![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё я думаю, что 4-я часть пиратов будет чемпионом года по кассовым сборам у нас в стране. Как это некогда было с "Сундуком мертвеца". и это есть хорошо! 8) и тогда мы увидим и 5-ю часть киносаги про двух лихих и таких разных пиратских капитанов Карибского моря... |
При всём уважении, книга не уступает Стивенсону и заметно лучше Саббатини.
|
Посмотрела. Прям день премьеры в москве. Нечаянно в 3Д. Серьезно, нечаянно. Просто выбрала самое близкое время, а что в этом зале очки раздают увидела куда позже.
Что я могу сказать. Ребятам пора завязывать. Нету того "вау", как после первого фильма, и того "ах", как после третьего. Смешно? Да. Драйвово? Довольно-таки. Джек - милаха? Без вопросов. А фильм вытягивает? Нет. Уже не он. Когда сага была о Уилле и Элизабетт, Джек вытягивал чуть ли не каждый момент фильма. Его любили, на него шли. Когда главным героем стал Джек, его способности куда-то делись. Он все еще милый, смешной, но не хватает чего-то. Фильм на этот раз вытягивал Барбосса. Вот такое вот мое личное субъективое мнение ) |
гхм. Хотя насчёт Барбоссы полностью согласен. 8) В 4-й части он действительно как минимум не уступал Джек-Воробью. и это было просто замечательно. 8)))
Да отличный фильм! Ну что же Вы так серьёзны, господа? 8)) Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... У меня вот тут внезапно возник такой вот вопрос. Пoмните, в самом начале фильма два испанских рыбака вылавливают своей сетью утопленника... Так вот чего я не понял. Этот мужик в водорослях - он кто? Сам ли он служил под началом Понсо Де Лиона или это всёж более поздний искатель скоровищ и приключений? Ибо ПМСМ тут вполне возможны оба эти варианта... |
Цитата:
Но мне слабо показалось, что этого недоутопленника король Испании знал. Что же до Понсо де Лиона, то мне думается, что тот жил в эпоху Конкистодоров (15-16 века). |
Цитата:
2) насчёт знал... Как-то я в этом не уверен. Ведь королю именно что сказали кто перед ним. а насчёт времени Понсо де Леона... На английском престоле сидит Георг II. на дворе тогда вестимо - середина XVIII века. да, cо времени жестоких и смелых конкистадоров прошло примерно так два века (+_)... Просто ведь этот человек мог быть и с того корабля... Искупался в источнике - и всё... Кто его (Источник) знает. |
Цитата:
В книге де Лиона вполне себе живёт благодаря Источнику. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Э..? |
Цитата:
Скрытый текст - А вот какие:: Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Скрытый текст - Память человеческая, что ялик дырявый...: |
Ну, насчёт Понсо де Лиона я бы ничего не стал утверждать однозначно. 8)))
Вспомнилось две милых сценки. Джек-Воробой, на лету глотающий струю красного вина из пробитой бочки, и Барбосса, который на "священной службе" стал ну просто настоящим аристократом. 8)) Крепкоалкогольный "чай" закусывал аккуратно так нарезанным яблоком. причём яблоко он ещё и вилкой с тарелки брал!8)) А ещё сценка со шляпой в самом финале картины! 8) Не, фильм действительно очень добрый, милый и на редкость симпатичный. -:) |
А я ведь и не подумал, что чай был не чай.
|
Это был чай. Но собственно чая в чашке было явное меньшинство. 8)))
И красиво закусить яблочком! 8) ---- Пересмотрел последних (на данный момент) «пиратов Карибского моря» в IMAX 3D. Ибо давно уже интересно было. Вот и решил т.с. заценить, чем же так крут этот новый формат (или поlвид формата 3D). Впечатления можно выразить одним кратким, но очень ёмким словом «вау!» 8))) {помните роман Пелевина? 8)) } Огромный экран (сравним ПМСМ лишь с главным залом «Космоса»), причём, экран яркий и чёткий (по сравнению с «обычным» 3D). Экран понравился больше всего. Очки для стереокино больше типичных стандартных, смотреть в них действительно очень удобно и глаза не напрягаются. Правда, нос всёж слегка устал. 8)) Музыка гремит на уровне. 8) Короче говоря, от IMAX я оказался в полном восторге. Хотя к 3D я относился – и отношусь сугубо негативно. Но «аймакс» хоть и не смог меня в этом переубедить, однако он смог показать мне немного другое 3D, совсем другое… Не было небольших тёмных очков, не было слегка затемнённого экрана… Было только хорошее кино на отличном экране. Впечатления сравнимы разве что со светлым детским воспоминанием, когда я смотрел в «Октябре» (теперь это снова «Колизей») старые добрые «Сокровища 4-х корон» в советском «стерео-70». Только сейчас и экран поширше, и звук помощнее. «Большое киноплиключение»(с) удалось. И теперь я знаю, где надо будет смотреть нового «Конана 3D». 8) Минус же у IMAX только один – не слишком гуманная цена билетов… Да, я был и остаюсь сторонником обычного, 2D, киноформата. Но иногда, изредка… Вспомнилось, как в «графине де Монсоро» Александра Дюма брат Горанфло во время вынужденного путешествия с Шико попал в Лион. И усиленно дегустировал там винный погреб гостиницы, особенно испанские вина. В первый день он напивался хересом, во второй – малагой, в третий – аликанте, но на четвёртый признал, что всёж самое приятное опьянение наступает у него от родных французских вин, после чего вернулся к шамбертену. 8))) Так и я – посмотрев «пиратов» в 2D, 3D, и в 3D IMAX, всёж возвращаюсь к своему любимому классическому формату кино… 8)) Что же до самого фильма Маршалла… Приятно было пересмотреть его. На данный момент четвёртая часть приключенческой саги про Джека-Воробья, Барбосу и всех-всех-всех собрала в мировом прокате уже 927 млн. условных зелёных енотов. 8) «Однако»(с). Короче говоря, летний блокбастер (и четвёртая часть диснеевской франшизы) удался! // Поставил сейчас самый первый фильм - "Проклятие Чёрной жемчужины". Ностальгия... -:) |
Отношение к франшизе достаточно ровное. Большая часть удачных находок и приятных впечатлений - Воробей Деппа.
В первой трилогии сильно раздражали Блум/Найтли, оттеснявшие Деппа на второй план. В четвёртой части Воробей сместился в центр, но сюжет... От "На странных волнах" Пауэрса практически ничего не осталось (в предыдущих частях и то больше заимствований), маразм крепчает (обряд с кубками убил на повал - Карибы и латынь на кубках... Зомби-офицеры также вызвали недоумение - зачем "нестреляющее ружьё"? Русалки - рукав, пришитый к одному месту). Игра актёров - Да, антураж - Да, работа каскадёров и спецэффекты - Да. 3d - можно и без него. Сюжет - Меняйте сценариста. |
Цитата:
У сюжета проблема в том, что решили сделать по мотивам какой-то там книги. Нет чтобы придумать что-то оригинальное. Цитата:
Четвертая часть имела все шансы быть гораздо хуже, чем есть сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо на сюжетный костяк у сценаристов фантазии не хватило. Вот и обратились к книге. В любом случае, пипл фильм схавал. |
Цитата:
Но, как писал ранее, от книги остался мизер - с одной стороны. Сместились акценты книжный ГГ в фильме отошёл на 3-й план, сменив профессию кукольника на священника, от вуду ритуалов, которым в книге отведена значительная роль, в фильме остались зомби-старпом и чудо-сабля Тича. С другой - идей из книги понадёргали ещё во 2-3 частях, а права выкупили только перед съёмками 4-й. |
Четвертая часть не понравилась совершенно. То ли Найтли с Блумом не хватает, то ли совсем не смешно, то ли Депп в данном образе надоел, то ли сценарий совсем инвалидский, то ли все вместе. Худшая часть пиратов, исренне не рекамендую к просмотру.
Также надеюсь, что изуверы-продюссеры таки отдадут гастрабайтеру Деппу паспорт и не заставят его сниматься и в 5-й части этой галиматьи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понравилось очень) Третья и вторая рядом не стояли. Да, было замечено, что масштаб и уровень не тот что в последних двух. Но мне того и не нужно. Мне очень понравилась домашняя обстановка первой части. И с четвёртой они составляют равнозначный дуэт. Что и требовалось преподнести. И именно поэтому, моё личное ничтожное ИМХО, почему именно эта часть составила львиную долю сборов в России по сравнению с США, где и был снят. Так что всё взаимосвязано. И неотделимо. Фильм найдёт своего зрителя даже на другом континенте))) |
Есть ли возможность посмотреть эпизоды не вошедшие в фильм? Видел в феврале пару трейлеров и меня заинтересовали пару эпизодов:
Скрытый текст - эпизоды: |
Цитата:
Скрытый текст - =): |
вроде как в Сети уже лежит. в хорошем качестве. 8)))
а так - высе фильмы саги про пиратов К.М. хороши. каждый по своему. от самого первого - и до крайнего, четвёртого... Надеюсь что с производством пятого фильма тянуть резину всёж не будут. Мы уже ждём! 8)) |
Да, лежит в качестве. Я даже видел раздачу весом 32 Гб. А 6 сентября, если верить Кинопоиску, будет релиз лицензионных дисков.
|
Первая и вторая часть - шедевры. Остальное, слабо. Если сначала образ поведения и ужимки Кита Ричардса из Роллингов, которыми вооружился Воробей, выглядело мило, то дальше это вызывает уже неприязнь. Именно в первых частях есть шарм, и я прощаю даже деревянного Леголаса и неврастеничку Найтли. Короче, как всегда. Начали за здравие, закончили упокоем.
|
Должен известить: вторая и третья части идут в одной упряжке: это один большой фильм.
В прямом смысле: Квест, открывшийся в начале "Сундука", закрывается "На Краю Света". |
Посмотрела-таки. Ну, что тут скажешь, от первой части уже очень далеко, но лучше, чем та же третья, на мой вкус. От отсутствия Уилла и его девушки с выдающейся челюстью я как-то не страдала, но интрижкой моряка и русалки любовную линию всё же не закроешь. Поэтому что? Правильно, поэтому нам до кучи подсовывают Пенелопу и провозглашают, что и Джек любви не чужд. Хотя, по нему не особо заметно.
Лучшими сценами считаю сцену с пироженкой в английском замке (+ погоня) и сцену драки с "самим собой". Да, и мешок кораблей порадовал) Хотя самих кораблей и плаваний практически не наблюдалось. Видимо, компенсируют их переизбыток в предыдущей части) В общем, это же "Пираты КМ", что тут еще скажешь? Все примерно знали чего ожидать. Примерно то и получили. |
Цитата:
|
Надеюсь, он шутил.
|
Цитата:
|
Люди если кто то знает где можно скачать или посмотреть не вошедшее в фильм, поделитесь пожалуйста!!!
Кстати, все заметили, что в самом конце фильма после всех титров есть маленькие эпизоды? Это в каждой части примерно 15-30 секунд. |
Давно уже в курсе. 8))) но всё равно спасибо. 8))
и, ПМСМ, самая лучшая из этих минут - после завершения 3-й части - "На краю света"... 8) |
Посмотрел сейчас Сундук Мертвеца и в конце оживший капитан барбаросса. Его по идее эта ведьма оживила, ведь в первой части он был убит.
А так - интересно про пиратов посмотреть)) Жаль нед фильма про космических пиратов, во всяком случае я про них не знаю) Про Титан и планету сокровищ я не говорю) Что-то наподобие Звёздных войн) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня четвертая часть оставила практически равнодушной. Вроде и придраться не к чему – так и похвалить не за что! Все как обычно – Джек-Воробей кривляется, то и дело происходят всевозможные погони и словесные перепалки, есть злобный страшный пират и горячая знойная красавица в лице Пенелопы Круз. И толи сценаристы что-то намудрили, что Деппу негде развернуться, толи сказалась урезка бюджета, но уже не получаешь того кайфа что от предыдущих частей.
|
Цитата:
У меня кайф был на уровне между 1 и 2 частями. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не среди них. Я считаю третью часть самой лучшей, на которую надо ровняться, а после переплюнуть. Цитата:
Цитата:
Четвертая часть будет ценна для фанатов Гектора Барбоссы. Несмотря на малое количество экранного времени именно он является главным героем этой части. К тому же мы можем взглянуть на него в новой роли, в которой раньше и представить было нельзя. А он взял и вжился. Вербински бы финальную драку растянул на полчаса. Маршалл показал нам главное. |
Ладно от не фиг делать поспорю с фанатом.
Цитата:
Самый главный фейл 4-й части, по моему скромному мнению, и я уже писал об этом ранее - отсутствие морских сражений. Есть бег по улочкам Лондона, есть полуторачасовое шныряние по джунглям, но нет самого главного. И почему же они пираты? Так, авантюристы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз так, то мы всем залом "зажрались" :popcorn: Да и от чего собственно? Юмор? Одна две удачные шутки. При всем моем уважении, но для фильма такого масштаба - это как-то маловато будет. Спецэффекты? Не припомню не одной сцены, чтобы дыхание перехватывало от восторга.Вот пишу сейчас, а ничего толком не вспоминается. Хотя и не это, разумеется, главное в кино-аттракционе :vile: Игра актеров? Не знаю. Я в этом не разбираюсь. Скажу одно - меня не зацепило. Сюжет? Скорее дело вкуса. Интересных поворотов сюжета не наблюдается - это слегка странно для пиратской авантюры. 3д? Оно там вообще, простите, для чего? Абсолютно не нужная примочка. Цитата:
Мое мнение - последней части пиратов далековато до трилогии. |
|
Скрытый текст - Квартет Лабиринт играет поппури из "Пиратов Карибского моря": |
Любовь Филлипа и русалки очень трогательна! А Тич получился эгоистичным - он просит умирающую дочь отдать жизнь.
|
Очень даже ничего
Фильм посмотрел. А отзыв не написал. Исправим.
Джек в главные герои переквалифицировался. И это не очень радует. Раньше им формально Тёрнер был. Уилл, может, кого-то и раздражает. Но с ним проще себя ассоциировать. А Воробья хоть и легко полюбить. Но трудно понять. По мне, это место святоша должен был занять. Остальные плохо подходят. Тут и вечный боцман мистер Гиббс и Барбосса есть. А с ними испанцы, зомби, русалки, англичане со своим королём лично, да Тич со своей дочкой подтянулись. Однако, всем в такой тесноте трудно раскрыться. Картинка как-то легче и свободнее стала. Спецэффектов поубавилось. Но качество их на уровне держится. Трюков прибавилось. Внешне фильм больше на "Проклятие Чёрной жемчужины" смахивает. Герои бегают, прыгают, дерутся. Интриги плетут, предают. А ещё влюбляются и дружат. Героизм и верность проявляют. Интересно, что роман русалки и проповедника первоисточник имеет. Скрытый текст - Отрывок из Википедии: |
Недавно посмотрела, наконец, 4 фильм - "На странных берегах". Впечатления особо не произвело. Вроде бы, не совсем уж отстой-отстой, да и сюжетная линия такова, что не начинаешь путаться в первые же 10 минут просмотра(как в 3 части), однако всё это в целом как-то невыразительно. Анжелика эта вообще была ни к селу ни к городу, непонятно зачем в сюжете. Такое ощущение осталось, что создатели фильма до последнего не могли определиться: то ли делать классическую барышню, задача которой - быть спасенной, то ли сделать отчаянную пиратку, которая завоевала себе место под солнцем и добилась уважения пиратской братии. Анжелика не подходит ни туда, ни туда. И именно по этой причине история про то, что она - единственная, к кому у Джека возникли чувства, не выглядит правдоподобной: в нет ничего такого...выдающегося, нет изюминки, которая заставляла бы поверить, что это такая женщина, которая даже в цинике и пройдохе капитане Джеке смогла пробудить чувства.
Зачем-то был сделан отдельный акцент на истории проповедника и русалки, который в итоге окончился пшиком. И, получается, она его все-таки утопила? Ещё для такого фильма было маловато всяких забавных погонь и драк - ну, как в 1-м фильме. Это же веселое приключение! Короче, фильм не впечатлил. |
Скрытый текст - Постер: Скрытый текст - Трейлер пятой части: Я бы ещё мог воспринимать новые фильмы, будь они приквелами. Интересно было бы посмотреть на приключения капитана Джека Воробья до встречи с Уиллом. А так нет - для меня логический конец в третьей части. Хотя я признаю, что с визуальной стороны все сделано красиво и под музыку Джонни Кэша. И интересно посмотреть на покойников, идущих по воде словно Иисус. Барбоса так не умел. |
Может быть и неплох будет фильм, но тема оживших мертвецов в том или ином виде как-то поднадоела. Лучше бы появился какой-нибудь новый мегапират из плоти и крови, как соперник Джека, было бы свежее.
Из любимых частей 1 и 4. 2 и 3 самые раздражающие и нудные, на мой взгляд. |
С одной стороны новый фильм про пиратов позволит снова окунуться в этот мир. Но уже сложно придумать что-либо по сюжету и новизне лучше 1 фильма._.
Вторая и третья части сливаются в один длинный нудный фильм с невнятным сюжетом. Тему мертвецов создатели, видимо, сочли не до конца раскопанной) |
Чувствую последняя часть будет фиговая
|
Не слушайте сказки мертвецов.
Последние (или, лучше – крайние) «Пираты Карибского моря» очень сильно разочаровали. Произошло примерно то же, что случилось недавно с миром звёздных войн, когда усилиями титанической корпоративной мыши было рождено такое слабое по части оригинальности , но зато очень успешное в коммерческом плане явление, как «Пробуждение силы». Но если у джедаев с ситхами был потом ещё очень хороший «Изгой-1», то далеко не факт что пиратский корабль сможет без больших потерь выбраться обратно на чистые воды. А ведь как красиво всё начиналось! Я помню, как смотрел в тёмном кинозале ещё самых первых «Пиратов» . и это был прекрасный фильм, про красивых, отважных и немного не от мира сего героев. А ещё там были море и корабли. И отличные типажи, что в эпизодах, что в роли орудий главного калибра. Да, именно капитан Джек Воробей смог покорить тогда сердца и кошельки миллионов зрителей во всём мире. Затем было отличное продолжение, а потом ещё две немного спорных,но всёж хороших части. И даже ругаемая некоторыми (но искренне понравившаяся мне) 4-я часть, про приключения героев на странных берегах, была всёж подлинно «пиратской». Вспомните что ужимки и беготню Джека в здании лондонского суда, что блистательно-горделивых испанцев, или довольно неплохую парочку новых героев – русалку и молодого проповедника. Но всё познаётся в сравнении. И вот вышла новая часть этой пиратской саги. И чтоже мы видим? Мрак и тлен. Погашен огнь весёлого пиратства. Капитан Джек Воробей, вечно пьяный и вечно юный душою движитель всей этой саги, возмутитель спокойствия, любитель приключений на свой филей, бродяга с золотым сердцем… И кем он стал в этой части?! Джека задвинули куда-то за угол, лишь изредка выпуская, словно клоуна предпенсионного возраста, просто потому что ведь должен же быть выход клоуна. А что сделали с капитаном Барбоссой!.. Правда, признаем честно, настоящих пиратских капитанов даже корпоративным боссам современного Голливуда сломить до конца всёж не удалось. И именно персонажи Джонни Деппа и Джеффри Раша это, по сути, то единственное, ради чего стоит смотреть это, прости Господи, кино. Ну и ещё ради красивого морского визуала. А в остальном там полный швах, унылие и серость лютая. Капитан Салазар, человек, герой и злодей, прекрасно начинал – но завершил свой анабазис дешёвой копией великолепнейшего Дэви Джонса. А его бывшие матросы и солдаты пошли по стопам команды «Летучего голландца». Но вторичность их была видна, как говорится, даже невооружённым глазом. Новые молодые герои и в подмётки не годятся юным Тернеру со Свонн. Ввели ради феминистского лобби симпатичную, но до скрежета зубовного «правильную, умную и сильную», добавили традиционного конфликта отцов и детей… Простите, но в оригинальной трилогии Гора Вербински всё это было намного лучше и гораздо красивее. А здесь всю эту юную поросль можно большую часть времени лишь терпеть. Далее, главная проблема – сценарий. Какая дохлая акула его писала?! Они что, реально решили что зрители, давно уже полюбившие фильмы этой серии, и спокойно проглотят этот тёпленький супчик из давно уже дохлых черепах? Драйва мало, Джека Воробья словно мешком пыльным прибили, многие сцены дышат прям-таки неприкрытой вторичностью и даже третичностью. И поневоле начинаешь сравнивать этот фильм с первыми двумя картинами. И результат этого сравнения очень не в пользу «мертвецов». Ну а уж про главную интригу с очередным морским магическим артефактом… Стыдно, господа! Такая халтура… В общем и целом, они убили серию. Они дали полный бортовой залп ниже ватерлинии «Чёрной жемчужины». Их холодные сердца думали только о золоте. Плачь, славный капитан Джек Воробей, тебя походя разменяли с огромным дисконтом. И даже несколько действительно хороших сцен (и, в общем, неплохой такой дополнительный эпизод , идущий после 5 минут финальных титров – посмотрите его лучше на Ютубе) не могут спасти этот фильм от честно заслуженного им краха. Налицо самая слабая часть всей той пиратской саги. Русалки рыдают. Господа создатели, клюв кракена вам в одно место! Ну зачем же вы так, а?! дико разочарован. |
Ооо, я смотрю, кинорецензии не особо пользуются популярностью. Или конкретно эта кинофраншиза. А меня тут недавно все-таки почему-то потянуло в кинотеатр, и, что ещё более удивительно, не влом написать свои впечатления. Не самые плохие,кстати.
Смотрела в 3D, и как раз кстати - это из тех фильмов, в которых это смотрится уместно. ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ! К моему удивлению, фильм оказался не УГ, а вполне сносным. Не 1-ая часть, но уж всяко лучше последующих. Основная проблема, на мой взгляд - в новых актерах, которые играют "поколение next". В этой части акцент явно пытались сместить, и распределить экранное время примерно поровну между новыми героями и Джеком Воробьем. Ну, так мне показалось. Мысль, вообще-то, здравая - ибо сколько можно-то смотреть на одного Воробья?Но молодые актеры свою часть не вытянули. Генри, по сравнению с Уиллом Тернером, смотрится довольно бледно - хотя, надо признать, у него есть несколько ярких моментов(типа побега из госпиталя), которые, к сожалению, не получили продолжения. Львиную долю фильма он проводит связанный и освобождается не сам. Карина - ещё хлеще. Мысль тоже понятна: с одной стороны, если в экшен-фильме главная женская роль будет заключаться в сидении и ожидании, пока её спасут - возмущению не будет предела(я бы возмутилась совершенно точно). Сейчас у героини обязательно должна быть возможность проявить себя не меньше мужских персонажей. С другой - приём "благовоспитанная леди превратилась в пиратку, надела мужскую одежду и шинкует врагов наравне с мужчинами", тоже приелся, уже было.(Кстати,для справки: такое на самом деле было,исторически, как это ни удивительно звучит; гуглите Энн Бонни, Мэри Энн и т.д.). Здесь попытались сделать по-другому: а пусть девушка будет учёным с уникальными знаниями, чтобы только она смогла привести к сокровищу?Это же важная роль? Ну, формально, да, ведь без неё никто никуда не попадёт все равно. Исполнение вот только подкачало. Возможно, это как-то можно было обыграть... по-другому. А так получилось, что она тоже значительную часть фильма взаперти/связана, и по миллиону раз пытается объяснить научные термины дебилам вокруг себя. Всё. Когда такой приём используется раз-два - нормально, и смешно. Когда чаще - уже нет. Выглядела её "образованность" не убедительно. Возможно, кроме постоянных слов о том, какая она умная, и изредка - рисования "типа-звездной-карты" в дневнике, стоило добавить каких-то действий? Ну, например,если бы она смогла освободиться благодаря знаниям, или скорректировать прицельность орудий, или...ну что-то в этом духе. *Подумав*: Наверное, я вижу тут кого-то типа Эвелин из Мумии. Вот она там, в первом фильме, как раз-таки - учёный, и то, что её всё время спасают, а не она лично бегает и дерётся, не вызывает у меня раздражения - потому что это именно её знания и умение читать египетские иероглифы помогают сначала найти золотую книгу, а потом победить Имхотепа; плюс, она жертвует собой, соглашаясь с ним пойти, чтобы спасти жизнь друзьям. Это всё действительно уравновешивает её роль и значимость для истории, рассказанной в фильме. Видно, что Карина по задумке должна быть примерно такой же, но получилось не очень. Кстати, непонятно, почему Генри тоже такой необразованный чайник. У него же мать - дочь бывшего губернатора(или как его там)одного из островов-колоний! Пусть местное образование и было не таким, как в метрополии, и,скорее всего, это было именно обучение юной леди - но какие-то базовые знания давали всё равно! Языки там,музыку, какие-то базовые вещи из точных наук. А он - дубина-дубиной; на Карину после её "лекций" вылупился почти также, как и окружающие пираты. Им-то хоть простительно. Роман между Кариной и Генри тоже какой-то странный. Им,вроде как, лет по 20, а мнутся и ведут себя они, как подростки, причем, подростки застенчивые. Совершенна непонятна упертость британского офицера, который охотился за Кариной, и прям непременно желал повесить "ведьму", при этом зная, что она не ведьма. Я даже заподозрила, что там своя какая-то личная история, и это - новый вариант командора Норрингтона, чья история будет постепенно раскрыта, но - нифига. Так и остался второстепенным персонажем с непонятной мотивацией. Лично мне было жаль, что Уилла Тернера было так мало - вообще, по сути, камео. Понятно, что не хотели перегружать фильм персонажами и сюжетными линиями, но все равно - хотелось бы мне видеть его побольше - особенно, раз младшенький не потянул. Салазар был шикарен. Мотивация у него тоже, на мой взгляд, была правдоподобная, хотя, как всегда, очень прямолинейная( а когда вообще по-другому в таких фильмах?)Мне понравилось, как в этот раз показали мертвецов - довольно необычно по сравнению с привычными ходячими скелетами или туловищами. В общем, оно в целом нормально и годно, всё лучше, чем бредовые 2,3,4 части, но какое-то рыхлое и местами провисающее. Потенциал сравняться с 1-ым фильмом был, но не дотянули. |
Вторая тоже хорошая часть. Уверен, что получше нового говна, которое вряд ли даже на компе посмотрю. Но в первой части намного круче изобретательность за счет самого крутого джека воробья в серии.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |