Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Shkloboo 13.11.2013 10:56

Все собрал в кучу см. #1317.
Цитата:

Если ют это кормовая настройка, как говорит мне яндекс, то где на где на корме была засада?
Вопрос, как говорится не праздный. Ну, я надеюсь мы не попадем под дружественный огонь, а если и попадем - то не все и не насмерть. Джакоза у меня почти уже настоящий пират осталось ногу потерять=)

SunnyBоy 13.11.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1684831)
SunnyBоy, простой вопрос.
Ты сказал, что доспехи у Вайца почти полные. На какой части - дырка? :D

"Дырки" только на сочленениях лат. Нет панцерхенда. Есть одна перчатка.
Сложность прицельного попадания в открытую кисть, в колено, в локоть или в плечо одинакова: +15. Сложность попадания в голову +25. Попадание в сочленение доспехов (например в плечо) наносит обычный урон, в кисть - обезоруживает. В голову (имеются в виду шея, лицо) - автоматически наносит критическую рану.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1684833)
1. Ульдерига может увидеть, есть ли на Гарри Благословение? Если да, то сможет ли она провернуть тот же трюк, что и с проклятием Луизы, наложенным на корабль? Сейчас она знает имя пирата. Нужен ли Ульдериги непосредственный контакт с пиратом, или можно ограничиться шептанием имени и "перепрограммированием" художеств Луизы?

2. Можно ли проверить, где Луиза?

1. Есть, двойное Благословление Мечей. Оно скомпенсируется встречным Проклятием. Оба заклинания исчезнут.

2. Нить тянется на квартердек вражеского корабля.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684836)
Мы бросили бы сеть еще в момент замаха Гарри топором. Раз уж хрен нам, я задним числом передислоцирую засаду с бизани на грот. 0-;)

Сорри, гайз. Мог что-то напутать, например, с тем, где у корабля ют, где бак) В обед загляну. Выброшу немного дайсов. Подкину Героям персональных квестов. Впрочем, можете придумывать собственные.

Ula 13.11.2013 11:14

SunnyBоy, так как Ульдериге Проклятие наложить? Целовать Гарри обязательно? Или можно просто имя прошептать?

SunnyBоy 13.11.2013 11:25

Ula, достаточно посмотреть в глаза и произнести имя трижды. Поцелуй - необязательная часть, усиливающая ритуал еще больше. Правда, вряд ли Гарри так уж захочет встречаться взглядом с Сорте Стрега, но ведь он и не в курсе, кто есть кто =)

H2O 13.11.2013 11:44

Мда. не уверен, что на дуэли хоть с кем-то (кроме ведьмы,), но бить женщину панцерхэндом несолидно и некрасиво) мой айзенец сможет что-то сделать...впрочем, с навыком тактики ему лучше пафосных поединков не устраивать...
Кстати, его и остальных героев еще не ранили?

Franka 13.11.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1684863)
Если ют это кормовая настройка, как говорит мне яндекс, то где на где на корме была засада?

Если исходить из того, что делегацию пиратусов Ренцо собирался принимать на юте (хотя планы могли и поменяться), то засада устроена так, чтобы не повредить героям и делегации. Поэтому я и организовывала сетевую засаду на бизани - непосредствено над предполагаемым местом судьбоносного разговора. Но раз уж так уж...

Судя по всему, Луиза еще пудрит носик на корабле противника.

Кстати, с чего мне кидать сети? С мастерства? И еще могу попробовать сгенерить квенту для старшего товарища, раз уж он в Помощниках)

UsuallySoldier 13.11.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1684872)
Вопрос, как говорится не праздный. Ну, я надеюсь мы не попадем под дружественный огонь, а если и попадем - то не все и не насмерть. Джакоза у меня почти уже настоящий пират осталось ногу потерять=)

Мы на юте стоим сверху, а засада была под нами. Орудия обращены стволами вдоль палубы, 4 штуки, картечный залп был, когда пираты ломанулись на палубу, и теперь палуба напоминает цех по разделке мяса - кровь, кишки, мозги, запчасти (а кому-то всё это отмывать!:facepalm:).

SunnyBоy, а шлем с него содрать никак нельзя? Хотелось бы ему личико эфесом разбить)

SunnyBоy 13.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1684888)
Кстати, его и остальных героев еще не ранили?

Цитата:

1V10 => 8 #бросок "Персональных результатов" Волькера
1V10 => 8 #бросок "Персональных результатов" Ренцо
1V10 => 4 #бросок "Персональных результатов" Баюна
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Магнуса
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Эсси
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Ульдериги
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Гая
1V10 => 6 #бросок "Персональных результатов" Лусии
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Фаррела
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Роджера Весельчака
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Бруно Джакоза
Кому интересно, может сам добавить модификаторы и залезть в руководство по масскомбату - глянуть в табличку, что это значит :vile:
Сейчас прикручу "мясо" к цифрам, обожди чуток, я быстро.
Конкретно Волькер получил 1 Критическую рану. 2 очка репутации. И совершил Героический поступок.
То, какого сорта эпик совершен, оказывает влияние на следующий "раунд" битвы. Я там выше приводил некоторые варианты.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684889)
Кстати, с чего мне кидать сети? С мастерства? И еще могу попробовать сгенерить квенту для старшего товарища, раз уж он в Помощниках)

С мастерства. Умение Рангоут можете использовать в качестве атакующего навыка (дополнительные несохраняемые кубики добавить к броску). Если бросок превысит сложность 15 - он успешен.
Валяй, квенты дело хорошее)
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1684891)
SunnyBоy, а шлем с него содрать никак нельзя? Хотелось бы ему личико эфесом разбить)

Шлем содрать никак. Можно сбить с ног (Это к Ларсфолку), можно взять в захват, если кто-то брал борьбу. Можно накрыть сетью (считай, сбивание с ног и захват - два в одном), попробовать оглушить.

Franka 13.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684894)
С мастерства. Валяй, квенты дело хорошее)

тэ-э-эк, а какой из навыков задействуется? Метание из Атлетики, или никакой? И сколько ОГ к распределению полагается на Помощника? И можно ли суммировать наши характеристики и навыки при выполнении этого действия? *и это еще не все вопросы, хе-хе-хе*
Цитата:

Шлем содрать никак.

а ведь предлагала перцем закидать, чтобы сам снял! =Ъ

В принципе, у меня есть Борьба (захват-освобождение), но тухлая (1 уровень всего) и героиня с преимуществом Маленький, так что скорее всего на это дело есть штраф.

Цитата:

Кому интересно, может сам добавить модификаторы и залезть в руководство по масскомбату - глянуть в табличку, что это значит

Сударь, вы злыдень и тролль)))

П.С. И да, надо схему. Кто на ком стоял и вообще)))

Ula 13.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684881)
Ula, достаточно посмотреть в глаза и произнести имя трижды. Поцелуй - необязательная часть, усиливающая ритуал еще больше. Правда, вряд ли Гарри так уж захочет встречаться взглядом с Сорте Стрега, но ведь он и не в курсе, кто есть кто =)

Так, карты с расстановкой сил нету :( Гарри сейчас у лестницы, которой соединяются корабли? Это далеко от каюты убитого Боцмана? Гарри видит окно каюты там, дверь? Если подсветить чем-то ярким каюту, допустим, он туда посмотрит, моя героиня же сможет поймать его взгляд? Или нужно вблизи смотреть?

Если убить Луизу, ее Благословение исчезнет?

Как далеко Баюн находится от Ульдериги? Допустим, она кинется к Баюну, применит умение придворного, объяснит, что с действующей Луизой шансы на победу чрезвычайно малы. На пиратском корабле де никого почти не осталось, все на Альбатросе.

Shkloboo 13.11.2013 12:21

Почитаешь оргтему - мы уже всех пиратов победили или как минимум в процессе.
Потом смотришь игровую - а они еще даже не подплыли.:shok:
Я-то думал мы сейчас будем созерцать "сдачу" судна, героический забег юнги к пушкарям и проч.

Ula 13.11.2013 12:23

Shkloboo, механика игры не для тупеньких :( приходится задавать вопросы и все такое.

Franka 13.11.2013 12:27

Shkloboo, ты слоу) К пушкарям должен был бежать уже Фаррелл, а юнгу передислоцировали в засаду с сетями. Но Санни решил все за всех и с этим придется работать дальше.=Ъ

П.С. Квенту добавила. Для полного счастья не хватает только инфы о возрасте твоего особо жадного и одноглазого авантюриста. И типичном шмоте, в котором он чаще всего ходит.

SunnyBоy 13.11.2013 12:27

Franka, там выше дописал уже про умение, которое будете использовать в качестве атакующего при броске сети.

Ula, неважно, где Гарри. Бой не стоит на месте. Все перемещаются. Получит ли твой персонаж возможность в свалке подобраться к нужной цели, зависит от "степени участия в битве" и броска "персональных результатов" -)

Апд. Впрочем, я могу отсыпать Ульдериге возможность наложить на себя саму Благословление Посохов. Сия стихия отвечает за отношения подчинения, власть и управление. Таким образом, тактические и стратегические навыки Ульдериги будут проверяться с дополнительным бонусом. На время она станет невероятно расчетливой и вдвойне хитрой. Это поможет ей не погибнуть в битве от случайного удара режиком и добиться цели.

Но вообще, на начало заварушки, Гэровалд Вайц, он же Кровавый Гарри, находится на лестнице, ведущей на кормовую надстройку. Рубится с Ренцо, Магнусом и Баюном сразу. Можешь "разместить" своего персонажа, где угодно. Положим, каюта капитана тоже в кормовой части корабля.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684902)
Санни решил все за всех и с этим придется работать дальше.=Ъ

Предварительный пост может еще правиться. Я уже засыпал на ходу и описал то, что запомнил из обсуждения.
"За всех" будет решать дайс, проведенный в руме. Вот его уже не исправишь.
Скрытый текст - Эти цифры - ваша выпавшая удача в текущем "раунде" боя:
1V10 => 8 #бросок "Персональных результатов" Волькера
1V10 => 8 #бросок "Персональных результатов" Ренцо
1V10 => 4 #бросок "Персональных результатов" Баюна
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Магнуса
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Эсси
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Ульдериги
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Гая
1V10 => 6 #бросок "Персональных результатов" Лусии
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Фаррела
1V10 => 7 #бросок "Персональных результатов" Роджера Весельчака
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Бруно Джакоза
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1684897)
Если убить Луизу, ее Благословение исчезнет?

Эм-м-м. Увы, нет. Влияние на судьбу уже произошло.

H2O 13.11.2013 12:28

SunnyBоy, у меня подобной таблицы нет, но все же хотелось узнать, что произошло хотя бы с моим персонажем.

Shkloboo 13.11.2013 12:37

Цитата:

Квенту добавила. Для полного счастья не хватает только инфы о возрасте твоего особо жадного и одноглазого авантюриста. И типичном шмоте, в котором он чаще всего ходит.
ВОзраст я давал в разбросе, ему всё равно года ума не добовляют, только шрамов и может ещё комплексов.
а костюм... вот не шарю я в них=). Ну, не голый точно=). Что-нибудь презентабельное, но практичное.
Цитата:

у меня подобной таблицы нет, но все же хотелось узнать, что произошло хотя бы с моим персонажем.
Скорее всего, он жив=)

Franka 13.11.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684903)
неважно, где Гарри.

вообще-то важно) Ты написал, что его куда-то совместными усилиями гонят. Ага, загоняют наверх. *перепишу пост как был)))*
Цитата:

ваша выпавшая удача в текущем "раунде" боя
Красотища) А как их используют?

Про умение вижу, спасибо) *не буду больше подкалывать, честное слово!!! Опять попер азарт, извини*

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1684907)
ВОзраст я давал в разбросе, ему всё равно года ума не добовляют

ну, хоть порядок-то? 20-30, или 30-40, или 40-50 это нехилый разброс, согласись)

SunnyBоy 13.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1684904)
SunnyBоy, у меня подобной таблицы нет, но все же хотелось узнать, что произошло хотя бы с моим персонажем.

Цитата:

Конкретно Волькер получил 1 Критическую рану. 2 очка репутации. И совершил Героический поступок.
То, какого сорта эпик совершен, оказывает влияние на следующий "раунд" битвы. Я там выше приводил некоторые варианты.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684908)
вообще-то важно) Ты написал, что его куда-то совместными усилиями гонят. Ага, загоняют наверх. *перепишу пост как был)))*

Я не стану лишать ваших персонажей удовольствия "поместить" Гарри, куда вам надо. Бой идет долго. Можете хоть на мачту его загнать, если скажете, как это случилось?))

Сетью получится спеленать без проблем. Лежащий Гарри будет иметь TN защиты 15. Абу аш Бабах, рядом с ним, в лежачем виде будет иметь TN5. Все это здорово, но не убьет противника. Лишь временно выведет его из боя. Будем считать, что в этом раунде пиратусы лишены влияния Гарри.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684908)
Красотища) А как их используют?

Скоро всем напишу.

Shkloboo 13.11.2013 12:47

Цитата:

ну, хоть порядок-то? 20-30, или 30-40, или 40-50 это нехилый разброс, согласись)
Так, я вроде вписал что ему 30-40.
Цитата:

вообще-то важно) Ты написал, что его куда-то совместными усилиями гонят
Погнали наши городских...

Franka 13.11.2013 12:55

Бросаю сеть, беру два подъема.

Если стандартный подъем равен 5, то вроде получилось

Essylt: 1V10 => 1 ; 1 ; 17 ; 7 ; 3 ; 18 #бросок сети 6с4 итого получаем аж 45 баллов *можно было и три взять, кто б знал...*

И какую результативность мы имеем на два подъема? Запутало танка? Упал с лестницы?

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684909)
Все это здорово, но не убьет противника. Лишь временно выведет его из боя

Ух ты, их там сразу двое! О_о

SunnyBоy 13.11.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684916)
И какую результативность мы имеем на два подъема? Запутало танка? Упал с лестницы?

В сеть, кроме Гарри, попали еще +2 цели.

Абу аш Бабах и один из шести Приспешников подойдут?

Franka 13.11.2013 13:03

Все подойдет) Надеюсь, герои в количестве трех штук смогут воспользоваться ситуацией. А действия после сброса у героини и Помощника остались? Надо убраться с засвеченной реи, пока не расстреляли нафиг. *после этого можно будет писать пост.*

П.С. Если действия остались, и еще (вдруг) есть свободные после удирания с опасной реи, можно попробовать перерезать крепления у той абордажной сети, которая расположена над местом стыковки двух кораблей. Где сосредоточена основная масса вражеского контингента. Рубить предполагается с двух сторон - Ланниган останется на засвеченной мачте, а Эсси на канате спрыгнет на грот-марса-рей.

Скрытый текст - техническое:
повторила предыдущий просок на перерезание, рискну еще на 2 подъема по 5 единиц
Essylt: 1V10 => 1 ; 6 ; 2 ; 9 ; 7 ; 9 #перерезание сетей 6с4 - 31

Если этого достаточно для успешного действия, сажусь за пост)))

H2O 13.11.2013 13:05

Так, что же от меня...какой-нибудь сильный удар сойдет в качестве эпического поступка?
Ну, Дорк разъярился и ударом панцерхэнда отправил в нокаут ранившего его пирата, причем получилось так, что о пирата запнулось еще пара нападающих, что привело к небольшой свалке.
Как-то так.

SunnyBоy 13.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684922)
Все подойдет) Надеюсь, герои в количестве трех штук смогут воспользоваться ситуацией. А действия после сброса у героини и Помощника остались? Надо убраться с засвеченной реи, пока не расстреляли нафиг. *после этого можно будет писать пост.*

Попробую еще раз объяснить суть механики массовой битвы. У вас примерно полчаса рубки. Действий "в запасе" или еще там каких-то нет. Все ,что хотите - все делайте. Можете описать как персонаж рубится, можете стрелять из-за угла, можете патроны подносить или вообще сидеть в каюте. В режиме "невмешательства" за время раунда происходит обмен убитыми и ранеными с двух сторон. Но... в зависимости от броска персональных результатов и степени участия героя в рубке (которую все уже называли) я дам (или не дам) возможность каждому Персонажу выполнить уникальное действие. Так называемый героический поступок. Каким он будет? Или придуманный вами, например, дуэль со Злодеем, или я буду вынужден дать строгие рамки. Например, обязать Волькера описать, как он героически зарубил 10-к матросов самолично. А в следующем раунде могу заставить его "умереть", защищая Ренцо. Скоро обработаю результаты персональных бросков. Выдам каждому больше информации - будет проще понять, что вам делать.
Эпик, творимый Эсси, так понимаю, в устройстве всяческих засад :smile:
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1684924)
Так, что же от меня...какой-нибудь сильный удар сойдет в качестве эпического поступка?
Ну, Дорк разъярился и ударом панцерхэнда отправил в нокаут ранившего его пирата, причем получилось так, что о пирата запнулось еще пара нападающих, что привело к небольшой свалке.
Как-то так.

Отлично. Суть ты уловил.

lolnoob 13.11.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684929)
Скоро обработаю результаты персональных бросков. Выдам каждому больше информации - будет проще понять, что вам делать.

Ок. Ждем.
(Магнус хочет рубать и кромсать :dwarf:)
Жаль Гаррика сеткой накрыли, ну ничо, оставим его на десерт.

Franka 13.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1684929)
Эпик, творимый Эсси, так понимаю, в устройстве всяческих засад

Она выживальщик по жизни) И обычно трезво оценивает нужный результат и соотносит с собственными силами. Посему обычно высокорезультативна малой кровью. Но в ряде случаев (когда замешаны принципы или гордость) со средствами считаться перестает. Так что вполне может слезть, подобрать кортик и кинуться рубиться. Для этого нужно аховаое положение среди "наших".

Жалко, в рамках абордажа не логично устраивать боксерские поединки, а то навыки простаивают. Можно было бы бой типа Индианы Джонса со Здоровенным Немцем под Работающим Вертолетом устроить.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1684930)
ну ничо, оставим его на десерт.

Самое время его выковыривать из доспехов, ты чО! Посмотри вражеские характеристики, горячий финский парень! =Ъ

SunnyBоy 13.11.2013 13:44

Franka, lolnoob, ваши результаты.

Магнус: Поверхностная рана на 5 очков, + 2 репутации. Как это выглядит? Рубишься плечом к плечу с Баюном и Ренцо. Зарубил пару-тройку пиратов. Если есть желание большего, пиши в игровую, заценим - можно будет повысить степень крутости яиц)

Эссильт: Ран нет. +1 репутация. Героический поступок - пеленание Гарри и собутыльники. Как это выглядит, ты опишешь лучше))

Остальные результаты сведу в табличку - выложу через полчасика. Нужно точно все это буйство навыков и бросков посчитать.

Апд. Табличка и кубик критически ранят и требуют проявления Героизма от Ренцо)) Крутись как хочешь, но чтобы был эпик.

В качестве бесплатной инфы: Баюн тяжело вовлечен в битву. Разочек Критически ранен, тоже чего-то героического натворил. Скорее всего, по настоятельным просьбам Сорте Стрега, чуть позже устроит показательную охоту за Луизой Кораддини. Остальные игроки в резервах или не шибко вовлечены в бой. Вероятнее всего, отделаются отсутствием как серьезных ран, так и влияния на ход схватки.

Апд.2 Не отделались))

Талер 13.11.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1684891)
Мы на юте стоим сверху, а засада была под нами. Орудия обращены стволами вдоль палубы, 4 штуки, картечный залп был, когда пираты ломанулись на палубу, и теперь палуба напоминает цех по разделке мяса - кровь, кишки, мозги, запчасти (а кому-то всё это отмывать!).

Т.е. стреляли из дверей/люков? И как Фаррелу сверху переместиться вниз? Или он сразу смотрел из люка, дал отмашку - орудия пододвинули - залп?

UsuallySoldier 13.11.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1684963)
Т.е. стреляли из дверей/люков? И как Фаррелу сверху переместиться вниз? Или он сразу смотрел из люка, дал отмашку - орудия пододвинули - залп?

Можно и так.
Хотя изначально всё было гораздо проще - орудия были установлены напротив немногочисленных оконец юта, ведущих на палубу и прикрытых ставнями.
По-идее, в тот момент, когда Гарри должен был красиво влезть на ют, чтобы принять капитуляцию, пираты должны были аккуратно занимать палубу. Как только их набиралось достаточно, Ренцо отправлял Талера вниз через люк, который юноша за собой должен был прикрыть, а само появление ученика профессора у орудий - сигнал к тому, что пора стрелять.)

Талер 13.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1684966)
Хотя изначально всё было гораздо проще - орудия были установлены напротив немногочисленных оконец юта, ведущих на палубу и прикрытых ставнями. По-идее, в тот момент, когда Гарри должен был красиво влезть на ют, чтобы принять капитуляцию, пираты должны были аккуратно занимать палубу. Как только их набиралось достаточно, Ренцо отправлял Талера вниз через люк, который юноша за собой должен был прикрыть, а само появление ученика профессора у орудий - сигнал к тому, что пора стрелять.)

хорошо, буду считать, что в темноте Гарри не заметил или не обратил внимание на молодого человека, слинявшего с юта

Franka 13.11.2013 15:03

Коль скоро персонаж оказался на грот-мачте, с которой Роджер кидался гранатами, она может закидать оставшимися гранатами тех пиратов, которых накрыло сетью. *если можно действовать без ограничений, хе-хе)* Нужна инфа о количестве кубиков, как обычно. Если сие вообще можно провернуть.

SunnyBоy 13.11.2013 15:07

Итак, что мы имеем? Ниже в цитате - результаты бросков кубика и сухие цифры участия Героев в массовой битве. Как-то так она пройдет, если вы спросите ГМ-а, что происходит с вашими персонажами в рубке на Альбатросе? Это то, что желательно отразить в своих постах. Иначе это сделаю я... За вас.
Цитата:

Волькер. Статус: в битве. 1 критическая рана, 2 очка репутации, Героический поступок.
Ренцо. Статус: в битве. 1 критическая рана, 2 очка репутации, Героический поступок .
Баюн. Статус: на передовой. 1 критическая рана, 2 очка репутации, Героический поступок.
Магнус. Статус: в битве. 5 очков поверхностных ран, 2 очка репутации.
Эссильт (+5). Статус: в резерве. Ранений нет, 1 очко репутации, Героический поступок.
Ульдерига (+5). (+ еще 1с1 каждый раунд). Статус: в резерве. Ран нет. + 1 очко репутации. Героический поступок.
Гай. Статус: в битве. 1 критическая рана, 2 очка репутации, Героический поступок.
Лусия. Статус: в битве, помогает раненым. 7 поверхностных ранений, +1 очко репутации.
Фаррел. Статус: в битве. 1 критическая рана. +1 очко репутации .
Роджер Весельчак. Статус: в битве. 4 поверхностных ранений, 2 очка репутации, Героический поступок.
Бруно Джакоза. Статус: в битве. Поверхностное ранение на 13, +1 очко репутации.
Как персонаж получил свою рану? Что именно он успел сделать в бою? Решать вам. Если игровой пост окажется круче, чем "место" в таблице, то оно изменится.

Вечерком покажу, как воюет Баюн, чтобы дать "живой" пример, а пока пробуйте сами) Вводный пост в игровой уже есть. Осталось продолжить начатое :vile:

Талер 13.11.2013 15:07

SunnyBоy, Franka, Хм, так поднялся Гарри на этот несчастный ют или нет?

Shkloboo 13.11.2013 15:14

Эх, не везет Джакозе, лупят его прилично, аж на 13 поверхностных.
Надо бы его послать кого-нибудь зарезать.
П.С. и тут вечный вопрос всех фрпг: Кто виноват где стоит?

Franka 13.11.2013 15:17

SunnyBоy, а что такое "+5"? И можно ли еще гранатами закидать пиратов под второй сетью, или пусть этим Роджер занимается (и еще неизвестно, на мачте ли сидит Роджер, или уже куда-то ушел)? Это будет уже вторая волна гранатометания. М?

П.С. Ребята, надо злодеев под сетью добивать нафиг, потому что у нас их 4 штуки, и все ничего себе так. Попадание по лежачему - сложность 5. Сейчас под сетью 2 злодея, один из них бронированный. Действуйте уже, не будьте кем-нибудь!

SunnyBоy 13.11.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1684991)
SunnyBоy, Franka, Хм, так поднялся Гарри на этот несчастный ют или нет?

Ну, вроде как он поднялся на ют, стал махать топором. Но втроем его оттеснили с кормовой надстройки снова к лестнице/трапу на палубу. Где его и накрыли сетью Эссильт с Помощником, Ланниган или как его там)
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1684994)
Эх, не везет Джакозе, лупят его прилично, аж на 13 поверхностных.
Надо бы его послать кого-нибудь зарезать.
П.С. и тут вечный вопрос всех фрпг: Кто виноват где стоит?

Что значит, не везет? Пока нет критических ран, это везет. Если сильно нужна карта, где видно кто, где стоит, могу сваять, но это займет время. Не стесняйтесь "ставить" персонажей и Злодеев туда, куда ВАМ нужно и хочется. Нельзя управлять только чужим персом, пиратами можно (в пределах разумного) "манипулировать" по своему усмотрению. Это же игра, которую вы пишете сами. Я только пытаюсь "мешать" :vile: Сказано, что пираты прыгают на палубу. Где они там приземлились, и где вы их встретите - какая разница?
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1684996)
SunnyBоy, а что такое "+5"? И можно ли еще гранатами закидать пиратов под второй сетью, или пусть этим Роджер занимается (и еще неизвестно, на мачте ли сидит Роджер, или уже куда-то ушел)? Это будет уже вторая волна гранатометания. М?

Гранаты закончились. Ну, описать процесс можешь, как тебе кажется нужным, но жертвы раунда уже озвучены. Больше их не станет. Роджер слезет и будет рубиться со всеми вместе. На рожон не полезет, но и прятаться не станет - не в его духе.
"+5" - это свободный подъем к тактическому броску за хороший отыгрыш.

Franka 13.11.2013 15:26

SunnyBоy, так что насчет гранат-то? А, кончились? обидно) Хотелось еще пиратов проредить. Ну и конь с ними. Педальный.
Тогда все, почиваю на рее до следующего раунда и его расклада.

Vitaliy 13.11.2013 15:27

Цитата:

Гай. Статус: в битве. 1 критическая рана, 2 очка репутации, Героический поступок.
Хм,считается ли закидывание лежащих злодеев гранатами героическим деянием?:blush:
Что вообще будет для монтенца считаться таковым? В книге наций посмотрел,не подходит ситуация то...

SunnyBоy 13.11.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1685003)
SunnyBоy, так что насчет гранат-то? А, кончились? обидно) Хотелось еще пиратов проредить. Ну и конь с ними. Педальный.

Ну, я не стал заморачиваться и перевел 2с2 повреждений от 9 гранат, которые бросаются против равновесия и Характера, в банальный отстрел/подрыв половины вражеских мушкетеров и часть нападающих, без всяких там кубиков и проверок. Мне стало лень считать, да :lol: То есть по умолчанию действие считалось успешным. Цифры "урона" в пиратах взяты с потолка. Надеюсь, вы не против? :smile:

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1685004)
Хм,считается ли закидывание лежащих злодеев гранатами героическим деянием?:blush:
Что вообще будет для монтенца считаться таковым? В книге наций посмотрел,не подходит ситуация то...

Мне за Гая придумать его подвиг, м? :smile: Можешь произнести пламенную речь для матросов, ты же лейтенант и командирские навыки имеешь, и описать, как шинкуешь злобных пиратов в салат. Можешь выстроить "наших" мушкетеров в ряд, поколдовать с огнестрелом. Можешь устроить дуэль с Приспешником (это такой пират недотягивающий до Злодея, но круче обычного матроса - их 6 штук на выбор). Это первое, что приходит в голову.

Upd. По поводу опутанных сетями. Они считаются в захвате, при попытках выбраться получают небольшой урон. Можете жахнуть лежащего Гарри чем-нить тяжелым по голове. Можете "случайно" найти последнюю гранату и подарить ее гостю дорогому. Можно банально поковырять закованную в броню тушку острыми штуками. Еще че-нить придумайте. Я отвечу адекватным действием противников.

lolnoob 13.11.2013 15:36

Для гранатометчиков:
Ситуация с Гарри следующая:
Он, его офицер и 2 матроса лежат под сеткой. На сетку набегают их друзья, спешащие, как Чип и Дэйл, на помощь своему предводителю. Мы их героически и не очень - борем. Магнус (точнее, его меч) тяжеловат, поэтому не смотря на его ван-шот - ван-килл удары, отвлекаться на Гаррика у него времени нет. А то будет как на том японском изображении битвы (там один самурай победил другого, уселся сверху и пытается отрезать голову - так набежали друзья побитого - хвать - и ситуация поменялась на 180).
Так что НЕ СМЕТЬ КИДАТЬ ГРАНАТЫ нам под ноги!!!!
Мы ж буквально на Гаррике стоим!!!
Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1685004)

Пистоль есть? Пусть стрельнет от бедра и попадет пирату, занесшему свое оружие над ....(вставить имя) прямо в глаз, при этом чудом не убив ,,,,,(вставить имя).
=)
(завтра с утра будет Магнусо-пост)

Franka 13.11.2013 15:41

Вот интересно, если описать, как кто-то из героев во главе команды ботов набегает на сетку с Гарри и присными, затягивает все это веревочкой с ядрами и совместными усилиями бросает все это за борт, отчего содержимое сетки дружно отправляется на встречу с Пророком, то будет ли принят такой расклад? ;)

Если да, то у нас вдвое меньше проблем (пока) Останется только один медвед и одна ведьма судьбы, обученная фехтованию и оплетению лезвий. Соглашайтесь, ребят, второй раз нам такой финт провернуть нечем!

Еще раз хочу напомнить, что 1 (один) злодей без дракенайзена и без пары сабель чуть не угробил 2 (двух) героев за один раунд борьбы с ним. А тут у нас 4 (четыре) злодея с более крутыми (и разными) характеристиками.

Vitaliy 13.11.2013 15:55

Цитата:

Пистоль есть? Пусть стрельнет от бедра и попадет пирату, занесшему свое оружие над ....(вставить имя) прямо в глаз, при этом чудом не убив ,,,,,(вставить имя).
Два есть,можно даже по-македонски пальнуть:vile:

Ula 13.11.2013 16:37

У Ульдериги есть кулон с линиями судьбы от Луизы, она может через них проклясть девицу???
Луиза Карридини - это настоящее имя, в бумагах есть что-нибудь?
Можно провернуть что-то вроде того, что Ульдерига всматривается в нить, косит глазами, видит Луизу, с помощью глаз, сведенных к переносице, приближает фантомное лицо Луизы и, перестав косить, проклянает досаждающую девицу? Реально шикарная схема. Уася, отвечаю (с)

Момент с пиратами, моя героиня туда не полезет, затопчут. И не логично это, там вас и так кучка куческая. Убейте Гарри и вся недолга. Сбросьте за борт в сетях, вместе с доспехами.

Ну и киньте кубики на Благословение Ульдеригой самой себя, гулять, так гулять.

UsuallySoldier 13.11.2013 16:51

Дамы и господа! Напоминаю вам, что доспехи из дракенайзена прекрасно плавают.
Максимум, чего мы добьёмся - это боцмана утопим, и потом будем наблюдать за вползанием Гарри на борт.
Даже если ядра привяжем - не факт, что утонет.
Кстати, а ковыряние тушки Гарри - это героический поступок?:D

SunnyBоy 13.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1685048)
Ну и киньте кубики на Благословение Ульдеригой самой себя, гулять, так гулять.

Сработало.
Скрытый текст - Повезло:
1V10 => 6 ; 6 ; 9 ; 9 #проверка Стойкости на Благословление Посохов Ульдериги 4с3
1V10 => 6 #Кубик "Тактики" Ульдериги, добавляемый Благословлением Посохов
Ульдерига будет получать дополнительный кубик на проверки навыков, связанных с властью, авторитетом и управлением до тех пор, пока на нем не выпадет 1.

Как это выглядит на практике? Матросы будут закрывать водаччианку грудью, враги будут отводить глаза, у них будут трястись руки при мысли о том, с кем связываются. Таким макаром в текущем бою шансы Сорте Стрега пострадать от атаки головорезов резко сокращаются.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1685048)
У Ульдериги есть кулон с линиями судьбы от Луизы, она может через них проклясть девицу???
Луиза Карридини - это настоящее имя, в бумагах есть что-нибудь?
Можно провернуть что-то вроде того, что Ульдерига всматривается в нить, косит глазами, видит Луизу, с помощью глаз, сведенных к переносице, приближает фантомное лицо Луизы и, перестав косить, проклянает досаждающую девицу? Реально шикарная схема. Уася, отвечаю (с)

Отлично придумано, поржал, но нет. Все-таки Луиза не тот объет, на котором можно практиковать подобного рода эксперименты, а то ведь ответит тем же :D
Имя Луизы настоящее.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1685016)
Вот интересно, если описать, как кто-то из героев во главе команды ботов набегает на сетку с Гарри и присными, затягивает все это веревочкой с ядрами и совместными усилиями бросает все это за борт, отчего содержимое сетки дружно отправляется на встречу с Пророком, то будет ли принят такой расклад? ;)

Приму, если три героя заплатят по 2 кубика Драмы. Это позволит им "оттеснить" пиратов от повязанного Гарри с боцманом и выбросить непрошенных гостей за борт. Впрочем, заранее предупреждаю, что в пуле ГМа тоже есть кубики Драмы... скорее всего, кое-кто из вышвырнутых в море-окиян, не утонет, благодаря трате ГМ-овских КД)

Franka 13.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1685055)
Даже если ядра привяжем - не факт, что утонем.

привязать ядро к Гарриной шее) Утопить-то можно и в луже, было бы желание... А если серьезно, можно предварительно дать Гарри по голове чем-то очень тяжелым. Чтобы был без сознания.

Ula 13.11.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1685057)
привязать ядро к Гарриной шее) Утопить-то можно и в луже, было бы желание... А если серьезно, можно предварительно дать Гарри по голове чем-то очень тяжелым. Чтобы был без сознания.

А потом каждую ночь вздрагивать от шороха? Типа Гарри вернулся и всем отомстит!

Ковыряйте уже его зачарованным клинком!

UsuallySoldier 13.11.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1685056)
Приму, если три героя заплатят по 2 кубика Драмы. Это позволит им "оттеснить" пиратов от повязанного Гарри с боцманом и выбросить непрошенных гостей за борт. Впрочем, заранее предупреждаю, что в пуле ГМа тоже есть кубики Драмы... скорее всего, кое-кто из вышвырнутых в море-окиян, не утонет, благодаря трате ГМ-овских КД)

Мы это понимаем, единственное - насколько быстро они смогут вернуться в бой? Я полагаю что отнюдь не скоро, особенно если учитывать то, что взобраться на борт весьма непросто.)

Franka 13.11.2013 17:13

О, у меня идея) Допишу-ка пост...
Героиня кричит, что капитана Гарри завалили (пусть понимают как хотят), дабы подорвать боевой дух противника.

Не знаю, можно ли это классифицировать как Запугивание, но попытаться стоило.

П.С. Готова скинуться кубиками на попытку утопления пойманных в сеть. 0-;) Я не кровожадная, просто мыслю рационально, ага...

П.П.С. Насколько поняла из прошедших событий, скидывание в воду тоже наносит раны.

SunnyBоy 13.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1685071)
П.П.С. Насколько поняла из прошедших событий, скидывание в воду тоже наносит раны.

"Утопление" наносит раны, ага.

Попытки освободиться из захвата также наносят раны. Сеть считается максимально крутым захватом с силой 6 улучшенным на 6. Но рано или поздно ее разорвут, получив 5с5 - 6с6 поверхностных ран в процессе.

Подкинул кое-кому из Игроков еще один солюшн проблемы в личку =)

Shkloboo 13.11.2013 17:24

Джакоза бросается на медведя.:bye:
Скоро. Во всех кинотеатрах... в смысле, завтра напишу как.:gangster:

SunnyBоy 13.11.2013 17:40

Shkloboo, силен :clapping:

Franka 13.11.2013 17:45

SunnyBоy, кубики на успех дезинформации кидать надыть?

SunnyBоy 13.11.2013 17:49

Franka, хорошая попытка, но нет. Эссильт причитается + Кубик Драмы. Еще один, к уже заработанным. Можешь не бросать кубиков на обман и запугивание. Гарри довольно громко матерится из под сетки и "воодушевляет" своих бандюганов поторопиться. Придется дописать пару нецензурных =)

Кроме того, пока на "Акуле" остается Луиза, пиратов и без Гарри есть кому, кхм, мотивировать.

Franka 13.11.2013 17:50

... а жаль) Пока новых идей не появится, отсиживаюсь.

Есть одна, прокрасться за "Акулу" пока там никого нет и взорвать ее вместе с Луизой к чертовой матери, но тогда пиратам будет некуда возвращаться. Минусов таки больше, чем плюсов, хотя драмы и геройства хоть отбавляй...

SunnyBоy 13.11.2013 21:27

Примеры Героических поступков из руководства, чтобы вы имели представление о чем речь, может, кому-то проще будет изобретать свой пост)
Скрытый текст - (перевод сельско-церковно-приходской):
Список некоторых Героических поступков (возможностей) и их влияние на ход боя.

Поиск медика
В следующем раунде у героя есть возможность найти медика. Он не сможет принимать участия в бою или командовании им, но сможет вылечить все свои поверхностные раны, а также одну драматическую.

Удерживать позицию
Если Командир приказал Герою удерживать позицию, он должен оставаться на текущем уровне «Вовлечения в битву» текущие 2 раунда, но получит дополнительно 1 очко репутации за каждый раунд, если «вовлечен» и +2, если «сильно вовлечен/на передовой». Добавьте 3 стратегических очка Командиру в новом раунде, если приказ выполнен в течение обоих раундов.

Сломать строй
Герой получает приказ к атаке. В следующем раунде он отнимет 2 от персонального тактического броска, но получит 2 дополнительных очка репутации. Командир получит +1 очко тактики в следующем раунде, если Герой остался жив после выполнения приказа.

Меткий выстрел
Передний край фронта оказывается прорван на время, достаточное, чтобы Герой мог прицелиться во вражеского Командира, используя выстрел с Дальней дистанцией. Учтите, что TN защиты командиров 20 или больше. Если выстрел успешен, то вражеский командир лишается 3 очков тактики в следующем раунде, а Герой, совершивший Меткий выстрел, получит 3 дополнительных очка репутации.

Окружение/разделение
Герой получил приказ отделить линию вражеского фронта от резервов. В следующем раунде он «Тяжело вовлечен» в бой, но получает дополнительно 2 очка репутации, а его Командир +1 очко тактики в следующем раунде, если Герой выжил.

Спасти раненого товарища
Герой замечает павшего друга/земляка. У него есть возможность спасти его, вытащив из боя, но следующие два раунда статус участия Героя в битве: «Тяжело вовлечен». Он получает 2 дополнительных очка репутации за каждый раунд спасения рядового Райана. Также возможна награда другого сорта. От "спасенного".

Дуэль
Герой встречает на поле боя вражеского Героя (Злодея) и должен победить его в бою один на один. Новый раунд не начнется, пока дуэль не будет завершена Выбыванием/Гибелью одного из Героев. Отказ от вызова на дуэль приводит к потере репутации. Победа в дуэли приносит очки репутации, зависящие от ранга соперника, и отнимает 3 очка тактики у вражеского Командира в следующем раунде, поражение – отнимет 3 очка тактики у собственного Командира.
Примечание: Кроме того, победа в Дуэли продвигает Героя на одну позицию выше в списке наград, получаемых после боя.

А вот пункт, который мы использовать не будем, но он даст представление о том, как выполнить сходную миссию по похищению/проникновению.
Скрытый текст - Взять вражеское знамя:
Герой получает возможность взять вражеское знамя. Сперва нужно победить на Дуэли знаменосца. Затем добраться до своих «Резервов». Каждый раунд герой может перемещаться только на одну позицию ближе к позиции «Резерв». То есть нельзя за один раунд из статуса «Вовлечен» или «Тяжело вовлечен» перебраться в тыл. Из-за повышенного внимания к Герою, каждый раунд, в течение которого он отбивает знамя, от его личного тактического броска отнимается 4, но Герой получает дополнительно 3 очка репутации каждый раунд и еще 5, если добирается до «Резерва».

Это лишь базовый список возможностей проявить себя в битве для Персонажей. Сходные или даже полностью другого характера действия Героев будут так же поощряться очками репутации и стратегическим бонусом для Командира.

Shkloboo 14.11.2013 11:01

Медведь получил вызов на дуэль. Так... что теперь кидать? В смысле кубиков.

SunnyBоy 14.11.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1685482)
Медведь получил вызов на дуэль. Так... что теперь кидать?

Чудненько! Если будешь продолжать в том же духе, то, может, у Джакозы даже будет шанс не помереть таким молодым)) По-крайней мере за вызов на дуэль, Кубик Драмы твой чар заработал. Чую, пригодятся они ему :vile:

Бросать теперь придется много всего: бой с противником реализован пошагово. В каждом раунде (он разделен на десять фаз) будете бросать кубики действий (у тебя их три, у этого медведя два), определяя фазы своих действий. Это задаст очередность ваших ударов. Если в каком-то из раундов одна (две) фазы действий бойцов совпадут, то можно использовать блок оружием или другую активную защиту, вместо удара. В остальном особой разницы нет, кто раньше, кто позже ударит. Все равно бой длинный.

После того, как фазы действий чаров первого раунда определены, бросаются кубики на атаку. Навыки Джакозы и его мастерство дают атаку фехтовальным клинком 6с3 (Шесть кубиков бросаешь, три сохраняешь). Если бросок превысил или равен классу защиты врага (TN=20), то удар достиг цели. В таком случае бросается дайс урона: со шпагой и Силой Джакозы это 5с2.

Чтобы не растягивать удовольствие до новых веников, я бы мог "симулировать" в руме сразу раунда три-четыре, потом выдать тебе лог в виде: "ты попал N раз, нанес M урона" "тебя рубанули K раз, у тебя P дырок в шкурке". Устроит такой вариант?

Сейчас Баюну пост делаю.

H2O 14.11.2013 11:50

SunnyBоy, пост с айзенцем сойдет?

SunnyBоy 14.11.2013 11:53

H2O, :clapping: Если ты не против, будем считать, что Волькер сдерживает натиск пиратов на участке палубы, ведущем в каюты. В текущем раунде его статус участия в бою был "вовлечен". Если еще один "раунд" будет так же или круче, то защитниками будет заработан "тактический бонус".

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.