Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Войны честолюбия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17303)

Руслан Рустамович 15.10.2014 20:29

Мне вот импонирует мысль провести целую линейку развития с разными антуражами. После 16 века с гусарами и мортирами можно сделать вторую половину 19-го с паром и полудеревянными броненосцами, затем - ПМВ с дождём, траншеями, пулемётами, дирижаблями и постоянной угрозой скатывания мира в череду беспрерывных революций, затем - то, что ты предлагаешь, а там и до антиутопии рукой подать. Но не уверен, что ты потянешь.

Криадан 15.10.2014 20:39

Я люблю все эти периоды и осведомлён в каждом из них достаточно. Но не вижу нужды в такой "санта барбаре". А если будет у кого желание, потом можно и приквел сделать будет))

Руслан Рустамович 15.10.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1869499)
Но не вижу нужды в такой "санта барбаре".

Да потому что с ней круче, чем без неё. Получится целая история мира, написанная самими игроками - должно весьма завлекать.

Криадан 15.10.2014 21:26

Не, просто в такой хронологической "математичности" есть что то искусственное. Они могут чередоваться в любом порядке - чаще всего так и пишутся приключенческие циклы. В крайнем случае, проголосуем...

Почтенный дож, могу я рассчитывать на удовлетворение просьбы, которую доставит Вам мой посланник?

Руслан Рустамович 16.10.2014 07:10

Кстати, а действия нолдриджского флота не описаны вообще или только в тексте хода, а мастеру сообщались?

Криадан 16.10.2014 11:18

Даже не подозреваю, зачем это знать кому то ещё, кроме меня и графа...

http://кино-он-лайн.рф/wp-content/up...a5a693199a.jpg

Не скажу, потому что нечего сказать, или потому что это секрет - итог один и тот же.

Руслан Рустамович 16.10.2014 11:51

Мне просто интересно на будущее, какие военные шаги описывать в ходе, а какие в личке. И думаю, не мне одному. Так что изволь сказать.

Криадан 16.10.2014 12:32

По правилам:
1. Либо тайная передислокация войск с приплатой 500 монет (но поскольку флот - вещь стратегическая, под передислокацией понимается перемещение к берегам чужих владений, или из одного своего порта в другой, а не внутри одной лужи).
2. Либо тоже самое, но скрытность идёт как пассивный эффект, а не за плату (пока этого нет ни у кого, но я подумаю над тем, как это оформить).
3. Либо никто ничего не передислоцировал и у вас паранойя.

Если скрывать нечего, можно благополучно говорить, какой отряд куда отправлен.

Wenegur 16.10.2014 12:41

Криадан, в следующий ход войдет ваш колокол, ну и ответ на предложение по банку тоже.

Криадан 16.10.2014 12:43

Хорошо, тем более предложение о покупке прибудет только в следующем ходу.
Осталось дождаться лишь Аргументатора и Йохана?

Руслан Рустамович 16.10.2014 13:16

Аргументатор вчера был на форуме, должен быть и сегодня. А Йохана... ну, ждём.
Кстати. Я понимаю, что операция Лиги была объявлена в мой ход. И внутри игры из-за активности Эстарана любое действие с его участием привлекает внимание к нему. Но прошу не забывать, что инициатива создания Морской Лиги в игре исходила из Таута, ему же беспокойнее всего за свои берега. А планирование морской операции занимался адмиральский штаб Теллы, в Эстаране даже моряков нет, а таутский флот не столь развит. Решение же о начале действий было объявлено разом во всех странах лиги, и не от лица какого-то конкретного правителя.

Криадан 16.10.2014 14:48

Подстраховался?))
И в этот самый момент арбалетчик, который уже час рассматривал твой затылок через прицел на арбалетном ложе, встал, сплюнул, отряхнул коленки и пошёл прочь...

lolnoob 16.10.2014 15:07

Руслан Рустамович,
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1867794)
У меня флот второй ход к гавани прикручивается всем, чем есть...

Я ж писал, не?

Криадан 16.10.2014 15:13

Может, он, как и я, не понял, что подразумевается под "прикручивается". Ну решил человек проверить работу моей сигнальной системы - задал каверзный вопрос...

Руслан Рустамович 16.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1869820)
Подстраховался?))

Ты лучше других участников этой истории знаешь, насколько капитально я подхожу к вопросам подстраховывания >_>

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1869827)
И в этот самый момент арбалетчик

Говорил мне Уриэль Септим, что от этих Клинков никакой пользы... Если меня убьёт наёмный убийца - то я заставлю их вернуть деньги!

"Прикручивается" - это как-то неочевидно, но будем считать, что говорилось.
Ладно, ждём отстающих.

Криадан 16.10.2014 19:30

Жду лишь потому, что сейчас один Аргументатор в силах перевесить чашу весов. Мне интересно, как он отреагирует. Появляется его ход - и следом общий.

Руслан Рустамович 16.10.2014 19:47

А я бы советовал сделать ход самое позднее завтра. Ибо и так уже затянули до... впрочем, это уже традиция.

Руслан Рустамович 17.10.2014 20:14

У меня уже чай остыл...

Криадан 17.10.2014 20:18

Холодный вкуснее. Общий завтра. Наберись терпения. А то с 4 игроками - мне проще, но как то несерьёзно.

Руслан Рустамович 18.10.2014 15:01

Плесень на моём бутерброде начала проявлять первые признаки разумной жизни. Как далеко успеет зайти её эволюция?

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.