Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Доля Ян 30.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1942773)
перенапряжение

Точно, брат... (с)

"Тучей нервы "крышу" кроют,
Психи вихрями крутя.
То, как зверь, на небо вою,
То дурачусь, как дитя..."
(с) ВВШ (Всегда Ваша Шиза)

Альт Шифт 30.03.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1942780)
Какой энджой, если он всё выпил?

Да ладно! А с виду тут всем хватило х)

И вообще в мире столько вещей, которые можно энджой! При желании энджоить можно практически все! :tongue:

Harry Book, держитесь там.

Rolling_Fire 30.03.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Доля Ян (Сообщение 1942782)
Точно, брат... (с)

Даже не представляю, что будешь творить во время оглашения итогов первого тура, дружище

Доля Ян 30.03.2015 16:49

Да ничего не буду:( Тихий я.
+, проигрывать нужно достойно - раз, и свой расск однозначно не считаю верхом совершенства - два. Вот, если редколлегия ВЕЛИКИХ всё-таки соберётся и выдаст одну большую кучу рецку, тогда - да-а... Но, сие вряд ли:)))

isnogood 30.03.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1942780)
Какой энджой, если он всё выпил?

Так это энджой все выпил?

Доля Ян 31.03.2015 14:07

Отправил топ. Рейстлин, скажите пожалуйста, получили?

Проффесоръ 31.03.2015 14:09

Отличный конкурс! И рассказы в группе неплохие. Надо только суметь распределить правильно и юмор найти. С первого прочтения не получилось. :pardon:

Reistlin 31.03.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Доля Ян (Сообщение 1943196)
Отправил топ. Рейстлин, скажите пожалуйста, получили?

А, так это был топ, а я сразу не понял:lol:
Получил.
И да, ещё можно в вашей городской газете вопрос задать. Может я и там прочту.
Для всех вопросов существует техническая ветка.

Доля Ян 31.03.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1943215)
Получил.

Приняли?

Reistlin 31.03.2015 15:45

Ну пусть будет. Хотя халтура жуткая. Мне бы было стыдно такой топ кидать. Инуварка тоже касается.

Доля Ян 31.03.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1943232)
Ну пусть будет. Хотя халтура жуткая. Мне бы было стыдно такой топ кидать.

Отлично, спасибо.

Поясняю - практически к каждому раску в топе (тем, где нет отзыва), есть отзыв в теме. Имхо, Вы ведь давали ссылку на такой же пример топа, или нет?
+ написать отзыв, как профессиональный критик я всё-равно не смогу, пробовал. Чего тогда тызны зря переводить?

п.с. Всем, и оргам и участникам, спасибо!:good:
Салют!

Cveтлана 31.03.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Доля Ян (Сообщение 1943236)
практически к каждому раску в топе (тем, где нет отзыва), есть отзыв в теме.

А скопировать из темы и вставить в топ не судьба была?

Ранго 31.03.2015 16:45

Зачем копировать? Оргам же делать больше нечего, как серфить по темам 200+ рассказов.

Cveтлана 31.03.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1943253)
Зачем копировать? Оргам же делать больше нечего, как серфить по темам 200+ рассказов.

Пардон муа. Совсем забыла про секас )))

Dia 31.03.2015 17:20

Ух, вроде тоже отмучилась с топом)))

Sheldon Lee 31.03.2015 19:46

Вот у меня случилось то, чего опасался. В группе явный количественный перекос рассказов в пользу "быть". Для того, чтобы заполнить дыры "небытия" придётся оценивать практически ВСЕ предложенные в смысле "небытия" рассказы. И получается, что рассказы сравнительно слабенькие получат некие баллы просто по факту существования своего))) Тогда как вполне приличные рассказы из области "бытия" не получат ничего, потому как их много. Нет, конешно можно впасть в оруэлловщину и доказывать, што бытие - это небытие, война это мир, а свобода - рабство. Можно, но зачем?..
(вздыхает) бытие моееее...

isnogood 31.03.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Sheldon Lee (Сообщение 1943336)
Вот у меня случилось то, чего опасался. В группе явный количественный перекос рассказов в пользу "быть". Для того, чтобы заполнить дыры "небытия" придётся оценивать практически ВСЕ предложенные в смысле "небытия" рассказы. И получается, что рассказы сравнительно слабенькие получат некие баллы просто по факту существования своего))) Тогда как вполне приличные рассказы из области "бытия" не получат ничего, потому как их много. Нет, конешно можно впасть в оруэлловщину и доказывать, што бытие - это небытие, война это мир, а свобода - рабство. Можно, но зачем?..

А вы по принципу: умер кто-то в рассказе - в не быть.

Проффесоръ 31.03.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1943349)

А лучше сразу в две номинации, потому что кто-то решит, что Быть, а кто-то - Не быть. По сумме получится много, а в итоге рассказ может и во второй тур не пройти по результатам одной из номинаций, уступив более стабильному рассказу в плане видовой принадлежности)

Семен Семеныч 31.03.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Sheldon Lee (Сообщение 1943336)

А с фоном у вас что легче было? Там было еще сложнее, потому что туда можно было отнести рассказы, написанные идеально.

Sheldon Lee 31.03.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1943349)

Примерно: номинации "за упокой" и "за здравие")))))

Семен Семеныч 31.03.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Проффесоръ (Сообщение 1943367)
А лучше сразу в две номинации, потому что кто-то решит, что Быть, а кто-то - Не быть. По сумме получится много, а в итоге рассказ может и во второй тур не пройти по результатам одной из номинаций, уступив более стабильному рассказу в плане видовой принадлежности)

Насколько я понимаю, баллы в разных номинациях не складываются.

Город Чудес 31.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1943378)

Нет... рассказы выходят в следующий тур по баллам в отдельных номинациях...
Т.е. сильный рассказ может быть "размазан" по всем номинациям, и дальше не пройдет. Вполне обычная ситуация...

Проффесоръ 31.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1943378)

Так я об этом и говорю. Баллы не складываются, но не факт, что хороший рассказ куда-нибудь пройдёт, если один напишет в ТОПе - Быть, другой - Не быть, третий - Фон. По баллам круче всех! А по существу - ни в одной из номинаций... :pardon:

Семен Семеныч 31.03.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Проффесоръ (Сообщение 1943387)
Так я об этом и говорю. Баллы не складываются, но не факт, что хороший рассказ куда-нибудь пройдёт, если один напишет в ТОПе - Быть, другой - Не быть, третий - Фон. По баллам круче всех! А по существу - ни в одной из номинаций... :pardon:

А еще помогает такая мантра: считать, что самосуд - зло и графоманы ни в жисть не смогут заценить гениальные творения и будут выбирать только графоманские. :tongue:
Правда на Грелке в этом случае говорят: писать надо лучше. :vile:

На прошлом Креативе были номинации: НФ, фэнтези и фон. И для выхода во 2-й тур преимущество имели НФ, потому что их вообще было очень мало. Но при выходе в финал НФ наоборот оказались в худшем положении. Потому что фэнтези можно было поставить во все номинации, и в том числе в НФ (лишь бы объяснить), а баллы в разных номинациях складывались.
Так в финал не вышел ни один рассказ с НФ, даже "Стать атлантом" Щетининой, который все хвалили.

Нет счастья на свете.:facepalm:

Проффесоръ 31.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1943426)
А еще помогает такая мантра: считать, что самосуд - зло и графоманы ни в жисть не смогут заценить гениальные творения и будут выбирать только графоманские. :tongue:

У вас большой опыт конкурсных сражений... Где-то даже видел нечто подобное. Там, правда, автор писал не о графоманстве, а о том, что на конкурсе нет ни одной свежей идеи, и что читать конкурсные рассказы - это зло. :smile:

Цитата:

Правда на Грелке в этом случае говорят: писать надо лучше. :vile:

Правильно. И ещё: текст говорит сам за себя и все экивоки автора - мишура.

Ранго 31.03.2015 22:27

Цитата:

Так в финал не вышел ни один рассказ с НФ, даже "Стать атлантом" Щетининой, который все хвалили.

не все его хвалили. Уж поверьте.
А Нф из моей подсудной группы, к примеру, была на более чем среднеконкурсном литературном уровне. Шансов у них просто не было.

Седой Ёж 31.03.2015 22:30

Оттопал... Лишь бы не вернули... Не люблю писать отзЫвы..

Семен Семеныч 31.03.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1943503)
не все его хвалили. Уж поверьте.

Эт точно. Я его ругал. :lol:

Цитата:

А Нф из моей подсудной группы, к примеру, была на более чем среднеконкурсном литературном уровне. Шансов у них просто не было.
Наверно, эта была моя НФ. :vile:

Цитата:

Сообщение от Проффесоръ (Сообщение 1943443)
У вас большой опыт конкурсных сражений... Где-то даже видел нечто подобное. Там, правда, автор писал не о графоманстве, а о том, что на конкурсе нет ни одной свежей идеи, и что читать конкурсные рассказы - это зло. :smile:

У, эт точно. Я опытный неудачник-графоман. :vile:

Призрак пера 31.03.2015 22:47

Отослал топ. В моей группе. кстати, "не быть" тоже набиралось сложнее - но зато для быть мне оказалось тяжелее поставить кого-то на первое место.

Ранго 31.03.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1943542)
Я опытный неудачник-графоман.

ха, не вы один. Имя нам Легион.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1943555)
В моей группе. кстати, "не быть"

если честно, то я думал, что всё будет наоборот, поэтому и положил яйца не в ту корзинку. Обычно негатив "решает". Видимо, конкурс сильно повзрослел, раз жизнеутверждение в массе.

Седой Ёж 31.03.2015 22:54

Блин, интересная тенденция: на рассказы с последних мест почти нет отзывов. Выдохлись все?)))
Просто по двум группам сужу)))

Татьяна Россоньери 31.03.2015 22:55

Есть группы, в которых и на рассказы первых мест отзывов нет))

Gourmand 31.03.2015 23:04

Цитата:

Я опытный неудачник-графоман
отличная фраза, Семён Семёнович. Я с Вашего согласия её запомню и запишу в блокнотик.

Амалия 01.04.2015 12:13

Цитата:

Я опытный неудачник-графоман.
Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1943601)
отличная фраза, Семён Семёнович.

Я с Вашего согласия её запомню и запишу в блокнотик.

И я тоже! Теперь знаю, что буду отвечать на вопрос - чем занимаешься?!

Дунот Хайд 01.04.2015 16:57

Небо над Бейрутом снят?! фууууууух. Хорошо, что я его не читал.

Reistlin 01.04.2015 18:12

А я вот думаю, сколько ещё придёт топов с "Небом над Бейрутом"?

Люся Федорова 01.04.2015 19:00

Странно, но ещё жив. Хотя, дома говорят, что нет.
Наверное, нет. На всяк случ - всем пока.
НЕ хочу жить, просто нехочу. Вотак.
:beer:[/QUOTE]

Гарри, не надо меня так пугать.:shok:
Ты-один мне помощь и отрада,
ты один мне несказанный свет.

Отзовись, что ты пошутил!

Татьяна Россоньери 01.04.2015 19:02

Рейст, ровно столько, сколько голосующих за эту группу участников, не появляющихся на форуме :)

Ранго 01.04.2015 19:15

так всем приглянулся рассказ? Почему?

ищинебо 01.04.2015 19:46

Цитата:

так всем приглянулся рассказ? Почему?
внятный

Mishka 02.04.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1943926)
А я вот думаю, сколько ещё придёт топов с "Небом над Бейрутом"?

А это просто свинство, если автор рассказ снял. Выходит, мне из-за капризов автора третий топ заново писать? За такое нужно серьезно наказывать, тем более, что рассказ женская фантазия, ничего общего с реальностью не имеющая.
Запомнил автора - мой от меня ему (ей) личный и вечный бан, если придется в третий раз переписывать топ.

harry book 02.04.2015 03:02

Люся Федорова,
:facepalm:

Таира 02.04.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Mishka
Автора Бейрута зовут Люся Федорова? Не будет ей покоя на всех моих перекрестках.

Почему молчит Люся Федорова? Люся, сознайтесь, что "Бейрут" - не ваше творение! Мишка грозит пожизненным баном невинному человеку:hunter:, а я нервничаю!:swoon:

Reistlin 02.04.2015 08:59

завязываем с оскорблениями! Мишка, Майк, Вася, получаете по официальному предупреждению.
Мишка, не стоит так реагировать на события. Тем более обещать невозможное. Вот я в бан могу отправить.
Снят рассказ, и бог с ним. Просто не буду считать голоса за него. Однако меня вымораживает, что уже неделю говорю, что рассказ снят, а за него продолжают голосовать, словно в группе других рассказов нет.
Майк, следи за тем, что говоришь.
Вася, хорошая попытка :)

Ранго 02.04.2015 09:23

ну, вот.... как всегда праздник мимо меня прошёл. Пока проснулся - одни лишь разрозненные намёки остались.

Амалия 02.04.2015 09:27

Ура!!!!!!!!!!! Отстрелялась! В смысле, отТОПалась.:shok: "Ох, нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота "(с). А вообще "бегемот" очень даже ничего - адекватный такой и даже симпатишный!:smile:

Reistlin 02.04.2015 09:37

Ранго, а ты философски подходи. Раз не попадаешь, значит и не надо было.
Амалия, поздравляю )

Mishka 02.04.2015 09:38

Топ, слава Богу, принят, но и мои терзания понять можно - 3 часа вымучивал из себя топ.
(Насчет личного бана для автора Бейрута - это означает ливчный игнор, что рассказы автора буду обходить стороной, всего лишь).

Reistlin 02.04.2015 09:39

Да понимаю я всё. Но давайте без лишних эмоций :)

Mishka 02.04.2015 09:42

Все, тише воды :-)

Reistlin 02.04.2015 09:59

Вот это правильно )

Cveтлана 02.04.2015 10:14

Mishka, если бы вы читали правила, то знали бы, что в случае снятия рассказа с конкурса, баллы, поданные за него не перераспределяются, переголосовывать не нужно.
Знание правил освободит вас от излишних эмоций )

Mishka 02.04.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1944133)
Mishka, если бы вы читали правила, то знали бы, что в случае снятия рассказа с конкурса, баллы, поданные за него не перераспределяются, переголосовывать не нужно.
Знание правил освободит вас от излишних эмоций )

Я ничего не знал о таких хороших правилах, теперь знаю. Выходит, всего лишь одним "конкурентом" меньше. Это хорошо.

Город Чудес 02.04.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1944092)
Люся Федорова,
:facepalm:

Блин, причем тут Люся Федорова? Все ее рассказы - в игре.
Так понимаю, что у нас теперь помимо "уйти взакат" новый мем появился? :tongue:
Когда там следующий блиц будет? :lol:

З.Ы. Вот прямо так и представил чОрного Лебедя, летящего взакат в небе над Бейрутом... с его фирменным напутствием трудящимся Востока... и всем остальным тоже... :lol:

Люся Федорова 02.04.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Таира (Сообщение 1944102)
Почему молчит Люся Федорова? Люся, сознайтесь, что "Бейрут" - не ваше творение! Мишка грозит пожизненным баном невинному человеку:hunter:, а я нервничаю!:swoon:

Здрасьте вам. Какой-такой Бейрут?:shok: Где Хассан Нассралла с Хизбаллой прячется? Не, моя не брала.:smile:

Mishka 02.04.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1944141)
Здрасьте вам. Какой-такой Бейрут?:shok: Где Хассан Нассралла с Хизбаллой прячется? Не, моя не брала.:smile:

Можете сознаваться, Люся Федорова, я все равно уже остыл, ничего вам не будет.

Город Чудес 02.04.2015 18:43

Для оргов конкурса. И всех, им сочувствующим... :lol:
Есть предложение от Игоря Минакова - ответственного редактора отдела фантастики издательства Эксмо. Запустить сейчас какую-нибудь движуху, кроме голодовки... :tongue:
Приз победителю - бумажная книжица, один из последних сборников издательства Эксмо, которые составлял Игорь.
Кстати, если выйдет, то сборник эротической фантастики... :tongue:
Не выйдет - какой-нибудь другой.
За что? Фиг его знает... Может, приз зрительских симпатий... ну или что-то еще интересное и актуальное...
Хотя, на мой неправильный взгляд, как-то поощрять нужно прежде всего активных участников этого безобразия конкурса...

harry book 02.04.2015 18:48

Город Чудес,
- лучшему читателю
- лучшему организатору
- самому злому критику (на Фантлабе такое практикуется)

Город Чудес 02.04.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1944255)
Город Чудес,
- лучшему читателю
- лучшему организатору

"Жираф большой, ему видней"... :lol:
Мое дело - приз подтащить... а кому и за что - пусть орги мыслят...

Седой Ёж 02.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1944255)
Город Чудес,
- лучшему читателю
- лучшему организатору

Скучно и банально же... Да и призеры в рйоне3-4 человек...
Самому злобному критику. Неожиданный рассказ.
Крутой поворот. Новый взгляд на старое.
Как-то так)))

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.