Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Добавьте немного яду! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11551)

UsuallySoldier 02.08.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1392666)
- Вы тут не спите? Вы что, собрались нажраться перед заданием? Мне казалось, что завтра вы собираетесь проводить государственный переворот, нет?

- Нервничаете, сеньор Конволлти? - я допил остатки вина в бокале, глядя в окно, и повернулся к алхимику. - Кстати, если не секрет - зачем вам это всё? Политика - грязное дело, а уж то, в чём мы участвуем... Плесните немного вина, пожайлуста, или передайте бутылку. Не волнуйтесь, последствий не будет никаких - у меня слишком холодная кровь.

Daniel 02.08.2012 14:13

-- Змей, что ли? - пошутил алхимик, передавая бутылку доктору,- ну, а перевороты все эти.. Вы не понимаете. Вы служите за деньги, исключительно из корысти. Я же всегда служил идее. Не спорю, определенные барыши мне тоже доставались, но не это было моим главным мотивом. В молодости я участвовал во многих заговорах против правящей династии. Мне никогда не нравился этот род выскочек, стоящих у руля. Политика их глупа и бессмысленна. Но каждый наш заговор раскрывали и душили. Мне всегда везло -- я был хитрым и изворотливым, мне удавалось выходить сухим из воды. М-да.. У меня была бурная молодость, может поверить. Потом я ушел на покой. Устал от всего этого, разуверился, тем более, что у нас ничего не выходило. Занялся профессионально алхимией -- у меня всегда был к ней талант. Успокоился. А тут такая возможность! Возможность свергнуть власть, пожалуй, лучшая из всех, что у нас когда-либо были. Я не мог упустить подобное, наладил свои старые связи и, как видите, пригодился. Когда-то я был близким другом Менико.. Да. Конечно, в результате переворота к власти придет тот же род. Но новый король будет всего лишь марионеткой в руках Нового Порядка. Кроме того, он бесплоден -- значит династия с большой вероятностью прервется. Конечно, есть всякие троюродные, пятиюродные братья, но это седьмая вода на киселе. Я ввязался во все это из-за идеи -- идеи Нового Порядка, Светлого Будущего, ка бы пафосно это не звучало.

UsuallySoldier 02.08.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1393279)
- Змей, что ли? Ну, а перевороты все эти.. Вы не понимаете. Вы служите за деньги, исключительно из корысти. Я же всегда служил идее. Не спорю, определенные барыши мне тоже доставались, но не это было моим главным мотивом. В молодости я участвовал во многих заговорах против правящей династии. Мне никогда не нравился этот род выскочек, стоящих у руля. Политика их глупа и бессмысленна. Но каждый наш заговор раскрывали и душили. Мне всегда везло -- я был хитрым и изворотливым, мне удавалось выходить сухим из воды. М-да.. У меня была бурная молодость, может поверить. Потом я ушел на покой. Устал от всего этого, разуверился, тем более, что у нас ничего не выходило. Занялся профессионально алхимией -- у меня всегда был к ней талант. Успокоился. А тут такая возможность! Возможность свергнуть власть, пожалуй, лучшая из всех, что у нас когда-либо были. Я не мог упустить подобное, наладил свои старые связи и, как видите, пригодился. Когда-то я был близким другом Менико.. Да. Конечно, в результате переворота к власти придет тот же род. Но новый король будет всего лишь марионеткой в руках Нового Порядка. Кроме того, он бесплоден -- значит династия с большой вероятностью прервется. Конечно, есть всякие троюродные, пятиюродные братья, но это седьмая вода на киселе. Я ввязался во все это из-за идеи -- идеи Нового Порядка, Светлого Будущего, ка бы пафосно это не звучало.

- Змей? Pourquoi pas?* - я улыбнулся, принимая бутылку из рук алхимика. - Ну а если говорить серьёзно - эмоциональная скупость характера жителей стран, расположенных в холодных широтах, при определённом воспитании, и в случае ранней смерти кого-либо из близких, помноженная на высокую устойчивость северян к алкоголю даёт действительно хладнокровных людей, - бокал вновь наполнился вином. - Что же касательно идеалов - это прекрасно. Жаль только путь к ним, даже та же via scientiarum**, отнюдь не столь благороден, - я невесело усмехнулся.

Greenduck 02.08.2012 21:54

-Мой дед был революционером, - я хмуро смотрел в дверной проем. - Он боролся против Галандо, за что был зверски убит. Но его соратники победили и на десять лет ввергли страну в такой хаос, что об этом до сих пор вспоминают с содроганием.
Я наполнил бокал, прочитал короткую молитву и залпом осушил его.
При этом я напрягал слух, что бы слышать происходящее в коридоре. Я еле сдерживался что бы не выскочить вслед за наглецом. Я был уверен, что эта сволочь уже у дверей Марго.

Lana Gor 02.08.2012 22:10

Девушка успела положить записку на стол, снять камзол, распустить волосы и выпустить рубаху поверх брюк. Затем уселась на кровать и стала стягивать ботфорты.
Цитата:

Сообщение от Дэсмонд (Сообщение 1392974)
- крайне глупо оставлять дверь незапертой, великолепнейшая...

- Дьявол... Его мне ещё не хватало для полного счастья, - проворчала Марго, бросив на пол один уже снятый ботфорт. Затем, посмотрев на него, раздумывая, одеть ли обратно, стянула и второй, который отправился следом за первым.
"Неужели я забыла закрыть эти чёртовы двери?.."
- Дэсмонд Плэжер, идите спать, поздно уже, - устало проговорила девушка, стараясь не смотреть Дэсу в лицо. - Я рада, что снадобье подействовало положительно и надо признать быстро подействовало. Вон, Вы уже и на ноги встали, и напиться успели. Вы бы лучше энергию на благие цели пускали, а не занимались напрасным расточительством.
Марго встала с кровати и подошла к двери.
- А дверь я непременно закрою, как только Вы выйдите в коридор.
Девушка прекрасно понимала, что у того поцелуя в гостиной будут последствия и вот, они не заставили себя долго ждать.
- Дэсмонд, не нужно ничего говорить и делать, просто уйдите... - Маргарита посмотрела мужчине в глаза.

Daniel 03.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Моро (Сообщение 1393480)
- Что же касательно идеалов - это прекрасно. Жаль только путь к ним, даже та же via scientiarum**, отнюдь не столь благороден

-- Возможно. Но цель всегда оправдывает средства. Возможно, поначалу будет тяжело -- война, тем более гражданская, поначалу всегда несет смерть и разрушения. Но потом.. То, чего мы достигнем с помощью Менико -- это с лихвой окупит все тяжелые годы революции. Вы.. Вы, думаю, мало интересовались политикой. Пожалуй, я единственный в этом доме, кто тщательно изучал этот вопрос, вникал в суть. Реформы, которые собирается ввести Менико, как только все устаканится и страна выйдет из военного положения облегчат жизнь всем в этом богом проклятом королевстве!
Цитата:

Сообщение от Диего (Сообщение 1393522)
-Мой дед был революционером. Он боролся против Галандо, за что был зверски убит. Но его соратники победили и на десять лет ввергли страну в такой хаос, что об этом до сих пор вспоминают с содроганием.

-- Вы на что-то намекаете, сударь?- Джованни сердито нахмурился.

UsuallySoldier 03.08.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1393701)
-- Возможно. Но цель всегда оправдывает средства. Возможно, поначалу будет тяжело -- война, тем более гражданская, поначалу всегда несет смерть и разрушения. Но потом.. То, чего мы достигнем с помощью Менико -- это с лихвой окупит все тяжелые годы революции. Вы.. Вы, думаю, мало интересовались политикой. Пожалуй, я единственный в этом доме, кто тщательно изучал этот вопрос, вникал в суть. Реформы, которые собирается ввести Менико, как только все устаканится и страна выйдет из военного положения облегчат жизнь всем в этом богом проклятом королевстве!

- Будем надеяться, что всё будет именно так. И пожалуй, стоит выпить за то, чтобы сей мятеж добился своей цели, а его участники не разделили мою судьбу - покидать родную страну навсегда без права на возвращение - это очень неприятно. Prodesse*,messieurs**! - я осушил бокал залпом.
_
* - ваше здоровье (приблизительный перевод)
** - господа

Greenduck 03.08.2012 21:58

-Намеками я в основном пользуюсь в разговоре с дамами. - ответил я. - Не хотел вас обидеть сеньор, просто мой дед искренне верил в свои идеалы, а в итоге всё оказалось не столь радужно. Может в этом случае всё действительно измениться к лучшему.
Я с трудом отвел взгляд от двери и спросил:
-Арман, простите мне моё любопытство, но какова была причина вашего изгнания. Тоже обрюхатили дочку священника? - усмехнулся я.

UsuallySoldier 03.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Муэрте (Сообщение 1393976)
-Арман, простите мне моё любопытство, но какова была причина вашего изгнания? Тоже обрюхатили дочку священника?

- Мелко берете, Диего, - рассмеялся я, и отставил пустой бокал на столик. - А если говорить серьёзно - упорствовал не в то время и не в том месте. Когда начались столкновения между сторонниками правящей династии и её противниками, я сколь возможно долго старался быть нейтральным, как и прочая моя родня, но клятва медика порой заставляет преступить некоторые вещи - в один прекрасный момент господа революционеры потребовали от меня выдать кой-кого из раненых. Я отказался, начался спор, слово за слово, дело дошло до стали, и пришлось зарубить некоего господина, который, очевидно был весьма важной персоной среди повстанцев. Выбора у меня не осталось - пришлось покинуть вначале родных, а потом и страну, поскольку сторона, к которой я вынужденно примкнул после сего инцидента проиграла в этом конфликте. Только и всего. Хотя, думаю, родственники живы, правила наследования никто не смеет менять уже более восьмисот лет, - я побарабанил пальцами по столешнице. - А десять лет спустя меня нашёл младший брат зарубленного, но после краткого и очень эмоционального разговора отправился следом за старшим, правда, перед этим испортил мне нос.

Wizard 04.08.2012 01:49

- Вы меня выгоняете, сударыня? - я в притворном удивлении вскинул брови вверх, - только вот почему-то я не слышу решимости в вашем голосе, Маргарита, - мой голос, в свою очередь зашелестел манящим бархатом. - или этот шалунишка Диего успел запасть вам в сердце? Я вас расстрою, самые длительные его отношения... Дайте-ка подумать... Три недели. И то, потому что он не мог покинуть дома, в котором оказался. Не стоит и думать ни о чем серьезном с этим человеком. Шальной ветер в голове и в сердце, - я приложил руку к сердцу, - налетит, разобьет - и поминай как звали. Но друг превосходнейший, не скрою. Другого такого нет.

Я ласково провел кончиками пальцев по щеке Марго, по очерченной рассыпавшимися волосами линии. Пальцы волной прошлись по шее исполнительницы, едва выступающей из-под рубашки ключице. Пальцы ловко поддели широкий ворот и обнажили плечо. Я, едва касаясь губами, поцеловал его. Мои распущенные волосы слегка щекотали ее грудь. Я оторвался от нежной кожи, в свою очередь посмотрел Марго в глаза и тихо промолвил.

- я уйду. Приятных снов, Маргарита.

Однако, за пределы комнаты не вышел.

Daniel 04.08.2012 14:30

-- А чет с ним,- не совсем понятно ответил на реплику Диего Джованни.
-- Я смотрю, тут подобрались интересные личности с богатым прошлым, да? Ну да ладно. Я пойду, как бы мне тут с вами не спиться. Завтра встретимся.
Джовани удалился в свою комнату.

Lana Gor 04.08.2012 15:54

Марго пристально смотрела на Дэсмонда. Она не шелохнулась, когда он дотронулся до её лица, шеи, едва касаясь кончиками пальцев, обнажил её плечо и поцеловал его. Легко и возбуждающе. Даже тогда. Хотя, огонь, где-то там, внутри, начал разгораться.
Цитата:

Сообщение от Дэсмонд (Сообщение 1394063)
- я уйду. Приятных снов, Маргарита.

- Так что же ты не уходишь? - спокойно произнесла девушка. - Дэс, ты сейчас пьян и не осознаешь в полной мере, что делаешь. Или это очередная игра, чтоб развлечь себя?
Маргарита прикрыла плечо, натянув на него рубаху, и в задумчивости опустила глаза в пол.
- Если бы это произошло раньше... немного раньше, до появления Диего... возможно, я бы...
"Почему мне так сложно подобрать нужные слова?.."
- ...смогла поиграть в твою игру не предаваясь мукам совести, но время кое-что изменило. Знаешь, если бы мы встретились не на этом безумном задании, а просто так... хотя... - Марго грустно улыбнулась, - ты бы на меня не обратил внимание.
Она смотрела на его красивое лицо, пытаясь взять себя в руки и вернуть решимость своим действиям. Вздохнув, продолжила:
- Я рада, что ты выкарабкался из цепких лап смерти. Действительно рада, даже не смотря на то, что мы постоянно грызёмся как кошка с собакой. Но не заставляй меня делать то, о чём потом буду сожалеть. Для тебя - это забава, для меня - всего лишь жизнь.
В коридоре послышались чьи-то шаги, но вскоре они затихли.
- Кажется, пирушка заканчивается? - Марго снова улыбнулась. - Иди спать, завтра будет трудный день для нас всех. Спокойно ночи, Дэсмонд, - сказала она, жестом давая понять, что хочет закрыть дверь и остаться одна.

Wizard 04.08.2012 16:57

- Вся наша жизнь - игра. И я буду счастлив если сладкопопый Диего найдет женщину, которая сумеет его приструнить. Но это не ты... Я понимаю, что пора уходить, но не хочу этого делать.

Я сделал полшага вперед, прикрыл за собой дверь, защелкнул щеколду. Это все было сделано очень тихо и очень плавно. Резким движением я обнял Маргариту и склонил голову к самому ее уху. Положение наших тел стало черезчур экстремальным, но мой голос был сух и деловит.

- Марго, я считаю долгом предупредить тебя об одном крайне важном аспекте нашего дела. В нашем задании уже нет пешек, а есть близкие мне люди. Друг. Доктор, который спас меня от смерти. И ты. Вы все погибнете от рук Менико Альмано - такова ваша ставка в этой игре. Я же - шестеренка в механизме, которая разрушит всю хрупкую конструкцию. Моя цель - перетянуть одеяло на себя и не дать произойти государственному перевороту. Или хотя бы не дать осуществить его именно Альмано. Маргарита, я предлагаю тебе бежать в момент осуществления плана. Доверенное лицо выплатит сумму твоего долга, а мои знакомые помогут тебе скрыться. Всех четверых убьют вне зависимости от того, как будет выполнен план. Мы - лишние свидетели. Обдумай мое предложение.

Я напоследок не удержался от того, чтобы укусить Марго за мочку уха, выпустил ее из своих обьятий, открыл дверь и ушел к себе. Спал я без сновидений.

Greenduck 06.08.2012 22:52

Вино на меня действует очень странно. Вроде и голова светлая, и мысли ясные, а вот ноги отказываются ходить совершенно.
В чём, собственно, я и убедился, когда попытался встать. Поражающая своей новизной и глубиной мысль набить Плэжеру морду, похоже оказалась невыполнимой.
-Сеньор доктор, а не пойти ли нам на прогулку? Я знаю тут замечательный бордель. - я снова сделал попытку отправиться в путь и снова потерпел фиаско. - Давайте ещё выпьем.

UsuallySoldier 07.08.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1394203)
- Я смотрю, тут подобрались интересные личности с богатым прошлым, да? Ну да ладно. Я пойду, как бы мне тут с вами не спиться. Завтра встретимся.

- Доброй ночи, сеньор Конволлти, - ответил я, наливая в бокал остатки вина из бутыли.

Цитата:

Сообщение от Диего (Сообщение 1395377)
-Сеньор доктор, а не пойти ли нам на прогулку? Я знаю тут замечательный бордель. Давайте ещё выпьем.

- Прогуляться мы можем, но думаю, что вы в таком состоянии далеко не уйдёте, к тому же поход по подобным злачным местам обычно занимает всю ночь, а этого мы себе позволить не можем...так что второе ваше предложение приемлемей, - я залпом прикончил остатки благородного напитка. - Но вино в бутыли закончилось. Сходить за ещё одной?
"Превосходный напиток...а для тебя словно вода. Он способен разгорячить твою кровь только в больших количествах...хотя вкус ты чувствуешь, и то хорошо..."

Greenduck 07.08.2012 10:55

-И ты ещё спрашиваешь? - ответил я, может быть чересчур громко. - Я только за!
Я подхватил гитару и пальцы произвели на свет несколько гиспанских аккордов.
-Еще бокал и я пойду петь Марго серенады. Она должна знать о моей любви.

UsuallySoldier 07.08.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Диего (Сообщение 1395511)
-И ты ещё спрашиваешь? - ответил я, может быть чересчур громко. - Я только за! Еще бокал и я пойду петь Марго серенады. Она должна знать о моей любви.

Я кивнул собеседнику и отправился на поиски следующей бутыли. Искомую я нашёл на кухне: служанка, выслушав мою просьбу, неторопливо спустилась в погреб и вернулась с очередной порцией "Черного лекаря", забрав последнюю, я возвратился к подрывнику в комнату, где, вскрыв бутылку, неторопливо разлил вино по бокалам.
- Пожалуй, в этот раз нужно выпить за нашу с вами удачу. За общую - чтобы никто из нашей четвёрки не сложил свою голову завтра. Prodesse! - я поднял бокал. - После чего можете со спокойной совестью идти петь серенады.

Greenduck 10.08.2012 04:32

Остаток ночи я почти не помню. Сквозь туман винных паров проступают отдельные фразы, но я не могу сказать, были ли они на самом деле.
Помню сон. Я шел по обломкам и кого-то искал. Битое стекло, обломки мебели и кровь. Во сне на меня накатило такое отчаяние, что я поднял голову и закричал.

UsuallySoldier 10.08.2012 13:27

Сдержать своё обещание и начать петь серенады Марго под окном её комнаты Диего не успел - вино оказалась сильнее, и подрывник задремал. Я осторожно устроил его на кровати - пусть отдохнёт, замотался шарфом, и в два "рейда" перенёс к себе в комнату сначала "Атлас" и гитару, а затем початую бутыль и бокал, отдав второй слуге и попросив закрыть Муэртэ, после чего удалился к себе, оставив пока дверь незапертой, чуть приоткрыв, чтобы в коридор пробивался луч света от свечи.
Самое время попытаться вспомнить, бывал ли я на том острове или нет.
После нескольких минут всё-таки нашёл искомый, и убедился, что посетить его мне довелось.
"Впрочем, вас было четверо. Трое живы, один умер, не так ли? Судьба врача, борющегося с эпидемией, непроста..."
Вынырнув из омута мыслей, глянул в окно, за которым тускло светила ярко-алая, "кровавая" луна, луч её скользнул по стеклу, и на прозрачной поверхности проступил образ, знакомый до боли - тёмные волосы, овал лица, глаза цвета штормового моря, легкая полуулыбка на тонких губах…

«…На белой коже проступили тёмные пятна, запах ладана потихоньку начинал мешаться со сладковатым запашком разложения.
- Не смотри, - плечо стиснули пальцы отца. Обычно спокойные, «прозрачные» глаза бывшего полковника сейчас были усталыми и мутными, словно вода в горных реках весной, во время паводка.
- А ты?
- Я…я её всегда другой буду помнить.
Церковный хор заканчивал петь communio*…»

- Ну и что ты смотришь? Смеешься? Да, сын повторяет судьбу отца, а ты почти повторила судьбу своей родственницы ... – холодно бросил я миражу.
Женщина чуть наклонила голову вправо, поправила браслет на правой руке, глянула на меня - устало, укоряюще.
Я усмехнулся, снял бокал со столика, отхлебнул вина, после чего вернул хрусталь на прежнее место, рядом с бутылью. Стянул перчатки, размотал шарф, бросил всё это на кровать, и взял в руки гитару, пробежался пальцами по струнам, проверяя – настроена ли?
Устроился на стуле, вновь коснулся струн, заставляя музыкальный инструмент рыдать.
Глаза цвета штормового моря продолжали следить за моими манипуляциями.

….Прощай, прощай, навек прощай.
К берегам своих мечтаний отчаль и прости,
Все, что было, забудь,
И - в путь.
Но любовь забыть не обещай, не обещай.
Прощай...

Пусть грусть уйдет, корабль плывет...
Лишь одна ему печаль - что вдали
Виден берег родимой земли.
Плыви в даль,
Но не забудь свою печаль, свою печаль…
Прощай...
_____
* - восьмая, заключительная часть реквиема - заупокойной молитвы.

Lana Gor 12.08.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Дэсмонд (Сообщение 1394251)
- Вся наша жизнь - игра. И я буду счастлив если сладкопопый Диего найдет женщину, которая сумеет его приструнить. Но это не ты... Я понимаю, что пора уходить, но не хочу этого делать.

Марго опешила от таких слов. Нет, она итак звёзд с небес не хватала, но это было жестоко... Её только что не прямым текстом, можно сказать, назвали не красивой, не сексуальной, да ещё и дурой, не способной приструнить мужчину. Опешишь тут.
А Дэсмонд, как кот, охотящийся на мышь, быстро и плавно закрыл дверь, подошёл к Марго и резким движением обнял её. Он был угрожающе близко, а его губы почти касались уха девушки. Марго задержала дыхание, иначе сердце грозило выпрыгнуть наружу. То, что Дэс сказал в следующую минуту, вызвало некоторый шок. Сердце рухнуло на самое дно организма, и биться, по всей видимости, перестало. Девушка открыла рот, чтобы сказать что-то, но тут же его захлопнула обратно. Дэсмонд серьёзно намеревался спутать все карты Марго.
Цитата:

Сообщение от Дэсмонд (Сообщение 1394251)
Маргарита, я предлагаю тебе бежать в момент осуществления плана. Доверенное лицо выплатит сумму твоего долга, а мои знакомые помогут тебе скрыться. Всех четверых убьют вне зависимости от того, как будет выполнен план. Мы - лишние свидетели. Обдумай мое предложение.

"Ну это и так было понятно. Что делать? Раскрыться или продолжать сохранять спокойствие и довести всё до конца? До спланированного мной конца? Но где гарантия, что Альмано не прикончит потом и меня, при попытке вернуть долг? Рискованно... Дьявол! А ведь Дэс прав".
Пока мысли крутились в голове ошарашенной Маргариты, Дэсмонд укусил её за мочку уха и удалился к себе, оставив "бедную" девушку в раздумьях. Марго закрыла дверь и села на кровать. Просидела она так минут десять, взвешивая все за и против, сомневаясь и развеивая свои сомнения. Потом не раздеваясь легла и долго не могла заснуть. Она слышала, как кто-то прошёл по коридору, а потом услышала игру и пение. Кажется, это был Арман.
"Красивая песня. И печальная..."
Исполнительница не заметила, как заснула, а снилось ей что-то странное и страшное. Словно она попала в белый "кисель" из тумана и никак не могла выбраться из него. Идти было тяжело, дышать тоже, а ещё она всё время пыталась звать кого-то, но крик тонул в этом "киселе". Она была совершенно одна.

Утро пришло тихо. Луч света скользил по подушке, а когда попал на лицо Маргариты, она вздрогнула и открыла глаза.
"Я расскажу всё Дэсмонду, а там будь, что будет..."

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.