Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Конкурс квент "Карнавал Лицедеев" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14845)

Reistlin 29.07.2013 13:45

metos, вроде как психанул, на замечания, что не всё честно со зрительским голосованием.

Кстати, совет на будущее, стоит ввести в правила пункт о безоговорочности голоса. Проголосовал и точка. Чтобы не поменять не снять нельзя было. Тогда и разговоров будет меньше и люди пять раз подумают, прежде чем голосовать.

Daniel 29.07.2013 13:47

Я не хочу создавать какие-то универсальные правила для всех конквентов отныне и присно и во веки веков. Пускай меняются. Каждый раз сварганим что-то новое, а то однообразие приедается. Будет вам и жюри (подумываю провернуть такое на следующем конкурсе, а может, и на Демиургах), будет вам и закрытое голосование с личкой организатора, трещащей по швам. Всё будет)
Вообще, подумываю еще о такой штуке:
Цитата:

Подумываю, может, учесть это и на следующем конкурсе выдавать количество плюсов в зависимости от количества участников? Т.е., если голосующих мало, то одному голосующему дать меньше плюсов. Чтобы уровень влияния одного человека на голосование оставался стабильным независимо от количества голосующих.
Перебор, или самое то?
metos, что конкретно не так с правилами?

Вы не забудьте все эти советы до следующего конкурса.

Reistlin 29.07.2013 13:50

Дэн, лучше не колличество плюсов сократить, а колличество плюсов для работы. Правило "один плюс - одна работа" решает проблему )

Ирония 29.07.2013 13:51

metos, просто высший балл дали после срока, из-за него в общем-то все споры.
а так, могу поделиться медалью, мне не жалко )

Reistlin, а разве тогда не будет побеждать средненькая работа, которая понемножку нравится всем? нет?

Reistlin 29.07.2013 13:53

Ирония, вы её заслужили )

Jade 29.07.2013 13:53

грац победителей :3

Арык 29.07.2013 14:09

Универсальности - нет? Ну, наше дело предложить... Переголосовывание, кстати, тоже не нра - как-то дурно оно подпахивает.

Reistlin 29.07.2013 14:11

Ирония, ключевое слово "всем" )

AnneLinn 29.07.2013 14:34

А я бы вообще упразднила аудиторию с ее "мне нра - не нра"). Такой вот радикальный ход. И эксперимента ради попробовала бы ввести жюри. Хоть даже из "заслуженных" ролевиков. Вот и будет вам аргументированное, разложенное по полочкам авторитетное мнение. А то вкусы большинства... хммм... не всегда верны).

Арык 29.07.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1620467)
А я бы вообще упразднила аудиторию с ее "мне нра - не нра"). Такой вот радикальный ход. И эксперимента ради попробовала бы ввести жюри. Хоть даже из "заслуженных" ролевиков. Вот и будет вам аргументированное, разложенное по полочкам авторитетное мнение. А то вкусы большинства... хммм... не всегда верны).

Вот прям поддерживаю такие драконовы меры!

Приходится признать, что эксперимент с публикой не шибко удачным оказался. Даешь почтенный ареопаг!

Argumentator 29.07.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1620457)
Правило "один плюс - одна работа" решает проблему )

Поддерживаю. Всего три плюса. Выделить три понравившиеся работы. Один плюс на одну работу. Идея с жури так же годная.

Ну, моё-то творение теперь, я думаю, все уже и так угадали. Я обещал вам попсу? Я её выдал. Правда, перемудрил с подачей. Легкий попсовый стиль мне не даётся, я еще только учусь. Ну и если кто-то всё же не понял: дварф сапролинг зомби некромант под номером "2" - моё творение. В прошлый раз вышло удачнее. *развожу руками*

Ну и конечно же обязательное поздравление победителей. Поздравляю! Хотя не все работы, вошедшие в топ, я понял и оценил.

AnneLinn 29.07.2013 15:01

Жюри и приз зрительских симпатий (по принципу "один плюс") - самое оно. Первое - для высказывания мнения "от и до"; второе - для выявления массовых предпочтений.

Argumentator 29.07.2013 15:22

Ах, да, и еще один момент. Признавая свою стилистическую тяжеловесность, тем не менее - не могу не высказать своим критикам пару ласковых слов. Дорогие мои "не вижу мира", "не вижу характера", "не вижу тайного общества"! Я всегда был высокого мнения о местной публике. Она состоит из людей творческих, и поэтому мне казалось, что нет особого смысла излагать свои мысли в виде четко структурированного описания, где по пунктам перечислены главные особенности Эльфландии, традиции общества населяющих её единорогов и основные вехи истории жизни единорожихи Мимимишечки; что достаточно дать срез (или несколько срезов) с точки зрения изнутри самого мира, а читатели, не обделенные воображением, мысленно дорисуют картину; что не обязательно обозревать всё с позиций божества, сидящего на облаке, всевидящего и всезнающего. Я был сторонником такого мнения, когда писал для прошлого конкурса. И получал такие же отзывы, хотя в результате и был близок к полной победе. Я попробовал еще раз. Видимо, этого делать не следовало. Я не стану называть это "парадом слепцов". Иногда суслика и правда не видно. Вон там валяется клочок шерсти, здесь недоеденный кусочек пищи, а вот тут - норка. Все признаки его существования налицо, только самого суслика не видно. Но он есть.

Арык 29.07.2013 15:24

Дэн, вопрос из разряда желтопрессных:
Таки по сколько репы обломилось на каждое призовое место?

Арг, как ты верно заметил – ничего личного. Не обессудь, но правда не пошло, а кривда тебе, смекаю, никчему.
*не пиши попсу – ну ее на фиг! Тру, онли тру!*

Argumentator 29.07.2013 15:27

Арык, кривда как раз в словах "не вижу мира" и тэ пэ. А правда в том, что "не пошло". Вот именно правда мне и нужна.

Daniel 29.07.2013 15:29

Цитата:

Первое место: Ирония -- большой аватар и личный статус; также +118 в карму.
Второе место: Ночная Тень -- большой аватар и +100 в карму.
Третье место: Терри П -- в карму +82.
Еще всем им ,по идее, должен прийти журнал с автографом Самого.

Карму вроде уже раздали.

Арык 29.07.2013 15:44

А плюшки знатные вышли, да. Еще раз поздравляю победителей.

Арг, хошь на чистоту? Ты не взял вес, не выжал. Тень – взял. Сравни его работу со своей, и подумай о сусликах.
*все на правах имхо*

AnneLinn 29.07.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1620542)
Тень – взял. Сравни его работу со своей, и подумай о сусликах.

Не знаю, как кому, но для меня отсутствие "водянистости" - однозначный плюс. Работа Тени изобилует неоправданными длиннотами и уж точно, "скорее рассказ". У меня по первости даже ощущение возникло, что это когда-то и было рассказом, потом "урезалось" под формат квенты.
*опять же, на правах ИМХО*

Daniel 29.07.2013 15:49

Не, не умею я делать шоу.

Авторство какой работы вы хотите узнать теперь?

Ирония 29.07.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1620463)
Ирония, ключевое слово "всем" )

Ну, а сейчас разве вышло не так?) Нина не получила ни одного высшего балла, нет? все давали по одному, по два максимум. та самая бедная родственница, которую все любили понемногу как-нибудь...

Argumentator, я увидела характер. И тайное общество тоже. Просто, имхо, вам не хватило фокуса на самом герое, вот и все.)

Daniel, шестерка, но кажется я и так поняла. Пастор?

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.