Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Full Metal Alchemist (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=599)

Савойя 07.05.2010 21:41

Kseza, те серии, что у вас есть - а по времени каждая сколько длится? В первом "Алхимике" 51 серия, длительностью прим. 22-23 мин каждая =)))

Kseza 08.05.2010 11:26

Савойя, у меня столько же серии длятся.

Савойя 08.05.2010 20:15

Хм, это интересно. А... чем же заканчивается последняя из этих серий?

Kseza 09.05.2010 08:47

Где Ал - человек, без доспехов, Эд с хвостом. И они хотят найти друг друга.

Савойя 09.05.2010 08:49

Тогда действительно интересно))) Мои домыслы таковы, что может, серии неполные или же некоторые пропущены. Потому что все это действительно было в последних сериях. Вот перечень названий серий. Если они все у вас есть, то это тогда точно чудеса техники получились))))

Скрытый текст - Порядок серий в "Стальной алхимик" 2003::

01. One Who Challenges the Sun
02. Body of Taboo
03. Mom...... Okaa-san.....
04. Transmutation of Love
05. Dash! Auto-Mail
06. National Alchemist Qualification Test
07. The Night the Chimera Cries
08. Philosopher's Stone
09. Silver Watch of the Dog of the Military
10. Thief Siren
11. Plain of Pebbles, Part 1
12. Plain of Pebbles, Part 2
13. Flame vs. Full Metal
14. The Right Hand of Destruction
15. Ishbal Massacre
16. That Which was Lost
17. The House Where the Family Waits
18. Marco Note
19. The Genuine Truth Behind Truths
20. Guardian's Soul
21. Crimson Glow
22. Created Human
23. A Heart of Steel
24. Affixing Memories
25. Farewell Ceremony
26. Her Reason
27. Teacher
28. One is All, All is One
29. Untainted Child
30. South Headquarters Assault
31. Sin
32. Dante of the Deep Forest
33. Kidnapped Al
34. The Theory of Greed
35. The Reunion of Fools
36. The Sinner Within Me
37. Flame Alchemist, Fighting Lieutenant, Mystery of the Thirteenth Warehouse
38. With the River's Flow
39. Eastern Civil War
40. The Scar
41. Holy Mother
42. I Know His Name
43. The Stray Dog Has Ran Away
44. Hohemheim of Light
45. The One Who Lets Her Heart Rot
46. Human Transmutation
47. Homunculus Seal
48. Goodbye
49. To the Other Side of the Door
50. Death
51. Munich 1921

По материалам World Art.

Kseza 09.05.2010 09:02

Хех, придется качать нормальный сериал и сравнивать :)
Так я это все из-за чего - у меня на один диск влезло только 24 эпизода, остальные 2 бесследно канули в небытие. Где ж их теперь искать..
А, кстати, еще у половины серий нету эндингов/опенингов, но не думаю, что за счет этого туда уместили все серии)))

Ранго 19.05.2010 19:52

Еще полностью не досмотрел. Пока нравится. Что привлекает - Уже заставка. Что бы что-то получить, надо что-н. отдать взамен. Да и достаточно жесткий сюжет привлекает. Единственное, обоих братьев хочется ПРОСТО ЗАДУШИТЬ!!! Один выпендрёжник, а у второго, мямли, яиц нет.

Rio 06.06.2010 00:59

Оба сериала нечто!
Но у меня вопрос по первому сериалу:
Алхимия в их мире и магия в нашем одно и то же ?

Angvat 06.06.2010 01:39

Посмотрел с десяток серий нового Алхимика. Старый не смотря на дурацких глав. героев чем-то цеплял, а новый не понравилось совершенно. Старый был куда мрачнее и серьезней, да и герои там были куда интересней. Впервые наверное рад, что в первый мульт авторы напихали столько отсебятины. "Покалеченные" Мустанг, Похоть, Шрам и некоторые другие оказались куда интересней оригинальных картонок...

Tau-777 06.06.2010 17:06

Rio, Алхимия в их мире сродни с нашими паронормальными способностями(типа телепатия, телекинез) ведь каждый раз Ал обращается к своему внутреннему я , как-бы загляжывая себе в душу(это хорошо видно из первого сезона), в нашем мире такое не возможно по одной причине - человек не в силах заглянуть в свою душу, по тому,что боится увидеть истину.....

КТО НИТЬ ВИДЕЛ ПОЛНОМЕТРАЖКУ????

Капс для написания всего предложения на форуме не желателен и дабпостинг на форуме запрещен!

Савойя 07.06.2010 08:28

Tau-777, наверное многие полнометражку видели)))) А что?

Rio 07.06.2010 17:02

Tau-777, я ее смотрел
в ОЧЕНЬ плохом качестве поэтому и непонято
но ведь врата как то открыли причем с помощью магии. к тому же рецепт открытия врат, как я понял, был известен давно (в нашем мире) отсюда вывод магия та же алхимия

Tau-777 07.06.2010 17:24

Rio, не с нашим миром мир Ала связывает то,что энергию для своей алхимии они получают за счет войн и страданий нашего мира... и когда в свом мире алхимик умирае он развоплощаетс, точнее разделяется на несколько частей,тело или душа попадают к нам, но обычно ни чего не помнят о своей прошлой жизни. Ал был исключением. Даже его отец вспонил свою прошлую жизнь когда увидел Ала.

Rio 07.06.2010 18:21

Tau-777, это был Эд, или ты о каком сериале говоришь 1+ полнометражка или 2(я второй только начинаю смотреть).
насколько я помню там говорится о том что люди существуют в двух мирах, в двух экземплярах. а перемещаться могут только те кто совершали человеческую алхимию и чем то заслужил перемещение.

Tau-777 08.06.2010 14:31

Щас уточню,кто там "hu"..... так ты прав Эд был старшим братом..(бывает у меня склярос..имена путаю...)Но Ал тоже потом все вспомнит. Что касается перехода, то его (на сколько я поняла) могут осуществлять осознанно те кто применил человеческое преобразование, по моему потому, что это преобразование самое сложное и требует всю отдачу всех сил преобразовывающего алхимика.... Но поскольку человек слаб он не в состаянии контролировать весь процесс целиком, и темные силы используют этот момент в своих целях, чтобы прорваться в материальный мир, и для этого отбирают или часть или всю плоть(тело).Так было с Эдом, так было с их училкой. Единственное что дает возможность более минее безопасного преобразования это филосовский камень, но он состоит из нескольких тысяч, а то и миллионов человеческих душ....А врата которые они открывают, мне кажется что это образ так называемых чакр.... Если в нашем мире человек сможет также открывать все чакры, то он уподобится Иисусу или Будде. От суда вывод, современная магия это в 99% шарлатанство, а оставшийся процент людей очень слабы, и максимум на что способны, так это вторгаться в человеческое биополе и повреждать его.... Увы созидать чаловек пока еще не научился...

Аделина 09.06.2010 08:22

Я смотрела его с самого начало)))Мне очень нравится это аниме....Особенно Эд

Tau-777 09.06.2010 13:39

Интересно, а что более привлекательно его характер или внешность?:blush:

Angvat 12.06.2010 15:02

Итак, Алхимик наконец-то капут.
Скрытый текст - Спойлер:
Жутчайший, банальнейший, тотальнийшей хэппи-енд. Главгад сдох, все живы, все получили что хотели, все больные и увечные выличились. Даже Селима Брэдли нафиг "воскресили". Жертвовать никому из левых персонажей собой не пришлось - Бог просто забрал у Эда алхимию взамен на брата. Единственное, что повеселило - это как Эд и Унри в конце друг другу в любви признавались)))

Tau-777 14.06.2010 09:57

Angvat, это что??? конец манги ???? Но она вроде еще не дописана, а второй сезон идет полностью в соответствии с мангой, столо быть оригинальная концовка будет другая...

Angvat 14.06.2010 13:01

Да, это финал манги. она как бы уже закончилась. И в новой аниме-адаптации он будет такоой же (только еще месяц-другой спустя).

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.