Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что читаем-с? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21)

Flowlover 19.07.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 895297)
Лунное сердце.

Нет, у меня "Маленькое королевство". Книга средняя, не рекомендую. Ну и Лунное сердце я тоже брать не буду, спасибо =)

Argumentator 20.07.2010 08:01

Нашел на мансарде дачи Хичкоковский сборник "Маленькие детективы большой Америки". Читаю. Рассказов действительно много, они действительно маленькие. И встречаются просто великолепные. Хичкок знал толк в детективных историях.

Mariko 20.07.2010 08:59

Добила все серии "Досья Дрездена", включая и "народный перевод", который явно продукт совместного творчества человека и машины.
Сдается мне, что серия чем дальше, тем попсовее, герой как-то незаметно прокачался до 80 уровня, нуарность уступила место попсовости.
Всё равно скучаю и плачу....

Эверт 20.07.2010 10:43

Дочитал "Последний аватар" Александра Зорича, ничего так. Если бы эта книга вышла после "Аватара", подумал бы что плагиат.
Сейчас читаю "День муравья" Бернара Вербера, нормально, пока не распробовал.

OldThief 23.07.2010 08:49

Шатался я три дня чёрт знает где, и за то недолгое время, которое сумел выделить для чтения, перечитал "Кольцо вокруг Солнца" Саймака и "Детей Мафусаила" Хайнлайна. О чём тут особо говорить - даже не знаю. И то, и другое даже при повторном прочтении завлекает ни на шутку. Пожалуй, это как раз та нестареющая классика, о которой все говорят, да.

check32 23.07.2010 09:16

Осилил Пановские "анклавы"...Ну не Олдя:) но вполне съедобно. Взялся за "Тайный город" , уже после войин долго плевался. Все, больше не читок, не читец, ...ц, Панова я больше не читаю:)))

Don't Eat It 23.07.2010 11:28

Вновь пытаюсь осилить Калевалу. Закладку потерял. Пришлось начинать сначала.

check32 24.07.2010 14:51

Добил "ник" Ясинского, затянуто неимоверно, стиль даже не кривой - гнутый, багов море. СТОЛЬ ВНЯТНОЙ ПРИВЯЗКИ ТЕХНО(КИБЕР) К ФЭНТЕЗИ Я НИ У КОГО НЕ ВИДЕЛ. Я в восторге.

Лекс 24.07.2010 18:57

Фанфик читаю. "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" называется. Очень даже неплохой фанфик, не зря этого Стоппарда так любят. Глубокое проникновение в мироощущение второстепенных и, в общем-то, практически ненужных персонажей великой пьесы.

Дарья_Сталь 24.07.2010 20:33

Неожиданно для себя начала читать "Американских богов" Геймана. Не то чтобы сильно интересно пока, но чем-то цепляет.

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 902996)
Дочитайте и поделитесь ИМХОм ,великолепная вещь

У себя в блоге я буду обязательно писать рецензию, как и на все прочитанное. Так что можете заглядывать или стучаться в друзья, если есть в ЖЖ :) Ссылка в подписи.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.07.2010 21:09

Джон Дос Пассос
Манхэттен
- только начал. Не очень люблю групповое чтение - ненависть еще со школы. Стиль у автора хороший, в описаниях не стесняется действовать грубо. пока это все ощущения.

Warlock9000 25.07.2010 13:00

Прочитал "Сталь остается" Ричарда Моргана. Вообще немного разочарован. Ожидал, что будет жестоко, как все романы в серии "Черная фэнтези", а вышло как-то вяло.
В целом роман достойный, интересный, но не черная, а обычная фэнтези. Печально.

Потихоньку осваиваю "Хайнский цикл" Ле Гуин. Пока читаю рассказы. В целом здорово, фантазии автору не занимать - столько миров придумать!

Думаю взяться за Сарамаго или Дика. Пока не решил кому предпочтение отдать.

Одинокий странник 25.07.2010 14:08

Нашёл наконец время на изучение книги "Звёздный корпус" Йена Дугласа. Книга очень хорошая, не шедевр конечно. Но и не беллетристика. Чем-то она по сюжету и стилистике напоминает "Звёздные врата". Существует несколько отличий которые делают эту книгу, не очередным клоном "Звёздных врат". А довольно - таки, хорошей и самостоятельной книгой. Во-первых, в количестве солдат посланных на другую планету(Иштар). Их там целый военный корпус, который отлично подготовлен. Во-вторых, местное население людей ( которых вывезли с Земли в древности) не горело желанием, возвращаться на Землю. В-третьих, инопланетяне показаны не полными отморозками. Что очень радует. Что я в итоге, хочу сказать. А то, что эта книга на мой взгляд, является одной из самых лучших книг по боевой фантастике. Рекомендую к ознакомлению.

Don't Eat It 28.07.2010 18:52

Читаю "Игру В Бисер" Г.Гессе. На мне ещё "висит" "Замок" Ф.Кафки, Фаулз и "Отверженные" Гюго, которых уже полгода дочитать не могу. Ужас ...

Navarre n. 28.07.2010 19:03

Добрался до Перумова и цикла Хьёрварда. Затянуто, сумбурно и вообще литературные негры явно в ходу были.
После все же возьмусь за Эйзенхорна...

Scharlej 28.07.2010 21:14

Майкл Муркок "Рунический посох". Старое доброе американское фентези. Приятно радует, хоть и по нашим временам и простовато написано.

"Как был пойман Адольф Айхман". Книга написана евреем о поисках и поимке человека номер один по решению еврейского вопроса в Третьем Рейхе. Занимательно конечно.

DdeMorf 29.07.2010 20:20

Давно на формуне не писал...
Купил себе вкусняшку. Сапковский "Божьи Воины". Читается заметно сложнее, чем первая часть, кажется, книга стала более серьезной, но от этого не менее интересной.

Шушпанчик 30.07.2010 16:36

"Ди, охотник на вампиров". Прочитала первый том, откровенно говоря, мура. Какой-то детский лепет, словно читаешь фанфик пятиклассницы про непобедимого красавца-дампира, этакого рыцаря печального образа, вечно одинокого и вечно страдающего, бла-бла-бла. И перевод к тому же отвратительный.

Robin Pack 30.07.2010 16:57

Цитата:

и вообще литературные негры явно в ходу были.
В ходу была безалаберность Ника, который путается в собственных реалиях.
Считать, что малоизвестный микробиолог-графоман, пишущий для удовольствия, в начале 90-х кому-то платил писать за себя - это паранойя. Он как раз сам "негром" в те годы подрабатывал - многочисленную "конину" строчил.

Refisul 30.07.2010 17:59

Маленькое счастье! Дошла таки до библиотеки и взяла почитать Дугала Адамса "Автостопом по галактике". Пока пережидала пробку прочла страниц 30. Хотя половину книги прослушала в аудиоварианте! Зато тут все!!! Счастью нет предела!
Книгу искала очень давно. Во всех магазинах словно раскупили.

Пока отложила П. Мейла "Хороший год"; И. Макьюэна "Амстердам" и Т. Бенаквисту "Укусы рассвета". Адамса надо будет скоро вернуть =(((

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.