Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2012 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11998)

Snake_Fightin 17.02.2012 18:54

Вы просто ненавидите всё русское

Лошадка 17.02.2012 19:04

Цитата:

Где классные рассказы?
Цитата:

они издаются за рубежом;)
Нет, они _просто_ издаются :D

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.02.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1276989)
Вы просто ненавидите всё русское

пока есть евреи русские могут жить спокойно:)

Лошадка 17.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1277007)
пока есть евреи русские могут жить спокойно:)

Почему? О_о

Снейк, а где ваши отзывы?.. Вы так впечатлились и замерли в восхищении, или комментарии пока непечатны?

Snake_Fightin 17.02.2012 19:13

Врач до сегодняшнего дня запрещал мне читать рассказы. Они же ужасы по идее.

Ещё два слова по египетский нуар. Вот непонятный финал, где кучи мёртвой детворы, это конечно круто, но я ни шиша не понял, что произошло, поэтому с удовольствием передам голоса рассказу с тем же уровнем изложения, но более заурядной композицией.

Лошадка 17.02.2012 19:28

Цитата:

Вот непонятный финал, где кучи мёртвой детворы, это конечно круто, но я ни шиша не понял
Что ж тут непонятного:huh: Они везли девушку, чтобы она оценила собственную гробницу.
На самом деле девушку отдавали в жертву... кому-то. Девушка, насколько я поняла, не горела желанием идти в жертвы, но в итоге ее убили.
И главный герой кладет ее в пирамиду из таких же мертвых тел.

Если честно я не поняла: а) где тут спрятались религиозные воззрения египтян, ибо первое, что сделает тело Божественной в таких условиях - это испортится;
б) зачем ее предназначение в жертву надо было держать в тайне. Чтобы ее приближенный мог красиво избить ГГ? :huh:

И я очень бы хотела, со своей стороны, после конкурса попросить у автора объяснить рассказ. :pardon:Кроме шуток, или еще кто-нибудь прямо сейчас. Э?..

Линолеум 17.02.2012 19:34

Snake_Fightin, там все просто - представь людей с иным культурным уровнем, с другим отношением к жизни и другим отношением к смерти. Представь, что они оказались далеко от дома, по их представлениям чуть ли не в преисподней. Для них цветение бурых водорослей может вполне оказаться менструативным циклом, а низкорослые туземцы никто иные как плод кровосмешения людей и богов. Гуро и Лего в конце это вообще на мой взгляд яд. Язык, кажущийся многим сумбурным опять же играет на атмосферу, еще более подчеркивает образ жизни и взгляд на нее же этих упоротых игиптян. На мой неприхотливый взгляд это пока лучшая работа на данном конкурсе.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1277054)
На мой неприхотливый взгляд это пока лучшая работа на данном конкурсе.

У меня три рассказа делят первые места, интересно, угадаете какие?)

Линолеум 17.02.2012 20:01

Мережук Роман, ну это ясно. По любому не бойся меня, Кто...шагает, Филия ну и может Нуар ибо "Кто" есть подозрение что ты написал. Не бойся меня я буду скоро ругать, хотел вчера но текст умер в пучине обрыва связи. илия кстати не факт, но таместь сильные места.

Ранго 17.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Лошадка (Сообщение 1276171)
незнание выражения "оттрубил" - в первом. Выглядит смешно, а меня уже начали пугать, или еще нет?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/4...B8%D1%82%D1%8C
Провести какое-л. время, занимаясь трудной, малоинтересной, надоедливой и т. п. работой.
— Я до этого в военной службе двадцать лет оттрубил. Писемский, Масоны.
— А ведь я у него два года в работниках оттрубил. Замойский, Лапти.

Хоть не позорьтесь перед честным народом своей безграмотностью.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.02.2012 21:05

oligerd, нет, Лошадка имела ввиду, что в тексте было написано - "отрубил" - то есть вырубил, ударил и т.д, хотя в контексте следовало бы написать "оттрубил" - ворд слово не подчеркнул, а при правке, видимо не заметили.

Лошадка 17.02.2012 22:31

Цитата:

И какой я вам милый?
_Очень_ милый.
И с каждым уточнением неправильно вами понятого становитесь все прелестнее.:angel::kiss:

Копирую из другого окна:
А почему Снейк - Змей?
Ну как бы догадаться-то бы нетрудно, ведь другие члены жюри вообще мудро молчат:shish:

Кстати, пока перечитывала, заметила еще вот это:
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1266667)
и все потому что не правишь текст больше двух раз.

- и мне стало так стыдно... :cry::cry:

Отзывы:

Отзыв на рассказ № 11 "Я вернусь":

Первое впечатление: автор не очень дружит с запятыми. Но это, в общем, уже ничего страшного..

Скрытый текст - цитаты и комментарии:
Цитата:

Он не может лежать так, пока его братья бегут вперед. Не имеет права. Он знал, что остальные думают, примерно, так же. И это, наверно, была настоящая причина того, что они все вместе несутся вперед, на пули противника, а не приказы руководства.
Хорошо сказано, между прочим.
Не в смысле, что так кто-то действительно где-то думает, а в смысле: именно так пишут штатовские писатели и журналисты последних лет. То есть, стиль отлично выдержан, на мой взгляд.

Цитата:

Солдат почувствовал это, трепеща всем телом
Э... гм. Уважаемый автор, последний раз я видела слово "трепеща" в любовном романе... а до этого у Дюма. Извините, но выглядит _странно_, имхо. Особенно если учесть, что речь идет о солдате.
Стиль... выспренный несколько.
Цитата:

И если отступали, знал он, тоже все вместе. Не исключая и отчаянных, безрассудных смельчаков. Повинуясь некому невидимому порядку. И им для этого не нужны были никакие команды.
А знаете, ведь отлично. Прекрасно подано.
Цитата:

Почувствовал, что его правая рука в плену чего-то горячего и влажного. Он попытался понять, как же именно она лежит, и испытал еще один укол страха, когда до него дошло, что правая рука подвернута под корпус. Теперь он не только голой рукой, но и грудью ощущал мокрую рубашку.
:good:

А вот это мне не нравится:
Цитата:

Старая тряпка ... обвязалась вокруг рта, спасая от песка и пыли.
Уважаемый автор, кажется, вы тут намудрили со страдательным залогом. :pardon:

Нда, так, меня смущает смена лица. Точнее, мне не нравится обезличенная форма, в которой дальше подается текст. Не уверена, что это так называется, правда..
Цитата:

Боль нанесла удар внезапно, сложив Макса пополам.
Нну.. что-то тут не так.
Цитата:

Стекавший соленый пот доставлял сильные неудобства. Солдат распрямился и, тяжело дыша, отступал к стенке. Что с ним? Внутреннее кровотечение?
Уважаемый автор, из-за последовательности предложений предположение героя о внутреннем кровотечении выглядит крайне нелогично.

Я прочитала примерно треть рассказа на данный момент, но ничего ужасного в рассказе пока не произошло. Посмотрим, что будет дальше.

Минутку, а откуда русский мат в речи предположительно не русского героя?

Дочитала. А где ужасы?..:huh: Ну, кроме ужасов войны, которые, на мой взгляд, к хоррору все же не относятся.
Английского я не знаю, поэтому финального аккорда не поняла, только выражение "импровизированная ядерная бомба" вызвало недоумение. Веселое недоумение, уточню.

Начало рассказа мне понравилось больше, чем середина и финал. Понравилось именно хорошо выдержанным стилем (сам по себе стиль этот мне не нравится).
И не понравилось употребление мата, не само по себе, а как резкое несоответствие. Не спорю, герой мог быть русского происхождения, но ведь об этом нигде не сказано, да и брата звали "Пол".

Как-то так:pardon:

Sera 18.02.2012 18:05

Вложений: 1
Пятнадцатый рассказ на конкурс:

Седой Ёж 18.02.2012 22:15

Ну и о чем этот рассказ? Не, читается легко, интересно, но... Концовка разочаровывает. Город призраков. Зверь... Не страшно. Притча ни о чем. Имха такая вот.
Нигвен палишься...)))) Причем конкретно...
Перечитываю, первое, что показалось неестественным: в такой разрухе, когда никто и ничем не озадачивается, кроме пропитания и выживания, когда такой город и вот те на- кто-то ходит в школу. Сомнительно.
Много грамматических ошибок...
Резанул такой момент: девушка живет в городе. где убить могут в любой момент. Умеет обращаться с ножом. И... таскает его в сумочке... Мда.
Цитата:

У Топорковых было трое детишек: близнецы паша и Саша,
Заинтересовало такое: столько убийств, Зверь и еще люди(?) остались. Какая же должна быть рождаемость?
И все равно не страшно, интересно, но не страшно.

Леди N. 18.02.2012 23:07

История одного города

Этот рассказ, который начинается почти как "Собачье сердце", с воя, напомнил мне фильмы конца 80-х начала 90-х годов. Например, "Посредник". Эти фильмы могут быть цветными, могут быть черно-белыми, но общее в них одно - общее неблагополучие. Полуразвалившиеся города-помойки в которых живут неряшливо одетые невзрачные люди. Живут понемногу, а жизнь пролетает мимо, как поезда, которые проносятся на огромной скорости и никогда не останавливаются.
Города-призраки с призрачными людьми, многие из которых безумно хотят жить.

Вот, собственно, такой рассказ)

Седой Ёж 18.02.2012 23:14

Леди N., Согласен с безумно хотят жить. Но еще и том же как предают ради этого, и как жертвуют... Как: пусть мои дети, но не я. (Облегчение в глазах матери детей Топорковых) Притча. Не ужастик, но хорошая притча.
Скрытый текст - Скоро меня пинать начнут, но... Может я не прав. Но мучает и покоя не дает.:
Начало… Нет, вы мне не поверите. Однажды ночью все двери в доме вдруг открылись настеж. В другой раз, утром, я обнаружил цепочку грязных следов на полу, между чуланом и входной дверью. Паркет выпачкан илом, зеркала разбиты… и эти звуки… звуки…

Он запустил пятерню в свою поредевшую шевелюру.

— Под утро проснешься — как будто только часы тикают, а вслушаешься — крадется! Но не бесшумно, а так, чтобы его слышали! Точно лапами — легко так по дереву. А ты лежишь… и с открытыми глазами-то страшно — еще, не дай Бог, увидишь, и закрывать боязно — сейчас как ударит тебя хохотом и гнилью… и за шею тебя скользкими своими щупальцами…

Биллингс, белый как полотно, пытался совладать с дрожью.

— Я вынужден был убрать малыша от нас. Я знал, что оно окажется тут как тут, ведь Энди слабейший. Так все и вышло. Среди ночи он закричал, и когда я, собрав все свое мужество, перешагнул порог его спальни, Энди, стоя в кровати, повторял: «Бука… Бука… хочу к папе…»

Голос Биллингса сорвался на детский фальцет. Он весь словно съежился на кушетке.

— Но я не мог его забрать в нашу спальню. Не мог, поймите вы это… А через час крик повторился, но уже какой-то сдавленный. Я сразу кинулся на этот крик, уже ни о чем не думая. Когда я ворвался в спальню, ОНО трясло моего мальчика, словно терьер какую-нибудь тряпку… трясло, пока у Энди не хрустнули шейные позвонки…

— А вы?

— А я бросился бежать, — бесцветным неживым голосом отвечал Биллингс. — Прямиком в ночное кафе. Вот что значит — душа в пятки ушла. Шесть чашек кофе, одну за другой. А затем уж отправился домой. Светало. Первым делом я вызвал полицию. Когда мы вошли в спальню, мальчик лежал на полу, в ушке запеклась капля крови. Дверь в чулан была приоткрыта на ладонь.

.:БЛИЗНЕЦ:. 19.02.2012 01:26

:-[
Затоварка или рассказ чукчи о вампирах.
По просьбе Лошадки дубль два.

Опять вампиры, сколько ж можно тему мусолить?!
Начнем с того что это не ужастик даже с натяжкой. Впрочем, то, что это не ужастик мне плевать.
Требуется редактура – много опечаток и корявостей, вместе с тем само исполнение неплохое, есть какая-никакая идейка. Характер персонажа Герхарда удалось раскрыть вполне, а вот Симона характер - не совсем, хоча, он, может, и должен был получиться унылым молчуном, в целом нормально. Атмосфера проработана неплохо.
Цитата:

Симон отвернулся, принялся рассматривать стену
Может – отвернувшись? В контексте нехорошо читается.
Цитата:

Герхард отвлекся от добычи
Труп или тело, мне кажется, будет боле правильно, нежели добыча, которая повергает читателя в замешательство так как еще непонятно о чем идет речь.
Цитата:

Встретившись глазами с Симоном, он отвернулся и скрылся в комнате. Не испугался. Решил не лезть не в свое дело.
Вызывает противоречие.
Цитата:

из распахнутой двери выкатился мужчина в одном исподнем...
По простому – в трусах...
Цитата:

...– Без тебя разберусь, – фыркнул мужчина, хватая соперника за шкирку.
...тогда за какую шкирку его ухватили?
Цитата:

Симон... Симон... Симон...
Слишком часто упоминается имя Симон – следовало бы чем-нибудь заменить.
Цитата:

Охотника понимал
Собственно, о чукче:smile:
Цитата:

– Мы убили человека. – Несмотря на недавний конфликт Симон не собирался отказываться от ответственности и винить во всем исключительно Герхарда. Отсюда использование слова «мы».
Это вообще лишнее, во-первых, это прямой комментарий автора данный читателю в самом произведении, а во-вторых, это объяснение дублирует предыдущие.

Другие более мелкие ошибки приводить не стал, но их там еще есть.

В общем, поработать над ошибками и можно было бы читать, но лично у меня, все, что связанно с вампирами вызывает чувство вторичности.

Sera 19.02.2012 08:52

Шестнадцатый рассказ на конкурс:

Леди N. 19.02.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1278162)
Леди N., Согласен с безумно хотят жить. Но еще и том же как предают ради этого, и как жертвуют... Как: пусть мои дети, но не я.

А не без этого. Так сказать, само-собой. Это же конкурс ужастиков, разве нет?

Sera 19.02.2012 14:03

Седьмой внеконкурсный рассказ:

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.