Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2013. Обсуждение работ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14188)

Vasex 25.04.2013 12:00

Мистер Ха, самое страшное, автор "Поединка", что ты поощряешь самоубийство, говоришь, что дед поступил правильно и все такое. Думаю, ты и детей бы своих в таком подвиге поддержал :) не ну а чо, жертве виднее, кто в нее вселился и как с этим бороться при таких непонятных обстоятельствах. Даже записку не оставит ребенок, будешь думать, что компьютерные игры виноваты) ЗАТО ПОЕДИНОК ВЫИГРАН)))

Пропаганда патриотичная самоубийство это. Как Сталин восхвалял антинаполеоновское сожжение городов, хотя от этого страдали все.

Reistlin 25.04.2013 12:06

Да-да, мы всё слышали про грех. Но чем плохо самоубийство? Реальные люди так бы не поступили? Васекс, это уже начинает походить на травлю конкурента или на "раскрутку" своего рассказа. Благодаря твоим чаяниям, мы тут наблюдаем не отзывы на рассказы, а надуманную полемику. Автор написал так, как считал правильным написать. Верно, нет - другой вопрос. Но эн определенно не стоит того разглагольствования, что мы тут имеем.

Franka 25.04.2013 12:06

Vasex, брось троллить. люди тут собрались приличные, к черту открытым текстом никто не посылает, вот ты и пользуешься =Ъ Очевидно, что финал - не пропаганда самоубийства, а действия фронтовика (это главное) в экстремальной ситуации. Аналогичной тем, поведение в которых за годы войны отработалось до автоматизма.
Нам это - подобный автоматизм - пока (надеюсь) не грозит.

Терри П 25.04.2013 12:07

Vasex, дело шьешь, начальника? (с) Кстати подскажу: можно ещё "разжигание национальной ненависти к бесам" автору впаять, да ещё и призывы к экстремизму "что он понимаешь на бедного беса наехал, который может просто книжки в библиотеку сдать хотел" :lol::lol::lol:

Reistlin 25.04.2013 12:15

Терри, так тут вообще ксенофобией попахивает. Срочно рассказ снимать, автора банить, Васексу сто плюсов в репу и благодарность. Если что, это был жесткий сарказм.

Vasex 25.04.2013 12:17

Терри П, поржал, т.к. подумалось, а что если и вправду автора можно было засудить за убийство персонажа) уверен, в сериальной среде что-нибудь подобное случалось). О, это же с концовкой массэффекта практически произошло...
"Суд приговорил режиссера седьмых звездных войн Джей Джея Абрамса за смерть Люка Скайуокера и ХэнаСоло к смертной казни через отрубание отрезание головы лазером"

Reistlin, дело в том, что любое самоубийство (кроме с целью завершить бесконечные физические мучения, которые не избежать, или необратимый овощ если) - неадекватство и глупость. Дед не проверил варианты, а ведь побороться еще можно было, но он сдался, не зная, противник ли это. Выходов всегда обычно больше, чем один.

Franka, ок. Троллинг и травля конкурента, может,только подсознательно. Реально просто раздражает идея и доводы защиты. Прекращаю, раз ведущий просит.

Franka 25.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1561487)
неадекватство и глупость.

Ога, и накрыть гранату, упавшую в окоп, чтобы половину личного состава не выкосила, тоже неадекватство и глупость, ня) Разумеется, разумеется)
Утрирую, возможны ляпы в военной матчасти (Он стрелял не в медведей, а в мамонтов, когда они пролетали над его домом) (с) Г. Горин), признаю заранее, дабы не вводить во искушение. =Ъ

Vasex 25.04.2013 12:23

Franka, я бы прикрылся ближним своим и поступил бы верно :D

Franka 25.04.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1561495)
я бы прикрылся ближним своим и поступил бы верно :D

:lol: Зато честно!

Reistlin 25.04.2013 12:46

Vasex, проблема не в том, что выходов всегда больше одного, а в том, что люди часто не видят варианты. Ещё раз говорю, речь не о том, верно ли поступил герой, а о том, что он мог так поступить. И не надо говорить про глупость. Рационально в стрессовой ситуации ведут себя единицы, остальные, чаще всего впадают в панику и поступают именно что глупо.
а насчет гранаты, есть ещё вариант бросить кого-нибудь на неё. Ещё и героем прослывешь )

Святой пророк 25.04.2013 17:35

"Проклятие ежей"

Веселый рассказ, но недостаточно, но нормально. Есть у ежика голос (авторский, или как эта хрень называется), короче, именно это мне в рассказе понравилось.
И во что она ест?

Дмитрий Белковский 25.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1561303)
По поводу Джоконды, здесь речь о Новой Джоконде (хоть и такая существует, но массы по мнению автора дали такое название рисунку, одно из названий), описание её есть в тексте (внешность совсем не как у Моны Лизы) и улыбка там - широкая до ушей. Простите, если указал на вашу невнимательность при чтении, это не было целью.

повторюсь, что я на этом споткнулся. объснение и описание картины расположено ниже, а я уже создал свой образ изображение. быть может стоило назвать иначе или вписать популярное слово "мем"? цитаты. понятно, что всё не спроста. видно, что проделана работа по выколупливанию необходимых по смыслу фраз. но их концентрация в данном эпизоде столь велико, что не персонаж, а я готов сойти с ума. поэтому бегу прочь. Ленджер. так-то именно в фильме с Николсоном идёт активное агрессивное распространение улыбчего образа жизни. и на правку: цитата не актёра, а персонажа, сыгравшего этим актёром.
С уважением, от автора Клоун Бип-Бип.

лирика про поединок. чем больше автор участвует в обсуждении, плюс помощь типа болельщиков, тем сильнее сыпится рассказ.
ребята, о чем вы говорите?!! какая к чертям военная привычка? война закончилась почти 70 (!!!!!!!) лет назад!!!!! раскажите, пожалуйста, хоть один пример про ветерана, который хотя бы через 50 лет после окончания боевых действий страдает "синдромом войны", т.е. живёт страшными воспоминаниями и привычками военного времени. о чём разговор? как полный жизни человек может совершить акт самоубийства?
я вижу данную историю как рассказ о пожилом человеке сошедшем с ума.

Cveтлана 25.04.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1561715)
раскажите, пожалуйста, хоть один пример про ветерана, который хотя бы через 50 лет после окончания боевых действий ...живёт страшными воспоминаниями

Дима, когда я просила свою бабушку рассказать о войне, у нее на глаза наворачивались слезы, и она отвечала: "А что рассказывать? Война, как война. Страшно."
И только недавно, найдя в интернете кадры немецкой аэрофотосъемки с Соловьево, я поняла, в каком аду она побывала.
Так что не надо. ЭТО они никогда не забудут.

Прошу у всех прощения за оффтоп.

Дмитрий Белковский 25.04.2013 19:58

Cveтлана, вопрос во времени. когда ты задавала этот вопрос?
разница в... ммм... конечно, она сразу вспоминала тех кого потеряла.
кстати, да. снова спасибо фанам "поединка". выесняется, что мы абсолютно ничего не знаем о герое, кроме общих фраз. такой объём, а персонаж вышел картонным, манипулиремый автором.
ещё раз бросил взгляд на то, как дедок отказался идти в больницу со склерозом. услышав голос, он отказался предположить, что сошел с ума. псих последним узнаёт, что он псих.

Нигвен 25.04.2013 19:58

Цитата:

выесняется, что мы абсолютно ничего не знаем о герое, кроме общих фраз. такой объём, а персонаж вышел картонным, манипулиремый автором.
Знатный у тебя баттхёрт, как я погляжу. :)))

Franka 25.04.2013 20:18

Вложений: 1
Итак, дамы и господа, во второй тур выходят:

Цитата:

1) Паутина для Кролика

2) Тот, кто стоит за левым плечом

3) Клуб "Красные чернила"

4) Ничего страшней агностицизма

5) От улыбки

6) Поединок
посоветовались и решили, что таблица с оценками для жюри второго тура вряд ли представляет интерес.

Vasex 25.04.2013 20:19

Franka, а по оценкам расставить? ^_^

Поздравляю лидеров! Удачи всем!

Дмитрий Белковский 25.04.2013 20:56

Цитата:

БАТТХЁРТ — Новый мем ньюфагов. Если ты используешь слово баттхёрт, твой пинус длиннее автоматически, ты крут и плевал на всех.
Луркоморье
Удачи всем!

Vasex 25.04.2013 21:01

Автора Печального Каина жаль.
Но и работа, вроде как, была не очень серьёзной, не претендующей на серьёзную конкуренцию.
Однако, если я догадываюсь, кто автор, то она уже бывала в топовых местах и в этот раз решила побаловаться "погремушкой". Может, времени не было под конец приема работ, хз.
В любом случае, спасибо за неплохую работу, есть сильные моменты!
И это вряд ли Диана, скорее кое-какой другой былой лидер.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.04.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1561924)
Однако, если я догадываюсь, кто автор, то она уже бывала в топовых местах и в этот раз решила побаловаться "погремушкой". Может, времени не было под конец приема работ, хз.

Местами очень похоже на Леди. Понимаю, почему от нее такие высокие оценки =)
Интересен разброс между судьями креатива и творчества. Будет еще интереснее если и те и другие подсознательно нащупали постояльцев своих тем и чуть приподняли им оценки.
=)

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.