Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературная викторина 2014. Комната отдыха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17292)

check32 06.09.2014 12:39

<Доступно новое задание - рецензия - Выбрать - л\н>
- д
- Ню. Посмотрл второе задание. Не, орги, вы, положительно, звери. Как можно написать вменяемую рецензию на книгу которая понравилась навстолько что ее притащили на конкурс. Хвалебная ода, на неизвестное произведение, вряд ли кого заинтересует, а на известное их уже вагон понаписно.
Что-ж придется "качать еще и критическое восприятие лействительности"
<Вам доступна новая способность - Критичность - Выбрать - Д\Н>

<У вас появилась новая способность 1\10. : Для получения навыка обратитесь к первоисточнику>

Lana Gor 06.09.2014 12:48

Гиселер, зато ты рецу хорошую напишешь и сразу все 100 баллов соберёшь.)

Арык 06.09.2014 12:50

Гиселер,
Да не в принципиальности тут дело. У нас уже набралось ответов, настроение у людей было праздничное, и заставлять их ждать еще пару дней – как-то не по фэн-шую)

Если у тебя такая обстановка, почему не отписал в пн? Видел же сроки.

Lana Gor 06.09.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1854814)
Как можно написать вменяемую рецензию на книгу которая понравилась навстолько что ее притащили на конкурс. Хвалебная ода, на неизвестное произведение, вряд ли кого заинтересует, а на известное их уже вагон понаписно. Что-ж придется "качать еще и критическое восприятие лействительности"

Лично я вообще так не умею, поэтому буду писать Частный отзыв, как вид рецензии.
Цитата:

Частный отзыв — субъективное впечатление о книге, без попыток объективной критики или анализа. Пишется живым разговорным языком, допустимы жаргонизмы и сленг (во всех остальных типах рецензий они не приветствуются).

Mikki 06.09.2014 13:02

check32, а что вы, мистер кот, собственно говоря, имеете против Ларионовой?

check32 06.09.2014 13:10

НИП Mikki: "- а что вы, мистер кот, собственно говоря, имеете против Ларионовой?"
<симпатия с НИП Mikki -1: Репутация - подозрение>
- Да не. Ничего собсно не имею Просто как то не смотрится она рядом со всеми этими зубрами.:blush:

Mikki 06.09.2014 13:16

check32, а вот тут опять вкусовщина, мон шер. Зубр для читателя тот, с кем он рад поболтать, согласиться или не согласиться и оставить парадоксальные заметки на полях книги)

check32 06.09.2014 13:24

Mikki, Ню все что имеет отношенте к около-литературе, так или иначе вкусовщина. Просто Имена как то уж больно не сопоставимы, да хоть по уровню известности\признания. Вот Олдей тоже не все любят но из присутствие у мну сомнений бы не вызвало как не вызвало сомнений в "праве присутствия" того же Лукяненко или Панова если на то пошло (хоть я и, мягко говоря, к его почитателям не отношусь)

Mikki 06.09.2014 13:37

check32, у Ларионовой замечательные повести и рассказы. Честно говоря, я не считаю, что какие-то имена могут быть несопоставимыми. Как и произведения любых видов искусств. Все зависит, опять же, от мнения людей и от устоявшейся традиции.

Арык 06.09.2014 14:24

Дедлайн этапа второго сдвинут на день. Понедельник, пятнадцатое.

check32 06.09.2014 15:07

А на фантлаб, в форме отзва часть рецензии можно выложить или погодить до конца конкурса(или этапа)?

Mikki 06.09.2014 15:12

check32, может быть, лучше все же дождаться конца игры?

Арык 06.09.2014 15:43

check32,
В принципе, можно и компромиссный вариант: подождать денек-другой после окончания этапа, пока будем проверять гуглом, а вот потом уже. Анонимности-то у нас так и так нет.

check32 06.09.2014 16:36

Ну ладно. А то че-то навоял аннотацию (в смысле, часть рецензии с сюжетом). аж самому перечитать захотелось. Испытать бы на ком)))

Гиселер 06.09.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1854816)
Гиселер,
Да не в принципиальности тут дело. У нас уже набралось ответов, настроение у людей было праздничное, и заставлять их ждать еще пару дней – как-то не по фэн-шую)

Если у тебя такая обстановка, почему не отписал в пн? Видел же сроки.

А какая разница, когда отписал? Люди не подождали бы еще два дня? Благодаря вам у меня теперь явно не праздничное настроение. Получается, что 1 этап прошли те, у кого в будни достаточно свободного времени. Открою тебе тайну - не у всех так. Вот сегодня я уже практически написал рецензию процентов на 60. Потому что было время подумать, разобраться в материале. На первом этапе вы лишили меня такой возможности, очевидно ущемив интересы. После этого не удивляйтесь, если куча людей снимется с викторины - вам плевать на их интересы. Вы угождаете Седому и Ко, которым судя по всему на неделе делать нечего. Замечу, что это нонсенс - на моей памяти организаторы конкурса всегда шли на уступки участникам, если их причина уважительна (тому же Седому, который судя по всему об этом забыл). Если человек не уложился за неделю - это его проблемы, но по крайней мере у него были выходные - не отвертишься. А так - некрасиво получается. У меня рецензия практически готова - тогда идите на поводу у меня, заканчивайте второй этап в среду вечером. А те, кто не успеет - пусть поторопятся, мне наплевать на их проблемы.
Чисто по вашей логике.

Седой Ёж 06.09.2014 19:19

Гиселер,
Цитата:

Вы угождаете Седому и Ко, которым судя по всему на неделе делать нечего.
Рабочая пятидневка по хорошей жаре. Совсем не занят)))
Цитата:

всегда шли на уступки участникам, если их причина уважительна (тому же Седому, который судя по всему об этом забыл).
Конкретно: где и когда? Если не успевал: извините, я не могу, занят... Позапрошлый КиК тому пример...
Цитата:

Вот сегодня я уже практически написал рецензию процентов на 60.
Тоже в концепции готова. есть набросок. Дело техники за вечер сделать... Если надо, к утру сделаю)))
Цитата:

У меня рецензия практически готова - тогда идите на поводу у меня, заканчивайте второй этап в среду вечером. А те, кто не успеет - пусть поторопятся, мне наплевать на их проблемы.
Чисто по вашей логике.
Дедлайн назначен, продлен... так что я просто буду ждать... Сказали бы к завтра написать- написал бы... Кто хочет. то играет))) Время назначено...

Greenduck 06.09.2014 19:24

Гиселер, есть русская пословица :"Семеро одного не ждут", ты сейчас предлагаешь одному семерых не ждать. Так что логики тут нет.
Я тоже работаю, и тоже тяжеловато было. Я честно не пойму, чего ты сейчас пытаешься добиться? Срача? Что сделано, то сделано. Не воротишь.

Арык 06.09.2014 19:27

check32,
Ну, сначала тебя оценят судьи, а в финале викторины еще и участники зачитают до дыр. Так что с аудиторией все норм :vile:

Лана,
Про отзыв, конечно, интересно, но ориентироваться все же стоит на «классический вариант», ибо на него будут ориентированы судьи :wink:

То бишь , вспоминая недавний конкурс рец
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16584

Писать лучше, как написал Васекс
https://yadi.sk/d/WedpdPlwSists

и не писать, как написал Арык))

Впрочем, я не настаиваю, просто немного о том, по каким шкалам оно будет оцениваться.

Lana Gor 06.09.2014 21:04

Арык, я не прошу мне делать скидок, если ты об этом.)) Рецензия - это мой бич просто, и я практически смирилась с этим. Победа, конечно, хорошее дело, но, зная все свои слабые стороны, участвовать вызвалась не ради неё, а просто чтоб приятно и весело провести время. Разрядка мне сейчас оооочень не помешает с моей-то работой. :/ И напишу всё равно так, как смогу, не зависимо от того, что хотят увидеть судьи, а получится реца не айс, однозначно.))

Патриарх 06.09.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1854814)
Не, орги, вы, положительно, звери. Как можно написать вменяемую рецензию на книгу которая понравилась навстолько что ее притащили на конкурс. Хвалебная ода, на неизвестное произведение, вряд ли кого заинтересует, а на известное их уже вагон понаписно.

По этой самой причине я и взял книжку, которую прочёл недавно. Она могла мне не понравиться, но всё же автор был из любимых и не подвёл.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.