда взялась Белая Лошадь и куда она ушла? А может она вообще часть этого мрачного тумана? Вдруг из тумана появляется Филин. - Ух, ух! - И исчез в некуда. (таинственно пугающая сцена) Можно бесконечно фантазировать о том, какое водоплавающие появившись из неоткуда, подхватило упавшего в воду Ёжики и понесло его на своей спине в неизвестном направлении. Вообщем мне всегда нравилось (и сейчас, да и в детстве тоже) погружаться в меланхолично-созерцательную атмосферу "Ёжика в тумане" и чувствовала себя в ней вполне уютно. Но это уже потому, что само это настроение свойственно мне от природы, но сие уже не все поймут. PS.упс! что-то я много наговорила? |
Цитата:
Вот как-то так получается, что пересматриваешь те мульфильмы, которые нравились в детстве, и только новые глубины в них находишь, не разочаровываясь. |
Сказки Сергея Козлова про Ёжика и Медвежонка
Кроме «Ёжика в тумане» сценарист Сергей Козлов написал сценарии ещё для нескольких мультфильмов про Ёжика и Медвежонка и написал про них книги. Однако все прочие мультфильмы создавались другими творческими коллективами и потому их мультипликация и озвучивание сильно отличаются от мультфильма Юрия Норштейна.
Ёжик в тумане (1975) Скрытый текст - Информация по фильму: Скрытый текст - Информация по фильму: Скрытый текст - Информация по фильму: Скрытый текст - Информация по фильму: Скрытый текст - Информация по фильму: Скрытый текст - Информация по фильму: Скрытый текст - Информация по фильму: Скрытый текст - Информация по фильму: Я не буду подробно останавливаться на мультфильмах «Ёжик в тумане», о нем уже много тут сказали, и «Как ёжик и медвежонок встречали новый год» - это хорошая детская сказка. А вот о других фильмах хотелось бы поговорить побольше. «Если падают звёзды» - сказка тоже получилась очень философичной и в некоторой степени является прямым продолжением «Ежика в тумане». Помните зачем ежик шел к медвежонку – звезды считать. Ну, так вот считали они звезды считали и решили что было бы неплохо иногда их чистить. Следующие четыре мультфильма снятые телевизионным творческим объединением «Экран» во многом мои самые любимые. Безумно летний «Трям» и песня «Облака, белогривые лошадки» у многих ассоциируются с нашим детством. Названия «Осенние Корабли» и «Зимняя сказка» говорят сами за себя». Ну, а действие «Удивительной бочки» происходят как раз весной – во время чудес, когда из желудя может вырасти бочка, а из бочки лошадка. Ну и скажу сразу что Медвежонок именно из этой серии мультфильмов является моим самым любимым, во многом конечно благодаря великолепному актеры Георгию Буркову. «Трям! Здравствуйте!», «Зимняя сказка», «Осенние корабли» и «Удивительная бочка» это такие «Времена Года» от нашей мультипликации. Самым малоизвестным мультиком, пожалуй, является последний – «Как ёжик и медвежонок меняли небо», тоже очень философичный по своему фильм (особенно конец, который вновь затрагивает тему звезд). А вообще если одним махом посмотреть все «Сказки Сергея Козлова», то возникает ощущение прямо-таки что в таких простых и родных образах как ежик и медвежонок прячутся какие-то божества-демиурги (уровня Тома Бомбадила) способные зажигать звезды и менять окружающий мир – и заметьте к лучшему. Козлов, Сергей Григорьевич Ёжик в тумане|Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый Год|Если падают звезды...|Трям! Здравствуйте!|Зимняя сказка|Осенние корабли|Удивительная бочка|Как ёжик и медвежонок меняли небо Аниматор.ру P.S. И скажу вам честно, что я всю жизнь мечтал чтобы у меня была бочка. С медом,... или с вареньем,... или с малиной... с молоком. |
Вспомнился наш незабвенный "Барон Мюнхгаузен" (имею ввиду не кукольную, и не современную версии, а тот, советский, рисованный мульт) с бесподобными фразочками типа "Будет-будет... Шашлык из тебя будет!!!" В принципе, неважно, что к барону книжному он имеет весьма опосредованное отношение - фильм скорее, по мотивам. Но все-равно смотреть до сих пор интересно.
|
Савойя, этот мульт имеет отношение к книге приблизительно такое же, как книга - к реальному барону) Но я с вами согласна, смотреть его интересно. Но скорее как воспоминание о детстве)
|
Да прекрасный мульт! Он между прочим в новое путешествие собирается.
|
Зануда, ну книжные персонажи и их реальные прототипы - это вообще отдельная тема (Дракулу хотя бы вспомнить, или Синюю Бороду).
Да, вообще некотрые мультфильмы и мультсериалы можно смотреть в любом возрасте ("Ну, погоди!", например). А некоторые вызывают восторг лишь в детстве. Max-88, в смысле - его будут переснимать, что ли? |
Народ скажите - смотрел ли кто-нибуть мультфильм "Чиполлино". Очень хороший мульт и теперь я узнал правду почему принц Лимон был такжесток и что ждёт Лимонию в будущем.
|
Это советский мульт имеется в виду или чей?
|
Кстати вот начал смотреть Щелкунчика и восхещаюсь. Мне ясно откуда берёт начало Карлик Нос.
|
Попытался посмотреть Garfield Gets Real... это еще хуже фильмов получилось. Фигня полная... Эх, веселые стрипы так и останутся веселыми только в стрипах. Хотя у Дулберта вышло быть веселым вне комиксов.
|
Наро я тут вчера видел русский мультфильм про то, как робот (Федя вроде) отправился на планету на которой появлялись чёрные пятня, но на самом деле какой-то злой тип выращивал там поганки. Как этот мульт называется? И как называли то существо, что дышало цветами?
|
Мультик называется "Загадочная планета"
Вся инфа о мульте здесь: http://crazymama.ru/cartoon.php?id_cartoon=443 |
Я в восторге от мультяшек серии "Minuscule" - приключения мультяшных насекомых на потрясающе красивых видах документальной природы. Гениально просто!
Ужасно милые, добрые, смешные, яркие и красивые. Отдельно - шикарный звуковой ряд. Их несколько дисков-сборников, которые можно скачать отсюда http://www.ex.ua/view/152092я |
Моя на днях села смотреть "Машу и медведь". Какой непоседлево-даставучий ребенок! Серия про следы была пересмотрена несколько раз!
"Смотри, зайчик! Мишка, ты ничего не понимаешь!" Хорошо проработанный дизайн, герои такие забавные! |
А меня не порадовало. Графика очень качественная и яркая, что да то да. Однако эта мелкая, но назойливая заноза в заднице культивирует детоненавистничество, ей-богу.
|
Eliana, да Minuscule очень симпатичный мульт.
http://s51.radikal.ru/i132/1002/82/d7c398c0dc39.jpg Правда у него есть недостатки. 1. Смотрел я как-то раз эти мультики по телевизору. Совсем не пошли. А вот когда их разом посмотришь стразу с 10-20 штук и начинаешь понимать все эти взаимоотношения между этой мелюзгой (наиболее адекватный на мой взгляд перевод названия) мульт становится в разы интереснее. 2. Есть откровенно скучные и неудачные серии. Мои любимый герой: маленький черный домашний паучок http://img-6.rutube.ru/thumbs/7f/52/...bd7f8f-1-1.jpg Мои любимые серии. Две гусеницы. Две гусеницы родились одновременно. Вот только одна оказалась крошечной, а вторая — просто огромной. Воззздушный шарик. Пауку в паутину попал воздушный шар. Вытаскивая его, паук оказывается на нём и становится аэронавтом. Тишина. Паучка жутко раздражает капанье воды из незакрытого крана и он пытается его закрыть. Обогреватель на двоих. Очередное противостояние мухи и чёрного паучка. На сей раз с использованием обогревателя, что приводит к плачевным последствиям для обоих. |
AASever, а мне нравиться про очень быструю божью коровку.
А насчет скопом посмотреть, очень быстро надоедает. Одной-две серии хватает для получения удовольствия от просмотра) |
Цитата:
Как она трубит и заманивает легковерных мух и др! Самая настоящая Зараза! Много подряд не смотрела. Да и забыла уже все а 4 года/ Иногда попадаю на них, а полностью от так и не увидела. Хотя были где-то на диске. |
А этот паучок похож на Чёрную Чернушку.
|
Народ а кто-нить помнит такой мульт - три мыши нашли книгу "Три мушкетёра" и стали мышкетёрами, а потом коты стали гвардейцами, а пёс и его семья - королём, королевой и принце. Как он назывался?
|
Max-88,
Мультфильм Румынского производства Uimitoarele Aventuri ale Muschetarilor / Потрясающие приключения мышкетеров |
Цитата:
Мне тоже "Маша с Медведем" нравятся. Правда последние две серии пока не смотрела, жаба давит диск покупать в три раза дороже только потому что они там новенькие есть. Особенно радуют песенки из последних серий. Про "три желанья", "весна", "следы". Всегда помнила детские мультики со старыми песенками из "Крошки енота", "Трям! Здравствуйте!", тех же "Бременских". И досада разбирала, почему у нас сейчас нет подобных новеньких запоминающихся песенок. А когда увидела этот мульт, прям бальзам на душу. Значит, не всё ещё потеряно) |
Цитата:
В очередной раз думаю, что детей нужно воспитывать на мультфильмах Хаяо Миядзаки, как делает одна моя знакомая. |
SpellCaster, лично от себя ещё кое-что добавлю))) Этот мультфильм показывает нам, что не все дети
|
Эта ваша Маша немногим лучше Лунтика, полная ущербность =\ Из всех детских мультиков, вышедших у нас после распада СССР чуть годными являются лишь Смешарики :3
|
Проблема в том, что кто-то действительно умиляется Маше. А по мне, это прямо "Том и Джерри", где мелкая сопля портит большому адекватному чело... существу жизнь и при этом еще глупо улыбается.
Маша безумно раздражает, желание дать ей ремня просто возрастает с каждой серией. |
Тот же Том и Джерри, к слову, в разы лучше. Конечно, не Щекотка и Царапка Симпсонов, но гениальный мультфильм в сравнении с нашими.
|
Качаю Аладдина, того самого с тем самым переводом!
|
Цитата:
|
Скачал, тот самый перевод, я аж вообще растрогался, это ж самый главный мультик детства!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alex S.S., читаешь мои мысли! :). Честно говоря, никогда не умиляли фильмы, где мелкое егозливое создание врывается в нормальную жизнь, принося хаос и разрушение (Бетховен, например, да и вообще таких картин навалом). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Beyond, противных дитят там было целых трое, но они по-другому противные... я подразумевал щенка (а во второй серии - троих щенков). Суть примерно одна и та же (по крайней мере, показанные на экране злоключения).
|
SpellCaster, щеночки там прелестнейшие! Что ты!
|
Цитата:
Но здесь возникает ещё одно "Но". "Том и Джерри" очень нравятся мужу и остальным домочадцам. Так что борьба сложилась не в мою пользу. Одно только радует, наковальнями дитятко пока не кидается. Цитата:
2. Сам же сказал: киндеров теперь в лотерею выигрывают, причем уже со сформировавшимся характером? Если оно такое будет - значит, сам воспитал. Всё-таки от родителей действительно многое зависит, не смотря на то, что в мультиках показывают. Не ими же едиными дитё воспитывается) Надеюсь. |
"Икар и мудрецы". Замечательный, очень глубокий советский мультфильм. Совершенно не детский.
Сабж. P.S.: Детей нужно воспитывать на классике типа "Ежик в тумане". ;))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Том и Джерри" в свое время Оскара отхватили за саундтрек. Я безумно люблю старые серии, которые с хорошим таким американским джазом. Да и вообще, в "Том и Джерри" каждая нотка, каждый звук на месте (я, конечно же, не про современные серии). Цитата:
Вчера зацепила наконец серию этой самой Маши. Нарисовано, ИМХО, неплохо. Очень понравился медведь и его мимика. Так как только кусок зацепила (про следы + песня), не могу составить пока что мнения. Надо ещё. |
У мультфильма "Ежик в тумане" очень глубокий подтекст. Данный мультфилм, эта своеобразная визуализация страхов ребенка. Стивен Кинг гарантирует это. :) Туман - это страх неизведанного. Ежик, блуждающий в тумане - это страх одиночества. Сова, летучие мыши - страх насилия. Мешочек с вареньем - страх потери какой-либо ценной вещи. Белая лошадь - символ надежды. Собака, исполненная в "теплых" тонах - неожиданная помощь, "луч света в темном царстве". Ту же функцию (правда уже в несколько другой тональности) выполняет рыба.
В финале ежик встречается с медвежонком. И не смотря на радость медведя, еж продолжает прибывать в каком-то ступоре. Он думает о белой лошади, т.е. разум ребенка все еще подсознательно цепляется за "спасительную соломинку", некий символ надежды, который позволил ему пережить блуждания в неизведанности-тумане. Это мультфильм о ломке характера, которая происходит в сознании ребенка, впервые столкнувшегося с реалиями нашего дерьмового мира. Медвежонок - это "незамутненный" персонаж, а ежик уже "прохавал" эту жизнь, пройдя сквозь туман. Разумеется, среднестатистический ребенок всех этих нюансов не оценит и не поймет. Но это и не важно. Ибо атмосфера мультфильма доставляет сама по себе. ;) |
А мне всегда Бивис и батт хед нравились :D
|
Советские кукольные/пластелиновые и т.п. мультики я не любила никогда. Только рисованные. Типа "Боременских музыкантов", "Маугли", "Аленького Цветочка" и т.п. Кукольные и пластелиновые нагоняли на меня тоску. И сейчас нагоняют. Кстати "Ну, погоди" я почему-то тоже не любила шибко.
|
Beyond, о, кукольные и пластилиновые вообще УГ. Я всегда считал, что это обман какой то, мультфильм он должен быть нарисованным, а это я воспринимал как быдто кто то поленился тоже самое нарисовать (хотя трудозатраты тоже велики) и взяли из кукол зафигарили.
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |