Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 12.09.2009 14:07

Ну да. Серия неплоха.
Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 614625)
показанная под музыку Бритни Спирс (она оказывается классика)

Думаю, так авторы хотели показать "гениальность" Кассандры и ее отменные знания по истории родной планеты :smile: Вообще, тут авторы здорово постебались над всеми любителями пластичиских операций и прочего в таком духе.

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 614625)
Жду следующую серию. В будущее слетали, теперь ждёт путешествие в прошлое.

Мне, кстати, "Беспокойные мертвецы" по определенной причине не очень понравились. Но, в принципе нормальная серия.

Нопэрапон 12.09.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 614796)
Думаю, так авторы хотели показать "гениальность" Кассандры и ее отменные знания по истории родной планеты

Неизвестно, что со временем станет классикой. Может быть через пять миллиардов лет мир и "Ранетками" восхищаться будет. Не хотелось бы.
А между тем, посмотрел я третью серию первого сезона. Если подвести впечатления, то серия получилась очень добротной. Сюжет не очень оригинален...
Скрытый текст - Спойлер:
...за исключением идеи, что призраки - это существа из другого мира.

Но серия берёт другими достоинствами. Во-первых, хорошо воспроизведён антураж девятнадцатого века. А во-вторых, разумеется, Чарльз Диккенс. К сожалению, не знаю, кто сыграл писателя, но роль получилась отменной. Можно даже провести некоторые аналогии с его же "Рождественской историей". И нельзя не отметить очень хорошие для телевидения спецэффекты. Сериал, конечно, славен не этим, но всё же достоинство, как ни крути. Ну, и диалоги просто отменные.
Даже страшно представить по превью, что ждёт в следующей серии.

Spy Fox 13.09.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 615239)
"Ранетками" восхищаться будет.

Ну ими и сейчас уже кое-кто восхищается. Кстати, еще забавный момент, где она показывала всем яйцо страуса и рассказывала какими жуткими были эти летающие огнедышащие создания :lol:

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 615239)
Можно даже провести некоторые аналогии с его же "Рождественской историей".

Думаю, это тоже сознательная аллюзия.
Скрытый текст - спойлер:
Идею с инопланетянами вселяющимися в трупы использовали также в сериале "За гранью возможного" ("Outer limits"). Хотя, там они не преследовали злых целей. Обидно, другое, что гельты легко смогли найти нужные струны в душе Доктора и он так легко поверил этим тварям. Впрочем, к счастью, никто не погиб. И даже величайшие умы могут ошибаться.

Цитата:

Даже страшно представить по превью, что ждёт в следующей серии.
Настоящая феерия, можешь мне поверить. :happy: И далеко не последняя.

Нопэрапон 13.09.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 615378)
к счастью, никто не погиб

К сожалению, погибла девушка-служанка.
Скрытый текст - Спойлер:
Уже вторую серию подряд кто-то жертвует собой. Печально.

Spy Fox 18.09.2009 15:11

Ну-с, товарищи, наши просьбы наконец-то были услышаны! В октябрьском номере за 2009 год будет очень много материалов по сериалу. Статья про далеков в "Бестираии", о Докторе в "Портрете героя" и даже постер с Доктором.
Троекратное ура! :mirf::mirf::mirf::gipno:

Я думаю многим это подарок. Особенно тем, кто не может сам слазить в Интернет и посмотреть нужную информацию о сериале. Я верю, что статьи будут хорошими.
Помнится, одна из первых просьб моих на этом форуме была о статье про Доктора.
Кстати, по некоторым данным новая спецсерия "Воды Марса" может выйти в эфир уже 31 октября.

Анандита 20.09.2009 23:52

Интересная серия, видать! Я периодически пересматриваю трейлер и всякий раз облизываюсь

Spy Fox 21.09.2009 16:43

Ну по идее, они все интересные) А трейлер должен возбудить зрительский интерес. Мне лично очень понравился трейлер к четвертому сезону н.ш. Его можно найти на Кинопоиске в разделе про современный сериал.

Анандита 21.09.2009 19:57

Я была слегка шокирована поцелуем доктора и джека в серии "пути расходятся", но в одной из серии они вообще флиртуют как голубки.
Еще меня заинтересовала версия, что теннант может сыграть главную роль в хоббите дель торо

Spy Fox 21.09.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 620022)
Я была слегка шокирована поцелуем доктора и джека в серии "пути расходятся"

Насколько я помню, это Джек чмокнул Доктора, а тот даже не успел понять.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 620022)
но в одной из серии они вообще флиртуют как голубки.

Вот и в Википедии про это пишут, но я такой серии не помню.

Анандита 22.09.2009 10:22

Ну как же так!
Доктор говорит джеку, что приласкает и обнимет, если джек угостит его выпивкой, в джек отвечает что перебьется. Еще там черный дружок розы называет доктора ушастым

Spy Fox 22.09.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 620275)
Еще там черный дружок розы называет доктора ушастым

Вот то, что Доктора называют ушастым (а он в ответ: "Ты намекаешь, что я урод?") это я помню.
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Как и то, что про Джека Микки сказал: "А он..."
Джек (игриво): Привлекательный?
Микки (неодобрительно): Смазливый.
А остального нет. Наверное, я просто имел дело с каким-то другим переводом. Или же все дело в том, что на обоих попавшихся мне "лицензионных" (как утверждали продавцы) дисках серия "Большой бум" ни в какую не хотела проигрываться.

Анандита 22.09.2009 12:46

Не знаю, у меня все серии хорошо гоняются. Просмотри серию еще раз, там доктор что то чинит стоя на стремянке и попутно прикалывается над джеком и микки. А вообще мне показалось, что хотя теннант и более хрупкий и изящный чем экклстон, он выглядит и ведет себя более мужественно

Spy Fox 22.09.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 620330)
Просмотри серию еще раз

Ну что ж, пересмотрю, пожалуй, хотя придеться задействовать онлайн-просмотр)

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 620330)
А вообще мне показалось, что хотя теннант и более хрупкий и изящный чем экклстон, он выглядит и ведет себя более мужественно

Ну это естественно. Он же "повзрослел" с новой регенерацией. Возможно, Одиннадцатый будет мудрее Девятого и Десятого вместе взятых.

Анандита 22.09.2009 13:53

То есть внешне доктор может и молодеет, но внутренне становится более мудрым и сдержанным? Ну не знаю! Мне первый показался очень солидным, зато четвертый как мальчишка. И эти его желейные конфетки, я ведь тоже их люблю.

Spy Fox 22.09.2009 14:36

Скрытый текст - . Дополнение к первому посту. Компаньоны и спутники Доктора:
Спутники Первого Доктора
  • Викки (Морин О'Браен)
    Стивен Тэйлор (Пит Певрс)
    Катарина (Адриэн Хилл)
    Сара Кингдом (Джин Марш)
    Доротея "Додо" Чаплет (Джекки Лейн)
    Полли (Анекке Уилкинс)
    Бен Джексон (Майкл Крейз)

Спутники Второго Доктора
    Бен Джексон
    Полли
    Джейми МакКримнон (Фрейзер Хайенс)
    Виктория Уотерфилд (Дебора Уолтинг)
    Зои Хериот (Венди Пейтбери)
    Спутники Третьего Доктора
    Бригадир Алистер Гордон Летбридж-Стюарт (Николас Кортни). Один из основателей и первых начальников военного спецподразделения ЮНИТ, призванного бороться с внеземной угрозой. Хороший друг Доктора. Встречал также почти всех классических Докторов.
    Элизаберт "Лиз" Шоу (Кэролайн Джон)
    Джо Грант (Кэти Менинг)
    Сара Джейн Смит (Элизабет Слейден)

Спутники Четвертого Доктора
    Сара Джейн Смит
    Гарри Салливан (Йен Мартер)
    Лила (Луиза Джемисон)
    К-9 (Джон Лизон, Девид Брилли)

Романа I (Мари Там)
    Романа II (Лала Вард)
    Адрик (Метию Вотерхауз)
    Нисса (Сара Сатон)
    Теган Джованка (Джанет Филдинг)

Спутники Пятого Доктора
    Адрик
    Нисса
    Теган Джованка
    Визлор Турлоу (Марк Стриксон)
    Камелион (Джеральд Флат)
    Пери Браун (Николь Брайант)

Спутники Шестого Доктора
    Мелани "Мел" Буш (Бонни Лэнгфорд)

Спутники Седьмого Доктора
    Мел Буш
    Дороти "Эйс" Макшейн (Софи Алдред)
    И это еще не считая тех, кто путешествовал с ним в аудиопостановках и книгах. :smile:
    Информация частично взята отсюда: http://fromgallifrey.ucoz.ru/publ/

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 620381)
То есть внешне доктор может и молодеет, но внутренне становится более мудрым и сдержанным? Ну не знаю! Мне первый показался очень солидным, зато четвертый как мальчишка. И эти его желейные конфетки, я ведь тоже их люблю.

На самом деле изменения Доктора не подчиняются никаким четким закономерностям. И это прекрасно.

Анандита 22.09.2009 17:29

Я просто хотела сказать, что теннант кажется мне более мужественным, он все больше рычит на джека, пресекая его попытки флиртовать со всем что шевелится, тогда как экклстон сам не чужд флирта

Spy Fox 22.09.2009 18:08

Ну Десятый со всеми бывает суров. Хотя, Девятый тоже, но в основном с теми, кто серьезно провинился (как Адам).

Анандита 22.09.2009 18:20

Да ладно, зато он хорошо целуется и всегда с девушками. В серии "планета смерти" он вообще неподражаем. Вот было бы здорово если бы именно теннант играл бильбо бэгинса в хоббите!

Spy Fox 22.09.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 620617)
Вот было бы здорово если бы именно теннант играл бильбо бэгинса в хоббите!

Я тоже так думаю.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 620617)
"планета смерти"

Все-таки "Планета мертвых" ("Planet of Dead"). Если бы была "Планета Смерти", серия называлась бы "Planet of Death").
Просто Британия такая страна... там полагается выказывать некоторое почтение таким вот людям... может с уходом РТД слэшевых приколов в сериале станет меньше (явных по крайней мере).

Анандита 22.09.2009 22:31

Надеюсь на это. Все таки доктор не гей! Как и теннант. От души надеюсь что теперь грязные лапы ртд до него не дотянутся! Но надо признать, я привязалась и к джеку, в некоторых сериях торчвуда он вел себя как настоящий мужик.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.