Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Король и Королева ФМФ - 2012. Регистрация и прочие технические вопросы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11809)

Данаец 19.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1237317)
при том, что большая часть комментариев модели "говно-говно-говно-унылое говно" у вас в основном чересчур высокие оценки, не находите? =)

Всё наоборот логично. Было бы хуже, выгляди всё подругому "класс-класс-класс-ваащее гений, бегите за пулитцеровской премией", а оценки говно)
Всё компенсировалось. Было три оценки каждая по 10 баллов максимум. Одна за выполнение задание, вторая за грамотность, третья за подход и оригинальность. Язвительные комменты в духе "говно" были в основном за выполнение задания. Которое по сути никто и не выполнил. Если выполняли одно, то заваливали другую его часть. Подняли голову хвост увяз. А то и просто в болоте целиком. Но даже при оценке за задание 6 баллов они компенсировались двумя другими, и на основе их считалась обще арифметическое. Которое и становилось конечной оценкой за задание от каждого судьи. Вот и всё. А по заданиям очень хорошо озвучил Гиселер в этой теме, и с ним лично я был полностью согласен. Фантазия хромала и выполнение. Хотя с Анандитой сыграло дурную шутку первое задание. Исключительно рояль, который она могла исправить о чём ей и говорили и более того предлогали. Но раз она не захотела, то ничего не оставалось, кроме как оценить соответственно. Если бы она исправила сразу, то сейчас она скорее всего не вылетела бы.
Если у кого то из вылетевших есть вопросы почему были поставлены именно такие оценки, то смело пишите. Я не жадный, свои я аргументирую. И оценки и комментарии.

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1237320)
и все-таки, что у нас с формой? мне описания природы и вступление с развязкой чистить, или можно оставить?

Решайте сами, можете оставить описания, воспоминания детства и прочее. Но не забывайте, что основное это диалог\монолог и ваши мысли с эмоциями. Если две трети задания будет описание природы и вашего дома, а треть сам монолог. То и оценки будут соответствующие. В этом задании вы не ограничены выбором содержания.

Alex S.S. 19.12.2011 21:17

... хотелось бы добавить... ТОЛЬКО УМОЛЯЮ! ПУСТЬ ЭТО НЕ БУДЕТ НА 100500 листов... я такое читать не вынесу... >_< ограничьтесь стандартными рамками (хотя и минимум слов я тоже не приемлю, а то начинаешь читать, вроде втянулся, ща самый смак будет, а тут на тебе и кончилось Т_Т)...

Farsi 19.12.2011 21:17

Хи-хи, не ожидала, что пройду. После второго паковала чемоданы))
Данаец, ограничения по знакам есть?

Alex S.S. 19.12.2011 21:20

Farsi, 15000-20000 с пробелами хотелось бы, но Товарищ Командующий решил, что это и так понятно, и никто больше и не распишет)

Гиселер 19.12.2011 21:23

За обилие "воды" буду нещадно снимать баллы. :angry2: Рекомендую шлифовать меньшие объемы текста - уверен, что получится гораздо лучше.

Hani4 19.12.2011 21:24

Alex S.S., не обобщай:) меня сегодня муз посетил, текст выходит минут на десять чтения. это еще без разбивки и правки.

Farsi 19.12.2011 21:24

Alex S.S., отлично. Какие либо ограничения по добавления аудио-видео-фото есть?

Данаец 19.12.2011 21:27

Farsi, да нет, тоже, что и в предыдущих заданиях. Если будет очень хорощшо сделанно, может быть комиксом или графической новеллой. Но сомневаюсь, что за неделю кто то может сделать подобное. Но если картинка будет вставленна через каждые десять строк, то это явный перебор.

Гиселер 19.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1237353)
Alex S.S., отлично. Какие либо ограничения по добавления аудио-видео-фото есть?

Я вам больше того порекомендую (ред. любителям объемных текстов). Надиктуйте собственный текст в микрофон. Во-первых это позволит задать необходимую интонацию и правильно разместит заданные вами акценты.
А во-вторых я смогу прослушать и оценить текст по дороге на работу. :)

Данаец 19.12.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1237356)
Я вам больше того порекомендую (ред. любителям объемных текстов). Надиктуйте собственный текст в микрофон. Во-первых это позволит задать необходимую интонацию и правильно разместит заданные вами акценты.
А во-вторых я смогу прослушать и оценить текст по дороге на работу. :)

Ха-ха-ха! Я вот об этом думал ещё во время первого задания. Наболтает ли кто нибудь в микрофон всё что написал и выложит отдельным файлом. Но никто не рискнул или просто в голову не пришло. Хотя за столь хитрый подход поставил бы большую оценку)

Alex S.S. 19.12.2011 21:29

Кстати, по изображениям и музыке. Товарищи, ну, умоляю вас, заморочьтесь, оформите прилично, поищите в загашниках хорошие изображения, сделайте все прилично. А то меня лично просто на блеватенько тянет, смотреть на изображения часто несоответствующие ни логике, ни оформлению повествования. Если уж делаете несколько, то, прошу вас, все в одном стиле...
(это лично от внутреннего эстетствующего задрота привет)

Hani4 19.12.2011 21:29

Гиселер, все бы ничего, но я заикаюсь:)

Alex S.S. 19.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1237358)
Хотя за столь хитрый подход поставил бы большую оценку)

Влепила бы один балл, ненавижу аудиокниги, даже слушать бы не стала, более того, меня на ржачь пробивает с любого голоса, диктующего пафосные фразы...

Данаец 19.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1237362)
Влепила бы один балл, ненавижу аудиокниги, даже слушать бы не стала, более того, меня на ржачь пробивает с любого голоса, диктующего пафосные фразы...

Вот я про это тоже говорил, нету в судьях согласья по некоторым участникам и подходам...

Alex S.S. 19.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1237363)
нету в судьях согласья по некоторым участникам и подходам...

Ну так чай не телегу тащим)

Farsi 19.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1237356)
Надиктуйте собственный текст в микрофон.

Не поверишь, в самом начале именно так и думала делать. Так как сама по себе не сильна в писанине, но отлично отыгрываю ситуации вслух. Но, к сожалению, обычно это надо обязательно и видеть - я почти играю сцену с мимикой, движениями.
На монолог надо очень хорошо настроиться, а диалог... Хм. Подумаю)
Но после "любви" Алекс к голосовому посланию - мне жить еще хочется))))

Alex S.S. 19.12.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1237367)
Подумаю)

Блин, где мой тапок со стразами Т_Т Гис, я тебя прибью... =)

Hani4 19.12.2011 21:35

Alex S.S., а что мешает выложить оба варианта?
данаец с гисом пускай слушают на здоровье, а ты уж по-старинке:)

Alex S.S. 19.12.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1237369)
а ты уж по-старинке:)

Ага... рукописный вариант, в которым я смогу красным ошибки править...)

Hani4 19.12.2011 21:39

Alex S.S., у тебя это профессиональный навык, сам бог велел так делать:)

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.