Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Robin Pack 05.10.2008 11:29

Вопрос, собственно, был не о том, есть ли в саге "глубокий смысл", или там "широкий", а об устройстве Галактической Республики и Галактической Империи.

Насколько я знаю, разница между ними была в том, что Старую Республику государством можно было назвать с большой натяжкой. Это было нечто вроде ООН или СНГ, где каждый имел свои интересы, свое правительство, свои войска.
Орден джедаев - отрезанный ломоть, он самостоятелен, властям Республики не подчиняется. Их нужно каждый раз просить о помощи, обещая какие-то блага взамен. Чаще всего, орден брал дань властью.

Палпатин же ввел унитарное государство, в котором самоуправление сводилось к минимуму, а жесткий контроль осуществлялся из центра. Ему, центру, подчинялись все военные подразделения Империи, а местные царьки прав на свои крупные ВС не имели.

Argumentator 05.10.2008 11:51

Эх. Смотрите теги этой темы. "Star wars" и "космоопера". Так вот, космоопера - такой жанр, в котором продумывать государственное устройство реалистичным и разумным образом не обязательно. Упор делается на геройство героев и злобу злодеев. С чего все и начиналось.
Кстати, а что говорят по этому поводу вторичные источники, т.е. комментарии, фанфики, "расширенная вселенная"?

Хомяк 07.10.2008 17:28

KWOFF Центральной армии не было. В начале второго эпизода Амидала только собирается выдвинуть в сенат законопроект о ее создании. Республика действительно нечто вроде СНГ. Исторически сложившееся симбиотическое содружество, где постепенно стали нарастать противоречия, возникать организации, включающие лишь часть ее членов, и в один прекрасный день одна из этих организаций так или иначе пришла к выводу, что под этой общей крышей ей не место, либо захотела сменить место под общей крышей на лучшее. Собственно в этот день и начинается первый эпизод.

KWOFF 07.10.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Хомяк
Центральной армии не было.

Конкретно об этом в фильмах не говорится, но в Knights of the old republik армия республики воюет с армией ситхов. Игра создана по лицензии Lucas arts под контролем создателей вселенной, то есть тоже может служить источником. Плюс, некоторая другая информация (энциклопедии и т.д.). Хотя прямого указания на армию нет, только намеки, которые можно истолковывать по разному. Лучше Лукаса спросить.
Возможно, изначально армия была, но со временем распалась.

Виндичи 07.10.2008 18:43

KWOFF, видно, потому та республика и носит имя Старой=) Ранее Xandr озвучил меткую мысль:

Цитата:

Республика держится на каких-то исторических основах (из-за старых заслуг Древней Республики), да на кучке монахов с разноцветными светильниками в руках. Честно говоря... Тут даже никакой Повелитель Сит не нужен - развалилась бы Республика на кучу отдельных Великих Империй...
Светлая голова Дарт Бейн тоже об этом думал, когда ввёл правило двоих (один учитель - один ученик) и затаился. До тех пор Республика была сильна за счёт сплочённости против внешнего врага, а врагов было как грязи: мандалорцы, Экзар Кун, вереница лордов ситов. Секрет победы оказался прост: Республику лишили необходимости бороться за своё существование. Результат мы увидели в новой трилогии. Короче, партизанская тактика актуальна всегда и везде=)

Ales 14.10.2008 09:29

Зависли... Молчите... Ну ладно, оживлю вас. Колитесь, кто ваш любимый герой?
Сразу и отвечу: мой любимый герой - Ведж Антиллес. Пилот, весёлый и находчивый человек, да к тому же коррелианин - что ещё для счастья надо?

Qui Gon Kun 16.10.2008 20:30

Судя по моему нику это Куай-Гон Джинн и Экзар Кун, великий Джедай, ученик (как юнлинг) и учитель Йоды в одном лице, и Ситх, такой великий, и так позорно уничтоженный десятком Джедаев-недоучек...

grog 28.10.2008 09:52

Извините если не туда пишу. У меня такой вопрос. Вот сейчас в кинотеатрах идет мультфильм "Звездные войны". А у меня есть тоже мультфильм "Star Wars: Clone Wars". Так вот эти мульты различаются. Кто нибудь может мне объяснить что это за мультфильмы такие?

И вот еще что. Нашел 3 из 12 выпусков комиксов "вектор". Подскажите где остальные найти.

Ales 28.10.2008 09:55

М-м-м... А в чём мульты различаются? Вроде название одинаковое... Хотя вроде с таким названием ещё сериал был...

grog 28.10.2008 15:24

Разница есть хотя бы в графике. Я тот что в кинотеатрах идет еще не смотрел. так что о разнице в сюжете пока ни чего сказать не могу. А да...сериал есть...у меня пока 3 серии. Так вот. Этот сериал к мульту, который в кинотеатре идет, относится. А вот по Star Wars: Clone Wars кажется комиксы выпускают. я пару обложек видел.

Slim Slam Snaga 28.10.2008 17:05

один сериал, другой полнометражка...Сюжет разный и пр.
я думаю вся инфа есть на офиц сайте

CoollStalker 12.11.2008 23:32

Первый фильм который я посмотрел - это был "Новая надежда". Я его посмотрел в 1986 году, у мамы на работе, на закрытом просмотре. Это была "бомба" по тем временам для меня, до этого я ничего такого не видел. С того момента я эту вселенную и полюбил.

Warlock9000 12.11.2008 23:46

"Звездные войны" я глядел когда мне лет десять было.Чуть ли не первая фантастика которую в своей жизни смотрел. На кассетах было такое отвратительное качество, что просто ужас, но я фильм полюбил сразу и сейчас он у меня на вершине списка из любимых. Все части смотрел раз по 50 и еще по столько же могу пересмотреть, но об одном жалею - "Месть ситхов", в кинотеатре не смотрел и теперь волосы на себе рву.
На данный момент прочитал около 15 книг о ЗВ, и надо сказать неплохо, Больше всего нравится цикл Тимоти Зана и роман Дейва Волвертона "Выбор принцессы".
А из фильмов - любимые все, но особо для себя выделяю "Империя наносит ответный удар".
Любителям фантастики просмотр всех шести фильмов ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!!!!!!

Ales 14.11.2008 06:12

Для меня ЗВ начались с "Мести ситхов". Мы тогда всем скопом в кино пошли. Книги не считаю, но прочитала прилично. Жаль, что больше фильмов не будет. Поздно заинтересовалась. Хотя недавно узнала, что по Force Unleashed фильм хотят делать.

Царь Влад 22.11.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 395595)
Жаль, что больше фильмов не будет.

Мне кажется, что будут. Надо только подождать N-ое колличество времени. Сомневаюсь, что Лукас вот так просто откажется от съёмок по столь богатой вселенной.
Кроме того, новый фильм обязательно станет ой каким прибыльным! У кого-нибудь обязательно зачешутся руки и кошельки. Будем надеятся, что это будет кто-нибудь... кроме Уве Бола!

Qui Gon Kun 24.11.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 395595)
Хотя недавно узнала, что по Force Unleashed фильм хотят делать.

Ну, это сомнительно, комикса, игры и книги, я думаю, хватит, и так бред, каких мало...Чтобы какой-то там Гален Марек Вейдера как тузик грелку...да ни в жизнь не приму я это...А учитывая тот факт, что в битве со Старкиллером принимал участие не только Избранный, но и Палпатин с Императорскими Гвардейцами, и то еле с ним справились, возникают подозрения, что Лукас в здравом уме...

Царь Влад
N-ое колличество времени? Сколько там ему лет? Думается, тянуть ему с этим не стоит...

Ales 25.11.2008 09:37

Qui Gon Kun, источник небезизвестная "Игромания", ноябрьский номер. Да и там было сказанно "Хотелось бы... Были бы рады... Джордж не против..." И все в таком роде. Но надежда умирает последней.

Qui Gon Kun 25.11.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 377092)
Конкретно об этом в фильмах не говорится, но в Knights of the old republik армия республики воюет с армией ситхов. Игра создана по лицензии Lucas arts под контролем создателей вселенной, то есть тоже может служить источником. Плюс, некоторая другая информация (энциклопедии и т.д.). Хотя прямого указания на армию нет, только намеки, которые можно истолковывать по разному. Лучше Лукаса спросить.
Возможно, изначально армия была, но со временем распалась.

Ну, армия у Республики была, причем постоянная. Но...До Руасана. Потом настала 1000 лет относительного затишья, ну а локальные конфликты решали Джедаи, взявшие на себя функции этакой полиции и необходимость в армии пропала, вот ее и распустили.

Ales, благодарю, не знал, но все же, остаюсь при своем мнении, что это будет не самым лучшим решением Лукаса...

Царь Влад 25.11.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 401184)
что это будет не самым лучшим решением Лукаса...

Очень может бать! Если делать новые фильмы, то делать их хорошими! Фильмы в стиле Уве Бола сильно подпортят вселенную. Там и так много всяких слабостей... Но если книги, комиксы и игры считаются второстепенными, то фильмы - это своеобразная библия "Звёздных войн". Что же будет со Вселенной, если фильмы невозможно будет смотреть?

:king: Не знаю, может быть, кто-нибудь солидарен со мной, но лично я хотел бы увидеть фильм про новых героев, много-много лет спутя оригинальной трилогии. Д. Вейдер, Йода, Люк, Соло и проч. уже порядком поднадоели.

Warlock9000 25.11.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Царь Влад (Сообщение 401345)
Не знаю, может быть, кто-нибудь солидарен со мной, но лично я хотел бы увидеть фильм про новых героев, много-много лет спутя оригинальной трилогии. Д. Вейдер, Йода, Люк, Соло и проч. уже порядком поднадоели.

Может и неплохо, но без главных героев будет уже. Только на вселенную если глянуть. И не понял по-поводу надоели! Как это Люк мог надоесть если его последний раз показывали в 80-х?
Снять фильм по Force Unleashed будет, я думкаю, здорово. Один момент со звездным разрушителем чего стоит!

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.