![]() |
В Башне есть эпизод, когда Рейнмар присоединяется к каравану сборщиков податей. Там еще был рыцарь с неказистой дочкой. Когда Р куда-то по привычке отъехал, на сборщиков напали, перебили всех и увезли золото. Как бы не целевое оно было, на кр. поход. После этого все стали думать, что Р знает, где оно. Даже гуситы пошли вытаскивать Р и Шарлея из Башни потому, что Самсон намекнул на этот груз.
|
Вспомнил. Думаю, на сборщиков напал Стенолаз со своими назгулами. Чернокнижнику, небось, нужно немало золота на вынашивание таинственных планов и проведение страшных экспериментов. Во всяком случае, вряд ли его интересы полностью совпадают с планами дражайшего Епископа Олесьницкого.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про связь с Второй Мировой писалось в МФ, в интервью с Паном. Номер не помню. Но это, конечно, связь слабая, построенная на намёках.
Божьих воинов я читал сразу после выхода, но, вишь ты, ещё помню что-то)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет там прямой аналогии с второй мировой, хоть убей. Прямой - нет. Есть призрак узнавания и чувство гордости у читателя - вот я какой! Я все узнал,я проник в глубины коварного авторского замысла!:Laughter: А нашим политикам стоит читать курс феодальной интриги. С оценкой успеваемости в рэбах. Нет, лучше в децирэбах. Цитата:
|
Цитата:
|
Franka, скорей всего Стенолаз просто такой уж неприятный тип. Я по крайней мере не встречал упоминаний о трениях межу ним и Рейнмаром. Разве что Стенолаз был весьма недоволен тем фактом, что золото Фогельзанга у Рейневана и гуситов.
|
Цитата:
Эх, а как же жалко было, когда Стенолаз убил оборотня-волка:Tears: Такой персонаж - супер. Жалко, немного про него написано, зато он запомнился по одной главе... |
Стенолаз хотел через Рейнмара выйти на Самсона и узнать точно о правдивости Библии.
|
Цитата:
|
А до того он искал Рейнмара по приказу епископа (по служебным обязанностям таксать) как брата Петерлина, как чернокнижника, как возможного похитителя денег и тд. После встречи с Самсоном у него появился личный мотив для поиска.
|
Ня! Принимается, похоже на правду. З.Ы. неужели душка-Самсон и правда влюбился?;)
|
Сейчас вот читаю "Божьи Воины". Прям амброзия и нектар! Чудесный автор! =))
|
Жду продолжения! Кто-нибудь знает, хотя бы примерные, сроки выхода в печать.
|
Кстати, никто из поклонников творчества не добрался до недавно вышедшей книги "История и фантастика"? Интересно узнать ваше мнение.
|
Я добралась. Если нравится публицистика АС - то эта книга тоже будет по вкусу. Перевод Вайсброта, а пан расказывает о своем видении мира, 'нормальном средневековом зверстве' и собственных симпатиях и антипатиях. А еще в очередной раз показывает, что АС очень умный и очень циничный человек. Я его за это ценю еще больше. ;)
|
Винкельрид
Цитата:
|
Не читал ранние высказывания о Ведьмаке. Скажите, пожайлуста, сколько романов вышло о нем, и в скольких изданиях он умещается? Думаю себе прикупить.
|
Издательство АСТ, Золотая Серия Фэнтези, (у меня такие)
Том1: Последнее Желание, Меч Предназначения. Том2: Кровь Эльфов, Час Презрения. Том3: Крещение Огнём, Башня Ласточки. Том4: Владычица Озера, Дорога без Возврата. |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |