Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Cveтлана 03.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2052859)
Оказывается, дороги перестают чистить ровно за пределами МО

Нуууу, ваащето это не новость) )

Пять миллионов если пятитысячными это десять пачек всего. Вот десятирублевыми это жесть. К концу первого миллиона ты их будешь уже ненавидеть. И неважно, твои это или чужие. Хотя, чужие ненавидеть будешь больше) )

Иллария 03.01.2016 21:38

Важна не валюта, а количество друзей, ею обладающих: не имей сто рублей, а имей сто друзей с)

Светланка, не, я думала, снегоочистители вездп работают одинаково. Сегодня впервые видела, как он разворачивается ровно под табличкой.

Валенки - вещь! Если мне завтра еще ватник дадут, я подумаю. Не дадут - я в баню) Лю, месяц можно и без еды: алкоголь - он жутко калорийный, если закусывать, с него ужасно поправляются)

Уши_чекиста 03.01.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2052859)
Мы об одном фильме говорим? Можешь подробнее? Потому что я запросто могла пришить заголовок к совсем другой истории.

ну, там есть Эдвард Нортон в роли иллюзиониста и милашка Бил в роли главной страдалицы.
Скрытый текст - А теперь спойлер:

Они весь фильм делают вид, что ее жених, в исполнении фактурного Сьюэелла, - ужасный человек, но никакого подтверждения этому не дают. В итоге герои Нортона и Бил просто убивают кронпринца без всякой причины, сбегают, и авторами фильма это подается как подвига, хотя по сути это банальное убийство.
А финальный фокус - явление мертвеца и уход гг к призракам - никак не объяснен с точки зрения физики. Да и другие фокусы тоже. Нам всего лишь показали книгу, которая якобы (!) эти фокуы объясняет, но она не объясняет. Все, что нам показали, как и в "иллюзии" противоречит законам физики, это, блин, невыполнимо, но нам подают за чистую монету в фильме про, черт их дери, фокусников, когда именно вопрос "как это все было сделано" чуть ли не важнее вопроса "зачем".
Ну и возвращаясь к первому пункту моих претензий: они смеют существовать в одной нише с "Престижем", где все было объяснено, причем довольно круто и в тему.

Татьяна Россоньери 03.01.2016 22:33

А по мне, в "Престиже" так же ничего не объяснили. Типа объяснение свалили на научную фантастику в виде Теслы и Ко. Фокуса не было, было просто волшебство - клевое, блин, объяснение)))
Кстати, в "Иллюзионисте" они кронпринца не убивали, они его только дискредитировали, причем типа поделом: он же над женщинами издевался и все такое. Но подобное сведение счетов все равно не особо достойно выглядит.

Уши_чекиста 04.01.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2052910)
А по мне, в "Престиже" так же ничего не объяснили. Типа объяснение свалили на научную фантастику в виде Теслы и Ко. Фокуса не было, было просто волшебство - клевое, блин, объяснение)))
Кстати, в "Иллюзионисте" они кронпринца не убивали, они его только дискредитировали, причем типа поделом: он же над женщинами издевался и все такое. Но подобное сведение счетов все равно не особо достойно выглядит.

Ну доведение до самоубийства - тоже статья. При этом, над какими там женщинами он издевался? Над главной героиней, которая взяла и прилюдно пустила слюни на постороннего человека, являясь при этом публичной персоной, невестой кронпринца? И как он над ней поиздевался? В щи дал? Дык, это норма времени, как бы шовинистически это ни звучало.
А по поводу "Престижа". дык в том-то и прикол. Что оно с самого начала не выглядело возможным. Это было долбаное чудо! И авторы противопоставили людей, которые добивались этого самого чуда, жертвуя всем на свете, человеку, который, казалось бы, смог сотворить чудо мошенничеством. В контексте фильма мошенничество - это волшебство Теслы. Но потом в самом конце, снова следует поворот, и выходит, что человек-мошенник на самом деле жертвовал ровно то же самое, что и его оппоненты. собственную жизнь, только делал это раз и навсегда, а не как они - в течение всей жизни.
Да, поначалу мне тоже казалось, что машина Теслы - это злая на.... обман зрителя. Но потом я понял, что нет, все в порядке.

Татьяна Россоньери 04.01.2016 00:32

В "Иллюзионисте" в начале истории было что-то мутное про этого кронпринца. Кого-то он там то ли избил до смерти, то ли покалечил. Не помню, давно смотрела, но точно были непрозрачные намеки, что он полное чмо.
С "Престижем" тут как... Ну, как "От заката до рассвета", где в середине фильма триллер превращается в вампирскую историю, хотя ничто не предвещало)) Но Родригес именно на этом и замутил основной эффект, а в "Престиже" для меня это довольно эклектично вышло. Но на такие фишки я в целом готова глаза закрыть, потому что фильм все-таки не о фокусах.

Българ 04.01.2016 07:13

Моя Тёмная ситхова ёлка:)

Уши_чекиста 04.01.2016 09:30

Такие вещи обычно прячут под спойлер.

Главный Герой 04.01.2016 11:31

Фильм смотрел, где комсомолка, красавица и крутая гипнотизерша так заморочила голову главарю банды грабителей художественных музеев, а также исполнителю-жертве последнего дерзкого ограбления, что они вообще потерялись - в какой реальности они живут, кто что делал или не делал, с кем спал или не спал и тд. Подробностей не помню, но было интересно смотреть.

Татьяна Россоньери 04.01.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2053011)
Фильм смотрел, где комсомолка, красавица и крутая гипнотизерша так заморочила голову главарю банды грабителей художественных музеев, а также исполнителю-жертве последнего дерзкого ограбления, что они вообще потерялись - в какой реальности они живут, кто что делал или не делал, с кем спал или не спал и тд. Подробностей не помню, но было интересно смотреть.

"Транс"?
Мне не понравился. Сразу после него в тему о художке смотрела "Лучшее предложение" - вот это было круто.

Уши_чекиста 04.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2053013)
"Транс"?
Мне не понравился. Сразу после него в тему о художке смотрела "Лучшее предложение" - вот это было круто.

да ну не особо. Бессмысленность финала как-то угнетает. Ну ок, жил бы мужик, весь фильм его морочили, в итоге оставили ни с чем. В чем смысл? )

Главный Герой 04.01.2016 12:10

Точно, "Транс".

Татьяна Россоньери 04.01.2016 12:10

Там попутно много мыслей в связи с этим возникает! Начиная с того, что человек за несколько месяцев прожил жизнь, которой у него на протяжении предыдущих шестидесяти+ не было и не подразумевалось. И где настоящее, и как человека меняет любовь, и что у него остается, когда, кажется, все отобрали...
Только этот "голем" мне показался лишним. Не сыграл он у меня на символическом уровне.

Уши_чекиста 04.01.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2053018)
Там попутно много мыслей в связи с этим возникает! Начиная с того, что человек за несколько месяцев прожил жизнь, которой у него на протяжении предыдущих шестидесяти+ не было и не подразумевалось. И где настоящее, и как человека меняет любовь, и что у него остается, когда, кажется, все отобрали...
Только этот "голем" мне показался лишним. Не сыграл он у меня на символическом уровне.

с големом все ясно. Там же якобы живая кукла, которую приводил в движение карлик в тумбочке. Так и главный герой, не живой, его приводят в движение два мошенника, и когда они уходят, не остается ничего. Но эмоционально фильм мимо меня идет. Не вижу я во всем этом большого смысла, остается только брезгливость от постельной сцены в финале.

Татьяна Россоньери 04.01.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053058)
с големом все ясно. Там же якобы живая кукла, которую приводил в движение карлик в тумбочке. Так и главный герой, не живой, его приводят в движение два мошенника, и когда они уходят, не остается ничего. Но эмоционально фильм мимо меня идет. Не вижу я во всем этом большого смысла, остается только брезгливость от постельной сцены в финале.

Если так, то в конце он эту метафору разрушает, потому что продолжает цепляться за жизнь и надеяться на новую встречу.
А брезгливость да, есть такое.

Иллария 04.01.2016 14:05

А я смотрела гусиков) только что) там верховный самец едва ли не с меня размером. При взгляде на эту тварюгу (в хорошем смысле слова) сразу становится ясно, как они могли Иванушку утащить. Он орал, чтоб мы шли вон, гоготом, шипел и бил крыльями. Уууу страшный! Прям запугал!

Демьян 04.01.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2053069)
А я смотрела гусиков) только что) там верховный самец едва ли не с меня размером. При взгляде на эту тварюгу (в хорошем смысле слова) сразу становится ясно, как они могли Иванушку утащить. Он орал, чтоб мы шли вон, гоготом, шипел и бил крыльями. Уууу страшный! Прям запугал!

В древнем Риме гусей в войсках держали. Во-первых, ведут себя, как собаки, то есть реагируют на чужаков, даже атакуют их, или просто на опасность. Есть даже легенда, как гуси спасли Рим от пожара, вовремя предупредив людей. Во-вторых, гусей кормить проще в походе, чем собак (собаки тоже были, но боевые псы), а скушать самого гуся не западло. В третьих, пардоньте за подробности, кое-какие легионеры их пользовали в сексуальных целях.

Иллария 04.01.2016 16:30

Угу, ребята ржут, что люди к ним теперь во двор заходить боятся: гуси всех гоняют. Гогочут они и вправду очень громко. Пожалуй, я бы через неделю такой жизни пристрелила бы, потому что другого способа забить такую птичку не представляю. Куры тоже бывают крупные, но эти - просто громилы. Так что лучше всего из винтовки. Снайперской.

Татьяна Россоньери 04.01.2016 16:54

А когда прогуливаешься в лондонском парке Сент Джеймс, останавливаешься перекусить на какой-нибудь скамеечке - и к тебе подходит вот такая зверюга, ты уже реально не рад, что сюда пришел, и готов отдать ей все, что она у тебя пристальным влажным взглядом потребует...

Уши_чекиста 04.01.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2053135)
В древнем Риме гусей в войсках держали. Во-первых, ведут себя, как собаки, то есть реагируют на чужаков, даже атакуют их, или просто на опасность. Есть даже легенда, как гуси спасли Рим от пожара, вовремя предупредив людей. Во-вторых, гусей кормить проще в походе, чем собак (собаки тоже были, но боевые псы), а скушать самого гуся не западло. В третьих, пардоньте за подробности, кое-какие легионеры их пользовали в сексуальных целях.

Демьян, блин, гуси двигаются медленно. Каким же чертом их перевозили с места на место? Неужели из полезность превышает усилия на перевоз.

Эдвина Лю 04.01.2016 17:45

Гуси? Я знаю, что такое гуси ) Ножка, шейка ))) грудка )))
Вкусная, но увы, тяжеловатая еда )

Иллария 04.01.2016 18:11

Лебеди! В Калининграде они подходят, кладут голову тебе на плечо. А потом ловко обчищают карманы от припасенного для них же хлеба.

Inquisitor 04.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2053135)
В третьих, пардоньте за подробности, кое-какие легионеры их пользовали в сексуальных целях.

Подробностей, собственно, маловато. И куда его? В клюв канает едва ли. А какие у него еще места есть? Впрочем, после того, как я узнал, что можно делать с рыбой, ничто не удивительно.

Эдвина Лю 04.01.2016 18:20

Ужасы нашего городка прям ))) Легионер и гусь.

Татьяна Россоньери 04.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2053190)
Подробностей, собственно, маловато. И куда его? В клюв канает едва ли. А какие у него еще места есть? Впрочем, после того, как я узнал, что можно делать с рыбой, ничто не удивительно.

Полагаю, как американский пирог. То есть гусь должен быть пусть не готовым, но уже ощипанным :facepalm:

Эдвина Лю 04.01.2016 18:50

Рождественско-эротический блиц "Я, снова я и гусь".

Иллария 04.01.2016 19:02

А что можно делать с рыбой?

Эдвина Лю 04.01.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2053214)

Иллария, смотря какая рыба, конечно ))) С баклёй размером с палец - одно, а с налимом, понятное дело, уже другое...

Роланд Nebelgrau 04.01.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2053214)

"Как-то раз трое рыбаков поймали русалку. Наутро выяснилось, что это был сом, и всем стало стыдно" (с)

Эдвина Лю 04.01.2016 19:17

Ага, "поймал Иван Царевич лягушку... и давай на ней жениться!" )))

Роланд Nebelgrau 04.01.2016 19:29

Ну, раз пошла такая пьянка, то не могу не поделиться...
Скрытый текст - 18+ СТРОГО!:

Watch on YouTube

Демьян 04.01.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053158)
Демьян, блин, гуси двигаются медленно. Каким же чертом их перевозили с места на место? Неужели из полезность превышает усилия на перевоз.

Ну, они же не строем ходили ) А в обозе животину разную возили живьём, холодильников, полуфабрикатов и пайков тогда, представь, не было, а легионеров чем-то нужно было кормить. Кстати, пельмени так и придумали - как средневековый армейский сухпай. Но гуси в древнем Риме были ещё и священными животными, для поклонников Юноны (собственно те их и трахали, как бы совершая жертвоприношение).

Роланд Nebelgrau 04.01.2016 21:25

Похоже, что идиома "Воруй, убивай, кхе-кхе гусей" имеет куда более глубокие исторические корни, чем может показаться на первый взгляд.

Демьян 04.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2053226)
Похоже, что идиома "Воруй, убивай, кхе-кхе гусей" имеет куда более глубокие исторические корни, чем может показаться на первый взгляд.

Римляне спёрли многое у древних греков, а те пытались трахать вообще всё (предварительно упившись, но это позже запретили). Культ Юноны - отражение древнегреческого культа Геры, а гуси - заменители лебедей. Кстати, поскольку Юнона была богиней неба и плодородия, римляне решили вверить ей и заботу о деньгах. Чпокнешь гуся, глядь, деньжата начнут размножаться... Так и стали денюшку называть по прозвищу Юноны - монетой, то есть "убеждающей". Так, что здесь идиома про "кхе-кхе гусей" может быть в финансовом смысле.

Mike The 04.01.2016 22:14

Дошли руки выложить немного осенних астр :)
https://lori.ru/18906613
https://lori.ru/18906788
https://lori.ru/18906830

Уши_чекиста 04.01.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2053225)
Ну, они же не строем ходили ) А в обозе животину разную возили живьём, холодильников, полуфабрикатов и пайков тогда, представь, не было, а легионеров чем-то нужно было кормить. Кстати, пельмени так и придумали - как средневековый армейский сухпай. Но гуси в древнем Риме были ещё и священными животными, для поклонников Юноны (собственно те их и трахали, как бы совершая жертвоприношение).

да ну блин. Гусей же тоже кормить надо. То есть надо таскать гусей и еще корм для них. Не лучше ли тягать старое доброе вяленое мясо, а все остальное добывать у местного населения, которое обязано содействовать армии? Я ценю твои юмор и сарказм, но спрашиваю не из желания увидеть очередное упражнение, а нормальные факты. Прост, я читал о вещах сугубо обратных. Никакой живности в походах на полконтинента. Только полуфабрикаты и что-то к ним близкое. Вот и хотел бы увидеть что-то более вещественное, чем мнение.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2053233)
Дошли руки выложить немного осенних астр :)
https://lori.ru/18906613
https://lori.ru/18906788
https://lori.ru/18906830

А ты Майк уже запарил чутка своими ссылками на платный ресурс.

Mike The 04.01.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053237)
А ты Майк уже запарил чутка своими ссылками на платный ресурс.

Сильно потратился?

Уши_чекиста 04.01.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2053240)
Сильно потратился?

чрезвычайно.
Ты ж понимаешь, что ничем не отличаешься от всех этих ребят, которых тоннами отстреливают на остальном форуме за точно такие же посты, кроме того, что свой?

Mike The 04.01.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053241)
чрезвычайно.
Ты ж понимаешь, что ничем не отличаешься от всех этих ребят, которых тоннами отстреливают на остальном форуме за точно такие же посты, кроме того, что свой?

Да какой же я - свой? Я уже давно в бегах.

А понимать тут много не надо. Рассказы писать - нельзя. Книжки обсуждать - нельзя. Теперь фотографиями делиться - тоже нельзя.
И всё это, ага, для общей пользы :)
А ещё я строем ходить не умею - никчёмный человечек. Извини, что зашёл.

Уши_чекиста 04.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2053242)
Да какой же я - свой? Я уже давно в бегах.

А понимать тут много не надо. Рассказы писать - нельзя. Книжки обсуждать - нельзя. Теперь фотографиями делиться - тоже нельзя.
И всё это, ага, для общей пользы :)
А ещё я строем ходить не умею - никчёмный человечек. Извини, что зашёл.

Майк, я люблю, когда ты начинаешь передергивать и самоучинижаться.
1. Фотки твои с самого начала противоречили правилам форума. тебе об этом ненавязчиво намекали и Рейст, и я. И не надо делать вид, что ты не знал, что это так.
2. Когда тебе говорят, что твоя манера общения не располагает к беседе это не одно и то же, что "не заводи бесед вообще". Это к разговору о передергиваниях. Просто тебе не нравится мысль, что на твои посты никто отвечать не будет. Тебе точно так же, как какому-нибудь мишке и кайлорену, нужно внимание, иначе все выступления не стоят ничего, так ведь? Да ради бога, рассказывай, как Гоголь не прав, кто тебя держит. Я сдержу кровавую гэбню от расстрела за правду, ага. Пока ты не нарушаешь.
3. Пиши рассказы. Но если хочешь нахаляву их обсуждать, без чтения других текстов и голосования, будь готов это делать на общих основаниях, как и любой другой участник форума.
4. Делишься фотками? да не вопрос! Делись как все нормальные люди, без ссылок на платные форумы, что открыто нарушает правила форума.

В общем, я осознаю, что все это без толку тебе писать, ты, молодец и все такое. Но считаю нелишним напомнить: ты тут не один молодец. Все это тебе уже пытались донести аж целых три орга, ты не стараешься даже внять. Последний раз я стараюсь что-то такое до тебя донести. Нет, значит, нет.

Демьян 04.01.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053237)
да ну блин. Гусей же тоже кормить надо. То есть надо таскать гусей и еще корм для них. Не лучше ли тягать старое доброе вяленое мясо, а все остальное добывать у местного населения, которое обязано содействовать армии? Я ценю твои юмор и сарказм, но спрашиваю не из желания увидеть очередное упражнение, а нормальные факты. Прост, я читал о вещах сугубо обратных. Никакой живности в походах на полконтинента. Только полуфабрикаты и что-то к ним близкое. Вот и хотел бы увидеть что-то более вещественное, чем мнение.

Если ты ждёшь от меня развёрнутой лекции со ссылками на источники, то её не будет - мне просто лень печатать.

Население не обязано содействовать армии, особенно если речь идёт о древнем мире и захвате в древнем Риме новых провинций. Ага, щас вот прям германцы в корзинках выносят снедь проходящему легиону... Армия двигалась отрезками: выдвинулись летучие отряды, разведали, следом выдвинулись передовые отряды, заняли позиции, кому-то надавали по рогам, кого-то просто шуганули, поставили дозорные посты. А следом движется основная армия, которая километров через пятнадцать-тридцать встаёт лагерем. Лагерь древнеримской армии - это целый небольшой город
Скрытый текст - такого плана:

После того, как армия двигалась дальше - лагеря оставались, где небольшими опорными точками, где постоянными форпостами, которые собирали налоги с местных, между которыми и тянулись дороги. Из такого лагеря и возник, например, Париж. И, как понимаешь, необходимости жевать в таких лагерях твёрдое, как подошва, вяленое мясо просто нет необходимости - это же не конное войско тех же монголов, тащили не то, что гусей - свиней, и коров. Конечно основой рациона являлось зерно и мука из него, но и фрукты, и овощи, и мясо в изобилии тоже были. Армии, конечно, двигались медленно, походы занимали годы, но ведь и цель римлян была не в быстром наскоке, а в медленной экспансии, с закреплением на территориях.

Уши_чекиста 04.01.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2053247)
Если ты ждёшь от меня развёрнутой лекции со ссылками на источники, то её не будет - мне просто лень печатать.

Население не обязано содействовать армии, особенно если речь идёт о древнем мире и захвате в древнем Риме новых провинций. Ага, щас вот прям германцы в корзинках выносят снедь проходящему легиону... Армия двигалась отрезками: выдвинулись летучие отряды, разведали, следом выдвинулись передовые отряды, заняли позиции, кому-то надавали по рогам, кого-то просто шуганули, поставили дозорные посты. А следом движется основная армия, которая километров через пятнадцать-тридцать встаёт лагерем. Лагерь древнеримской армии - это целый небольшой город
Скрытый текст - такого плана:

После того, как армия двигалась дальше - лагеря оставались, где небольшими опорными точками, где постоянными форпостами, которые собирали налоги с местных, между которыми и тянулись дороги. Из такого лагеря и возник, например, Париж. И, как понимаешь, необходимости жевать в таких лагерях твёрдое, как подошва, вяленое мясо просто нет необходимости - это же не конное войско тех же монголов, тащили не то, что гусей - свиней, и коров. Конечно основой рациона являлось зерно и мука из него, но и фрукты, и овощи, и мясо в изобилии тоже были. Армии, конечно, двигались медленно, походы занимали годы, но ведь и цель римлян была не в быстром наскоке, а в медленной экспансии, с закреплением на территориях.

ну то есть, население не обязано помогать, но помогает ))))
А германцы, видать, по всем фронтам у римлян были )))
Как обычно, в общем.

Демьян 04.01.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053250)
ну то есть, население не обязано помогать, но помогает ))))
А германцы, видать, по всем фронтам у римлян были )))
Как обычно, в общем.

Если интересно почитать более наукоёмко, чем у меня - ссыль

Не, ну почему только германцы - римская империя во все стороны расползалась: и в Испанию, и к бритам, и к дакам в Карпаты, и к персам, и в Африку...

Уши_чекиста 04.01.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2053252)
Если интересно почитать более наукоёмко, чем у меня - ссыль

Не, ну почему только германцы - римская империя во все стороны расползалась: и в Испанию, и к бритам, и к дакам в Карпаты, и к персам, и в Африку...

ок, спс, примерно такого и надо было.

Эдвина Лю 05.01.2016 06:07

Всем боброго утра, чо спим? Выходные, что ли? )))
Вчера на работе было, как ни странно, довольно людно. У нас скупили почти всё, что было популярно! А до возобновления поставок - больше недели! Ужс )))
Секция художественной литературы в декабре сделала 110% плана, а по магазину дотянули только до 98%. В прошлом году план по секциям не делили, и когда план по магазину не выполнили, грешили на плохие продажи именно художки. Вот вам, вот вам, злые враги, туруру! Лю умеет заказывать и продавать! :tongue::tongue::tongue:
Ещё у нас злые операторы. Товары по группам не умеют разносить. Часть календарей (и немалая) почему-то "ушла" в неиспользуемую номенклатуру, ппц. А то б мы 120% сделали, судя по уменьшившемуся количеству календарей. Они тоже на самом деле к продажам художки относятся, есть там такая группа товаров.
Ща аналитик по-своему посчитает, опять куда-нибудь часть продаж денет, потом бухгалтер по-своему посчитает, чтобы премию поменьше дали... уже готовимся с отчетами, чтобы противостоять. В прошлом месяце консультантам за план недодали крупно, мы устроили бучу. Зря, что ли, работали.

Cveтлана 05.01.2016 08:32

Никого. Одна Лю трудится на благо капитализма. )

Эдвина Лю 05.01.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2053273)
Никого. Одна Лю трудится на благо капитализма. )

Думаешь, кроме меня, никто не работает, шоле? :lol:
У меня тут тихо. Сейчас в открытках приберусь, обновлю выкладку и буду про Винцента писать... :blush:

Татьяна Россоньери 05.01.2016 11:15

А чего это вы Патриарха не поздравляете?
С днем рождения! Всяческих благ и всевозможных счастий ;)

Иллария 05.01.2016 11:21

А у меня сегодня по плану шашлык в камине: решили, что на улице слишком холодно. И еще раз баня. С дубовыми вениками. Вообще, я к баням равнодушна. У меня страсть к ванным и бассейнам, а не парилкам с саунами. Но эта баня так пахнет! Ее только летом построили. И обшили каким-то самим по себе очень светлым деревом, липой, наверное, которое еще и белой морилкой-травилкой (не знаю точно, как это называется) обработали. Поэтому она пахнет свежим деревом, немного печкой и сожженными березовыми дровами и распаренной травой. Не только запаренными дубовыми вениками, но и еще травяным букетиком. Вода тоже пахнет. Слегка. Едва уловимо озером. Но тон "банному духу" задает не она.

УЧ, мне казалось, Майк показывает свои фотки, а не фотобанк пиарит? (Семь тысяч за расширенную лицензию, некстати - это обдиралово художника с первым слогом на-). Ну, типа, как дать ссылку на самиздат с архивом того, что на Креативе не играло? Это я не в плане возражения, а в плане уточнения правил. Можно мне тык на допустимые и недопустимые ссылки? Чтоб я сама невзначай не нарушила:)

Иллария 05.01.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2053286)
А чего это вы Патриарха не поздравляете?
С днем рождения! Всяческих благ и всевозможных счастий ;)

А его чего-то нет в местной напоминалке:) хорошо, что ты сказала! Я падаю тебе на хвост и от души присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, вдохновения и творческих успехов во всех областях, включая и большие Креативы!

А еще сегодня у Гелугона ДР! И ему тоже поздравления с пожеланиями! Настроения, воодушевления, радости и счастья! И побольше любимых, близких и интересных вокруг!

Слушайте, я правила так и не могу найти про ссылки! Просто тут интересный получается казус: с одной стороны, понятно, что как в случае с Майком - показывается архив. Фотки - то же самое, что рассказы, просто форма самовыражения другая. Лично я ничего не имею, например, на астры поглядеть:) и понятно, что "пиару ради" их надо постить в других местах, отсюда ни единого клиента не перепадет. С другой стороны, если по правилам нельзя, получается подстава оргов, которые должны следить за соблюдением общих правил. А ссылки коммерческого характера - всегда самое грубое нарушение, за которым строже всего бдят, если такой пункт внесен из административных соображений. Однако, те же ссылки на жж, строго говоря, тоже запросто могут "подпадать под статью". А лично я глубоко ценю оргов:)))

George M. 05.01.2016 12:00

Ага, люди еще живые после НГ ))
Всех с того, с пришедшим! С наступившим, прибывшим прогудевшим, 2016.
Что-то в голове гудит как-то странно. куранты что ли? ))

Уши_чекиста 05.01.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2053292)
Слушайте, я правила так и не могу найти про ссылки! Просто тут интересный получается казус: с одной стороны, понятно, что как в случае с Майком - показывается архив. Фотки - то же самое, что рассказы, просто форма самовыражения другая. Лично я ничего не имею, например, на астры поглядеть:) и понятно, что "пиару ради" их надо постить в других местах, отсюда ни единого клиента не перепадет. С другой стороны, если по правилам нельзя, получается подстава оргов, которые должны следить за соблюдением общих правил. А ссылки коммерческого характера - всегда самое грубое нарушение, за которым строже всего бдят, если такой пункт внесен из административных соображений. Однако, те же ссылки на жж, строго говоря, тоже запросто могут "подпадать под статью". А лично я глубоко ценю оргов:)))

Цитата:

12. Спам, т.е. реклама товаров, мероприятий, услуг. Спамом не считается оставление ссылок, имеющих прямое отношение к теме. Пример: "Где посмотреть рисунок?" - "Да вот здесь".
Майк дает ссылки на фотки, которые он продает. Т.е. это самая что ни на есть реклама товаров. Ровно за это же самое по остальному форуму отстреливают довольно жестко.

Иллария 05.01.2016 12:46

Ребята, а где блиц?! Я Ранго простынку расписала! С мобильника! Это не тот случай, когда такое должно уйти в личку:)))

Уши_чекиста 05.01.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2053303)
Ребята, а где блиц?! Я Ранго простынку расписала! С мобильника! Это не тот случай, когда такое должно уйти в личку:)))

в архиве. Переехал туда давеча :smile:

Скрытый текст - Помню, тут когда-то рассуждали о камышах и рогозах ):

Иллария 05.01.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053304)
в архиве. Переехал туда давеча :smile:

Ага, спасибо! Нашла!

Прости занудство, но... Вот я вижу что-то любопытное и вбрасываю в беседку "Ой, например, смотрите военный дневник Линдгрен!" И меня вообще не бескоит, что жж - коммерческий проект, уляпанный блоками разнообразной рекламы, которые посчитают за контакт всех, кто и отсюда перейдет. Но формально говоря, подпадает под тот же пункт: меня ж никто не спрашивал, что я за кофе читаю. Что получается, что лучше и такие не постить? Здесь такие ссылки индексацию и еще пару параметров админам портят?

nightmare 05.01.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2053287)
А у меня сегодня по плану шашлык в камине: решили, что на улице слишком холодно. И еще раз баня. С дубовыми вениками. Вообще, я к баням равнодушна. У меня страсть к ванным и бассейнам, а не парилкам с саунами. Но эта баня так пахнет! Ее только летом построили. И обшили каким-то самим по себе очень светлым деревом, липой, наверное, которое еще и белой морилкой-травилкой (не знаю точно, как это называется) обработали. Поэтому она пахнет свежим деревом, немного печкой и сожженными березовыми дровами и распаренной травой. Не только запаренными дубовыми вениками, но и еще травяным букетиком. Вода тоже пахнет. Слегка. Едва уловимо озером. Но тон "банному духу" задает не она.

Ну и описали баньку, просто поэзия. Пойти что ли тоже, затопить? Раздразнили. Таких ароматов не предвидится, но чем богаты.:smile:

George M. 05.01.2016 13:04

О как забавно. Еще чего-то нетого напостить с картинками можно...

Татьяна Россоньери 05.01.2016 13:11

Блин, да чего вы, в самом деле? Логика же предельно проста: были запощены ссылки на фото, которые продаются за деньги. Конкретные фотки за конкретные деньги. Так, понятное дело, нельзя. Если же вы постите ссылку на жж, где бегущей строкой или всплывающими окнами можно увидеть (а можно, кстати, и не увидеть, если файрволл хороший) какую-то рекламу - ну логично же, что это из другой оперы? Вы же не на рекламу ссылку даете, а на пост.

Уши_чекиста 05.01.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2053307)
Ага, спасибо! Нашла!

Прости занудство, но... Вот я вижу что-то любопытное и вбрасываю в беседку "Ой, например, смотрите военный дневник Линдгрен!" И меня вообще не бескоит, что жж - коммерческий проект, уляпанный блоками разнообразной рекламы, которые посчитают за контакт всех, кто и отсюда перейдет. Но формально говоря, подпадает под тот же пункт: меня ж никто не спрашивал, что я за кофе читаю. Что получается, что лучше и такие не постить? Здесь такие ссылки индексацию и еще пару параметров админам портят?

Вот если бы его продавала, этот самый дневник, тогда да, атата. А просто реклама - контекстная, баннеры и т.д. - в этом ничего страшного. На сайте мирфа вон тоже реклама есть.

Mike The 05.01.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053243)
В общем, я осознаю, что все это без толку тебе писать, ты, молодец и все такое. Но считаю нелишним напомнить: ты тут не один молодец. Все это тебе уже пытались донести аж целых три орга, ты не стараешься даже внять. Последний раз я стараюсь что-то такое до тебя донести. Нет, значит, нет.

Ну, формально ты абсолютно прав. А я-то, дурак, думал, запощу забавные цветочки - девушкам приятное сделаю. А меня этим же букетиком по мордасам.
Нет проблем. Виноват. Больше не повторится.
Пойду зарабатывать безумные деньги в другое место :)

Вот только, что здесь вообще делать, если ничего нельзя? Впрочем, модератор всегда прав - ему виднее.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.