Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Nitro 27.09.2007 00:07

Недавно прочитала "Атомный сон". Интересно, но вот сильно он мне "Пикник у обочины" напоминает...

Химера- ака- Аванта 28.09.2007 17:45

А что это за Чистовик, обложка которогго выложена на диске МФ?????????

Andvari 02.10.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Химера- ака- Аванта (Сообщение 191063)
А что это за Чистовик, обложка которогго выложена на диске МФ?????????

Это новая книга Лукьяненко))))) Ее уже можно найти в интернете. Целиком

CountZero 02.10.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 192635)
Это новая книга Лукьяненко))))) Ее уже можно найти в интернете. Целиком

Дык и в печатном варианте она уже
есть.

Elfa ru 02.10.2007 18:32

Мдя.. как это я пропустила) Что-то тихо в этот раз книжечка вышла.

Thor 03.10.2007 08:35

Читал только "дозоры", точнее пытался. Прожевал первю, и подавился на второй.
Скучно стало, как-то вяло всё тянется. К томуже после просмотра фильма ожидал бодренький экшен а получил какой-то детектив. Не скажу что это плохо, но когда хотел одно, а там совсем другое, интерес слегка теряется (у меня). Плюс сама манера написания не понравилясь.

Selen 03.10.2007 08:56

Мне нравится как пишет Лукьяненко, поэтому стараюсь следить за выходящими книгами, что дадут почитать, а что сама куплю.
Самые любимые книги: "Линия грез", все "Дозоры", "Черновик"
Цитата:

CountZero
Дык и в печатном варианте она уже
есть.
Ух ты! А у нас ещё нету(((
Кто уже прочитал? Про что там, как там?

Jur 04.10.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 192883)
К томуже после просмотра фильма ожидал бодренький экшен а получил какой-то детектив.

Мне кажется, достаточно странно ожидать от Лукьяненко экшена. Впрочем можете посмотреть "Лорд с планеты земля". Там экшена, наверное, больше всего.

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 192887)
Кто уже прочитал? Про что там, как там?

А вы уверены что в таком пересказе Лукьяненко станет лучше? ;) Может все же дождаться и прочитать, ну хотя бы файл :).

Scharlej 04.10.2007 21:02

Чистовик появился в магазинах города. Удивительно тонкий и удивительно скучный. Мое мнение - перемудрил автор. Много действительно отвлекающих подробностей и финал до жути похожий на финалы дозоров...

Elfa ru 04.10.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Вергилий & Ноча (Сообщение 188784)
В разное время подсовывала маме Джордана, Асприна, Семёнову (все жанры перебрала...) ничего её не цепляет... Как ни странно, "Черновик" она прочла почти наполовину! И всё бы хорошо, но добил её спрут, вылезающий из моря (на другой Земле), "зачем он тут", "абсолютно лишний" "ненужная деталь, портит впечатление". И всё. Не стала читать. Честно говоря, я на этого зверя тоже обратила внимание, когда сама читала... ну в самом деле не нужен он тут!
В общем очередная попытка образовать родителя провалилась...

Да?) А вот моя прочитала запоем и только что по потолку не бегала сопереживая и задавая мне таааакууюю кучу вопросов из разряда "А он сможет? А она хорошая?.." )) Что я решила теперь давать сначала книги ей и отговариваться тем, что еще не читала)

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец
Чистовик появился в магазинах города. Удивительно тонкий и удивительно скучный. Мое мнение - перемудрил автор. Много действительно отвлекающих подробностей и финал до жути похожий на финалы дозоров...

Ну вот(( После такой характеристики и читать-то не хотса. Надеюсь все же, что не все так плохо

Selen 05.10.2007 18:35

"Черновик" перечитывала недавно....
Уже порядком подзабыв, что к чему, читала как в первый раз. Люблю перечитывать хорошие книги и получать от этого новые впечатления, вот. И всем того же советую)))

Shaman2001 06.10.2007 04:26

На мой взляд была отличная задумка о нашем мире, который является полем для экспериментов для другого мира. Но вот реализация - на троечку. Правда, мног омелких отвлекающих деталей, а концовка вообще не вписывается в общюю канву повествования - представляет собой голый экшен.

Zmej 06.10.2007 14:07

Прочитал "Чистовик"! Невозможно оторваться. Неужели это конец?

Scharlej 10.10.2007 21:07

Финал произведения действительно не вписывается в общую картину. И откровенно слаб.
Скрытый текст - спойлер:
Герой пол книги ищет "сердце тьмы", и как-то убуйственно-нереально отказывается от борьбы в пользу человеческой сущности(напоминает одного маленького Иного...). Автор сыплет намеками, которые повисают в тексте, не подтверждаясь внутренней логикой текста. Кирилл многое понимает и разгадывает суть системы функционалов, но верны ли его догдаки? Из текста это узнать невозможно... Первая книга достойна своего высокого (дарованного МФ)звания, вторая же, как продолжение тянет разве что на три бала.

DUB 10.10.2007 21:25

Конец. А закончено в духе Лукьяненко, не удивлен.

Scharlej 10.10.2007 21:32

Есть еще комменты, DUB? Было бы интересно послушать...
Вот, что странно:
Скрытый текст - спойлер:
автор не раз давал герою возможность найти замену убитой подруге, но потом смело уводил Кирилла. Так три раза за весь роман.

DUB 10.10.2007 21:41

Да ну подруги...... Вот ты бы лично отказался от таких перпектив, А?

Scharlej 10.10.2007 21:46

Хм, каких именно? Герой прямо говорит, что у него могло что-то получится с Марией, но потом смело забывает об этом. Нелогично немного. Да и детали! Много загадок, много лишнего, ни одного ответа.

DUB 10.10.2007 21:51

Ну и что, я вон тоже много думал, что у меня с той все получится и с этой и т.д.
Нет я говорю о концовке. Такие перспективы, а....
А загадок много, это нормально

Scharlej 10.10.2007 21:58

Очень многое не доведено до конца, давно не чувстовал себя настолько обманутым после прочтения книги...

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.