Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Демьян 28.10.2015 23:15

У меня тоже как-то лопаточки под рукой не было... Сотворил из пассатижей и банковской карточки. Я, знаете ли, человек советской закалки.

Призрак пера 29.10.2015 00:07

Ого, какие познания и дискуссии. Впору следующий Креатив делать на тему "Кухня", с номинациями "Вкусняшка" и "Блин комом".

ar_gus 29.10.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2028421)
Ого, какие познания и дискуссии. Впору следующий Креатив делать на тему "Кухня", с номинациями "Вкусняшка" и "Блин комом".

Так был же гастрономический блин блиц! :smile: Отличное развлечение, помню.

А с лопаточкой... делал, помнится, из дерева. Никаких проблем)

Inquisitor 29.10.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2028405)
У меня тоже как-то лопаточки под рукой не было... Сотворил из пассатижей и банковской карточки. Я, знаете ли, человек советской закалки.

А я какой закалки? У меня как-то раз совка не оказалось под рукой. Сделал из пустой пятилитровой пивной кеги при помощи ножниц по металлу и пассатижей. Так у меня потом женщины просили им такой же сделать. Не сделал. Плохо просили.

Mike The 29.10.2015 01:37

Скрытый текст - К сковородочной теме левой ногой :):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 29.10.2015 06:26

Ну вот, меня тоже поймали (

Inquisitor 29.10.2015 07:12

На почте лютый... плохо все. Как сделать чтобы уведомления о личных сообщениях не приходили на е-мейл?

Уши_чекиста 29.10.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2028449)
На почте лютый... плохо все. Как сделать чтобы уведомления о личных сообщениях не приходили на е-мейл?

пометь как спам

Inquisitor 29.10.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2028450)
пометь как спам

А из профиля никак? Плохо. Спасибо!

Уши_чекиста 29.10.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2028451)
А из профиля никак? Плохо. Спасибо!

и из профиля можно. в опциях есть пункт
Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС
убери галочку и все.

Inquisitor 29.10.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2028452)
и из профиля можно. в опциях есть пункт
Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС
убери галочку и все.

Нашел, сделал, спасибо!

Призрак пера 29.10.2015 07:56

Цитата:

Так был же гастрономический блин блиц!
А, меня еще не было тогда)

Иллария 29.10.2015 08:05

Ну да, ну да, вот с такой "советской закалкой" дамам приходится водку под уху принимать из разрезанной пластикой бутылки. Потому что изобрести выход - не проблема, а вот не забыть человеческие рюмки, хотя бы одноразовые, это уже непосильно.

Эдвина Лю 29.10.2015 08:32

А к чему были такие сложности - бутылку резать? Что, даже кружек или крышек от котелка не было? О_о

GAN 29.10.2015 10:56

Кажется, я ничего не пропустил.

Демьян 29.10.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2028456)
Ну да, ну да, вот с такой "советской закалкой" дамам приходится водку под уху принимать из разрезанной пластикой бутылки. Потому что изобрести выход - не проблема, а вот не забыть человеческие рюмки, хотя бы одноразовые, это уже непосильно.

Это была задача советских дам - рюмки не забыть. Ибо мужик может и из горла по кругу.

Ранго 29.10.2015 12:37

Ах-ха, Васекс имена авторов качественного юмора в тему рассказа закидывал. Просмотрел: две трети программы Херринга и Джервайса про дрочку. :lol:Ну, спасибо, буду знать теперь как меряется качество. Приравниванием католиков к голубцам и рассказом, как ручками помогал педофилам.:blush:

Cveтлана 29.10.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2028384)
Пользуясь случаем... Там такой выбор сейчас. Какую брать?

Стою в магазине, выбираю сковородку. Выбрала. Рядом мужик (шепотом): девушка, не берите эту, она легкая, прогорит быстро; берите потяжелее. Ага! Потяжелее - это чугунную? Вот так хотелось ответить: мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно (с).
Поставила обратно. Вернулась на следующий день и взяла. Не люблю, когда лезут в мой выбор сковородки. ))

Иллария 29.10.2015 16:36

Во везук! Мне автарка прилетела! Иногда желания сбываются, даже если о них молчишь! Я очень хотела, но постеснялась клянчить, чтобы мне кто-нибудь подобрал и образмерил! Грифончик, огромное спасибо! Такое впечатление, что я ее вообще какое-то время поношу: именно так себя и чувствую. Жизнь бьет ключом, и все по голове:)

Светланка, а сковородки с керамическим покрытием я не лю. При моем стиле из хватает не больше, чем на год. А я консервативна: мне сковородки раз в год менять - ножом по сердцу. Так что на второй я от них отказалась.

griphon 29.10.2015 16:39

Иллария, всегда пожалуйста :)) рада, что понравилось
Ну что ключом по голове - не есть хорошо, мы этому ключу черную кошку поперек дороги, пусть бежит от нас подальше :)

griphon 29.10.2015 16:40

Иллария, кидай тыкву там кому-нить, чтоб цепочка не порвалась :)

Уши_чекиста 29.10.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 2028585)

ага. ) Васю например, а то он все еще без хэллоувинской авки :smile:

Иллария 29.10.2015 16:44

Цитата:

Ой. Я думала, это за просто так подарочек. Сейчас попробую. Но я вся такая мобильная, что картинки в моем мире не существуют практически:)

Демьян 29.10.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2028546)
Стою в магазине, выбираю сковородку. Выбрала. Рядом мужик (шепотом): девушка, не берите эту, она легкая, прогорит быстро; берите потяжелее. Ага! Потяжелее - это чугунную? Вот так хотелось ответить: мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно (с).
Поставила обратно. Вернулась на следующий день и взяла. Не люблю, когда лезут в мой выбор сковородки. ))

Не знаю, что такое "прогорит", у тонких дно быстро выгибается и масло к бортам скатывается, а в середине пригорает. Но на тоненьких блинчики печь неплохо. Хорошо, когда в доме много разных сковородок, на все случаи жарки, тушения, томления и объёма.

Иллария 29.10.2015 16:50

Если в Васекса надо кидать, тогда мне кажется, вот эта картинка недурна:

http://images.wikia.com/marveldataba...Levins_002.jpg

Но с форума меня выкидывает не только при попытке нажать на спойлер, но и все остальные кнопки в панели меню:(

Демьян 29.10.2015 16:51

Цитата:

Сохранил свою авку на всякий пожарный, а то тут кидалы всякие доброхотные ходють...

griphon 29.10.2015 16:56

Иллария, гы, это прикольный Васекс будет :))))))
и он нас убьет

Демьян, да, конечно сохрани, а то мало ли... потеряется

Иллария 29.10.2015 16:59

А в Демьяна что, нельзя, если уже в Васекса? Он мне так вот на этого Джека похож! Прям как родной:

http://www.comicbookreligion.com/img...rn_32572_4.jpg

griphon 29.10.2015 17:03

Иллария, :lol:
и то правда, похож

Уши_чекиста 29.10.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2028592)
Если в Васекса надо кидать, тогда мне кажется, вот эта картинка недурна:

http://images.wikia.com/marveldataba...Levins_002.jpg

Но с форума меня выкидывает не только при попытке нажать на спойлер, но и все остальные кнопки в панели меню:(

ты главное самому Васе пошли вызов, чтобы он в тему заглянул )
А то так и будет ходить, не зная, что его там "вызывают" :smile:

Демьян 29.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2028596)
А в Демьяна что, нельзя, если уже в Васекса?

Я не люблю сюрпризы и смены аватарок.

Иллария 29.10.2015 17:35

*мечтательно* а в следующий заход я вступлю в преступный сговор с оргами:) чтобы мне пропустили через преноминацию какой-нибудь малоизвестный рассказ кого-нибудь признанного. Вересаева там, Бунина и т.п. Так вот, я вступлю с оргами в сговор, чтобы они не нагуглили, что текст давно опубликован. А потом мы будем истерически ржать, глядя, как его читают и объясняют давно покойному автору, что не за что его было собраниями сочинений выпускать:) конкурсное чтение - такая специфичная штука ведь. Основная задача - поучить чему-нибудь автора, попавшего под руку... Мне кажется, я даже фельетон могу исполнить "Креатив читает неопознанный рассказ Бунина". Ну, например, "Солнечный удар":
- а где у вас сюжет?
- что вы хотели сказать?
- мне не хватило объяснений, почему она сразу с ним поехала? Где объяснения, как она докатилась до жизни такой?
- а что они делали до того, как она проснулась и он проводил ее на пароход?
- а где мысли?
- зачем такие предложения?
- мне не нравится концовка! Она непонятная! И вообще я люблю другие!
И т.п., и т.д.

Впрочем, мы ведь не знаем, что я еще в этом заходе этот трюк не провернула, а только что его придумала:)))

ar_gus 29.10.2015 17:43

Леди Иллария, я на другой площадке проделал как-то подобную штуку. Использовал, правда, фрагмент из "Саги о Форсайтах". Так что "графоман"-Голсуорси, наверное, вертеться устал...

George M. 29.10.2015 17:49

Иллария, ar_gus, я слышал что такую штуку провернули с каким-то рассказом Л.Толстого. Заплевали бедного до самых глаз, бороду не видно было (

GAN 29.10.2015 17:54

Хорошо, что Лёве всё равно: и было, и есть. :)))
Ну, а вообще это говорит о компетентности плюющих. Хотя компетентные вряд ли станут плевать - если только самоутвердиться, но, значит, им чего-то не хватает. :) ;)

Иллария 29.10.2015 18:10

Так плюнуть, безусловно, в кого угодно можно: язык меняется в последнюю за всем остальным очередь. И Толстой, и Достоевский "устарели" почему-то куда сильней, например, Пушкина ("Повести Белкина") и Чехова. "плевать" же в Толстого - едва ли не общепринятая традиция, начиная с его же современников. Каждый автор, стоит ему о себе возомнить, идет и это делает. Не, вру. Веллер, например, попытался отличиться: он в Достоевского плевал. Но, бедолага, так и остался везде вторым. Это Набоков раньше успел.

Но я не случайно в пример взяла "Солнечный удар" Бунина. Сама открыла вчера, нарвавшись по дурости на фильм Михалкова, проверить, правильно ли помню. С первого курса не перечитывала! Последние несколько дней читала только конкурс. Перечла. Однако, мне показалось, что "Солнечный удар" не выдерживает никакого сравнения:)

Всерьез задумалась в стописятый раз, а как и что надо читать? А вот ни фига не хочу перечитывать классику! И вообще высокое! Тот же Манн меня развлекает и занимает куда меньше конкурсного (ну, если вигню закрывать сразу, и читать только хорошее).

Демьян 29.10.2015 18:18

Мы уже, кажется, как-то говорили на эту тему, только на другом форуме (только там О Генри ещё фигурировал). Лично я потопчуть на любом тексте, относительно недавно плевался от Пушкина и его "Царя Салтана", а имя автора и признания - для меня не авторитет. И тогда же мы, кажется, говорили, что на Креативе многие лучше пишут, чем русские классические авторы (что говорить о переводных, где от переводчика многое зависит).

Иллария 29.10.2015 18:29

Демьян, так ты погляди, как они при этом друг друга читают?! Чем лучше рассказ, тем старательней ищут в нем недостатки, а не достоинства. И, по-моему, просто не позволяют себе роскоши позволить тексту увлечь себя. Вон, очень удачному Noname, например, кости пересчитывают. Ну да, они там есть. Мелкие. И автор, безусловно, их поправит, как только глаз отмылится. И рассказ этот обязательно напечатают: я три места знаю, где его возьмут. Так нет, чем беспомощнее собственный текст читателя, тем больше "недостатков" он ухитряется найти. Это что? Подспудная зависть?

George M. 29.10.2015 18:37

Иллария, черт его знает - зависть или что другое.
Я уже неделю читаю конкурс, и честно хотел где-то вывесить такой огромный плакат:
СПАСИБО ТОВАРИЩИ АВТОРЫ КРЕАТИВА за МАССУ ПОЗИТИВА
Какое-то созвездие талантов и блестящих идей. Одно другого круче и шикарнее. Сначала я не знал, как буду ТОП заполнять, теперь не знаю, что делать с теми, кто в ТОП не влезает. ))) Взломать форму и дописать всех.

Ранго 29.10.2015 18:38

если гнусно относиться к святой классике, то разве можно ожидать любви к ближнему (рассказу)?

Vasex 29.10.2015 18:39

George M., убери красный, модерский цвет

George M. 29.10.2015 18:44

Vasex, убрал

Inquisitor 29.10.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2028619)
Мне кажется, я даже фельетон могу исполнить "Креатив читает неопознанный рассказ Бунина". Ну, например, "Солнечный удар":
- а где у вас сюжет?
- что вы хотели сказать?
- мне не хватило объяснений, почему она сразу с ним поехала? Где объяснения, как она докатилась до жизни такой?
- а что они делали до того, как она проснулась и он проводил ее на пароход?
- а где мысли?
- зачем такие предложения?
- мне не нравится концовка! Она непонятная! И вообще я люблю другие!
И т.п., и т.д.

А что говорить? Что вместо этого можно говорить? Слушать это - плата авторов за то, что хоть кто-то их читает и пытается найти в их рассказах хоть что-то хорошее. Если бы не Конкурс, эти рассказы до второго абзаца никто бы не дочитал. Вот я, например, не читал Солнечный удар Бунина. И не прочитаю никогда. Впрочем, ему уже все равно.

Иллария 29.10.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2028648)
Vasex, убрал

И это, не увлекайся:) второй тур на то и второй тур, чтобы не было мучительно больно при чтении прошедших в него текстов. Лучше поупражняться в умении запихивать хорошее сразу во все три номинации:)

Демьян 29.10.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2028640)
Так нет, чем беспомощнее собственный текст читателя, тем больше "недостатков" он ухитряется найти. Это что? Подспудная зависть?

Сидят пенсионерки у подъезда и обсуждают проходящих. "Вон, смотри, Валька-то: юбка короткая, ноги кривые, не накрашенная... Сумки тащит, а муж её..." При том о юбках, кривизне ног, сумках и мужьях пенсионерок лучше не вспоминать. Что это - зависть? Нет, просто форма времяпровождения.
С другой стороны, есть ещё потребительский взгляд. Читатель, ведь, потребитель продукта. Вот тебя, например, посадить в "двадцать первую" Волгу. Автомобиль классический, но ты её будешь примерять на свои водительские вкусы, которые уже вкусили прелести электрических стеклоподъёмников, гидроусилителей руля, климатконтролей и сидений с подогревом. Сама ты, при том, собрать даже такую "волжану" в гараже не сможешь. Критика текста, это ещё и потребительская критика.
Я, например, запросто могу взять книгу в магазине и при всех её недостатках запоем прочитать, а выложи ты отрывок из неё на конкурс - потоптаться на всех недостатках. И зависти вообще нет, просто я, как потребитель, хочу лучшего.

Эдвина Лю 29.10.2015 18:52

О дааа ) иногда хочется понравившийся рассказ во все номинации протащить )))

Демьян, все хотят лучшего. И это не только о книгах ) /поработала кэпом, да)))/

Ранго 29.10.2015 18:57

лучшее враг хорошего.

George M. 29.10.2015 18:57

Иллария, сразу в три номинации и только хорошее. Записал. запомнил. )

Демьян, да, потребитель хочет чего-то эдакого. И невольно в отзыве появляется фраза: идея хороша, но вот исполнение, дорогой автор... Короче, хочу лучше, не факт, что сам умею.

Эдвина Лю, тож советуешь тащить самое лучшее? Не пытаться всех спасти )

Иллария 29.10.2015 19:03

Цитата:

Сидят пенсионерки у подъезда и обсуждают проходящих. "Вон, смотри, Валька-то: юбка короткая, ноги кривые, не накрашенная... Сумки тащит, а муж её..." При том о юбках, кривизне ног, сумках и мужьях пенсионерок лучше не вспоминать. Что это - зависть? Нет, просто форма времяпровождения.
Ой, это я всегда ненавидела:) помнишь свой же анекдот про собак? Что не можешь сожрать или отыметь, хоть обгадить?

С "потребительской критикой" - пожалуй. Но вместо того, чтобы распинаться о недостатках "Волги", сама точно молча пойду и японку себе куплю:) А если денег не хватит, возьму вместо Крузака Патриот, и буду его любить с той же страстью:) а если начать искать и разбираться, что с ним не так, и вообще критиковать - я точно стану несчастна, что мне на Крузак не хватило. Или в неравной битве с жабой победила жаба:) я предпочитаю свои потребительские вкусы подгонять под возможности, а не наоборот:) тогда не возникает ненужных отрицательных переживаний:)

Эдвина Лю 29.10.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2028656)
Эдвина Лю, тож советуешь тащить самое лучшее? Не пытаться всех спасти )

Когда как. Я иногда и пытаюсь. Но частенько хороший рассказ тааааак хочется видеть в шестерке финалистов! Щито поделать!
Вообще традиционно в один тур трудно набрать топ, потому что много рассказов, которые вам не нравятся, а в другой тур трудно составить топ, потому что все понравившиеся рассказы туда не лезут! :smile:

Демьян 29.10.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2028653)
Демьян, все хотят лучшего. И это не только о книгах )

Да, да, детей и мужей тоже, но бьются как львы, за то, что есть )
Цитата:

И невольно в отзыве появляется фраза: идея хороша, но вот исполнение, дорогой автор... Короче, хочу лучше, не факт, что сам умею.
Так и есть. И даже если критик может сам лучше - не факт, что это нужно автору. Прелесть-то, как раз, в том, что одну и ту же историю каждый рассказывает по-своему. Любой текст находит тех, кому он понравится. Другое дело - в массовом читателе, тут есть какие-то общие критерии, их выявление критически для автора важно.

Эдвина Лю 29.10.2015 19:07

С детьми и мужем мне повезло больше, чем с писательским талантом )
Но способности можно развивать. А детей и мужа надо просто любить, остальное приложится.

Демьян 29.10.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2028659)
Но вместо того, чтобы распинаться о недостатках "Волги", сама точно молча пойду и японку себе куплю:)

Правильно, поэтому "Робинзона Крузо" или "Трёх мушкетёров" нужно читать, учитывая, что это не Пелевин или Перумов. Бесполезно их ставить в единый конкурсный формат, "классика" проиграет, даже учитывая, мягко говоря, несовершенство текстов и Перумова, и Пелевина.

Цитата:

С детьми и мужем мне повезло больше, чем с писательским талантом )
Лю, хватит уже посыпать голову пеплом, ты пишешь хорошо.

George M. 29.10.2015 19:12

Демьян,
Цитата:

Прелесть-то, как раз, в том, что одну и ту же историю каждый рассказывает по-своему.
было бы печально, если б все мы рассказывали одинаково.
У каждого свой почерк и свое видение.
И это правильно.

Эдвина Лю,
Цитата:

Когда как. Я иногда и пытаюсь. Но частенько хороший рассказ тааааак хочется видеть в шестерке финалистов! Щито поделать!
Это точно, хочется чтоб победило лучшее (на свой взгляд, конечно), но судя по отзывам то, что действительно хорошо, нравится почти всем.
Есть отдельные странные товарищи, которые ни в чем хорошего не видят, но я думаю, они просто вредничают.

Демьян 29.10.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2028666)
Есть отдельные странные товарищи, которые ни в чем хорошего не видят, но я думаю, они просто вредничают.

Не такой уж я и вредина...

Эдвина Лю 29.10.2015 19:18

Я не говорю, что плохо пишу.
Я говорю о том, что у меня семья клёвая.
Вообще-то )))

Демьян 29.10.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2028669)
Я не говорю, что плохо пишу.
Я говорю о том, что у меня семья клёвая.

Ещё ты говорила, что твоей клёвой семье не нравится то, что ты пишешь ) По крайней мере - они равнодушны.

Эдвина Лю 29.10.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2028671)
Ещё ты говорила, что твоей клёвой семье не нравится то, что ты пишешь ) По крайней мере - они равнодушны.

Кроме старшей дочери ) Она не равнодушна )))
А так, я недавно заподозрила, они вроде как ревнуют :hug:

George M. 29.10.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2028668)
Не такой уж я и вредина...

) я не вас имел ввиду, у вас все по-теме обычно. И весьма полезно для общего развития

George M. 29.10.2015 19:23

Эдвина Лю, семья ревнует тебя к Креативу? )))
Или к творчеству?

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.