Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Wenegur 23.01.2015 20:49

Криадан, наверно просто со моей стороны информации слишком мало, потому и не понимаешь меня. Просто задумка была помасштабнее, а сил не хватило (
Вообще, народ пережил жесточайшее потрясение, когда из-за вторжения Оларуна и последующего взрыва погибла чуть не треть населения. И выжила страна благодаря вмешательству монахов и тому, что сами взялись за оружие. При этом, это же не религия с нуля, а переосмысление старой, так сказать, написанное собственной кровью. Что касается интелектуальной элиты, так одно из основных отличий местной религии от традиционной веры - культ совершенства человека, физического, духовного и интелектуального. И ученые здесь в большем почете.
Что касается призыва отправиться в Зону - тут вообще нет поводов для протестов. По сути, Совет предложил людям, собирающимся закончит жизнь, не достойно вышибить себе мозги изи любимого дробовика, а почетно загнуться от радиации, еще немного потрудившись для чвоих близких. Тем более военые, патрулирующие Зону, в основном из тех же соображений уходят сюда уже пятнадцать лет.
А по самому ходу вопросов нет - ну раз выпал митинг, значит еще кого-нибудь утопим ))

Криадан 23.01.2015 20:52

У меня другое представление тирании - Женева боролась только с "упорствующими еретиками", которые копали под церковь, пытаясь пошатнуть её основу. Хотя, пожалуй, Мистеран не таков. Ну что ж, в таком случае буду давать дискредитацию вместо протестов. По удельной массе они равны.

cybubhm 23.01.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1909506)
Женева боролась только с "упорствующими еретиками", которые копали под церковь, пытаясь пошатнуть её основу

Таковыми явлються почти все движения в таком государстве. Ведь сам посуди - Мистеран находится в окружении государств с конфликтующими идеологиями. Один из соседей (Оларун) - так вообще имеет своей национальной идеей полную противоположность мистеранской идеологии. Поэтому клирики рассматривают политические силы примерно так:
-сторонники установления светской власти в стране - тут без комментариев. Определенно враги.
-либералы - требуют отказа от нашей богоугодной методики избавления от нечестивцев а также, возможно (какой ужас!) республики.
-реакционеры - хотят поставить скелет старой Империи на ноги, мерзавцы!
-социалисты - требуют отмены самого главного предмета в школе - религиоведения. Ну, и по мелочи там - общинные дворы переименовать в колхозы, викарные ведомства в райисполкомы и тому подобную ерунду.
-националисты - отказываются от нашей прекрасной идеи объединить весь мир под знаменами Отца. Могут делиться на националистов-республиканцев и националистов-монархистов. Кроме названия, эти группы ничем не отличаются и одинаково опасны.
Поэтому, любые отклонения в теократии будут подавляться силой оружия. Ибо каждая из групп диссидентов потенционально будет расшатывать саму базу режима клириков.

Криадан 23.01.2015 21:18

Что ты меня переубеждаешь? Я уже сказал - одно событие меняется на другое. Разницу почувствует сам игрок... хотя вряд ли - она незначительна. Тем более у тебя сплошное утрирование.

Makdak 26.01.2015 12:36

Wenegur,
Цитата:

...когда из-за вторжения Оларуна и последующего взрыва погибла чуть не треть населения...
вы там, это..., аккуратнее с официальными высказываниями в нашу сторону, а то мы ведь такие...не снаряд...можем в "одну воронку" и второй раз упасть :gangster:

cybubhm 26.01.2015 12:39

Makdak, Вы там поосторожнее с требованиями в сторону Мистерана. В конце-концов, у них есть армия - и не одна.

Криадан 26.01.2015 12:54

Чувствую, пришла пора сесть за кантриболы... конечно, местная публика довольно маститая, что ей эти детские забавы - но всё же...

Венегур,
Цитата:

Организация рядом с лагерем опытных сельскохозяйственных усадьб - 1 500 мечей
Поддержка многожетных семей - 1 500 мечей
Усадьбы - поясни, зачем, чтобы я знал, что можно предоставить на это распоряжение.

Многодетных? Ок.

Цитата:

Генетические исследования - 3 000 мечей
Разработка радиологического оружия - 2 000 мечей
Разработка реактивных двигателей - 2 000 мечей
Вай, уважяемий, падхади, нэ стесняйся - всё по 10000 мечей. Можно и в рассрочку - но исследования начнутся только после внесения остатка. Да и зачем реактивные двигатели изучать - они есть уже. Можешь заказать у любого счастливого обладателя Авиазавода 2.

cybubhm 26.01.2015 12:56

Криадан, уж лучше ход сделай, а?

Криадан 26.01.2015 13:00

А, цэ непременно.

cybubhm 26.01.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1911043)
Усадьбы

Общинные дворы, скорее всего. Подготовка жилья для колхозников и расчистка полей.

Криадан 26.01.2015 13:05

Полей. А Венегур проводил дезактивацию? Нет. Так что все малоприятные последствия радиоактивного заражения - милости просим.

cybubhm 26.01.2015 13:08

Криадан, а что там загрязнило этих клириков?

Makdak 26.01.2015 13:38

Cububhm,
Цитата:

у них есть армия - и не одна
поясни?

cybubhm 26.01.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Makdak (Сообщение 1911065)
поясни?

Ну а посуди сам: Мистеран, Вендерия и Марка возьмут и навалятся на Оларун. Закончат дело Иншвара Великого, как сказать.

Makdak 26.01.2015 13:53

cububhm,
Цитата:

навалятся на Оларун
судя по размерам моей страны, вы там в своих ногах скорее запутаетесь

cybubhm 26.01.2015 13:54

Makdak, твоя страна размером где-то с Литву. Так что не запутаемся в ногах.

Руслан Рустамович 26.01.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1911043)
Чувствую, пришла пора сесть за кантриболы...

Давай! А про меня в ближайшем будущем картинку уже нарисовали и давно >_>
http://lurkmore.so/images/7/7e/Russia-onee-sama.jpg

cybubhm 26.01.2015 14:18

Руслан Рустамович, нет, не нарисовали.

Руслан Рустамович 26.01.2015 14:23

Ты не в курсах подробностей мировых интеграционных процессов... >_>

cybubhm 26.01.2015 14:29

Руслан Рустамович, хотя бы подписи переписал бы тогда уж...

Криадан 26.01.2015 14:35

Накидайте как пару сюжетиков в ЛС... и да, не стесняйтесь перед ходом напоминать, что, по вашему, к этому ходу должно быть готово, и что я могу упомянуть/не упоминать ни при каких обстоятельствах. На всякий...

Руслан Рустамович 26.01.2015 14:35

cybubhm, это был бы плагиат. А так - шутка.

Криадан 26.01.2015 14:48

Руслан, если ты такой умный - где твои деньги?))

Wenegur 26.01.2015 15:05

Makdak, Оларун у нас объявлен филиалом Ада на земле еще в те времена, когда был бесхозным. Так что именно с вашей стороны пришли всякие упыри и мародеры, от этого никуда не денешься. А наши гениальные ученые где-то в центре той зоны, где сейчас копец, подорвали экспериментальный ядерный реактор, в результате чего получилось нехилое радиоактивное заражение территории всем, что в лаборатории хранилось. Если что, милости просим к нам через Зону - вас встретит население в полном составе ))

Криадан, без художественного текста не очень понятно, а он будет только вечером. Усадьбы cybubhm правильно расшифровал - народ в Зону зовут не только для испытаний по выживаемости, но и для опыта по организации там нормальной жизни для тех, кто к таким условиям приспособится. Уровень радиации не на столько высок, чтобы быстро убивать, основная мысль там как раз выжить без дезактивации и адаптироваться к таким условиям.
По науке - я где-то пропустил, что вложения в науку фиксированные? Если да, подскажите где посмотреть, переделаю.
Ракетные двигатели можно без изучения использовать? Достаточно завода?

Руслан Рустамович 26.01.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1911103)
где твои деньги?))

Все в деле, как и положено.

Криадан 26.01.2015 15:40

- Изобретения в ПБ занимают 5 +/-2-3 месяца времени. Т.е. если вы строите новый тип боевой техники (например, САУ, по дикой странности не упомянутый мной в линейке) - 5 ходов на строительство образца и 2-3 на подгонку и доработку.
Цена - 10000 у.е.

- НИС - все по 10000/5х, кроме вакцин от болезней, коих 7 (полиомиелит, сыпной тиф, холера, лёгочная чума, жёлтая лихорадка, оспа, туляремия) - эти стоят по 5к. Изучив их все, можно благополучно забыть об эпидемиях. Если кто то не выведет новый штамм, ес-но)));

- КБ - всё по 10000/5х. Может влиять на содержание... но это уже тонкости конкретных исследований.

* Никто вам не мешает додумывать какие то свои здания, предоставляющие определённые бонусы и скидки - за 5 или 10 у.е. Строятся они одинаково долго - 5х, но эффективность разнится заметно.

Это про исследования. Можешь часть перенести на следующий, если хочешь. Вообще накладное это дело))
Есть авиазавод - реактивную авиацию. Вай нот?

К радиации нельзя адаптироваться - ион всегда, ВСЕГДА, хочет убить. Дезактивация спасла бы страну - но раз загрязнение, часть твоей задумки, пользуйся. Может, получится "ядерный Китай" Paяaдокs'moda.

cybubhm 26.01.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1911093)
это был бы плагиат

Хороший плагиат именуют заимствованием)

Криадан 26.01.2015 16:24

Так что сюжеты для кантриболов? Не обязательно расписывать дословно - так, ситуацию обыграть.

Руслан Рустамович 26.01.2015 16:30

Каждая страна пилит своё ОМП. Те, кто не пилят - трясутся между ними...

Криадан 26.01.2015 16:37

У нас не пилят только боты... кхм, кхым-кхы... я ничего не рассекретил?

Руслан Рустамович 26.01.2015 16:48

А боты не могут трястись?

Криадан 26.01.2015 16:58

Могут. Хотя я не люблю ботов - утомительно содержать их в игре. А ведь нам ещё 3-х игроков не хватает до полного счастья. Я бы даже санкционировал поглощение лишних миноров - для уменьшения числа играбельных стран, и как следствие - ботов.

cybubhm 26.01.2015 17:01

Криадан, а Империю заглотить не дал...жмот.

Криадан 26.01.2015 17:20

)) Почему сразу "жмот"? Почему ты не оставляешь мне шанса на благое намерение? Может, я просто хотел мира (прячет цистерну с ОВ).

cybubhm 26.01.2015 19:03

Криадан, верно...

Watch on YouTube

Руслан Рустамович 26.01.2015 19:27

Итак, это у нас, значит, было типичное утро вестхеймского диссидента сейчас...
https://img-fotki.yandex.ru/get/1552...49_6134f67b_XL

А это - ближе к концу игры ^_^
https://img-fotki.yandex.ru/get/1610..._f69b8475_orig

Криадан 26.01.2015 19:53

Макс, я попробую создать такой газ. Если это получится... не так важно всё остальное. С момента первого просмотра этого видео это оружие стало моим любимым)

cybubhm 26.01.2015 19:56

Руслан Рустамович, почему мы скатываемся из реализма в аниму?

Руслан Рустамович 26.01.2015 19:58

В кыберпанк, коллега, в кыберпанк. Ибо все мы из стимпанка вышли, в кыберпанк уйдём...
http://lurkmore.so/images/9/94/Steampunk.jpg

Криадан 26.01.2015 20:44

Так красиво у меня, к сожалению, не выйдет, но кое-что могу представить на суд общественности:

Скрытый текст - Пробный кантрибол в моём фирменном стиле "Копируй ото всюду"::

Руслан Рустамович 26.01.2015 20:51

Криадан, блеск. :D Даёт очков форы огромному количеству "реально-политических" стрипов :D

cybubhm 26.01.2015 21:03

Руслан Рустамович, нужно узнать оценку от главного героя этого кантрибола)

Криадан 26.01.2015 21:05

Главным героем может стать любой... в последующих выпусках. Однако всё таки хотелось бы сюжеты получить. А если вы их будете сами в подробностях делать (рисунки с меня) - то и конкурс провести, с награждением. И вообще - за различные литературные дополнения к игре - типа исторических справок, персоналий, проектов - можно поощрять в игровом процессе - финансами, ускорением исследований, приростом и т.п. Только они должны быть достойны такой награды.

cybubhm 27.01.2015 13:33

Криадан, кстати говоря... у нас тут реально нет гранатометов?

Руслан Рустамович 27.01.2015 13:36

Мы с мастером тут кое-что обсудили - и я пришёл к выводу, что мне уже плевать. Однако похоже, стартовым оружием по умолчанию гранатомёты не будут. Перевооружайтесь - или ходите на "Центурионы" с 12,7-мм и коктейлями Молотова. Регулярной пехотой.

cybubhm 27.01.2015 13:38

Руслан Рустамович, дизельпанк, ,чо. Реквестирую боевые дирижабли.

Руслан Рустамович 27.01.2015 13:43

Если Криадан не оставил своей затеи, следующая игра будут космостимпанком ^_^ Там техноугар и чад кутежа будут смотреться вполне органично.

cybubhm 27.01.2015 13:52

Руслан Рустамович, только отыгрыш Барраяра, только хардкор!

А вообще, мастеру предупреждать надо что в мире такой дисбаланс вооружений. Или что у нас вообще не 40-е, а какая-то межвоенка.

Руслан Рустамович 27.01.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1911499)
Или что у нас вообще не 40-е, а какая-то межвоенка.

Вот именно это меня и обескуражило. Я думаю, нам с мастером стоит согласовать какой-то "список исключений" - чего он не хотел бы видеть в сеттинге из достижений середины века на старте. Вертолёты мы, вот, уже исключили, например. Но меру знать и ему надо - а то доживёмся до танков-"ромбов", как было в изначальном плане.

Насчёт космостимпанка - если дойдёт, то во всех несуразицах винить надо будет меня, ибо сеттинг как минимум базируется на моём (прямое использование я, вероятно, не разрешу). ^_^

cybubhm 27.01.2015 14:08

А есть что-нибудь, чем можно возбудить интерес к космоигре? А то, энтузиазма на космос не так уже и много...

Руслан Рустамович 27.01.2015 14:15

Необычный сеттинг, собственно?

cybubhm 27.01.2015 14:16

Руслан Рустамович, ага

Криадан 27.01.2015 14:50

Космо-игра планировалась очень отдалённо на сеттинге Вечного рук Злотникова Романа (есть такой отечественный писатель, любитель банальных сюжетов, "попаданцев" и морализаторства). В нашем мире, но эдак в промежутке между 3 и 4 тысячелетиями, в просторах космоса, освоенного потомками землян. Поскольку уклон в космическую оперу, то всякий разброд вроде плазмоган/шпага, экзоскелет/шапка-ушанка приветствуются. Но что то после прочтения "Солнечного ветра" и удачного мысленного синтеза с Netstorm потянуло на другое... благо, идея простой игровой системы (значительно более простой, чем здесь) есть, а на что её одеть, не суть важно. Однако после Кодекса, чем бы он не кончился, я хочу провести "ЗиО". Мастер, паразитирующий на одном жанре - гик.

Что до гранатомётов: если бы я решил сделать, как предполагал - (противо-техническое оружие после исследования) - сделал бы. Однако интуитивно система мне не нравилась, поэтому я озвучил её Руслану, с ожиданием конструктивного предложения (по опыту прошлых споров, он на это горазд). До идеи я в ходе споров дошёл (правда, сам) - из его уст лишь понял, что всё суть бред, мир - иллюзия, а я лодырь (с этим поспорить сложно), хотя были идеи развития подобного вооружения.
Так вот, цимес - обладая заводом (1), вы можете снабдить пехотные полки гранатомётами, за что их содержание вырастет на 250 у.е. на веки вечные.

Что до "молотовых" - см. Ред Алерт как одну из первооснов, там гренадеры были в первой части. И вообще - ничто не мешает стране иметь продвинутые ядерные технологии и холодный синтез, и при этом пользоваться гужевым транспортом, отсталыми танками-тракторами и прочим (привет Оруэллу). Это новый мир, а не ирл.

Руслан Рустамович 27.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1911517)
всё суть бред, мир - иллюзия, а я лодырь

http://img1.liveinternet.ru/images/a...7_11_44_01.jpg

Собственно, краткое содержание нашего спора.
Watch on YouTube

cybubhm 27.01.2015 15:20

Цитата:

(привет Оруэллу)

Watch on YouTube

Ты не поверишь, но это Вестхейм.

Руслан Рустамович 27.01.2015 18:26

По настоянию мастера игры убрал пункт о насыщении войск противотанковыми средствами.

Криадан 27.01.2015 19:27

Напоминаю игрокам:

Цитата:

обладая заводом (1), вы можете снабдить пехотные полки гранатомётами, за что их содержание вырастет на 250 у.е.

Соотв. пункт уже добавлен в правила.

Wenegur 27.01.2015 21:34

Криадан, я там литературную часть допилил давно, даже два раза ) В ход то попаду?

Криадан 27.01.2015 22:45

Ох, пардон))

Руслан Рустамович 28.01.2015 10:13

Цитата:

5. Наличие Завода (I) предоставляет возможность перепрофилировать пехотные полки в противотанковые, что повышает их содержание на 250 у.е. (500 в воен. время).
Я надеюсь, ты имел в виду, что они получают только бонусы против техники, а не штрафы против пехоты в довесок, потому что тогда повышение содержания, да ещё на такую сумму, не имеет смысла.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.