![]() |
У меня тоже как-то лопаточки под рукой не было... Сотворил из пассатижей и банковской карточки. Я, знаете ли, человек советской закалки.
|
Ого, какие познания и дискуссии. Впору следующий Креатив делать на тему "Кухня", с номинациями "Вкусняшка" и "Блин комом".
|
Цитата:
А с лопаточкой... делал, помнится, из дерева. Никаких проблем) |
Цитата:
|
Скрытый текст - К сковородочной теме левой ногой :): |
Ну вот, меня тоже поймали (
|
На почте лютый... плохо все. Как сделать чтобы уведомления о личных сообщениях не приходили на е-мейл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС убери галочку и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, ну да, вот с такой "советской закалкой" дамам приходится водку под уху принимать из разрезанной пластикой бутылки. Потому что изобрести выход - не проблема, а вот не забыть человеческие рюмки, хотя бы одноразовые, это уже непосильно.
|
А к чему были такие сложности - бутылку резать? Что, даже кружек или крышек от котелка не было? О_о
|
Кажется, я ничего не пропустил.
|
Цитата:
|
Ах-ха, Васекс имена авторов качественного юмора в тему рассказа закидывал. Просмотрел: две трети программы Херринга и Джервайса про дрочку. :lol:Ну, спасибо, буду знать теперь как меряется качество. Приравниванием католиков к голубцам и рассказом, как ручками помогал педофилам.:blush:
|
Цитата:
Поставила обратно. Вернулась на следующий день и взяла. Не люблю, когда лезут в мой выбор сковородки. )) |
Во везук! Мне автарка прилетела! Иногда желания сбываются, даже если о них молчишь! Я очень хотела, но постеснялась клянчить, чтобы мне кто-нибудь подобрал и образмерил! Грифончик, огромное спасибо! Такое впечатление, что я ее вообще какое-то время поношу: именно так себя и чувствую. Жизнь бьет ключом, и все по голове:)
Светланка, а сковородки с керамическим покрытием я не лю. При моем стиле из хватает не больше, чем на год. А я консервативна: мне сковородки раз в год менять - ножом по сердцу. Так что на второй я от них отказалась. |
Иллария, всегда пожалуйста :)) рада, что понравилось
Ну что ключом по голове - не есть хорошо, мы этому ключу черную кошку поперек дороги, пусть бежит от нас подальше :) |
Иллария, кидай тыкву там кому-нить, чтоб цепочка не порвалась :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в Васекса надо кидать, тогда мне кажется, вот эта картинка недурна:
http://images.wikia.com/marveldataba...Levins_002.jpg Но с форума меня выкидывает не только при попытке нажать на спойлер, но и все остальные кнопки в панели меню:( |
Цитата:
|
Иллария, гы, это прикольный Васекс будет :))))))
и он нас убьет Демьян, да, конечно сохрани, а то мало ли... потеряется |
А в Демьяна что, нельзя, если уже в Васекса? Он мне так вот на этого Джека похож! Прям как родной:
http://www.comicbookreligion.com/img...rn_32572_4.jpg |
Иллария, :lol:
и то правда, похож |
Цитата:
А то так и будет ходить, не зная, что его там "вызывают" :smile: |
Цитата:
|
*мечтательно* а в следующий заход я вступлю в преступный сговор с оргами:) чтобы мне пропустили через преноминацию какой-нибудь малоизвестный рассказ кого-нибудь признанного. Вересаева там, Бунина и т.п. Так вот, я вступлю с оргами в сговор, чтобы они не нагуглили, что текст давно опубликован. А потом мы будем истерически ржать, глядя, как его читают и объясняют давно покойному автору, что не за что его было собраниями сочинений выпускать:) конкурсное чтение - такая специфичная штука ведь. Основная задача - поучить чему-нибудь автора, попавшего под руку... Мне кажется, я даже фельетон могу исполнить "Креатив читает неопознанный рассказ Бунина". Ну, например, "Солнечный удар":
- а где у вас сюжет? - что вы хотели сказать? - мне не хватило объяснений, почему она сразу с ним поехала? Где объяснения, как она докатилась до жизни такой? - а что они делали до того, как она проснулась и он проводил ее на пароход? - а где мысли? - зачем такие предложения? - мне не нравится концовка! Она непонятная! И вообще я люблю другие! И т.п., и т.д. Впрочем, мы ведь не знаем, что я еще в этом заходе этот трюк не провернула, а только что его придумала:))) |
Леди Иллария, я на другой площадке проделал как-то подобную штуку. Использовал, правда, фрагмент из "Саги о Форсайтах". Так что "графоман"-Голсуорси, наверное, вертеться устал...
|
Иллария, ar_gus, я слышал что такую штуку провернули с каким-то рассказом Л.Толстого. Заплевали бедного до самых глаз, бороду не видно было (
|
Хорошо, что Лёве всё равно: и было, и есть. :)))
Ну, а вообще это говорит о компетентности плюющих. Хотя компетентные вряд ли станут плевать - если только самоутвердиться, но, значит, им чего-то не хватает. :) ;) |
Так плюнуть, безусловно, в кого угодно можно: язык меняется в последнюю за всем остальным очередь. И Толстой, и Достоевский "устарели" почему-то куда сильней, например, Пушкина ("Повести Белкина") и Чехова. "плевать" же в Толстого - едва ли не общепринятая традиция, начиная с его же современников. Каждый автор, стоит ему о себе возомнить, идет и это делает. Не, вру. Веллер, например, попытался отличиться: он в Достоевского плевал. Но, бедолага, так и остался везде вторым. Это Набоков раньше успел.
Но я не случайно в пример взяла "Солнечный удар" Бунина. Сама открыла вчера, нарвавшись по дурости на фильм Михалкова, проверить, правильно ли помню. С первого курса не перечитывала! Последние несколько дней читала только конкурс. Перечла. Однако, мне показалось, что "Солнечный удар" не выдерживает никакого сравнения:) Всерьез задумалась в стописятый раз, а как и что надо читать? А вот ни фига не хочу перечитывать классику! И вообще высокое! Тот же Манн меня развлекает и занимает куда меньше конкурсного (ну, если вигню закрывать сразу, и читать только хорошее). |
Мы уже, кажется, как-то говорили на эту тему, только на другом форуме (только там О Генри ещё фигурировал). Лично я потопчуть на любом тексте, относительно недавно плевался от Пушкина и его "Царя Салтана", а имя автора и признания - для меня не авторитет. И тогда же мы, кажется, говорили, что на Креативе многие лучше пишут, чем русские классические авторы (что говорить о переводных, где от переводчика многое зависит).
|
Демьян, так ты погляди, как они при этом друг друга читают?! Чем лучше рассказ, тем старательней ищут в нем недостатки, а не достоинства. И, по-моему, просто не позволяют себе роскоши позволить тексту увлечь себя. Вон, очень удачному Noname, например, кости пересчитывают. Ну да, они там есть. Мелкие. И автор, безусловно, их поправит, как только глаз отмылится. И рассказ этот обязательно напечатают: я три места знаю, где его возьмут. Так нет, чем беспомощнее собственный текст читателя, тем больше "недостатков" он ухитряется найти. Это что? Подспудная зависть?
|
Иллария, черт его знает - зависть или что другое.
Я уже неделю читаю конкурс, и честно хотел где-то вывесить такой огромный плакат: СПАСИБО ТОВАРИЩИ АВТОРЫ КРЕАТИВА за МАССУ ПОЗИТИВА Какое-то созвездие талантов и блестящих идей. Одно другого круче и шикарнее. Сначала я не знал, как буду ТОП заполнять, теперь не знаю, что делать с теми, кто в ТОП не влезает. ))) Взломать форму и дописать всех. |
если гнусно относиться к святой классике, то разве можно ожидать любви к ближнему (рассказу)?
|
George M., убери красный, модерский цвет
|
Vasex, убрал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, есть ещё потребительский взгляд. Читатель, ведь, потребитель продукта. Вот тебя, например, посадить в "двадцать первую" Волгу. Автомобиль классический, но ты её будешь примерять на свои водительские вкусы, которые уже вкусили прелести электрических стеклоподъёмников, гидроусилителей руля, климатконтролей и сидений с подогревом. Сама ты, при том, собрать даже такую "волжану" в гараже не сможешь. Критика текста, это ещё и потребительская критика. Я, например, запросто могу взять книгу в магазине и при всех её недостатках запоем прочитать, а выложи ты отрывок из неё на конкурс - потоптаться на всех недостатках. И зависти вообще нет, просто я, как потребитель, хочу лучшего. |
О дааа ) иногда хочется понравившийся рассказ во все номинации протащить )))
Демьян, все хотят лучшего. И это не только о книгах ) /поработала кэпом, да)))/ |
лучшее враг хорошего.
|
Иллария, сразу в три номинации и только хорошее. Записал. запомнил. )
Демьян, да, потребитель хочет чего-то эдакого. И невольно в отзыве появляется фраза: идея хороша, но вот исполнение, дорогой автор... Короче, хочу лучше, не факт, что сам умею. Эдвина Лю, тож советуешь тащить самое лучшее? Не пытаться всех спасти ) |
Цитата:
С "потребительской критикой" - пожалуй. Но вместо того, чтобы распинаться о недостатках "Волги", сама точно молча пойду и японку себе куплю:) А если денег не хватит, возьму вместо Крузака Патриот, и буду его любить с той же страстью:) а если начать искать и разбираться, что с ним не так, и вообще критиковать - я точно стану несчастна, что мне на Крузак не хватило. Или в неравной битве с жабой победила жаба:) я предпочитаю свои потребительские вкусы подгонять под возможности, а не наоборот:) тогда не возникает ненужных отрицательных переживаний:) |
Цитата:
Вообще традиционно в один тур трудно набрать топ, потому что много рассказов, которые вам не нравятся, а в другой тур трудно составить топ, потому что все понравившиеся рассказы туда не лезут! :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
С детьми и мужем мне повезло больше, чем с писательским талантом )
Но способности можно развивать. А детей и мужа надо просто любить, остальное приложится. |
Цитата:
Цитата:
|
Демьян,
Цитата:
У каждого свой почерк и свое видение. И это правильно. Эдвина Лю, Цитата:
Есть отдельные странные товарищи, которые ни в чем хорошего не видят, но я думаю, они просто вредничают. |
Цитата:
|
Я не говорю, что плохо пишу.
Я говорю о том, что у меня семья клёвая. Вообще-то ))) |
Цитата:
|
Цитата:
А так, я недавно заподозрила, они вроде как ревнуют :hug: |
Цитата:
|
Эдвина Лю, семья ревнует тебя к Креативу? )))
Или к творчеству? |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |