![]() |
|
|
Пытаюсь досмотреть Развод по- итальянски
|
На некоторое время выйду из игры, подразберусь с долгами, отпишусь, и вернусь)
|
Наверное, чтобы впечатлиться по полной, мне нужно было посмотреть этот фильм лет 20 назад, но это, увы, нереально, в первую очередь исходя из даты производства картины. В юности многое видится и воспринимается иначе, теперь же, глядя сквозь призму устоявшегося мировоззрения, не могу сказать, что нахожусь под впечатлением от просмотра. Безусловно, это качественная во всех отношениях работа, и сценарий, и режиссура, и актёрские работы на высоте, оригинальный и основанный на реальных событиях сюжет смотрится с интересом, но полного погружения и принятия происходящего лично для меня не несёт. Крис не стал для меня героем, на которого стоило бы равняться, или восхищаться его поступками, продиктованными, на мой сугубо личный взгляд, во многом юношеским максимализмом и отчасти эгоизмом. В поисках себя и своего места в жизни, стремлении к своей мечте я не вижу ничего плохого, наоборот, многим это необходимо, но неплохо было бы разбавить всё это хоть капелькой здравого смысла и здорового прагматизма, на одном голом энтузиазме и отрицании далеко не уедешь. Во многом мне не понравилось, как Крис поступил со своими родителями. Да, они не идеальны, но много ли на свете семей, в которых всё всегда радужно? Сомневаюсь, подводные камни и скелеты в шкафу найдутся у многих. Похоже, Крис считает себя пострадавшей стороной, и не посылая о себе вестей и отвергая родителей, мстит им, но дело в том, что в таких ситуациях нет победителей и побежденных, тут вся семья – заложники ситуации и пострадавшие. Да и сестра ему ничего плохого не сделала, они вроде были в хороших отношениях, за что он наказывает и её? Он отрицает деньги, но в конце концов, приходит к тому, что не может обойтись полностью без них, он вынужден подрабатывать и делать какие-то необходимые покупки. Деньги, как и все остальные материальные предметы, сами по себе не добро и не зло, это лишь инструмент, всё зависит лишь от того, как каждый конкретный человек к ним относится и как использует. Надеюсь, Крис в итоге это понял. Ну и не знаю, как назвать стремление выжить в суровых условиях Аляски, вооружившись практически одной только книгой о местной флоре и фауне – тупость и идиотизм? Грубо, но не могу подобрать других слов. Многие годами изучают методы выживания в условиях дикой природы, тренируются, прежде чем решиться на такое. Пойти на это без всякой подготовки иначе - не назову. Каждый день даёт нам те или иные знания и опыт, применить которые мы может порой достаточно неожиданным образом. Не считаю решение отринуть все те знания, которые Крис получил за свою жизнь, как ненужные, поступком, достойным уважения, это чистая глупость. Годы, проведённые в колледже, прошли для него, на мой взгляд, впустую, хотя он мог использовать полученные навыки для выживания. Высшее образование учит нас в первую очередь искать информацию, анализировать и использовать её. Если бы Крис прежде всего озаботился поиском информации о выживании в диких условиях, всё могло бы закончиться не так плачевно. В своём путешествии Крис получал много знаков, предостерегающих его от похода на Аляску, но он их не увидел, или не захотел увидеть. Встречи с людьми, которым он стал близок, не остановили его, он отверг их так же, как и свою семью. Вот их мне жаль, а не Криса, финал его истории закономерен. И ещё лося жалко, пострадал напрасно. Крис нашёл, что искал, что-то понял для себя, но стоила ли игра свеч? Для меня редко цель оправдывает средства, и этот случай не исключение. Нисколько не жалею о просмотре, но ничего ценного для себя я там не нашла, хотя история неординарная и заслуживающая внимания. |
В 72 тур прошли: Wenegur, <Ghost>, Одинокий странник, Pe4eneg, Мышь#, Седой
Выбыли: ЯРЕД_НОМАК Должники: - <Ghost> ( - Pe4eneg (Шантаж; - ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; - Седой (Водолей; Цепочка 72 тура: Мышь# >> Pe4eneg >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Wenegur >> Седой >> Мышь# Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 03 февраля 23:59 мск. |
|
Смотрю Временную петлю.
На неделе разберусь с долгами на этой неделе. |
Возник тут вопрос... О, где же ты, брат?
|
Развод по-итальянски http://s019.radikal.ru/i620/1401/7f/51a85fa222a4.jpg Чем интересны очень старые фильмы - они передают дух своего времени так, что никаким современным ретроспективам и не снилось. Дело тут не в более точном знании местных реалий, а в привычных создателям фильмов тех лет образов и деталей которых нынешним режиссерам взять, по сути, не откуда. В итоге советские "Девчата" или американские "В джазе только девушки" становятся настоящим окном в другую эпоху, в другую жизнь при всей своей легкомысленности. Именно к категории подобных фильмов-окон можно отнести "Развод по итальянски". Какие-то моменты, на премьере вызывающие смех или метко поддевающие общественные реалии тех дней, нынешний зритель не заметит или просто не поймет. Может быть поэтому иногда "Развод ..." при просмотре вызывал недоумение. Но в то же время в фильме масса совершенно замечательных моментов, показывающих жизнь Сицилии шестьдесят лет назад. Обедневшая баронская семья, вынужденная считаться с богатым простолюдином, варка баронессой мыла, отношение к разводам и чести. А еще уважаемая мафия и коммунисты, откровенный фильм и реакция на него жителей города - и еще множество интересных моментов и ситуаций. Из этих особенностей вытекает и немного безумный по нашим меркам сюжет. Ради избавления от нелюбимой жены найти ей любовника, прослыть рогоносцем и на этом основании убить несчастную - это надо додуматься. Другое дело, что Фефе, блистательно сыгранному Марчело Мастрояни, такое поведение позволительно. Именно игра Мастрояни стала для меня главным украшением фильма. (А характерное движение щекой оказалось Заразно и теперь пугает моих коллег.) Его герой, по сути настоящий мерзавец, получился очень живым и обаятельным. Временами его даже начинаешь жалеть, чему способствует героиня Даниэлы Рокка. Розалинда своей глупостью и навязчивостью временами просто бесит, немудрено, что юная красавица Анджела так легко вскружила голову ее мужу. Актерский состав вообще подобран здорово, даже служанка получилась весьма интересной, а редкие появления Пьетро Торди в роли адвоката вообще идут на ура. Замечательный фильм, но в чем то заметно устаревший. Тем не менее посмотреть его стоить хотя бы из-за Мастрояни. Оценку ставить не возьмусь. Седому большое спасибо за рекомендацию P.s. Ожидаю "Приговор" |
после Инцидента будет Мы - Миллеры
С 5го числа должен быть отпуск. Все отдам))) |
Пропущу пару туров.
|
Крепкая испанская трагикомедия про тяготы престарелой жизни. Тема старости и смерти не нова для Игнасио Феррераса. Представляя на суд зрителей свою короткометражку «Как пережить смерть» про бойкую старушку, он уже прибегал к контрастному трагикомизму. И подобно многим режиссерам (вроде Джеймина Винанса) частично перенес затронутую тему в полный метр. В центре сюжета стоит престарелый герой, отправленный родными в специализированное заведение после очередного семейного скандала. Новая обстановка с непривычным устоем и окружением кажется довольно угнетающей, но здесь находится место и для веселья и приключений (сцена упражнения с мячом является одной их тех комичных сцен). Все это отчасти напоминает новеллу из «Облачного атласа» про стариков или другие истории на грани смешного и грустного. Сюжет совмещает эти нотки в очень тесном и органичном переплетении, где смех часто является хиленьким заборчиком, скрывающим подступающее отчаяние. В сюжете переплетено несколько судеб разных людей, у каждого свои проблемы, а воспоминания подобны поблекшим в памяти старым фотоснимкам, которые все равно заметно ярче теперешнего существования. Среди них наиболее восхитительным и душевным является воспоминание Лоли о попытке Мадесто завоевать её расположение, подарив облако. Режиссер не пытается сделать ставку лишь на эмоциональный фон и использует порой ложные предпосылки, представляя некоторые сцены в изначально обманном ключе (вроде начальной сцены грез героя или грезы дамы в поезде). Фильм, посвященный всем старикам, настоящим и будущим местами слишком несерьезный для поднятой темы, а порой сквозит отчаянием. Старость неотступна. Так же неотступно забвение и ничто не поможет избежать отделения для безнадежных случаев. Даже надежда уходит, оставляя лишь горсть таблеток, бережно собранных на крайний случай. 7.5 Замечательный и сильный фильм. Спасибо Мышь. Скрытый текст - Как пережить смерть (2002): |
В 73 тур прошли: Pe4eneg, <Ghost>, Одинокий странник, Wenegur, Седой
Выбыли: Мышь# Должники: - <Ghost> ( - Pe4eneg (Шантаж; - ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; - Седой (Водолей; Цепочка 73 тура: Одинокий странник >> Седой >> Wenegur >> -Ghost- >> Pe4eneg >> Одинокий странник Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 10 февраля 23:59 мск. |
Смотрю Акиру.
П.с. Постараюсь закрыть все долги по рулетке, где-то на этой неделе. |
"Воровку книг" еще не смотрел
|
Царь горы (El rey de la montaña, 2007)
Один из первых фильмов Гонсало Лопеса-Гальего. И тот самый фильм, который привлёк к испанцу внимание и дал ему возможность засветиться в Америке. По части новаторских триллеров испанцы сейчас, наверное, опережают самих американцев. Прям конвейер по поставке триллеров. "Царя горы" сильно новаторским-то и не назвать. В том же году, например, вышла похожая по сюжету "Кровавая охота" Ти Уэста. Ещё раньше были "Они". Собственно, смесь этих фильмов и есть "Царь горы". Фильм хорош тем, что по началу смотришь одно кино, а постепенно, слоями, получаешь совершенно не то, что было изначально. И дело даже не в неожиданностях. Как таковых шоковых перевёртышей-то по сути и не было. Просто сюжетный вектор вихляет из стороны в сторону. Постепенно один сюжет переходит в другой и заменяется третьим. Хотя всё логично и органично. Вот, правда, концовка не так впечатлила, к тому времени снизился градус интересности. Тема внезапной жестокости актуальна на самом деле. Вот и буквально недавно же произошёл случай школьного расстрела - выходит, что такое возможно не только в загнивающей Америке. Страшно это на самом деле. Много можно проводить теорий, но факт, что подобные случаи происходят постоянно. Качественный испанский триллер, чуть сбавивший обороты к финалу, но в целом оставивший приятное впечатление. 7/10 |
Посмотрел «Акиру» Кацухиро Отомо.
В аниме не редко можно встретить сюжеты, где человек открывает лазейку к божественным технологиям, которые могут изменить жизнь не только нашей планеты, но и всей вселенной. И как обычно бывает, то ученые теряют над ним контроль и начинается то, что было заранее заготовлено судьбой для человечества. А именно, его глобальное преображение, которое суждено начать уличному головорезу. Не каждый раз увидишь, как уличная шпана является катализатором, которое само того не ведая, решает вселенские вопросы. Повествование, ведущееся на экране с помощью нескольких сюжетных линий, придает аниме довольно запутанный характер в самом начале, но вскоре начинает складываться в стремительно несущуюся прямую, которая строится вокруг отношения трех главных действующих лиц - Тэцуо Симы, Сётаро Канэды и божественному Акире. И за все время развития истории, зрителю становится понятны мотивации всех действующих лиц. Что касается персонажей фильма, то наиболее проработанным персонажем является Тэцуо Сима, который наслаждается приобретенной силой и самоутверждается в постапокалиптическом мире, где на него всем было плевать. И такая его позиция приведет его, к весьма печальным последствиям. Но все-таки, он остается человеком с правом выбора. Замечательное аниме, в которых фантазии Кацухиро Отомо возводятся в абсолют и накрывают зрителя, которые наблюдают этот сюрреализм. |
Придется пропустить пару- тройку туров. Вызывают на работу.((
Фильм конца восьмидесятых. Фильм.. Катастрофа? В заброшенном городе на бывшем берегу высыхающего Арала остался покинутый людьми городок. Оставшиеся брошенные собаки начинают убивать мародеров, приезжающих в город. Собирается отряд для уничтожения... Хочется с ходу отметить актерский коллектив: Краско, Михаил Жигалов, Юрий Кузнецов. Так же музыку "Машины времени", которая органично вписывается в фильм. Можно говорить, что природа и псы мстят за надругательство/ предательство... Что не именно псы собаки, а люди. И все же когда последние стрелки падают в песок и воют- символично. Не буду! Лучше отмечу атмосферу безысходности. Ощущение неправильности всего происходящего. И даже ощущение близкого краха СССР (89 год) Режиссер не морализаторствует, все в меру. Все же могло советское кино без всяких спец эффектов, а игрой актеров, мастерством оператора и режиссера создавать отличное кино... Не помню в отечественном кино таких безнадежных и жестоких фильмов. 8/10 |
В 74 тур прошли: Одинокий странник, Wenegur, <Ghost>, Pe4eneg
Выбыли: Седой Должники: - <Ghost> ( - Pe4eneg (Шантаж; - ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; - Седой (Водолей; Цепочка 74 тура: Pe4eneg >> -Ghost- >> Wenegur >> Одинокий странник >> Pe4eneg Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 17 февраля 23:59 мск. |
Приговор. После впечатлившего меня " В диких условиях" мне снова достался байопик о простых американцах. На этот раз объектом внимания стала Бетти Энн Уотерс, потратившая восемнадцать лет жизни, во многом сломавшая себе жизнь, но сумевшая доказать невиновность своего брата Кеннета. Сама по себе история достаточно любопытная, в первую очередь благодаря силе духа Энн, ну и истории первых использований тестов на ДНК. Не знаю, виной тому первоначальный материал или решение режиссера, но фильм вышел несколько суховатым и затянутым.Спасает его актерский дуэт Хилари Суэнк и Сэма Рокуэлла. Больше всего, конечно ,впечатляет работа Хилпри. Если Кенни быстро сдается и не верит в освобождение, Энн долгие годы борется и за жизнь брата и за себя. Пусть она многое потеряла в этой борьбе, все равно поражаешься силе и упорству этой женщины. И у Суэнк отлично получилось передать ее образ. Отдельно хочется отметить, как оба актера показали изменение своих героев в течении двадцати лет. Здорово. В итоге имее неплохой биографический фильм "на любителя". Остальным обратить на него внимание стоит только из-за актерского дуэта. 6,5 -7 примерно. P.s. Смотрю "Зуд седьмого года" с Монро ) |
Посмотрел «Под маской: Восхождение Лесли Вернона».
Думается, ни для кого не секрет, что поджанр слэшера возможно самый эксплуатированный и заштампованный во всем кинематографе. Стоит показать полуголых девиц и страшного маньяка, как бездарный режиссер считает свою работу выполненной. Казалось бы, что можно нового показать в таком жанре, чего бы ни видел искушенный зритель? Как оказалось, все гениальное просто. Стоит лишь показать, как маньяк использует СМИ, для своего прославления и запечатления в веках. Таким простым способом мы можем наблюдать его, как со стороны жертв, так и операторской группы. Больше всего в фильме, мне понравилось, как Вернон подготавливался к своим убийствам. Ведь маньяк должен быть уверен в своих действиях, чтобы его не запинали тинейджеры. Нет никаких случайностей, ничего сверхъестественного, все проходит по заранее спланированному сценарию. Это все-таки выделяет Вернона на фоне многочисленных убийц, что потеряли свою индивидуальность в кино. На фоне бездарных поделок в жанре, такое кино, как новый шаг в кинематографе. |
Что это было? Очередной фильм с моралью? Но это же так банально и дешево... Чтот все чему мы стремимся- суета сует и жизнь сама по себе хороша. Живите сегодня ибо завтра может и не быть? не стройте планов, чтоб Боги не посмеялись над ними? Дзен? О чем тут таом, что мы сами не знаем и не понимаем? Лубочная история с претензией на многоглубокомысленность. А за ней слой приторности и типа просветления. Не верю ни на йоту. Весь мой жизненный опыт встал на дыбы и запротестовал. Один встреченный человек меняет вашу жизнь? Ох избавьте меня о этого! Если вас так легко изменить, то вы пустышка! Если вы легко ломаетесь, то вам не встать! 3/10 |
Посмотрел «Временную петлю» Начо Вигалондо. Вот уже второй раз за два дня, мне доводится смотреть фильм, который связан с путешествиями во времени. На сей раз, перед нашими глазами разворачивается история одного мужчины, который случайно попав к сумасшедшему ученному, создает временные парадоксы. Особенность данной картины в том, то персонаж здесь один, но в разных ипостасях. Он претерпевает катастрофические изменения своей психологической личности, от слабовольного нытика, до циника, который склонен к насилию. Мотивация главного героя, который все знает, но делает странные поступки, меня удивляет. Фильм не раскрывает всех причин, которые создали этот темпоральный ад. Нам лишь показывают следствия, а не концовку.
Посмотрел «Однажды в школе» (Maljukgeori janhoksa). Картина показывает суровые будни школьников. В реальности эти будни не так сильно отличаются от тех, что показаны в фильме. В Корее дети до 6-7 лет, по большей части, растут избалованными. Родители их никогда не ругают, все им позволяют. Попадая в школу, все резко меняется. Там их строят, будь здоров! И наказания тоже присутствуют. Также мне очень понравилось, что все проблемы подростков в картине тесно переплетены с проблемами современных школьников: неуверенность в себе или же переоценка своих возможностей, унижения от одноклассников, подражание аморальным кумирам, эмоциональные срывы. Если зайти в любую школу Кореи или другой страны мира, то встретишь подобные проблемы. Но самое главное, что фильм дает позитивный заряд энергии в том, что все ещё будет хорошо в нашем мире. Если хоть один школьник вырастет в нормального человека. |
Сцены у моря (Ano natsu, ichiban shizukana umi, 1991)
Как гласит легенда - Такеши Китано чуть ли не случайно стал режиссёром. И в первых же своих фильмах определил для себя жёсткий, где-то даже жестокий (по аналогии с названием первого фильма) стиль. Якудза, полиция, разборки, перестрелки... Так что третья работа Китано выглядит не просто необычно, она полностью противоречит его первым картинам. Неспешное кино про мечту. Серфинг! А в прошлом фильме был бейсбол. Китано не чужды американские "святыни". И он их не просто использует, для "галочки", как многие другие азиаты. У Китано они основные сюжетообразующие детали. "Сцены у моря" кино донельзя простое и непростое на самом деле. Страна глухих с исполнением мечты. А сломанная доска как лазейка, чтобы сбежать от однообразной скучной жизни. Здесь практически нет диалогов. Здесь звучит проникновенная музыка. Здесь на самом деле много музыки, а ведь это кино про глухих. А ещё это могло и должно было быть аниме. Грустное аниме с красивой рисовкой и с большеглазыми героями. Тогда бы куда больше передалась общая мультикультурность. Китано показывает, что ему интересны разные истории, если это на самом деле интересные истории. И неважен жанр и направленность. В дальнейшем это проявится в полной мере. Ну а пока остаётся только умилительно растрогаться перед грустной, красивой открыткой, где изображены море, солнце и серфингисты. 8/10 |
Смотрю Волчьи дети Амэ и Юки.
|
"Волчьи дети Амэ и Юки" - это потрясающее аниме. Его можно смело ставить с такими картинами как "5 сантиметров в секунду", "Девочка покорившая Время" и лучшими работами Миядзаки на одну полку. Отличная история, которая не похожа ни на что, что было показано раньше, при этом она настолько естественная и не надумана, что просто поражаешься мастерству автора, а ведь это, по сути, фантастика.
Весь сюжет данного аниме крутится вокруг матери и её отпрысков, но не простых спиногрызов, а отпрысков оборотня. Не спрашивайте, как она познакомилась с их отцом-оборотнем. Это совершенно другая история. Главной же историей данного аниме, является мать, которая хочет воспитать своих детей в любви и желание защитить их инаковость, от окружающего мира. Но рано или поздно, то ей придется отпустить их из под своего крылышка. Хорошее и доброе аниме, которое без лишних нравоучений рассказывает о нелегком пути взросления. |
запишусь на рулеточку, та что после 17 февраля, 75 тур
|
Укрытие
Данный фильм лично меня в первую очередь впечатлил актёрский игрой. Поведению персонажей очень даже веришь. Лично я например реально переживал за здоровье главного героя, очень уж правдоподобно он скатывается в пучину, скажем так, безумия. По сути не было бы такой игры актёров, полностью посмотреть весь фильм мало кто смог бы, ибо очень уж он затянут. Может быть это конечно был такой ход режиссёра, типа передать обыденность происходящего, но то, что всё скучно и мееееееддддлллленннооо ещё никакому фильму на пользу не шло. Ну и всякие там мелкие придирки у меня есть конечно к сюжету, например меня удивляет почему главный герой не разу не поинтересовался у окружающих видят ли они эти тучи, или почему семейная пара прожив столько лет вместе так и не начали друг друга понимать хоть чуть-чуть. А так в общем и целом фильм вполне себе годный! Финал так вообще отличный! Короли лета http://www.kinocheka.ru/poster27/kor...ret_onlajn.jpg Если не воспринимать происходящее на экране серьёзно, и закрыть глаза на некоторые условности, то от данного фильма можно получить массу положительных эмоций. Лично я например сомневаюсь, что подростки смогли бы из фанеры собрать дом в лесу в два этажа, что здравомыслящий человек стал бы дружить с умалишенным карликом, носящимся с мачете, очень сильно сомневаюсь в существовании столь отмороженных родителей. Так же мало вероятно, что подростки которых разыскивает полиция штата, которые постоянно показываются по телевидению с грифом" разыскиваются", смогли бы регулярно закупаться курицей и пивом в местной столовке. Но. Если на всё на это закрыть глаза, то мы имеем некую такую подростковую фантазию о свободе. Ну о свободе в подростковом её понимании. Ну и для меня была в фильме этакая ностальгическая нотка, у нас с друзьями тоже было подобное убежище. Правда не дом в лесу, а крыша высотки на краю леса с полностью заменяными замками и запасом выпивки и сигарет, но рассвет над лесом там тоже было встречать огого как круто. Лично я фильмом проникся, единственное, что мне не понравилось это музыкальное сопровождение фильма, многие композиции имхо были совсем не в кассу. |
|
Очередную гибель человечества принес ветер. Ветер, стерший память всех людей и далеко отбросивших цивилизацию назад. Довольно интересная идея, имеющая множество потенциально интересных деталей скрывает за собой остов грубой механики, сомнительной мотивации и тривиальных пост-апокалиптических элементов. 1) Все же даже при столь скоротечной и внезапной амнезии, удивляет отсутствие даже мышечной памяти, благодаря которой люди какие-то привычные действия могли бы и выполнить, а не просто будто переродиться и начать с чистого листа, не в состоянии выбраться из запертых машин и прочего. 2) Зачинщик и его мотивы всего этого, включая заключенное пари, кажутся наигранными и бессмысленными. Слабо представить, что в подобных ситуациях, люди повсеместно начнут проявлять благородство, опустившись до животных инстинктов. Вскрытие человеческой натуры такими методами, словно лишний труд. Будто и без этого не было ясно каков человек внутри 3) Мир же вбирает в себя классические мотивы пост-апокалипсиса, с деградировавшим человечеством, опустившемся либо на первобытный безорганизованный уровень или сбившийся в группы и дошедший до жертвоприношений. Разумные машины тут не как закономерное развитие, а словно очередная идея, которую не хотели упускать, и все это, включая иллюзорный город, скопом встает на пути героя различными препятствиями. А цель? Цели как таковой нет. Цель всего существования сузили до исследования и постоянного поиска, поскольку лишь тогда человек будет постоянно развиваться. В целом – хороший пост-апокалипсис с занятной идеей и имеющимися драматическими моментами. Могло бы, конечно и лучше. Но от OVAшки начала 90х с режиссером средней руки сложно ждать откровений. А легший в основу первоисточник от Хидеуки Кикути, автора знаменитого Ди Хантера, мог просто попасть не в те руки. 7.0 |
В 75 тур прошли: Pe4eneg, <Ghost>, Wenegur, Одинокий странник
Присоединились: оскар Должники: - <Ghost> ( - Pe4eneg (Шантаж; - ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; - Седой (Водолей; - Wenegur ( Цепочка 75 тура: Wenegur >> Pe4eneg >> -Ghost- >> Одинокий странник >> оскар >> Wenegur Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 24 февраля 23:59 мск. |
Смотрю Странные дни.
|
Смотрю Советник
Gost, я по Приговору давненько отписался, поправь если не сложно ) |
Впусти меня
http://www.kinopoisk.ru/film/411761/ |
|
Выбываю на неопрделенное время. Отпишусь на той неделе по долгу.
|
Развод по-итальянски Divorzio all'italiana 1961 http://i58.fastpic.ru/big/2014/0224/...6ea39e70ed.jpg Хороший фильм. Как мне кажется, у старых итальянских фильмов своя особая атмосфера, и даже не так уж важно, драма это, или комедия, всё равно какая-то общая стилистика прослеживается. Данный фильм не исключение. Весьма колоритные персонажи, ситуации, проблемы и их решение, которые характерны лишь для этой страны того времени. Не каждый способен с иронией посмотреть на окружающий его мир и посмеяться над собой. Забавный фильм, который смотрится с интересом и сейчас, хотя на сегодняшний день происходящее на экране не так актуально, всё же больше 50-ти лет прошло. Но качественная работа хороша в любое время, и посмотреть стоит хотя бы ради великолепной игры Мастрояни, да и куча наград получены не зря — Оскар за Лучший оригинальный сценарий, Лучшая комедия на Каннском кинофестивале, Золотой глобус за Лучшую мужскую роль. Это уже классика, к которой относишься с уважением, такие вещи не стареют. Посмотрела с удовольствием. ________________________ Возвращаюсь в рулетку со следующего тура.) |
В 76 тур прошли: Wenegur, Pe4eneg, <Ghost>
Присоединились: Мышь#, Without_Eyes Выбыли: Одинокий странник Должники: - <Ghost> ( - Pe4eneg (Шантаж; - ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; - Седой (Водолей; - Wenegur ( Цепочка 76 тура: Мышь# >> -Ghost- >> Pe4eneg >> Without_Eyes >> Wenegur >> Мышь# Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 03 марта 23:59 мск. |
Эпидемия
Прям хотелось чего-то подобного) |
|
Зуд седьмого года Скрытый текст - Большая картинка: Если честно, про эту картину я раньше слышал лишь краем уха. Конечно видел знаменитую сцену с летающим платьем, но и все. Так что для меня в первую очередь это был фильм с Монро, во вторую - картина великого Билли Уайлдера, из работ которого я до этого смотрел лишь "В джазе только девушки". Но оказалось, что главный козырь "Зуда..." - игра Тома Юэлла. Его герой - обычный мужчина средних лет, среднего класса. Во многих картинах подобные персонажи показаны серыми и ограниченными (а потом они срываются и берутся за топор, но это я отвлекся). Здесь же получился интересный, забавный и очень харизматичный герой. Оставшись на все лето без семьи он безуспешно борется с соблазнами в лице очаровательной соседки, выпивки и сигарет, переживает и много фантазирует. И эти сценки в духе бульварных романов, которые Шерман выпускает, просто шикарны. Вообще, поставлен фильм здорово. Те же фантазии, индейцы на вокзале, мистер Курхулик - все это запомнится лучше улыбки Мэрлин. В общем, Монро в этом фильме далеко не главная причина для просмотра. А посмотреть его определенно стоит. 7,5-8 баллов, в коллекцию. Седому спасибо за рекомендацию! В последнем туре подкинули "Ночного сторожа". |
Посмотрел «Странные дни» Кэтрин Бигелоу. Когда еще фильм «Матрица» был в головах братьев Вачовски, то киберпанк имел совершенно другие очертания. Цифровая эпоха еще только выходила из своей колыбели, как зрителя стали пугать тем, что человечество может потерять свою индивидуальность в море информации, которое будет разлито вокруг него. По пришествии почти двадцати лет с момента выхода «Странных дней», ловишь себя на мысли, что многое из того показанного в фильме, уже твердо вплелось в нашу жизнь. Как, например, звуковые наркотики. Но это все лирика, и нужно перейти к непосредственным впечатлениям от увиденного в фильме.
В фильме «Странные дни» ФБР создаёт некое устройство, применяемое для слежки. Но по причинам халатности и алчности, изобретение попадает на «чёрный» рынок и пользуется огромной популярностью. При помощи этого устройства можно записывать, а потом и «пережить» ощущения любых людей. И находится один умелец, который записывает эмоции «убиенных» им людей. Задача главного героя состоит в том, чтобы поймать и обезвредить маньяка, покуда он не убил ещё больше невинных жителей. Смотря этот фильм, я понимал, что чувствовали люди, когда рушился их традиционный мир, и техника вторгалась туда, где раньше была вотчина людских эмоций и страстей. Это был вызов времени. А там где обществу бросался вызов, то всегда зрело недовольство. Особенно, в бедных слоях населения. Эта сюжетная линия, где полиция противостоит жителям гетто, мне понравилась больше, чем поимка убийцы. Что касается актерской игры в фильме, то мне очень понравилась Джульетт Льюис, которая сыграла Фейт. Очень живая, не инфантильно настроенная девушка, которая много знает о происходящем. Хороший фильм, который без особого морализаторства, показывает жизнь общества в изменившемся мире. П.с. Записываюсь на следующий тур. |
Как раз хотелось постапокалиптичного фильма, но возлагаемые на «Эпидемию» ожидания не оправдались, поэтому к мнению неизбежно примешалась толика разочарования. В таких лентах мне в первую очередь хочется узнать о причине, приведшей к краху человечества, ибо дальнейшее происходящее часто мало чем удивляет: за поисками близкого человека, оставшегося в другой части города или за его пределами, сопровождаемыми препятствиями в виде обособленных группировок, пытающихся выжить в новых условия, а также непосредственно виновников всей этой заварушки (оживших мертвецов, страшных монстров, смертельных вирусов и т.д.), приходилось наблюдать неоднократно. Нет, я люблю истории одного человека на фоне потрясений глобальных масштабов, но не тогда, когда ничего нового они поведать не могут. С моей точки зрения, мало внимания было уделено агорафобии, она служила лишь безоглядно принимаемым условием, благодаря которому всё действие происходило либо под землёй, либо внутри зданий, и только лишь в финале худо-бедно до меня удалось донести картину происходящего. Скрытый текст - Спойлер: Вынужденный поход бок о бок с врагом – ход не особо оригинальный, а путешествия по подземке выглядели лайт-версией «Метро 2033». Занятными показались две сцены: в квартире ГГ и в супермаркете. В последнем происходила стычка между засевшими там людьми и группировкой сверху, которую вроде и выставили агрессорами, но всё же там имелась зацепка, позволяющая взглянуть на это нападение под другим углом (или это до сих пор на меня «Из нового света» действует :smile:): защищающиеся упомянули о том, что «люди сверху сходят с ума от голода», а сами оккупировали магазин и делиться не собирались. И потом эпизод с кинувшимся на героев с ножом человеком, которым оказался просто отчаявшийся мальчишка. В квартире же вышло довольно трогательно: взрослые, не успев перекинуться даже парой слов, чуть друг друга не перебили буквально из-за ничего, если бы не девочка, напомнившая обеим сторонам о том, что они всё-таки люди и могут вести себя по-человечески. Тем не менее, в целом картина впечатления не произвела и вряд ли вспомнится через какое-то время, потому что даже понравившиеся моменты выделялись лишь на общем весьма среднем фоне и были далеки от откровений. 5.5/10 За рекомендацию спасибо. |
Хороший фильм, что сказать. Уже удостоился двух просмотров. По большей части потому, что сказать о нём чего-то сложно. Из-за переполненности различных высказываний различной глубины, фильм можно растаскивать на цитаты и даже писать различные исследования из-за чего отзыв дается сложно. Сценарий у него прекрасный, что касается диалогов или различной символики. Фильм пропитан ситуациями связанными с верой и показывает как отчаянные попытки человека докопаться до истины, оказавшись на пороге смерти (подобно Антониусу Блоку), так и религиозную истерию грешников, столкнувшихся с тем же, но в виде эпидемии чумы. Тут вера порой может давать либо трещину, либо вспыхивать пламенем. “Боже, зачем ты сотворил женщину?” Тема женщин и гендерных взаимоотношений у Бергмана имеет особое место, будь то жестокое доминирование («Девичий источник») или семейные страсти («Сцены из супружеской жизни»). Здесь показана некая коварность женского естества, лицемерие и непостоянство. Но, несмотря на отношение к ним. Вопреки их уловкам. Возникает некое противоречие, когда с ними невыносимо, но и без них невозможно. Можно сказать, что подобные размышления подошли бы больше семейным драмам, а не фильму, затрагивающим философские вопросы веры и бытия. Но и лишними их не назовешь. Позабавил один диалог: Скрытый текст - цитата: Вообще, у фильма много хорошего. Молодой еще Макс фон Сюдов, уже тогда впечатляющий своей игрой. Глубокий сценарий. Уверенная режиссура и красивая операторская работа. Много запоминающихся образов (вроде шахматной партии со Смертью). Забавные ситуации. Про фильм можно даже сказать цитатой. “Он был чертовски красноречив. Чрезвычайно. Но смысл его слов слишком мрачен”. На 7,77 / 10 |
Очень приятный фильм, любопытная вариация на тему Пигмалиона. История интересная, рассказана с юмором. Не любитель ромкомов как жанра, но некоторые экземпляры даже нравятся, и теперь этот небольшой список пополнился еще одним фильмом. Довольно необычный сюжет, не заезженный, смотрелся легко, без провисов. Понравился здесь Пол Дано, хорошо показаны все перипетии, происходящие с его героем. Вообще, он последнее время радует своими ролями, вполне крепкие и хорошие работы. Посмотрела фильм с удовольствием, можно и пересмотреть как-нибудь при случае. Спасибо Wenegur'у за рекомендацию, и прошу прощения за короткий отзыв, некоторый напряг со временем. :blush: |
В 77 тур прошли: Мышь#, <Ghost>, Pe4eneg, Without_Eyes, Wenegur
Присоединились: Одинокий странник Должники: - <Ghost> (Невеста Франкенштейна; - Pe4eneg (Шантаж; - ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; - Седой (Водолей; - Wenegur (Ушедшие; Цепочка 77 тура: Pe4eneg >> Одинокий странник >> Мышь# >> Without_Eyes >> -Ghost- >> Wenegur >> Pe4eneg Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 10 марта 23:59 мск. |
|
Экскурсия на заснеженный отсровок к Королю чёртова острова
|
Большое ограбление поезда
Фильм длиной в десяток минут это просто подарок для того, кто имеет кучу долгов в кинорулетке! Посмотрел с удовольствием, как-никак самый первый вестерн. Забавно, что при просмотре сразу понятно, что вот эта, вот эта и вот эта сцены по идее должны были впечатлить зрителей тогда.. наверное. Прошло сто лет, а как всё изменилось то! Весьма доволен тем, что ознакомился с данным фильмом, понятно теперь откуда растут ноги у всех этих приколов с метанием кукольных трупов и гротескно долгими корчами умирающих :smile: Хороший, плохой, долбанутый Плавно переходим к ещё одному вестерну, хоть и азиатскому. Весьма весёлый фильм с кучей беготни, стрельбы, с красивой картинкой и при этом с отсылками к классическим вестернам. Имхо хороший образец развлекательного кино, где не стоит загружать сильно мозг, а просто надо расслабиться и получать удовольствие. Лично в моём случае у меня кстати это кино вызывает ассоциации скорее не с вестернами про ковбоев и индейцев, а скорее с той категорией фильмов где панки-людоеды верхом на зебрах в пустыне охотятся на норвежских фотомоделей в бикини и на скейтах. Короче у меня были ассоциации с трэшовым постапокалипсисом, а в моём случае это хорошие ассоциации. Костюмы персонажей, причем все до одного, тот факт что на рынке в пустыне продаются костюмы для водолазов и тридцатиметровый будда, музыка, короче говоря всё всё всё укрепляло меня именно в этой ассоциации. В общем мне понравилось. Кстати я бы фильм назвал "Долбанутый, долбанутый и долбанутый". А тот который долбанутый по задумке авторов как раз таки имхо самый адекватный. Псы Плавно переходим к апокалипсису Советскому. Причём в данном случае апокалипсису без собственно конца света. Аральское море реально имеет место быть, но в фильме скорее посыл о конце света для Советского Союза. Закате, скажем так, советской ментальности. Понятно, что когда фильм снимали, оглядывались на некие ужастики западные, стандартные как бигмаки в макдональдсах. Но собственно сам основной сюжет про псов-убийц вовсе и не важен тут. Скорее фильм интересен жутковатой атмосферой полнейшей безысходности. Ну и антисоветской философией, сделан срез этакий общества, из этого среза каждой-твари-по-паре посадили в пазик катафалк и отправили в один конец навстречу тому самому... большому и пушистому. Ради наблюдения за взаимоотношениями таких колоритных персонажей в критических условиях всё кино, я думаю, и затевалось. Фильм очень крутой, что называется штучный товар. В компании волков От псов плавно перейдём к волкам. К волкам даже не в животном их проявлении, а в каком-то чтоль фольклорном, с сексуальным подтекстом. Сразу скажу, что когда вижу фильмы снятые исключительно в декорациях, очевидных причем декорациях в павильоне, мне становится как-то чтоль жарко и душно. Это вот как раз подобный фильм. Вроде как лес, но блин там и удавы, и снег в виде порошка, и нет нефига горизонта, и звери сидят на полочках, и ещё какие-то игрушки (кстати у этой девочки в фильме реааааааально стремные игрушки в комнате, я бы там точно не уснул). Ещё тут весьма своеобразные превращения, я реально посмеялся от души над всеми этими кукольными черепами с открывающимися пастями. Ещё оказывается лучший способ победить вервольфа это врезать ему по макушке лопатой, причем даже не серебряной. Дворник, что скребётся у меня по утрам под окнами оказывается гроза оборотней :vile: Что ещё. Оооооо ещё там есть бабушка девочки (ну типа аллюзия на красную шапочку, само собой там есть бабушка). Эта бабушка почему-то у меня ассоциировалась с Дарьей Донцовой. Только без мопсов. И ещё это была очень пошлая Дарья Донцова. А ещё вот помните "Бойцовский клуб"? Там Тайлер Дёрдан вставлял в фильмы для семейного просмотра кадры с обнаженной натурой, зрители смотрели мультики вдруг видели сиськи, но не замечали этого, но сам факт произошедшего осознавали. Вооооооот. Тут у меня точно такие же чувства возникали. Вроде я смотрел фильм про фольклорных волков, но блин ощущение что мне пытались влезть в мозг с какой-то чисто женской идеей, что-то там женско-мужских взаимоотношениях и о девчачьем взрослении в этом ракурсе. В общем прибавьте к этому ощущение духоты, о которой я уже говорил. Потом добавьте тот факт, что главная героиня лично у меня назойливо ассоциировалась с какой-то порноактрисой. Тут даже мне понятно, что Фрейд пошел бы плясать в присядку от таких моих впечатлений от фильма:lol: |
Изучаю Школу «Диаз».
|
Посмотрю "Грязь".
|
Я незнакома с литературным первоисточником и не знаю, изменилось бы мнение, но кино мне очень и очень напоминало «Вино из одуванчиков» Брэдбери: все эти детские проказы и фантазии, малозначимые события, которые в глазах ребёнка обретают статус настоящих приключений, старушки, сидящие на крыльце, «сокровища» в дупле дерева. И вот в эти каждодневные истории вихрем врывается что-то действительно серьёзное, что, подобно тучам, сгущалось на горизонте и вылилось в конечном итоге в бурную грозу. У Брэдбери это была линия о Душегубе, здесь – судебный процесс над темнокожим и вызванные им последствия. Несмотря на то, что для меня подобная структура оказалась не нова, картина запомнится прежде всего именно этим. Процесс же особых эмоций не вызвал, но тут сказался недавний просмотр «Охоты», в которой и без расовых предрассудков более образованные и, казалось бы, цивилизованные люди безо всяких доказательств заклеймили невинного человека. Правда, здесь присутствует прямой умысел, но вот слепая убеждённость общества в виновности в разрез предоставленным данным наглядно показывает, что переть против общественного мнения и через пятьдесят лет стало не легче. Смутил один момент, когда Скаут говорит, что этот день стал самым долгим в её жизни, а реально его показали бодро и динамично, тогда как судебное заседание смотрелось куда более длительным. А в остальном нормально. Местами мило, местами напряжённо, но всё же довольно ровно, без всплесков. Грегори Пек идеален, с детьми кое-где были шероховатости, но незначительно. Отношение уважительное. Посмотреть, безусловно, стоило. Теперь вот интересно будет прочесть книгу. 7/10 |
Мост короля Людовика Святого (The Bridge of San Luis Rey, 2004) http://s018.radikal.ru/i515/1403/25/4616ad00cb23t.jpg “Для того чтобы сказать банальность требуется мужество” Третья экранизация романа Торнтона Уайлдера отличившаяся уничижительной критикой, в то время, когда прошлые две киноверсии (29го и 44го годов) были отмечены Американской Киноакадемией. Фильм на самом деле вышел неоднозначный. Сравнивать с книгой или прошлыми версиями не представляется возможным, но все возможные его плюсы по большей части относятся к первоисточнику, и лишь актерский состав говорит хоть о каких-то личных достоинствах, поскольку ни режиссура, ни съемка или музыка, не оказались в достаточной степени притягательны, чтобы повысить вовлеченность в происходящего. Наполненная именами и событиями, лента требовательна к себе и не терпит пренебрежительного просмотра, поскольку из-за обилия закадрового текста того и гляди упустишь какую-нибудь мысль или роль очередного события в судьбе затронутых персонажей. Конечно, можно из-за этого сильно не переживать и разбираться по наитию по ходу фильма, поскольку под конец безликие и неявные образы обретут лица и выйдут на сцену. Но если не ухватиться за внимательность, то многие ранние моменты фильма будут бесполезны, поскольку, не желая разбираться в запутанной истории, эти самые запутанные места окажутся лишней нагрузкой, без которой легко обойтись. Стандартная конструкция рассказа во время допроса не преподносит сюрпризы, хотя сюжет усиленно скрывает личности тех самых пятерых погибших. С одной стороны, это реконструирует чувство трагедии, когда раскрытые уже персонажи гибнут по воли судьбы. Но с другой делают очевидным вывод, что если бы вместо кого-то из них был другой – то ощущения мало бы чем отличались. Не зная о предстоящей трагедии в ихжизни, не относишься к ним по-особому. Наиболее запоминающимся достоинством становится актерский состав, собранный из различных знаменитых и характерных актеров, которые тем не менее не раскрывают весь свой потенциал. Ни Де Ниро, ни Бейтс, Бирн или Абрахам не смогли даже близко приблизиться к своим лучшим ролям. В целом, любопытное кино, которое держится по большей части на актерах и драматургии, но не раскрывает весь свой потенциал, будто боясь спугнуть зрителей слишком животрепещущими событиями или шокирующими выводами, в финале начинает возносить силу любви, не страшась показаться банальным. 6.0 Не проняло, хотя раздробленная хронология и некоторые моменты были близки. Но за попытку, спасибо =) |
Посмотрел Школу «Диаз» Даниэля Викари. Если общество становится свидетелем вопиющей несправедливости, то народное возмущение выплескивается в форме митингов и демонстраций. Обычно, рассерженные горожане немного пошумят и разойдутся. К сожалению, народные массы в своем протестном единении не способны напрямую повлиять на разрешение проблемы или прийти хоть к какому-то единому мнению, чтобы урезонить правительство. А правительству, только и требуется, чтобы в толпе образовался раскол, и им было легче управлять. Но если толпа начинает буйствовать, то лучшим способом её будет примерно наказать.
Однако в случае школы «Диаз», все случилось несколько топорно и излишне жестоко. Правительство дало приказ полиции, чтобы она на свое усмотрение поступило крайне агрессивно с антиглобалистами. Я не сторонник антиглобалистов, «Оккупируй Уолл-стрит» и прочих движений. Но мне крайне неприятно, что права человека попираются теми, кто должен защищать свой народ. И ладно бы, все происходило в России. Но в просвещенной Европе, как-то все видится слишком дико. Я не буду судить, кто был прав в этой истории – спецназ или демонстранты. Одно, я знаю точно, что митингами и протестами, в этом мире, к сожалению, ничего не изменить. |
Смотрю "Признание убийцы"
|
Я объявляю войну La guerre est déclarée Ну что тут скажешь. Фильм о мужестве родителей , столкнувшимися с жуткой трагедией. Правильный фильм, не просто слезодавилка. Но хотя и было много раз, посмотрел с удовольствием. Но все же царапает- ну хотелось бы чтоб так было, а не так как в реальности. А в реале уже не спасет и любовь... Актеры играют в принципе не плохо, но чуток переигрывают. Не понятно зачем песня звучит.. Это немного разрушает атмосферу сочувствия и слегка раздражает. Даже не знаю как отнестись к комментариям за кадром... Достаточно медленно развиваются события и местами просто повисает действие. Нет. Такие фильмы нужны, это разговор о том, что нельзя никогда сдаваться. За мужество родителей показанное на экране ставлю твердую 9ку... |
Противоречивые ощущения от просмотра. Любопытный фильм, смотрелся в основном нормально, глючность особо здесь мне не мешала, т. к. была в тему, но послевкусие от просмотра остаётся не слишком приятное. Фильм вполне оправдывает своё название. Главный герой вызывает весьма противоречивую смесь чувств — отвращение, интерес и сочувствие. Не могу не отметить Джеймса МакЭвоя, от фильма к фильму он всё растёт и растёт как актёр, и если раньше была к нему практически равнодушна, то сейчас отношение меняется в лучшую сторону. На любимчика пока не тянет, но его работы вызывают интерес. В этом фильме сыграл он просто отлично, да и остальной актёрский состав порадовал. Фильм снят по мотивам романа Ирвина Уэлша "Дерьмо", и вот сейчас нахожусь в раздумьях, читать или нет. С одной стороны вроде и вызывает любопытство, а с другой побаиваюсь, что легко мне эта книга не дастся. В общем, неординарный фильм, которому реально сложно дать какую-то определённую оценку. Не жалею, что посмотрела, но вряд ли решусь на пересмотр. |
В 78 тур прошли: Pe4eneg, Одинокий странник, Мышь#, Without_Eyes, <Ghost>, Wenegur
Должники: - <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; - Pe4eneg (Шантаж; Караваджо; Невозможное; Рыба моей мечты; По ту сторону кровати) - ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; - Седой (Водолей; - Wenegur (Ушедшие; Цепочка 78 тура: Мышь# >> Одинокий странник >> Wenegur >> Pe4eneg >> -Ghost- >> Without_Eyes >> Мышь# Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 17 марта 23:59 мск. |
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |