![]() |
Цитата:
|
Нашел на мансарде дачи Хичкоковский сборник "Маленькие детективы большой Америки". Читаю. Рассказов действительно много, они действительно маленькие. И встречаются просто великолепные. Хичкок знал толк в детективных историях.
|
Добила все серии "Досья Дрездена", включая и "народный перевод", который явно продукт совместного творчества человека и машины.
Сдается мне, что серия чем дальше, тем попсовее, герой как-то незаметно прокачался до 80 уровня, нуарность уступила место попсовости. Всё равно скучаю и плачу.... |
Дочитал "Последний аватар" Александра Зорича, ничего так. Если бы эта книга вышла после "Аватара", подумал бы что плагиат.
Сейчас читаю "День муравья" Бернара Вербера, нормально, пока не распробовал. |
Шатался я три дня чёрт знает где, и за то недолгое время, которое сумел выделить для чтения, перечитал "Кольцо вокруг Солнца" Саймака и "Детей Мафусаила" Хайнлайна. О чём тут особо говорить - даже не знаю. И то, и другое даже при повторном прочтении завлекает ни на шутку. Пожалуй, это как раз та нестареющая классика, о которой все говорят, да.
|
Осилил Пановские "анклавы"...Ну не Олдя:) но вполне съедобно. Взялся за "Тайный город" , уже после войин долго плевался. Все, больше не читок, не читец, ...ц, Панова я больше не читаю:)))
|
Вновь пытаюсь осилить Калевалу. Закладку потерял. Пришлось начинать сначала.
|
Добил "ник" Ясинского, затянуто неимоверно, стиль даже не кривой - гнутый, багов море. СТОЛЬ ВНЯТНОЙ ПРИВЯЗКИ ТЕХНО(КИБЕР) К ФЭНТЕЗИ Я НИ У КОГО НЕ ВИДЕЛ. Я в восторге.
|
Фанфик читаю. "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" называется. Очень даже неплохой фанфик, не зря этого Стоппарда так любят. Глубокое проникновение в мироощущение второстепенных и, в общем-то, практически ненужных персонажей великой пьесы.
|
Неожиданно для себя начала читать "Американских богов" Геймана. Не то чтобы сильно интересно пока, но чем-то цепляет.
Цитата:
|
Джон Дос Пассос
Манхэттен - только начал. Не очень люблю групповое чтение - ненависть еще со школы. Стиль у автора хороший, в описаниях не стесняется действовать грубо. пока это все ощущения. |
Прочитал "Сталь остается" Ричарда Моргана. Вообще немного разочарован. Ожидал, что будет жестоко, как все романы в серии "Черная фэнтези", а вышло как-то вяло.
В целом роман достойный, интересный, но не черная, а обычная фэнтези. Печально. Потихоньку осваиваю "Хайнский цикл" Ле Гуин. Пока читаю рассказы. В целом здорово, фантазии автору не занимать - столько миров придумать! Думаю взяться за Сарамаго или Дика. Пока не решил кому предпочтение отдать. |
Нашёл наконец время на изучение книги "Звёздный корпус" Йена Дугласа. Книга очень хорошая, не шедевр конечно. Но и не беллетристика. Чем-то она по сюжету и стилистике напоминает "Звёздные врата". Существует несколько отличий которые делают эту книгу, не очередным клоном "Звёздных врат". А довольно - таки, хорошей и самостоятельной книгой. Во-первых, в количестве солдат посланных на другую планету(Иштар). Их там целый военный корпус, который отлично подготовлен. Во-вторых, местное население людей ( которых вывезли с Земли в древности) не горело желанием, возвращаться на Землю. В-третьих, инопланетяне показаны не полными отморозками. Что очень радует. Что я в итоге, хочу сказать. А то, что эта книга на мой взгляд, является одной из самых лучших книг по боевой фантастике. Рекомендую к ознакомлению.
|
Читаю "Игру В Бисер" Г.Гессе. На мне ещё "висит" "Замок" Ф.Кафки, Фаулз и "Отверженные" Гюго, которых уже полгода дочитать не могу. Ужас ...
|
Добрался до Перумова и цикла Хьёрварда. Затянуто, сумбурно и вообще литературные негры явно в ходу были.
После все же возьмусь за Эйзенхорна... |
Майкл Муркок "Рунический посох". Старое доброе американское фентези. Приятно радует, хоть и по нашим временам и простовато написано.
"Как был пойман Адольф Айхман". Книга написана евреем о поисках и поимке человека номер один по решению еврейского вопроса в Третьем Рейхе. Занимательно конечно. |
Давно на формуне не писал...
Купил себе вкусняшку. Сапковский "Божьи Воины". Читается заметно сложнее, чем первая часть, кажется, книга стала более серьезной, но от этого не менее интересной. |
"Ди, охотник на вампиров". Прочитала первый том, откровенно говоря, мура. Какой-то детский лепет, словно читаешь фанфик пятиклассницы про непобедимого красавца-дампира, этакого рыцаря печального образа, вечно одинокого и вечно страдающего, бла-бла-бла. И перевод к тому же отвратительный.
|
Цитата:
Считать, что малоизвестный микробиолог-графоман, пишущий для удовольствия, в начале 90-х кому-то платил писать за себя - это паранойя. Он как раз сам "негром" в те годы подрабатывал - многочисленную "конину" строчил. |
Маленькое счастье! Дошла таки до библиотеки и взяла почитать Дугала Адамса "Автостопом по галактике". Пока пережидала пробку прочла страниц 30. Хотя половину книги прослушала в аудиоварианте! Зато тут все!!! Счастью нет предела!
Книгу искала очень давно. Во всех магазинах словно раскупили. Пока отложила П. Мейла "Хороший год"; И. Макьюэна "Амстердам" и Т. Бенаквисту "Укусы рассвета". Адамса надо будет скоро вернуть =((( |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |