![]() |
Здравствуйте, граждане!
Доиграл я в игру S.T.A.L.K.E.R. и теперь думаю надо познакомиться с литературой данного первоисточника. Посоветуйте какую-нибудь книгу из этой степи. Только хочется не сборник рассказов, а роман. И желательно с ярким персонажем:smile: |
Warlock9000,
боюсь показаться банальной: Стругацкие "Пикник на обочине"? |
Лаик, космическая фантастика?
1) Такую суперклассическую вещь как серия "Королева Солнца" Андрэ Нортон читала? Если не читала - попробуй. Но это так, для разгрузки. Это вариант раз. 2) Чарльз Стросс "Небо сингулярности". Это уже не столь классично. И наверное чуточку по серьезнее. Мне советовала в свое время Атра. Прочел - понравилось. Warlock9000, я лично рекомендую тебе не тратить на это время. |
Лаик, к своему стыду это я не читал. Стругацкие не идут у меня и все тут.
Мне бы хотелось чтобы книга ближе к игре была, а "Пикник..." я слышал немного не то.:pardon: |
Warlock9000,
скорее игрушка "Сталкер" - это немного не то. -____- *Лаик сноб и гордится этим.* спасибо, Аргументатор. сейчас, кстати, выложу сводный список всех книжек, что мне посоветовали. в этот раз большой улов и очень разнообразный.) |
Лаик - ах, да, как я мог забыть... "Звездные дневники Ийона Тихого", Станислав Лем!!! Это космическая фантастика, стебущаяся над космической (и не только) фантастикой (и не только над фантастикой).
Цитата:
|
Argumentator,
про Лема я помню. он уже в списке. но все равно спасибо.=) |
Warlock9000, Калугин (с Болотного Доктора), Ливадный, Степанов. Самые сильные книги серии.
|
Хочется прочесть чего нибудь не слишком напрягающее мозг, но ни в коем случае не легкомысленно-юмористическое. И желательно фентези. И не слишком затянутое. Какую-нибудь хорошую героику в стиле "Друсс-Легенда" Дэвида Геммела. Или что-то схожее по духу с "Далекие королевства" Алана Коула и Кристофера Банча. В общем, без пафоса, не слишком эпично, "реалистично" и без чрезмерностей.
|
Argumentator, попробуй "Варан" Дяченок. Может и понравится, роман не штампованный, вполне себе приятственный. Сказка странствий, так сказать. Длиной в жизнь.
|
Шон Рассел: Брат Посвящённый
|
Спасибо, Snake. Скачал, начну читать.
Спасибо, Franka, но не тянет. Просто потому что пока что я у Дяченко ничего хорошего не читал. И, хотя читал я у них всего один роман, два рассказа да одну повесть... не хочется. Но все равно спасибо. Скорее всего, несколько позже. |
Опять же, П Андерсона: "Сагу о Хрольве Жердинке" или "Три сердца и три льва".
|
Argumentator, Конину Робертса
|
Argumentator, Может, «Золотую свирель» Ярославы Кузнецовой? Очень трогательное фэнтези, но без розовых соплей. И читается легко. И я зык приятный.
|
Спасибо, Тенгель. "Три сердца и три льва" я читал, "Сагу" прочту.
Спасибо, Кувалда Шульц, время нынче не военное и не особо голодное, так что увольте, конину жрать не стану. Спасибо, Нопэрапон, возможно, ознакомлюсь. Но не в первую очередь - ничего ни об авторе, ни о книге до сегодняшнего дня не слышал. |
Цитата:
|
А ты уверен, что эта конина -- именно Робертса?
В те времена, когда конина была в моде и широко издавалась, очень любили подписывать вещи, написанные бывш советскими гражданами, именами знаменитых американских писателей. Например, я встречал несколько романов Спрэга де Кампа, автором которых является Панченко. Из конины, которая выходила в России в середины 90-х годов такой продукции, пожалуй, больше половины. |
Прошу уважаемых форумчан помочь мне найти (в интернете) автора и её произведения.
автор: Людмила Стефановна Петрушевская - не очень известная, так что врядли будет в большинстве библиотек. Произведение: *Дикие сказки зверей* - Это только одно из. Заранее благодарна за помощь в поиске. Кланяюсь |
Хотелось бы прочитать такую книгу... Классическое фентези (эльфы, люди, гномы, магия) в антураже 20-21 века. Такое вообще есть?
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |