![]() |
Я здесь человек новый, но надеюсь прижиться ;) Вместо привета положу свой последний стих.
* Ты от меня бежишь Вольно и легкокрыло: Бросишься со скалы, Взмоешь под небеса. Долго потом стою Я на краю обрыва: Нет мне пути к тебе, Есть только путь назад. Время пройдет, опять Небо тебе наскучит. Вновь мой бескрылый мир Вздумаешь навестить. Будешь меня дразнить, Ближе еще подпустишь, Чтобы в последний миг В ясное небо взмыть. Там, под моей скалой Берег ласкает море, Острых камней клыки Волны его дробят... Хочется мне порой Броситься за тобою И над водой лететь Так, как мечты летят. 29.07.2010 |
Карусель
Чевряк копается лопатой, Как крот копается киркой. Ведь рядом Рюрик конопатый Умело дрыгает ногой, Стараясь пнуть Чезаре Борджа, Иль может даже Буша Джорджа Стремится возмутить покой. К чему кроту быть чевряком с лопатой? Зачем чеврю пытаться быть кротом с киркой? Пошто трясёт ногою Рюрик конопатый? И почему в запое нынче лютый Батый? Тевтоны в серебристо-серых латах Нам принесут не мир, но битвы и огонь. В нацистских кованых лаптях Владимир пляшет. Судьба всея разверзнется кровавой кашей. Дурная греческая бесконечность, Как в горле кость. Эдип! Ступай домой! Там встретишь старость. И, может быть, кое-кого из одноклассников. |
На 8 марта обычно выкладывается, конечно, ну да ниче. Дада, про кривость всего и вся я знаю и не претендую ^^
Немного лениво и, наверное, грубо Хватаю тебя, синим крася запястья, Так небрежно кидаю к ногам необутым, Будто грязны полы, а в руках твоих тряпка. Ты мне громко кричишь, что убьешь, что урод, Агрессивно блестя, с губ срываются капли, Пусть они щечных желез твоих мокрый плод, Словно кадр порнухи, в глазах опечатки. Ползешь по паркету, покраснели колени, Спина у тебя, как земля на закате - Твоя цель телефон, или нож, или время - Покрывается тенью нагоняющих пальцев. Белых бус жемчуга, под рукой рассыпаясь, Стуком множества сфер раздражают пространство, Твое платье измято, и нисколько не каясь, Так легко принуждаю к движенью обратно. Ты вся в кружевах, прям стекло на морозе, Слезы черным рисуют пути на лице Так одета для мужа, иль была на охоте? Лично мне все равно, наклоняюсь к тебе. Проведу языком по шее дрожащей Сожму кисти сильнее, до боли, увы, Чтобы не было всяких попыток удачных Дотянуться бутылкой до моей головы. Кусаешь до крови – бью ладонью в лицо, Если слишком спокойна, тяну волосы резко, Ты вся в моей власти, как немое дите, Будто в театре пустынном марионетка. Тобой можно вертеть, как игрушкой живой, Развлекая себя в немыслимых позах, Покорившись от страха воле чужой, На свободную больше не будешь похожа. Мы, конечно, не сняли одежды всецело, Оголили неровно лишь простые места, Но ты от стыда, ручаюсь, чуть не сгорела Нет в тряпках любви, только грязь и жратва. Иногда ты кричишь, и тебя, может, слышат, Дверь взломают, пыхтя, лицезреть забегут. Мне сломают все ребра ради цели, что Выше, А тебя успокоят, впредь шутить не рискнут. Но пока мы все те же, господин и раба, Насильник и жертва, добыча и хищник, Неизменные роли: силен и слаба. И тебе даже лучше, чтобы все было лично, Без ненужных скандалов на чужие глаза. Любой твой рывок, любая мольба, Только глубже заводят в страсти пучину. Отрицание здесь – слепая борьба. Может, бог садистом задумал мужчину? И сквозь слезы твои, сквозь рыдания стоны, Откинув весь груз социального бреда, Я вижу как ты по-плохому довольна, В мазохизме таком достигая победы. |
[QUOTE=Silver Fox;1015175]Summer Rain, задумку вашу понял. Технически все выполнено правильно, но... Но, закрадывается крамольная мысль, что подбор образов шел по рифме. [\QUOTE]
Да, в основном...( но писала первое, что в голову придет... [QUOTE=Зануда;1015434]Summer Rain, в вашем стихотворении сильно не хватает знаков препинания) Но зато в нем есть стиль, бессмысленный, на первый взгляд, речитатив складывается в ассоциативное стихотворение с четко выраженным ритмом. Я прочитала с удовольствием) [\QUOTE] спасибо) насчет знаков каюсь( Скрытый текст - <Текст>: |
Скрытый текст - Для Al Bundy: Summer Rain, "Тоска" понравилась! Вроде все простенько, но выполненно весьма неплохо! Скрытый текст - Критика: |
Silver Fox, все учту:book:
Скрытый текст - <Текст>: |
Скрытый текст - Пятиминутка ненависти к главному празднику года: |
Дабы прервать высоконаучные дискуссии (a la "музыку я разъял, как труп" и проч.), а также чтобы прервать для самой себя вереницу "чувственных" стихов (интересно, как надолго?), выкладываю простенький сонет. Знаю, я допускала повторы, и слишком вольно обошлась с рифмой в терцетах...
Скрытый текст - Дон Жуан. Способ соблазнения № 5747 (не удивляйтесь, что их так много – действенные, увы, не все): |
Очередной эксперимент с формой. На этот раз пыткам и издевательствам подверглись размер и ритм (мои любимые подопытные кролики). Если что, чередование ударных слогов в строках таково: 5-2-4-2--2-4-2-5--...
Ну и смысл тоже не без эксперимента: картинкой показать то, что можно было бы объяснять прямо - круговорот жизни и смерти, всё такое. Ломал голову минут 40, и очень жаль, что ритм сходу не ловится, хотя в итоге сам натренировался читать вслух. %) Скрытый текст - Похоже: |
Не так давно я пересмотрел старый фильм о Войне. "Старое ружье". Тяжело передать словами эмоции, которые вызывает игра актеров этой картины. Горечь которую чувствует главный герой можно, буквально, "пощупать руками".
Под впечатлением от фильма родилось следующее: Скрытый текст - без названия: |
Нежданно...негаданно
Моё почтение, господа и дамы! Только сегодня и только сейчас я выложу "поэмку" из того времени\, когда с пера в чернильницу щедрой рекой спадали капли чернил(что я курю?:lol:) Тауэр (вошла в Нашу с Эолёликом книжечку)
Скрытый текст - Тауэр. (Плантагенеты): Скрытый текст - Узники (Шотландцы): Скрытый текст - Война Алой и Белой розы (Ричард третий): Скрытый текст - Королевские игры (Анна Болейн): Скрытый текст - Табак и Картофель (Уолтер Рейли): З.Ы. За то, что этот "Тауэр" вообще был дописан я скажу слово благодарности О.О Столярову(ибо он сказал фразу, "Вам стоит дописать эти стихи" в далёком 2007(или восьмом?), скорее в восьмом). А Эолёлику благодарность, что он таки вытерпел и дослушал это до конца с немым вопросом в глазах "Что это? Почему я? За что?".:mirf: |
Вот это самый первый пост со стихами на форуме.
А вот это как раз "песенный" стих, ещё старше: Скрытый текст - ***: А вот это - текст песни, так ещё и не спетой (два года как, хотя и мелодия вроде есть): Скрытый текст - Город: Плюс ко всему у меня в подписи есть ссылка на страничку, где я храню всё, что появляется в последние годы. Цитата:
|
"А почему нет, собственно?"
BaZilisk, Вау! Я просто счастлива, а то не решалась как-то :-) Этов каком же возрасте написано? Мрачновато для молодого человека. Хотя возраст внутренний у всех разный... Что-то с цитатой у меня пока проблемы :-) Водяной. Летом я ездила в лагерь, и там Всегда было весело по вечерам. На шутки мы дружно отрядом смеялись, Услышав страшилку, ужасно боялись. Однажды один из ребят рассказал, О чём он от местных старушек слыхал. Что водится в речке у них водяной, И в воду он тащит людей за собой. Никто не поверил, тогда предложил Тот мальчик проверить рассказ сторожил. Решили пойти мы на речку тайком. В поход мы отважились только втроём. Мы храбро отправились ночью, но вдруг Раздался ужасный пугающий звук. Мы все испугались, хотели бежать, Но как нам об этом друзьям рассказать? До речки мы всё же дошли кое-как. Здесь тихо, ни звука, окутал всё мрак. Вдруг резко взбурлила вода, заплескалась. И с криками троица наша помчалась. До лагеря мы добежали все вмиг. Услышали все наш отчаянный крик. Попало нам крепко, троим "смельчакам", И вызвали вскоре за нами трёх мам. вот одно :-) |
Скрытый текст - принц датский и новые веяния, или полночный бред по мотивам списка литературы: |
Не-твоя-совесть, понравилась ваша работа. Хорошо выдержан стиль. Насыщенные образы.
Скрытый текст - Критика:: Фрези Грант, т.к. стих детский критиковать его не буду. Сюжет забавный. Сам когда-то подобное писал! BaZilisk, без музыки оценивать трудно. А, как стихотворение технически не очень... Хотя образы в "Городе" местами понравились.... |
После долгого перерыва решила поделиться, и вот - делюсь:
Скрытый текст - Я жива: |
Silver Fox, ты так правильно критикуешь всегда :-) в психологическом плане правильно: сначала всё разгромишь, а потом что-то приятное в конце...психолог :-)
А чего детские стишки не раскритиковать? Это стихотворение в детском журнале напечатано, так что я не боюсь в данном случае критики. Если бы оно было плохим, то не напечатали бы...Вот ещё одно... Полезное превращение. Я был непослушным, я врединой был, Всем пакости делать я очень любил. И мама, и папа ругали меня, Но без проказ не прожить мне и дня. Однажды волшебник, узнав обо мне, Пришёл ко мне в страшном и сказочном сне. Решил он в уродца меня превратить И этим все шалости вмиг прекратить. Родители в шоке, я в ужасе тоже. Кто мне превратиться обратно поможет? Но строгий волшебник одно мне сказал: "Таких непослушных давно не встречал! А чары разрушатся сами собой, И этот секрет уношу я с собой". Старик растворился, исчез без следа. Я понял, серьёзная вышла беда. Поняв, как я страшен, всерьёз ужаснулся, Но вдруг всё пропало, от сна я очнулся. Все ужасы эти я видел во сне! Но не напрасно приснилось всё мне. Не слушаться, вредничать больше не буду, Проказы, капризы свои позабуду. Родители рады, что я изменился, В примерного сына опять превратился. Это даже в двух журналах напечатано, но мне оно не нравится... |
еще вообще-то рано, но решила все-таки выложить. =)
Скрытый текст - : |
AnnBlack, Вовсе не рано, в самую пору!
Вот ещё одна страшилка для детей :-) Опасный лес. Две маленьких девочки к лесу пошли, Решили, что ягодки там хороши. И не заметили, как заблудились, В дремучем лесу вдруг они очутились. Не могут дорогу домой отыскать. Решили девчонки на помощь позвать. Никто не пришёл на отчаянный крик. Вдруг дом на полянке внезапно возник. Решили девчонки туда заглянуть, Быть может, хозяин укажет им путь. Был дом неухожен и неказист, Паук с паутиной над дверью повис. Но нужно девчонкам туда заглянуть. Им очень хотелось поесть и уснуть. В избушке неубрано, запах ужасный, И видно, живет здесь хозяин опасный. Решив так, девчонки к дверям побежали, Но сразу же поняли, что опоздали. Захлопнулась дверь и стоит у порога Ужасная бабка, косая немного. Кинулись девочки прочь убегать, Но бабка ворча стала путь преграждать. Тянет к ним руки и смотрит сердито. Видят девчонки – окно не закрыто. Вылезли девочки в это окно, Смотрят, в лесу уже стало темно. Кинулись с визгом и криком бежать. Старуха за ними и стала их звать: "Вернитесь, девчонки, я съесть вас хочу. И в лес мой дремучий ходить отучу". Она их поймает того и гляди, Вдруг видят девчонки – огни впереди. На свет побежали и выход нашли. Им город зажёг для спасенья огни. Старуха отстала, вернулась в свой лес, И дом-разволюха куда-то исчез. Девчонки домой поскорей побежали, Их мамы и папы с волнением ждали. "И больше,- девчонки решили,- вдвоём Мы в лес никогда, никогда не пойдём!" Надо всё-таки специальную тему создать куда выставлять произведения для детей, а то я тут весь эфир засорю :-) |
Sera, мне понравилось. Хорошо выдержан стиль, пусть скажут образы банальны, но написано от души, к чему придираться...
Скрытый текст - Критика: Цитата:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1525 Скрытый текст - Отмечу недостатки: Остальные работы имеют аналогичные недочеты, хотя отмечу - сюжет в них легкий и слегка забавный. Для детей самое оно... AnnBlack, все сами знаете! ;) |
Стерлингский мост
Несмотря на погодные условия(которые вносят свои коррективы) у Вашего покорного слуги сегодня выдался очень хороший день:happy: Не буду утомлять долгим вступлением. Это микропоэма "Стерлингский мост" (я будет:happy: будет-будет ещё путешествие по Европе)
Скрытый текст - Стерлингский мост: С уважением М.В.:blush: |
Silver Fox, :-) Тебе не угодишь...А чем глагольная-то рифма помешала? Она разве запрещена? оО
Весёлые кругляшики. Забавных смешариков любят все дети, Они всех смешней и прикольней на свете. Нюша - весёлая, не унывает, Крош настроенье всегда поднимает. Копатыч всегда на своём огороде, Бараш очень любит бывать на природе. Совунья - хозяйка и повар отличный, Пин и серьёзен, и техник приличный. Созданный Пином Биби-необычный, Каркарыч - серьёзный и мыслит логично. Лосяш - очень умный, он книжки читает, Ёжик всегда очень тихим бывает. Все они разные, но не беда, Вместе не скучно друзьям никогда. Любим мы все их смотреть, особенно про нана-техналогии смешно :-) |
Михаил Волор, даная работа:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1535 Мне понравилась! Серьезно, обстоятельно, не торопясь! И самое главное с большой заботой о читателе! Похвально видеть подобное уважение к слушателям! Поправки носят скорее рекомендательный характер. Дабы отшлифовать ее до идеального блеска... Скрытый текст - Замечания: Спасибо за интересную работу! Цитата:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1536 Технически, лучше былых, "детских"... Много бесшабашности и веселья. Для детей делали? Скрытый текст - Обратите внимание: Отмечу простоту стиля. Легко предугадываемые рифмы и образы. Если работа для детей, то это не плохо. А вот надумаете писать что-то в ином ключе, имейте ввиду... |
Silver Fox, "Созданный Пином Биби-необычный, " А я тут его не БИби, а БибИ, обзываю :-) , тогда нормально...Можно же классикам пингвИна пИнгвином звать :-) А если строчка на глагол оканчивается, тосложно к нему в рифму не глогол подобрать...Согласись? И для детишек я, конечно, попроще пишу, а чего тут мудрить, им надо чтоб понятно было. К стати, моя малышка (3, 5 годика) мои именно стихи очень быстро учит, уж не знаю почему. По 80 строчек рассказывает наизусть :-)
Ужасная диета. Однажды девочка Мила В универмаг сходила. Купила она мармелада, И чупсов, и шоколада, Сухариков, вафель и мёда, И водички запить крем-сода. Пришла домой наша Мила И всё, что она накупила Решила быстренько скушать, А маму с папой - не слушать, Что надо полезное есть. Ведь суп в холодильнике есть, Есть овощи, фрукты, котлета. У Милы другая диета. Она лишь конфеты глотает И чипсами заедает. Когда же пришли родители, То что же они увидели... Лежит на кровати их дочь, И просит она ей помочь. Болит у неё живот, Её и тошнит, и рвёт, И сыпью покрылась она, И фантиков рядом гора. Пришлось вызвать Миле врача, Он выписал ей сгоряча Уколов ужасно много. У Милы в глазах тревога... Она обещает родителям, Что больше не будет ходить она За сладостями в магазин И суп будет есть один, Овощи будет и фрукты, Полезные только продукты. А вы не узнали, друзья, В девочке Миле себя? |
тук
Скрытый текст - тык: не хотел включать Иудушку, но Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Давно не заходил, каюсь)
Вот вчера решил порадовать любимую с памятной датой и сделать что-то особенное. А так как она очень любит поэзию, решил написать песню) Скрытый текст - : |
Зануда, А что это за произведение, которое ты считаешь талантливым? Любопытно...
Вот про самую любимую игрушку дочкину, она обожает это стихотворение (извините, что пишу такой большой текст без сокрытия, просто не умею пока :-)) Мой и кискин день. С киской рано утром встанем, Заправлять кроватку станем. И умыться не забудем, Чистить зубки вместе будем. Вот и завтракать пора. Кушать хочется с утра. Киска просит бутерброд, Но колбаску лишь берёт. Маслом я намажу хлеб, К чаю принесу конфет. Вот наелись и вдвоём Мы гулять во двор идём. Киску положу в коляску, Расскажу ей тихо сказку, Песенку спою: «Бай-бай, Сладко, киска, засыпай». Погуляла я с коляской. Открывает киска глазки. Мы побегаем немножко. Повстречалась с нами кошка. «Мяу-мяу», - говорит И на солнышке лежит. С кошкой мы поговорили, Свежим сыром угостили. Попрощались: «До свиданья!» Помахали на прощанье. На качелях покачались И скорей домой помчались. Надо нам обед варить, Всех зверюшек накормить. Нам на славу суп удался, Лишь на донышке остался. Накормили всех гостей: Маму, кукол и зверей. Напоили сладким чаем. С киской редко мы скучаем. На диван скорей идём, Смотрим мультики вдвоём. Вот и вечер настаёт, Скоро папочка придёт. После игр всё вверх дном Перевёрнуто кругом. Прибираться не охота, Это трудная работа. Маму помогать зовём, Легче прибирать втроём. Вот порядок навели. Папочка пришёл – смотри! В щёчку нас целует папа, Пожимает киске лапу. С мамой мы на стол накроем, Пока папа ручки моет. Мы на ужин кашку будем, Очень рисовую любим. Подошёл к концу наш ужин. Теперь отдых папе нужен. А как будем отдыхать – Папа будет выбирать. Может, мячик попинаем, Дом постоим и сломаем, Можем в прятки поиграть, Бегать, прыгать, танцевать. Но стаёт уже темно, Киске спать пора давно. Зубки чистить дружно станем, Искупаемся мы в ванне. Ляжем чистыми в кроватку, Позеваем сладко-сладко. Ляжет киска на бочок, Расскажу я ей стишок. Книжку почитает мама. Я всегда твержу упрямо: «Не хочу совсем я спать, Буду просто так лежать». Мама знает эту блажь, Нежно делает массаж. Киска сладко рядом спит. Колыбельная звучит. Голос мамочкин люблю… Вот и всё – я крепко сплю. |
Путешествие продолжается
Доброго здоровья, господа! Сим декабрьским вечером я бы хотел предложить продолжить "путешествие по Европе". Сегодня короче, менее лаконично, но с заездом в Бельгию (у каждого ведь своя Бельгия, для кого-то её вообще не существует).:happy:
Скрытый текст - Бельгийские провинции: P.S. простите, коль что не так, отвечу со всей строгостью |
Михаил Волор, Здорово получилось...Ты там был, в Бельгии? Для такого стиха надо много знат, читатьь или видеть воочию. Плюсану щас, если смогу :-)
Знаю, что не любите вы мои детские стихи, но вам и не надо их любить, главное, чтобы детям нравились. Пыталась Агнию Барто копировать. Мне до неё, конечно, далеко, но вот... Предисловие к сборнику "Мои игрушки". Книжка в подарок от мамы для дочки, Чтоб веселей детства мчались годочки. Дети стихи любят с первого дня. Читай, моя радость, стихи про тебя! Мои игрушки. Кошки. Очень кошечек люблю, Всегда везде с собой беру. И пусть они - игрушки, Зато мои подружки. Утюг. Гладит мамочка бельё, Я скорей беру своё. Мой любимый утюжок Меня ни разу не обжёг. Куклы. Кукла Настя хороша: И причёска, и душа. Но редко я играю с ней, Мне Катя старая родней. Музыкальные инструменты. Если я играть начну, Всех кругом перебужу. Пусть я пока не музыкант, Носкрыт во мне большой талант. Медвежонок. Мишка очень любит петь, Музыкальный он медведь. На животик я нажму, Помогу запеть ему. Мячики. Больше всех люблю мячи. Ну-ка, мячик, поскачи. По нему ударю ловко, С мячом играть нужна сноровка. Машины. Машинок много у меня. Есть грузовик сильней коня. И легковых ужасно много, Весь коридор - для них дорога. Книги. Книжки часто я читаю, Бывает просто их листаю. Могу в них даже рисовать, Но будет мамочка ругать. Компьютер. Компьютер - игрушка тоже, Малыш с ним управится может. Но редко с ним можно играть, Он занят опять и опять... Коляска. На прогулку мы пойдём, Коляску с куколкой возьмём. А если надоест возить, То можно маму попросить. Кубики. Кубик на кубик и вот стоит дом. Забор мы построим высокий кругом. А жить будет в домике зайчик-малышка, Лисичка-сестричка, барашек и мышка. Я всё это оформила на компе в книжечку, сделала иллюстрации - фотграфии дочки с этими игрушками и распечатала на принтере...Читаем перед сном. |
Михаил Волор, как всегда удивительно! )
Фрези Грант, Дети - лучшие слушатели! Вот, навеяно чем-то... Скрытый текст - Ной: |
Путешествие продолжается
Моё почтение, продолжая "Небольшой европейское путешествие", на сей раз попадём в область на юге Франции - "Лангедок":serenade: родина куртуаза, трубадуров, "бёрнсовой строфы" и прекрасного вина! :happy:
Скрытый текст - Лангедок: |
Михаил Волор, , чОрД, опять не плюсуется...:glare:.
Ну да ладно. Как только так сразу. Присоединяюсь к словам Sir-ris. Скрытый текст - немного о...: Скрытый текст - Осенне - зимний депрес. Особо не любящим пессимистичную фигню или не(!)законченым оптимистам лучше не читать о_О... уж очень было, простите, хреново...: И парочка одностиший в нагрузку (для какой-никакой, а попытки поднятия настроения): Скрытый текст - Одностишийки: |
Локальная историческая экскурсия)
Второе за вечер упоминание о Лангедоке. К этой теме меня подтолкнул Михаил Волор, и я не удержалась:blush:
Скрытый текст - Я последний трубадур Прованса…: |
У меня творческий кризис какой-то настал. Про рассказы и Сонный Дом вообще молчу, но я даже свои корявые «стихи» из себя выжать не могу >_>
Скрытый текст - : |
Астра, зарисовка понравилась. По пессимистичным стихам есть вопросы. Но образность в них замечательная!
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1550 Скрытый текст - Критика: Зануда, очень хорошая работа! Критиковать не хочу. Но, вдруг скажут, что сговорились?)) Скрытый текст - Критика: |
sir-ris, А я вообще родилась в Перми и жила там до 19 лет :-) Так что мы с Урала! Так гордо звучит!!! :-)
Маша и медведь (в стихах по мотивам русской народной сказки) В деревне девочка жила, Прилежной Машенька была. Одна у папы с мамой Росла счастливой самой. Вот в лес с подружками пошла, Корзиночку с собой взяла. В лесу так много ягод было, Что Машенька про всё забыла. Ушла она так далеко, Ей докричаться нелегко. Подружки Машу звали, звали И, наконец, искать устали. А Маша в лес густой зашла И вдруг на домик набрела. Хоть страшно Маше было, Но дверь она открыла. А домик оказался пуст. Решила Маша:"Ну и пусть. Я в доме приберусь пока, А после отдохну слегка." Накрыла Машенька на стол, И тут хозяин в дом вошёл. Стоит сердитый на пороге Медведь - хозяин той берлоги. Хотела Маша убежать. Медведь ей путь стал преграждать: "Куда ты собралась бежать? Домой дорогу не сыскать. Теперь со мной ты будешь жить: Дом прибирать, меня кормить." Взмолилась Маша: "Отпусти! Что хочешь за меня проси. Я у родителей одна, Они вознаградят сполна." Но мишке скучно одному, Маша понравилась ему: "Не отпущу тебя домой, Теперь ты будешь жить со мной. Я буду в лес с утра ходить, Ты будешь кашу мне варить. Решишь cбежать - возьму и съем. Тебя не жалко мне совсем!" Что делать бедной Маше? Пришлось варить ей кашу. Как миша в лес уйдёт, Она всё приберёт. И сядет помечтать, Как ей домой сбежать. Просилась у медведя Родителей проведать: "Я пирожков им отнесу, Скажу, что буду жить в лесу." Но миша видит здесь обман: "Ты напеки - снесу я сам." А Маша этого и ждёт И быстро пирожки печёт. Вот целый короб напекла И мишке отнести дала. Но наказала: "По пути Не ешь - родителям неси! Залезу высоко на ель И прослежу, чтоб ты не ел. Готовы пирожки. Ну что ж, Проверь, а не идёт ли дождь?" Как только миша за порог, Девчушка быстро в короб - скок. Прикрылась сверху пирожками И так поедет к папе, к маме. Вот миша в избу воротился, Взволил он короб, в путь пустился. Короб с Машей нелёгким был, Медведь на пеньке отдохнуть решил. "Сяду, - подумал он, - на пенёк, Съем вкусный машин пирожок." Только короб открыть хотел, Голос откуда-то долетел: "Миша, ты не садись на пенёк И не бери мой пирожок. Я высоко на ели сижу И за тобою зорко слежу!" Медведь удивился, но дальше пошёл. В деревне машин домик нашёл. Короб поставил, хотел постучать. Собаки залаяли. Мишка - бежать. Так без оглядки умчался он в лес. Маша скорее, когда он исчез, Из короба вылезла с пирожками И побежала к папе, к маме. Вот было радости в доме у них. На этом закончим про Машу наш стих. Чему же нас учит сказка такая? В лес не ходите, дороги не зная. А если вы всё же попали в беду, Смекалка и хитрость на помощь придут. Надежду терять, падать духом не надо, Тогда путь к спасению будет наградой! Не умею я скрывать большие тексты, скройте, если кому не лень :-) Спасибо. |
По пламенной просьбе одного модератора... ;) вещь моего сочинения))
Скрытый текст - Песня про слоников: |
valari2, Мдааа...очаровательно :-) Гениально я бы сказала...
Любимой маме! Сколько ты в жизни мне подарила Сколько внимания, ласки, любви! Заботой и внучек своих окружила! На помощь придёшь ты – лишь позови! За что ни возьмусь – всем обязана маме, Куда ни взгляну – вспоминаю тебя! За взрослую жизнь в ответе мы сами, Но многое вложено мамой любя! За всё в благодарность прими поздравленья И пожеланий целый мешок! Мамочка милая, в твой День рожденья Дарим подарки и этот стишок! Мамочке в подарок сичинила на Д р :-) |
М.В., Зануда, понравились ваши произведения. Ярко! )
Фрези Грант, Стихотворение Маме очень понравилось! ) Кусочек рифмоплетства, посвященный второй половинке: Скрытый текст - Снег идет.: |
Стихоплетство не особо фантастическое. но все же...
Скрытый текст - стих: |
Silver Fox, спасибо за замечания. Кое-что непременно учту. Небольшой коммент:
Скрытый текст - Коммент: |
Рэй Соло, интересная попытка переноса. Не часто увидишь, как через сравнение проводят аналогию с реальным мышлением. Честно говоря по стилю напомнило рэп. И читка ухватывается. На батллы не ходили?
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1562 Скрытый текст - Критика: Астра, рад, что смог помочь хоть чем-то! Вы извините, я не привык к использованию сленга в стихах. Все, что написал это личное мнение. Не претендую на его абсолютность!)) И вы ведь мне его не читали вслух!)) |
Путешествие продолжается
Скрытый текст - : Скрытый текст - Флоренция (Битва при Ангиари*): |
Скрытый текст - Смысл можно не искать ;): |
Здравствуйте. В первый раз публикую стихи у вас на форуме.
Лужа. Я бегаю по небу, Я вижу отражения В них грязный город становится еще грязней. Здесь они зелёные, пушистые. Там, грязные и неприветливые. В высоту земли поднимается столб квадратных дыр, Малейшее прикосновение и всё это исчезнет, Но придя в равновесие всё будет таким же как и раньше. Серые перья напомнят земле ее гнусность. Птицы поднимаются вниз и опускаются вверх, Их движения хаотичны и неразборчивы. Ими движет цель. А перья. Перья живут своей жизнью. Они кучевые и пёстрые.Серые.Контрастные. разлетись они на множество мелких кусочков, То дно стало бы однотонным и жутко рельефным. Рука. Она рассекает этот мир. Она находится там и здесь, она находится нигде. Она ловит птицу за хвост, Но та исчезает с границ мира. Вторжение прошло незаметно. Она удаляется и оставляет в покое их Перья. Птицу. Квадратные дыры. |
Cefeya, это проза)
Не поймите меня превратно, но это не могу назвать стихами... Я правда терпимая к белому стиху! Но в нем хотя бы размер должен быть, ритм... Стихи - это как стук сердца, как музыка, которую мы не слышим, но когда их произносим вслух - звучит песня... Слышны удары барабана, рокот гитар, когда много "ррррр", протяжный стон скрипок на гласных... Я бью в басовый барабан, |
Несколько шутливых двустиший, за исключением двух последних.
Скрытый текст - Посвящается воскресенью): Скрытый текст - о машинах: Скрытый текст - Рыцарское везенье (Читая королевский указ): Скрытый текст - Мысли влюбленных, которые по каким-то причинам не могут быть вместе: Скрытый текст - Разбитое зеркало: |
Не нападайте сильно на Cefeya, она может быть даже не понимает, что не совсем стихи это. Я второй раз с таким сталкиваюсь, это как кто-то не может петь, ну нет слуха и всё! Я лично приветствую любое творчество, оно же для души, для собственного удовлетворения. А вот когда притендуешь на печать, то это другое дело! Молодец, Cefeya! :-)
Берегите природу... Я хрупкий и нежный цветочек. Мой тонок и чист лепесточек. Я солнышку рад и водичке, Мне рады и пчёлки и птички. Не рвите меня, не топчите, А лучше на память снимите. В альбоме на долго останусь, А в вазе я быстро завяну. На воле цветут пусть цветы. Мы созданы для красоты! Сочинила для дочки, когда она в пятом классе участвовала в конкурсе красоты "Мисс Золушка", у неё был образ цветочка и она рассказывала такое стихотворение :-) |
Шутка.
На подоконник Маша села И глядит в окно. Мурка на диване смело Смотрит страшное кино. Маша сладко потянулась И умылась лапкою. Мурка в ванну снарядилась: "Вот сейчас поплаваю!" Стала бабушка вязать, Маша - ну, клубок гонять. Мурка за компьютер села, В интернет заходит смело. Жмурится, мурлычет Маша, Снится манная ей каша. Мурка села за уроки, Много с ними ей мороки. Маша в форточку прыг-скок И пошла гулять. Мурка, выучив урок, Во двор пошла играть. Маша лишь к утру пришла, Может выспаться и днём. Мурка рано спать легла, В школу у неё подъём. Что-то здесь не правильно, не верно, вот досада! Может Мурка - девочка, а Маша - это кошка? Главное, чтоб в жизни было всё как надо, А в стихах же можно пошалить немножко! Знаю, что в начале стишка с размером беда :-) |
Вот, что-то на Пикуля потянуло...
Скрытый текст - Героям Моонзунда. Последний тост: |
А этот стих я написал на самом деле на следующий день после той песни, что выкладывал не так давно. В общем навеянно романтическим настроением, всё для любимой)
Да, есть там одна строчка, на которую мне сразу же укажут, что вот не красивая. Я это прекрасно знаю, просто при перенаборе опечатался, а моя Муза запретила мне что-либо менять:) Скрытый текст - Когда-нибудь невиданную ноту...: |
Путешествие продолжается
Моё почтение, господа. Чем короче дни, тем чаще мы прибегаем к разного рода "согревающим" средствам. Для кого-то чай с лимоном, кому-то Hot toddy, кому-то немножко истории, а кому-то...Дорога
Скрытый текст - Дорога(Германия): |
Листала старую тетрадку с цитатами из прочитанных мной книг и наткнулась на это стихотворение. Оно мрачное, поэтому кто не хочет портить себе настроение - не читайте)) Написала его в возрасте, когда весь окружающий мир воспринимается не так, как должен.
Скрытый текст - моя Муза тогда была подстрелена каким-то негодяем, поэтому хромает и рифма и размер)): |
Lana Gor, Наверное у всех есть такие стихи. Хотя я и по сей день воспринимаю жизнь в холодных красках.
Скрытый текст - Мне было 17 тогда ))): |
vlad fon karshtain,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1591 Наверное все пишут нечто подобное в таком возрасте. Но образы интересные и не совсем обыденные. Мне понравилось. Еще бы над техникой поработать.
Скрытый текст - Критика: Lana Gor,видно трудное было время. С музой действительно беда. |
Скрытый текст - психоаналитикам доброй воли: |
Вот сколько у меня есть загадок про...отгадайте про кого :-)
Серенький комочек Из норки выйти хочет. Но в кошкиных боится Лапках очутиться. В углу шуршит, В норку бежит. Обычно серая, Бывает лабораторная. Всегда не смелая, Но очень проворная. Часто в сказках она героиня. В "Теремке" Норушка - её имя. Репку тянуть бежит на грядку, Хвостиком махнёт-яйцо всмятку! Тонкий голосочек, Маленький комочек. Хвост без шерсти длинный, Родственник крысиный. А вот ещё загадка... Что за время года? Метель и непогода, Вьюга завывает. Когда это бывает? |
Смотрела вчерась "Призрак" с Дэми и Патриком. Навеяло. Тут больше эмоций, чем смысла и рифмы.
Цитата:
|
Литр крови, килограмм мяса и готова
Скрытый текст - Баллада об отравителях: |
Зануда, весьма впечатляет, я быстренько, на коленках сладил "
«Принц, то былые времена, Их поглотила всех могила. Теперь, прошу, испей вина, И позабудь о том, что было.» Зануда Скрытый текст - Удар кинжала: Путешествие продолжается. Скрытый текст - Швейцария (размышления Жана-Жака Руссо в дороге): |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |