Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Человек-паук / Spider-Man (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1076)

Leo3 08.07.2012 18:48

Мне вот не повезло и пришлось идти на 3д. Тёмная картинка, до одури противно. Притом, что тридэ, похоже, делалось только ради моста и финальных 20 минут. Номинация "худшее использование 3д" однозначно. 2я большая беда - 15 минут экшна на 2ч15мин. В новом фильме о Пауке, да. А помимо экшна смотреть-то не на что. Персонажей, чьим актёрам хочется сказать "спасибо" за отыгрыш, всего 4 - дядя Паркера, его тётя, Флэш и, разумеется, доктор Коннорс. Лицо нового Паркера вызывало тонны фэйспалмов уже после объявления замены Магуайру, ему бы подменять Катчера в псевдокомедийных мелодрамах, Стоун просто осталась серой мышью, может и не бревном, но особо положительных эмоций не вызвала. Ну вот капитан Стэйси ещё получился убедительно деревянным и непробиваемым. Вообще после просмотра стало кристально видно, что 2й Паук был не таким уж провальным, а мультсериал 94го - просто божественен во всех отношениях. Я, честно говоря, пожалел, что не пошёл на Линкольна или хотя бы не остался смотреть Гран-при Британии, и то интереснее. Вердикт: 5/10, безблагодатность.
PS. Предлагаю начать сбор средств для Марвел на выкуп прав на Паука, а то японские ироды уже задолбали.
PPS. Кинопоиск молодцы. Начали беспалевно накручивать сборы паучку, на 20:07 мск boxofficemojo показывает $145,918,000, imdb 138 и только доблестный кинопоиск смело с потолка проставил аж 260. Браво.
А причём здесь 58 с первых дней США, если релиз в США был как раз июня с 13го (поправьте, если не так)? Может они там как раз в конце недели обновляют данные и так совпало, фиг знает. Странно просто вышло, на моджо было 146млн буквально полтора часа назад.

<Ghost> 08.07.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Leo3 (Сообщение 1377490)
PPS. Кинопоиск молодцы. Начали беспалевно накручивать сборы паучку, на 20:07 мск boxofficemojo показывает $145,918,000, imdb 138 и только доблестный кинопоиск смело с потолка проставил аж 260. Браво.

Брехня.
Зарубежная касса у Паука уже 201 млн., а с учетом тех 58 млн за первые дни в Америке как раз выходит 260 млн. Другой вопрос - откуда они узнали об этом раньще ВОМа, но к накрутке это никакого отношения не имеет. Легко проверяется. На ВОМе уже эти 201 млн. за пределами Америке указан. Тоже накручивают?

Что у фильма уже 340 млн. вызывает настоящую радость.
Марвел говорили, что в случае успеха, они могут попытаться договориться об участии Паука в Мстителях.

up

Цитата:

Сообщение от Leo3 (Сообщение 1377490)
А причём здесь 58 с первых дней США, если релиз в США был как раз июня с 13го (поправьте, если не так)? Может они там как раз в конце недели обновляют данные и так совпало, фиг знает. Странно просто вышло, на моджо было 146млн буквально полтора часа назад.

Ну, вот зачем редактировать, когда можно новым сообщением ответить?

13го июля ведь еще не наступило.
В США фильм вышел 3го (в ночь на 3е) и за первые дни собрал эти 58 млн (35 + 23) без учета ночных сборов.
Вот детальные данные по дням.
У КП в строке сборы в США именно эти данные и указаны. Не полные, конечно, ибо за ночь и за 5е число упущено.

А зарубежную кассу взяли значит из другого места. Вроде был какой-то сайт, у которого сборы были доступны раньше, чем на Моджо.

Leo3 08.07.2012 21:10

Ну пардон, я уже по другому форуму привык, что нефиг писать стопицот сообщений, если можно и одно отредактировать. Буду значит здесь стопицот писать. Само по себе то, что Паук в Мстителях 2 - это конечно слёзы радости и счастья, но не в исполнении Гарфилда. Так что не больше 700млн новому пауку и пусть работают над ошибками.

komrad13 09.07.2012 12:06

Ну что ж, практически только с сеанса. Моей ноге стало лучше и у меня появилась возможность сгонять в кино. Зал был полупустой, а зристели сплошь дети с мамой, что поделаешь, понедельник, полдень.

А теперь о самом фильме. По ряду параметров лучше предыдущей экранизации, ибо тут паук-тот! Тот самый Паук, которого я ждал, веселый, жизнерадостный, как в мультсериале 90-ых и использует специальные устройства, чтобы пускать паутину. И издевается над преступниками посредством шуток. ))) Гвен Стэйси по-шустрее и по-смелее Мэри Джейн. Ещё из отличий - фильм менее масштабен, чем его предшественники, но я бы не сказал, что это плохо.
Но реально критический недостаток фильма- так это Ящер, на фоне Зеленого Гоблина и Доктора Октавиуса из трилогии Сэйма Рэйми он смотрится довольно уныло. Надеюсь, в следующих частях противники у Паука будут по-интереснее.
Подводим итоги.
Паук- 10+
Гвен Стэйси тоже почти на десятку тянет.
А вот Ящер только на 4 балла из 10
Итого: 8/10

P.S.: У режиссера фамилия для данного фильма подходящая, может потому и выбрали)))

Spy Fox 10.07.2012 17:26

Скрытый текст - вдруг спойлеры:
Хм, посмотрел. Кое-какие смущающие вещи сразу бросаются в глаза. Я бы не отнёс их к недостаткам, но они могут смутить. Обилие сюжетных линий, большинство из которых (зловещие козни Оскорпа, тайна гибели родителей Питера, личность истинного убийцы дяди Бена) так пока и не получила разрешения. В принципе, я мог бы к этому придраться, но... не буду. Меня в своё время до крайности бесило как всё упрощали в фильмах о Супермене, где Лекс Лютер, несмотря на всё обаяние Джина Хекмена превратился чего греха таить - в обычного гопника со смехотворными планами а-ля доктор Зло. Тут такого нет. Спасибо и на этом.
Для фильма, который заявляет о себе как перезапуск тут слишком уж много общего с картиной Рэйми. Собственно, жаль, что авторы не воплотили первоначальный план, по которому к началу фильма Паркер уже был героем Человек-Пауком, а история его происхождения осталась как бы за кадром. Тут вся схема повторяется. Скучная задротская юность Паркера, его знакомство с красивой девушкой, укус Паука, мужская разборка с Флэшем Томпсоном, следующий за этом нагоняй от дяди Бена в ходе которого Питер наговорил лишнего и от которого мы вплотную переходим к слезливой сцене: "Ах, ты погиб, а я тебя не ценил, я мог это предотвратить, ну всё побегу геройствовать!". И сцена, где "народ помогает Пауку" (хотя, тут она обставлена более толково). Плюс ещё сцена, где доктор Коннорс слышит голос у себя в голове слишком навязчиво напоминает разговор Нормана Озборна с зеркалом и сцена в конце про "Мы должны расстаться".

Но фильм небезнадёжен. Кое-какие отличия всё же есть. Тон взят более мрачный и серьёзный, но картине это, пожалуй, только на польщу. Многие характеры раскрыты лучше. Даже того же Томпсона, который всё же не просто тупой качок, как многие привыкли о нём думать. И Гвен, которая как многие верно подметили вместо того, чтобы выпендриваться и быть без конца похищенной делает что-то полезное для сюжета. И её отец тоже достаточно интересный персонаж. Даже жаль, что его так быстро выпилили.

Спец.эффекты очень хороши, хотя ничего революционного тут по-моему на самом деле нет. Но смотреть приятно. Актёрский состав тоже вполне нормальный даже в том что касается второстепенных ролей. Во всяком случае Мартин Шин как дядя Бен мне понравился больше, чем его предшественник. Что касается Эндрю и Эммы... ну они вполне справляются.

Короче говоря, смотреть можно. Хотя, пожалуй, некоторые мультсериалы о сабже (особенно из давних времён) всё же интереснее.
Тем ни менее оценка 8 из 10.

Alex S.S. 10.07.2012 17:27

А мне новый ЧП понравился, хоть и было до кучи мыслишек, что с подобным фейсом и телосложением какой-то не супергероистый получится. Ан нет. Очень мило, и по сравнению с первым (который Маггвайер) - выигрывает по всем позициям - по безбашенности, расп**дяйности и глупым шуткам в самый неподходящий момент. Прежнему человеку пауку реально хотелось пожелать только сдохнуть, чтобы не видеть его по-детски имбецильную рожу (забил этого эмобоя его друг в ипостаси нового Гоблина, ничего не скажешь), а на этого приятно посмотреть все-таки.
Кстати, заценила IMAX, наконец-то увидела эффект 3D и наконец-то у меня не болела голова от этого формата (правда дороговато, конечно, не на каждый пойдешь в таком формате).
Что касается ящера. Актер мне очень нравится, а вот насчет соответствия канону ничего сказать не могу. Немного покоробил опять вариант с легким раздвоением и подавлением человеческой личности новой "evil-формата", но все равно как-то напрягает...
В остальном фильм понравился... оценок ставить не буду...)
Пы.Сы. в роли подружек паука мне не нравятся ни та ни другая...)

Spy Fox 10.07.2012 17:42

Кстати, забыл ещё сказать. Сцена драки в метро и тётя-слоупок достаточно забавные)) Где она в конце спросила: "Почему бы тебе не пригласить эту девушку на свидание?", хотя Питер с ней расстался вроде как. И ещё хорошо, что на этот раз показали, что липкими стали не только руки, но и ноги Паркера, а то раньше в ряде сцен с лазаньем этот момент многих смущал)) В смысле они спрашивали - "Как он цепляется ногами, если на них ничего такого нет?".

Alex S.S. 10.07.2012 18:14

Ах да, спасибо создателям за катриджи с паутиной))) Наконец-то!)

Медея 10.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1378641)
"Как он цепляется ногами, если на них ничего такого нет?".

На них кроссовки, но он всё же как-то цепляется. И в метро к потолку сходу прилип. И при всем при этом, я как-то пропустила момент, где бы объясняли как так получается.
Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1378641)
хорошо, что на этот раз показали, что липкими стали не только руки, но и ноги Паркера

Где это показали-то?

<Ghost> 10.07.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1378869)
Где это показали-то?

Когда после сцены в ванной пошел к компу и прилип ногой к бумажке.
Когда висел вниз головой в углу комнаты и что-то рисовал.

Медея 10.07.2012 20:18

<Ghost>, ааа, ну если только так.
Хотя вопрос с кроссовками это не снимает ;)

Текстоплёт 10.07.2012 20:39

Бумажки и у меня к ногам прилипают... особенно сейчас, в разгар лета :vile:

Al Bundy 12.07.2012 00:19

http://cs303707.userapi.com/v3037074...bz6MvygJHU.jpg

СУМРАК 13.07.2012 18:53

Хрень полная... все характеры полностью изменены и не соответствуют вообще ничему, кроме бредней укурившихся сценаристов. отсюда и никакой мотивации и никакой логики...
Так же и с Ящером, про него практически ничего и не рассказали\не показали, кроме "раздвоения", фишки Озборна (сиречь, естественно, следующим Гоблин будет, если сиквел будет).
Эффекты никакущие, полеты дурацкие... В общем у Рейми было в разы лучше, да и к комиксам ближе.

конкистадор 13.07.2012 20:54

успешно отсмотрел намедни на большом экране.
Вердикт: старая трилогия была намного смешнее и одновременно умнее. здесь же первый час скука смертная (+ штампы : про школу, ботаника и качков, первую любовь и т.д. и т.п.) но последние минут так 40 хороши.
Понравились: девчонка, улыбка человека-ящера и капитан полиции-отец девчонки. + сцена с кранами.
Остальное - забыть как дурной и скучный сон. Типичный субкинопродукт для тинейджеров.
Очень жаль что не стали продолжать старую трилогию...

Самоварыч 13.07.2012 23:01

фигура у нового паука подходящая, он длинный, с длинными конечностями, и в меру мускулистый. Интересно, улучшали ли её. но вот дядя Паркера и отец его девушки, как-то переигрывают главное героя. На мой взгляд.

Reistlin 19.07.2012 11:00

Любопытная вещица, но мне творения Рэйми как-то больше были по душе. Паркер сам на себя не похож. Он превратился из ботаника, которому вечно не везёт, в подростка эгоиста с комплексом неудачника. Печально было на это смотреть. Да и актёр, играющий Питера не впечатлил. Магвайер был больше похож на Паука. Да и пересмотр основных сюжетных вех тоже не пошел фильму на пользу. И дело не в отсутствии Мери Джейн. Этак и до Ультимаэт не далеко.
Особенно разочаровал Ящер. И дело не в визуализации персонажа, хотя и здесь ожидал ящера, а не мутанта-пришельца, а в опять же бездарности игры и нелогичности поступков персонажа.
В общем фильм хорош, если отрешиться от истории Паука, а воспринимать его как новое прочтение.

Седой Ёж 21.07.2012 20:57

Еле досмотрел... Скука полная. Герой какой-то не по паучьи вялый. Ну прыгает. скачет. Но скучен же. нет динамики. Ящер вообще... но уже все выше сказали. Подруга не впечатлила. простушка без изюминки. Бррр... Надеюсь продолжения не будет?

vlad fon karshtain 21.07.2012 21:08

Седой, будто бы дауноватое лицо Магуайера (немного переврал фамилию) и выяснение отношений по пол фильма с Мери Джейн были лучше. Новая картина тоже неровная, но здесь быстро убили дядю, да и вообще она во многом ближе к каноничному для меня мультсериалу из конца 80х.

Sera 21.07.2012 21:13

vlad fon karshtain, думаю, дело в том, что Человек-паук в исполении Магуайра успел стать каноническим, и теперь возникает подсознательная мысль - что-то тут не так. Нам подменили героя!
Кстати, сам Эндрю Гарфилд признался, что ему маска пришлась не по душе. Возможно, по корману.)

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.