![]() |
1. David Moody "Hater"
Что-то в стиле "Мобильника", но только круче и сильнее. Самое лучшее произведение, что я читал за последнее время. 2. Цикл из трех романов "Day by day Armageddon" J.L. Bourne 3. "Dead City", "APOCALYPSE OF THE DEAD" Joe Mckinney К этим романам присмотрись. Зуб даю, что в этом году Маккинни отхватит премию Стокера. "После ураганов, пронесшихся по побережью Мексиканского залива, в штате Техас наступил гуманитарный кризис. Улицы городов оказались затоплены, повсюду лежат трупы и мусор; нет ни еды, ни воды, ни медикаментов. Пышным цветом расцвела дизентерия, повсюду мародерство, паника... в общем, все как обычно. Швах. Беженцев из наиболее пострадавших городов армия эвакуируют. Сан-Антонио, место действия романа, одно из мест куда отправляют беженцев. Главный герой книги - офицер местной полиции Эдди Хадсон, патрульный. Самый обычный парень, который, отправляясь на очередной свой вызов, даже представить себе не мог с чем ему вскоре придется столкнуться. А столкнется он с зомби. Очень много медленных ("питтсубргских") зомби запрудили собой улицы и дороги, дворы и здания города. Не пройти, не проехать. А проехать надо - жена и полугодовалый сын Хадсона ждут его помощи на другом конце города". 4. Brian Keene "The Rising" Расчитываете на сладкий сон? Держитесь подальше от "Воскрешения"! Вы долго будете ворочаться в постели, а когда всё-таки заснёте, ваши сновидения наводнят пошатывающиеся, голодные зомби, жаждущие вас сожрать. Премия Стокера за лучший дебют. |
Народ, посоветуйте книгу, которая вас очень сильно зацепила. Любой жанр. Кроме юмора и сатиры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нигвен, Generation «П». Одна из любимых книг моего детства, раза читыре перечитывал. Больше только Толкина.
|
Нигвен, из последнего очень зацепил роман Кэтрин О'Флинн "Что пропало". Мистико-детективная история об одиночестве и утраченном детстве. Может похвастаться атмосферой безысходности в сочетании с социальным расслоением общества на фоне урбанистического лабиринта. Отчасти перекликается с "Маленьким другом" Донны Тартт. Плюс неожиданная концовка и хороший стиль. Если нравится психологическая современная проза, то самое оно.
|
Нигвен, "1984" Оруэлла и "Зеленая миля" Стивена Кинга, обе книги очень сильные, так что советую ознакомиться.
|
Нигвен, если "зацепило" - это когда закрываешь книгу и не знаешь, что прочитать после нее, потому что все не то, то из последние пару лет это только "Тень Ветра" К.Р. Сафона.
И еще (из старого) "Крейсер "Улисс" А. Маклина - на случай, если не читал. |
Цитата:
|
Нигвен, Из последнего пожалуй все-же "террор" И даже не то чтобы понравилось. Именно ЦЕПЛЯЕТ, короче эмоций масса.
|
Цитата:
|
Если из последнего - "С викингами на Свальбард" Семёновой, и перечитанный "По ту сторону рассвета" Брилёвой.
Цитата:
А ещё бывают книги, после которых "хочу ещё такого же", а такого же нет. Вот такой более 10 лет для меня оставалась "Понедельник начинается в субботу". Только в последние годы я нашёл кое-что подобное в "городском фэнтези" и у Пратчетта. |
Цитата:
|
Посоветуйте что-то авантюрное вроде "обманов " Линча. Классиков лучше не предлагать (скорее всего читаны)
|
Забавный факт, раскопки на фантлабе на теме "авантюрно-плутовского" выявили "Барочный Цикл" Стивенсона и "Мертвые души" Гоголя. Последнее меня повергло в некоторый шок. Но "Барочный цикл" имеет смысл попробовать. "Опочтарение" Пратчетта туда же.
|
Waterplz, ты же не скажешь, что Чичиков не авантюрист и не плут. Конечно, в книге не это главное, а социалка и типажи, но в основе сюжета лежит всё-таки мошенничество.
|
Robin Pack, я не думаю, что фанталабовцы не правы. Просто неожиданный ракурс.
|
Лучше всего было бы если основой была бы все-же именно авантюра (последнее что ИМХО достойное читал было "О верности крыс" Мария Капшина)Кому-то может и не нравится но вещь достойная внимания.
|
Здравствуйте! Недавно прочитал самиздатную книгу "Сказки тёмного леса" про становление ролевого движения в России и некую группу людей, именующих себя грибными эльфами. Если кто читал, посоветуйте подобные тексты. Не скупое описание прошедшей игры на полигоне или в аудитории, а хорошо описанное повествование. Примного благодарен!
|
Цитата:
|
Что можно почитать с гг исследователем, ученым, испытателем.
Еще что-нибудь о приключениях вора (Гаррисона и Пехова читал). А также посоветуйте книгу с гг паладином, пожалуйста. Заранее спасибо. |
Дин Госпо,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мережук Роман, второе, благодарю.
|
Цитата:
У Азимова "Сами боги" тесно связаны с исследованиями и учеными. |
Цитата:
Но вообще верно, англичане и французы писали такие вещи лучше. Такие вещи как "Причуда доктора Окса", "Отравленный пояс" и мн. др. нудными не назовёшь. Хотя, например, "Пища богов" меня совершенно не впечатлила. |
Цитата:
|
Вопрос ещё в том, нужен ли Госпо Дину эксперимент как часть сюжета, или хватит учёного в главной роли?
Для второго варианта подойдут истории про доктора Павлыша, например. А для первого - многое из Ийона Тихого, где ГГ - космонавт, но встречает многих учёных. |
Цитата:
"Капитан Фьючер" Гамильтона можно, там много НФ "Парк юрского периода" Крайтона "Штамм Андромеда" его же (особенно!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда еще посоветую "Смертельный эксперимент" Роберта Сойера.
|
Спасибо всем за помощь.
Также подскажите, если кто знает, книги, содержащие жизнь, быт, нравы и обычаи дроу. Не отдельного, а расы. Сальваторе не нужен. |
Цитата:
Из худла, дай-как подумаю... Сальваторе. OH SHII... До кучи, можешь попытаться читать ещё Каннингем (женско-феечный ответ Сальваторе) и редактируемую дядей Бобом серию War of the Spider Queen (тут вообще все герои - дроу). Но всё это будет касаться приключений, интриг и войн в исполнении дроу, а уж явно не быта. В этом смысле, дядя Боб со своими "Бесшумным клинком" и "Осадой тьмы" ничем не хуже. |
Посоветуйте, пожалуйста, современных писателей (если таковые имеются), пишущих в жанре ретрофутуризма.
|
Шушпанчик, посмотри вот это
|
Шушпанчик, да почти любая современная фантастика. Особенно боевики и космооперы. Пишут исходя из устаревших представлений 60-70ых годов, хотя давно уже понятно что все будет не так.
|
Waterplz, это не совсем то, что я имела в виду. Хочется что-то вроде "Bioshock" только в текстовом варианте, чтобы были граммофоны, патефоны, пластинки, дирижабли, субмарины и т.п., что-нибудь близкое по духу и стилю произведениям Уэллса, Беляева.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тенгель, да я в общем-то знаю и про дизель и про паропанк, но это своеобразные проявления ретрофутуризма. Просто думала, вдруг есть такое направление именно как "ретрофутур" в литературе, в кино-то он встречается. "Бразилия" там, "Гаттака", на худой конец даже "И грянул гром" снят в стилистике ретрофутуризма. А про попаданцев мне не очень интересно читать.
Нигвен, Пехова читала, не пошел у меня. Про Панова только сегодня думала. Интересная книга? |
Цитата:
Можно еще "Мир полуночи" Александра Яна попробовать, но предупреждаю сразу -- это паропанк-хоррор. |
Цитата:
Хотелось бы большего. Хотелось бы "Жюля Верна" и "Уэллса", "Беляева" и "Адамова". Что скажете про "Гравилёт Цесаревич"? Тенгель, термин слабо устоявшийся, но в наших палестинах уже модный. Вот статья в МФ. А вот не в МФ, но тоже интересная: про моду на 30-е и техпрогресс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас задумался и пытаюсь вспомнить, а теперь прошу и вашей, всеобщей, помощи в таком вопросе:
в "Мастере и Маргарите" есть, как бы, две книги. Собственно история Мастера, Маргариты, Воланда и пр., и история Понтия Пилата. А какие книги подобного типа кто еще может вспомнить? Чтобы было не просто две (или более) практически непересекающиеся сюжетные линии, а именно книга в книге. Как вариант: Джон Краули «Роман лорда Байрона». Там присутствует: линия романа, линия примечаний от Ады Лавлейс, и линия исследователей записей Ады. Кто чем поможет? |
ALi, "Гиперион", например. Есть основная линия сюжета - путешествие, как ни странно, по Гипериону. Но большую часть романа занимают обособленные истории путешественников о том что их сподвигло.
В "Т" Пелевена основная сюжетная линия внезапно становится предметом обсуждения команды литературных негров, которые ее собственно и пишут. В "Дитя Ойкумены" Олди есть рассказ в романе, вставленый как просмотр особого кино-сновидения. |
Waterplz, в Гиперионе, как я понимаю, истории идут как флеш-бэки? Т.е. это не произведения, а составляющие мозаики. Или я не прав?
"Т" - именно то, что нужно. Олди, возможно, тоже )) Спасибо. |
Цитата:
|
ALi, ну историю Понтия Пилата тоже можно воспринимать как составляющую мозаики. Этакая бинарная оппозиция Современность/Москва/Воланд vs Древность/Ершалаим/Иешуа
|
ALi, АБС "Хромая судьба" в полном варианте, когда он включает в себя "Гадких лебедей" Писатель Феликс Сорокин пишет роман, который странным и причудливом образом влияет на его жизнь. И отсылки к М.А. Булгакову есть)
У них же "Улитка на склоне" и Х. Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света", но это больше мозаики, чем книга в книге. |
Waterplz, да, но все-таки, история Пилата - текст книги Мастера.
Al Bundy, нет, читать не собираюсь. Леди N., точно! |
Надумалось мне подкупить фантастики, так скажем, которая считается лучшей из лучших. Сидел я в радостные мысли погруженный, пока до меня не дошло, что я абсолютно не знаю, а какие книги, проверенные временем, такими считаются. Один Толкин в голову лезет. Были б фильмы - залез на кинопоиск или имдб, посмотрел в 250 лучших. Может, подскажете, какие книги\серии считаются наиболее важными\хорошими\эпичными в фантастике? Я подозреваю, Уэллс (как один из родоначальников), Толкин... А еще кто? Может, есть объективные рейтинги? Я и сам множество фантастов назову, и современных и умерших. Но чьи книги оказали наибольшее влияние, мне неведомо. Заранее спасибо.
PS. Можно было бы вынести в новую тему, но решил пока написать тут. Тема "Списки лучших книг" (http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5618) была на форуме, но сейчас удалена. Если модератор решит, что это сообщение заслуживает новой темы, то пусть отделит его. |
Vitarius, вы хотите что-то новое для себя прочитать или тупо поставить на полку, как признак вашей эрудиции?
|
Конечно, поставить на полку и хвастаться, что я умный :)
А если серьезно - всю фантастику не перечитаешь, вот и хочется пока взяться за проверенных мастеров дела. Проблема в том, что я могу и не догадываться о существовании определенных писателей, поэтому и прошу помощи. |
Цитата:
Из "стыдно-не-знать" в НФ назову Уэллса, Стругацких, Хайнлайна, Херберта. В фэнтези - Пратчетта, Сапковского, Мартина, Говарда. В мистике, готике, городской фэнтези - Кинга, Лавкрафта, Геймана. Знание хотя бы основных книг этих авторов полезно для понимания, о чём говорят на форумах, например. Однако любой из этих авторов может придтись кому-то не по нраву, и тот имеет на это полное право. Я так четверть из перечисленных не люблю. А вообще, в шапке темы списки приведены. И "юношеского" фэнтези, и сурово-кроваво-псевдо-исторического, и классики НФ, и космооперы, и юмора, и даже стимпанка. |
Vitarius,от себя добавлю:
В НФ: Шекли и Бредбери. В Фэнтези: Ле Гуин (Земноморье); Сальваторе (Первые три части приключений Дзирта До Урдена). Аберкромби в жанре темного фэнтези. Дозоры Лукьяненко в жанре городского. |
Культ Симмонса негодуэ и предъявляэ ноту протеста.
Пелевина я бы записал еще. |
Цитата:
Точно так же может вознегодовать мой культ Тэда Уильямса - того, который повлиял на всех, на кого только можно, но при этом менее известен, чем повлиятые. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно прожить жизнь, ни разу не обсудив Мартина. С Симмонсом такое не выйдет, например.
По мне так они эквивалентны, если уж не вписывать, то обоих. |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |