![]() |
Есть ещё много форумов, хороших и разных.
|
Движем дальше... Продолжение - чтоб вердикт людям было легче вынести...
Скрытый текст - Сюда...: |
Airwind, критика на ваш эпизод от меня ниже.
Скрытый текст - to read: |
Михаил Д., Дабы свернуть флуд официально сообщаю: на данном форуме исторически сложились указанные в первом посте правила. Это вызвано тем, что форум относится к журналу, нацеленному, в том числе, на несовершеннолетнюю аудиторию.
Таким образом Вам надо либо резать произведения, либо не размещать их на данном форуме. DIXI |
Да я понимаю, что тут детей много.
Вот, нашёл более-менее. это самое-пресамое нормальное, в смысле, не противоречащее запретам форума. интересно послушать мнения. Скрытый текст - <пролог к роману "Точка возврата">: |
Михаил Д. , пролистал я твой отрывочек, ничего такого в смысле перегиба с насилием или матом не нашел, пока. Начет всей этой лабуды с киборгами - почитай науч-поп. литературку, или хотя бы трилогию Гибсона - будет подспорье в работе, а то у меня оскомина на лице от твоего текста)
Скрытый текст - по тексту: |
Цитата:
Цитата:
*поднял палец* вот оно! вот! я же говорил, что все наезды на мир пропускаю мимо, ибо у вас свои киборги, у нас свои. Но так и быть, немного прокомментирую. Почему-то все считают, что киборги должны быть одинаковые у всех писателей, причём, начисто слизанные с тех, кто успел первее всех употребить слово "киборг". (Хотя, почему-то у Сапковского одни эльфы, у Толкиена другие, а в сказках они вообще летают с цветка на цветок, помахивая стрекозиными крылышками. Да и роботы тоже у всех писателей разные. А киборги - пАди ж ты! должны быть как под копирку!). а я вот такой вот блин особенный))))) И киборги у меня особенные. 40 лет - это уже старый киборг, при этом, конечно, он не выглядит седым дедулей. Дядька как дядька. Да вот только никто никогда не видел киборгов старше 45 лет. Если киборга не убили в какой-нибудь драке раньше, то в 45 лет он просто исчезнет. Без следа. Его не будет даже в Архиве. Поговаривают, что 45-летних киборгов уничтожают Стиратели. Или что они сами превращаются в Стирателей. Скрытый текст - <О Стирателях>: Короче, прошу вас, не надо меня учить уму-разуму относительно моего мира. ;) Напишите своё, пусть у вас киборги будут точь-в-точь как у Гибсона или кто там для вас авторитет. ноут - это не ноутбук. Точно так же как байк - не мотоцикл, это опять же, мир такой, не обращайте внимания, просто смиритесь. Оно всё может называться знакомыми именами, но выглядеть совсем не так, как мы привыкли. Хотя ,в общих чертах, конечно, примерно то же самое. Киборг человеком не является. нанороботы - это не роботы в том смысле, что это нечто механическое. Ну, вы там погуглите что ли? В данном случае их именно погружают в анабиоз. Итого, как я понял, мой текст просто вызвал у вас когнитивный диссонанс. Вы видите слова, знакомые по другим книгам, но не можете понять, что перед вами автор со своей вселенной, и что одни и те же понятия у разных авторов разные, хотя слова употребляются одни и те же. Кроме того, какой смысл выдумывать новые слова? Вот представьте. Имеется планета, вращающаяся вокруг звезды, к примеру Крюказямбр. И как же вы построите предложение "Стояли погожие солнечные деньки", а? вот так, что ли "Стояли погожие крюказамбровые деньки"? Огнестрел - это не определённый тип оружия, как, к примеру обрез, винтовка, пистолет, пулемёт, револьвер и тэ пэ. Понимаете, ВСЁ это называется одним словом - ОГНЕСТРЕЛ. Так что вы прежде чем пытаться критиковать лучше б поучили матчасть, что ли? а то вот взяли и опозорились. :) и по делу ничего так и не сказали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь посерьезному - не стоит воспринимать критику однозначно в плохом смысле. Я понимаю что трудно смириться с тем что твое хорошее сочинение кому то не очень.. И все же - если в вашем мире что-то не так как в нашем - не плохо бы по ходу повествования пояснять - что именно, или предупредить перед текстом что тута не так как тама На этом окончим дискуссию, ок? |
Какое отношение глоссарий имеет к тегам и выделениям? 0_о Возможно, мы имеем в виду разное под одним словом? Лично я имел ввиду справку-энциклопедию с пояснением особенных вещей и терминов, наличествующих в произведении, идущую после эпилога, в конце произведения, либо в начале. Это такая же отдельная часть произведения, как эпилог или пролог. Возьму пример из своего
Скрытый текст - Фрагмент глоссария: Скрытый текст - Фрагмент глоссария другого рода: Так оно выглядит. А размещается... ну вот вам пример оглавления: Содержание......стр1 Пролог.............стр2 Глава1.............стр3 Глава2.............стр8 Эпилог..............стр 12 Глоссарий.........стр13 |
Цитата:
девушка, считайте меня хоть Светой или Катей, но я Михаил по паспорту. К вашему сожалению, наверное. И не надо превращать форум в филиал контактика. Я не модер, но всё же предложу не флудить, придержать при себе ваше укушенное самолюбие, зависть, злость и неадекват. Цитата:
Можете дальше не комментировать и не пытаться развести меня на срач. А то вас же за флудерею и забанят))) Хорошего вам дня и успехов в жизни ;) пиэс. А слово "вдруг" вообще не при чём. И эта придирка лишний раз охарактеризовала вас как неадекватку. Руслан Рустамович, ну откуда я знал, что надо обязательно дать полный расклад по киборгам моего мира? Я так полагал, что тут всё понятно. Ведь всё в рамках жанра, с обязательными атрибутами. Это как если бы в фентези требовалось каждый раз описывать, что такое магия, эльфы или драконы. Они есть почти везде, просто у каждого автора они свои. Но те, кто читают фентези, в принципе, легко "въезжают" в особенности очередного мира. Основа-то одна и та же. И тонкости понимаются именно в процессе чтения произведения данного автора, а то и цикла произведений. Просто ума не приложу, что у меня может быть непонятного? Всё, что непонятно, описывается по ходу самого произведения. Вот, к примеру, те же куклы. Что за куклы, откуда взялись, как выглядят - всё дано практически в самом начале. А всё остальное расписывать... Хм... Ни разу не встречал ничего подобного ни в одной книге сходного жанра. если есть какие-то оригинальные, только этого автора, находки, то они, конечно, описываются отдельно. но чтобы так скэть, "основные три кита"... Хм... Нет, это вот я читал, конечно Цитата:
ну разве что я должен был изначально написать "жанр такой-то и такой-то". тогда вопросы бы отпали. могу исправить ,если необходимо. |
Цитата:
Далее, зачем младший кнежич согласился ему помогать? В принцыпе, ясно зачем - это нужно автору, чтоб произошла сценка с избраностью младшего княжича. И по тексту встанет на своё место. Но пока один скелет - очень заметна неестественность. О боже, им и одиннадцати лет нету. Ну, незнаю. На этом этапе вещи второстепенным взрослым персонажам придётся волочить лямку тогда. Опять же как неспециалиста настораживает признание семилетнего княжича неспособным сопровождать отца на прогулке. Короче. Лично судьба княжичей, их матери и их родины - не заинтересовала. Так как неясно, что с ними такого драматичного произошло. Подозреваю, что в представленном мире князю поехать на войну, погибнуть там, и спокойно смотреть с облачка (или где у них загробный мир) как семью и двор вырезают, феод переходит в чужие руки - это нормальное дело. А раз нормальное - то не вижу конфликта и не заинтерисовываюсь. В случае, если это исключение из из правил, и наоборот, Васноудон отчудил и непредусмотрел и ни подготовился - то опять же - Васноудон очудил, непредусмотрел, ни подготовился - а значит всё нормально, так все и должно быть. княжеские отпрыски, предрасположенные чудить, непредусматривать и ни подготавливаться закономерно снимаются с шахматной доски. Все довольны. А повествование - затянутая агония тупиковой ветви рода Перелехов. Узурпаторов стоит почерней окрасить, т.к. нмвз, они совершенно правы в действиях. Одним словом, пока ни увидел конфликта. :pardon: Каких либо особенностей в персонажах тоже ни увидел. Тайну, ради разгадки которой мне понадобиться это читать - опять ни обнаружил. |
Цитата:
Цитата:
Касаемо трактора с мозгами. Если честно, вот именно тракторов нет. Дело в том, что изначально киборги делались для войны, и все они - вплоть до самых современных - это боевые машины. Просто если в первое время после Пыльной Войны это были роботизированные экзоскелеты, которыми управляли фактически беспомощные человеческие тела, то позднее "железо" стали упихивать внутрь тела, а не демонстрировать его снаружи. И в конце концов научились заменять вообще всё. Самый навороченный киборг остаётся человеком только на 4 процента, а по сути представляет робота с небольшими вкраплениями органических тканей. Больше всего остаётся, конечно, нейронной. вот и получается "танк с человеческими мозгами". Правда, по негласной традиции кибер-тела всё же антропоморфны. Хотя никто не запрещает "переселяться" в нечто, мало напоминающее человека. Ну вот не хотят. Хотя.... Это имперские в основном. А американские вечно выглядят как "человек-трактор"))))) Что частенько бывает причиной недопонимания между двумя культурами. Цитата:
|
Вот, нашёл интересненькое.
Так как произведение древнее, 2006 года, решил не менять ничего, оставил, как оно было написано тогда. Жанр - я полагаю, это какой-то сюр. Скрытый текст - <Хранители информации>: |
Михаил Д.,
Скрытый текст - ОТЗЫЫЫЫЫЫЫФ: Теперь общие впечатления. Какой-то подростковый фантастический боевичок с уклоном в экшен и описание типа "вот это жесть, как его изуродовали, дааа?". Нет, не жесть, потому что это не жестокость вообще, а скукота. Во-первых, читатель не успел сжиться с героем, поэтому ему на его раны как-то глубоко плевать. Во-вторых, раны ни капли не оригинальны и особо не мешают герою, поэтому их детализированное описание и напоминания о боли - не вызывают никаких эмоций, разве что зевоту. Вот если бы герою ногу оторвало, или кисть, это конечно тоже банально, но вот интересно было бы взглянуть на его поведение. Кроме того, никому особо не интересно, сколько там врагов и как наш супергерой вырывает им кадыки, едва мизинцем шевельнув. Вот почему текст напоминает ничем непримичательный подростковый боевик. Конечно, это только пролог, и непонятно, что там дальше. Но на трэш и слэшер пока не тянет из-за банальностей, а на что-то глубокое - из-за содержания. |
Диагноз по отрывку про человека. То есть киборга.
Скрытый текст - не палицца: Скрытый текст - по нашему, по еврейскому: Вообщем, не знаю. Радует, что про киборгов.То есть, про киборгов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чуть оффтоп. Ребя, что вы прицепились к слову "огнестрел". Автор прав, это слово обозначает "огнестрельное оружие", не надо делать из этого нормального жаргонного словечка уродцев. |
Цитата:
поправочка. Он не гей. Там геев вообще нет (был один в предыдущем романе, но не о том речь). Впрочем, это долгий разговор и он не по теме. Опять же, сходите по второй ссылке в моей подписи, почитайте о социуме Империи и изменении менталитета. Хотя, оно вам надо?))) Я так, на всякий случай, мало ли... Касаемо он-они-оно и прочее из начала. Вообще-то, довольно часто встречающийся приём. Вы никогда с ним не сталкивались? Он - главный герой данного куска текста, кто же ещё? Они - соответственно, куклы. Что тут может быть непонятного? Единственное число относится к нему, множественное - к ним. Цитата:
Человек он на 18 процентов. Расписать все его вшивки? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
очепядка, спасибо, поправлю Цитата:
Впрочем, это хорошо, что вы сказали "Я БЫ", а не "ТАКУЮ КНИГУ НАДО...." Это делает вам честь. Цитата:
Цитата:
Вы правы, по глубине оно не дотягивает до приквела, чего и сам хочу избежать. но уж как пишется, так пишется. Пусть один роман будет глубоким, а другой - боевичком. Все бегают, стреляют, задорно так!))))) Насчёт Цитата:
Я сразу так и написал где-то в какой-то из тем "боевики". А боевики все подростковые. Только почему-то их в основном взрослые дядьки любят читать. Благодарю за ваше потраченное время. Добавку кидать?)))) я же знаю, что хотите))))) ну не стесняйтесь!)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, наверное, стоит написать "раздалось" Цитата:
Цитата:
Цитата:
в общем, благодарю за искромётный фидбек. а теперь можно его без сарказЕма, кучно и мне в личку? Я скопирую и сохраню ,чтобы потом текст править сподручнее было. Цитата:
|
Михаил Д., вы зря мне столько объясняете, я всё-всё прекрасно понимаю, все ваши обороты/приёмы/шаблоны/штампы, что вы хотели сказать, кто такой "он" и т.д. Просто такие вещи, как "стояли несколько человек с пистолетом" немного режут слух, но если Винкельрид говорит, что так можно, то пожалуйста, возможно, это я такой лох. А читал я про ваших геев не столько из-за интереса, сколько из-за того, чтобы не обрывать рецензию наполовине и чтобы у вас не складывалось впечатление, что все тут такие ленивые, что могут автора
Ну и насчёт "жести", я надеюсь, вы там всё поняли, что я имел в виду, а то писал на ночь глядя, да и перемалывать заново силёнок не осталось. |
Цитата:
Просто "огнестрел" - это ведь из той серии, что и "дреколье" (дубины, палки в качестве оружия). Никто ведь не говорит "стояли люди с дрекольями". |
Цитата:
Так запомнилось. (фысокий стиль, плюс "крутая терминология", плюс затрапезные интонации, да-да) Цитата:
" У кого конкретно груз? Какой груз? Сколько груза? Что я читаю? Зачем я читаю? Почему автр сыплет условностями? Дальше будет также? А вдруг это всё же лыжи не едут? Одним словом, фраза заставляет думать, а значит это образчик чистого искусства. |
Здравствуйте. Первый пост - первый рассказ.
Ночь была тяжелой. Поспать так и не удалось. Работа такая. Но времени свободного было очень много. Собственно буквы: Скрытый текст - текст: Спасибо тем, кто не поленился прочитать) С нетерпением жду отзывов. |
На правах офтопа замечу по работам самого рьяного защитника киборгов и т.п. в мире. Мне довольно симпатичны ваши труды, при том, что ровно в такой же степени не симпатичны лично вы. Поэтому замечу лишь, что меня немного напрягают все эти "Он". Понятное дело, что замени он на киборг в каждом предложении, сильно картину не изменить. Не люблю повторы и "ОН" Не стесняйтесь, ищите синонимы обозначения ГГ. Можете мне не отвечать и игнорить. Ваши монологи по поводу, что все п...сы, а я Д*Артаньян, лично мне надоели.
dmtq, придерусь к одной фразе. Сразу предупрежу, что я пошляк, посему не обижаемся: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по смыслу. Похоже на Ефремова, и это неплохо, хотя и не так привлекательно, как, скажем, было бы лет двадцать назад. Что остается? Зарисовка ли, куцый обрывок про пылкого паренька и мудрого учителя, или предисловие к роману? Рассказ - нет, это не рассказ, нет активных действий, конкретного завершения и т.п. |
спасибо большое oligerd. давно так не смеялся. особенно за пошляка благодарен. по поводу "насупилась" могу поспорить, но не стану. а о том, что это не рассказ могу и поспорю. вдумавшись в слово "рассказ", замечаю некое повествование, а оно было. я же вам поведал))
особенно Ваше упоминание "предисловия" радует. Вы такое Лукьяненко скажите, когда на финансовом пике, он публиковал рассказы в 2000 слов)) невероятно благодарен за внимание |
Позволите прервать вашу беседу? :happy:
Выкладываю рассказ, этакую сказочку, написанную задолго до выложенных здесь рассказов ("Охотник" и "Продавший душу"). К стебу со стороны клуба готов! :yahoo: Скрытый текст - Дракон: |
готово!
Скрытый текст - <Отзыв на рассказ про профессора и студента>: |
Бармаглотт, сказка есть сказка, со своими правилами и непременным счастливым концом. Хотя словечко "приключенцев" показалось совершенно неуместным и настраивающим на некое пренебрежение. Не стоит, тем более что затем упоминается, какие профессионалы эти драконоборцы.
Вообще, начало не сказочное, выглядит больше как стёб над подобного рода "драконьими приключалками". И потом, очень много "я". Не знаю, оправдано это выбранным стилем или нет, но чтение определённо от этого не стало приятнее. Несколько примеров: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот ещё: Цитата:
В целом, мило. Можно читать детям.:) |
На днях выложил сюда два отрывка на суд местных знатоков, но вместо критики увидел повсеместный флуд, сдвинувший мои сообщения на задворки. Прочли только два человека (успели), за что им большое спасибо. Они же пожелали увидеть продолжение.
Скрытый текст - вот оно, но теперь два отрывка в одном...: Надеюсь, что больше не попаду под сокрушительную флуд-волну... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уйти на руках? Дракон идущий вниз головой? Брррр.. Пора завязывать.. |
Цитата:
Скрытый текст - <Критика "Дракона">: |
dmtq, Ник и правда трудно воспроизводим. Я только зрительно его воспринимаю, на слух воздействовать подобным набором ещё не решилась.
А по тексту... Стандартная такая зарисовочка о смысле жизни, на который почти никто не знает ответ. Духовники не в счёт. И то, без матчасти. Но, что понравилось: 1. Приятное изложение. 2. Целостная картинка. 3. Отсутствие видимых ошибок. 4. Связность мысли. Как итог, для начала очень даже. Другой вопрос, а о чём же будете писать дальше? |
Выставлю-ка я ещё два куска в одном...
Так, глядишь, и весь пролог выкину... Всем, кто заходит - большое спасибо. А тем же, кто ещё и критикует - вообще нереально большое спасибо! Скрытый текст - Милости прошу...: Ха! вот и весь пролог! Приятного прочтения... |
Фэнтези. У острова есть страшная тайна, раскрыть которую сможет только Нария. Что она с успехом и сделает, найдя по пути свою вторую половину. Однако, всё это в очень хорошей упаковке состоящей из хитрых словесных оборотов и мира собственного сочинения. 4/5
PS грамматику проверять не мастак, мне самому помощь нужна)) Скрытый текст - Раз на то пошло, и я отрывочек кину: |
Цитата:
А что, если я скажу, что у острова нет страшной тайны, которую Нария должна была бы раскрыть? Что если всё, описанное в прологе - всего лишь пролог? То есть - ни Нария, ни её "вторая половина" Адам не будут играть в саге главных ролей. Они лишь второстепенные персонажи, как, например, мэтрин Къестилль. Острову суждено погибнуть, сгинуть в одночасье вместе со всеми своими обитателями - магами Садов Сот. А основные события будут только спустя пятьдесят лет после описанных в прологе. Теперь можно рассчитывать на 5/5? Или хотя бы 4.5/5? :smile: Сам недавно жаловался на флуд, но не ответить не смог - очень хотелось... С уважением, Автор... |
Еле нашла, на ком остановилась )
Etvilom Dreg, http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5774&page=130 не умею делать нормальные линки, извиняюсь. у меня ни столько критика, сколько рассуждения. без обид, пожалуйста, а то вот эта фраза из рассказа очень настораживает Цитата:
Мои рассуждения: Для кого пишете? Цитата:
Возникают следующие ассоциации после прочтения вашей суицидной зарисовки: а для кого пишете Вы? Когда была маленькой школьницей, меня впечатляли суицидные стихотворения одного красивого мальчика. Но мальчика и правда было жалко, несчастья преследовали его по пятам. А в вашей истории не слабоват ли драматизм? Драматизм. Цитата:
Сам конфликт. Дешевое литераторство – грязные деньги грязные деньги - дешевая душа (мир) дешевая душа – ей нет места в нашем мире (суицид) суицид – ангелы (спасение, прощение) То есть если пройти по цепочке до конца вниз, то за дешевое литераторство вы даруете ГГ божественное прощение. Это называется так – за дешевым драматизмом видится глубокое, а что именно видится – не мои проблемы. Цитата:
|
Пферцегентакль,
Скрытый текст - 1: Короткий отрывок-пролог из будущей саге. |
Я уже выкладывал сюда полностью первую главу "Охотника", которую впоследствии забраковали все, включая меня. Пока что переписал только вступление. Прошу к столу:
Скрытый текст - Бу: |
BloodRavenCaptain, а неплохо!
вы нам выложили пример отличного вступления. очень хорошо! браво-браво. нет, ну не все гладко, конечно. но думаю, вы и сами справитесь. не трогайте пока, пишите дальше. отредактируете позже. оно когда много пишется, все огрехи лучше видятся спустя время. не хочу портить свой отзыв всякими придирками. впечатлило, короче. супер. хочу еще добавить, что в вашем случае разговорный сленг очень даже "катит" - органично он вливается, и не обезображивает, а скорее "лучше передает атмосферу и характер персонажа", если так можно сказать ) не знаю, правда, сможете ли вы писать в таком ключе много-много. советую переключиться потом на незаинтересованную сторону, писать от имени автора.. но для вступления хорошо |
BloodRavenCaptain, определённо, улучшили по сравнению с прошлым разом. Размышления бармена логичнее, динамики больше. Неплохо. Интересно, как перестроится глава дальше.)
Вообще-то это первый рассказ из целого цикла, задуманного мной, под общим названием "Братство 003". Это не фантастика, только в нескольких рассказах будет присутствовать доля мистики. Посвящено по большей части мне и таким, как я - то есть медикам. Решила выложить коротенький, на пробу. :) Скрытый текст - За всё человеческое: |
Sera, Знаешь, трудно оценивать. Всё понятно, вроде ничего лишнего, по делу. Но подобный текст в одиночестве смотрится... Нет, по другому. Такой текст должен быть куда-то вставлен. В роман, в повесть, в сборник рассказов. Он от этого только выиграет. Для меня, наверное (это субъективно), не хватает раскрытия героя. Я понимаю, допустим, что человек молодой и незакалённый, и первая смерть, и первая "незаслуженная" благодарность. Но я также понимаю, что со временем всё притупляется и тут же начинает скрести естественное желание узнать как герой будет меняться дальше, или как уже изменились другие герои... Мда, долго получается.
Если одним словом, то Молодец. Пиши свой цикл и кстати, а почему бы для него (если у тебя уже есть хотя бы наброски), не выделить отдельную тему? Всё же выискивать рассказы цикла из хаоса, занятие проблематичное) |
KrasavA, большое спасибо. На самом деле я не старалась полностью раскрыть героиню, она рисуется постепенно в канве целой череды рассказов, как и ещё несколько героев. А этот рассказ на данный момент самый короткий, поэтому решила на пробу выложить именно его.
Что касается отдельной темы, то я думала об этом, но решила сначала выложить кусочек. Вдруг полная ерунда? |
Цитата:
|
Цитата:
давайте будем реалистами - не все, далеко не все из нас станут хотя бы издаваемыми, поэтому, в первую очередь пишем для себя. Ну и чуть-чуть - чтобы помучать бездельников (ну ладно, уважаемых критиков, с трудом ухватывающих свободную минутку, чтобы помочь убогим аффторам) сидящих на форуме. Готов принимать негативные и ругательные отзывы в личке :) |
Цитата:
Так, с завтрашнего дня кто пишет для себя - тут не выкладывается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нестыковочка, если не абсурд... Пропишите в Гугле слово лицемерие. "Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность..." Этого должно хватить. |
Цитата:
|
Etvilom Dreg, зачем эти загадки, типа
Цитата:
Цитата:
у меня не было цели вас обидеть. но я потратила свое время на ваш труд, и это потраченное время стоимость того, что я выражу свое мнение так, как оно есть. если кому-то оно не нужно в такой форме, предупреждайте, пожалуйста, я не буду писать. по-поводу рассуждений форумчан о том, для чего (кого) вы пишете, то вопрос , адресованный Etvilom Dreg, означал не "для себя или не для себя?", а "для какой аудитории?". чувствуете разницу? ) а вы философствуете опять о том же, о смысле жизни, да вас хлебом не корми, дай поканючить... еще хочу добавить по логике. когда в произведении есть символика, то не удивляйтесь, что найдутся критики, которую будут ее разгадывать. я делаю это так, как меня учили филологи. если вы считаете, что я не права, и в вашем рассказе есть "особый смысл", то советую вам самому почитать профессиональную критику на какие-нибудь известные произведения. на "мастер и маргариту", например. |
Цитата:
Не стоит так удивляться, ведь можно и необразованным себя выставить... Мало того, что невежей, так ещё и невеждой. Абсолютное количество, то есть все без исключения. Есть количество - есть его абсолют. Скажите, а вы знаете, кто ввёл понятие "отсебятина"? |
ОТСЕБЯТИНА - ж. СЛОВО к. брюлова: плохое живописное сочиненье, картина, сочиненная от себя, не с природы, самодурью. (Словарь Даля)
|
Я спрашивал - знаете ли вы, а не сможете ли посмотреть его значение в Интернете...
Печально... |
Tallandriel, Успокойтесь, знаю. А цитатка для наглядности. Специально для вас старался...
|
Wizard, проехали...
Лучше бы труд мой оценили... |
Tallandriel, без проблем. Сами попросили. По мне, скучновато. Речь довольно чистая, несмотря на это. Сюжет не порадовал. Очередная история про избранную. Мне не понравилось, потому и разбирать не стал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну так судите!
|
Скрытый текст - Вы точно хотите знать?: |
Цитата:
Хотя чему я радуюсь? Следует указывать везде, что Нария - не ГГ. И что она не станет спасать мир, и, что ещё лучше - никакая она не избранная. В книге она появиться во второй раз только в возрасте шестидесяти лет... |
Nigven, А почему можно узнать?
Или это строжайшая тайна? |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |