![]() |
Цитата:
Поэтому мои объяснения были длинные. Цитата:
Цитата:
Ты вот бутики упоминал, типа сегодня они есть, но девки и в средневековье ходили по рынкам и купцам. И ничего в этом не поменялась, кроме названия и способа возведения помещения. Поведение женщины такое же, как у сороки (но шире), ей нравится все блестящее, для приукрашения себя. Но если сорока таскает в гнездо ложки из новейшего наносплава, а не из средневекового серебра, это не значит что на ее психологию влияет этот самый новейший сплав. Цитата:
|
Цитата:
Жаль, что история колобка тебя ничему не научила. Что ты воспринял смерть этого персонажа, исключительно как информацию: хлеб сожрали. Цитата:
Сравнить интеллект девушки с птичьим - шибко шовенистичненько. Цитата:
P.S.: Админ, когда дорвешься до этого флуда - перенеси его пожалуйста в литературную тему по Мартину. По возможности, разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
Выучить урок колобка дважды нельзя - это основной посыле ты в том посте прав, книги которые дают тот же урок, что и колобок, не дают нового урока. Я же объяснил тебе тебе условие в рамках которого ты прав. Цитата:
Цитата:
Да я не против любых писателей. Речь изначально шла не о том кто хороший и плохой, а о том как оценивает все это читатель и соотвественно о нашем восприятии. А творчество, как говорит Данилыч, должно быть свободно. Shkloboo, поведение. Цитата:
Если ты хочешь перебрать культурные отличия то и сейчас и тогда присутсвовали все спектры и в семье катаров учили веганству, как и сейчас ему же учат, а то можем вспомнить Фике-Екатерину и ее извращения, и ведь из благородной семьи :D Меня тут позабавило больше то что по Гиселеру Анжелика и Джульета внезапно стали никаноном средневековой дамы. И сам образ оказался кастрирован до безобразия, начиная с того что понятие прекрасной дамы из него было выкинуто. Точно ему нужно Перумова читать. Там за псевдоисторичностью человек не гоняется, а вот архетип Прекрасной Дамы есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Давай еще про Сансу и Прекрасную Даму раскрой намек :smile: Я кстати видел ребенка, - девочку лет 8ми, которая идя с мамой за ручку, объясняла ей, что такое разум и косвенно логика и весьма неплохо объясняла, уж для ребенка даже слишком хорошо. Бывают и такие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почерпнуть - не значит обучиться. Сколько еще демагогической лабуды мне предстоит прочитать, чтобы ты это признал? Цитата:
Цитата:
Если кому-то интересен Перумов - да ради ж бога. Это его уровень интеллекта, воспитания, мировоззрения. Судить никого не следует. :) |
Shkloboo,
Скрытый текст - расскажи мне больше: Гиселер Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Санса норм, особенно, если наш творец доведет до ума ее взросление при дворе/дворах и превращение в правильную интриганку. Уж получше Арьи, которую никак не получается превратить в непопсового хитмона, или вообще Брана, линию которого спасет только появление в качестве лидера ходоков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy,
Цитата:
Цитата:
Санса интересна хотя бы тем, что на ее примере ломаются все романтические стереотипы.- раз. Арья- потерявшийся ребенок, злой и одержимый жаждой мести. Куда заведет ее путь? а может, когда созреет для мести. то и мстить УЖЕ будет некому? А жизнь- то ушла, потеряно сколько... есть разные моменты для взгляда на нее.. Два Бран- вообще темная лошадка... Остается вопрос: не просто же так его ведет Мартин за стену? Три... Это мой взгляд и тут не может быть верного твоего мнения))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
По альтернативному сценарию сериала:
Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy, Конечно бред, только прочти, к чему это относилось))
И да, все что тут пишут, все мысли взяты исключительно у тебя))) Только чаще ты мои мысли выедаешь за свои... Свободен... Ну и по Сансе: Тут золушка, но вот только принц с гнильцой оказался. И верность и терпение ничего не стоят. И в самых мелких эпизодах показывают, что принц дерьмо, а Золушка все равно хочет стать принцессой/ королевой. А на роль Ланселота только Пес готов...И вот оно стоит того? С Мизинцем уже чуть (?) умнеет, но что далее? |
Цитата:
Джофри - это Дракон, который сторожит прекрасную даму, которая сидит в башне и страдает, это ж архетип и есть. А на роль рыцаря претендуют уже разные лица. Хотя на самом деле каждый из них тоже может оказаться драконом и продолжать держать Прекрасную Даму в Башне. Именно таким и был "культ" Прекрасной Дамы в средние века страдающей от своего индивидуального дракона (обычно мужа) в своей башне (его замке), коей рыцарь и посвящал свое сердце и подвиги и на чью благосклонность расчитывал, хотя бы платонически. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот архетип (а соотвественно и стериотип) тут в чистом виде есмь (в рамках мне известного). Просто как я и говорил Мартин не Сапковский у него маскировка хорошая. Возможно рыцарем здесь становится и вовсе читатель переживая схожий пласт впечатлений, но в этом я уже не уверен, не вчитывался. Ну и Мизинец ее от дракона увел, вопрос в другом сам Мизиниц дракон или рыцарь? Перед тем как "спасать" "принцеска" должна посидеть и пострадать, а до этого она вообще туда должна попасть - это просто камера ловко крутится и смотрит с разных углов, а алгоритм архетипа в основе при этом тот же самый для наблюдения. В общем раз вы не видете (ну сложно вам, не все ж Данилычом так тренированы:tongue:), то скажем еще и то, что маскировка лучше чем у Толкинины. Потому что у того Эдип и Артур находятся очень так быстро, что там уже сразу готов защитный рефлекс фенов - "это игра мифологией". |
Al Bundy, не оскорбляй меня, сравнивая с собой. Я не настолько невежествен...
Дар' Терран, По поводу Сансы можно много провести параллелей. Дракон, Принц, Золушка... Просто с ней не очень- то срабатывают стереотипы Lyrical Fantasy. И тем интереснее, что из нее вырастет. Останется наивной дурочкой, игрушкой, жертвой или все же кровь Старков проявится... Было бы интересно, если бы в итоге из нее выросла интриганка, по видом невинной овечки... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно интересно, но жена Шрека (ну это самый очевидный и популярный варинт) тоже дала жару после того, как вылезла из башни. Так что не сказать, что возможные ходы новационны. Другое дело их явно не узнают. |
Shkloboo,
Цитата:
Дар' Терран, Надо посмотреть, что далее будет... Но пока лирической истории не вышло. Не нашелся рыцарь, только чудовища... |
Цитата:
|
Дар' Терран, Я жду? С какого перепугу? Я говорю, что здесь нет каноничных ходов, что тут стереотипы не срабатывают. Хотя вроде и похоже, но вывернуто в реализм. Нет типичных Героев, Принцесс и даже Чудовище сумасшедшее какое-то...
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!: |
Гиселер,
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер...: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
архетип это не сюжет, а сюжет это не архетип. |
Цитата:
Так что подходит. Хотя это может быть и дракон укравший у дракона, тогда после смерти Мизинца Прекрасная Дама пойдет по рукам.:crowd: |
Цитата:
|
Цитата:
2) Мартин тебе лично доложился с чем он работал? 3) Я не знаю как объяснить элементарную вещь вам что стиль, сюжет, архетип - это разные вещи и комбинироваться могут как угодно. 4) Сказку про джина в бутылке знаешь? На первой тысяче лет он обещал осыпать золотом, на второй обещал сделать бессмертным или типа того, на третьей обещал убить спасителя и тут то его и нашли.:crazy: Так что я тут противоречия не вижу, может измениться, а может не измениться, это соподчинение. |
Цитата:
2. а тебе? 3. зачем ты хочешь это объяснять? 4. уже меняется, не вижу причин смотреть на это как на соподчинение, учитывая общую тенденциозность серии - то, что мартин специально как бы рушит клише - это очевидно, на примере множества сюжетных линий плипа - да и со слов мартина тоже; почему нужно очередную сюжетную линию, которая похожа на разрушение канона, в серии, которая известна разрушениями канонов, считать не разрушением канона, а соподчинением - на самом деле загадка |
Цитата:
2) Разумеется нет, поэтому я не выдумываю ни кааачественной проработки, ни бааааарьбы с клише. Я просто перечисляю то, что есть. 3) Чтобы было понятно. 4) Пфф, это все из серии "а вы видели как течет река?". А фактически это комбинация давно известных элементов. Кстати непонятно что тут плохого? Вы что не будете читать мартинину, если внезапно окажется, что никаких клише там никто не разрушал? И сожжете его книжки в топке? Кстати откуда эта выдумка про разрушение клише вообще взялась? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот я не готов с тобой спорить в другой семантике. Я готов отстаивать только тезисы в сформулированной мной семантике, да и вообще нужно дожать тут и Полпоткина и сворачиваться занимаясь другими вещами, а то слишком много диалогов. поэтому я ничего не скажу об формулировках в духе "канон" не да, не нет. Цитата:
Цитата:
Ничего нового же в сансе я не вижу, это не первая рабыня изаура на моей памяти. И ни эвил энд, ни хеппи энд ей не помогут. Цитата:
Это должно вести к понимаю того что именно я утверждаю, чтобы не было спора на разных языках да еще и в разной терминологии, когда каждый говорит свое и в не конкретного случая противоречия между их тезами нет. Цитата:
|
В свете 3 серии еще больше убедился в роли Сансы как бдсм-игрушки в истории Семи Королевств -____-
я не верю что этот персонаж может спасти хоть что-то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вторая серия пятого сезона. Не нравится. Мало что нехилые отступления от источника (таким Макаром можно хоть десять сезонов наснимать), но и пока банально скучно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фродо? |
Цитата:
Мне очень нравились аллюзии, аля семь королевств Англии, лев зимой и Тюдоры, но восточная часть с магией, жрецами и гарпиями просто вымораживает. |
Скрытый текст - Серия 5.5.: |
Скрытый текст - 6 серия: |
Шестая на русском вышла?
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто такие эти рабы, чтобы им создавать рабочие места? Они же не избиратели. Перебьются.:nea: |
Цитата:
|
Цитата:
Нормальный правитель (адекватный заявленному обществу) заботится в первую очередь о себе, во вторую о своих вернейших опричниках. А о бродягах не заботится вовсе. Ну. как вариант их вешают за бродяжничество. |
Shkloboo, я бы дополнил еще, что нормальный правитель озаботился бы сбором налогов с населения. Поэтому тут и встает вопрос о налоговой политики Дейнерис в Бухте рабовладельцев. На что содержать наемников? И как обеспечивать подвоз продовольствия в город? Проесть казну рабовладельцев легче легкого. Но и наполнять ее нужно. Что весьма проблематично с неработающим населением.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бож ты мой, какой бред. Даже фараоны и лугали, будучи богами на земли, искали чем бы занять народ, пока поля сеять не надо. Дамы и господа, считавшие что народ сам трудоустроиться и будет кушать пироженки вместо хлеба, закачивали крайне плохо.
Процент с добычи (которая не факт что будет) можно предлогать разве что браткам с большой дороги. Допельзольднеры в кредит не работают. |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |