Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Итоги блица "Старая сказка на новый лад" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12355)

Иллария 12.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1297862)
Ух, дочитала!
Мои поздравления победителям, хоть и мало что мне удалось в этот раз почитать.

Татьян, кстати, огромная личная просьба. Если найдется минут десять, почитай-таки "Кандалы Гименея" на предмет соответствия темы. Это не есть предмет спора, если бы хотелось настаивать, я бы сразу подняла этот вопрос. Но, Робин с Демьяном ее дружно не увидели, а я-таки считаю, что она там есть, и подана оригинально. Возможно, проблема в излишней "литературности". Твоя кандидатура полностью устроит и меня, и Демьяна в качестве третейского судьи. Мы с Ушами были бы ужасно признательны. Даже если ты по прочтении темы тоже не обнаружишь:)

Ребята, я не ношусь с этим рассказом как курица с писаной торбой. Просто в этот раз отзывы произвели на меня очень неожиданный эффект с нестандартными последствиями. Сейчас мне хочется согнать туда как можно больше отзывальщиков, дальше я расскажу, что мы как авторы "вычитали" из каждого отзыва, и покажу, что дальше получается:) Так что, если не сложно, не разбегайтесь, закрыв страницу:) В конце-концов, наглядный пример того, какой эффект производят отзывы - тоже хорошая штука:)

А система голосования... Любопытно. Но мне категорически не нравится механическая привязка собственного рассказа ровно посередине шкалы. Либо дать возможность оценивать в произвольное количество баллов на свой вкус (лично у меня не проблема в минус собственное загнать при необходимости), либо дать возможность выносить выше нуля произвольное количество рассказов - 2, 5, 12. Но считаю я плохо, поэтому не могу сказать, что получится в общем итоге при любом из этих вариантов.

Демьян 12.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1297877)
Демьян - мне тоже понравился, хоть я и подозреваю, что наш с Ушами рассказ он попросту "ниасилил" - тема там была:) Зато какой в итоге был внеконкурс!

Да все я осилил... Всех. Пришлось... Авторы задали мне задачу - сидел и думал иногда, оставляя решение на день-два, перечитывая рассказ. В означенную систему голосования не вписывалось больше 20-22 рассказов, тема была сложной, Внеконкурс ни разу не устраивался, преноминация никогда не была жесткой... Чистой воды эксперимент и авантюра :)

Robin Pack 12.03.2012 15:28

Можно просто убрать свой рассказ из системы. Получится по баллам то же самое, но не будет вызывать butthurt.
Давать баллы самому себе - это такой же простор для жульничества, как не голосовать, чтобы не добавить баллов никому. То есть вообще не система оценки, а система проверки на скромность. Кто скромнее, тот и ниже место займёт. Кто менее скромен - выйдет в топ.

Gorhur 12.03.2012 15:29

Я с удовольствием экспериментировал, не думаю о последствиях и перспективах рассказов: что в конкурсе, что во внеконкурсе. Заодно блиц помог родиться ещё нескольким идеям.
Кстати, то, что мой "Пир" приписали Лео или Теосу - это можно оценивать как комплимент, или лучше закатать губы?

Линолеум 12.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1297887)
или Теосу - это можно оценивать как комплимент, или лучше закатать губы?

лучше перекреститься и прошептать: "чур меня, чур!"

Иллария 12.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1297885)
В означенную систему голосования не вписывалось больше 20-22 рассказов, тема была сложной, Внеконкурс ни разу не устраивался, преноминация никогда не была жесткой... Чистой воды эксперимент и авантюра :)

Хм. Я подозревала, что этот мотив тоже мог фигурировать:)
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1297886)
То есть вообще не система оценки, а система проверки на скромность. Кто скромнее, тот и ниже место займёт. Кто менее скромен - выйдет в топ.

Робин, я не страдаю скромностью. Но могу при этом поставить выше даже тот рассказ, что "кривее" написан. Но там должно быть что-то хорошо сделанное. Например, в данном случае выше меня могли бы встать "Души, где"... которые я же лично разнесла по камешкам. Выше - за обнаружившуюся в них аллюзию. И за то, что я сама ее не заметила. Но 12 рассказов - это нереально. Столько сделанных лучше просто не было. Так что тогда - вообще собственный выкидывать, 0 - оставлять пустым, а дальше - все как и было:) По сути то же самое, но психологически - большое облегчение:) Вы правы:)

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1297887)
Кстати, то, что мой "Пир" приписали Лео или Теосу - это можно оценивать как комплимент, или лучше закатать губы?

Лео сделал сборник собственных рассказов. Есть тема на лите, где на него есть ссылка. Если хотите, могу в личку ссылку скинуть. Сходите, почитайте, сформируйте взвешенное мнение:)

Grim Fandango 12.03.2012 15:51

Всех еще раз поздравляю, все молодцы!!:good:
:clapping::clapping:

Седой Ёж 12.03.2012 15:55

Gorhur, Не желая обидеть Теосю, но приписка рассказов ему- сомнительный комплимент)))))

Wendy Wicca 12.03.2012 15:57

Молодцы) хорошие рассказы, многие понравились

Скрытый текст - вам :

Эдвина Лю 12.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1297907)
Gorhur, Не желая обидеть Теосю, но приписка рассказов ему- сомнительный комплимент)))))

Зато приписка рассказов Лео - это лестно.

Gorhur 12.03.2012 16:08

Хех, забавно вышло. Один из "авторов" моего "Пира..." - автор сборника, и уважаем на Лите, сравнение со вторым - не в мою пользу. Вот такая поляризованная загогулина получилась.

Cveтлана 12.03.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1297868)
А вы говорили, рухнет. А вот фигушки. :tongue:

Это потому что ваши не помогали нашим :tongue: Но ничего, мы успеем их развратить до следующего Креатива :lol:

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1297885)
Да все я осилил... Всех. Пришлось... Авторы задали мне задачу - сидел и думал иногда, оставляя решение на день-два, перечитывая рассказ. В означенную систему голосования не вписывалось больше 20-22 рассказов, тема была сложной, Внеконкурс ни разу не устраивался, преноминация никогда не была жесткой... Чистой воды эксперимент и авантюра :)

Вот ты ж негодяй )))

SunnyBоy 12.03.2012 17:16

Увы, не все конкурсные рассказы прочел, но победителей плюсую категорично. Такое явление для меня впервые, чтобы согласен был с большинством.
Снятие масок удивило. И очень приятно. Не стану показывать пальцем, чтоб другим не обидно.

Всех поздравлямс и руки-пожимамс. И хочу внести предложение:
Демьян, выходи за меня!!!

Шутка :smile:
Я безнадежно влюблен в креативщиц) А Демьяну предлагаю заменить Круа-сана...

Терри П 12.03.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1297994)
А Демьяну предлагаю заменить Круа-сана...

Круа-сан и так уходит. :facepalm:

Grim Fandango 12.03.2012 17:28

Круа-сан - незаменимый)))
А Демьян это Демьян, он молодец, первоклассный человечище))
Как и Терри)

Терри П 12.03.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1298006)
Круа-сан - незаменимый)))

Боюсь его решение уйти из оргов окончательное. По крайне мере он так утверждал уже не раз.

Иллария 12.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1298015)
Боюсь его решение уйти из оргов окончательное. По крайне мере он так утверждал уже не раз.

Уже высказывала мнение, что прекрасный орг получился бы из Терри. Он прекрасно разбирается в том, как что работает. Внятно объясняет "тупым пользователям", где какая кнопка. И отлично справляется с технической частью. К спорным вопросам преноминации - всегда можно привлечь третейского судью в виде двух остальных преноминаторов, что и раньше работало.

Другой вопрос, в том, а надо ли ему такое счастье?

Grim Fandango 12.03.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1298015)

я сказал "Незаменимый", а не "не уходящий":smile:

Иллария 12.03.2012 17:51

Незаменимые тоже бывают уходят. И если человек устал - насильно мил не будешь. Пусть лучше останется с нами автором! Чем вообще уйдет на "тьфу!тьфу!тьфу! видеть вас больше не могу!"

the summer son 12.03.2012 17:57

Поздравляю победетилей с успехом, благодарю всех за участие, прошу прощения за то, что не смог проголосовать! :-))

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.