Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Марафон: организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19923)

Vasex 12.11.2018 07:51

Отпишитесь, плиз, те, кто, возможно, на серьезных щах будет участвовать в марафоне с 1 декабря.
Можно мне в личку.
Кроме красавы и клары.

KrasavA 12.11.2018 08:32

Vasex, А мы что, рыжие что ли?) Да и вообще, почему бы стране не узнать своих героев?)

Vasex 26.11.2018 12:59

Дык че, стартуем в конце недели втроем? Больше никто не присоединился.
В любом случае присоединиться по ходу дела можно.

KrasavA 26.11.2018 13:11

Я стартую) А там кто подтянется))) Как там говорится? Где мы, там праздник!) И да пребудет с нами сила.

Vasex 26.11.2018 13:15

У меня сначала будет без названия (пока рассказ в конкурсе не отучаствует, там обкатка идеи) и вообще не фантастика поначалу.
Вероятно в какие-то моменты буду переключаться на недописанную/неотредактированную тыщу и на перевод на инглиш, но не уверен.

Vasex 30.11.2018 22:50

KrasavA, а давай старт с третьего декабря.
Я забыл, что лучше с понедельника начинать отсчитывать недели, так просто удобнее.
И забыли согласовать длинные выходные.
Может, оставить тот летний вариант с двумя неделями отпуска на выбор? Кто-то выберет себе отпуск на новогодние деньки, а кто-то наоборот больше времени уделит марафону в новый год, а отпуск возьмёт на какой-нибудь другой период...
Даты в шапке обновил. Думаю, это самый оптимальный вариант.

и добавил четвёртый режим.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2156912)
4) Fourth mode - "English". You agree that you will post at least 200 words per day. You can do it every day with 2 day-offs every 2 weeks, according to the first mode, or at least 1400 words per week, according to the second mode, without day-offs, but you can post your text in any day of a week.

KrasavA 01.12.2018 07:38

Цитата:

KrasavA, а давай старт с третьего декабря.
:facepalm: Vasex, Издеваешься?) Я уже страницы для старта почти подготовила, и вступительную торжественную речь с картинками :lol: Ну, третьего, так третье, ладно...

Но имей ввиду Клара, уже в курсе, что 1 декабря старт. Так что может не согласиться с третьем числом и может выйти вперёд - это её право)

Но я, раз ты просишь, выйду с третьего.

Знаешь, две недели каникул (14 дней) - это хорошо. А пусть её каждый разбрасывает как хочет. Хочет на выходные оставляет, хочет на будни - хозяин-барин. Честно говоря - по 21 тыщи в неделю, это тяжелова-то. Иногда хочется человеческую передышку в два дня взять.

И молодец) 4-й режим - то здОрово):good:

Клара, как предложения?

Snerrir 01.12.2018 10:04

Я таки хочу поучаствовать, в первом режиме. С понедельника?

KrasavA 01.12.2018 11:35

Snerrir, Получается с понедельника) У меня первые две недели - второй, а там посмотрим)

Klara_Hummel 01.12.2018 12:46

Ребята, привет! Да, супер, с третьего так с третьего. Я за!
Выходные две недели - это замечательно)
Мой режим - второй.

Vasex 01.12.2018 13:06

Цитата:

Знаешь, две недели каникул (14 дней) - это хорошо. А пусть её каждый разбрасывает как хочет. Хочет на выходные оставляет, хочет на будни - хозяин-барин. Честно говоря - по 21 тыщи в неделю, это тяжелова-то. Иногда хочется человеческую передышку в два дня взять.

первоначально - две недели отдыха нельзя разбивать на отдельные дни-недели. Отдых начинается, как переход на режим, с некотрых понедельников.

Всех это устраивает?
Это планировалось на случай каких-нибудь поездок...
А у россиян, как я знаю, еще сильно растянутые новогодние алкопраздники, можно их покрыть этим.
Мне кажется, разбивка на отдельные дни не нужна..

Klara_Hummel 01.12.2018 13:13

Vasex, устраивает! Как будто, режим 5 - отдых (можно перейти единожды за марафон на 2 недели).

KrasavA 01.12.2018 13:29

Vasex, Не буду спорить) На случай поездки - хорошо) Мне предложение нравится, я за!)

Klara_Hummel, 5 режим - точно!) Если совсем-совсем "затык", и нужно время на постройку сюжета.

В любом случае - возможность передышки - это то, что нужно) Те две недели летом - очень-очень выручили)

Эдвина Лю 01.12.2018 16:07

Записываюсь в режим "редактирование" ) С редактурой и дописыванием.
Только вопрос такой - мне надо будет и черновик, и чистовик выкладывать или как?

Vasex 01.12.2018 16:52

Эдвина Лю, желательно да, чтобы можно было сравнивать и сделать вывод по поводу проделанной работы.
Естественно, нужно предъявить как-то, что роман на объем не менее 300к у тебя есть.
Если же ты его стараешься не светить в сети, то можно, например, либо мне в личку показать, либо постить каждый раз с отрывком из старого текста, а через неделю предыдущий старый отрывок удалять, и постить уже новый старый отрывок, т.е. даже гугл-кэш не сможет выловить еженедельные обновы в теме и позволить собрать из этих пазлов твой роман.

Вообще режим вводится не впервые, но всё ещё в некотором роде тестовый, потому что никто ещё с ним не справился, быстро сливались.
Поэтому во многом можно идти тут навстречу участнику, подстраивать условия под него.

Собственно тот большой абзац с описанием режима я уже многократно перепроверил и переутвердил: там всё расписано нормально. Можно так, можно этак. Главное, чтобы в конце недели видно было, что работа действительно проделана. Поэтому и подразумевается показывать "было" и "стало", но опять же - по желанию. Ну и если будет обилие корявостей и ошибок - какой же это чистовик? А должен быть именно чистовик. Это могут заметить участники, это могу заметить я.

Эдвина Лю 01.12.2018 17:05

Ок, понятно. Буду постить старое+новое. Секретов особых у меня нет )

Азазелло 01.12.2018 17:12

Я бы попробовал, но знаю, что сил моих и на день не хватит. Юмористические принимаются? Постараюсь. Но, как и в прошлый раз, напоминаю о своёй необязательности. Те, могу и вбщ не отметиться.

Vasex 01.12.2018 17:23

Азазелло, принимаются...

Vasex 02.12.2018 15:17

Напоминалка!
ТВОРЧЕСКИЙ МАРАФОН ДЕКАБРЬ 2018 - МАРТ 2018
Марафон стартует 3 декабря 2018! (т.е. завтра, в пнд)
NEW! Для старичков, пропустивших обсуждения на последних страницах темы, есть обновления по поводу режимов! Теперь можно редактировать и выкладывать тексты на английском! Сниженные требования к объёмам!
Можно взять двухнедельный отпуск.

Vasex 03.12.2018 11:12

Второй режим (если на постоянной основе без смены режима) теоретически завершит марафон первым (300 000 знаков).
Первый режим будет в конце марафона наверстывать отставание, если выкладка все время была ровно по 3000 знаков без пробелов, а в разрешенные выходные ничего не постилось...
Тут все понятно, это не раз проходили.

А вот с третьим и четвертым режимом ситуация до конца не решена.
Наверное, самый оптимальный вариант для этих режимов - это постить столько же дней, сколько остальные участники будут постить (по режиму 1).
Но при минимуме знаков каждый день - 9000 новых отредактированных знаков в неделю или 1000-1400 английских слов в неделю - у этих режимов по итогу будет меньше всего набито суммарно знаков, и это отнюдь не 100 страниц. С этим просто придется смириться.

Т.е. когда последний самый стабильный перворежимец завершает марафон, технически завершается марафон для всех остальных, ок?

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.