Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Wenegur 06.05.2015 07:33

Руслан Рустамович, что за Шаанкси? Я гдет пропустил, походу.
Рации, кстати, должны реально быть меньше, килограмма по 2,5-3,5, спутниковая система понятно больше. И радиус связи у радиостанций не больше сотни километров.

Руслан Рустамович 06.05.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1964616)
что за Шаанкси? Я гдет пропустил, походу.

Посмотри в информатории список техники и перечитай встречу с пилотом по прибытии.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1964616)
И радиус связи у радиостанций не больше сотни километров.

Тогда их нет смысла брать. То есть, вернее, такие есть у отряда по умолчанию всегда, я думал, ты им что-то более серьёзное предложишь. Пусть берут спутниковую тогда. Правда, никто не умеет ей пользоваться.

Руслан Рустамович 06.05.2015 11:12

У нас тут небольшие трудности. Азазелло, ты здесь? На связи?

Азазелло 06.05.2015 12:29

Я буду после 17:00 мск.

Руслан Рустамович 06.05.2015 13:21

Хорошо. Суть в том, что у Русадма технические проблемы до конца недели, и ему трудно писать посты, отчего последние и выходят такими краткими и сухими. Не примешь на время роль ведущего в оперативной группе? Тебе вроде хорошо даётся писать "от третьего лица", не только за своего персонажа. думаю, дело дойдёт только до высадки и первых стычек, плюс решения можно спрашивать у Русадма, он на связи. Мне просто нужно, чтоб кто-то писал посты.

Руслан Рустамович 06.05.2015 14:23

Так связь всё-таки несёт Мерклич?

rusadm-33 06.05.2015 15:31

думаю если мы берем только одну станцию и спутник, то его просто надо разгрузить на предмет гранат, убрать бесконечные патроны. Возможно дать легкий броник или без брони совсем, это пусть Азазелло сам посмотрим. Если уберем бесконечные патроны а оставим только повышенный боекомплект, еще отдаст каждому бойцу по гранате и отдаст по брикету взрывчатки двум саперам, то наверное хватит.

Wenegur 06.05.2015 15:37

Интересно, а Шаанкси то у нас в каком исполнении?

Руслан Рустамович 06.05.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1964745)
а Шаанкси то у нас в каком исполнении?

Воздушный штаб, указано же.

rusadm-33, это требует переписывания предыдущих постов или в любом случае делает бессмысленным пост с его нагрузкой. Целый пост подбирали ему экипировку, теперь всё выкинем и в новом посте нагрузим другое... У нас спецназ или отряд бойскаутов? У отряда время ограничено, там ветераны высшего уровня, о чём речь вообще. Сначала мечемся между двумя кораблями и островной базой, собирая экипировку вместо того, чтобы экипироваться у самолёта, потом половину выкидываем и загружаем другую... Паника, что ли? Лучше выдайте связь кому-нибудь другому, что вы к Меркличу прицепились?

Руслан Рустамович 06.05.2015 17:08

Короче, баста. Хватит это муссировать. Последний пост Русадма больше не трогаем. Оборудование несёт Мерклич, гранаты никто не перераспределяет, просто оставляем те, что были у него, на базе, кроме двух штатных осколочных. Боезапас - по 8 рожков или три ленты на ствол вместо шести и двух соответственно. Всё. Прошу Русадма отредактировать инфопост с экипировкой соответственным образом.
Начну готовить отлёт.

Вот вам для освежения памяти прошлая воздушная высадка:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14884&page=37

Азазелло 06.05.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1964722)
Хорошо. Суть в том, что у Русадма технические проблемы до конца недели, и ему трудно писать посты, отчего последние и выходят такими краткими и сухими. Не примешь на время роль ведущего в оперативной группе? Тебе вроде хорошо даётся писать "от третьего лица", не только за своего персонажа. думаю, дело дойдёт только до высадки и первых стычек, плюс решения можно спрашивать у Русадма, он на связи. Мне просто нужно, чтоб кто-то писал посты.

Принял. Постараюсь.

Руслан Рустамович 06.05.2015 18:03

Я пишу последнюю вводную перед отлётом, а пока - вот вам пара фотографий Трата.
http://www.trat-guesthouse.com/trata...s/AS061005.jpg

http://media-cdn.tripadvisor.com/med...t-province.jpg

http://www.bugbitten.com/images/bc02...k-3935453.jpeg

Руслан Рустамович 06.05.2015 18:58

Можете задать наводящие вопросы или просто согласиться на брифинг.

Wenegur 06.05.2015 19:14

Почитал тут про этот мобильный штаб - его можно запустить на патрулирование над Тратом, за линией боев. Он вполне может обеспечить радиосвязь даже с теми радиостанциями, что Штреллер нашел, плюс будет вести радиоэлектронную разведку. И команде может помочь, и обороняющимся.

Руслан Рустамович 06.05.2015 19:17

Вот-вот, это и будет на тебе. Штреллер сам полетит? Вроде, из техспецов никого не брал. Хотя можно послать ботов, а самому связываться с корабля.

Wenegur 06.05.2015 19:19

Тогда уж сам, надеюсь там сюжетной гибели самолета не предусмотрено ))

Азазелло 06.05.2015 19:32

Да, наверное, без наводящих. Пусть вываливает инфу, а там будем посмотреть.
Или это в игровом пискать?

Руслан Рустамович 06.05.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1964811)
Тогда уж сам, надеюсь там сюжетной гибели самолета не предусмотрено ))

Тогда взлёт нашей маленькой эскадрильи опишешь ты.

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1964816)
Или это в игровом пискать?

Конечно.

Азазелло 06.05.2015 21:54

Блин, не соображаю, спать рубит(((
Если что, завтра буду писать/исправлять...

rusadm-33 07.05.2015 07:13

Ну давай
Азазелло, вперёд. Я предлагаю высадку у большого госпиталя и потом по городу до малого.
В большом у нас по крайней мере будет при посадке прикрытие огневое, там наших больше, я надеюсь. Сядем прям на его территории, будет идеально, там места во дворе должно быть, типа парка.
Если что- можно было б и боеприпасы им скинуть, спасибо сказали бы но не суть.
С другой стороны, врагов соответственно там тоже больше, поэтому можем приземлиться и не совсем удачно, как в той миссии в первой части.
А если высадка в районе малого госпиталя то это будет весело и прям на крыши зданий и на улицы.

Руслан Рустамович 07.05.2015 07:30

Ну, в районе большого госпиталя тоже будет неплохая застройка. А малый чуть не за городом. Там, по-моему, одноэтажки вокруг.
Кстати, обратите внимание - последний пост анимированный! ^_^

rusadm-33 07.05.2015 08:30

В госпитале всегда есть парк. Должен бы быть

Свалимся тогда у малого госпиталя, если там одноэтажки. Тогда хоть при высадке бой будет близок к двумерному, а то ещё и с многоэтажек ждать огня сразу при приземлении тяжеловато

Руслан Рустамович 07.05.2015 15:04

Окей, раз это решили - я передохну (адский денёк выдался), завершу брифинг и передам слово Венегуру. Он опишет отлёт и наведения контакта с частями операции, затем даю высадку - и поехали...

rusadm-33 07.05.2015 15:30

У нас прям полная демократия в отряде.

Руслан Рустамович 07.05.2015 15:41

Ну так спецы собрались, все (почти) друг друга сто лет знают. Сейчас в отряде самый молодой и неопытный - коммандос, уже нащёлкавший дюжину пришельцев. Впрочем, если тебя не устраивает, как твой персонаж поступил в чуждом посте - можешь попросить внести изменения. Это всё же твой герой и тебе виднее, как бы он себя вёл.

Азазелло 07.05.2015 16:55

:facepalm: да что-то на ходу бил). Типа шеф глянул, у кого какие мысли. Для разнообразия...
Еч, могу переписать.
*вот как тока ответственность на мну ложится, могу все засрать)))*

Руслан Рустамович 07.05.2015 17:03

Ну, по мне, так вполне нормально. Но хозяин каждого персонажа лучше других понимает, как бы тот поступил - поэтому надо уважать мнение друг друга в таких ситуациях. Однако полагаю, сейчас всё в порядке. Я возьмусь где-то через часик, ещё не отдышался.

Руслан Рустамович 07.05.2015 17:24

Вот ещё минутка "Руководство X-TERRA глазами среднего европейского и американского обывателя".
Брифинг-центр базы, командование и офицеры организации слушают новую тактику противодействия пришельцам.
Watch on YouTube

Азазелло 07.05.2015 17:25

У меня тырнет убоищный, видео смотреть муторно:/.
Замечание учту.

Руслан Рустамович 07.05.2015 18:34

Да так, очередная шутка.
Венегур, я выбираю тебя! грузись в штаб, давай взлёт и налаживание связи с лейтенантом и союзными силами. Чего не помнишь - уточняй.

Руслан Рустамович 07.05.2015 18:56

Вот ещё о чём не забыть! 12 июня у нас - официальный праздник, день начала первой части ^_^ Уже скоро.
Для новичков - напоминаю прошлогодние (и позапрошлогодние, но к другому празднику) конкурсы и поздравления :)
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15404&page=8

Wenegur 07.05.2015 20:16

Кстати да, событие. Почитал тут комментарии к голосованию, прямо ностальгия )

По вылету - необходимость дозаправки и тому подобные условности опускаем?

Руслан Рустамович 07.05.2015 20:28

На два часа полёта, мне кажется, транспортнику хватит. Пара воздушных танкеров идёт за второй волной UNTF-A, для обеспечения всех дружественных сил в воздухе на время операции.

Я изначально хотел хотя бы два раза провести конкурс на любимого персонажа. Попробуем хоть на этот раз... ^_^ Один сейчас, вскоре после старта, один к новому году, один в конце. Чтоб сверить итоги :)

Руслан Рустамович 07.05.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1965335)
Не прошло и минуты, как по внутренней связи прошла команда на взлет.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1965335)
Корпус ощутимо доажал

;)

Что ж, начнём завтра. От меня многое потребуется, так что надо выкроить время. Видимо, ближе к вечеру.

rusadm-33 07.05.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1965145)
да что-то на ходу бил). Типа шеф глянул, у кого какие мысли. Для разнообразия...
Еч, могу переписать.
*вот как тока ответственность на мну ложится, могу все засрать)))*

не не, все норм, меня устраивает. вполне правдоподобная ситуация, так что молодец.
неплохо разобрался и влился.

Руслан Рустамович 08.05.2015 04:50

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1965360)
Но кто-то ведь должен…

^_^

https://img-fotki.yandex.ru/get/9802...82d_af04874_XL

А между прочим ни одного совьетского дьесантника у нас даже в первой части в отряде не было. Странно как-то. Балалайка в недоумении.

rusadm-33 08.05.2015 08:04

Виной тому выход России из проекта.
А первое пополнение, хоть и российское (хм?) никак не могло быть из десантников -там зелененькие только были.

Руслан Рустамович 08.05.2015 08:21

У нас полно всяких отставников и наёмников в персонале, на принадлежность которых никто не смотрит. >_>

Руслан Рустамович 08.05.2015 08:25

Кстати, товарищ Арматурщик отыскал очередное уникальное фото - молодого Куратора. Он тут ещё даже не лысый! 0_о
http://f6.s.qip.ru/IA4wMAea.jpg

rusadm-33 08.05.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1965424)
У нас полно всяких отставников и наёмников в персонале, на принадлежность которых никто не смотрит. >_>

ну если б кто-то из них каждого 2 августа разбивал о голову бутылки и купался в фонтане, я думаю заметили бы...

rusadm-33 08.05.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1965426)
уникальное фото - молодого Куратора.

Хм... а не был ли он связан с "Гидрой"?...

Руслан Рустамович 08.05.2015 09:04

С чем он только не связан... :vile:

rusadm-33 08.05.2015 10:22

На фото он смотрится как раз как один из основателей...

Руслан Рустамович 08.05.2015 16:43

Знаю, написано ужасно. Наверное, я потом этот эпизод вообще перепишу набело... Но как-то совсем не пошёл эпизод. Плохо, да? :( Но заставлять вас ждать, пока у меня пропрёт вдохновение, я не мог.

Вот зона высадки. Делаем по старинке. Русадм, укажешь точками желаемые места высадки бойцов? А я обсчитаю снос по той же формуле, что в Тасмании.
https://img-fotki.yandex.ru/get/2914..._dd50f462_orig

Вот тут её можно посмотреть со спутника и даже изучить здания через веб-камеры.
http://www.hospitaldirectoryasia.com....aspx?id=17352
Обратите внимание, что здание госпиталя - левее креста на карте, там где крест это подъездные дороги больниц как раз.

Руслан Рустамович 08.05.2015 18:59

Немножко причесал текст, но он всё ещё мне не нравится...

rusadm-33 08.05.2015 19:12

Мы в тебя верим. Причешешь так что понравится.
Тем более мне (думаю и остальным) придираться не к чему. Так что тебе осталось угодить только себе.

Вопрос - нас достаточно низко выбрасывают?
Если высоко и мы прыгаем, цепляясь за трос ПРП, то будем медленно спускающимися мишенями в гуще воздушного боя.
Если ниже плоскости боя - то хорошо, можно и так, если же нет, то лучше нырять и раскрывать парашют как можно ниже.

rusadm-33 08.05.2015 19:20

судя по спутниковой картинки - с юга и запада домики, где вполне может засесть противник. Удобная полянка находится как раз с югозападной стороны госпиталя, но мы там как на ладони будем.
С другой стороны, северо-восточный угол госпиталя, там где сейчас крест - там автомобильная стоянка. даже может быть еще машинки есть для прикрытия. может приземлиться туда? как остальные на это смотрят?

Руслан Рустамович 08.05.2015 19:22

У "Геркулеса" снесены оба двигателя левого борта, хотя один ещё чихает и тянет. Так что высота, изначально средняя, быстро уменьшается. Плоскость боя нечёткая, ибо пришельцы любят летать над крышами и заходить снизу, однако в целом идёт чуть выше вашего эшелона.
Давай здесь карту, а в игровой - прыжок. Приземление, естественно, на мне.

Руслан Рустамович 08.05.2015 19:24

Кстати, вон те синие корпуса внизу - на самом деле полиэтиленовые палатки, по сути там огромный пустырь, как и показано на карте здесь. Выше них, вдоль правого обреза карты - какая-то роща.

Руслан Рустамович 08.05.2015 19:29

Наши агенты ухитрились добыть вот этот ролик. Всего несколько секунд нужных нам кадров, но будет проще, полагаю.
Watch on YouTube

rusadm-33 08.05.2015 19:30

ты имеешь в виду там рядом трасса проходит и углом поворачивает?

Руслан Рустамович 08.05.2015 19:32

rusadm-33, угу. Длинные такие синие штуки со спутника видны, у поворота. Кажутся ангарами, но на самом деле - торговые навесы, что ли.

rusadm-33 08.05.2015 19:41

ты типа хочешь туда высадку сделать?

Руслан Рустамович 08.05.2015 20:14

Да нет, просто предупреждаю, чтоб не перепутали. Сам долго считал, что это павильоны, пока через камеры не осмотрелся.
Ох, будут у нас проблемы с ориентацией... Надо было самому карту нарисовать. Но всё надеялся, что удастся как в Нерюнгри, снимок со спутника найти.

rusadm-33 08.05.2015 20:17

а какие ограничения? где границы карты ты хочешь?
я хочу попробовать сделать как в эквадоре.

Руслан Рустамович 08.05.2015 20:19

Вот что на карте видишь выше - то и есть.
Вот это:
https://img-fotki.yandex.ru/get/2914..._dd50f462_orig
Потом, может, пристыкую ещё кусок - хочу попробовать такую практику, со "сменой экрана". Но не факт, как пойдёт.

Wenegur 08.05.2015 20:20

Весело начали, филлипинцы, похоже, свой самолет не дождутся )

Кстати, в связи с праздниками, могу пропасть на один-два дня, точнее пока не скажу. Одиннадцатого уже точно буду.

Азазелло 08.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1965652)
Мы в тебя верим. Причешешь так что понравится.
Тем более мне (думаю и остальным) придираться не к чему

Аналогично).
Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1965653)
С другой стороны, северо-восточный угол госпиталя, там где сейчас крест - там автомобильная стоянка. даже может быть еще машинки есть для прикрытия. может приземлиться туда? как остальные на это смотрят?

Положительно. Дважды все равно не грохнут.

Руслан Рустамович 08.05.2015 20:41

Я думал дать завтра роздых, но полагаю, саму высадку можно сделать. А дальше, до понедельника - по желанию.

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1965679)
Аналогично).

Да там, наверное, только начисто переписать - но вроде удалось хотя бы до читабельного уровня подтянуть.

rusadm-33 08.05.2015 20:48

я сделаю карту вечером, щас пока технически не могу.
и постараюсь написать прыжок. думаю без ПРП, нырнем и раскроем парашют ниже. меньше времени для маневра, но все таки безопаснее

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.