Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Оазис под Куполом (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12906)

Daniel 28.07.2012 17:45

Итак:
Скиннера не по-детски плющит где-то под Куполом;
Кевин почивает в постельке у себя дома на втором уровне;
Ричард пытается уберечь себя и Крокодила от дозы свинца внутривенно возле гостиницы "Небесный горностай" на дне;
Лина и Филлип воркуют в кафешке "Capre Diem" на втором уровне;
Санта жрет пиццу и после засыпает в лаборатории "ПИ" на втором уровне;
Майринк просматривает видеозаписи в "Зубатой ухмылке" на втором уровне;
Камень сидит в "Гадком Барри" недалеко от лаборатории доктора Сапоковски на втором уровне;
Джон Доу висит где-то в вакууме;
Карлайл Маренго в последний раз замечен был на каком-то концерте.

Daniel 30.07.2012 12:32

Арык, настоятельно рекомендую в следующий раз, когда будешь стрелять в противника, указывать, куда ты, собственно стреляешь. Если бы ты метил ему в голову, а не абстрактно куда-то в его направлении, он бы уже собирал свои мозги по асфальту. Конечно, штраф на меткость был бы больше (т.к. объект маленький), но пушка и навык у тебя неплохие, попал бы. Тем более с такого расстояния.

В игровую механику были внесены изменения. Мною была замечена дыра в правилах. Вот как выглядит добавленный пункт:
Цитата:

Скорострельность: если оружие стреляет очередями, то этот параметр для него один из важнейших. Задается он цифрой, которая будет означать бонус к урону и бронебойности, а также штраф к точности. Оружие с высокой скорострельностью лучше использовать при стрельбе по толпе или большим объектам (в одиночную цель попасть будет сложно).
Пример: оружие с скорострельностью 5 будет получать бонус к урону и бронебойности +5, а также штраф к точности -5.

Для всех игроков, у которых оружие стреляет очередями я выставил по умолчанию скорострельность 3 (если что-то подобное не было обусловлено игроком ранее).

Арык 30.07.2012 12:51

Усек. Хэдшоты по дефолту.

Терри П 01.08.2012 17:32

У Кевина квартира на каком этаже собственно, есть окно?

Daniel 01.08.2012 17:39

Ага. Прыгать не советую, убьешься. Можешь попробовать слезть по стене (цепляясь за пожарную лестницу, балконы, карнизы и прочую дребедень). Можешь попробовать сдвинуть горящую деревяшку, в принципе не сложно -- но есть риск получить ожоги а то и загореться. Хотя, спайдерменничая можно сорваться и тоже убиться.

Wizard 02.08.2012 00:54

так, Дэниэль, я запутался. В новостях говорят, что здание горит, а у Сантьяго пожара нет. Как так?

Daniel 02.08.2012 11:26

Wizard, ты что, думаешь у "ПИ" только одно здание? То, где ты -- не более, чем небольшая научная лаборатория. А горит гигантский завод размером с небольшой городок на первом уровне.

Daniel 04.08.2012 12:23

М-да. Риччи нас радует -- из всех возможных вариантов развития событий он выбрал самый.. Абсурдный)
Вместо того, чтобы, скажем, спрятаться за ящиками а потом оттуда внезапно напасть и бесшумно устранить противника, или попытаться успеть добежать до поворота и спрятаться, или хотя бы просто воспользоваться моментом неожиданности и выстрелить, он предупреждает противника о своем присутствии, при этом кидая своего напарника в ящики, делая того совершенно небоеспособным.
Итог:
- враг знает, что там кто-то есть (а с учетом того, что ищут Риччи, хоть и раненого, но вооруженного и опасного, это отличный повод насторожиться);
- Риччи собственноручно временно ликвидировал своего напарника, которой пускай и плохо, но мог стрелять, организовывать огневую поддержку;
- Риччи настраивает против себя Крокодила (как минимум тот надолго обидится, как максимум -- затаит злобу и когда-нибудь отомстит);
- Риччи рискует важным свидетелем.
- Риччи рискует человеком, который мог вызвать помощь, если Риччи отрубится от потери крови (у Крокки всего лишь закрытый перелом ноги, а вот Риччи представляет из себя дырявое решето, несмотря на все вещества, которые он в себя вколол).

Ну что ж, Риччи, надеюсь, тебе повезет)

Арык 04.08.2012 16:36

Так смешно, что уже несмешно...
Забейте, люди добрые. Просто у брутального копа от переизбытка чувств перекосило крышняк. По ходу мой "Титаник" напоролся на айсберг и стремительно тонет...

Lana Gor 05.08.2012 16:38

Daniel, у меня вопрос. Вернее два.
1) Какова вероятность вычислить место положения Риччи по отправленному им Лине сообщению? (и получила ли она его вообще? а то я не совсем поняла это по посту Арыка...)
2) Могу ли я привлечь неписей (кое-кого из Надзора, так сказать друзей) для вытаскивания балбеса из дерьма, ой, сори, неприятностей, в которые он себя умудрился загнать? Ну, если броски на удачу будут удачными.)

Жалко парня, пропадёт же зазря... *всхлипнула Лина*

Daniel 06.08.2012 11:48

Первое сообщение пришло. Второе, с координатами, тоже. Вычислить месторасположение человека во время отправки сообщения может только хакер или человек со связями. Но вам это и не надо -- Риччи отправил текст с координатами.

Попытка не пытка. Можешь кому-то звякнуть по ходу, не факт, что ответят и согласятся.

sargon, Snake_Fightin, Shkloboo, Argumentator куда вы исчезли? Неплохо бы отписаться (хотя бы напишите, что вы едете домой и заваливаетесь спать).

Wizard 06.08.2012 12:31

можешь звякнуть мне, поедем чистить хари мужичью

sargon 06.08.2012 13:56

я жду утра чтобы проснуться незнамо где)))

отпишусь как появится побольше времени, а то в основном на 5 минут успеваю заходить

Greenduck 07.08.2012 09:46

This is long, long, long night...

Lana Gor 07.08.2012 09:53

Wizard, если отошьют друганы - позвоню Сантьяго с предложением временного перемирия. =)

Shkloboo 07.08.2012 11:54

Я жив (на всякий случай).
Мастер, я немного не в курсе технологий будущего. Реально ли экспроприировать жесткий иск компа с видеозаписями? И насколько приметный "таиственный человек"? В смысле, не спрашивать же персонал "не видели ли вы лицо человека, который такого-то числа в столько-то часов старательно отворачивался от камеры наблюдения?"=(

Daniel 07.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1395571)
Я жив (на всякий случай).

Это радует.
Цитата:

Реально ли экспроприировать жесткий иск компа с видеозаписями?

Попробуй. Но там, вроде как, все накрылось.
Цитата:

И насколько приметный "таиственный человек"?

Не особо он и приметный. Просто одежда и темные очки скрывают лицо. Подозрительность поведения только в том, что он старался не палиться перед камерами.

Argumentator 07.08.2012 12:02

Daniel, т.е. мне обязательно описывать диалог с ресепшн-гирлой, открывать дверку номера ключиком и укладывать Фила в кроватку, подоткнув одеяло?-) Оу-кей.

Daniel 07.08.2012 12:04

Argumentator, да нет, просто напиши, что ты отправился спать и все. А то в моем представлении ты сейчас застыл перед стойкой и смотришь в пространство.

Shkloboo 07.08.2012 12:29

Я просто в технике не особенно шарю, может в будущем можно каких-нибудь нанороботов в атаку на хард пустить...

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.