Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Waterplz 18.08.2010 12:26

феям не отвечают и у них высокий урон для этого уровня. фениксы имеют максимальную инициативу - ходишь первым = колдуешь первым, что в третьих героях решает. элементаль воды лучший стрелок этого уровня. элементаль земли лучший танк

Гиселер 18.08.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 933249)
Хм, не рассматривал сопряжение с такого ракурса. Мне всегда казалось, что феи одним чихом убиваются, причем не важно кто чихает.
Попробовать сыграть что ли в этом замке? А то все по оплоту и по оплоту. Очень люблю юнитов оттуда, моего стандартного главнюка и сокровищницу... :)

На самом деле фея - это абсолютно читтерский юнит. Разумеется речь идет о начальном этапе игры, когда в 1 уровне юнита вообще есть хоть какой-то смысл (копейщика, скелета и гнолла я в расчет не беру). Улучшеной фее враг не отвечает на удар. При тактике: пробел/удар/отлет феи вообще не подставляются, особенно с учетом того, что ходят они фактически на все поле.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 933252)
элементаль воды лучший стрелок этого уровня. элементаль земли лучший танк

Фигня. Великий эльф - лучше. Дендроид и горгон - лучше.

Wizard 18.08.2010 12:33

А вот знаю, что все сейчас на меня накинутся, а все равно скажу. Я являюсь преданным поклонником этой игры. Она - самая моя любимая. Но 1-3 Героям я предпочту 4 и 5. Начал знакомство с 3, кстати.

Гиселер 18.08.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 933257)
Но 1-3 Героям я предпочту 4 и 5.

Школота ! :happy::smile:

Wizard 18.08.2010 12:38

Гиселер, Студентота я. уже 2 года.

Djalina 18.08.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 933222)
а в пятой были замечательные "колеса" прокачки.

в 4х тоже была улучшена система прокачки, хотя до ума ее довели в 5.
Но мне в пятых не нравятся индивидуальные навыки рас. Они бесполезны, если не набрать удачные комбинации, которые редко выпадают.
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 933239)
У них был двойной прирост фениксов. Они, конечно, слабаки, но при двукратном преимуществе выносили всех. Плюс элементали воздуха\воды - сильнейшие на своем уровне.

При грамотном использовании заклинаний даже их действия сводились на нет. Замок элементалей всегда был самым слабым, т.к. даже эти существа не помогали, ведь остальные было очень слабыми. Феи выносятся с одного удара, элементали земли очень слабы для 5 уровня, в то время когда существа других замков являются одной из основных сил.
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 933249)
А то все по оплоту и по оплоту.

О, было время, когда Оплот юзала. Хотя я люблю некромантов, но они везде читерские...
А потом любимым стал Замок. Хороший таки набор юнитов, да.

А ведь было время, мы хотели мирфовский турнир по третьим героям провести...

ALi 18.08.2010 12:43

Зато само появление стрелков оттягивается. Из-за того что апгрейдить надо.
Хотя это важно лишь вначале.
Вооот, кстати, сегодня прочел, что если выкопать на берегу яму (как для грааля), то с корабля в нее высадиться нельзя. Кто-нибудь использовал/проверял?

Halstein 18.08.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 933260)
При грамотном использовании заклинаний даже их действия сводились на нет. Замок элементалей всегда был самым слабым

Странно. Сколько не играли Сопряжение выигрывало в 4 случаях из 5 при равном уровне противников. И какие заклинания надо применять? На элементалей почти ничего не действует: слепота, берсерк, забвение их не берут.
Цитата:

Феи выносятся с одного удара

Чем выше уровень существа, тем больше влияние оно оказывает на исход боя, верно? Чтобы убить фей - нужно потратить ход, а не убивать их - опасно при их верткости и отсутствии ответного удара. Увы, толпа же фениксов при поддержке сносит все и вся. Их можно попробовать завалит кучей, но удается это довольно редко.

Гиселер 18.08.2010 12:50

Цитата:

При грамотном использовании заклинаний даже их действия сводились на нет. Замок элементалей всегда был самым слабым, т.к. даже эти существа не помогали, ведь остальные было очень слабыми. Феи выносятся с одного удара, элементали земли очень слабы для 5 уровня, в то время когда существа других замков являются одной из основных сил.

На мой взгляд самым слабым, а точнее даже - неудачным замком в "Героях" можно назвать Инферно. У этого города нет крепкого "костяка". Развиваться за него достаточно сложно.
А за элементалей я свободно могу сыграть против кого угодно, при желании - даже против нежити. Кстати один из наиболее ходовых юнитов немертвых - вампир - с элементалей не восстанавливается. ;)
Цитата:

А потом любимым стал Замок. Хороший таки набор юнитов, да.

Один из самых сбалансированных городов (если не самый сбалансированный). Лишних юнитов фактически нет.
Цитата:

А ведь было время, мы хотели мирфовский турнир по третьим героям провести...

Хорошая идея. Но, к сожалению - малоосуществимая. ;(

Halstein 18.08.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 933266)
А за элементалей я свободно могу сыграть против кого угодно, при желании - даже против нежити

Кстати, очень показательно. Мы с сестрой тоже играли как-то две партии, где я оба раза выбирал нежить. В первой она играла людьми и я уверенно победил, несмотря на всю их сбалансированность. А во второй она выбрала элементолов и итогом стало мое позорное поражение :)

Гиселер 18.08.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 933270)
Кстати, очень показательно. Мы с сестрой тоже играли как-то две партии, где я оба раза выбирал нежить. В первой она играла людьми и я уверенно победил, несмотря на всю их сбалансированность. А во второй она выбрала элементолов и итогом стало мое позорное поражение :)

Против нежити тяжело играть на обширных картах формата L, XL, где у немертвых появляется возможность накопить скелетов и вампиров. Если даже выпадает оказия играть против нежети на такой карте - желательно максимально усложнить жизнь своего противника, постоянно поддерживать его "в тонусе", мешать развиваться.

Очень хороши против нежити орки (форт). За этот город в свое время разбивал 4-х кратное превосходство сил нежити. Правда - со Сферой Запрещения. :blush:

Djalina 18.08.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 933265)
Странно. Сколько не играли Сопряжение выигрывало в 4 случаях из 5 при равном уровне противников. И какие заклинания надо применять? На элементалей почти ничего не действует: слепота, берсерк, забвение их не берут.

Если успел прокачаться, до столкновения с их приличной армией, то всегда получалось без проблем. Заклинания на своих с защитой от стихий, особенно если магия прокачена.
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 933265)
Увы, толпа же фениксов при поддержке сносит все и вся. Их можно попробовать завалит кучей, но удается это довольно редко.

Если играть не с компом, то толпу фениксов мало кто успевает набрать, по золоту они не так и дороги, но вот ртути накопить иногда проблематично. И даже против компа, иногда захватываешь город с кучкой невыкупленных фениксов.
Цитата:

На мой взгляд самым слабым, а точнее даже - неудачным замком в "Героях" можно назвать Инферно.

Это проблема отчасти и в 5 части. В начале приходится помучаться, но дальше при соответсвующем наборе навыков уже нормально.
Цитата:

Хорошая идея. Но, к сожалению - малоосуществимая. ;(

Ну в то время у нас это не получилось из-за слабеньких интернетов, кого-то обрывало.

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 933270)
А во второй она выбрала элементолов и итогом стало мое позорное поражение :)

Это и понятно, из элементалей нежить не поднимается.

А еще после Дыхания смерти у нежити есть читерский сборный артефакт, который поднимает Личей.

Max-88 18.08.2010 13:39

Народ я тут слыхал, что готовится 6я часть.

Vollmond 18.08.2010 13:44

Готовится. Делают разрабы Вархаммер Марк Оф Хаос, трейлер был пару страниц назад.

Надеюсь они не станут делать игру черезчур мрачной. А пока что арты радуют намного больше чем HoMM5.

ALi 18.08.2010 14:18

Плащ короля личей (так вроде этот артефакт называется) уже в клинке Армагедонна есть.
Я недавно собрал его на обычной карте против компа, в армии в итоге было около полутора тысяч личей - силища нереальная.
Кстати, по поводу сборки супер-артефактов - у меня если артефакт не собрался сразу - все, пиши пропало, так и лежит расчлененкой. Это огрехи моей версии или у всех так?

Red Fox 18.08.2010 14:19

Max-88, *бьётся об клавиатуру* Я хочу посмотреть на это чудо IRL.

Тут то хвалят третью часть, то четвёртую. А я вот считаю, что самой труЪ была вторая. Реально отличающиеся стороны, охрененно сделанная кампания, ммм, а не то убожество из третьей и четвёртой.

Пятая очень даже нравится, кстати. Поболее 3 и 4. Более прикипел к сетевой игре. Так что если есть у кого желание - обращайтесь.

Vollmond 18.08.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 933328)
А я вот считаю, что самой труЪ была вторая. Реально отличающиеся стороны, охрененно сделанная кампания

Полностью согласен, а еще графический стиль.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 933328)
а не то убожество из третьей и четвёртой.

Не, в Дыхании Смерти кампания забойная. Особенно за Сандро.

Red Fox 18.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 933342)
а еще графический стиль.

Точно! К слову - это то немногое, что смогли восстановить в пятой.

Max-88 18.08.2010 15:03

Но знаете что обидно - в 6й решили вспомнить прошлое.

Виндичи 18.08.2010 15:09

Цитата:

Очень хороши против нежити орки (форт). За этот город в свое время разбивал 4-х кратное превосходство сил нежити. Правда - со Сферой Запрещения.
Будем честными. Орки со Сферой Запрещения растерзают кого угодно, и никакое численное превосходство врагам не поможет. Чудовища и огры, больше и не надо. Ну и навыки атаки и защиты). Ибо, как ни крути, а сила войск определяется силой героя - комплект существ вторичен. Если герой серьёзно уступает противнику по показателям, то численное превосходство вряд ли его выручит. Только магия и крепкие городские стены.

Кстати, читерские грозовые элементали Сопряжения, которые под заклинанием Благословения превращаются в машину смерти, не такие уж и читерские. Уязвимость к молнии позволяет умелому магу свести их угрозу на нет одним ударом.

Vollmond 18.08.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 933344)
К слову - это то немногое, что смогли восстановить в пятой.

А мне кажется, что Г5 отдалились от оригинального стиля больше всех. Больше даже чем 4е. Возможно виной тому трехмерность, а возможно то, что от Г5 сильно веет "демиургами", и попахивает "Проклятыми Землями"(в плане графики и стиля).

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 933348)
Но знаете что обидно - в 6й решили вспомнить прошлое.

Почему? На мой взгляд, надпись в конце тизера наоборот обнадеживает. Может быть, случится чудо, и последние 2 слова в названии снова вернут свой смысл и перестанут быть пустым звуком.

Гиселер 18.08.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 933277)
Это проблема отчасти и в 5 части. В начале приходится помучаться, но дальше при соответсвующем наборе навыков уже нормально.

В 5-х - да, там магия хаоса является самой сильной школой. В 3-х... Последняя школа магии, которую я изучал в 3-х "Героях" - это огонь. Кроме армагеддона (который получается использовать далеко не всегда) и ослепления там даже посмотреть не на что. Уповать на показатель магической силы (power) ? У Подземелья он накапливается ничуть не хуже, при гораздо лучшем подборе существ в городе. На высших юнитов (5-6-7 уровень) ? Ни один из них не может быть признан лучшем в своем классе.

Разумеется, играть за Инферно можно. Но этот город требует настолько тонкой и аккуратной игры, что все эти "потуги" зачастую по-просту не окупаются. Зачем мучиться, если можно избрать гораздо более легкую в развитии расу ? Замок, Форт, Подземелье, Некрополь... Инферно же - только для фанатов. Я слышал о легендарных игроках, разрывающих всех и вся, играя этим городом. Вот только видеть, увы - не доводилось. :).

Цитата:

Ну в то время у нас это не получилось из-за слабеньких интернетов, кого-то обрывало.

Полноценная игра в "Героев 3" занимает достаточно много времени. Это не шуттер, и даже не стратегия в реальном времени. Хот-сит и локалка - это одно, Интернет - совершенно другое. Главный ресурс, которого всегда не хватает - время. ;)

Цитата:

Это и понятно, из элементалей нежить не поднимается.

Разве ? А по-моему после победы над элементалями скелетов начисляют по обычному принципу. Но я могу ошибаться.
Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 933357)
А мне кажется, что Г5 отдалились от оригинального стиля больше всех. Больше даже чем 4е. Возможно виной тому трехмерность, а возможно то, что от Г5 сильно веет "демиургами", и попахивает "Проклятыми Землями"(в плане графики и стиля).

WarCraft-ом. ;)

Max-88 18.08.2010 15:37

На этом сайте есть скины новых Героев - http://mightandmagic.uk.ubi.com/

Vollmond 18.08.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 933366)
WarCraft-ом. ;)

О да. Я просто брал только Ниваловские проэкты)

Red Fox 18.08.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 933357)
А мне кажется, что Г5 отдалились от оригинального стиля больше всех. Больше даже чем 4е.

Третья более всего отклонилась. Наиболее мрачная и темноцветная. Никакой мультяшности и сказочности первых, вторых и пятых. Четвёртая так вообще, ИМХО, в стиле похерена.

ALi 18.08.2010 15:59

Гиселер, вампиры не оживают от элементалей, кроме фей.
В аду мне не нравится, что магоги огненым шаром и своих бьют.
Но, архидьяволы таки, одни из самых лучших.

Djalina 18.08.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 933366)
Разве ? А по-моему после победы над элементалями скелетов начисляют по обычному принципу. Но я могу ошибаться.

Эээ...в пятой части точно не понимается.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 933398)
Четвёртая так вообще, ИМХО, в стиле похерена.

У меня вообще четвертая часть "розово-сиреневая". Ну правда там до фига этого цвета!

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 933401)

У драконов свои тоже могут попасть под раздачу.

Гиселер 18.08.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 933402)
Эээ...в пятой части точно не понимается.

О, пардон. Я имел ввиду "Тройку". :) Там скелеты приходят со всех элементалей-юнитов.
В "Пятерке" - нет. Но там и принцип некромантии действует несколько иначе. Количество противников, погибших на поле боя - это только полдела.
Цитата:

Гиселер, вампиры не оживают от элементалей, кроме фей.

И фениксов, знаю. Но фэникса еще нужно умудриться снять. А фей в основную армию можно и не брать. Все равно на последних стадиях игры от них толку мало. Феи - это юнит "раскачки", он хорош исключительно на первом этапе.
Цитата:

Да это еще пол беды. Беда в том, что они наносят мизерный урон своими шарами. ;)
Цитата:

Но, архидьяволы таки, одни из самых лучших.

Ага, существует такое мнение. "Обкатывал". Крепенький середнячок. Способности хорошие, но показатели - слабенькие.

Djalina 18.08.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 933412)
В "Пятерке" - нет. Но там и принцип некромантии действует несколько иначе. Количество противников, погибших на поле боя - это только полдела.

А в последней части пятерки еще и завязано на единицы черной энергии (или как там она называлась?).

ALi 18.08.2010 16:08

У драконов?!
Ты что имеешь в виду? Мы:про третьи говорим?

Djalina 18.08.2010 16:12

ALi, про третьи.
Дракон атакует по линии на 2 клетки. Если рядом в противником на линии огня стоит свой юнит, то тоже получает.

Виндичи 18.08.2010 16:16

Djalina, слава драконам-умертвиям - они своих не обижают. Правда, в остальном от них толку мало.

Red Fox 18.08.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 933402)
У меня вообще четвертая часть "розово-сиреневая". Ну правда там до фига этого цвета!

Странно, мне она, почему-то запомнилось переизбытком жёлтого.

ALi 18.08.2010 16:23

Драконы - это нормально за нии можно слелить. Не подставляться под атаку и т.д.
А магоги (единственные стрелки ада) не могут ударить если около всех врагов стоят свои.
Я, бывало, играя за ад их не улучшал даже

Гиселер 18.08.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 933417)
А в последней части пятерки еще и завязано на единицы черной энергии (или как там она называлась?).

Так это только в последней части появился этот принцип ?! Я-то думал, что он был во всей серии "Пятерки". Играл только в залатую версию, со всеми дополнениями... Тогда молчу. Ибо не знаю. :smile:
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 933437)
Djalina, слава драконам-умертвиям - они своих не обижают. Правда, в остальном от них толку мало.

Призрачный дракон обладает свойством "Старость" - уменьшает показатели и располовинивает хит-поинты противника. Если на "старичка" наедет Рыцарь Смерти с рассечением, сумарный урон, который получет атакуемый юнит увеличится в 4 (!!!) раза. А это уже не что-то, а кое-что. ;)

Djalina 18.08.2010 16:55

Гиселер, только в последней. Первая часть вообще полусырая была.

Гиселер 18.08.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 933506)
Гиселер, только в последней. Первая часть вообще полусырая была.

Точно. А еще у "Пятерки" для своего аремени были прямо-таки запредельные требования. На моем стареньком компе с 512 мб оперативки Medieval Total War шел фактически без тормозов, тогда как "Пятерка" еле-еле агонизировала. И это с учетом того, что уровень графики и геймплея в играх примерно одинаковый.

Виндичи 18.08.2010 19:57

Гиселер, эта "Старость" срабатывает раз в поколение. Ты скорее Бэтмена ночью встретишь, чем удачно проведёшь связку драконы-"Старость"-рыцари. Да и толк от неё есть разве что в начале битвы. Драконов скоренько на капусту порубают.

Гиселер 18.08.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 933745)
Гиселер, эта "Старость" срабатывает раз в поколение. Ты скорее Бэтмена ночью встретишь, чем удачно проведёшь связку драконы-"Старость"-рыцари. Да и толк от неё есть разве что в начале битвы. Драконов скоренько на капусту порубают.

Ну это смотря как их использовать. Если бросить "в лоб" - наверняка порубают. Если по принципу фей из города элементалей - они могут сослужить хорошую службу. Да и "старость" они делают не так уж редко. На моей памяти призрачный дракон делал "старость" три раза подряд.

Waterplz 19.08.2010 09:04

Цитата:

Главной премьерой первого дня выставки gamescom, вне всяких сомнений, стала Might & Magic: Heroes 6.

Игроки, знакомые с сюжетом HoMM 5 и Dark Messiah, заметят в Heroes 6 множество отсылок к этим играм. События происходят на 400 лет раньше, чем в проектах Nival и Arkane Studios. Главные герои Heroes 6 — братья и сестеры голубых кровей, возглавляющие пять враждующих королевств. Истории каждого из них посвящена отдельная кампания.

Уменьшив число сторон конфликта по сравнению с HoMM 5, авторы намерены сделать различия между ними более серьезными. «Расовые умения», которые появились в пятой части, станут играть определяющую роль в тактике. Например, некроманты, умеющие создавать нежить прямо во время боя, будут затягивать сражения, чтобы обратить павших воинов врага против него самого.

Помимо оживших покойников, в показанной нам демо-версии Heroes 6 присутствовали юниты из «рыцарского» замка (включая грифонов) и демоны. Представители Black Hole отметили, что у всех сторон есть по два типа героев — воин и колдун. В отличие от пятой части, модели женских и мужских персонажей отличаются.

Чтобы «прокачать» героев до заветного тридцатого уровня (таков потолок развития в Heroes 6), игрокам придется попотеть. Зато экономика и развитие поселений стали заметно проще. Число ресурсов уменьшилось с 7 до 4 — драгоценные камни, ртуть и сера ушли в историю.

Для добычи оставшихся в игре дерева, камня, кристаллов и золота не нужно вешать свои флажки на шахты — достаточно захватывать города (кстати, при оккупации их можно превратить в поселения вашей расы). Все источники сырья, расположенные неподолеку от поселений, автоматически начнут работать на вас. Вражеский герой, подошедший к шахте, станет грабить ее и класть доход в свой карман. Однако стоит ему отойти, и поток ресурсов в казну возобновится.

Боевая система Heroes 6 в целом похожа на HoMM 5, но отличается в деталях. Поле брани также разлиновано на квадратные клетки. Внизу экрана расположена шкала, указывающая очередность маневров, хотя Black Hole отказалась от механики ATB и расчетов инициативы. Вместо этого ходы четко разделят на раунды.

Помимо стандартных баталий, разработчики обещают битвы с особыми условиями. Иногда перед игроком будет стоять необычная цель — например, не уничтожить все войска противника, а просто продержаться несколько ходов. Запланированы и сражения с боссами.

Хватит ли этих ухищрений для того, чтобы создать достойное продолжение культовой серии, пока неясно. С уверенностью можно говорить лишь о том, что Heroes 6 выглядит красивее и опрятнее пятой части. Упрощения геймплея могут сослужить как добрую, так и дурную службу. Впрочем, времени на «полировку» у Black Hole еще достаточно — релиз игры намечен лишь на следующий год.
Оказуалили! *ушел плакать в уголке*

уперто с номад.ру, bold мой

Halstein 19.08.2010 09:22

В общем, еще большая направленность на бои, чем даже в пятой части. Неужели они не понимают, что Герои - это не только сражения? Ведь чем проще, тем меньше разнообразия, тем быстрее надоест. И по-прежнему этот дурацкий околоММО стиль.

Когда выйдет, то может и посмотрю ради интереса, но ждать эту игру не хочется, в отличии от той же ДА2 (несмотря ни на что :))

Гиселер 19.08.2010 09:23

Какой кошмар...* :nea:
Скрытый текст - *:
"Какой кошмар" (с) - ИМХО Гиселера, который имеет пагубную привычку заведомо критиковать то, во что не играл. :)

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 934303)
Неужели они не понимают, что Герои - это не только сражения?

Не понимают. Наши разработчики "доросли" только до уровны он-лайн дуэлей, чтобы "пацаны членами померялись". Кампания, стратегические маневры на карте, борьба за ресурсы - кому это нужно ?! Все эти "неприятности" только затягивают игровой процесс... :(

Aster 19.08.2010 09:39

Ну, мрак... Решили вспомнить, как подворовывали чужие идеи в четвертых? Шахты, приносящие доход при захвате города - Дисайплы. "Перекраска" городов - Век чудес. А ресурсы?! Где сера для черных драконов?!
Не зря они даже порядок слов поменяли. Это не Герои Меча и Магии. Это Меч и Магия: Герои.
И верните гексы! Если Нивалу по первости перехода к трехмерности еще можно простить...
Надо поминки серии устроить...

Гиселер 19.08.2010 10:43

Поискал в сетях информацию о "Героях 6". Наткнулся на любопытный сайт. Как думаете, это ребята предлагают на полном серьезе, или же перед нами образчик особо искушенного троллинга ? :smile:

Beyond 19.08.2010 10:47

Гиселер, если ты про письмо фаната и его предложения, то, ИМХО, там есть симпатичные идеи. Например, про то же возвращение системы развития героев из 4 части. И про влияние враждебности замка на захватчиков.

Гиселер 19.08.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 934373)
Гиселер, если ты про письмо фаната и его предложения, то, ИМХО, там есть симпатичные идеи. Например, про то же возвращение системы развития героев из 4 части. И про влияние враждебности замка на захватчиков.

Идеи есть, не спорю. В 4-х "Героях" была действительно весьма привлекательная система прокачки. Но то же влияние враждебности замка... что-то подобное мы могли видеть в "Age of Wonders", "Цивилизации", серии Total War. Это интересная находка, но она значительно отягощает игровой процесс. Игрок постоянно вынужден "оглядываться назад", следить за тылами... Это утомительно.

Но меня больше порадовали следующие инициативы:

3. Можно было бы сделать и замки разных классов, как существа . с 1 по 7 к примеру. Т.е. один настоящий Замок на расу, там, где Столица, а остальные строения как бы провинции , уменьшенные упрощенные что ли Замки, где можно так же нанимать, учиться, строить. Каждый со своими возможностями . реализовать тот самый ВЫБОР, как по апгрейду, так и по развитию героев.

Это мысль ! :))) А у каждого класса будет еще семь подклассов, и в каждом из семи подклассов можно будет нанимать существ семи уникальных классов. :)

10. Вообще, природы необходимо добавить и взаимодействия с ней. Пусть в дождь раскисают дороги и ржавеют доспехи, пусть в жару нужны будут чаще колодцы и оазисы, пусть будут ураганы, неурожаи и землетрясения, пусть будут штормы на море, мели, рифы и водовороты, пусть будут обвалы в пещерах. И пусть все это можно будет насылать в виде заклинаний на противника!

Милое копание в мелочах. Ребята явно тяготеют по линейке Total War. Представляете как это может выглядеть на самом деле ? Переключаешь ход, а тебе выдается новость: "Ваш герой простудился и сдох !", "Ваша армия утонула в грязи !", "Ваши поля пожрала саранча !"... Какая уж тут война ! И без того проблем навалом. :)))
И это с учетом того, что инициаторы желают минимального присутствия политики в игре. :nea:

15. Прекрасная идея о монархических браках! Очень бы хотелось, чтобы предложивший ее развил свою идею. Я до этого не додумался. Возможно, итогом могло бы быть рождение совершенно нового класса героя, с навыками обеих рас-родителей.

Эту инициативу лоббировали фанаты серии "Sims" и телешоу "Дом 2". Герой победит всех врагов, спасет свою героиню, женится на ней и они наделают множество маленьких геройчиков. Собирающих в себе лучшее от родительского генофонда. :love:

Snake_Fightin 19.08.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 934383)
Эту инициативу лоббировали фанаты серии "Sims" и телешоу "Дом 2".

Тоже цареводство имеется и в Total War.

П.С. Голосую за возвращения героя на поле битвы. Когда в четвертой части его неожиданно вгоняли в гроб, воскрешали в морге или при наличии в армии супер-священника, это придавало происходящему маловысокопредсказуемостью.
Голосую против сокращения типов ресурсов. Это просто жопа какая-то. Уникальную особенность игры уничтожают.
*приковывается к бочке артути*

Max-88 19.08.2010 11:32

Взялиб лучше сценаристов - придумали бы как развивалась новая империя.
Идея о переделке городов мне нравится.

Waterplz 19.08.2010 11:35

если уж вы заговорили о фанатских идеях, я бы внес свою:

чтобы весь приплод замка нельзя было купить за деньги производимые этим замком. чтобы даже имея золотую шахту нельзя было выкупить всех.
это заставит делать выбор, какие войска и в каком количестве тебе нужны именно сейчас. появится необходимость в разведке, чтобы знать что у противника и кто тебе нужен соотвественно, и повысится ценность шахт.
правда такую систему сложнее балансировать, все юниты должны иметь свою нишу и быть небесполезны относительно друг друга.

ALi 19.08.2010 11:46

Касаемо письма:
Герои в которых можно заключать и расторгать союзы - это не герои.
С сильной политикой, есть к примеру, Империал Глори. Там и право прохода, и торговля, и династические браки. Но и смысл у игры другой.

Red Fox 19.08.2010 11:50

Ещё один анонс вызывает приступы крика "ОКАЗУАЛИЛИ!!!111". :lol:

Гиселер 19.08.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 934411)
Идея о переделке городов мне нравится.

Неплохая идея. Но это не "Герои".
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 934415)
если уж вы заговорили о фанатских идях, я бы внес свою:

Нечто подобное попытались реализовать в пятых "Героях". В частности - выбор спецификации того или иного юнита. В принципе, эта идея мне понравилась. Идея, но не исполнение, так как разницы между спецификациями юнитов, к сожалению - мало.

С людьми этот принцип можно было бы реализовать посредством затрат на обучение - номинальное число новобранцев из которых можно подготовить кого угодно. Скажем - 20 арбалетчиков, 30 копейщиков и т.д. Разумеется, баланс будет очень сложно удержать. Нужно будет продумать принцип, чтобы игроки, обладающие избытком золота не готовили исключительно чемпионов. Но это, в принципе - элементарно. Скажем, будет приходить 2-3 потока рекрутов, какждый - соответствующее сословие. Сложно ? В какой-то мере - да. Но уж явно не сложнее того, что предлагают фанаты. :)
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 934425)
Но и смысл у игры другой.

Об этом и речь.

Krome 19.08.2010 13:47

Цитата:

Ещё один анонс вызывает приступы крика "ОКАЗУАЛИЛИ!!!111"
Герои всегда были казуальной TBS, всегда, и будут ими всегда.

Red Fox 19.08.2010 14:01

Krome, HELL YEAH! Нашёлся здесь здравомыслящий человек.

Aster 19.08.2010 14:22

Цитата:

3. Можно было бы сделать и замки разных классов, как существа . с 1 по 7 к примеру. Т.е. один настоящий Замок на расу, там, где Столица, а остальные строения как бы провинции , уменьшенные упрощенные что ли Замки, где можно так же нанимать, учиться, строить. Каждый со своими возможностями . реализовать тот самый ВЫБОР, как по апгрейду, так и по развитию героев.

Идея частично реализована в том же Веке чудес. Там были города разного размера, приносившие разный доход и с разным набором юнитов. Точнее, чем больше город, тем более крутых существ можно нанимать. Набор-то для каждой из сторон фиксирован.
Хотя как-то модифицировать одиночные домики с юнитами было бы можно...

Bad 13 21.08.2010 15:50

Цитата:

"Ваш герой простудился и сдох !", "Ваша армия утонула в грязи !", "Ваши поля пожрала саранча !"... Какая уж тут война ! И без того проблем навалом. :)))

Нет, это уже не военная стратегия, это почти чистая экономическая стратегия:glare:… Войной, при таких обстоятельствах, будут заниматься с очень большого бодуна;-)) т.е. любой герой, кроме изначально мегасильных, будет привязан к родной хате:sad:.
Нам, такого не надо…
Цитата:

Это мысль ! :))) А у каждого класса будет еще семь подклассов, и в каждом из семи подклассов можно будет нанимать существ семи уникальных классов. :)

Видать, кому-то не дают покоя классовое древо «Disciples» ;-))
Два непохожих класса из одного начального это более, чем достаточно.
Цитата:

Эту инициативу лоббировали фанаты серии "Sims" и телешоу "Дом 2". Герой победит всех врагов, спасет свою героиню, женится на ней и они наделают множество маленьких геройчиков. Собирающих в себе лучшее от родительского генофонда.

Ну, это финиш;-)) Хотя, Гиселер, ты уже пророк… помнится, мне подался клон Героев- Disciples (название не помню), только там было поставлено физиологическое табу на браки: людей и демонов, а также гномов и демонов, зато все остальные могли плодится, как кролики:yahoo::love:.

Медея 17.09.2010 23:32

Я вот тут откопала нежно любимых мной Третьих Героев, вспомнив, что некоторые кампании остались непройденными. Так как играю я сама по себе, а не в онлайне, то со спокойной душой решила воспользоваться читкодами. Вбила в поисковик и на первом же сайте нашла вот эту красоту:
Скрытый текст - как это выглядит:

На первый взгляд ничего необычного, но как только я начала читать коды, меня разобрал смех. Видимо, их писал какой-то поклонник матрицы. В кодах тебе и Нео, и Тринити, и Агенты и даже "ложки нет" )))
Хоть в юмор выкладывай.
А в качестве прощального привета от разработчиков, при применении кода со стороны противника раздается вопль: "Обманщик!!!". Видимо, чтобы совесть проснулась все-таки )))

Руслан Рустамович 18.09.2010 10:28

В warcraft 3 тоже пробилось кое-чего из Матрицы. Насчёт "Ложки нет" там тоже имеется :-)

ALi 18.09.2010 13:14

Медея, кроме вопля обманщик, тебя еще и в список рекордов внесут, как обманщика и, вроде бы, на последнюю строчку.

Bad 13 19.09.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 961671)
Видимо, чтобы совесть проснулась все-таки )))

Не, у меня в одиночке совесть всегда спит!:happy:
Зачастую после первого прохождения игры (это почти всегда честно) я забиваю на честность и играю как бог на душу положит.. т.е если мухлюю, то совесть у меня даже и не просыпается. Так же и с Героями, сюжет на втором-третьем круге уже интересует больше, чем стиль игры ;-))

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.