Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джордж Мартин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=144)

Robin Pack 08.04.2011 19:21

AnneLinn,
Argumentator, у вас странные представления об оптимальном варианте.

Эротическая сцена, от которой хочется искать тазик - плохо написанная эротическая сцена.
От хорошей эротической сцены должно крепчать, где надо. Мартинские не возбуждают, он описывает физиологию процесса, а не эмоции. Сухо, механически. Где погладил, куда засунул, что при этом сказал.
На моих весах это тянет на минус балл.

Что касается сюжета, то его "разрастание" в дальнейших книгах для меня ПЛиП убило. Мартин запутался в своих бесконечных линиях, больше половины из них тянулись для галочки, бессмысленно. Первый том был цельным, слитным, связным. Во втором пошёл разнобой, в котором герои вообще никогда не пересекаются. Весь второй том для меня вытягивала только линия Тириона, отчасти Кейтилин, остальные читались уже по диагонали. Третий вытянуть было нечему. Поэтому четвёртый я не читал и в ближайшее время не собираюсь.

AnneLinn 08.04.2011 19:28

Robin Pack, еще какие странные :lol:. Иногда сама себе удивляюсь :lol:.
Но шутки в сторону). Возможно, Мартин "хапает лишку". Признаю. Но, на мой взгляд, излишняя романтизация в книге такого рода тоже была бы неуместна).

Argumentator 08.04.2011 19:35

dehumanizer - доведение до абсурда? Есть мне кажется, Мартин не особо злоупотреблял им. Оно было заметно в характерах центральных персонажей только в первом томе... В дальнейшем каждый из них или вынужден будет измениться, или серьезно расплатится за свою "негибкость"...

Robin Pack, как правило заметила Анне - чего еще ждать от "темноватого" фентези? Каковы персонажи - таковы и постельные сцены с их участием.

Robin Pack 08.04.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1093674)
чего еще ждать от "темноватого" фентези? Каковы персонажи - таковы и постельные сцены с их участием.

Я не делаю "скидок на жанр" никому. Принципиальная позиция. Интрига, драма, логика, психологическая достоверность обязательны для произведения в любом жанре. А хорошая эротическая сцена - это возбуждающая эротическая сцена.
:serenade:

AnneLinn 08.04.2011 19:50

Robin Pack, интересная позиция). Надо будет попытаться абстрагироваться от жанров.
Только, по-моему, "возбуждает-не возбуждает" - очень уж зыбкий критерий. Для субъективного мнения - вполне, а вот для объективного... Что покажется возбуждающим одному, от того стошнит другого)).

Angvat 08.04.2011 19:57

Мне кстати тоже разрастание сюжета не по душе. Потому что чем дальше, тем все больше произведение Мартина напоминает уже не то что сериал, а какие-то пособия по ролевой ирге, где от обилия героев и фракций, и от того как автор скачет туда-сюда, начинает мутить, а без справочника уже толком и не вспомнишь, кто кого и за что.

Argumentator 08.04.2011 20:01

С этим не поспоришь. Разрастание - зло. В результате отдельные линии теряются, утопают в получившемся месиве. А глобальная картина лично мне не так интересна... Особенно в этом плане режет глаз дорнийская линия, как самым слабым образом увязанная со всеми остальными. Островитяне и Станис хотя бы понятно зачем нужны.

Eliana 08.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 2050)
Tuf Voyaging / «Путешествия Тафа», 1986 (сборник рассказов)

в первом посте - это имеется в виду "Чумная звезда" и весь цикл про Тафа?
Я прочла несколько первых и последних страниц топика - тут в основном "Песнь" обсуждается? Мне этот цикл не очень, а вот произведения про Тафа очень и очень даже. Тут я впервые встретила элементы системного анализа в фантастике. Ну, вопросы экологии поднимаются. Мораль имеется - "не жадничай". Грибы и кошек я тоже люблю, в принципе.
Эх, получить бы такой кораблик в собственное пользование :superman:

SaveNika 15.04.2011 23:13

Подскажите, пожалуйста, а аудиокниги по Мартину не существует в природе?

Гелугон 15.04.2011 23:19

SaveNika, да существуют. Но по ПЛИО только "Межевой рыцарь" вроде.

SaveNika 18.04.2011 22:50

Гелугон, спасибо, теперь знаю, что искать

Angvat 08.05.2011 11:09

Копаясь на файлообменниках в поисках РПГ, отрыл шикарную вещь:
http://www.4shared.com/document/yhx4...A_Game_of_.htm
Книга содержит:
Краткий пересказ сюжета "Игры престолов"
Краткое описание домов, истории и быта Весторса
Краткие биографии всех персонажей с портретами
Множество цветных иллюстраций.
Цветная карта
Небольшое интервью с Мартином
И много чего еще
Минусы:
Необходимо знание буржуйского
Половину книги занимают правила ролевой игры (если оно вам фиолетово, можете смело пролистывать, отвлекаясь лишь на картинки).
Хотелось бы такое счастье по всему циклу, а не только по первой книге.

И к слову, даже насчет легальности можно особо не беспокоиться))) Фирма, выпустившая сие диво в 2005 вскорости исдохла, и достать его официально нынче весьма проблематично.

А вот еще альтернативная версия от компании Зеленый Ронин (которую скачивать уже не совсем хорошо, но если вам понравиться, вы ведь купите, да?)))))
http://search.4shared.com/q/1/A%20So...%20Roleplaying
Она поменьше и похуже (представлены только география и персонажи), но зато охват куда шире (например, уже есть Грейджои) и почти нет правил. Знание буржуйского опять таки обязательно.

Гелугон 10.06.2011 14:34

Лазая по просторам интернета нашел любопытную карту:
Скрытый текст - осторожно ОБЪЁМ!!!:

Нигвен 12.07.2011 21:44

Кстати, сегодня поступил в продажу "Танец с драконами".

Angvat 31.07.2011 09:28

Итак, пролистал 5-ю книгу. Вкратце впечатления (осторожно, спойлеры)
Скрытый текст - Танцульки с ящерками:

Семья Старков проолжает качаться. Сноу в качестве лорда-командующего готовиться к войне с Иными, Бран уже треплется с деревьями, Арья стала слепым киллером, а их мамка натупальным ревенантом. Станиса походу и его армию выпилил Болтон (хмырь, захвативший Винтерфел).
Дени с драконами слажала по полной. Крнтролить их она не умеет, и они жрут кого ни попадя. Ее новоявленный муженек чуть ее не кончил, а потом один из драконов улетел и унес ее к черту на кулички и теперь она должна пешкадралом переть домой. Также на Востоке квестуется Тирион, который уже скорефанился с Мормонтом.
Плюс оказывается, что есть еще один недобитый Таргариен, Аэгон, и Варис все это время пахал лишь для того, чтобы посадить его на трон, в связи с чем в конце выпиливает Питцеля и регента Ланистеров, Кевана.
В целом несколько разачаровала меня эта мыльная опера. Эпичное действо так и не началось, кто такие иные и чего им нужно нам все никак не объяснят, да и многие герои упомянуты лишь мельком.
Ждем Ветров Зимы, может хоть там наконец рааставят ряд скобок над й.

Гиселер 31.07.2011 10:42

Ну "Ветра Зимы" будут последней книгой ? Нет ?

escapist 31.07.2011 12:02

По-моему Мартин говорил о семи книгах. После "Ветров Зимы" должна быть ещё одна - "Время волков" или что-то типа этого.

Angvat 31.07.2011 12:08

Гиселер,
Увы и ах, но нет. Предпоследней. Будет еще "Мечты о весне".

Гиселер 31.07.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1159520)
Гиселер,
Увы и ах, но нет. Предпоследней. Будет еще "Мечты о весне".

Блин, кто-то из нас до этого светлого момента не доживет. Или я, или Мартин. Или Земля. В свете грядущего 2012 года ставлю на Землю. :nea:

Angvat 31.07.2011 15:17

Имхо, тут уже как с Берсерком - легче самому додумать, чем ждать окончания. А то такое ощущение, что окончание сего мыла, что книжного, что киношного увидят лишь мои гипотетические дети. А то я уже точно к следующей книге\сезону уже точно окончательно забуду\запутаюсь, кто там кого и за что.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.