Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

Одинокий странник 06.07.2015 13:15

Мне одному нравятся яндере? Они просто очаровательны в своей кавайной психопатии. Та же Россия из Хреналии.

Shkloboo 06.07.2015 13:28

Цитата:

Они просто очаровательны в своей кавайной психопатии.
Скрытый текст - кавайные яндере кавайны:

П.С.
Все таки решил не пихать сюда Хагуро и Инугами, эти ходячие иллюстрации на тему "Встретилось как-то цундере и яндере".

Waterplz 06.07.2015 13:35

Цитата:

Они просто очаровательны в своей кавайной психопатии.
Стивен Кинг сколько книг настрочил про милые пасторальные городки, где под патриархальностью скрывается кровь-кишки-рас*****ло? А со времен Линчевского "Твин Пикс" сколько раз этот ход был повторен в кино? Надоело уже до скукоты.

Одинокий странник 06.07.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1985623)
"Встретилось как-то цундере и яндере".

В Гинтаме, как мне помнится, обыгрывались отношения яндере с яндере. Было довольно наблюдать как Кондо пытался строить отношения с Отаэ. И при этом знать, что не смотря на свой миролюбивый вид, у них не все в порядке с головой.

lolnoob 06.07.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1985617)
Мне одному нравятся яндере? Они просто очаровательны в своей кавайной психопатии. Та же Россия из Хреналии.

Ну, Россия, конечно, забавный. Но его приходится буквально выцарапывать из этих Лихтейнштейнов которые нудные и занимают 80% эфирного времени. А так, много а аниме-манге этих самых яндере, которые были бы достойны внимания?

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1985628)
В Гинтаме, как мне помнится, обыгрывались отношения яндере с яндере.

Я бы глянул...это где примерно? А то я слышал, мульт дли-и-ный. ( В каком сезоне хоть?)
Shkloboo, есть и другие изображения Руйко, гораздо лучше передающие ее кавайную сущность.

П.С. Если Еми - яндере, то яндере - это хорошо=)

Одинокий странник 06.07.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1985640)
Я бы глянул...это где примерно? А то я слышал, мульт дли-и-ный.

Концовка первого сезона (от 160 серии), в котором Отаэ дала последний шанс Кондо и свидание превратилось в битву на выживание. И первая серия второго сезона, в котором их связали законным браком. Там наоборот, они были милой парой.

Shkloboo 06.07.2015 15:11

Цитата:

есть и другие изображения Руйко, гораздо лучше передающие ее кавайную сущность.
Речь-то шла о яндере, вот и я привел яндере.:vile: В других моментах она не яндере=) а просто накрашенная японошкольница. :obvious:

На мой взгляд яндере не кавайны. Вернее так - не яндерешность делает персонаж кавайным, он изначально таким подан, а потом нам говорят. мол, оно еще и яндере, и мы такие: "ок, кавайное яндере". Т.е. сперва идет кавайность, а яндере уже за ней.

К примеру, в А чанеле будет такое мелкое яндере с бейсбольной битой носиться, так когда оно спокойное, то выглядит довольно милой, а как начнет яндерить так и хочется подойти и пнуть в голову. Тут опять же фигня с полом, если яндере тероризирует тряпкокуна то в общем-то всем наплевать, а если оно на кавайных девочек нападае, то я как-то против такого действа. Они ж невиноваты что яндере больно на голову. Пусть в клетке сидит.:facepalm:

Вот кстати, вспомнил пример сферического -дере (правда яндере, а не цун-) которая любит неживой обьект. Это Куроме из акаме га килла, которая любит свои печеньки с гашишем и неадекватно защищает их от выдуманных посягательств, попутно их пожирает дабы они никому (кроме нее) не достались.

komrad13 08.07.2015 21:06

Летний сезон - старты продолжаются!

Bikini Warriors- внезапно в первой серии неплохо пошутили на тему бронеливчиков, на это поглядеть. Только надолго ли авторов хватит?!

Jitsu wa Watashi wa - ну миленько, но средненько. И из-за смены дизайнов аниме растеряла ту индивидуальность, которой располагала манга.
Скрытый текст - Дизайны:

Overlord - самый душевный старт сезона, эпизод чуть более, чем наполовину состоял из ностальгии геймера, тоскующего по былым временам.

Повседневная жизнь с девушкой-монстром - ну доставляет не меньше, чем манга, причем анимировано и поставлено всё хорошо... Старшая школа DxD в этом году пролетает.

metos 08.07.2015 21:12

komrad13, елы-палы, они Overlord заэкранили? Внезапно довольно, я пока только 5 глав на инглише видел, может в оригинале больше. Ну и за Monster musume рад

komrad13 08.07.2015 21:16

metos, новеллы или манги? А то насколько я знаю, оригинал - новелла, 4 тома на английский вроде перевели и даже на русский первые 2 тома перевели.

Одинокий странник 11.07.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1986781)
Jitsu wa Watashi wa - ну миленько, но средненько.

Ну как сказать. Пока мне нравится больше, чем "Розарио+Вампир". Персонажи весьма забавные. Особенно Куромине и его неспособность к привиранию. Хотя меня немного напрягает бородатый ученик в его классе.

Красноволосая принцесса Белоснежка - милое седзе, которое трактует старую сказку по своему. В ней множество иных истолкований ключевых персонажей и событий. Как пример, что вместо злой королевы тут Белоснежка сталкивается с завистью глупого принца. Но, как и в любой сказке, у нее всегда будет свой принц, который ее спасет. Вдобавок ко всему, в сериале еще есть прекрасные пасторальные пейзажи природы.

komrad13 12.07.2015 20:52

Летние старты кончаются...

Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan - ещё один гаремник с длинным названием, чье действие происходит в магической академиии. И ещё они воюют с гигантскими жуками и живут на летающих(привет Хромированный Региос!!!).

Gakkou Gurashi! - фанаты манги негодуют, но авторский замысел в первой серии вполне себе удачен, люди умеют работать с контрастами.

Prison School - эх, рисовка тут хорошая, каст подобрали удачно, хотя Камия Хироши такой Камия Хироши. Проблемы - белые полосы, ждите BD, дети! А ещё тут крейсерский темп адаптации, в серию вошло 5 с половиной глав манги, в первой серии смотрелось неплохо, но... Судя по опенингу они хотят закончить историю на 81 главе, а в аниме только 12 серий.

Himouto! Umaru-chan - как-то пока никак, то ли первоисточник настолько слаб, либо авторам не дают развязать руки, Love Lab и Sabagebu в свое время стартовали лучше.

Danchigai(короткометражка) - милая повседневность про многодетную семью, младшенькие те ещё тролли.

Kurayami Santa(короткометражка) - крипота-крипотенюшка, аниме черно-белое, косит под старину, использует кадры хроник с мест, где теперь больше никто не живет. А главный герой - мальчик, пришедший в этот мир из Ада.

Вторые серии...

Gangsta
- второй эпизод лучше первого, лучше анимирован, представили новых персонажей, завезли юмор.

Ranpo Kitan: Game of Laplace - по ходу в этом сериале ГГ будет главным психом, он ещё более жуткий психопат, чем разоблачаемые им преступники.

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri
- современное вооружение рулит!

Shimoseka
- это все-таки аниме про борьбу с толитаризмом. Американцы моут превратить антиутопию в Сумерки, а японцы в эччи-комедию.

Working!!! - серию посвятили семье очкарика и их общей ненависти.

Durarara
- о чудо, они завезли сюжет и вспомнили об одной из ключевых линий первого сезона!!!

Одинокий странник 13.07.2015 10:21

Overlord - Вот что значит когда гг хотя бы не выглядит как очередной ояш, а как хеви метал свег колдун.) Я от ммо далек, но из всех ммо тайтлов, этот мне понравился больше всего именно из-за внешнего вида гг.) Можно попробовать посмотреть и вторую серию.

Kez Maefel 13.07.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1988052)
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri - современное вооружение рулит!

Опа, так его уже выпустили? Чет я пропустил. Убежал смотреть.

Вообще сезон радует, кроме врат смотрю в онгоинге Gangsta и еще пару вещей обязательно гляну как выйдут целиком.

lolnoob 14.07.2015 17:25

Таки что из наступающего онгоинга самое четкое в плане рисовки, экшна и сюжета?

komrad13 14.07.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1988542)
Таки что из наступающего онгоинга самое четкое в плане рисовки, экшна и сюжета?

Пока мись из виденных мной Gangsta. Ещё народ хвалит на биовар и КГ хвалит Rokka no Yuusha, но у меня руки ещё не дошли.

lolnoob 15.07.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1988052)
Ranpo Kitan: Game of Laplace - по ходу в этом сериале ГГ будет главным психом, он ещё более жуткий психопат

Это не то аниме, по трейлеру которого я подумал, что гг - это героиня?
Думал глянуть "девушку-ламию" по приколу. Чисто ради всех девушек-ламий из всех японских стратежек (выступающих там в роли тупых мобов).=)

komrad13 15.07.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1988748)
Это не то аниме, по трейлеру которого я подумал, что гг - это героиня?

Да, то самое. Но это ещё полбеды.
Скрытый текст - Спойлер алерт:
Из-за него люди свою ориентацию меняют:lol:

metos 15.07.2015 12:35

вторая серия оверлорда не такая веселая как первая, хотя мне показалось что аниме делают по новелке, потому что несколько моментов отсутствуют в манге, так что это неплохо. Решил заодно почитать первоисточник, конечно все подробно расписано, но вот пробивающаяся японская фишка с этикетом начинает наскучивать уже к середине 1 тома

Одинокий странник 16.07.2015 20:14

Июльский рейтинг манг выпускаемых Weekly Shonen Jump.
Цитата:

1.Shokugeki no Soma
2.One Piece
3.My Hero Academia
4.Haikyū!!
5.Dance Club
6.Gintama
7.Nisekoi
8.Hinomaru Zumou
9.Toriko
10.The Disaster of PSI Kusuo Saiki
11.Kagamigami
12.Lady Justice
13.World Trigger
14.Devilyman
15.Kochikame
16.Bleach
17.The Story of Isobe Isobee
Тык

Кубо Тите совсем теряет свою популярность из-за набивших оскомину самоповторов "Блича". "Гинтама" стабильно в семерке успешных манг издания на данный момент. Даже тлентама не портит рейтинг. "Кухня Сомы", что не удивительно. но заняла первое место. Кулинария и этти - это гремучая смесь.

Mephistophilus 16.07.2015 23:45

Академия, Торико и ванпис - это вроде единственные адекватные тайтлы из всего списка.
А Black Clover где? Как этот мусор еще не отменили, ума не приложу. Худший сенен, что я читал с прошлой работы того же автора.

Inkor 17.07.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1989384)
"Гинтама" стабильно в семерке успешных манг издания на данный момент.

Рад за неё, тем более после последних арок с серьезными изменениями статуса кво, она скорее всего начнет идти к концу, ибо я не представляю, как она теперь сможет вернутся к обычному формату ситкома.

Одинокий странник 17.07.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 1989470)
как она теперь сможет вернутся к обычному формату ситкома.

Вполне может спокойно вернуться. Если сейчас Сорочи будет писать главы с аллюзией на историческое свержение сегуната. Смог же он рассказать комедийно о таинственном пятом напарнике Гин-сана, во время войны Джой. Тут также возможны комедийные моменты.

Inkor 17.07.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1989483)
Вполне может спокойно вернуться. Если сейчас Сорочи будет писать главы с аллюзией на историческое свержение сегуната. Смог же он рассказать комедийно о таинственном пятом напарнике Гин-сана, во время войны Джой. Тут также возможны комедийные моменты.

Я просто не представляю это себе на постоянной основе, я не исключаю, что ещё будут комедийные главы, но они будут еле ютится между серьезными арками. Либо так, либо будет выстроен новый стабильный статус кво похожий на старый, что бы персонажам можно было снова позволить устраивать дурку, но подобное без серьезного кряхтения и скрипа проделать будет трудно.

lolnoob 18.07.2015 01:13

Какое на ваш взгляд самое четкое аниме с поющими девушками?

Одинокий странник 18.07.2015 07:52

lolnoob, K-On! Всяко лучше чем аниме про поп-идолов этого года.

lolnoob 18.07.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1989739)
K-On! Всяко лучше чем аниме про поп-идолов этого года.

А там Нана какая-то еще есть...просто К-он! как-то по синопсису недостаточно суровый. Ну, как бы это сказать? Превозмогание во имя Императора там не просматривается.

Kez Maefel 20.07.2015 15:25

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri - манга местами весьма жестока, и экранизацию авторы решили смягчить.

Ну, как это обычно делается, когда надо резко срезать рейтинг до 13+

Получилось хреновенько - если в первой серии это еще более-менее удалось за счет удачного использования деталей типа девочки, которая осталась без родителей, то в третьей авторы решили больше не заморачиваться и тупо вырезали весь жескач, включая несколько весьма колоритных сцен. Причем резали по-живому, выпилив вместе с трупами и кровищей и рассуждения местной жрицы смерти, раскрывающие нафига она это делает, и теперь ее, не зная оригинала, можно легко принять за Lawful Good :facepalm: Сцену атаки дракона на колонну беженцев просто изговняли.

В итоге в отсутсвие жескача (причем, надо заметить, весьма дозированного, напоминающего, что тут у нас средневековье со всеми его прелестями), который был одной из главных фишек манги, аниме пока смотрится как похождения отаку в фэнтези мире с драконами и ельфами со спасением вторых от первых, то есть весьма пресно. Единственное, что порадовало и оставляет некую надежду, что авторы хоть чуть-чуть исправятся - боевку изговняли все же не всю (то как показали атаку на холм) и что дальше после еще одной заварушки основной сюжет перейдет больше в область политических интриг.

В общем, пока экранизация на троечку, посмотрим, что будет дальше.

komrad13 22.07.2015 18:00

Overlord 03 - сериал офигенен, конечно я рассчитывал на какое-то действие, но экшн, поведение главного героя приятно удивили.

metos 22.07.2015 18:02

komrad13, ну так он же скелет, автор хоть показал что если ты становишься нежитью разум тоже меняется.

komrad13 22.07.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1990603)
komrad13, ну так он же скелет, автор хоть показал что если ты становишься нежитью разум тоже меняется.

Ну первые 2 серии и с их теплой и ламповой атмосферой на подобное развитие событий совсем не настраивали.

metos 22.07.2015 18:17

komrad13, манга например выглядит с комичным эффектом, а вот читаешь оригинал и там реально крови много и расчлененки

komrad13 26.07.2015 21:24

Shimoseka 04 - это было горячо, буду форсить как эччи года 2015. А ещё это антиутопия, да.

komrad13 30.07.2015 20:03

Продажи весеннего сезона.
Цитата:

59,780 Uta no Prince-sama Maji Love Revolutions
21,504 Kekkai Sensen 2015/06/17
13,377 Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru. Zoku
9,846 Hibike! Euphonium 2015/06/17
9,759 Show By Rock!! 2015/06/24
7,933 Gintama°
6,981 Hello!! Kin-iro Mosaic 2015/06/24
6,666 Owari no Seraph 2015/06/24
6,151 Nisekoi: 2015/06/24
5,974 Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka
5588 Sidonia no Kishi: Dai-kyū Wakusei Seneki
5,570 High School DxD Born
3,291 Plastic Memories 2015/06/24
2,973 Nagato Yuki-chan no Shoushitsu 2015/06/26
2,199 Houkago no Pleiades 2015/06/24 Yes
2,142 Gunslinger Stratos 2015/05/27 Yes
1,936 Triage X 2015/06/26
1,930 Ninja Slayer 2015/06/24 Yes
969 Re-Kan! 2015/06/17
934 Mikagura Gakuen Kumikyoku 2015/06/24
817 Etotama 2015/04/15
786 Ore Monogatari! 2015/06/24
453 Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sure-me
401 Kyoukai no Rinne
Кто более-менее следит за продажами знают, что в Японии девочек-отаку хватает. У Орегайру стабильная аудитория из числа фанатов ранобе, а вот популярность Кекай Сенсен я понять не могу.
DxD - продажи упали из-за изменения подхода к экранизации (предыдущие сезоны на старты брали отметку в 8к, а потом уже уходили за 10к), выход 4 сезона находится под большим сомнением, после выхода OVA в конце года ситуация прояснится. Рыцари Сидонии - продажи почему-то стартовали во время трансляции(первый том вышел после показа на ТВ 3 серии), что и обусловило падение. Тем не менее в твиттере Полигона были сообщения, что у них есть планы на новый фильм-компиляцию и третий сезон, так что ждем.

Элсо, этой осенью мы увидим вторый сезоны Вторжения Багамута и Норами :popcorn:

metos 30.07.2015 20:12

komrad13, ну так Кеккай типа весь такой детективный + как бы городское фэнтези. Баккано, Дюра и Вороны вроде ж популярные.

Забавно что Подземелье обогнало ДхД, а всего-то надо было с бэком схалтурить, а с Нисекоем непонятка - средненькая вещь же.

Одинокий странник 30.07.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1992613)
популярность Кекай Сенсен я понять не могу.

Такая же Гинтама, только в профиль. Куча юмористических зарисовок, немного трагизма, харизматичный антигерой и капельку хорошей музыки. Не мне говорить, что благодаря этому Гинтама уже почти 10 лет в 10 лучших сененов.
П.с. Где последняя серия, хотя бы с сабами?

komrad13 30.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1992622)
Где последняя серия, хотя бы с сабами?

Поглядев на продажи, переделывают, чтобы был задел на второй сезон.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1992621)
komrad13, ну так Кеккай типа весь такой детективный + как бы городское фэнтези. Баккано, Дюра и Вороны вроде ж популярные.

Забавно что Подземелье обогнало ДхД, а всего-то надо было с бэком схалтурить, а с Нисекоем непонятка - средненькая вещь же.

Ну Кекай такой бесвязный все равно и ритм повествования отсутствует. У Подземелья была синяя ленточка, она продажи и вытянула, у Нисекоя относительно большая аудитория манги и все у первого сезона продажи лучше были.

Одинокий странник 30.07.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1992626)
Поглядев на продажи, переделывают, чтобы был задел на второй сезон.

А там есть что продолжать? Половину экранизировали. 10 томов ведь только в наличие, а мангака быстро не пишет. История опять оборвется.

komrad13 30.07.2015 20:35

Одинокий странник, филлерами разбавят если что, подобие сквозного сюжета сериала по сути было филлером.

Уши_чекиста 01.08.2015 23:36

досматриваю второй сезон лог горизонта. Нещадно мотаю, но ощущение убогого днища остается. Даже на промотке он нудный. Постоянные сопли, постоянная рефлексия на пустом месте, куда затянутых сцен, где вообще ничего не говорят, просто стоят и таращатся друг на друга/небо/море/жратву. И это надо умудриться: один из важнейших сюжетных поворотов представить так, будто это самый что ни на есть филлер.

Tau-777 04.08.2015 21:13

Народ, 23-го будет сходка сайта Анимэвоста, тут случаем желающих пойти нет?
https://pp.vk.me/c622716/v622716880/...e8D4127kVk.jpg

Просто я не смогу,из-за того, что это в воскресенье, а так хочется узнать подробности, чьи-то впечатления...

Ясно, одна я тут на голову повернутая. Ну что же придется ехать .. наверное...

komrad13 06.08.2015 07:01

Предзаказы летнего сезона 2015
Цитата:

*5.8k -> *7.0k To Love Ru Darkness S2
*3.3k -> *6.3k Overlord
*0.0k -> *6.3k Ushio to Tora
*6.3k -> *5.7k Prison School
*7.2k -> *5.2k Non Non Biyori Repeat
*0.0k -> *5.1k GATE
*6.0k -> *5.0k Working!!!
*4.1k -> *3.6k Monster Musume
*0.0k -> *3.6k Charlotte
*2.2k -> *3.4k Fate/kaleid S3
*0.0k -> *2.8k Himouto! Umaru-chan
*2.6k -> *2.8k Gakkou Gurashi!
*2.2k -> *2.5k Gangsta.
*0.0k -> *2.2k Joukamachi no Dandelion
*0.0k -> *2.2k Shimoneta to Iu Gainen

Below 2k,
Gatchaman Crowds insight
Okusama ga Seitokaicho(short)
Wakaba girl(short)
Woozer S3(short)
God Eater
Chaos Dragon
Sore ga Seiyuu
Rokka no Yuusha
Aquarion S3
Jitsu wa Watashi wa
Kuusen Madoushi
Aoharu x Kikanjuu
Classroom Crisis
Junou Romantica s2
Ranp Kitan – Game of Laplace
Danchigia(short)
Akagami no Shirayuki-hime

Unknown,
Bikini Warriors(short)

metos 06.08.2015 08:01

komrad13, как-то стремно Шимонета и Гангста идут. Оверлорд и Школа-тюрьма ожидаемо в подъеме

komrad13 06.08.2015 08:45

metos, вспомни продажи Йормунганда. Из подобных вещей только Черная Лагуна относительно неплохо продавалась.

lolnoob 11.08.2015 23:32

Внезапно, возник вопрос: кто нибудь знает годный справочник по значению и происхождению японских имен и фамилий? А то мне кажется я что-то недопонимаю, когда смотрю японское рисованное порно....

Одинокий странник 11.08.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1996955)
годный справочник

Только справочник? Могу дать пару ссылок на общие сведения в рунете. Раз и два. Но лучше в англоязычном инете смотреть. Тут нет нормальной информации.

lolnoob 12.08.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1996967)
Только справочник?

Я хз как это называется, но чтобы было так:
Пример:
Савасегава - яп. фамилия, означает - понятие не имею что - первое упоминание - отсутствует - знаменитый представитель - Савасегава Сасами, она же Сасако, - девочка с двумя хвостиками из ВН "литтл бастерс!".
Как-то так, но только серьезно, а не так как я написал.
П.С. Глянул один англо-источник.... Акане, ты тролль 80 лвл.

komrad13 16.08.2015 07:58

Шарлотта 7 - крутая серия, тут пустились во все тяжкие...
Скрытый текст - ///:
Но в конце опять поставили ГГ на "путь истинный".

Shimoseka - c 4 серии аниме начало набирать обороты и теперь не останавливается, это самое упоротое аниме лета и возможно самое упоротое эччи, что я пока мись видел.

Overlord - прочел 3 тома переведенного ранобе, как говорится эпик вин! Мадхоуз экранизирует вполне достойно, но некоторые моменты обрезают.
Скрытый текст - ///:
Не рассказали, какие жестокие опыты ставят в Назарике над несчастными клерикалами.

Одинокий странник 17.08.2015 21:45

Jitsu wa Watashi wa 6 серия - по сравнению с урезанием оригинальной манги в предыдущих сериях, то здесь весьма дословная экранизация. На такой гендер-бендер подруги Широгами, я бы смотрел вечно. Как и на то, как ведет себя Куромине.)

Gangsta 6 серия - телевизионщики подошли в плотную, к концу оригинальных глав манги. Дальнейшие события будут уже вольной анимационной трактовкой. Если мангака потом ее не впишет в мангу.

komrad13 19.08.2015 21:29

Народ кому какой опенинг понравился из онгоингов/аниме этого года?
Мне приметились следующие
Скрытый текст - Gangsta op:

Watch on YouTube

Скрытый текст - Himouto! Umaru-chan op:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Overlord op:

Watch on YouTube

Из весенних только "Кухню Сомы" вспомнил.
Скрытый текст - Shokugeki no Souma op:
Watch on YouTube

lolnoob 19.08.2015 21:52

Я ща КанКолл смотрю=)
А так, из онгоинга глянул "Героев шести цветов" и "Бикини воинов", опененги и там и там как-то не пошли.

metos 19.08.2015 21:52

Скрытый текст - вопрос:
вот сейчас подумал про гангста - Меченые не молотят в фарш людей из-за таблеток без которых они скопытятся. А почему никто из меченых не создал подпольный цех по производству? Доктор же тот сам их готовит, а он не гений фармацевтики.

lolnoob 19.08.2015 22:02

metos,
На в самом деле меченые давно построили этот аппарат, но держат это в тайне от людей и тех меченных, которые не надежны. В будущем, они, накопив оружие, пЫво и бесконечный запас таблеток, выскочат на улицы творя хаос и беспредел дабы бороться за свои права, грабя, насилуя и убивая.
Скрытый текст - спойлер.:
наверное.

Kez Maefel 19.08.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1999123)
Народ кому какой опенинг понравился из онгоингов/аниме этого года?

Gangsta вне конкуренции. Кстати, очень доставил идиотизмом опенинг врат - если не читать оригинальную мангу, по нему можно решить что аниме целиком о том как бравые японские солдаты помогают жителям другого мира. И судя по первым сериям экранизаторы всерьез не врубились о чем собственно первоисточник.

Эзингрин 19.08.2015 22:29

Kez Maefel, да экранизация врат у меня вообще ни чего кроме зуда пониже спины не вызвала. Я, вообще, от нее ни чего не ждал после того, как узнал, что делать сериал будет А1. Вот если бы Медхаус, или Гонзо, то да, можно было бы и чего-нибудь годного ожидать, а так... Не их жанр.

З.Ы. Самый главный косяк адаптации - Курибаяши лишили сисек, сволочи!!!!

Одинокий странник 19.08.2015 23:47

metos, может это из-за того, что слишком сильный эффект от них. В оригинале не говорилось, сколько от передоза сгинуло меченых. Может и варят их, но не всем дают. Как в случае с мечеными Корсики.

lolnoob 20.08.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Эзингрин (Сообщение 1999166)
если бы Медхаус

Очень неровная студия.
Цитата:

или Гонзо

Очень мертвая студия.
komrad13, эндинг оверлорда делает все вышеперечисленное.
Но сам оверлорд последние 3 серии халтурит.

Kez Maefel 20.08.2015 20:10

Цитата:

З.Ы. Самый главный косяк адаптации - Курибаяши лишили сисек, сволочи!!!!

Да черт бы с ними, с сиськами, если приспичит в этти/хентаях можно обсмотреться. Они там всю кровищу во время бойни умудрились вырезать. Причем сначала было даже неплохо (в самой первой серии), затем вызывало фэйспалмы (особенно когда жрица смерти стала орудовать своим тесаком как дубиной, вместо лезвия дубася противников древком), но когда сцену образцового расстрела нехилого отряда в замкнутом пространстве из пулемета сняли михалков-стайл в туче пыли, я просто заржал. Хотя под конец чуть-чуть крови, капающей на лицо жрицы таки показали, но так, что лучше б этого и не делали, ей богу.

Но некоторых героев нарисовали странно, да. Не то что б вызывало сильного отторжения, но привыкать приходится. К слову о сиськах, интересно как они будут показывать ушастую королеву - там помнится с самого начала была сцена хентая с элементами БДСМ. Хотя наверно вырежут как обычно, им не привыкать. Забавно, но при всех этих недостатках сериал не становится совсем уж несмотрительным гумном. За счет юмора его смотреть легко и приятно, однако ж исходная манга была нечто большим, чем просто комедия о похождении бравого отаку в параллельном мире.

metos 20.08.2015 20:44

Kez Maefel, там еще сцена с голыми рабынями в зале императора была, плюс что они будут с гурятиной во время охоты на дракона делать. Если так подумать экранизация довольно карамельной получается

komrad13 20.08.2015 21:04

Оригинал у Врат вообще новелла, а манга всего лишь одна из адаптаций.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.