![]() |
Цитата:
Бизнесплан составлять не заставлю, можешь не беспокоиться. :))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я играл за биотика, и ни разу не использовал магию, и тем более не прокачивал (ни магию, ни чего-то там еще). Только стрелял. Я не говорю, что я проходил на сложном уровне (играл вроде на среднем, или на легком, я точно не помню), но прошел до конца. Иногда (под конец) тяжеловато было, но я справился (был момент, когда умирал раз пять подряд - когда со всех сторон окружили - тогда укрытия по максимуму использовать пришлось) =) Аж горжусь собой =) Цитата:
Это сложно. Я имею ввиду, что нужна игра, похожих к которой нет - то есть, че-то, что не похоже на остальных. Вот если б была б такая игра, и я бы сказал, что в ней можно улучшить, тогда бы я тебе доказал свою правоту. Но дело в том, что такой игры я не знаю (кроме Карт-Бланш), иначе получится вот что: я возьму игру, похожая которая где-то есть, и приведу свои улучшения, но ведь ты подумаешь, что я попросту сравнил эти две игры, верно? Поэтому никакого другого примера я привести, увы, не могу. Ну, чтобы все было чесно. Если у тебя есть на примете такая, так не стесняйся, говори =)) Так что выходов 3: а) тебе пройти Карт-Бланш =)) б) силится припомнить игру, у которой есть что-то такое, чего нету в остальных в) ждать выхода такой игры =) Эй, народ, если кто знает, подскажите нам такую игру! |
Цитата:
|
Цитата:
Жанр мой - адвенче, экшн, шутер, РПГ, чуть-чуть рэйсин, джРПГ =) И их всевозможные комбинации, главное, чтобы всяких там стратегических элементов и строительных возможностей) То есть, TBS, RTS мне совсем не подходят, пусть даже в игре есть хотя бы их элементы) Исключение - King's Bounty) |
Flowlover, ок, я тебе поверю на слово. :) Уже откровенно устал от этого спора.
Так что ожидаем DA2, и надеемся, что эта игра получится как минимум не хуже первой части. |
Цитата:
Но я как вспомню такую довольно современную игру, так сразу напишу в личку =) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вторая часть, 41-н час, 21-й уровень прокачки, добираюсь до кульминации сюжета.
При всех своих недостатках, игра затянула. UPD: Пройдено. 43-и с половиной часа, 22-й уровень, почти все квесты пройдены. Подробный разбор полётов будет позже, если, конечно, вы сами не уже не поиграете. |
Начал играть в DA 2. Игра конечно хорошая, но есть поговорка "лучшее враг хорошего", ну вы поняли.
Субъективно в первой части: А)графика была лучше Б) обзор сверху был лучше, и было легче определить кто где во время боя В) эльфы симпотичнее(во второй части они до жути напоминают, Bioware небось слишком много смотрели фильм "Аватар") Г)диалогов больше и можно было в любой момент поболтать с кем-нибудь из напарников. И глядя на Флемет во второй части, такое ощущение, что в Bioware завелись геронтофилы. Из плюсов второй части-интересная подача сюжета, улучшена система прокачки, бои стали более динамичны. P.S.: Увы надо признать, претензии Гиселера были не беспочвенны. |
DxPresso, что за "соперничество" ввели такое?
|
Вроде игра наконец появилась!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажу сразу - игра очень долго запрягает, ибо носиться 13-ть часов по одним и тем же локациям мягко говоря приедается. Мало того, в игре нет большого мира. Совсем. Есть только один город и скудная округа, поэтому про эпический сюжет забудте. Главный фейл авторов локации вообще и город в частнгсти, т.к. он не меняется со временем, что сразу сводит к нему интерес на нет. Плюс напарники никак не меняются по прошествию игровых лет. А вот сюжет радует, авторы смело эксперементируют с жанром, отправиви всю епическую шелуху на свалку, что им позволило разворачивать чуть ли не драмму. Это большой плюс. Ну, опять же, налинейность. Ей пропитана вся игра: от побочных квестов, до сюжета. |
Если хотя бы половина из вышеописанного правда - буду стоически ждать исправленную версию с максимально возможным числом патчей. Чтобы мелкие недочеты не испортили общий вкус блюда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я запускал,- дальше второй внутриигровой загрузки не идет (бесконечная загрузка). Но когда отключил автосохранение, все пошло. Но сохранится, опять же, невозможно: когда нажимаю на "сохранить" значок сохранения крутится бесконечно.
Но это я с кряком кривым, у нас пока игра появится... |
Цитата:
|
Цитата:
Как и Dragon age и Mass Effect 2, короче. |
Цитата:
|
DxPresso, я играю в лицензионные игры.
|
Цитата:
Мне одному показалось, что интерфейс и камера стали хуже чем в первой части? |
Цитата:
А так игра даже лучше оптимизирована, чем первая часть. |
DxPresso,
почисти личку! Или дай сюда ссылку на скачивание игры, чтобы запустить и без проблем играть! И еще, если я таки захочу играть на PS3, как мне скачать и играть. Денег на лицензию жаль, ибо демка не впечатлила. |
Ula. вот:
http://www.ex.ua/view/5586277?r=625,23779 Для PS3: http://www.ex.ua/view/5503733?r=4248985 |
Пока прошел не так далеко, но эта игра мне уже нравится намного больше, чем ее предшественница. Понравилась новая боевка, интерфейс и система диалогов. А так же новые персонажи. Слава богу, никакой Морриган.
|
Цитата:
Цитата:
|
её нужно рассматривать, как фентезийный боевик же.
|
Цитата:
Как там во второй части - посмотрим. Хотя, не смотря ни на что, немного жаль, что игра лишилась оригинального геймплея. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера глянул вторую часть, буквально минут 15, на большее меня не хватило. Сблеванул с системы диалогов, асс дефектовское колесо с тремя вариантами ответа: добрым, петросянским и грубым. Ответ кажется ни на что не влияет. Дурацкую заляпанность кровью после боя оставили без изменений, хоть бы персонажи в диалогах утирались что ли. Боевка похоже та же, но чуть ускоренная. Анимация очень слэшерная, тот же маг вытворяет с посохом штуки в стиле Джеки Чана. Вечерком гляну всерьез, но как-то тяжело оторваться от DoW2:R и LoL'а ради этого. Скрытый текст - не смотреть: |
Цитата:
Цитата:
Кстати, ни разу не смешно после давнего мема про "член его собственного хозяйства". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эльфы конечно не совсем каноничны, не высокие-прекрасные-мудрые-поборники-бобра-маги, а низшая раса в гетто. Но это было в "Ведьмаке". Дварфы как дварфы. Орков нет, вместо них кунари - вполне типичные, живущие войной варвары. Главный враг дракон, предательство в самый важный момент - шаблонно. Маги как маги. Лириум - наркотик, вот это вроде оригинально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, в общем, походу ДА2, как и ожидалось, останется без моих кровных, плачте биовары плачте, пойду, по-настол-ьгирую ^^ |
Цитата:
P.S. Игра пока нравится. Конечно не вызывает восхищения, но есть желание продолжать играть. Слава Богу, что под надцатому разу не заставили спасать весь мир и собирать по нему союзников. Избитый ход же. А здесь, вроде как проклевываются личные мотивы гг, что не может не радовать. |
Цитата:
Что касается смены ходожественного стиля, тот как бы изначальный концепт оригинальной игры был, мягко говоря, далёк от махрового фэнтези первой части. Собственно вторая часть всё таки ближе к изначальному концепту. |
Скрытый текст - ///: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - .: Так что, пожалуй, не известно что в этом плане лучше и почему разработчики дали слабину. |
Цитата:
Но я не думаю, что это опция - действительно важная. Впрочем, игра анлокнулась только сегодня ранним-ранним утром.... я ещё не играла (кроме демоверсии) |
Цитата:
И да, подарки дарились чуть ли не из инвентаря) |
Цитата:
Пока что игра мне активно не нравится. Одна надежда, по слухам где-то после 2ух часов игры появляется нормальный геймплей(я пока кроме коридора с пачками врагов и катсценами вперемешку ничего не увидел) и дальше становится все лучше и лучше, в отличие от первой части. Кто прощел далеко, скажите можно ли выгнать всех этих неудачников на мороз и проходить соло? Будет ли в таком случае больше экспы или опять автолевелинг даже тех кто в запасе? |
Цитата:
|
http://img.0chan.ru/vg/src/12997702244616.jpg
на странные мысли наводит. |
Waterplz, вчера рейтинги были хуже. На PC - на целый балл.
Выводы предлагаю сделать самому. |
Народ хотел эпик и Морриган.
|
Ну Морриган жалко, каэш, но если оттуда убрали эпик, то это щастье. Отчет про коридоры, правда, не радует, с коридорами правильных эрпоге не бывает, никак не бывает
|
Рекомендую всем попробовать играть на кошмаре. Сложность наконец-то повысили до хардкорной, не то что в оригинале. Вчера 15 минут танцевал с огром и кучей рогачей, в итоге всех забил единственным магом с фаерболлом и лечением. Но невидимая стена поперек прохода это позорище. Да и "квест" от контрабандиски очень уж "классный" - зайди за ближайший угол и поговори с торгашем. Стыдно должно быть за такое. А эта огромная, зияющая дыра на месте первого года? Явно ведь оставили для DLC, жадюги. Короче, начало игры просто слито в ноль, хуже сделать было сложно. Все еще надеюсь что игра раскачается ближе к середине.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кхм, Я наиграл 13 часов и прошел Глубинные Тропы. Мои впечатления. 1.Начало игры. Мы герои. Бегаем (убегаем) от порождений тьмы, изрубая их в труху. Несколько..."корридорно" убегаем. Порождения тьмы изрядно ослабели. В начале есть малюсенькая нелинейность в зависимости от выбора класса. Вроде этот уровень был в демо (в конце герои убивают огра - слабака и болтают с Флемет), так что тут все всем должно быть знакомо. Порадовало: а) с двуруча теперь повреждения по площадям идут с авто-атаки, то есть позор первой части с аое 4 скиллом не повторился. б) Щит и мечь вместо стал гораздо эффективнее и эффектнее. в) Крафт бутылок вырезали и заменили скиллом. Ну, начало, кроме боевки, ничего заценить не дает. Сразу скажу: на средней сложности игра (пока) проходится на автомате. ИИ напарников тупой (как и везде) но пока, управляя только одним персом все битвы (кроме одной на Тропах) я затащил. Разумеется, другим в это время управлял ИИ. Магам убрали "дружественный огонь" и теперь они кидают фаэр-болл себе под ноги без вреда для себя и команды. Сами понимаете, какую свободу это дает. 2. Киркволл. Состоит из нескольких локаций, как и оригинальный Денерим. Вот только перемещаемся мы между ними мгновенно, а не ждем, пока красные пятна доползут от А до Б. Тут уже можно говорить об отличиях в других областях, нежели боевка. Порадовало: а) Броня. Ее стало меньше. Пропали идиотские доспехи +3,33 или +3,47 к классу брони. Да здравствуют целые числа! Авторы обещали избавить игрока от одевания партии (оставили только возможность выдавать оружие) и выполнили свое обещание. Те, кто не наигрались в Барби, конечно, негодуют. б) Диалоги. Появилась возможность в диалоге аппелировать к сопартейцам. Что-то вроде "а что нам посоветует партийный маг?" Причем не только в сюжетных, но и в побочных квестах. Раз уж пошла речь о диалогах, то стоит сказать, что они, в принципе, укладываются в типичную для РПГ схему "хороший, плохой, никакой" и "да, нет, выход вон". Но косяки встречаются - к примеру, "неизбегаемый побочный квест", когда ты прямо посылаешь работодателя на ... а квест все равно берется. в) Сопартийцы теперь не мозлят глаза, живут по своим домикам. Раз уж пошла речь о сопартийцах, стоит ее продолжить. Итак, Авелин (внезапно для меня!) пока не выглядит как плакса Алистер. То есть по мужу ноет, конечно, но раскрутить ее на сплошные минус, минус, минус, мне не удалось (я нарочно не пытался, просто с Алистером мы не сошлись характером, а она тоже мечь и щит - и муж у нее храмовник, а вот на ж тебе). Фенрис немного выбешивает своей ассоциальностью, но на то он и собака. Пока не зевранит, а там черт его знает. Сопартейцам разрабы пытались раздать "особенностей", местами это забавно. Так, если вы не маг у вас будет сестра-маг. Не лицензированный. Короче, отступница. Она будет бояться храмовников (там будет некоторое кол-во контента в диалогах с ней и матерью, а также с другими нпц). Тем веселее ходить и брать квесты у храмовников в команде с ней, эльфийкой-магом крови и "бывшим Серым стражем, а ныне магом, одержимом Справедливостью". Не знаю, как далеко можно уйти с тремя магами в команде, но с двумя магами вполне комфортно пока. Болтология с сопартийцами перекочевала из МЭ 2 (в первый не играл), то есть разболтать персонажа и развести его на понятно что на первой стоянке не выйдет. ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |