Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Гиселер 07.03.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1071931)
Вот это я на примере Carte Blanche и приводил. Ведь надо привести пример по игре, которой подобной и нету, и чтобы игрок сказал, как улучшить это нововведение. А такую игру я одну знаю - вот эту, Карт-Бланш. Читай два-три поста назад, это я собственно сам придумал, как улучшить там игровой процесс =)

К сожалению, я не совсем представляю себе, о чем идет речь. Можно что-нибудь из более популярных игр ? Я не говорю о "бытовых" рекомендациях, я имею ввиду конкретные предложения - что и как можно улучшить в этих играх. И, если можно - каким образом ты пришел именно к такому выводу.
Бизнесплан составлять не заставлю, можешь не беспокоиться. :)))
Цитата:

Выживу =))

Т.е. ты проходил игру не распределяя очки навыков, не покупая новые технологии и не улучшая их ? Я правильно понял ?
Цитата:

То, что они связали сюжет со всеми членами экипажа. Они явно схалтурили, хотя, возможно, это кажется только мне. Я бы хотел, чтобы истории спутников можно было бы раскрывать, как дополнительные квесты, а не как основной сюжет)

С этим я согласен. Вообще сюжетную составляющую можно было значительно расширить. Тот же DA проходится довольно долго, возникает ощущение чего-то величественного. МЕ же "пролетает" молниеностно. Не успеваешь насладиться процессом игры (во всяком случае мне не хватило). Получается, что наиболее яркими впечатлениями остается сканирование планет, которое и занимает львиную долю игрового времени. Боевки красивы, динамичны, интересны, но... коротки. ;(

Flowlover 07.03.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1071978)
Т.е. ты проходил игру не распределяя очки навыков, не покупая новые технологии и не улучшая их ? Я правильно понял ?

Именно =))
Я играл за биотика, и ни разу не использовал магию, и тем более не прокачивал (ни магию, ни чего-то там еще). Только стрелял. Я не говорю, что я проходил на сложном уровне (играл вроде на среднем, или на легком, я точно не помню), но прошел до конца. Иногда (под конец) тяжеловато было, но я справился (был момент, когда умирал раз пять подряд - когда со всех сторон окружили - тогда укрытия по максимуму использовать пришлось) =) Аж горжусь собой =)

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1071978)
К сожалению, я не совсем представляю себе, о чем идет речь. Можно что-нибудь из более популярных игр ? Я не говорю о "бытовых" рекомендациях, я имею ввиду конкретные предложения - что и как можно улучшить в этих играх. И, если можно - каким образом ты пришел именно к такому выводу.

Смотри)
Это сложно. Я имею ввиду, что нужна игра, похожих к которой нет - то есть, че-то, что не похоже на остальных. Вот если б была б такая игра, и я бы сказал, что в ней можно улучшить, тогда бы я тебе доказал свою правоту. Но дело в том, что такой игры я не знаю (кроме Карт-Бланш), иначе получится вот что: я возьму игру, похожая которая где-то есть, и приведу свои улучшения, но ведь ты подумаешь, что я попросту сравнил эти две игры, верно?
Поэтому никакого другого примера я привести, увы, не могу. Ну, чтобы все было чесно. Если у тебя есть на примете такая, так не стесняйся, говори =))
Так что выходов 3:
а) тебе пройти Карт-Бланш =))
б) силится припомнить игру, у которой есть что-то такое, чего нету в остальных
в) ждать выхода такой игры =)

Эй, народ, если кто знает, подскажите нам такую игру!

metos 07.03.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1072053)
Эй, народ, если кто знает, подскажите нам такую игру!

На ум приходит Darwinia и Minecraft.

Flowlover 07.03.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1072082)
На ум приходит Darwinia и Minecraft.

Да, похоже, они подходят, спасибо, но я их не проходил) Жанры совсем не мои. Поэтому я даже пройти их не смогу)
Жанр мой - адвенче, экшн, шутер, РПГ, чуть-чуть рэйсин, джРПГ =) И их всевозможные комбинации, главное, чтобы всяких там стратегических элементов и строительных возможностей) То есть, TBS, RTS мне совсем не подходят, пусть даже в игре есть хотя бы их элементы) Исключение - King's Bounty)

Гиселер 07.03.2011 21:04

Flowlover, ок, я тебе поверю на слово. :) Уже откровенно устал от этого спора.

Так что ожидаем DA2, и надеемся, что эта игра получится как минимум не хуже первой части.

Flowlover 07.03.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1072152)
Flowlover, ок, я тебе поверю на слово. :)

Ну, спасибо =)
Но я как вспомню такую довольно современную игру, так сразу напишу в личку =)

Цитата:

Уже откровенно устал от этого спора.

Не ты один =)

Цитата:

Так что ожидаем DA2, и надеемся, что эта игра получится как минимум не хуже первой части.

Подытожил =))

Spiritist 07.03.2011 23:37

Цитата:

Сюжетом - может быть, но геймплейно - говнецо говнецом. Сужу по бете.

DxPresso 07.03.2011 23:41

Вторая часть, 41-н час, 21-й уровень прокачки, добираюсь до кульминации сюжета.
При всех своих недостатках, игра затянула.
UPD:
Пройдено. 43-и с половиной часа, 22-й уровень, почти все квесты пройдены. Подробный разбор полётов будет позже, если, конечно, вы сами не уже не поиграете.

komrad13 08.03.2011 07:46

Начал играть в DA 2. Игра конечно хорошая, но есть поговорка "лучшее враг хорошего", ну вы поняли.
Субъективно в первой части:
А)графика была лучше
Б) обзор сверху был лучше, и было легче определить кто где во время боя
В) эльфы симпотичнее(во второй части они до жути напоминают, Bioware небось слишком много смотрели фильм "Аватар")
Г)диалогов больше и можно было в любой момент поболтать с кем-нибудь из напарников.
И глядя на Флемет во второй части, такое ощущение, что в Bioware завелись геронтофилы.
Из плюсов второй части-интересная подача сюжета, улучшена система прокачки, бои стали более динамичны.
P.S.: Увы надо признать, претензии Гиселера были не беспочвенны.

Жугдэрдэмидийн 08.03.2011 10:11

DxPresso, что за "соперничество" ввели такое?

Max-88 08.03.2011 10:16

Вроде игра наконец появилась!

komrad13 08.03.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1072492)
DxPresso, что за "соперничество" ввели такое?

"Соперничество"-это банальное "не одобряет".

DxPresso 08.03.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1072492)
что за "соперничество" ввели такое?

По сути репутация у напарников. Влияет на концовку игры.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1072447)
графика была лучше

А тем временем вышел официальный пак тексутр под DirectX 11, графика становится значительно симпатичнее.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1072492)
диалогов больше и можно было в любой момент поболтать с кем-нибудь из напарников.

Вот с этим согласиться не могу, правда всё это со временем будет искупаться нелинейностью.
Скажу сразу - игра очень долго запрягает, ибо носиться 13-ть часов по одним и тем же локациям мягко говоря приедается. Мало того, в игре нет большого мира. Совсем. Есть только один город и скудная округа, поэтому про эпический сюжет забудте. Главный фейл авторов локации вообще и город в частнгсти, т.к. он не меняется со временем, что сразу сводит к нему интерес на нет. Плюс напарники никак не меняются по прошествию игровых лет.
А вот сюжет радует, авторы смело эксперементируют с жанром, отправиви всю епическую шелуху на свалку, что им позволило разворачивать чуть ли не драмму. Это большой плюс.
Ну, опять же, налинейность. Ей пропитана вся игра: от побочных квестов, до сюжета.

Гиселер 08.03.2011 12:47

Если хотя бы половина из вышеописанного правда - буду стоически ждать исправленную версию с максимально возможным числом патчей. Чтобы мелкие недочеты не испортили общий вкус блюда.

Beyond 08.03.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1072592)
А тем временем вышел официальный пак тексутр под DirectX 11, графика становится значительно симпатичнее.

Где брать?

komrad13 08.03.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1072592)

А если виедокарта аппаратно не поддерживает 11 ДиректИкс?

Flowlover 08.03.2011 13:41

Я запускал,- дальше второй внутриигровой загрузки не идет (бесконечная загрузка). Но когда отключил автосохранение, все пошло. Но сохранится, опять же, невозможно: когда нажимаю на "сохранить" значок сохранения крутится бесконечно.
Но это я с кряком кривым, у нас пока игра появится...

metos 08.03.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1072600)
не поддерживает 11 ДиректИкс?

это сколько ж ей лет?

Red Fox 08.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1072596)
Где брать?

Социальная сеть BioWare, "игры-Dragon Age 2-патчи к играм".

Как и Dragon age и Mass Effect 2, короче.

DxPresso 08.03.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1072596)
Где брать?

Скачай репак и не парься. Весит меньше оригинального дистрибутива, всё нужное вшито.

Beyond 08.03.2011 16:05

DxPresso, я играю в лицензионные игры.

metos 08.03.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1072673)
я играю в лицензионные игры.

А в чем разница?

Мне одному показалось, что интерфейс и камера стали хуже чем в первой части?

DxPresso 08.03.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1072673)
я играю в лицензионные игры.

Ну тогда покупай и качай пак, скажем, с торрентов и радуйся жизни. Просто авторы почему то не положили high-res текстуры в релиз, а выпустили их отдельно.
А так игра даже лучше оптимизирована, чем первая часть.

Ula 08.03.2011 17:19

DxPresso,
почисти личку!
Или дай сюда ссылку на скачивание игры, чтобы запустить и без проблем играть!
И еще, если я таки захочу играть на PS3, как мне скачать и играть. Денег на лицензию жаль, ибо демка не впечатлила.

invishei 08.03.2011 17:24

Ula. вот:
http://www.ex.ua/view/5586277?r=625,23779
Для PS3:
http://www.ex.ua/view/5503733?r=4248985

Vollmond 08.03.2011 18:31

Пока прошел не так далеко, но эта игра мне уже нравится намного больше, чем ее предшественница. Понравилась новая боевка, интерфейс и система диалогов. А так же новые персонажи. Слава богу, никакой Морриган.

Yaris 08.03.2011 19:13

Цитата:

Слава богу, никакой Морриган.
Ну толсто же, в самом деле...

Цитата:

Понравилась новая боевка, интерфейс и система диалогов.
Хотя тут ещё большой вопрос, что толще будет. Фанаты олдскульных РПГ, которым первая часть сильно доставила своей тактикой, до сих пор плюются.

Grey Fox 08.03.2011 19:15

её нужно рассматривать, как фентезийный боевик же.

Yaris 08.03.2011 19:26

Цитата:

как фентезийный боевик же.
Во вторую часть пока не играл - прохожу Origins по новой. Кстати, если посмотреть свежим взглядом и разобраться в механике, игра - лютый, эпический вин. В первый раз не проникся, а теперь вот зацепило. И, кстати, тактика не так уж страшна, как показалось поначалу - изначально предлагаемые режимы позволяют даже такому неофиту, как я, спокойно играть и получать удовольствие от погружения в необычный фэнтезийный мир, а не скрежетать зубами, переназначая десятки команд перед каждым новым боем.

Как там во второй части - посмотрим. Хотя, не смотря ни на что, немного жаль, что игра лишилась оригинального геймплея.

Vollmond 08.03.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1072829)
Ну толсто же, в самом деле...

Меня этот персонаж выбесил.

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1072829)
Хотя тут ещё большой вопрос, что толще будет. Фанаты олдскульных РПГ, которым первая часть сильно доставила своей тактикой, до сих пор плюются.

Ну пусть плюются, их дело. Меня эта тенденция введенная с бальдурс гейт очень напрягала.

Yaris 08.03.2011 19:49

Цитата:

Меня этот персонаж выбесил.
Кому-то и Зевран по нраву, чего уж тут...

Цитата:

Меня эта тенденция введенная с бальдурс гейт очень напрягала.
Мне вот вообще без разницы. Религиозными принципами пусть фанаты страдают (от них и не такое порой услышишь, плач по олдскульной системе - это цветочки) Играть можно даже полному неофиту, а большего и не требуется. Другое дело, что это придавало игре определенную индивидуальность (ну, в числе всех прочих факторов), а о геймплее второй части такого не скажешь.

DxPresso 08.03.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1072741)
почисти личку!

Юль, лучше стукни в асю, если таковая у тебя сейчас имеется. Всё растолкую в подробностях.

Waterplz 09.03.2011 07:59

Цитата:

от погружения в необычный фэнтезийный мир
... и вот тут я засмеялся. В ДАО самый что ни на есть обычный, штампованный фэнтезийный мир.

Вчера глянул вторую часть, буквально минут 15, на большее меня не хватило. Сблеванул с системы диалогов, асс дефектовское колесо с тремя вариантами ответа: добрым, петросянским и грубым. Ответ кажется ни на что не влияет. Дурацкую заляпанность кровью после боя оставили без изменений, хоть бы персонажи в диалогах утирались что ли. Боевка похоже та же, но чуть ускоренная. Анимация очень слэшерная, тот же маг вытворяет с посохом штуки в стиле Джеки Чана. Вечерком гляну всерьез, но как-то тяжело оторваться от DoW2:R и LoL'а ради этого.
Скрытый текст - не смотреть:
Скрытый текст - "НЕ" я сказал:
Скрытый текст - ну и зря:
1. Вы с семьёй сбежали в Кирквол от мора.
2. Брат/сестра дайс.
3. Год отрабатываешь, чтобы стать членом города.
4. Набиваешься в поход к гномам в черте куда.
5. Там бразер/систер дайс, если их брать с собой. Гном сходит с ума.
6. На город нападают рогачи. Убиваешь их главу - они уходят.
7. Тамплиеры с магами сталкиваются. Мутузят друг друга немного, нужно выбрать сторону, на которую встанешь.
8. Андерс разносит церковь.
9. Глава тамплиеров сходит с ума из-за идола.
10. Убиваешь главу тамплиеров.
11. Конец.

Yaris 09.03.2011 11:07

Цитата:

В ДАО самый что ни на есть обычный, штампованный фэнтезийный мир
Facepalm.jpg

Цитата:

Год отрабатываешь, чтобы стать членом города.

Кстати, ни разу не смешно после давнего мема про "член его собственного хозяйства".

Al Bundy 09.03.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1073047)
Facepalm.jpg

Ну ваще-т он реально обычный. Перед выходом первой части я помню заверения, мол у нас, да у нас все мрачно, эльфы изгои и проч., начинаешь играть, и лолщито, эльфы как эльфы, лес зелень гринпис да луки, хаха. Ну и там, в общем-то, все расы такие, сущий типикал. Еще и гигантский дракон последний босс, бгг, смешнее был токма гигантский робАт в МЕ2

Yaris 09.03.2011 12:48

Цитата:

эльфы как эльфы, лес зелень гринпис да луки, хаха.
Стиль изложения объясняет даже больше, чем степень соответствия фактам, я считаю)))

Waterplz 09.03.2011 13:01

Эльфы конечно не совсем каноничны, не высокие-прекрасные-мудрые-поборники-бобра-маги, а низшая раса в гетто. Но это было в "Ведьмаке". Дварфы как дварфы. Орков нет, вместо них кунари - вполне типичные, живущие войной варвары. Главный враг дракон, предательство в самый важный момент - шаблонно. Маги как маги. Лириум - наркотик, вот это вроде оригинально.

Al Bundy 09.03.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1073072)
Стиль изложения объясняет даже больше, чем степень соответствия фактам, я считаю)))

я считаю, что равнение каких-то там стилей к соответствиям фактов - это лулзы, а вот то, что фэнтезийный мир в ДАО шаблонен, это факт ^^

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1073076)
Эльфы конечно не совсем каноничны, не высокие-прекрасные-мудрые-поборники-бобра-маги, а низшая раса в гетто.

Ну эт городские, лесные каноничны!

Жугдэрдэмидийн 09.03.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1073076)
вместо них кунари - вполне типичные, живущие войной варвары.

Да не. Варвары - все остальные расы. Кунари уже пушки изобрели.

Grey Fox 09.03.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1072994)
Сблеванул с системы диалогов, асс дефектовское колесо с тремя вариантами ответа: добрым, петросянским и грубым.

не, лучше пол часа читать какой-то маразм, который вообще не относится к теме разговора. потом прочитать последнее предложение, где намекают чего от вас хотят и сделать выбор реплики. Не лучше ли кратко, но по сути? Иконки возле диалогов, все-таки расстраивают, да.

Al Bundy 09.03.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1073213)
не, лучше пол часа читать какой-то маразм

миниатюрО Гена негодуэ в библиотеке, бггг.

Ну, в общем, походу ДА2, как и ожидалось, останется без моих кровных, плачте биовары плачте, пойду, по-настол-ьгирую ^^

Grey Fox 09.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1073217)
Ну, в общем, походу ДА2, как и ожидалось, останется без моих кровных,

сеточку закрыли?
P.S. Игра пока нравится. Конечно не вызывает восхищения, но есть желание продолжать играть. Слава Богу, что под надцатому разу не заставили спасать весь мир и собирать по нему союзников. Избитый ход же. А здесь, вроде как проклевываются личные мотивы гг, что не может не радовать.

DxPresso 09.03.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1073222)
Игра пока нравится. Конечно не вызывает восхищения, но есть желание продолжать играть. Слава Богу, что под надцатому разу не заставили спасать весь мир и собирать по нему союзников. Избитый ход же. А здесь, вроде как проклевываются личные мотивы гг, что не может не радовать.

Игра затягивает, этого не отнять. Не смотря на всю клонированность локаций, как маньяк проходил все квесты. Про не эпический подход тоже говорил, он меня радует. Всё таки чувствуется, что БиоВар не боится эксперементировать с собственной успешной серий, ролевым жанром вообще и фэнтези в частности.
Что касается смены ходожественного стиля, тот как бы изначальный концепт оригинальной игры был, мягко говоря, далёк от махрового фэнтези первой части. Собственно вторая часть всё таки ближе к изначальному концепту.

komrad13 09.03.2011 21:21

Скрытый текст - ///:
Играю за женщину воина. В начале укокошили моего брата, а у же когда почти половину игры прошел, умирает сестра на подземных тропах, причем это было реально ВНЕЗАПНО. Варрик- прикольный перс, стремится порвать своим существованием ряд шаблонов о гномах. Авелия-"паладин" и страж закона. Мерриль-у нее настолько жалостливый вид, что охота ее убить, чтоб не мучалась. Андерс- был самым доставляющим и веселым компаньоном в Awakening, здесь же стал намного серьезнее и мрачнее, помогает людям безвозмездно(!), не ожидал. Изабелла- имхо, женская вариация Зервана, ибо-бисексуалка(даже с гномом в женском платье спала), легкомысленная, класс разбойница, умудряется найти приключения на свою пятую точку.
Квесты в игре пока интересные. О кунари, им присобачили рога и сделали мертвецки бледными, но это все те самые кунари! Я понял это после выполнения миссии "Волк в овечьей шкуре" и долгог разговора с их главарем. Это радует.
Что бесит-нельзя менять одежду компаньонам -_- .

Waterplz 10.03.2011 08:01

Цитата:

Всё таки чувствуется, что БиоВар не боится эксперементировать с собственной успешной серий, ролевым жанром вообще и фэнтези в частности.
Может и пример приведешь? Ролевая система та же, копипаст туннелевидных локаций тот же (в первой части чуть даже получше было, небольшие ответвления с лутом), боевка та же (ускорили, но по-моему зря, я не поспеваю). Убийство системы диалогов у меня "эксперементированием" рука не поднимается назвать. Переход от эпического фэнтези к героическому фэнтези в том же сеттинге? Это очень скромный шаг. Единственное место где Биовары рискнули что-то кардинально поменять - дизайн моделей и анимации. Спорить о нем не буду, меня он не раздражает, но многим не по вкусу анимешные мечи больше человека и яркая, вычурная анимация ударов.

DxPresso 10.03.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1073544)
боевка та же (ускорили, но по-моему зря, я не поспеваю)

Как бэ попытка своместить динамику с той классической боевой системой, по которой плачут олдфаги. Замечу, единственная в своём роде попытка.
Цитата:

Убийство системы диалогов

Честно говоря, тоже самое, только яйца с боку. Количество ответов в саомом диалоге, если выстроить их в стандартную ветку, будет примерно таким же, как и в первой части. Нельзя заговорить с сопартийцами, когда вздумается? По сути убрали не особо нужный момент, т.к. и в первой игре они не могли сказать ничего нового, пока не настанет их час.
Цитата:

Единственное место где Биовары рискнули что-то кардинально поменять - дизайн моделей и анимации.

К слову о радикализации. Скрины из изначального, раннего концепта первой игры

Так что, пожалуй, не известно что в этом плане лучше и почему разработчики дали слабину.

Beyond 10.03.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1073622)
Нельзя заговорить с сопартийцами, когда вздумается? По сути убрали не особо нужный момент, т.к. и в первой игре они не могли сказать ничего нового, пока не настанет их час.

Не фига подобного. В первой части, заговорив в любой момент, ты мог дарить подарочки, меняя соответствующим образом отношение сопартийцев к тебе. Так что, Вася, ты не прав (с)

Но я не думаю, что это опция - действительно важная. Впрочем, игра анлокнулась только сегодня ранним-ранним утром.... я ещё не играла (кроме демоверсии)

DxPresso 10.03.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1073624)
Не фига подобного. В первой части, заговорив в любой момент, ты мог дарить подарочки, меняя соответствующим образом отношение сопартийцев к тебе. Так что, Вася, ты не прав (с)

Кстати, совершенно читерский ход, благодвря которому в одном из официальных дополнений можно было в лёгкую завоевать симпатию персонажа.
И да, подарки дарились чуть ли не из инвентаря)

Waterplz 10.03.2011 16:01

Цитата:

Кстати, совершенно читерский ход, благодвря которому
И что это давало? Нет, я конечно понимаю радость спермотоксикозных школьников, которые таким образом смогли трахнуть всех и вся. Но жалкие бонусы к характеристикам не стоят всей этой возни. Доступ к сайд-квестам разве что.

Пока что игра мне активно не нравится. Одна надежда, по слухам где-то после 2ух часов игры появляется нормальный геймплей(я пока кроме коридора с пачками врагов и катсценами вперемешку ничего не увидел) и дальше становится все лучше и лучше, в отличие от первой части.

Кто прощел далеко, скажите можно ли выгнать всех этих неудачников на мороз и проходить соло? Будет ли в таком случае больше экспы или опять автолевелинг даже тех кто в запасе?

komrad13 10.03.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1073702)
Кто прощел далеко, скажите можно ли выгнать всех этих неудачников на мороз и проходить соло? Будет ли в таком случае больше экспы или опять автолевелинг даже тех кто в запасе?

Ну у меня не получалось и к тому же они нужны для прохождения сюжета. И автолевелинг влияет а тех, кто в запасе, как в первой части.

Waterplz 10.03.2011 18:24

http://img.0chan.ru/vg/src/12997702244616.jpg
на странные мысли наводит.

Red Fox 10.03.2011 18:53

Waterplz, вчера рейтинги были хуже. На PC - на целый балл.
Выводы предлагаю сделать самому.

komrad13 10.03.2011 19:05

Народ хотел эпик и Морриган.

Al Bundy 10.03.2011 19:20

Ну Морриган жалко, каэш, но если оттуда убрали эпик, то это щастье. Отчет про коридоры, правда, не радует, с коридорами правильных эрпоге не бывает, никак не бывает

Waterplz 11.03.2011 08:22

Рекомендую всем попробовать играть на кошмаре. Сложность наконец-то повысили до хардкорной, не то что в оригинале. Вчера 15 минут танцевал с огром и кучей рогачей, в итоге всех забил единственным магом с фаерболлом и лечением. Но невидимая стена поперек прохода это позорище. Да и "квест" от контрабандиски очень уж "классный" - зайди за ближайший угол и поговори с торгашем. Стыдно должно быть за такое. А эта огромная, зияющая дыра на месте первого года? Явно ведь оставили для DLC, жадюги. Короче, начало игры просто слито в ноль, хуже сделать было сложно. Все еще надеюсь что игра раскачается ближе к середине.

lolnoob 11.03.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1074055)
Да и "квест" от контрабандиски очень уж "классный" - зайди за ближайший угол и поговори с торгашем. Стыдно должно быть за такое.

Не понял претензии. Вы ж там - молодой кандидат в бандюки. Вот она вас из-за угла и науськивает. А сама на шухере стоит=)
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1074055)
А эта огромная, зияющая дыра на месте первого года?

Да ладно. За это время герой ознакомился с городом, его обитателями. Получил некоторую известность. Его теперь мучают фэнтезоидные спамеры, не умеющие различать пол.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1073722)
Ну у меня не получалось и к тому же они нужны для прохождения сюжета.

Которые нужны помечаются "замочком", других можно не брать - игра руганется на неполную команду, но пропустит.

Waterplz 11.03.2011 10:02

Цитата:

Не понял претензии.
Я хочу красивую квестовую цепочку с несколькими путями прохождения, выбором сторон (желательно больше трех) и далеко идущими последствиями (подозреваю что этот пункт частично соблюден). А не "пройди два шага, ткни пару раз в диалоговое колесо".

lolnoob 11.03.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1074073)
Я хочу красивую квестовую цепочку с несколькими путями прохождения, выбором сторон (желательно больше трех) и далеко идущими последствиями (подозреваю что этот пункт частично соблюден). А не "пройди два шага, ткни пару раз в диалоговое колесо".

Надо смотреть шире. Там квест: Попади в город. Способа два. Последствия я пока не просчитал (Иду за Кровавых, не за контрабандистов) Так что про различия сказать не могу. То, что вы описали в играх встречается очень редко и не везде.
Кхм,
Я наиграл 13 часов и прошел Глубинные Тропы.
Мои впечатления.
1.Начало игры.
Мы герои. Бегаем (убегаем) от порождений тьмы, изрубая их в труху. Несколько..."корридорно" убегаем. Порождения тьмы изрядно ослабели. В начале есть малюсенькая нелинейность в зависимости от выбора класса. Вроде этот уровень был в демо (в конце герои убивают огра - слабака и болтают с Флемет), так что тут все всем должно быть знакомо.
Порадовало:
а) с двуруча теперь повреждения по площадям идут с авто-атаки, то есть позор первой части с аое 4 скиллом не повторился.
б) Щит и мечь вместо стал гораздо эффективнее и эффектнее.
в) Крафт бутылок вырезали и заменили скиллом.
Ну, начало, кроме боевки, ничего заценить не дает. Сразу скажу: на средней сложности игра (пока) проходится на автомате. ИИ напарников тупой (как и везде) но пока, управляя только одним персом все битвы (кроме одной на Тропах) я затащил. Разумеется, другим в это время управлял ИИ. Магам убрали "дружественный огонь" и теперь они кидают фаэр-болл себе под ноги без вреда для себя и команды. Сами понимаете, какую свободу это дает.

2. Киркволл.
Состоит из нескольких локаций, как и оригинальный Денерим. Вот только перемещаемся мы между ними мгновенно, а не ждем, пока красные пятна доползут от А до Б. Тут уже можно говорить об отличиях в других областях, нежели боевка.
Порадовало:
а) Броня. Ее стало меньше. Пропали идиотские доспехи +3,33 или +3,47 к классу брони. Да здравствуют целые числа! Авторы обещали избавить игрока от одевания партии (оставили только возможность выдавать оружие) и выполнили свое обещание. Те, кто не наигрались в Барби, конечно, негодуют.
б) Диалоги. Появилась возможность в диалоге аппелировать к сопартейцам. Что-то вроде "а что нам посоветует партийный маг?" Причем не только в сюжетных, но и в побочных квестах. Раз уж пошла речь о диалогах, то стоит сказать, что они, в принципе, укладываются в типичную для РПГ схему "хороший, плохой, никакой" и "да, нет, выход вон". Но косяки встречаются - к примеру, "неизбегаемый побочный квест", когда ты прямо посылаешь работодателя на ... а квест все равно берется.
в) Сопартийцы теперь не мозлят глаза, живут по своим домикам.

Раз уж пошла речь о сопартийцах, стоит ее продолжить. Итак, Авелин (внезапно для меня!) пока не выглядит как плакса Алистер. То есть по мужу ноет, конечно, но раскрутить ее на сплошные минус, минус, минус, мне не удалось (я нарочно не пытался, просто с Алистером мы не сошлись характером, а она тоже мечь и щит - и муж у нее храмовник, а вот на ж тебе). Фенрис немного выбешивает своей ассоциальностью, но на то он и собака. Пока не зевранит, а там черт его знает. Сопартейцам разрабы пытались раздать "особенностей", местами это забавно.
Так, если вы не маг у вас будет сестра-маг. Не лицензированный. Короче, отступница. Она будет бояться храмовников (там будет некоторое кол-во контента в диалогах с ней и матерью, а также с другими нпц). Тем веселее ходить и брать квесты у храмовников в команде с ней, эльфийкой-магом крови и "бывшим Серым стражем, а ныне магом, одержимом Справедливостью". Не знаю, как далеко можно уйти с тремя магами в команде, но с двумя магами вполне комфортно пока.
Болтология с сопартийцами перекочевала из МЭ 2 (в первый не играл), то есть разболтать персонажа и развести его на понятно что на первой стоянке не выйдет.
...

Waterplz 11.03.2011 10:42

Цитата:

ИИ напарников тупой
Вот тут не согласен. Мой маг без моего контроля очень грамотно кидает огненные шары. Ни разу еще не попал по своим. В ДАО же с этим была беда, поставить в тактику любое АоЕ-заклинание - самоубийство.
Цитата:

Магам убрали "дружественный огонь" и теперь они кидают фаэр-болл себе под ноги без вреда для себя и команды
Фактическая ошибка. Дружественный огонь есть на высоких уровнях сложности. На кошмаре точно, я проверял. Насколько я помню в ДАО было точно так же.
Цитата:

Те, кто не наигрались в Барби, конечно, негодуют.
Никогда не играл в Барби, но меня этот их шаг заставил выбрать Хоука-воина. Пати нужен танк, а хороший танк требует хорошо подогнанного шмота. Особенно теперь, когда нет всемогущего силового поля.

lolnoob 11.03.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1074086)
Вот тут не согласен. Мой маг без моего контроля очень грамотно кидает огненные шары. Ни разу еще не попал по своим. В ДАО же с этим была беда.

Как писал выше - играю на среднем. Маг все время кидает оный фаербол себе под ноги (только этим в милли и спасается). Причем грамотным бы я его метание не назвал. Чуть подождав, можно было бы зацепить гораздо больше врагов, а он и в одного единственного готов засадить. Фенрис "Косу" очень неакуратно кладет. Тоже часто в одну-две цели, при возможности зацепить три-четыре. Эльфийка сама при мне свой милли спелл не использует - да и сестрица не подбежит к врагу для конуса, а будет долбить из посоха с киллометра.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1074086)
Фактическая ошибка. Дружественный огонь есть на высоких уровнях сложности. На кошмаре точно, я проверял. Насколько я помню в ДАО было точно так же.

Не знаю как насчет фаербола, но конусом холода в первой части я и на средних настройках своих замораживал. Здесь такого нет.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.