![]() |
Журнал решил уделить внимание новому ниваловскому проекту Prime World. Вопрос: будет ли как-то освещаться другой онлайновый проект от русских разработчиков Royal Quest?
|
Меня удивляет то, как ловко журнал МФ столько лет обходит стороной тему слайдеров ("Sliders", "Путешествия в параллельные миры"). Столько хорошей и культовой классики освещается на его страницах, а вот скользящие по какой-то неведомой причине уже который год остаются на обочине.
Ждём в студию. |
в каждом номере есть рецензия на книгу на английском языке.редакция не планирует в одном из номеров этот раздел посвятить книге "BioShock Rapture" - автор John Shirley
|
Напишите пожалуйста про Японию. Там все так специфично и необычно, многим будет интересно почитать про родину аниме.
|
spartaky, ну это не совсем так. В каком-то из "информаториев" о них писали. Хотя, хотелось бы, конечно, полноценную статью.
Резчица, поддерживаю. А ещё можно про Китай и Корею как-нибудь написать. Если этого ещё не делали. |
Не помню было или нет, но хотелось бы карту Вестероса
|
Amvitel, карта Вестероса была на постере сентябрьского номера этого года.
|
Хотелось бы побольше рецензий на винтажные компьютерные игры, вышедшие до начала издания журнала. Я бы, например, хотел бы увидеть рецензию на квест "Keepsake", ЕМНИП 2001 года выпуска.
|
Вряд ли таковые появятся — видеоигровое направление сейчас не приоритетно для журнала.
|
Напишите пожалуйста о Роальде Дале :)
|
Хотелось бы увидеть развёрнутый материал про сериал и фильмы The X-Files.
Если есть возможность неплохо бы добавить в журнал иностранный рассказ в оригинале(english или другие языки). Не думаю, что читатели не смогут его перевести. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рассказов на иностранных языках в «МФ» не появится никогда. Это будет просто неуважение к читателям, не знающим язык на достаточном уровне.
|
Хотелось бы увидеть статью о сериале "Терра Нова" - Австралия, США. Сериал события которого переносятся в доисторическое прошлое Земли, когда её населяли динозавры. Весьма захватывающий сюжет. Годится и для семейного просмотра. Продюсер сериала Стивен Спилберг.
Конечно можно всю информацию найти об этом сериале и в нете, но когда все детали собраны в одной статье, это удобней читается. Да и мир сериала весьма колоритный и подходящий чтобы о нём появилась статья в таком журнале как "МФ" |
Как насчет статьи про курение в Эволюции?
|
Хм... я повторюсь:
Хотелось бы... статьи о художниках: Rodney Matthews (Родни Меттьюс) и James C. Christensen (Джеймс К. Кристенсен) Если уже были, то сообщите пожалуйста номера журналов в которых они (статьи) были. Потому что ответа так и не получила... |
Тема о предателях в предыдущем номере навеяла... Почему бы не изобразить поединок "Северус Снейп vs Веллингтон Юэ"? Оба шпионы и предатели, у обоих "всё из-за бабы", "оба погибли", у обоих схожий род занятий и т. д. и т. п.
|
Айвенго против Стурма Светлого Меча. Кто бы победил?
|
Как насчет статьи история пороха. А к нему и про герческий огонь информацию.
|
Цитата:
|
Рецензию на биографию братьев Стругацких в ЖЗЛ.
|
Gasparo а может про оружие японии расскажете? Про катаны например.
|
Цитата:
про ниндзя а здесь про камы |
Цитата:
Впрочем, и не мудрено. Может и расскажу. Время от времени предлагаю эту тему редакторам (начиная с Пегасова). Но как-то не идёт. :) Слишком уж холиварная тема. |
Я хотел бы по постер поговорить. Сделайте вы уже с ним хоть что нибудь!!! Либо уберите вообще (т.к. На данный момент он убог), либо приведите в порядок. Возьмите бумагу потяжелее и рисунки по оригинальнее. Я за все время журнала могу вспомнить только два хороших постера - с обложкой фильма сайлент хил и с плакатом из книги Зорича. Пусть это будет что то эксклюзивное, а то создается впечатление, что вы его используете как дополнительное место для рекламы. Если изображение для постера вам дорого обходится, то можно его вкладывать раз в три месяца или раз в полгода, думаю все согласятся подождать и получить что то стоящее, чем скапливать у себя кучу не нежной макулатуры
|
Хотел бы статью про мир Halo. Сам, к сожалению, не шарю в нем(
|
Случайно увидел в Сети:
...В издательстве "Китони" вышло продолжение нашумевшей книги "Наследник оборотня" нового фантастического цикла для подростков "Кошачий Глаз", который уже называют "русским Перси Джексоном"))). Роман носит название "Идущий сквозь огонь" и рассказывает о новых приключениях полюбившихся героев. Новые злодеи, новые интриги, новые невероятные повороты сюжета! Роман уже появился во многих интернет-магазинах... Хочется узнать поподробнее об этом цикле. Как-то вы упустили эту книгу в своих рецензиях. |
Это "Китони" несколько преувеличивает известность автора и книги. Это подростковое фэнтези, не выбивающееся слишком из общего ряда.
|
Русское подростковое фэнтези? Не Буслаев и Гроттер, оно и уже хорошо =)
|
С удовольствием почитал бы статью про зверолюдей в фантастике. Например, об аргонианцах и каджитах из вселенной The Elder Scrolls.
|
С удовольствием бы почитала что-нибудь на тему "Театр и драматург в фэнтези и фантастике". Если нечто подобное когда-то уже было, то извиняюсь.
|
Цитата:
(ух, какая симпатичная статья была о потусторонних монстрюганах СВС... Ещё, ещё!)) |
Бой Стурма Светлого меча и Айвенго.
Доску почета 10 самых шокирующих смертей. |
Статью про новый My Little Pony. Без шуток. И постер. Вполне себе формат, учитывая фэнтезийную вселенную и взрослую аудиторию. Разбавить кучу из голивудских поделок и аниме, так сказать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Разобрать-то можно. Буду с нетерпением ждать научной статьи навроде "Сумеречные архетипы" с цитатами из Кэмпбелла. Или что-то с поэтически-философским уклоном. Например, "Бэлла как Мировая Душа и Вечная Женственность одновременно". Любопытненькое будет зрелище.
Неплохой тематический номер для юных читательниц бы вышел)). И пони, и вампиры Эдварды, и рецензии на специфические компьютерные игрушки вроде "Барби" и на соответственные книжки. Хороший ход для привлечения юной аудитории). И как апофеоз всего - горячая десятка "Самые гламурные и стильные героини фэнтези". Ой, все, не буду юродствовать). |
Было бы интересно прочесть про британский научно-фантастический сериал "Семёрка Блейка". Уверен, его Вселенная ни менее интересна, чем у "Боевого крейсера "Галактики".
|
Цитата:
|
Рецензию на аниме Принцесса Мононоке.
Про рыбку Понью есть, Про замок есть, а про Принцессу нет. Не хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
давайте диск Эпидемии Эльфийская Рукопись в студию!
|
Цитата:
|
Карт на постерах давненько не было.
Цитата:
|
я бы не прочь почитать о самом лучшем Докторе во Вселенной, тем более что снимают новый 7 сезон и на следующий год сериал празднует 50-летие:)
еще хотела бы прочитать хоть что-нибудь про любимый мной и незаслуженно забытый австралийский sy-fy сериал Чародей (Spellbinder) please |
Добрый день! Являюсь эпизодическим читателем МФ, и вот при ознакомлении с Журналом, стали появляться некоторые мысли: начну немного из далека: раньше, когда я был моложе и добрее, я ОЧЕНЬ любил научную фантастику, "Координаты чудес" - прямо любимая серия, "Гиперион" и т.д. - любимые книжки. Да и сам был немного не от мира сего: ночные клубы и прочие тусовки, КВН в институте и т.д.. Потом, когда стал старше и здоровья поуменьшилось:), перешел на другую литературу: детективы, триллеры и прочее. У меня вот какой вопрос: а почему журнал так зацикливается на научной фантастике, ведь помимо ее есть много интересной литературы, не обязательно откровенно коммерческой, типа Марининой или еще там кого? Ведь даже сами авторы иногда несколько "вылезают" за данный формат, видел даже шуточную рецензию на фильм, который вроде бы не фантастический, но сценаристы так загнули, так оторвались от действительности, что фильм так и просится в научно-популярный раздел. Возможно, имеет смысл создать некую рубрику, типа: "Другая литература", в которой можно рассматривать книги, заслуживающие внимания. И я не верю, что авторы статей читают ТОЛЬКО фантастику и фэнтези, и "иных" книг им не попадается в поле зрение. Подобный шаг может привлечь дополнительных читателей, и возможно, в дальнейшем Журнал может даже получить второе название, ну что-то типа "Мир литературы":).
|
Цитата:
|
Не знаю, с чего вы взяли, что журнал зацикливается на научной фантастике. Как минимум фэнтези довольно явно вынесено в подзаголовок. Хоррор и мистика - тоже тематика МФ.
Я бы не хотел, чтобы мы превратились в мир чего-то другого. Фантастика - это субкультура. Не в смысле, что фантасты ходят с ирокезами и слушают нью-эйдж - это клюквенное представление о термине. А в смысле, что фантастика - это определённый культурный сегмент, осознавший себя как единое целое. И охватывает этот сегмент не только - и не столько! - литературу, но и кинематограф, и телесериалы, и анимацию, и компьютерные игры (особенно компьютерные игры! Больше половины КИ фантастические, а в жанрах вроде RPG процент превышает 90), и комикс. Даже настольные игры и концептуальные музыкальные альбомы. Это тематический сегмент культуры. Журналов "о литературе вообще" существует много, журналов о фантастике - мало. И я, как поклонник фантастики, предпочту читать журнал, пишущий под одной обложкой о Хайнлайне и Ридли Скотте, чем журнал, пишущий о Хайнлайне и, скажем, Коэльо. Что касается "другой" литературы, то ей в журнале посвящены колонки Антона Первушина (научно-популярная) и Владимира Пузия ("современная интеллектуальная проза"). "Другое кино" выходит нерегулярно: его делал Санбёрд, а он ушёл. Мы попробуем его продолжить. Возможно, оно будет чередоваться с колонкой сериалов. |
Обложку с Мстителями.
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |