![]() |
Все собрал в кучу см. #1317.
Цитата:
|
Цитата:
Сложность прицельного попадания в открытую кисть, в колено, в локоть или в плечо одинакова: +15. Сложность попадания в голову +25. Попадание в сочленение доспехов (например в плечо) наносит обычный урон, в кисть - обезоруживает. В голову (имеются в виду шея, лицо) - автоматически наносит критическую рану. Цитата:
2. Нить тянется на квартердек вражеского корабля. Цитата:
|
SunnyBоy, так как Ульдериге Проклятие наложить? Целовать Гарри обязательно? Или можно просто имя прошептать?
|
Ula, достаточно посмотреть в глаза и произнести имя трижды. Поцелуй - необязательная часть, усиливающая ритуал еще больше. Правда, вряд ли Гарри так уж захочет встречаться взглядом с Сорте Стрега, но ведь он и не в курсе, кто есть кто =)
|
Мда. не уверен, что на дуэли хоть с кем-то (кроме ведьмы,), но бить женщину панцерхэндом несолидно и некрасиво) мой айзенец сможет что-то сделать...впрочем, с навыком тактики ему лучше пафосных поединков не устраивать...
Кстати, его и остальных героев еще не ранили? |
Цитата:
Судя по всему, Луиза еще пудрит носик на корабле противника. Кстати, с чего мне кидать сети? С мастерства? И еще могу попробовать сгенерить квенту для старшего товарища, раз уж он в Помощниках) |
Цитата:
SunnyBоy, а шлем с него содрать никак нельзя? Хотелось бы ему личико эфесом разбить) |
Цитата:
Цитата:
Сейчас прикручу "мясо" к цифрам, обожди чуток, я быстро. Конкретно Волькер получил 1 Критическую рану. 2 очка репутации. И совершил Героический поступок. То, какого сорта эпик совершен, оказывает влияние на следующий "раунд" битвы. Я там выше приводил некоторые варианты. Цитата:
Валяй, квенты дело хорошее) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В принципе, у меня есть Борьба (захват-освобождение), но тухлая (1 уровень всего) и героиня с преимуществом Маленький, так что скорее всего на это дело есть штраф. Цитата:
П.С. И да, надо схему. Кто на ком стоял и вообще))) |
Цитата:
Если убить Луизу, ее Благословение исчезнет? Как далеко Баюн находится от Ульдериги? Допустим, она кинется к Баюну, применит умение придворного, объяснит, что с действующей Луизой шансы на победу чрезвычайно малы. На пиратском корабле де никого почти не осталось, все на Альбатросе. |
Почитаешь оргтему - мы уже всех пиратов победили или как минимум в процессе.
Потом смотришь игровую - а они еще даже не подплыли.:shok: Я-то думал мы сейчас будем созерцать "сдачу" судна, героический забег юнги к пушкарям и проч. |
Shkloboo, механика игры не для тупеньких :( приходится задавать вопросы и все такое.
|
Shkloboo, ты слоу) К пушкарям должен был бежать уже Фаррелл, а юнгу передислоцировали в засаду с сетями. Но Санни решил все за всех и с этим придется работать дальше.=Ъ
П.С. Квенту добавила. Для полного счастья не хватает только инфы о возрасте твоего особо жадного и одноглазого авантюриста. И типичном шмоте, в котором он чаще всего ходит. |
Franka, там выше дописал уже про умение, которое будете использовать в качестве атакующего при броске сети.
Ula, неважно, где Гарри. Бой не стоит на месте. Все перемещаются. Получит ли твой персонаж возможность в свалке подобраться к нужной цели, зависит от "степени участия в битве" и броска "персональных результатов" -) Апд. Впрочем, я могу отсыпать Ульдериге возможность наложить на себя саму Благословление Посохов. Сия стихия отвечает за отношения подчинения, власть и управление. Таким образом, тактические и стратегические навыки Ульдериги будут проверяться с дополнительным бонусом. На время она станет невероятно расчетливой и вдвойне хитрой. Это поможет ей не погибнуть в битве от случайного удара режиком и добиться цели. Но вообще, на начало заварушки, Гэровалд Вайц, он же Кровавый Гарри, находится на лестнице, ведущей на кормовую надстройку. Рубится с Ренцо, Магнусом и Баюном сразу. Можешь "разместить" своего персонажа, где угодно. Положим, каюта капитана тоже в кормовой части корабля. Цитата:
"За всех" будет решать дайс, проведенный в руме. Вот его уже не исправишь. Скрытый текст - Эти цифры - ваша выпавшая удача в текущем "раунде" боя: Цитата:
|
SunnyBоy, у меня подобной таблицы нет, но все же хотелось узнать, что произошло хотя бы с моим персонажем.
|
Цитата:
а костюм... вот не шарю я в них=). Ну, не голый точно=). Что-нибудь презентабельное, но практичное. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про умение вижу, спасибо) *не буду больше подкалывать, честное слово!!! Опять попер азарт, извини* Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сетью получится спеленать без проблем. Лежащий Гарри будет иметь TN защиты 15. Абу аш Бабах, рядом с ним, в лежачем виде будет иметь TN5. Все это здорово, но не убьет противника. Лишь временно выведет его из боя. Будем считать, что в этом раунде пиратусы лишены влияния Гарри. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бросаю сеть, беру два подъема.
Если стандартный подъем равен 5, то вроде получилось Essylt: 1V10 => 1 ; 1 ; 17 ; 7 ; 3 ; 18 #бросок сети 6с4 итого получаем аж 45 баллов *можно было и три взять, кто б знал...* И какую результативность мы имеем на два подъема? Запутало танка? Упал с лестницы? Цитата:
|
Цитата:
Абу аш Бабах и один из шести Приспешников подойдут? |
Все подойдет) Надеюсь, герои в количестве трех штук смогут воспользоваться ситуацией. А действия после сброса у героини и Помощника остались? Надо убраться с засвеченной реи, пока не расстреляли нафиг. *после этого можно будет писать пост.*
П.С. Если действия остались, и еще (вдруг) есть свободные после удирания с опасной реи, можно попробовать перерезать крепления у той абордажной сети, которая расположена над местом стыковки двух кораблей. Где сосредоточена основная масса вражеского контингента. Рубить предполагается с двух сторон - Ланниган останется на засвеченной мачте, а Эсси на канате спрыгнет на грот-марса-рей. Скрытый текст - техническое: Если этого достаточно для успешного действия, сажусь за пост))) |
Так, что же от меня...какой-нибудь сильный удар сойдет в качестве эпического поступка?
Ну, Дорк разъярился и ударом панцерхэнда отправил в нокаут ранившего его пирата, причем получилось так, что о пирата запнулось еще пара нападающих, что привело к небольшой свалке. Как-то так. |
Цитата:
Эпик, творимый Эсси, так понимаю, в устройстве всяческих засад :smile: Цитата:
|
Цитата:
(Магнус хочет рубать и кромсать :dwarf:) Жаль Гаррика сеткой накрыли, ну ничо, оставим его на десерт. |
Цитата:
Жалко, в рамках абордажа не логично устраивать боксерские поединки, а то навыки простаивают. Можно было бы бой типа Индианы Джонса со Здоровенным Немцем под Работающим Вертолетом устроить. Цитата:
|
Franka, lolnoob, ваши результаты.
Магнус: Поверхностная рана на 5 очков, + 2 репутации. Как это выглядит? Рубишься плечом к плечу с Баюном и Ренцо. Зарубил пару-тройку пиратов. Если есть желание большего, пиши в игровую, заценим - можно будет повысить степень крутости яиц) Эссильт: Ран нет. +1 репутация. Героический поступок - пеленание Гарри и собутыльники. Как это выглядит, ты опишешь лучше)) Остальные результаты сведу в табличку - выложу через полчасика. Нужно точно все это буйство навыков и бросков посчитать. Апд. Табличка и кубик критически ранят и требуют проявления Героизма от Ренцо)) Крутись как хочешь, но чтобы был эпик. В качестве бесплатной инфы: Баюн тяжело вовлечен в битву. Разочек Критически ранен, тоже чего-то героического натворил. Скорее всего, по настоятельным просьбам Сорте Стрега, чуть позже устроит показательную охоту за Луизой Кораддини. Остальные игроки в резервах или не шибко вовлечены в бой. Вероятнее всего, отделаются отсутствием как серьезных ран, так и влияния на ход схватки. Апд.2 Не отделались)) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя изначально всё было гораздо проще - орудия были установлены напротив немногочисленных оконец юта, ведущих на палубу и прикрытых ставнями. По-идее, в тот момент, когда Гарри должен был красиво влезть на ют, чтобы принять капитуляцию, пираты должны были аккуратно занимать палубу. Как только их набиралось достаточно, Ренцо отправлял Талера вниз через люк, который юноша за собой должен был прикрыть, а само появление ученика профессора у орудий - сигнал к тому, что пора стрелять.) |
Цитата:
|
Коль скоро персонаж оказался на грот-мачте, с которой Роджер кидался гранатами, она может закидать оставшимися гранатами тех пиратов, которых накрыло сетью. *если можно действовать без ограничений, хе-хе)* Нужна инфа о количестве кубиков, как обычно. Если сие вообще можно провернуть.
|
Итак, что мы имеем? Ниже в цитате - результаты бросков кубика и сухие цифры участия Героев в массовой битве. Как-то так она пройдет, если вы спросите ГМ-а, что происходит с вашими персонажами в рубке на Альбатросе? Это то, что желательно отразить в своих постах. Иначе это сделаю я... За вас.
Цитата:
Вечерком покажу, как воюет Баюн, чтобы дать "живой" пример, а пока пробуйте сами) Вводный пост в игровой уже есть. Осталось продолжить начатое :vile: |
SunnyBоy, Franka, Хм, так поднялся Гарри на этот несчастный ют или нет?
|
Эх, не везет Джакозе, лупят его прилично, аж на 13 поверхностных.
Надо бы его послать кого-нибудь зарезать. П.С. и тут вечный вопрос всех фрпг: Кто |
SunnyBоy, а что такое "+5"? И можно ли еще гранатами закидать пиратов под второй сетью, или пусть этим Роджер занимается (и еще неизвестно, на мачте ли сидит Роджер, или уже куда-то ушел)? Это будет уже вторая волна гранатометания. М?
П.С. Ребята, надо злодеев под сетью добивать нафиг, потому что у нас их 4 штуки, и все ничего себе так. Попадание по лежачему - сложность 5. Сейчас под сетью 2 злодея, один из них бронированный. Действуйте уже, не будьте кем-нибудь! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"+5" - это свободный подъем к тактическому броску за хороший отыгрыш. |
SunnyBоy, так что насчет гранат-то? А, кончились? обидно) Хотелось еще пиратов проредить. Ну и конь с ними. Педальный.
Тогда все, почиваю на рее до следующего раунда и его расклада. |
Цитата:
Что вообще будет для монтенца считаться таковым? В книге наций посмотрел,не подходит ситуация то... |
Цитата:
Цитата:
Upd. По поводу опутанных сетями. Они считаются в захвате, при попытках выбраться получают небольшой урон. Можете жахнуть лежащего Гарри чем-нить тяжелым по голове. Можете "случайно" найти последнюю гранату и подарить ее гостю дорогому. Можно банально поковырять закованную в броню тушку острыми штуками. Еще че-нить придумайте. Я отвечу адекватным действием противников. |
Для гранатометчиков:
Ситуация с Гарри следующая: Он, его офицер и 2 матроса лежат под сеткой. На сетку набегают их друзья, спешащие, как Чип и Дэйл, на помощь своему предводителю. Мы их героически и не очень - борем. Магнус (точнее, его меч) тяжеловат, поэтому не смотря на его ван-шот - ван-килл удары, отвлекаться на Гаррика у него времени нет. А то будет как на том японском изображении битвы (там один самурай победил другого, уселся сверху и пытается отрезать голову - так набежали друзья побитого - хвать - и ситуация поменялась на 180). Так что НЕ СМЕТЬ КИДАТЬ ГРАНАТЫ нам под ноги!!!! Мы ж буквально на Гаррике стоим!!! Цитата:
=) (завтра с утра будет Магнусо-пост) |
Вот интересно, если описать, как кто-то из героев во главе команды ботов набегает на сетку с Гарри и присными, затягивает все это веревочкой с ядрами и совместными усилиями бросает все это за борт, отчего содержимое сетки дружно отправляется на встречу с Пророком, то будет ли принят такой расклад? ;)
Если да, то у нас вдвое меньше проблем (пока) Останется только один медвед и одна ведьма судьбы, обученная фехтованию и оплетению лезвий. Соглашайтесь, ребят, второй раз нам такой финт провернуть нечем! Еще раз хочу напомнить, что 1 (один) злодей без дракенайзена и без пары сабель чуть не угробил 2 (двух) героев за один раунд борьбы с ним. А тут у нас 4 (четыре) злодея с более крутыми (и разными) характеристиками. |
Цитата:
|
У Ульдериги есть кулон с линиями судьбы от Луизы, она может через них проклясть девицу???
Луиза Карридини - это настоящее имя, в бумагах есть что-нибудь? Можно провернуть что-то вроде того, что Ульдерига всматривается в нить, косит глазами, видит Луизу, с помощью глаз, сведенных к переносице, приближает фантомное лицо Луизы и, перестав косить, проклянает досаждающую девицу? Реально шикарная схема. Уася, отвечаю (с) Момент с пиратами, моя героиня туда не полезет, затопчут. И не логично это, там вас и так кучка куческая. Убейте Гарри и вся недолга. Сбросьте за борт в сетях, вместе с доспехами. Ну и киньте кубики на Благословение Ульдеригой самой себя, гулять, так гулять. |
Дамы и господа! Напоминаю вам, что доспехи из дракенайзена прекрасно плавают.
Максимум, чего мы добьёмся - это боцмана утопим, и потом будем наблюдать за вползанием Гарри на борт. Даже если ядра привяжем - не факт, что утонет. Кстати, а ковыряние тушки Гарри - это героический поступок?:D |
Цитата:
Скрытый текст - Повезло: Как это выглядит на практике? Матросы будут закрывать водаччианку грудью, враги будут отводить глаза, у них будут трястись руки при мысли о том, с кем связываются. Таким макаром в текущем бою шансы Сорте Стрега пострадать от атаки головорезов резко сокращаются. Цитата:
Имя Луизы настоящее. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ковыряйте уже его зачарованным клинком! |
Цитата:
|
О, у меня идея) Допишу-ка пост...
Героиня кричит, что капитана Гарри завалили (пусть понимают как хотят), дабы подорвать боевой дух противника. Не знаю, можно ли это классифицировать как Запугивание, но попытаться стоило. П.С. Готова скинуться кубиками на попытку утопления пойманных в сеть. 0-;) Я не кровожадная, просто мыслю рационально, ага... П.П.С. Насколько поняла из прошедших событий, скидывание в воду тоже наносит раны. |
Цитата:
Попытки освободиться из захвата также наносят раны. Сеть считается максимально крутым захватом с силой 6 улучшенным на 6. Но рано или поздно ее разорвут, получив 5с5 - 6с6 поверхностных ран в процессе. Подкинул кое-кому из Игроков еще один солюшн проблемы в личку =) |
Джакоза бросается на медведя.:bye:
Скоро. Во всех кинотеатрах... в смысле, завтра напишу как.:gangster: |
Shkloboo, силен :clapping:
|
SunnyBоy, кубики на успех дезинформации кидать надыть?
|
Franka, хорошая попытка, но нет. Эссильт причитается + Кубик Драмы. Еще один, к уже заработанным. Можешь не бросать кубиков на обман и запугивание. Гарри довольно громко матерится из под сетки и "воодушевляет" своих бандюганов поторопиться. Придется дописать пару нецензурных =)
Кроме того, пока на "Акуле" остается Луиза, пиратов и без Гарри есть кому, кхм, мотивировать. |
... а жаль) Пока новых идей не появится, отсиживаюсь.
Есть одна, прокрасться за "Акулу" пока там никого нет и взорвать ее вместе с Луизой к чертовой матери, но тогда пиратам будет некуда возвращаться. Минусов таки больше, чем плюсов, хотя драмы и геройства хоть отбавляй... |
Примеры Героических поступков из руководства, чтобы вы имели представление о чем речь, может, кому-то проще будет изобретать свой пост)
Скрытый текст - (перевод сельско-церковно-приходской): Это лишь базовый список возможностей проявить себя в битве для Персонажей. Сходные или даже полностью другого характера действия Героев будут так же поощряться очками репутации и стратегическим бонусом для Командира. |
Медведь получил вызов на дуэль. Так... что теперь кидать? В смысле кубиков.
|
Цитата:
Бросать теперь придется много всего: бой с противником реализован пошагово. В каждом раунде (он разделен на десять фаз) будете бросать кубики действий (у тебя их три, у этого медведя два), определяя фазы своих действий. Это задаст очередность ваших ударов. Если в каком-то из раундов одна (две) фазы действий бойцов совпадут, то можно использовать блок оружием или другую активную защиту, вместо удара. В остальном особой разницы нет, кто раньше, кто позже ударит. Все равно бой длинный. После того, как фазы действий чаров первого раунда определены, бросаются кубики на атаку. Навыки Джакозы и его мастерство дают атаку фехтовальным клинком 6с3 (Шесть кубиков бросаешь, три сохраняешь). Если бросок превысил или равен классу защиты врага (TN=20), то удар достиг цели. В таком случае бросается дайс урона: со шпагой и Силой Джакозы это 5с2. Чтобы не растягивать удовольствие до новых веников, я бы мог "симулировать" в руме сразу раунда три-четыре, потом выдать тебе лог в виде: "ты попал N раз, нанес M урона" "тебя рубанули K раз, у тебя P дырок в шкурке". Устроит такой вариант? Сейчас Баюну пост делаю. |
SunnyBоy, пост с айзенцем сойдет?
|
H2O, :clapping: Если ты не против, будем считать, что Волькер сдерживает натиск пиратов на участке палубы, ведущем в каюты. В текущем раунде его статус участия в бою был "вовлечен". Если еще один "раунд" будет так же или круче, то защитниками будет заработан "тактический бонус".
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |