Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Колонка Ф-А-Кского редактора :-)) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852)

Город Чудес 03.03.2015 17:20

А что... мне нравится... хорошая дискуссия у нас тут идет... и даже бензина в костер дровишек в очаг подкладывать не нужно... :lol:

Ранго 03.03.2015 18:20

Интересно, что же такого смешного может быть в мягкой улыбке и кто эти убийцы, которые, собственно, убивают за эту улыбку. Можно ли отличить мягкую у. от жесткой, читай хищной, или это пример какого-то особенного видения мира, литературы, образов?
Задорнов, перед тем как уйти в исторический маразм, обсмеял Шевчука:
Летели облака, летели высоко,
Как мамина рука, как папино плечо.

Мол, что за бред? А ведь образ-то стоит перед глазами, работает, значит. И кто тогда дурак?
Далее - графоманские "были", и чем же они именно графоманские? Не лишние, ни некрасивые, даже ленивые, а именно графоманские?
Где водятся такие люди? Кто эти убийцы молодых и не очень авторов?
Равно как и обсмеивать классику - это Моське вякать на слона. Не получится, калибр маленький. Да, были люди, что и костры из книг собирали, но и их последний путь закончился на костре.
А вообще, бывают тексты о которых кроме таких "мелочей" и сказать-то больше нечего.

Эдвина Лю 03.03.2015 19:18

Как папино трико, извините )

Семен Семеныч 03.03.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1927472)
Интересно, что же такого смешного может быть в мягкой улыбке и кто эти убийцы, которые, собственно, убивают за эту улыбку. Можно ли отличить мягкую у. от жесткой, читай хищной, или это пример какого-то особенного видения мира, литературы, образов?
Задорнов, перед тем как уйти в исторический маразм, обсмеял Шевчука:
Летели облака, летели высоко,
Как мамина рука, как папино плечо.

Вы, поддавшись очарованию имени Бунина, не заметили тавтологии:
улыбнулась улыбкой. :smile: Понимаете, в чем дело? Засмеялась смехом. Люди придираются по пустякам, не замечая порой главное в тексте. Потому что выискивают подобные вещи.

Цитата:

Далее - графоманские "были", и чем же они именно графоманские? Не лишние, ни некрасивые, даже ленивые, а именно графоманские?
Где водятся такие люди? Кто эти убийцы молодых и не очень авторов?
Меня так критики напугали этими былями, что я всегда стараюсь заменить их. Хотя у Бунина их навалом. Да и местоимени: мой, твой, я и т.д. :smile:

Цитата:

Равно как и обсмеивать классику - это Моське вякать на слона. Не получится, калибр маленький. Да, были люди, что и костры из книг собирали, но и их последний путь закончился на костре.
А вообще, бывают тексты о которых кроме таких "мелочей" и сказать-то больше нечего.
Да, нет я лично никого не обсмеиваю. Я читаю и перечитываю Бунина и наслаждаюсь его слогом, стилем, понимая, что так я никогда не смогу писать. Также, как и Чеховым. Или Ремарком.

Ранго 03.03.2015 20:01

Тут мне нужен филолог. А как тогда показать, что улыбка её была именно, что мягкая? А смех... ну, допустим, звенящим? Так же избегая наречий (я их не люблю, они - меня), т.е. без звонко рассмеялась и мягко улыбнулась. Неужели миссия невыполнима?

Упс, трико. Память меня подводит, хе.

harry book 03.03.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1927494)
Как папино трико, извините )

Знак вопроса в конце?
:lol:

Mikki 03.03.2015 20:11

Она улыбнулась, и меня окутало пушистым облачком счастья, а ее смех раскатился в пустой комнате звонкими бубенчиками.

Татьяна Россоньери 03.03.2015 20:12

Раскатился бубенчиками? Оу :blush:

Город Чудес 03.03.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1927524)
Раскатился бубенчиками? Оу :blush:

А что? Вот что такое бубенчик? Небольшой шарик, где 5 см в диаметре... вот у тебя - есть мешочек бубенчиков... собралась их милому на колпак нашить... :lol:
И вот ты их из мешочка - высыпала на пол... они катятся и звенят...

Студент 03.03.2015 20:22

В отличие от простых смертных филологи в каждом слове видят несколько смыслов! :smile:

Татьяна Россоньери 03.03.2015 20:24

Тогда так и надо писать: "...бубенчиками, не пожелавшими оказаться нашитыми у милого на колпаке и высыпавшимися из мешка сквозь неизвестно откуда взявшуюся прореху")))

Mikki 03.03.2015 20:26

Ну, да, учителя тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, даже такие ассоциации. А вот мне, простите за мою испорченность, в этом слове только прямое значение виделось. Увы, наивность...

Татьяна Россоньери 03.03.2015 20:27

Mikki, а вы разве не учитель?

Mikki 03.03.2015 20:38

Татьяна Россоньери, пока нет) вот года через два...буду точно, наверное, возможно... а пока я только продленку веду и учусь)

Татьяна Россоньери 03.03.2015 20:39

А, все веселье впереди...)))

Ранго 03.03.2015 20:43

Ну, вместо бубенцов подойдут нейтральные "колокольчики". В общем, Бунин был прав, как по мне, - кратко, точно, не приукрашивая, если нет нужды.

isnogood 03.03.2015 20:51

Что это было? При чем тут бубенцы чудозвона? Почему они катятся по комнате и смеются? За что полоскают Бунина? Задорнов - исторический маразматик. Костер горит и без бензина. Ольга Громыко шутит. Медицинский юмор с писательским уклоном... :shok: :facepalm:

harry book 03.03.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1927558)
Что это было? При чем тут бубенцы чудозвона? Почему они катятся по комнате и смеются? За что полоскают Бунина? Задорнов - исторический маразматик. Костер горит и без бензина. Ольга Громыко шутит. Медицинский юмор с писательским уклоном...

... всё это и многое другое в программе "ФАК-ский редактор"
прямо сейчас!
:smile:

Город Чудес 03.03.2015 21:09

СТИШ лирический :lol:

Она - так звонко колокольчикова ... так рассыпчато бубенчикова...
И розам зябко на морозе... без Танюшки Стрельченко...
:lol:
http://img01.chitalnya.ru/upload/166/77758833905681.jpg

harry book 03.03.2015 21:15

Город Чудес,
Интуиция подсказывает, что вся "гвардия" уже в сборе. Но интуиция не подсказывает кто есть кто.
:smile:

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.