![]() |
Трилогию про ландграфа Белянина, а по почте сейчас едет 2й том его Казака.
|
Читаю тематический сборник "Ужасы" от издательства Фантастика. Сборник, очень хорошо выдержан в стилистике жанра ужасов. Да и рассказы авторов, гармонируют друг с другом, не выбиваясь из заданной темы. Я бы мог перечислять и описывать, множество рассказов из этой антологии. Но, остановлюсь на одном рассказе, который меня растрогал. Этот рассказ "Я живу с тобой, и ты не знаешь об этом" от Кэрол Эишвиллер. Этот рассказ, повествует об трогательном сожитие скромной девушки и её потусторонней подруги.Я не знаю, как правильно её описать. Её образ в рассказе эфемерен. Она невидима, но она и не призрак, т.к, она носит одежду, ест, и принимает душ. Походу действия рассказа, она разочаровывается, в своей смертной сожительнице. И пытается найти ей парня. Когда она его находит, то сводит их обоих как бы случайно. За что, себя она будет себя карить потом. Ведь это он, должен был заниматься сексом с ней, а не с этой серой мышью. В последствие она пишет записку, что покидает этот дом, не прихватив вещей этой девушки. Очень хороший рассказ, как и весь сборник.
|
В общем-то, пытаюсь читать Джона Ле Карре "Шпион, выйди вон", однако по возвращению книжки что-то совсем не читаются. Это вроде как шпионская детектив об английской разведке. По нему скоро фильм должны начать снимать с Гэри Олдманом, и возможно даже с Ральфом Файнсом.
|
Про Сыщика Путилина я осилила с трудом - книга вполне себе достойная, но абсолютно не моя. Уж не знаю почему, учитывая мою всеядность.
А вот где-то тут же упомянутый маг и чародей Дрезден пошёл на ура - зачиталась до 3 ночи))) Такой себе нуарный детекив, даром что про Чикаго на рубеже 20-21 вв и с магией. Присутствуют все элементы - роковые красотки, полицейские детективы, гангстеры, кровавые убиства, злобные злодеи и харизматичный герой - такой себе одиночка. Даже красотка-журналистка есть. И мрачная атмосфера. И размышления героя о разном. В общем, то, что доктор прописал - при всей, казалось бы, ординарности антуража, книга цепляет какой-то честностью и правильностью. Герой верит в лучшее в людях. И я с ним - за компанию. |
Феликс Крес "Громбелардская легенда" и Стивен Кинг "Blockade Billy". Книга Кинга практически эксклюзив: тираж 1500 экз. Завидуйте.:)
|
Вот уже второй месяц пытаюсь осилить кирпич в 800 стр мелким шрифтом за авторство Дж.Фаулза под названием "Дэниел Мартин".
Книга на любителя. Сюжет почти нет. Вернее есть, но развивается он очень неторопливо, да и не представляет собой ничего интересного. Отрезок из жизни сценариста. Читать трудновато и попросту скушно. Впрочем, у меня язык не поворачиватеся назвать книжку плохой. |
Прочитала Анну Гавальду «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...». Двенадцать сценок из жизни разных людей. Двенадцать сторон жизни разных людей. Книга, как сериал, читаешь и не можешь остановиться, так интересно узнать/увидеть/прочувствовать/ощутить другую жизнь. На мой взгляд – маленький шедевр.
|
Слушаю сборник Гарри Гаррисона "Смертные муки пришельца". Запись - древняя, сипит, шуршит. Тётя-диктор из Киева, с фрикативным "ге". Сложнее расслушивать только в старые из озвученных Ниггвоном рассказы.
Однако Гаррисон на высоте. Особенно понравился рассказ "Отверженный", где один персонаж (Отверженный) ампутировал другому персонажу (важной герцогине) руки-ноги (нахрен). Таким образом, Гаррисон ВНЕЗАПНО выходит в моём Топ-10 писателей садистов на первое место, сбросив какую-то тётку-автора с пъедестала. В остальном рассказ пропитан прямодушием, профессионализмом, юмором и благородством персонажей, что мне по нраву. |
Цитата:
|
Ампутировал, бро. И честно говоря, не знаю, для чего героям на космическом лайнере, набитом снедью, съедать конечности инфекционной пациентки.
|
Добрался, наконец-то, до полного собрания сочинений Достоевского... Набрался мужества и прочел "Записки из мертвого дома" и "Игрок". Читалось, надо заметить, значительно легче памятных по школьной скамье "Преступление и наказание" и "Идиот". Взялся за "Бесы".
На развале прикупил "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой... Не умею я оценивать художественное произведение в отрыве от его содержания. И агитки не люблю. А тут - и агитка, и содержание мне уже не нравится. |
Хм... Потииихоньку так читаю The Hobbit в оригинале.
А еще, хм, легкое чтиво в виде серии Дом Ночи К. и К. Кристин, уже дочитываю. А впереди всё самое интересное - Кант "Критика чистого разума" и "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайлда |
Астафьев - Людочка....читал давно, решил перечитать...прекрасное произведение!
|
Баштовая "Пыль дорог". Начала от безысходности - больше под рукой ничего не оказалось. Понадеялась на юмористическое фэнтези. Зря. Скукотища.
|
Никак не могу добить книгу Чарльза де Линта, решила отвлечься от нее…
Купила себе Далию Трускиновскую «Сиамский ангел». Долго ждала, когда эта книга выйдет – дождалась наконец-то.)) |
Наконец-то продолжил "измываться" над "Введением в мировую журналистику". (подборку выступлений-произведений ораторов и публицистов разных эпох)
Сегодня попался особо скуШный литературный экземпляр - Джерард Уинстенли. Как он долбил англичан претензиями к армии и властям по поводу отмены частной собственности, дозволения вырубать леса и распахивать определенный холм за городом. Другие до него тоже грешили "словесными замыканиями", но то выглядело оригинальнее; этот же на каждой странице и об одном и том же и одними выражениями: прям как гипнотизёр. Не словом умы "прибрать", так заворожить однотонным повтором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В мои цепкие лапки наконец-то попала "Большая телега" Макса Фрая. Книга о городах и путешествиях, собрание небольших зарисовок, историй и размышлений. Не даром сам автор признается, что название связано не только с созвездием, которое дало возможность пуститься в путешествие по Европе, но и с выражением "гнать/толкать телегу", то есть рассказывать что-то длинное, запутанное, но иногда и интересное. В общем, надеюсь на лучшее.
|
Дошли руки до "Громбеландской легенды", книгу купил просто увидев оценку в МФ, и долго-долго меня не отпускало ощущение дежавю. И только после прочтения рецензии и гугления начал вспоминать, что еще в середине девяностых я собирал и с удовольствием читал книги этого автора, до сих пор стоит перед глазами аляповатая обложка, где люди в доспехах легионеров и окольчуженные коты идут в бой против какой-то нечисти. А книгу читаю с удовольствием, вспоминается Геральт и первое мое с ним знакомство.
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |