Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Warlock9000 27.02.2009 21:09

Здравствуйте, граждане!
Доиграл я в игру S.T.A.L.K.E.R. и теперь думаю надо познакомиться с литературой данного первоисточника.
Посоветуйте какую-нибудь книгу из этой степи. Только хочется не сборник рассказов, а роман. И желательно с ярким персонажем:smile:

Лаик 27.02.2009 21:15

Warlock9000,
боюсь показаться банальной: Стругацкие "Пикник на обочине"?

Argumentator 27.02.2009 21:16

Лаик, космическая фантастика?
1) Такую суперклассическую вещь как серия "Королева Солнца" Андрэ Нортон читала? Если не читала - попробуй. Но это так, для разгрузки. Это вариант раз.
2) Чарльз Стросс "Небо сингулярности". Это уже не столь классично. И наверное чуточку по серьезнее. Мне советовала в свое время Атра. Прочел - понравилось.

Warlock9000, я лично рекомендую тебе не тратить на это время.

Warlock9000 27.02.2009 21:19

Лаик, к своему стыду это я не читал. Стругацкие не идут у меня и все тут.
Мне бы хотелось чтобы книга ближе к игре была, а "Пикник..." я слышал немного не то.:pardon:

Лаик 27.02.2009 21:21

Warlock9000,
скорее игрушка "Сталкер" - это немного не то. -____- *Лаик сноб и гордится этим.*

спасибо, Аргументатор. сейчас, кстати, выложу сводный список всех книжек, что мне посоветовали. в этот раз большой улов и очень разнообразный.)

Argumentator 27.02.2009 21:26

Лаик - ах, да, как я мог забыть... "Звездные дневники Ийона Тихого", Станислав Лем!!! Это космическая фантастика, стебущаяся над космической (и не только) фантастикой (и не только над фантастикой).
Цитата:

скорее игрушка "Сталкер" - это немного не то.
Ну а если быть предельно откровенным - скорее игрушка "Сталкер" это совсем не то.

Лаик 27.02.2009 21:27

Argumentator,
про Лема я помню. он уже в списке. но все равно спасибо.=)

Нигвен 27.02.2009 21:42

Warlock9000, Калугин (с Болотного Доктора), Ливадный, Степанов. Самые сильные книги серии.

Argumentator 28.02.2009 16:49

Хочется прочесть чего нибудь не слишком напрягающее мозг, но ни в коем случае не легкомысленно-юмористическое. И желательно фентези. И не слишком затянутое. Какую-нибудь хорошую героику в стиле "Друсс-Легенда" Дэвида Геммела. Или что-то схожее по духу с "Далекие королевства" Алана Коула и Кристофера Банча. В общем, без пафоса, не слишком эпично, "реалистично" и без чрезмерностей.

Franka 28.02.2009 16:53

Argumentator, попробуй "Варан" Дяченок. Может и понравится, роман не штампованный, вполне себе приятственный. Сказка странствий, так сказать. Длиной в жизнь.

Snake_Fightin 28.02.2009 16:54

Шон Рассел: Брат Посвящённый

Argumentator 28.02.2009 17:05

Спасибо, Snake. Скачал, начну читать.
Спасибо, Franka, но не тянет. Просто потому что пока что я у Дяченко ничего хорошего не читал. И, хотя читал я у них всего один роман, два рассказа да одну повесть... не хочется. Но все равно спасибо. Скорее всего, несколько позже.

Тенгель 28.02.2009 22:20

Опять же, П Андерсона: "Сагу о Хрольве Жердинке" или "Три сердца и три льва".

Кувалда Шульц 28.02.2009 22:24

Argumentator, Конину Робертса

Нопэрапон 28.02.2009 22:28

Argumentator, Может, «Золотую свирель» Ярославы Кузнецовой? Очень трогательное фэнтези, но без розовых соплей. И читается легко. И я зык приятный.

Argumentator 01.03.2009 13:56

Спасибо, Тенгель. "Три сердца и три льва" я читал, "Сагу" прочту.
Спасибо, Кувалда Шульц, время нынче не военное и не особо голодное, так что увольте, конину жрать не стану.
Спасибо, Нопэрапон, возможно, ознакомлюсь. Но не в первую очередь - ничего ни об авторе, ни о книге до сегодняшнего дня не слышал.

Кувалда Шульц 01.03.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 484431)
конину жрать не стану.

Будет, голодно, попробуй... Питательно. Лучше, чем Дэвид Геммел. ИМХО.

Тенгель 01.03.2009 20:53

А ты уверен, что эта конина -- именно Робертса?
В те времена, когда конина была в моде и широко издавалась, очень любили подписывать вещи, написанные бывш советскими гражданами, именами знаменитых американских писателей.
Например, я встречал несколько романов Спрэга де Кампа, автором которых является Панченко.
Из конины, которая выходила в России в середины 90-х годов такой продукции, пожалуй, больше половины.

White Raen 03.03.2009 20:38

Прошу уважаемых форумчан помочь мне найти (в интернете) автора и её произведения.

автор: Людмила Стефановна Петрушевская - не очень известная, так что врядли будет в большинстве библиотек.
Произведение: *Дикие сказки зверей* - Это только одно из.

Заранее благодарна за помощь в поиске. Кланяюсь

Nijest 08.03.2009 18:25

Хотелось бы прочитать такую книгу... Классическое фентези (эльфы, люди, гномы, магия) в антураже 20-21 века. Такое вообще есть?

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.