Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Угадайка Новогоднего блица (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15721)

Иллария 28.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1712818)
Иллария, банда байкеров загнала девушку в бассейн) Отзыв был хороший, мне понравился)

А. Помню. Текст тоже был хороший:)

Иллария 28.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1712817)
Иллария
А вообще, у тебя мэйнстримом идёт логичный канцелярит. Даже чувства и эмоции – всё по правилам, всё на своих местах. Никакого свободного полёта. Собственно, девчушка в Роликах сорвалась именно в такую схему.
Пусть будет: Иллария – Ролики.

Канцелярит? Слушай, ты заставил меня задуматься. Или ты используешь этот термин в персональной интерпретации, или я пишу еще хуже, чем сама думаю:)

Линолеум 28.12.2013 17:13

Цитата:

Линолеум, сдается мне, зарезал торговца, его жену, и не нашел ребенка, на чем и остановился в честь нового года.
Неужели, я настолько узкий "специалист"?

Mike The 28.12.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712823)
Канцелярит? Слушай, ты заставил меня задуматься. Или ты используешь этот термин в персональной интерпретации, или я пишу еще хуже, чем сама думаю:)

Как бы объяснить... Бизнес-инглиш. Бывает деловое общение и соответствующее построение фраз. Так сказать, с чёткими приоритетами в плане информативности. Никакого развязного хлопанья по плечу, никаких недосказанностей, двусмыслов и так далее. Никаких пустых слов. Всё должно работать. А прежде чем сказать - десять раз обдумать.

Иллария 28.12.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1712827)
Неужели, я настолько узкий "специалист"?

А чтоб я знала, в чем и какой вы специалист:) просто я никому из тех, кого более-менее представляю, приписать не смогла. Вот и одарила вас "на новенького" некстати, а у вас на ужастиках что было?

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1712834)
Как бы объяснить... Бизнес-инглиш. Бывает деловое общение и соответствующее построение фраз. Так сказать, с чёткими приоритетами в плане информативности. Никакого развязного хлопанья по плечу, никаких недосказанностей, двусмыслов и так далее. Никаких пустых слов. Всё должно работать. А прежде чем сказать - десять раз обдумать.

Успокоилась:) на самом деле, скорей комплимент. Но с точки зрения терминологической то, о чем ты говоришь, скорей "журнализм", нежели "канцелярит":)

Линолеум 28.12.2013 17:18

Цитата:

а у вас на ужастиках что было?
((((Как обычно - ужасы

Иллария 28.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1712836)
((((Как обычно - ужасы

Я в отзыве ругалась?

Линолеум 28.12.2013 17:22

Не уверен. Дело в том, что я был в жюри вместе с вами.

Иллария 28.12.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1712845)
Не уверен. Дело в том, что я был в жюри вместе с вами.

Ну, тогда у меня попросту нет отправной точки, чтобы "вас посчитать". Поддерживаю прежнюю ставку на ваше авторство:)

Эдвина Лю 28.12.2013 17:27

Так, я пришла, сейчас обновлю угадайкин список.

Reistlin 28.12.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712714)
Линолеум, сдается мне, зарезал торговца, его жену, и не нашел ребенка, на чем и остановился в честь нового года.

Вряд ли. Там скорее Ранго руку приложил. Правда, сужу по подачи, а не по содержанию. По содержанию, скорее Чекист.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712812)
Это который "Солнечный поросенок"? Шутка удалась:) Андерсена я настолько не люблю, что каждый раз корчусь в муках уязвленного авторского самолюбия, если кто-то походя бросает, что в тексте есть "что-то андерсеновское". Ну, и Достоевским бы отмазываться не стала бы:)

Вскрытие покажет:tongue:

Ранго 28.12.2013 17:37

Седой - Ёлка - праздник к нам приходит

Ps. список не так обновляется. Джад уже раз 5 написал, что Перечная мята и Ранго не совместимы, хотя бы чисто по половым признакам.

P.s2 Андер-сон/сен тащит like bible

KAT_irina 28.12.2013 17:41

Хотела поставить на Майка - Белочка, но там и без меня толпа народу и все ставят на Майка((( Тогда припишем ему Сигизмунда с шампанским ^_^
Надеюсь, ошибаюсь - я Майку первое место в ТОПе обещала, а это... не скажу кто ^_______^

Mike The 28.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1712882)
Хотела поставить на Майка - Белочка, но там и без меня толпа народу и все ставят на Майка(((

Я как-то пропустил, правда что ли? Бедная Белочка, достанется ей от голосовальщиков. наГОЛОсуют по самые шишки :facepalm:

Уши_чекиста 28.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1712862)
Вряд ли. Там скорее Ранго руку приложил. Правда, сужу по подачи, а не по содержанию. По содержанию, скорее Чекист.

:shok:

Reistlin 28.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1712905)
:shok:

А ты глазки не строй. Твоё и точка:tongue:

Морозко или Арык, или Светлана.

Иллария 28.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1712862)
Вряд ли. Там скорее Ранго руку приложил. Правда, сужу по подачи, а не по содержанию. По содержанию, скорее Чекист:

Не, точно не Чекист. Я верю в людей: он бы такое не устроил в качестве ногоднеблицевского игрища:)

А Ранго на уровне идеологии я бы, скорей, приписала "Ледовый поход". Его размах остроактуальной проблематике. Но стилистика легковатая для Ранго. У него как раз все тексты, что я помню, несколько отдавали канцеляритом в традиционном значении термина. С другой стороны, ни один текст на уровне стилистики не показался "Ранговским" при первом взгляде. Я бы поставила, что он вообще не играет.

Reistlin 28.12.2013 18:36

Снятие масок покажет. "Ледовый поход" я как раз Линолеуму приписал бы. Хотя и Ранго мог. И мотивы схожи с рассказом с Малого фантазма, но всяко может быть.

van Halk 28.12.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712777)

Ван Халк, так там дракона как раз и забили:)

Есть всё-таки справедливость! ))) Но всё одно мимо - у мну оный даже в качестве жертвы не появится )))

Эдвина Лю 28.12.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1712872)
Ps. список не так обновляется. Джад уже раз 5 написал, что Перечная мята и Ранго не совместимы.

Обновляю как умею :tongue: А то мало ли, угадает человек, а потом не угадает - это как будет считаться?
А так у меня всё записано.
Чой-то я отвлеклась на подсчет, а обновить почти не обновила...

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.