Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

ar_gus 19.04.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1782987)
и дай ей повод заподозрить вас в подставе:good:

Ой, да хватит уже пугать! Пусть хоть обподозревается посреди разъярённой толпы. Сейчас вот Фаркаш, быстренько рассудив, что прийти с этой девицей к Мудрым - значит 100% засветиться на подставе, да ещё за нападение отвечать, передаст её с рук на руки набежавшему люду и свалит тихо. И что-то я ни капли не уверен, что её доведут... и вообще поведут куда-нибудь, а не побьют камнями на месте.

Jade 20.04.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1782998)
Ой, да хватит уже пугать! Пусть хоть обподозревается посреди разъярённой толпы. Сейчас вот Фаркаш, быстренько рассудив, что прийти с этой девицей к Мудрым - значит 100% засветиться на подставе, да ещё за нападение отвечать, передаст её с рук на руки набежавшему люду и свалит тихо. И что-то я ни капли не уверен, что её доведут... и вообще поведут куда-нибудь, а не побьют камнями на месте.

я не вижу связи между перечисленными проблемами и угрозами с шантажированием
ну да как хотите

Argumentator 20.04.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1782739)
Фаркаш или кто-то из ушедших (если решат вмешаться) демонстрируют собравшимся печать Зарытого

ar_gus, одно но:
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1763706)
Если случится вам повстречать на своём пути жреца, мудреца, слугу одного из богов или Старшего - расскажите им о своём поручении, и печать послужит подтверждением.

Никто в толпе (насколько вы видите) не попадает под перечисленные категории, которые только и могут увидеть печать.

ar_gus 20.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1783193)
Никто в толпе (насколько вы видите) не попадает под перечисленные категории, которые только и могут увидеть печать.

Значит это делается перед Мудрыми. Но печать надо "проявить" заранее: выяснение обстоятельств не в интересах Фаркаша сейчас.

Argumentator 20.04.2014 12:47

ar_gus, а тебе не приходило в голову, что эта печать, при всей своей пафосности, всё же не является автоматическим оправданием от любых преступлений?

Daniel 23.04.2014 14:40

Отпостил.
Извиняюсь за задержку, проблемы в реале.

Теперь и самому интересно, чем кончится этот невольный фарс с Рин и Фаркашем. Пожалуй, стоило получше думать перед тем, как начинать всё это.

ar_gus 23.04.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1783204)
ar_gus, а тебе не приходило в голову, что эта печать, при всей своей пафосности, всё же не является автоматическим оправданием от любых преступлений?

Приходило и приходит - но это лучше, чем не иметь вообще никакого прикрытия :smile: Она может сработать, поскольку Мудрые явно понимают: не просто так наложена, значит миссия может быть важнее. А так - ни трупов, ни кражи...
Если что, предупрежу: ближайшие два-три дня могу не появиться вовсе.

Jade 24.04.2014 14:53

а что такого, что б пройти к мудрецам
там уже пояснить ситуацию. Со своей стороны я расскажу, что меня подставили и вообще мопед не мой
доказательств моей вины нет, а мудрые - не тупая толпа и могут внять нашим словам

ar_gus 24.04.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1786846)
а что такого, что б пройти к мудрецам
там уже пояснить ситуацию. Со своей стороны я расскажу, что меня подставили и вообще мопед не мой

Тут как раз всё очевидно. Представь реакцию толпы, сопровождающей героев, когда станет ясно: это Фаркаш напал на жертву, да ещё и "ребёнка" оклеветал. Никакие увещевания Мудрых могут не помочь.

Daniel 24.04.2014 15:44

Видимо Фаркаш попал впросак. Надо что-нибудь придумать. Постараюсь сегодня-завтра отписаться, но у меня пока что нет идей как выкрутиться.

Jade 24.04.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1786864)
Тут как раз всё очевидно. Представь реакцию толпы, сопровождающей героев, когда станет ясно: это Фаркаш напал на жертву, да ещё и "ребёнка" оклеветал. Никакие увещевания Мудрых могут не помочь.

погоди, а кто говорил, что Фаркашу нужно будет признаваться во всех грехах? Пусть даст ложные показания. Если он при Рин признается, что сам ее и подставил, то это добром не кончится, и дело будет уже даже не только в мудрецах. Если он не сохранит в ее глазах образ доброго спасителя, то никакой дружбы уже не получится.

Greenduck 24.04.2014 16:19

Мне скучно ^__^
Скрытый текст - Возможный вариант развития событий:
По дороге к мудрецам до Фаркаша стало доходить, что встреча со старейшинами может закончиться плачевно. Причём для него самого. Нужно было действовать быстро и решительно.
Схватив с земли камень Фаркаш с силой ударил им Рин в висок. Девочка рухнула на землю.
Сопровождающие мужчины опешили и уставились на него округлившимися глазами.
- Я видел, как она начала читать заклинания полового бессилия, - хрипло пробормотал Фаркаш. - Я спас всех нас. А может даже всё селение. Проклятая ведьма!

Jade 24.04.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1786894)
Мне скучно ^__^
Скрытый текст - Возможный вариант развития событий:
По дороге к мудрецам до Фаркаша стало доходить, что встреча со старейшинами может закончиться плачевно. Причём для него самого. Нужно было действовать быстро и решительно.
Схватив с земли камень Фаркаш с силой ударил им Рин в висок. Девочка рухнула на землю.
Сопровождающие мужчины опешили и уставились на него округлившимися глазами.
- Я видел, как она начала читать заклинания полового бессилия, - хрипло пробормотал Фаркаш. - Я спас всех нас. А может даже всё селение. Проклятая ведьма!

и что это ему даст? типо, она не сможет узнать, что тот расскажет мудрым?
затея сомнительная, но более того - она обречена на провал
в зависимости от кубика, последствия будут или плохими или очень плохими
для обоих

Daniel 24.04.2014 16:28

Jade, думаю это был такой юмор)

Greenduck 24.04.2014 16:35

Jade, Daniel правильно понял) Я просто развлекаюсь) И я имел ввиду, что она уже никому ничего не скажет и ничего не узнает)

Jade 24.04.2014 16:43

ну, вы такие, что вполне можете взять и стукнуть
первоначальный план Дани тоже вполне мог сойти за шутку

ar_gus 24.04.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1786892)
Пусть даст ложные показания.

Что-то я слабо верю в возможность ложными показаниями запутать Мудрых. Потому и говорил про печать: надо убедить их, что поступить так пришлось ради выполнения миссии, связанной с походом.
Ибо совсем дурацкий вариант только остаётся: "мастерский произвол" называется - очередной раз появляется Тот и объясняет Мудрым и остальным, что почём.

Jade 24.04.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1786922)
Что-то я слабо верю в возможность ложными показаниями запутать Мудрых. Потому и говорил про печать: надо убедить их, что поступить так пришлось ради выполнения миссии, связанной с походом.

я уже предостерегал о том, что нельзя дать Рин узнать, что это Фаркаш подставил ее

ar_gus 24.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1786926)
я уже предостерегал о том, что нельзя дать Рин узнать, что это Фаркаш подставил ее

Всё просто: раздельный допрос свидетеля/обвинителя и обвиняемой :smile: Только на время беседы с Фаркашем не отдавать Рин толпе.

Jade 24.04.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1786929)
Всё просто: раздельный допрос свидетеля/обвинителя и обвиняемой :smile: Только на время беседы с Фаркашем не отдавать Рин толпе.

я требую адвоката! АДВОКАТ!!!

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.