Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Моднявое шоу летнего блица "Платье фклеточку" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21272)

Мартокот в октябре 28.07.2020 11:12

а я вообще не понимаю, о чём сыр-бор...

в помощнице тема раскрыта через клетки-сектора времени и через клетку-дня-моей-смерти. очень трогательно и эмоционально-ново.

сюжетообразующей тема быть не должна - правила не устанавливают такого момента.

но в рассказах она отражена.

и в моём тоже. дети заперты в клетке обстоятельств. выломать её стенки - значит, пойти против родителей, страхов и общества(Василиса).

но иногда родители не запирают ребёнка в клетку(Мика)

ах, да)) и клетка человечества, которую способны сломать дети, воспитанные правильно с моей точки зрения)

если кто-то темы не считал, ну... разве это вина автора? только отчасти и то не всегда)

Vasex 28.07.2020 11:13

Asi, понял, можете не продолжать)
в принципе, по отзывам понятно было.

Никто Оуэнс 28.07.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от Asi (Сообщение 2287161)
Все...аргументы закончились, началось - Ты кто такой?!
Пока я один, вас трое... не привыкать. отобьюсь. И похоже Крыжановский не особо боец))

Я даже не начинал драться) Просто беседую. И хотелось бы более развернутых ответов. Или вы именно подраться? Тогда это не ко мне) Я Кенни выношу только по пятницам:tongue:

Крыжановский 28.07.2020 11:24

Писатели выясняют отношения и разрешают споры творчеством. Если у кого-то есть ко мне претензии или желание "отбиться", желание утереть мне нос - приходите на текущий ФЛР-блиц у Гарри (я буду с розой в петлице :D ). Даже фору даю - я свои каракули уже написал и отправил, и писал я их ненапряжно, без прицела на какие-то достижения. Так что можете напрячься, времени еще полно.
Ну, или можете продолжить махать кулаками после драки тут. А я пойду кашу поем.

Мартокот в октябре 28.07.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2287167)
Писатели выясняют отношения и разрешают споры творчеством. Если у кого-то есть ко мне претензии или желание "отбиться", желание утереть мне нос - приходите на текущий ФЛР-блиц у Гарри (я буду с розой в петлице :D ). Даже фору даю - я свои каракули уже написал и отправил, и писал я их ненапряжно, без прицела на какие-то достижения. Так что можете напрячься, времени еще полно.
Ну, или можете продолжить махать кулаками после драки тут. А я пойду кашу поем.

а дайте ссыль, а то искать лень

утирать не хочу - росточком не вышел и знаю свои силы, но вдруг там интересно, а я всё ещё в тоске)

Vasex 28.07.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2286664)
Гарри на лабе проводит блиц
дедлайн через три дня
тема - больные и нищие
объем - до 12 тыс

вот
Приём текстов до 30.07.2020 23:59 Мск

Патриарх 28.07.2020 11:37

Asi, а судьи кто? Кому решать, соответствует рассказ теме или нет? Правильно, преноминаторам решать. Так давайте им эту заплачу и оставим. Никто не заявлял строгую преноминацию. Наоборот, в правилах говорилось о широкой трактовке темы. Если кто-то не вчитался в правила, что ж, это их вина, а не организаторов. Вон, Vasex, в моем рассказе темы не увидел, а там были все заявленные составляющие. (Пусть чило 273 и слишком завуалированно присутствовало).

Vasex 28.07.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Asi (Сообщение 2287132)
чтобы не стало как с ФЛР, где сейчас продляют дедлайн

Цитата:

Сообщение от Asi (Сообщение 2287139)
По ФЛР уже видно результат широкого толкования.

ничего плохого в расширении рамок нет, тем более от одного автора три текста, так что даже тем, кто уже отправил один расск, не должно быть обидно

Asi 28.07.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2287164)
Я Я Кенни выношу только по пятницам:tongue:

Вам опять показалось, что убили Кенни))
И зачем обязательно кого-то убивать?
Есть же еще юмор - универсальное решение многих проблем.
Правда от смеха тоже умирают))

Мартокот в октябре 28.07.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2287169)
вот
Приём текстов до 30.07.2020 23:59 Мск

спасибо! надо поискать пароли и явки от флр)

Никто Оуэнс 28.07.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Asi (Сообщение 2287172)
Вам опять показалось, что убили Кенни))
И зачем обязательно кого-то убивать?
Есть же еще юмор - универсальное решение многих проблем.
Правда от смеха тоже умирают))

Если шутка не смешная, то да, могут настучать по репе )

Не, н кого я не убиваю. Я добрый. В основном:vile:

Я то как раз юмор пишу. Просто настроение было другое.

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2287170)
Asi, а судьи кто? Кому решать, соответствует рассказ теме или нет? Правильно, преноминаторам решать. Так давайте им эту заплачу и оставим. Никто не заявлял строгую преноминацию. Наоборот, в правилах говорилось о широкой трактовке темы. Если кто-то не вчитался в правила, что ж, это их вина, а не организаторов. Вон, Vasex, в моем рассказе темы не увидел, а там были все заявленные составляющие. (Пусть чило 273 и слишком завуалированно присутствовало).

Мы с тобой братья по разуму) У меня тоже не увидел )

Asi 28.07.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2287167)
Писатели выясняют отношения и разрешают споры творчеством. Если у кого-то есть ко мне претензии или желание "отбиться", желание утереть мне нос - приходите на текущий ФЛР-блиц у Гарри (я буду с розой в петлице :D ). Даже фору даю ....

Вы тут фору ходоку дали, что и догнать пешего не смогли))
Вызов могут предлагать победители.
А тема ФЛР провокационно-банная - больные и нищие. Как раз для того, чтобы написать сатиру на писателей)) А я реально могу это сделать. И недооцененным гениям там найдется место.
Но у меня пазитивный период. Творческой желчи нет.
Я даже по победителю тут еще гусеницами не прошелся, за его русский-нерусский литературный.

Крыжановский 28.07.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Asi (Сообщение 2287175)
Но у меня пазитивный период. Творческой желчи нет.

Слив засчитан.

Безумное Чаепитие 28.07.2020 12:07

Блин... реинкарнация Шахматиста... :facepalm:

Vasex 28.07.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2287174)
У меня тоже не увидел )

как и все остальные)

Никто Оуэнс 28.07.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2287178)
как и все остальные)

Слепцы:vile:

Главный Герой 28.07.2020 12:25

Всем спасибо, было весело)

Добрая фея 28.07.2020 12:31

Уважаемые авторы, чтобы после конкурса не было желания «махать кулаками», сделайте одну простую вещь – перед подачей рассказа прочитайте правила.:reading:
Все литературные конкурсы можно разделить на 3 группы:

1. Тема задается строго, ее условия должны быть сюжетообразующими. Такие конкурсы, обычно, проводятся для отбора текстов в тематический сборник, на гранты и т.п. Например, на ФЛР «Земля 2.0» или про евреев, конкурс «Будущее время», конкурсы от издательств и т.д.

2. Тема задается, но разрешается ее широкая трактовка. Это самый популярный вариант.
Цитата:

Сообщение от Asi (Сообщение 2287150)
зачем были объявлены темы?

Чтобы можно было от чего-то оттолкнуться, подстегнуть воображение. Сложно сочинить новый текст в жёсткие сроки, если совсем не имеешь никакого «вектора» для раздумий. Этим вектором и становится объявленная тема.

3. Тема свободная. Такой конкурс, например, 2 раза в год проводится на Фантастах.

Если вам хочется, чтобы был жесткий отсев работ, которые не соответствуют теме, – просто выбирайте конкурсы 1-го типа. Либо участвуйте там, где темы нет. И тогда вы сможете стать призером исключительно за высокий уровень вашего текста.:wink:

P.S. На этом Блице я преноминировала большую часть всех работ. И ни разу у меня не возникло проблем с нахождением темы в рассказе.:smile:

Cveтлана 28.07.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2287157)
вы случаем не Гурманд?

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2287177)
реинкарнация Шахматиста...

Да он много на кого похож ))) в каждом заходе должен быть свой петрушка. ))) Это неотвратимо, как карма.

Cveтлана 28.07.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2287162)
а я вообще не понимаю, о чём сыр-бор...

Как обычно. Тема сыр-бора "кто так голосует" ))

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.