Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Farsi 22.12.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 413766)
ОМГ...ты меня озадачил. Не помню я, где ники были.
Меня же начнут терзать смутиные сомнения...

Были -были. Хотя бы сейчас на маньку посмотри

[Валар] 22.12.2008 18:53

ЫЫЫ!!!

Чувакииииии! )))))))))

C Наступающим Новым Годом! )
Не шалите тут без меня... ;D

Всем привет, всех целую!

Ula 22.12.2008 22:22

[Валар],
ты не исправляешься=(
Такой большой, а все равно жаждешь внимания^^
З.Ы. =**

WayfareR 24.12.2008 17:41

Кто-то мои некотроые сообщения удаляет меня это уже бесит.

Djalina 24.12.2008 18:05

WayfareR, следуйте правилам. Вы может тоже кого-то бесите.

арис 24.12.2008 18:10

WayfareR Это автобот и зовут его автоооматический форумный флудоудалятель)
Если серьезно то это модераторы удаляют некоторые сообщения, по причиным которые описанными в правилах форума http://forum.mirf.ru/announcement.php?f=10&a=33

Aster 24.12.2008 18:53

WayfareR, так же не забывайте, что если сообщение нарушает правила, за него можно баллы получить.

Ula 24.12.2008 19:35

WayfareR,
также не забывайте, что столь нервное отношение к количеству постов заставляет окружающих подозревать Вас в чем-то нехорошем, да.
Форум - это все для общения, как бэ.

арис 24.12.2008 19:38

4-й) WayfareR главное правило уважение говорящего)

<Ghost> 24.12.2008 19:40

Ula, у тебя паранойя, да
Встань на место пользователей. Они стараются, изливают свои мысли и ощущения, пытаются что-то донести и тут видят, что их посты испаряются. И приходит осознание, что пропало столько трудов и потраченного времени. Это приносит разочарование и уныние! А вы сидите на можераторской жердочке и радуетесь, ражуетесь, ражиетесь, ражируетесь...

Кхм...

Ula 24.12.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415545)
А вы сидите на можераторской жердочке и радуетесь, ражуетесь, ражиетесь, ражируетесь...

Неправда. Весь модераторский состав, почти весь, в среднем уже год на посту, и "синдром гардеробщика" многие уже пережили, отболели, переросли.
Не нужно мешать мух и котлет.
Заявления о том, что "у меня пропадают посты" говорит лишь о том, что пользователь смотрит на счетчик и все. На заявление: "у меня пропал пост в разделе "Кино" в теме "Сайлент Хилл", я высказал свое мнение и хотел увидеть реакцию пользователей, поскольку мне это интересно" вызвал бы совсем другую реакцию.
Раз у тебя паранои нет, расскажи мне, как реагировать на такие вот претензии о том, что у кого-то якобы пропадают посты?

<Ghost> 24.12.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 415579)
Раз у тебя паранои нет, расскажи мне, как реагировать на такие вот претензии о том, что у кого-то якобы пропадают посты?

явно не выражать свою параною заявлениями о том, что все кругом трясутся над своими циферками. Да, пользователь смотрит на счетчик. Да практически все новички смотрят на счетчик. Сами должны знать знаете почему...
И наврядли при первом вопросе об испарившихся постах будут подробно расписывать что и почем было это сообщение.

Ula 24.12.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415587)
Да практически все новички смотрят на счетчик.

Разве? Так открой мне глаза, расскажи всю правду, зачем новичку, для которого простор в неизведанных темах, перед которым лежит абсолютно новый форум выставлять претензии по поводу того, что у него якобы пропадают сообщения? Высказывать администрации форума, которая несомненно обладает телепатией и просто обязана тут же все рассказать, показать.
И это безусловно параноя, пожелание просто общаться, а не считать сообщения.

Franka 24.12.2008 21:52

Кхм... Внесу свои пять копеек. Посты новички считают. Причем считают скрупулезно и очень болезненно относятся к их исчезновениям. Сама прекрасно это помню. И дело не в "упирании в счетчик", просто при регистрации на новом месте возникает какая-то ... эйфория, что ли. То не было ни одного поста, а тут их стало целых десять. И будет двадцать и пятьдесят, но когда это еще будет? А когда из этих счастливых десяти постов пара пропадает, становится неуютно, обидно и грустно на душе. ;)
Да, и потом выясняется, что разные форумные плюшки зависят от времени пребывания и количества этих самых постов. Нам хорошо, у нас уже все это есть, у кого-то больше, у кого-то меньше. А кому это только предстоит? Это второй аспект.
И третий момент - когда трут твои посты, возникает ощущение собственной глупости, никчемности, ненужности. Особенно если пост писался долго, в него вложили какие-то эмоции. Ересь во флудильных темах типа "Напиши о человеке сверху" или "КОиР" к таковым не относится. За посты в тех темах не обидно.

Ula 24.12.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 415619)
А когда из этих счастливых десяти постов пара пропадает, становится неуютно, обидно и грустно на душе. ;)

У данного пользователя пропали 3 поста:
1 пост во "Вселенных", в теме по ES он высказался о том, что фильм бы был крут, фильма по данной вселенной нет и не предполагается;
2 пост во "Вселенных" опять же в ES он делилися восторгами о Фаллауте 3, который к данной вселенной отношения не имеет;
3 пост в лит-ре в теме по Толкиену, обсуждение бредовости высказывания к топику отношения не имеющего.

Пользователь не получил ни предупреждения, ни нарушения. Модератор молча затер подобие чата.

Но тут выясняется, что из 29 постов целых 3 исчезли.

Может я правда обжировалась вся, но мне кажется, что в данной ситуации пользователь выставляет себя не в выгодном свете. Хотя это всего лишь мое пароноидальное мнение.

Цитата:

Ересь во флудильных темах типа "Напиши о человеке сверху" или "КОиР" к таковым не относится. За посты в тех темах не обидно.
А мне вот интересно, а если там будет включен счетчик, ты тоже посты ересью называть будешь? Но ведь они же будут влиять на счетчик, причем ощутимо.

Franka 24.12.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 415644)
а если там будет включен счетчик, ты тоже посты ересью называть будешь?

Фи, Юлия! Меня?! Обвинять в меркантильности?! Гы-гы, сие повеселило. ;)
Ересь, она всегда ересь, независимо от того, считают ее или нет. "Напиши" - эрзац-общение для тех, кто желает услышать что-то о себе.
"КОиР" - там больше похоже на нормальное общение, там хоть совет могут дельный дать на любую тему. Но в большинстве своем, тамошние посты - утверждение "Я есть и я здесь", независимо от содержания. Написание их не требует задействовать мозг. :) Посему - ересь.
А за тем самым конкретным пользователем я не следила. Просто составила сводку об ощущениях от пропадающих постов у новичка. Не переходя на личности и ни на кого не намекая. В ответ на подозрение как раз в меркантильности. ;)))
П.С. Бугага, как только меркантильно наберу вожделенные 3000 постов, немедленно сменю статус на "Самопровозглашенный штатный психиатр"...

Медея 24.12.2008 22:15

Ula, ммм... а вот если внести такое нескромное предложение... Нельзя ли при удалении поста заодно посылать форумчанину какое-нибудь краткое сообщение (можно даже какой-то шаблон забить), например "ваш пост/посты был удален как не соответствующий правилам темы. Попробуйте переписать или расширить ваше сообщение". Тогда и не возникало бы этих бесконечных однотипных вопросов по поводу пропавших постов.

Aster 24.12.2008 22:17

Так и знал, что это я постарался... Короче говоря, уменьшение количества сообщений может быть посылом задуматься, так ли оно было в тему. Или просто технический момент с удалением чужого и объединением двух, идущих подряд.
Franka, а ты можешь и сейчас сменить - попроси награду за конкурс Красавы.
Медея, предсавляешь, насколько это усложнит работу? Я все же иногда и отписываться хочу. А пост, если он удален, априори не соответствует правилам.

Ula 24.12.2008 22:19

Я тут подумала, просто вы видите свою сторону, а я, получается, уже вижу другую. И что характерно, я посты бывает тоже считаю, только моя цель написать так, чтобы не затерли. В этом, наверное, вся разница. И претензии пользователей, я уже понимаю, что беспочвены, ибо "беситься" из-за затертых постов по меньшей мере глупо, благо затерты они будут за дело. И вот здесь и возникает точка непонимания.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 415656)
В ответ на подозрение как раз в меркантильности. ;)))

Вот это и интересно. Каждый понимает, что рыльце порой в пуху, и не нужно пытаться показать, что это не так, смысл обманываться, так вот, то, чт ообращение было к конкретному пользователю на конкретный вопрос, никто и не заметил. Но вот тут же обелять стремление к набиванию постов, а по-другому это и не назовешь, стали.
У тебя удаляли посты так, что тебе потом жалко было потраченного на пост времени?

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 415656)
П.С. Бугага, как только меркантильно наберу вожделенные 3000 постов, немедленно сменю статус на "Самопровозглашенный штатный психиатр"...

У тебя же был приз.

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 415657)
Нельзя ли при удалении поста заодно посылать форумчанину какое-нибудь краткое сообщение (можно даже какой-то шаблон забить), например "ваш пост/посты был удален как не соответствующий правилам темы. Попробуйте переписать или расширить ваше сообщение". Тогда и не возникало бы этих бесконечных однотипных вопросов по поводу пропавших постов.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=919
Честно, я просто плачу.

Franka 24.12.2008 22:51

Юлия, реакция пошла не на ответ бедолаге-пользователю, а на ваш диалог с <Ghost>ом. В принципе, все что сказал он, сказала и я, правда, добавив своих любимых словес. Ты уже в гробу видишь все эти претензии о потертых постах, поскольку они повторяются. А пользователи-новички этого не знают.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 415662)
Но вот тут же обелять стремление к набиванию постов, а по-другому это и не назовешь, стали.

Вот мы уроды, правда? ;) Нам только и дай дорваться до кормушки, а в идеале вообще в рекаке счетчик включить. Вот тогда и станет виден наш звериный оскал... Бррррр!
Ты показала, как ситуация видна тем, кто вынужден чистить темы, я - как она представляется новичку (как сама это помню) - просто, чтобы стороны смогли друг на друга взглянуть. И, кстати, я нигде не предлагала перестать затирать посты в одну фразу-эмоцию. Причем исключительно ради того, чтобы счетчик в обратку не крутился и не дай боже вожделенные плюшки отодвинулись на некоторый срок. Ненененене! Просто, шоры иногда стоит снимать. Смотреть на ситуацию со стороны.
И, да, мои длинные продуманные посты удаляли. В Серьезных темах. Поскольку оживленные и животрепещущие беседы там не всегда соответствуют правилам. Однако трагедию я из этого никогда не делала.

Ula 24.12.2008 23:05

Мария, я никоим образом не хотела тебя обидеть и ткнуть куда-либо.
Эффект масштабирования, конечно, хорош, и применять ситуацию на абстрактную модель безусловно проще, также как выступать этаким борцом за честное отношение во всем. Я не хочу сказать, то я была совсем такою триста лет тому назад, но скажу.
Я не говорю, что я не понимаю претензий и желаний абстрактного новичка. Даже, если и не понимала, то мне благородно глаза открыли.
За что я искренне благодарю, я не ерничаю.
В окончание добавлю, почему новичек имеет право выставить претензии и убиваться по постам, а я не имею права высказать свое отношение к поведению этого конкретного новичка?
Скорее всего, у меня просто есть кормушка, вот и все.
Цитата:

И, да, мои длинные продуманные посты удаляли. В Серьезных темах. Поскольку оживленные и животрепещущие беседы там не всегда соответствуют правилам. Однако трагедию я из этого никогда не делала.
Ты помнишь об этом, значит на тебя это впечатление произвело. Скажи, а что помешало выйти на контакт с модератором раздела и узнать причину тотального удаления поста? Если он был продуман и поднимал проблему, что мешало выяснить его судьбу?
Вопрос больше риторический.
Цитата:

Вот мы уроды, правда? ;) Нам только и дай дорваться до кормушки, а в идеале вообще в рекаке счетчик включить. Вот тогда и станет виден наш звериный оскал... Бррррр!
Это не мои слова. Очень жаль, что их пытаются натянуть на меня.

Djalina 25.12.2008 00:06

Franka, <Ghost>, вы упирали на то, что пользователь трясется над удаленным постом по той причине, что он приложил свои усилия, чтобы изложить свои мысли. Модератор просто не удалил бы такой пост. В большинстве случаев удаляются бредофлудооффтопосодержащие посты, посты, нарушающие правила раздела и форума в целом.
Безусловно новички считают посты! Себя мы тоже помним. Набивание постов и выражение своих мысле - разные вещи. Один осмысленный пост врядли можно создать за минуту. К гениям не относиться, но таких я тут не встречала.

DxPresso 25.12.2008 00:13

Цитата:

В большинстве случаев удаляются бредофлудооффтопосодержащие посты
Ну, мало ли... вдруг это и есть та гениальная мысля юзверя, над которой он пыхтел и корпел часами?
Посты удаляются только по одному критерию - по правилам. И начхать на усилия пользователя, если раздумий хватило только на флуд в месте для него не отведённом.

<Ghost> 25.12.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 415768)
Один осмысленный пост врядли можно создать за минуту

а сама за сколько набиваешь?
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 415768)
В большинстве случаев удаляются бредофлудооффтопосодержащие посты, посты, нарушающие правила раздела и форума в целом.

ну дык ясно, что именно так и происходит. Но, независимо от качества искомого поста, многие обращают внимание на их общее количество. А если человек не сидел до этого на десяти форумах и ваших заморочек (читай, правила) не знает, то ему и будет сей жест непонятен. Особенно, если его не уведомят. Ведь, если человек знает, что "так писать нельзя", то в большинстве случаев он писать не будет.
Я не против удаления. Просто странная реакция на то, что человек проявил заинтересованность в исчезновении постов, о причине которой ему не сообщили.
Вот...
ЗЫ: Только не надо писать, что у вас нет времени всех уведомлять. Ваше дело. Да и не об этом речь

Aster 25.12.2008 00:22

<Ghost>, при регистрации пользователь соглашается с правилами. Если он их не знает, то это его проблемы. Можно и не зная их, присать нормальные посты. Ничего сверхмудреного в наших правилах нет, кстати. И не надо удивляться реакции. Самого вопроса-то и не было. Только извещение, что его это бесит. Каково обращение, таков и ответ.
У нас даже нет обязанности прочитать ЧаВо.

<Ghost> 25.12.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415783)
при регистрации пользователь соглашается с правилами

ты всегда все прочитываешь, прежде чем ставить галочку? XD
Да, он соглашается, за что получает предупреждение при их нарушении
Имеется в виду, что он может банально не понять, что есть флуд, флейм и прочие страшные слова...

Djalina 25.12.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415775)
Только не надо писать, что у вас нет времени всех уведомлять. Ваше дело. Да и не об этом речь

Твои слова я могу понять буквально.
Был удален пост. Следовательно он нарушает правила. За нарушение правил модератор выдает нарушение, где собственно и будет написано по какой причине пост был удален.
Модераторы, давайте теперь удалять не весь тред, ставя 1 красную карточку по совокупности нарушения, а за каждый пост. Пользователь обязан знать за что и что он нарушил.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415787)
Имеется в виду, что он может банально не понять, что есть флуд, флейм и прочие страшные слова...

Расшифровка прилагается.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415775)
а сама за сколько набиваешь?

Все, что больше 1 строчки, явно не за минуту.

Aster 25.12.2008 00:35

<Ghost>, расшифровка присутствует. Не читая, я принимаю ответственность на себя, а не перекладываю ее на других. Что ж, в который раз меня убеждают, что чем лучше, тем хуже. Можно ведь вообще упразднить предупреждения и сразу баллы давать.

<Ghost> 25.12.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415798)
Не читая, я принимаю ответственность на себя, а не перекладываю ее на других

а здесь о перекладывании и не говорилось.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 415795)
ставя 1 красную карточку по совокупности нарушения, а за каждый пост

за каждое сообщения?
Интересно, к чему это приведет :))

ЗЫ: Расшифровка есть (вроде я где-то ее видел, только не помню где...), но её, включая правила, мало кто читает))
Отсюда и столько вопросов)
Сандартная ситуация, когда не хочется читать все, дабы узнать что-то одно XD

Aster 25.12.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415804)
а здесь о перекладывании и не говорилось.

Да? А как же позиция, что виноваты модеры, что не уведомили?
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415804)
но её, включая правила, мало кто читает

В Правилах она и есть. И если их кто-то не знает, что, я повторяюсь, не надо удивляться появлениям баллов и удалениям постов.

<Ghost> 25.12.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415812)
Да? А как же позиция, что виноваты модеры, что не уведомили?

Ну, с позиции новичка, это могло выглядеть в рамках дозволенного.
А уведомление совсем другая тема.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415812)
надо удивляться появлениям баллов и удалениям постов

человеку, впервые зашедшему на форум, это будет в любом случае удивительно
даже бывает так, что одинаковое поведение может считаться нормальным, либо противорячащим правилам на разных форумах
По одной теории (правилам) это не всегда можно понять

Aster 25.12.2008 00:57

<Ghost>, иного мерила, кроме как себя, не имею. Мне не было удивительно, что тут такие правила. Скорее, их мягкость.
Насчет уведомлений было обговорено не раз. Уж с твоей-то регой...
Спасибо за прояснение ситуации. В следующий раз я не буду закрывать глаза на то, что человек новичок, а сразу портить статистику.
Приятного общения всем. Настоятельно рекомендую все же ознакомиться хотя бы с правилами.

<Ghost> 25.12.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415821)
Уж с твоей-то регой...

я каждый день думаешь в этой теме сидел?...
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415821)
В следующий раз я не буду закрывать глаза на то, что человек новичок, а сразу портить статистику

ну, это уже зависит от твоих моральных принципов :tongue:

Djalina 25.12.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415827)
это уже зависит от твоих моральных принципов

Теперь я буду аморальной! И по полной катушке - за флуд, за безграмотность, за офттоп, нестандартное нарушние. И все за 1 пост. *бугага!*
Ведь хорошо, что я не модерирую, да? =)

<Ghost> 25.12.2008 01:10

Djalina, будьте добрее и новички потянутся...
А чтобы быть аморальным никакой хитрости не требуется…

DxPresso 25.12.2008 01:14

Приплели тут ещё и мораль...
Есть простые правила, всё. Новичок ошибся? Ну, от лишней пары баллов никто не умирал. Если человек не глупый, то поинтересуется напрямую у модератора, что, как и почему. Именно поинтересуется, а не станет предъявлять пустых претензий.
Правила равны для всех: и для стариков, и для новичков.

Djalina 25.12.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 415836)
будьте добрее и новички потянутся.

Я вообще добрая, как белый одуванчик, да.
А по сути, твои слова о том, что это доставляет радость, безпочвены и голословны.
Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 415843)
Правила равны для всех: и для стариков, и для новичков.

Истину глаголешь!

Aster 25.12.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 415833)
И по полной катушке - за флуд, за безграмотность, за офттоп, нестандартное нарушние.

К счастью, это вполне вписывается в мою мораль. Но все же я надеюсь на сознательных пользователей, которые понимают, по каким причинам удаляются их сообщения.

Медея 25.12.2008 01:33

Уважаемые модераторы, Ula, открыла мне глаза на невозможность выполнения моего "свежего" и "оригинального" предложения... Всем спасибо за терпение...

KrasavA 25.12.2008 13:59

Ага) Прения закончены, но все-таки выскажусь по поводу новичков, постов и плюшек, которые они приносят.

Новички и посты: Как ни странно, но «плюшки» больше нужны новичкам. Поэтому они к ним и стремятся, болезненно реагируя на удалённые посты. Зачем? Людей встречают по одёжке. Здесь «одёжкой» является то, сколько великолепностей можешь впихнуть в «облицовку» поста. Ведь с ними можно лучше показать свою индивидуальность, неповторимость. Это возможность быстрее познакомится с пользователями, подчеркнуть свои увлечения и «таранов», не потеряться в толпе себе подобных. И кажется, что чем больше их у тебя будет, тем увереннее себя будешь чувствовать в незнакомой обстановке и весомей будет твоё слово, сказанное на этих страницах.

Плюшки: Парадокс заключается в том, что достичь некоторых плюшек (самой лакомой из которых является личный статус) дано единицам. Тем не менее, старых пользователей я знаю. И мне совершенно не обязательно смотреть их личный статус и кол-во постов. Я знаю, что Винкельрид – рыцарь форума, Снейк – любитель словесных баталий, Кувалда Шульц – занятой человек и весёлый балагур. Сейчас я смотрю только на ник и что конкретно сказано пользователем, если мне он интересен. И на этом фоне очень раздражает цветастость модерских ников, заведённых в последнее время. Я и так знаю, что Фарси – приверженка розового, а Ula – рыжего. И излишне кричащие цвета, не понятно зачем выставленные на показ, не делают этих пользователей (а как ни крути модеры – это тоже пользователи) в моих глазах умнее.
И уж ещё менее понятно, почему нашпиговав свой профиль всеми допустимыми и не допустимыми наворотами, здесь можно так пренебрежительно относится к такой «мелкой» проблеме, как потеря пары другой вымученных сообщений. Может хотя бы новичкам сообщать о причинах их удаления? Старым пользователям это по большому счёту не нужно. И знаю, что это добавит работы. И здесь уже было высказано всё, что наше руководство думает по этому поводу. И я соглашусь с этими аргументами. Но сия баталия еще раз подтвердила, что громче всех кричит «Держи вора!» сам вор.

WayfareR 25.12.2008 14:57

арис, Я пишу всегда по теме и никому ничего плохого не пишу,кстати опять кто-то моё предыдущее сообщение удалил.

Val 25.12.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 415847)
К счастью, это вполне вписывается в мою мораль. Но все же я надеюсь на сознательных пользователей, которые понимают, по каким причинам удаляются их сообщения.

Скромно заявил Aster, подводя свой статус "Король" карандашиком.
А вообще некоторые сообщения пользователей по отношению к правилам форума некоторые модераторы трактуют субъективно и удаляют их, соответственно, по субъективным соображениям, поступая при этом как реальные чиновники-правоохранители:blush:, что не есть хорошо, но от чего никуда не денешься.
Хорошо хоть коррупция на форуме не завилась или стоит писать "еще"?:smile:
Ах да, чтоб сообщение рука ни у кого не поднялась удалить: :mirf:

Djalina 25.12.2008 16:28

WayfareR, читайте уже внимательнее тему. Модератор объяснил причины удаления каждого сообщения.

Snake_Fightin 25.12.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 416072)
и удаляют их, соответственно, по субъективным соображениям,

это называется "по внутреннему убеждению".

Djalina 25.12.2008 16:45

По своему внутреннему убеждения мне кажется, что началось обсуждение действий администрации.

Кувалда Шульц 25.12.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 416012)
Может хотя бы новичкам сообщать о причинах их удаления? Старым пользователям это по большому счёту не нужно. И знаю, что это добавит работы

Это точно. Тем более новичков сейчас мало. И на разных форумах стиль общения разные.

SpellCaster 25.12.2008 17:32

Цитата:

А вообще некоторые сообщения пользователей по отношению к правилам форума некоторые модераторы трактуют субъективно

Разумеется, иначе можно было бы написать бота-модера.
То, что выражено словами, так или иначе воспринимается субъективно.

KrasavA, если в "спокойных" разделах это еще и представимо (хотя муторно), то в динамичных это будет означать скорое самоубийство модератора. Единственное, можно рассмотреть возможность показывать юзеру следы удаления его поста (так, как это сделано для модеров), там будет сказано, кто и почему потер данный пост. Правда, это потребует вмешательства в движок, что затруднительно.

Ula 25.12.2008 19:45

Цитата:

А вообще некоторые сообщения пользователей по отношению к правилам форума некоторые модераторы трактуют субъективно и удаляют их, соответственно, по субъективным соображениям, поступая при этом как реальные чиновники-правоохранители

Все правильно, при этом у пользователя никто не отнимает права оспорить действия модератора, если есть желание и время. Но почему-то всегда время и желание находятся лишь на рассмотрение абстрактных проблем мифического пользователя. Не скажу, что это плохо или хорошо, это вообще никак.

Цитата:

Я и так знаю, что Фарси – приверженка розового, а Ula – рыжего. И излишне кричащие цвета, не понятно зачем выставленные на показ, не делают этих пользователей (а как ни крути модеры – это тоже пользователи) в моих глазах умнее.

да вот мы все спасиба ждали, но пришлось довольствоваться всего лишь никами. Я не думала, что данные подарки, а и цвет моего ника, и цвет ника Фарси - это подарки, так раздражают глаза окружающих. Простите окружающие, мы не знали, что так получится.
Цитата:

Может хотя бы новичкам сообщать о причинах их удаления?

Есть два пути:
- выставление предупреждения/нарушения за удаленный пост. Сообщение формируется автоматически, модератор лишь заполняет его, указывая причины удаления. Тут все рассказывали о том, как новичок дорожит каждым своим сообщением и как ему грустно, что сообщения удаляются. Так вот, получить письмо: "Вы нарушили правила форума" еще неприятней.
- модератор может самостоятельно, удаляя каждое сообщение, формировать ЛС тому, чье сообщение удаляется.
Тут возможны два пути:
1. модератор просто забьет на чистку раздела, благо простая вычитка тем и удаление ест траффик (а не у всех анлим) и время.
2. модератор полностью исчезнет из жизни форума, превращаясь в клепателя сообщений.

Цитата:

Но сия баталия еще раз подтвердила, что громче всех кричит «Держи вора!» сам вор.

Однажды мы исчезнем и вы останетесь на один с собой. И тут возник вопрос: выдержите ли вы?

WayfareR 25.12.2008 19:49

А после кокого ранга можно свою тему создавать?

Djalina 25.12.2008 20:03

Я плачу Т_Т
И вот после этого вы нам что-то еще говорите?
Нарушение за вопрос по факу точно надо вводить.

Кувалда Шульц 25.12.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416176)
Однажды мы исчезнем и вы останетесь на один с собой. И тут возник вопрос: выдержите ли вы?

Солнц, не "бухтите плиз"...
Как будто модераторы и админы, не флудеры... Это же не каста, слава Процессору... Или, я как всегда, ошибаюсь....?

И если заметили, то отписались только "старпёры"...
Никто не оБсуждет действия администрации, а просто высказывает своё мнение.:mirf:

Snake_Fightin 25.12.2008 20:09

Ссылку на фак стоит разместить как то по виднее. Вроде КИКа 2009-го. У некоторых может сложиться впечателение, что его (фака) вовсе нет, как секса в СССР.

Ula 25.12.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 416196)

Да ну, ты здесь для чего приставлена? Объяснять!
А еще я предлагаю провести профилактическое ничегонеделанье, да. Месяц, но лучше полгода.
Или снять аватары, цвет ников сделать в тон форума, можно покрасить в томно-мышиный цвет, статус сменить на "обслуживающий халявный персонал", репутацию обнулить в профилактических целях, счетчик ручками подправить на нейтральное 186 сообщений. Юзербары не одевать, подпись не носить. И за каждое сообщение удаленное отчитываться, лучше спрашивать разрешение: "Типо, можно удалить Ваше сообщение, милостивый сударь/сударыня, или это оскорбит Ваши чувства?" Лишь получив положительный ответ можно производить действие по удалению.
Еще модераторы могут сдаваться в рабство новичкам, дабы повысить посещаемость форума. Зачем делать форум привлекательным самим, можно и модераторов в рабство. Еще можно создать Надзорный Орган Пользователей, обязательно с цветными никами, этот орган будет иметь полномочия карать модераторов, инспектировать работу модераторов и прочее. Эх, жизнь станет веселее, жизнь станет лучше.
З.Ы. Официально и прилюдно требую новогодних каникул!
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 416204)
Ссылку на фак стоит разместить как то по виднее. Вроде КИКа 2009-го. У некоторых может сложиться впечателение, что его (фака) вовсе нет, как секса в СССР.

У меня на юзербаре ссылка на ФАК стоит.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 416203)
Никто не оБсуждет действия администрации, а просто высказывает своё мнение.

Какой же ты хороший=*
Я за конструктивное обсуждение во всем, может это и против правил как-то, но если есть дельная мысль, то делитесь. Не претензиями по поводу цветов ников, а дельным чем.
Цитата:

Это же не каста, слава Процессору...

Честно, тоже так думала, но вчерашний тред показал как раз обратное. Слишком разное видение ситуации, причем пустяковой.

Djalina 25.12.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 416204)
У некоторых может сложиться впечателение, что его (фака) вовсе нет, как секса в СССР.

В СССР секса не было, а дети были. Сейчас у нас секс есть, но детей нет.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416211)
фициально и прилюдно требую новогодних каникул!

А потом вернешься злобная с похмелья и устроишь карательные мероприятия?
Цитата:

Никто не оБсуждет действия администрации, а просто высказывает своё мнение

Критика – это когда говорят: вот здесь неправильно поэтому, а здесь – потому-то. А не когда сообщают: «Мне не нравится, поэтому ты дурак».

Val 25.12.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416176)
Все правильно, при этом у пользователя никто не отнимает права оспорить действия модератора, если есть желание и время.

Ага, это следует трактовать как "если ему делать нечего", потому как это все равно, что пытаться судиться например с ГАИ или ОБЭПом или налоговой.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 416196)

Помоему его уже ввели :glare:

Ula 25.12.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 416264)
потому как это все равно, что пытаться судиться например с ГАИ или ОБЭПом или налоговой.

А ты пробовал? Судиться? Ты так уверено говоришь, как будто пудище чего-то нехорошего съел, пытаясь доказать что-то^^

Словом, словоблудие сие и только Т_Т

Цитата:

А у меня аватары и подписи отключены ^__^
Черт, выходит на тебя не распростряняется попрание пролетариата=( ОО, ты ник цветной видишь и статус, фухх, можно и дальше пыжиться, а то я уж испугалась, да.

Val 25.12.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416269)
Словом, словоблудие сие и только Т_Т

Эх модератор... вспомни пункт 8 из запретов в правилах форума, а точнее его окончание.
Мне, слава Богу, не приходилось, но любой знает (да даже и ты, хоть из вредности не признаешь этого =Р) что это почти бесполезно.

Ula 25.12.2008 21:25

Beyond,
когда ты так делаешь, сразу все опускается, а когда все опускается, праздник заканчивается, да.
Нет бы высказать свое отношение, честное и прямолинейное, ну к удаленным сообщениям и системе удаления, к никам цветны, к ворам, которые больше всех кричат, еще что-нибудь свое придумать, чтобы оригинально и свежо.
А в целом, повторение что-то начало убивать удовольствие, да.
З.Ы. Это не флуд, а попытка все вызнать.
Цитата:

Троллинг, т.е. намеренное провоцирование скандала (в любой форме)
Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 416273)
Мне, слава Богу, не приходилось, но любой знает (да даже и ты, хоть из вредности не признаешь этого =Р) что это почти бесполезно.

Знаешь, главное доводы привести, ведь если ты уверен, что прав, почему будет бесполезно? О_о
Я спорила. Они пошли другим путем правда, но ответы я получила полные. А так, осознание несовершенства и подозрения в коррупции, да.
А как должна выглядеть коррупция на форуме?

Beyond 25.12.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 416274)
Beyond,
когда ты так делаешь, сразу все опускается, а когда все опускается, праздник заканчивается, да.
Нет бы высказать свое отношение, честное и прямолинейное, ну к удаленным сообщениям и системе удаления, к никам цветны, к ворам, которые больше всех кричат, еще что-нибудь свое придумать, чтобы оригинально и свежо.
А в целом, повторение что-то начало убивать удовольствие, да.
З.Ы. Это не флуд, а попытка все вызнать.

В целом? *сосредоточилась* В целом "срааааать, срать я хотел". В хорошем смысле этого слова.:smile: На цветные ники внимания обращаю мало крайне, как и на удаление своих постов. Если был удален пост, который меня волнует, тупо пишу в личку модера, мол, почему. Всякие желтые и красные карточки были получены мною за дело. Да, собсно, я догадывалась, что получу, но не могла отказать себе в удовольстии. Свои посты начала считать, только когда их количество перевалило за 1000: заинтересовалась сменой статуса и пошла наконец-то почитала фак. Раздражаюсь, когда пользователи считают, что надо быро-быро набить постов и тогда они, пользователи, будут ох...ээээ...ох, какими крутыми.:smile: ну, сама знаешь, что я не бываю почти в темах "напиши о хмыре сверху" и так далее.

Ну, типа, вот.

Ula 25.12.2008 21:37

Beyond,
ты абсолютно неподходящий человек для данного треда, при твоем умение накалить обстановку, подколоть и макнуть куда нужно, ты могла бы шороху навести нехилого.
Хотя то, что тебе
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 416278)
В целом "срааааать, срать я хотел".

показательно=) Просто от скуки/лени/усталости глупо мы разводим бурю в стакане=(

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.