![]() |
А вы, тетенька, между прочим, тоже не представились! *показала Сере язык* Ничего не знаю, ничего плохого не сделала, просто танцую на канате... Гуляла по городу, а тут разбойники, а я в канализацию, а там такой большой червяк, а еще здоровая такая тварь, а червяк ее сьел, и тут я вылезаю, а там опять разбойники, а у меня обезьянка пропала! И тут я бац! и проваливаюсь через крышу, а потом смотрю - я голая, и вот я тут...
Венди перевела дух... и зачем-то натянула пониже шляпу на мокрые волосы... А в цирк я больше не вернусь! Там толстый и противный клоун, он меня... каждый вечер... *изобразила всхлип* Если за мной придут, не выдавайте! Он плохой, а еще он заставлял меня обманывать людей, будто я слепая, а я никакая не слепая, но повязка самая настоящая, так что я не обманщица, это он обманщик! |
Сера внимательно поглядела на девочку и рассмеялась:
- Милая, мы очень добрые люди, но только до того момента, как нам начинают лгать. А сейчас ты именно лжёшь. Хочешь, чтоб я представилась? Я Сера, хозяйка этого заведения. Этот мужчина - Алекс, девушку зовут Дусичка. То, что ты из Цирка, догадаться было несложно, и если не хочешь, можешь не возвращаться туда. И допускаю, что про канализацию и порт ты не врёшь. Но ты была не одна, с тобой шла маленькая девочка. Где она? И почему ты сама ничего не хочешь об этом говорить? Чего боишься? Кажется, здесь тебе вреда не причинили. |
А меня зовут Гвендолин Люгнерин де Гаунер, всемирно известная заслуженная и народная артистка, очень приятно! *Венди сделала книксен* А про девочку не знаю, просто иду по улице, смотрю ребенок заблудился, ну я как добропорядочная гражданка ее проводила домой, а тут разбойники, а дальше не знаю что с ней было, у меня обезьянка любимая пропала, вы понимаете??? что тут говорить о всяких прохожих...
*Вот на этом месте Венди стало немного совестно перед Аннабель, с которой они столько пережили вместе... Но как помочь ей и не выдать себя? Венди покраснела - проклятое свойство всех рыжих легко краснеть!* А вдруг... а вдруг ее схватили разбойники? Вы проверьте, ладно? Я ничего не утверждаю... но вы проверьте на всякий случай в порту, вдруг найдете что? Когда-же проклятые волосы наконец высохнут?... Сижу как дура в помещении в шляпе, еще вопросы будут задавать. Вопросы они здесь задавать мастера! Хотя тут кажется и крыши нет, после меня-то... *ощупала кудри, прилипшие сейчас к щекам* Эх, и обгорели, похоже... Придется в капюшоне ходить с недельку, пока отрастут. |
Дусичка покачала головой, разглядывая Венди, потом подошла к девочке и взяла е за руку. Всего на мгновение, а потом покачала головой еще раз:
- Если ты не скажешь правду, я превращу тебя в скалку, и ты много лет пролежишь в буфете на дальней полке, так как печь пироги я не люблю. Давай, с самого начала, а про девочку поподробнее, - она понизила голос, - или я сама все расскажу...всё... |
- Ты так ничего и не поняла, ма шери... - наёмник устало вздохнул, в серо-стальных глазах плеснулась усталость. - Что ты знаешь о Вере..и такой вещи, как осуществленные желанием, и порожденные им?...Ты не поняла..не поняла... главного.
Сера снова переключила внимание на Алекса. Как же хотелось остаться с ним наедине, наконец обнять, прижать к себе и не отпускать никогда, как бы он не сопротивлялся. Но нет никакой возможности, и остаётся лишь держаться за руки. Купаться в его взгляде... - Я действительно не понимаю, о чём ты говоришь. Но если это важно, можешь потратить ещё пару слов и всё объяснить. Обещаю, я буду внимательна и прилежна. |
Вот тебе и гостеприимное место... Хотя мама вроде говорила, что на таких как я чары не действуют?.. Или что-то другое? Что из моего сердца можно сделать... Черт, почему нельзя было родиться нормальной девчонкой!
- И ничего не вру я, и неправда ваша, и все уже рассказала! А девчонку... девчонку вашу бандиты забрали, в порту ищите, а я ее спасала, а что я могу, мне самой четырнадцать только осенью будет! А я ее спасла и из клетки вытащила, а что мне ее всю жизнь спасать, что ли? что я, ры... ээ... рыцарь, что ли? Во время этой тирады Венди плавно отступала к двери, обеими руками придерживая шляпу на голове... Пересидеть бы где-нибудь хоть часок, пусть кудри подсохнут! А с этими их вопросами я все ближе к костру... Или к чьему-нибудь разделочному столу в лаборатории... |
Девочка отступала, почему-то вцепившись в свою шляпу двумя руками. Серу совершенно не убеждали её слова, хотя откровенной ложью они не были. Без сомнения, у девочки были свои тайны, но она ребёнок, и к тому же, совершенно незнакомый. Зачем ей доверять странной компании, собравшейся в стенах "Приюта"? Тем более, не блещущей гостеприимством.
- Никто не просит тебя быть рыцарем,- сказала Сера спокойно.- Мы лишь хотели помочь. Девочка отступала к двери, словно собиралась спасаться бегством. Однако едва ли за стенами было безопаснее, чем в их пределах. Сера сделала легкое движение - и шляпа вырвалась из рук Венди, открыв копну непослушных рыжих волос. Сама шляпа была пуста: Сера подозревала, что девочка спрятала что-то в неё. - Если хочешь, можешь идти, тебя никто не задержит. Или оставайся, здесь ты будешь обеспечена кровом и пищей. Но решать тебе. |
ААААААААААИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! !!.........................
Стены несчастного "Приюта" содрогнулись от визга Венди. Можно было подумать, что вместе со шляпой ей оторвали голову. Мгновенно обхватив голову руками, девочка бросилась наутек... но к сожалению ошиблась направлением и за распахнутой ею дверью оказался шкаф. Акробатка с разбегу потаранила головой его заднюю стенку и осела на пол, закрыв лицо руками. Сил бороться уже не было... Прощай, жестокий мир... Эх!.. По крайней мере, когда меня убьют, в городе прекратится безумие... да мне-то с того что? ... Даже интересно, будут разделывать на органы для зелий, как темные маги, или потащат на костер, как светлые... Спасибо, папочка:diablo:, за наследство! Теперь стало видно что из-под рыжей шевелюры торчат два остроконечных отростка, длиной не более 5 см... маленькие рожки!.. Тем временем, буквально за порогом "Приюта"... |
Хани скатилась по перилам. Кивнула всем присутствующим.
-Что за шум, а драки нет? Заметив съежившуюся девочку она тихонько присвистнула.-Ох ты ж... Какой милый ребенок... Хани чуть нахмурилась и обратилась к ней -Инн'х шаллар нетц гар? Реднат сагир-да, рро. Ста'шш нат-до. |
Сера вскочила со стула, в недоумении рассматривая "украшения" на голове девочки. Да и девочки ли? Она не испугалась, но изрядно удивилась. Ничего себе циркачка! Да за такую голову любая лаборатория отдаст все свои сбережения!
Очевидно, понимая, что являет собой любопытный образец смешения кровей, Венди сжалась на полу возле шкафа. Думала, что её немедленно начнут разбирать на составные части? Или сразу убьют, от греха подальше? - Успокойся,- Сера присела напротив неё, стараясь говорить как можно мягче.- Не бойся. Мы не причиним тебе вреда. Ты полукровка, верно? С перил скатилась Хани, кивком поздоровалась и обратилась к девочке на непонятном языке. - Увы, Хани, драка есть,- сказала Сера подруге. |
Хани погладила лезвие косы.
-драка есть? Ну-ну. Скоро не будет. Сера, за ребенка не бойся. Она скоро придет в норму. |
За девочку Сера не беспокоилась, не сомневаясь, что та при случае отлично сможет за себя постоять. И догадывалась, что именно по причине этих рожек Венди попала в цирк, и не без причин опасалась его владельца. Но здесь, Сера не сомневалась в этом ни на секунду, ей не грозит немедленная опасность.
- Хорошо, если так,- поговорила она. А про себя подумала: что-то док не возвращается. Неужели попался? |
Венди еще не которое время сидела неподвижно, кусая костяшки пальцев. Затем хрипло ответила:
- Никакая я не милая... Ничегошеньки вы не знаете. Из-за меня всё это, что творится. Проклятая я. Где я появляюсь, там начинаются войны, катастрофы, эпидемии... Кто это понял, пытается от меня избавиться... Меня в Саламанке дядюшка Момус чуть ли не с костра стащил, когда самые умные нашли причину... И здесь найдут! Венди вздохнула и натянула капюшон. Взгляды девушек жгли ее как языки пламени. Не буду им рассказывать, что из моего сердца можно сделать талисман блокирования магии, а при помощи крови... Добрые-то они добрые, а в искушение не вводи. - В общем, спасибо вам, добрые дяди и тети, что не пришибли полудемона сразу... Если у вас есть враги, могу возле них потереться, несчастья понаводить. Может, молоко у них скиснет... |
- Я действительно не понимаю, о чём ты говоришь. Но если это важно, можешь потратить ещё пару слов и всё объяснить. Обещаю, я буду внимательна и прилежна.
- Хорошо, я попытаюсь...но это будет очень неприятный разговор. Надеюсь, что вы к нему готовы, - наёмник мрачно усмехнулся. Так вот - если сильно верить во что-то - этой произойдёт. Если страстно желать чего-то - это случится.... Вы понимаете, к чему я клоню? Он покосился на девочку: - Надо же, а я ведь подозревал...Демонесса, или мелкий бес. - Алекс брезгливо дёрнул плечом. - Плавали, знаем... - наёмник задумчиво побарабанил пальцами по нагрудной кобуре. - Впрочем, если пакостить не будет - то и я не обращу на это особого внимания, ма шери, - бросил он Сере, и повернулся к акробатке. - Пакостить не будешь, уважаемая? - в последнем слове слышалась лёгкая усмешка, но лицо, как обычно, не выдало никаких эмоций - холодный равнодушный взгляд серых глаз, ни тени улыбки на плотно сомкнутых губах, разве что шрам, протянувшийся через правую половину лица, словно немного пульсировал. |
Дусичка вышла из кухни, где она по привычке немного похлопотала у плиты, приготовив немного еды и кофе, мельком глянула на Венди и сказала:
- Прекрати изображать из себя черт знает что. Мы здесь все вполне адекватны, ни костра, ни камней, ни исследований, - она покосилась на Серу, - не будет. Веди себя по-человечески, и с тобой обойдутся точно так же. А рога, хвост и копыта есть у многих, так что... Девушка поставила на стол кофейник и сделала кникенс: - Если добрые господа пожелают, есть кофе, луковый суп, жаркое и немного печенья. Так что подкрепляйте силы... |
Сера поняла, что означал взгляд Дусички, и усмехнулась. Да, не так давно она бы первая бросилась к девочке с пробирками для образцов. Однако теперь это не имело для неё ни малейшего значения, и на фоне всего происходящего проблемы Венди не играли для ней важной роли.
- Согласна с Дусичкой,- сказала она.- Чтоб к тебе относились по-человечески, надо только вести себя как человек. Так что прекрати капризничать и иди есть: луковый суп очень вкусный. А потом решишь, как ты поступишь дальше: останешься или пойдёшь дальше. В любом случае, гнать тебя отсюда никто не станет. И в конфликте твоей вины нет, он зрел задолго до твоего появления в городе. Она перевела взгляд на Алекса: - Я поняла твою мысль. Однако не верю, что одно голое желание может вернуть мне жизнь. Я сейчас больше Воздух, чем человек. Что касается страстных желаний... Я желаю, чтоб Столица стала прежней, какой была, когда я только вошла в её предел. Однако, как видишь, одного желания мало. |
Хани фыркнула
-рраш хид'нег-стан! Ребенок, не говори глупостей. Ты же полукровка. Тут от тебя особого вреда не будет-приют экранирован от подобных воздействий. |
Ботаника... раздел "Размножение растений" . Глава "Распространение семян"
Цитата:
Земля вспучилась и с тонким свистом из-под нее пробилась первая травинка, затем вторая, третья... алая, покачивающаяся масса рванула в разные стороны от "носителя", коим угораздило оказаться волшебнику, лианы опутали фасад Приюта, потянулись к трупам фанатиков, лежащих вокруг, раздробили тела, камни, дерево. Всего в пару минут двор вокруг приюта стал похожим на картинку из журнала "мой сад", с тем отличием, что трава была алого цвета, цветочки странно тянулись к любому живому существу, тут же лупя его разветвленными усиками-жалами, а лианы норовили обвиться вокруг любого, сдавив в отнюдь не дружеских объятьях. Первый "поющий" цветок с огромной зубастой пастью раскрылся в двух шагах от порога Приюта и, уставившись на дверь словно в ожидании приглашения, запел... |
- Это ещё что такое?- разозлилась Сера, отдирая от руки отросток алой лианы. Его секрет был для девушки нестрашен, однако впившиеся в кожу шипы не доставили ни малейшего удовольствия.- Господи, как же всё надоело!
Она отшвырнула сломанную лиану в сторону, но к этому моменту весь двор уже покрылся густыми зарослями, лианы ползли вверх по стенам, а выросший неподалёку цветок принялся издавать тонкие, мелодичные звуки, словно пел. Пролетавшая над приютом птичка попала в захват лианы и мгновено исчезла в густом переплетении ветвей - только пёрышки полетели в разные стороны. - Вы только посмотрите, какой у нас родился ботанический сад!- повернулась Сера к собравшимся в зале.- Только близко не подходите - эта тварь жалится. |
Венди оторвалась от супа и с любопытством оглядела буйную растительность за окном. Особенно пугающего вида росянку в дверном проеме...
- Прелесть какая. Теперь я притягиваю неприятности мгновенно и точно по адресу... Расту над собой! Рыжая девочка встала в дверном проеме, склонилась над измученным котом. Почему природа так взбесилась в этом несчастном городе? Неужели только из-за моего "поля"? Значит, и исправить это могу только я... но как? Природа... Мать всех живущих. И отец, если угодно. В основе ее лежит тяга к жизни, а не к смерти, если речь идет о живой природе. И есть единый язык, на котором говорят люди, звери, растения. В памяти магических существ он особенно крепок. Это язык музыки! Венди достала флейту. Каким-то чудом инструмент сохранился и в канализации, и в пожаре, и отделался лишь царапинами и подпалинами. Приложила ее к губам... Тонкая, плавная мелодия полилась над раненным котом, над лесом, над городом. Девушка плавно кружилась в танце в такт музыке, босые ноги почти парили над травой. С каждым шагом она все больше углублялась в заросли, и кажется, стебли растений начали повторять ее движения... В песне не было ни единого слова, и все же, каждый живой понимал ее значение: Скрытый текст - Танец...: Мы дети матери одной - Живительной Земли Так кто посмел - и что виной? - Сестра, нас разделить? В игре кровавой нас с тобой Стравил жестокий рок... Но я не принимаю бой И не спущу курок! Люблю я лес твой, и траву, И зелень, и цветы! Дай мне обнять твою листву! Люби меня и ты!... Единой крови ты и я - Мой враг, сестра моя! |
"Люби меня и ты!..." (с)
Со стороны площади в ответ на мелодию пролился хор тонких голосов, кажется, и там растительность решила подхватить новую песню. Зубастая пасть "сторожевого растения" обернулась к Венди, как к новому солнышку, распушила лепестки и тоже запела, вплетая новую канву в мелодию флейты и, одновременно с этим, из земли начали проклевываться десятки таких же росянок, как и первая. Протягивая свои ложноусики, цветы потянулись к Венди, усиленно наращивая стебельки. Лианы, обвив ближайшие закрученные столбы, раскрыли огромные бутоны на концах и покачивались, словно змеи из коробок индийских заклинателей - столь же послушные, сколь и опасные. Капельки "росы" на травинках сменили свой цвет с мутновато-желтого, на лиловый и каждая травинка словно считала своим долгом погладить девочку по ногам, отчего босые стопы Венди покрылись сиреневым светящимся налетом. Одна из лиан, спустившись со столба нежно обвила девочку за талию, мазнула венчиком по ее губам, оставляя капельки густой, сладкой лиловой жидкости с приятным ароматом корицы, миндаля, ванили и терпким запахом тропических цветов, а еще... еще в нем чувствовались самые любимые каждому человеку запахи. Кожу Венди слегка кольнуло и одновременно с этим на девочку накатила волна безумной радости и наслаждения - эффект смеси афродизиаков и эндорфинов.
Песня прервалась на высочайшей ноте, но растения подхватили ее дальше, на лианах распахнулись бутоны, распыляя тонкую розовую дымку по улицам приюта. Сладкий запах окутал улицу, пробрался в здание Приюта, запах, от которого хотелось петь, плясать, радоваться, любить каждого человека, который был рядом, не сдерживаться в своих эмоциях, в своих чувствах. Каждый, кто его вдохнул, ощутил, как захолонуло где-то внизу живота, а потом расползлось теплом, смеяющимся нестерпимым жаром по всему телу. Жаром, приносящим блаженство и счастье... |
- Я поняла твою мысль. Однако не верю, что одно голое желание может вернуть мне жизнь. Я сейчас больше Воздух, чем человек. Что касается страстных желаний... Я желаю, чтоб Столица стала прежней, какой была, когда я только вошла в её предел. Однако, как видишь, одного желания мало.
- Хорошо. Тогда посмотрим с другой стороны... - договорить наёмник не успел, лиана начала заползать в зал. Резать лиану, пока она не рвалась к Алексу, он не собирался. Когда же началась химическая атака со стороны растения, он лишь усмехнулся, и натянул на лицо фильтр. "Дрянь...хотя чёрт её знает, что будет с ферментами, когда они встретятся..." - Как бы нам тебя отсюда убрать, а? Спалить её я могу, но вот эта хреновина, - он кивнул на главный бутон, - обидится. |
Цитата:
Цитата:
|
Сера озиралась по сторонам, просто не представляя, как бороться с этими расстениями и надо ли вообще это делать. Венди танцевала, лица Алекса невозможно было рассмотреть за его маской, Дусичка стояла на месте, кот вертелся, пытаясь дотянуться зубами до ростка, вылезшего у него из-под хвоста... Воздух пел и трепетал, пронизанный розовой пальцой, дурманящим ароматом и нежными звуками музыкальных цветов...
А она стояла труп трупом, и ничегошеньки не чувствовала. Не дышала, не впитывала порами кожи, не ощущала привкуса на языке. Вернее, казалось, что во рту появилась сладость, однако мёртвые рецепторы просто не могли её воспринимать. - Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит?- возмутилась Сера вслух. |
- Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит?- возмутилась Сера вслух.
- Да запросто, ма шери. - откликнулся наёмник. - Эта гадость расшвыривается так называемыми феромонами. На меня они действуют не так как на обычных людей, вернее - не действует вообще - в тренировочном лагере нам вводили корректирующие гормональные препараты, из-за чего выработка некоторых гормонов очень сильно замедлилась, других - ускорилась. А есть в крови у меня и те вещества, которые ни одному нормальному человеку иметь там не положено. Я и маску ношу только потому, что не знаю, как оно сочтётся, например, с гормоном универсального антидота - не то он его нейтрализует, не то меня скрутит и начнётся иммунодефицит, - голос Алекса из-под маски звучал глухо. - Но эту чёртову поросль как пить дать надо уничтожать... |
Сквозь дурман, заливавший глаза и круживший голову, акробатка с трудом понимала, где находится. По телу разлилось щекочущее, дразнящее блаженство, от которого невозможно устоять на ногах, хочется кататься, валяться и полностью отдаться на волю этого чудесного существа...
Венди повисла на толстой "руке" лианы, рассеянно хихикая и брыкаясь ногами. Губы девушки искали флейту - какая-то часть сознания еще помнила, что цветы нужно подчинить себе, а не подчиняться им. Но губы находили только ласковый, шелковый бутон, который щекотал их... и от каждого прикосновения губ лианы стискивали ее сильнее, в том числе в чувствительных местах... заставляя саму девушку дергаться от прикосновений в попытке освободиться... Венди и растения как будто продолжали странный танец, двигаясь в такт все быстрее... |
По полу Приюта распространился ковер из алой травы, лианы ползли по стенам, чуть ли не с утробным мурлыканьем терлись о ноги Серы, оплетали щиколотки Солдата, поднимались выше, грозные шипы стали мягче, нежно прикасаясь к коже. пытаясь забраться под одежду. Одна из лиан, выгнувшись, повисла на уровне лица Дусички, любопытно заглядывая огромным бутоном ей в лицо. Еще парочка оплела кота, которым стал волшебник. Однако, растения не проявляли никакой агрессии, скорее любопытство - "Почему вы не принимаете нас? Что вам с нас не нравится? Не бойтесь..." - словно шептали они, - "Любите нас... любите друг друга" - пелось в песне, что висела в воздухе, наполненным сладостью.
Цитата:
- ... дуреха, ты что тут за хиппи-праздник устроила?! Что еще за make sex, not war?! - одновременно с этим кто-то ее очень больно потянул за ухо, заставляя хоть немного прийти в себя. Девушка повернула голову, на ее плече сидела... ее обезьянка? - Сама ты обезьяна! - заорало нечто у нее в мозгу, и в него поступила вполне четкая картинка: кукла, похожая на куклу-вуду, но с настоящей сушеной головой на плечиках. Зашитые глаза, запаяный рот... и светлые волосы, собранные на затылке в пучок, отчего голова куклы была похожа на сморщенный гнилой ананас, - Давай уже, приходи в себя... И в это время лианы еще крепче сжали девушку в своих объятиях. |
- Таак... Лиана, лиана, чёртова лиана... - наёмник с руганью вырвался -таки из объятий растения.
- Есть у меня для тебя кое-что... - он торопливо пробирался по лестнице, наверх, через увитые порослью обрушившиеся балки, использую растение как ковёр... "Быстрей, быстрее, еще быстрее..." |
- Мммммммхххх! - простонала Венди. Лианы уже перешли болевой порог, и боль отрезвляла, развеивала дурман. А может быть, это сработала природная защита полудемона? Но теперь вместо ласк девочка чувствовала, что попросту связана по рукам и ногам - гораздо ближе к истине.
Девушка покрутила головой. Флейта висела дразняще близко, буквально над рыжей макушкой - только протяни руку - и в то же время далеко, как на другой планете. Потому что руку обвивала лиана толщиной больше самой руки. Лиана в данный момент занималась тем, что щекотала ей ладонь, подобно щупальцу гигантского осьминога. Фи, головоногие - это из худших эротических фантазий! Венди забилась в лианах в попытке освободиться, но это привело лишь к очередной волне успокаивающих ласк и предупреждающих сжиманий. Природа была неумолима, она хотела залюбить "милого бесенка" до смерти... Лиана все еще щекотала ей ладонь, и Венди от злости потеребила ее в ответ. Ветки над головой дрогнули. Вот те на! В природе все взаимосвязано, говорят? Главное - найти взаимосвязь? Девушка начала учиться управлять лианами, как пультом. Дернешь за этот листик - шевельнется вон та ветка, дернешь за соседний... Ой! А-ах!... Лучше не трогать его. Ага, а вот теперь зашевелилась та самая ветка, на которой повисла флейта. Еще разок, сильнее, сильнее, да распрямись ты, наконец! Есть! Флейта упала. Цирковая реакция спасла Венди - она успела схватить инструмент зубами. В таком положении, без рук, управляя только губами и языком, она повернула инструмент - на это ушло не меньше минуты - и заиграла снова. На сей раз мелодия была веселой, плясовой, маршевой: Хватит нам стоять столбами! Время двигаться вперед! Мы с листвою и цветами Отправляемся в поход! Ну-ка, корни, вылезайте Из насиженной земли, И по городу шагайте К лесу, что стоит вдали! Листья, ветки, подхватите Наш ликующий мотив, И вертитесь, и пляшите, Утро в праздник превратив! Ждут в лесу деревья-братья, Мхи тоскуют и кусты... Распахни свои обьятья И спеши навстречу ты! Корни вылезли из земли и затопотали! Стебли начали слегка подпрыгивать вверх-вниз, а цветы покачивались в такт мелодии! Лианы опустили Венди на землю, и она пошла прочь от "Приюта", увлекая за собой весь гербарий. Тот не желал отпускать ее до конца - одна лиана выразительно продолжала висеть на шее... Венди не знала, что будет делать с ней "матушка-природа" после того, как отправится в поход - оставалось только надеяться, что, достигнув лесных собратьев, растения утихомирятся и отпустят ее... Приют Героев -> Шепчущий лес |
Растения отхлынули от Приюта, как будто волна при отливе, оставляя после себя... заново отстроенные дома, ухоженный дворик, починенные столбы... словно и не было никакой эпидемии, словно и не было нападения фанатиков, словно ничего не было. Из свежей земли начала пробиваться травка... только уже не алая, а зеленая, быстро, очень быстро появились бутоны полевых цветов... Двор вокруг Приюта, и дальше на мили и мили... зацвел. Порыв свежего ветерка пронесся по улицам, выветряя "запах любви". Все стихло, только где-то в отдалении неслась маршевая песня, издаваемая флейтой Венди... где-то уже далеко шагали растения, восстанавливая город...
|
- Грёбаный гербарий, - прокомментировал исчезновение растения наёмник, спускаясь вниз по лестнице, и волоча за собой свои рюкзаки - второй, тот, с которым нынче пришёл в город, и первый, тот, который когда-то оставил здесь, уходя от эпидемии.
Прорваться сквозь "цветочки" и обрушившиеся перекрытия до номера на третьем этаже было непросто, пришлось изрядно повозиться...впрочем, комната уцелела при пожаре и при нашествии растения, поэтому всё что там было оставлено, оказалось на месте. "Но не швыряться же гранатами с белым фосфором в закрытом помещении?" Спустившись вниз, Алекс поставил на место один из столов, рядом примостил рюкзаки, и сел на край стула. - Хотя нет, - оглядев восстановленный "Приют", наёмник хмыкнул. - Росяночно-инженерные войска, блин... |
Сера так ничего и не предприняла: просто стояла, наблюдая за происходящим. Она НЕ ПОНИМАЛА, а потому предпочла не торопитьсяс выводами. И оказалась права: не прошло много времени, прежде чем алые растения отступили от "Приюта", сделав его таким, как прежде. И даже ещё лучше. Давно двор перед гостиницей не радовал такой изумрудной травой, такими яркими цветами...
Растения уносили с собой Венди, и, похоже, обе стороны были этим вполне довольны. Именно поэтому Сера и тут не стала вмешиваться. Вышла из здания и ещё раз осмотелась, не веря своим глазам. Ни от пожара, ни от нападения не осталось ни единого следа. Пропали даже старые "шрамы", что нанесли твари и люди Босса задолго до последних событий. Здание выглядело новым и гостеприимным. Как же захотелось вздохнуть, почувствовать аромат, разлитый в воздухе. Сера чувствовала его магией, но в то же время не могла определить. - Кто бы ты ни был - спасибо,- прошептала Сера, глядя в небо. |
Дусичка тихонько вздохнула и незаметно огляделась. К счастью, никто не заметил ее реакции на это растение. Еще один привет из родного дома...мнда...хотя, чему быть, того не миновать.
- Они вернутся, если захотят, а могут и не приходить вовсе...От них большого вреда нет, если, конечно, вас не смущает то состояние, в которое они могут вас привести. Дусичка принялась поправлять мебель в комнате, машинально подумав, что пришло время постоянных посетителей, и тут же одернув себя: какие уж теперь посетители, хотя... Она посмотрела на кота. Как же он надоел своими плоскими шуточками. Вот уж не ожидала, что им еще раз придется встретиться. |
- Ну что, ма шери, продолжим разговор? - наёмник снял с лица кислородную маску-фильтр. - На чём мы там остановились?
|
- Да...- Сера рассеянно кивнула, что-то напряжённо обдумывая. Потом посмотрела на Алекса.- Я не знаю почему, но нам надо вернуть Венди. Она очень сильно пригодится нам во всей этой истории, и далеко не просто так свалилась к нам на голову. Вот только я не совсем понимаю... Ну, да неважно. Она очень сильно нас вырусила, и какие бы отношения не связали её с этим ползучим существом, нельзя сейчас позволить ей просто так гулять по улицам. Алекс, подумай сам: она нужна Доннерветерам, она нужна пиратам. Что это значит? Что нам она нужна не меньше, что бы сама Венди не думала по поводу воей проклятости. Знаешь что? Узнай, пожалуйста, подробнее, о тех силах, что приведут твои коллеги.
Дусичка, родная, ты снова остаёшься за старшую. Могут появиться клиенты, к тому же следует позаботиться к коте, а вы с ним знакомы. А я догоню эту компанию. Вернусь очень скоро и, надеюсь, не одна. С этими словами Сера быстро побежала в ту сторону, куда растение уволокло девочку. "Приют Героев" -> Улицы Столицы |
Дусичка рассеянно кивнула, посмотрев в след Сере, потом перевела взгляд на Алекса, затем на кота.
- Не думаю, что клиенты будут, хотя... - она пошла в кухню, на пороге остановилась и позвала, - кис-кис-кис... Затем скрылась в кухне... |
Хани поднялась с пола вытирая слезящиеся глаза.
-эдд-маттар! Ну и ну... Ботанический сад на дому это конечно весьма и весьма забавно, но это уж слишком! Она подошла к окну и увидев, что творится во дворе, удивленно присвистнула. -ничего себе цветочки! Знала бы-отломила бы росточек на будущее. |
Вчерашняя суматоха как-то прошла мимо Марисса стороной, потому что он занимался вполне привычными для себя делами... Однако пробуждение оказалось на удивление безболезненным. Солнце мягким утренним светом освещало комнату, он посмотрел направо и увидел лежащую рядом с ним красивую стройную девушку с длинными светлыми волосами и лицом, слегка покрытым веснушками. Судя по всему, из одежды на ней было только накинутое поверх голого тела одеяло. Марисс аккуратно встал с кровати, подошёл к окну и выглянул на улицу, после чего его глаза начали стремительным образом увеличиваться в размере. За окном царила какая-то... идиллия. Солнышко, сочная зелёная трава и цветочки. Для проверки он тряхнул головой, однако ожидаемой боли так и не последовало. Тогда он снова перевёл взгляд на улицу, а затем на лежащую в кровати девушку, и тихо пробормотал.
- Чёрт, я умер, кажись... Умер или нет, но делать что-то всё-таки было нужно. Марисс оделся и решил спуститься вниз: вдруг ещё покойничков каких повстречает, может даже они ему чего интересного расскажут. Тихонько прикрыв за собой дверь и оставив гостью наслаждаться безмятежным сном в одиночестве, он начал спускаться по лестнице в общий зал. |
С этими словами Сера быстро побежала в ту сторону, куда растение уволокло девочку.
- Мда...и куда, куда тебя несёт? - Алекс посмотрел Сере вслед и покачал головой. "Я и так всё знаю, кто прибудет, и что здесь будет..." Он встал из-за стола и поднялся в номер, прихватив с собой оба рюкзака. Перекусив сухпайком, наёмник, не раздеваясь, лишь сняв сапоги, лёг спать. |
Наконец, она дождалась: плотный коренастый мужичок с двумя досками, столбиком и ящиком инструментов в руках вошел в гостиницу. Отыскав беловолосую девушку глазами, он подошел, осторожно обходя столы:
- Мадам, ваш заказ. - Кайа кивнула, и вместе они вышли на улицу. Недалеко от крыльца, в сторону от главной дорожки ответвлялась еще одна тропинка. Кайа указала на развилку, и мужичок, положив рядом на траву доску и ящик, стал сосредоточенно забивать столбик с указателем в землю. Вырезанная на доске надпись гласила: Лавка Кайи Lex Лекарства. Мази. Лечение. Алхимия Когда указатель крепко засел в землю, парочка двинулась вглубь двора по тропинке. Вторую доску мужичок крепил уже дольше: сначала из лавки вынес деревянную лесенку, вбил между камнями толстые гвозди, а уже потом повесил на них вывеску с той же надписью. Кайа расплатилась с работником и несколько минут любовалась вывеской. Затем она вошла в свою новую лавку и уселась за стойкой. |
...Она смотрела на него, такая же, как и была семь лет назад, разве что отверстие от пистолетной пули в виске чуть припорошили серые пылинки.
- За что? - Это не я. - Но ты об этом подумал, не так ли? - Конечно, для тебя подумать равно убить, всемогущая ты наша... - Ну вот только не надо... - "Не надо" было восемь лет назад, вернее еще раньше - тринадцать... Наёмник проснулся от собственного вопля. Помотал головой, словно стряхивая с себя остатки ночного кошмара. Умывшись, он о чём -то задумался, тяжело вздохнул, встал, и из-за шкафа извлёк чудом уцелевшую гитару. Вытащив из рюкзака маленький камертон, долго настраивал инструмент, потом, сел в кресло, откинулся на спинку, закрыл глаза. Рванулась вверх негромкая, немного грустная мелодия, в вальсовом темпе, а следом и слова. Хриплый голос наверняка был слышен довольно далеко, но это Алекса мало волновало. Скрытый текст - Песня: |
Дусичка прислушалась. Песня....грустная, но красивая.... Как всё-таки люди умеют интересно выражать свои чувства. Может быть, и она сможет, однажды...
Привычная работа в Приюте отвлекала от тревожных мыслей. И всё-таки, то, что она вот уже несколько раз воспользовалась магией, наведет их на след, или можно еще немного жить спокойно? Дусичка не сомневалась, что в один прекрасный, хотя...какой уж прекрасный, день они все-таки ее найдут. От этого никуда не денешься, как ни прячься, как ни прикрывайся. Ну, да что уж там...поживем - увидим. И Дусичка снова принялась за уборку и приготовление обеда. |
Улицы столицы - > Приют героев
Странное зрелище предстало постояльцам "Приюта" в тот день! На пороге появился широкоплечий офицер в полном обмундировании, и с обоих его плеч свисало по девушке. Правое плечо молчало и висело мертвым кульком. Зато левое брыкалось и бредило в жару: - Я отработаю, я правда, спасибо всем, я могу танцевать, то есть сейчас не могу, а потом выздоровею и смогу, и мне будут хорошо подавать, вы увидете... а еще я на флейте играю, и пою, вы еще не слышали, как я пою, мне в цирке не давали петь, а я хорошо пою, и постояльцев станет больше... Только не бросайте меня, я вам пригожусь, честно-честно... Я полезная!... |
Алекс, мельком увидев знакомую форму издалека (к этому времени он закончил музицировать, и стал смотреть в окно), неторопливо спустился сверху.
- Макс, где ты их нашёл? - Где нашёл, там больше нет... - пропыхтел фон Брейт, "сгружая" дам на стол. - Слоны - мои друзья... - снайпер закашлялся. - В них весу, кило этак 70, а на мне два десятка веса экипировки... - Что-нибудь вводил? - Морфин. - Отлично. А Б-эндорфин? - Введёшь сам. - Максимилиан открыл медицинский подсумок, торопливо извлёк из него свёрнутый тканный футляр для шприцов, развернул. Вытащив четыре из шести доз гормона, положил шприцы на стол рядом с пострадавшими, убрал футляр в сумку, перевесил винтовку на правое плечо, поправил балаклаву (маска с вырезами для глаз) и поинтересовался: - Может медика пригласить нашего? - Ничего, здесь есть медик. - Хорошо. Если что - заходи. Удачи. Снайпер развернулся и покинул "Приют Героев". За порогом он накинул на себя плащ - хамелеон и "растворился" в пространстве. - Мда...обе хороши... - Алекс неторопливо подошёл к дамам. - И что мне с вами делать? |
Сера приоткрыла глаза и покосилась на Алекса:
- Ничего со мной не надо делать...- прохрипела, едва владея голосом: проклятый порошок добрался до голосовых связок.- Твой приятель уже накачал меня всякой дрянью... Что за лекарство? Себя перестала чувствовать... А то бы отлично сама дотопала... Она закашлялась, проглотила новую порцию крови из лёгких и криво улыбнулась: - Погляди, что там с Венди... А мне просто нужно время, чтоб нарастить новые ткани... И не трать на меня лекарства, не помогут... Тут чистая магия... Утомившись, Сера замолчала, но потом всё же добавила: - Знаешь, когда я решила, что останусь в лесу... Я больше всего жалела, что не увижу тебя ещё разочек... Ты же и есть моя жизнь... На этом она успокоилась и замолчала. |
Дусичка вышла в зал, кивнула, как будто отвечала на безмолвно заданный вопрос, и без лишней суеты занялась девчонкой. Она легко прикасалась к беспокойно бормочущей Венди, и вскоре та перестала лепетать, задышала ровнее, на щеках появился бледно-розовый румянец.
- Надо ее отнести в комнату на верху, - обратилась Дусичка к Алексу. - Третья дверь налево от лестницы. Пожалуйста. А я помогу немного Сере. |
Кайа зашла в каморку за торговым залом, перебрала несколько пучков засушенных трав, выбрала пару веточек и бросила в чайник. Наполнив его водой, поставила на специальную подставку над небольшой свечкой - так вода нагреется постепенно и все полезные свойства трав перейдут в чай.
Ах, как хорошо было немного побыть в покое и отвлечься от болотного быта. Кроме того, выполнение особых миссий всегда было захватывающим и интересным занятием. Осталось определиться с целью ее нынешней миссии. На примете были несколько человек, но в последнее время они не попадались ей на глаза. Кайа вспомнила записку приятеля Серы. Что тот хотел?.. Впрочем, если это важно он найдет ее. Кайа сняла чайник и налила себе чаю. По лавке разливался теплый свет, все было мирно и спокойно. |
С трудом, едва превлзмогая боль, Сера умудрилась сесть, и когда Алекс с Венди на руках вышел из комнаты, расстернула рубашку. Посреди груди трава разьела кожу и мышцы, открыв гладкие светлые кости рёбер, и видно было, как между ними сочатся сукровицей остатки лёгких. Если бы Сера была живым человеком, то наверняка уже стала бы мёртвым - такие раны наносились не для того, чтоб ранить.
- Я не знаю, что тут можно сделать,- покачала головой Сера, глядя на Дусичку. От одной мысли, что навсегда останется такой, стало страшно. Она же рассчитывала, несмотря на смерть, продолжать жить с Алексом. А как показаться ему на глаза, если вместо груди дыра? Едва ли это может привести в восторг взрослого мужчину. |
Дусичка покачала головой и слегка улыбнулась:
- Как вы, люди, боитесь за собственное тело, но не очень-то его бережете. Она протянула к Сере руки, кончики пальцев на мгновение стали прозрачными, сорвавшиеся с них голубоватые искорки пронзили раненое тело насквозь. Мышцы, сухожилия, нервы, сосуды, кожа - все постепенно восстановилось, слой за слоем. - И, кстати, я хотела спросить, - Дусичка коротко заглянула Сере в лицо. - Не хочешь ли снова стать живой? Я могу помочь. |
- И, кстати, я хотела спросить. Не хочешь ли снова стать живой? Я могу помочь.
Рана быстро затягивалась: определённо, Дусичка была куда более сильным магом, чем хотела казаться. - Я боюсь не за тело, а за мои с Алексом отношения. С тех пор, как он вернулся, мы ни разу... Даже не поцеловались. Он мог отвыкнуть от меня, а тут ещё это...- ответила Сера.- Если бы не он - ходила бы с дырой и не грустила. Сера на миг смолкла и вопросительно глянула на девушку: - Ты на самом деле можешь вернуть меня к жизни? В таком случае я лишусь Приобщения и стану... прежней. Так? |
Алекс неторопливо поднялся по лестнице наверх, "сгрузил" девочку в одной из пустующих комнат на кровать. Вытащив из "медицинского" подсумка шприц с Б-эндорфином, вколол немного гормона акробатке, после чего, убрав шприц, вышел в коридор, и подойдя к окну,выходившему на площадь перед "Приютом", стал рассматривать окружение гостиницы.
|
- Смотря что ты захочешь. И как захочешь. На самом деле, все зависит только от твоего выбора. Подумай, - Дусичка улыбнулась. - А Алекс...ты же сама его постоянно держишь на расстоянии вытянутой руки... Так что тут, опять же, только твое желание и добрая воля.
Она достала из шкафа рубаху и положила Сере на колени. - Оденься и все обдумай. Я никуда не денусь, и если ты захочешь, я помогу. |
Сделав с наслаждением несколько глотков, Кайа прикрыла глаза.
Стоило, быть может, поискать объект ее миссии здесь, но девушка не торопилась. Она всегда считала, что то, что должно произойти, все равно произойдет. Раньше или позже. Здесь или там. Кайя неспеша пила чай, держа в поле зрения дверь в лавку. |
Венди открыла левый глаз. На всякий случай, пока только его, потому что не была уверена, где же находится и нет ли вокруг толпы врагов. За сегодня их хватало... Например, в прошлый раз она почему-то очнулась, лежа на обеденном столе. В то мгновение пронеслась даже дурацкая мысль, что теперь в меню таверны есть пункт "Рагу из тифлинга", но Венди отбросила его, повертев головой и обнаружив рядом Серу. "Жаркое из Хозяйки" - это слишком экзотично даже для кухни Королевства.
На сей раз, это уже точно родной "Приют", закопченные балки потолка, которые уже местами кто-то заново побелил. Какой-то номер... с ванной в углу, ее, можно сказать, уже собственный... Ужасно болит голова и левая нога, а правая рука... правой руки нет??? Венди чуть не вскочила от ужаса, дернула правой рукой и увидела ее. Рука на месте, но ниже локтя совершенно не ощущается и пальцы не сгибаются.. Через десять минут мучительных попыток заставить мышцы заработать, пальцы один раз дрогнули, и это хоть немного успокоило Венди. Может, еще и не калека... Итак. Похоже, меня доволокли-таки до гостинницы добрые люди... Но врача среди них не было, иначе как обьяснить, что меня до сих пор не перевязали, не поставили лубок, и только укололи меня... чем? Рогатый Бог его знает, но похоже, что снотворным-м-м, потом-м-му чта-а-а.. мм... ззз..... ... ... |
Поднимаясь по лестнице, Дусичка прислушалась к мыслям, бушевавшим в голове Венди, и усмехнулась. Вот торопыга. Ничего, сейчас все будет. Она вошла в номер и улыбнулась девочке:
- Не дергайся и не суетись, закрой глазки, все равно ведь хочешь спать, - голос ее журчал успокаивающе, обволакивая сознание раненой, и вскоре та задремала, безвольно откинувшись на постель. Дусичка провела руками над расслабленным телом, искорки из пальцев снова принялись за работу, соединяя ткани, кости, сосуды. Спускаясь в зал, девушка подумала, что теперь-то уж ее точно разыщут милые родственники, как ни крути, она сама дала им знак, применив магию: "Я здесь. Приходите и берите меня тепленькой". |
Переодевшись в чистую рубашку, Сера аккуратно пересела на стул и задумалась над словами Дусички. В самом деле, теперь она не была уверена, чего хочет. И жизнь ей была дорога, и смерть в некотором плане оказалась очень полезна. Хотелось жить с Алексом и не тревожить себя проблемами - и в то же время в крови продолжала бурлить жажда мести. Как всё это совместить в себе одной, Сера не знала.
ты же сама его постоянно держишь на расстоянии вытянутой руки... Да, Дусичка права - она сама. Испугалась, что если привяжется к нему с той же силой, что прежде - уже не сможет оторваться. Испугалась оказаться пленницей собственных чувств. Но разве она уже - не пленница? Связана по рукам и ногам сомнениями... Сера тряхнула головой и поднялась на ноги, но тихо поскрипывающим ступенькам взошла на третий этаж. Заметила Алекса, стоящего у окна и приблизилась к нему. Он наверняка заметил её, но не шелохнулся. - Алекс,- позвола она тихо. И стоило мужчине обернуться, взяла его лицо в ладони и поцеловала. Впервые с момента его возвращения, но так, словно впервые в жизни. |
Городская набережная => Приют героев
Последние два квартала Эдвардс допер на силе воле. Девочка вроде и легкая, а через несколько километров кривых улиц с галлюциногенным ботаническим садом пополам, она превратилась в чемодан без ручки весом в центнер. Так считала спина Эдвардса, а ноги были с этим согласны. ТОлько стальная воля головы не позволила всему остальному скинуть малышку и рвануть отсыпаться куда-нибудь повыше. И чтоб ни одна тварь не нашла. Так или иначе, на порог "Приюта героев" прибрело полуживое тело доктора Эдвардса, сгрузило безжизненную девочку и простонало - Кофе! Со сливками! Умираю! Только хороший бифштекс и кружечка кофе вернуть жизнь смертельно усталому коту, то есть мне... Керосина не предлагать, это моему приятелю только помогало. |
Дусичка, услышав в зале голос, вышла из кухни и в мгновение ока очутилась рядом с давишним доктором и подхватила девочку.
- Через минуту все будет, - торопливо проборматалп она, понимая, что именно столько вполне сможет потерпеть бывший кот, и понесла девочку наверх. Уложив малышку в одной из комнат и заставив магию в очередной раз лечить хрупкое тело, Дусичка спустилась вниз и вскоре подала измученному посетителю луковый суп, жаркое и полный кофейник горячего кофе. Разумеется, отдельно был поставлен и сливочник. |
- Алекс,- позвала она тихо.
И стоило мужчине обернуться, взяла его лицо в ладони и поцеловала. Впервые с момента его возвращения, но так, словно впервые в жизни. "Нахалка..." Отттолкнуть девушку сразу не удалось, поцелуй длился, длился и длился... "Нахалка..." Наёмник с трудом отстранился от девушки, обняв её за талию. - Ма шери, мне надо с вами поговорить.Это действительно важно. Кстати, ты холодная... - он грустно улыбнулся. |
- Ма шери, мне надо с вами поговорить.Это действительно важно. Кстати, ты холодная...
Если бы Алекс её ударил, эффект не смог бы стать сильнее. Сера отстранилась. Лицо окаменело, из глаз исчезло всякое выражение. В эту минуту она как никогда была похожа на мертвеца, и не только бледностью и холодом кожи. Прежняя Сера наверняка вспыхнула бы и убежала, глотая слёзы. Но сейчас и эмоции были не те, и слёзные железы не функционировали. - Да, я холодная,- кивнула она, глядя мимо Алекса в окно. Вот причка пролетела, такая маленькая и такая... тёплая. С трепещущим в груди сердечком.- Надо же, какая незадача - у тебя теперь мёртвая подружка. Или... Сера отступила на шаг, спрятав руки за спиной. Решила больше не прикасаться к нему, такому живому, чтоб не так заметно было, какая она мёртвая. - Идём в комнату, не разговаривать же в коридоре. Особенно если это действительно важно. Она развернулась и быстро пошла прочь. |
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |