![]() |
Цитата:
Что там не так? Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Тоже тащусь от третьей части) |
Цитата:
Приемная семья Гарри просто уезжает-ни сцены расставания, ни благодарности волшебникам от них.Как оригинально! Собственная рука убивает Хвоста за проявление совести-я наверное пропустил этот момент в фильме?Особенно порадовало решение Гарри не надевать мантию-невидимку по прибытии в родную деревню-какой смелый юноша, ничего что в книге он ныкался от дома к дому, в фильме он не боится показать лицо. И таких деталей еще много. Цитата:
Зачем я пошел на этот фильм? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот бы они лазили в мантии-невидимке вдвоем) Плюс, это же фильм, неужели так хочеться пялиться в пустоту? И вообще, я недопонимаю, где, кроме случая с Хвостом, сюжет "ушел"? Это довольно громкое слово. Сюжет ушел, что Гарри не надел мантии? Сюжет ушел, что он не попрощался с Дурслями? Сюжет ушел, потому что Гермиона не сказала про Австралию? Нет, конечно. Цитата:
Цитата:
Когда это размер книги начал измерятся в том, за сколько именно вы ее прочитали?) Книга по размеру не уступает 6-й части, а шестая часть по размеру меньше только 4 и 5. А значит, что седьмая далеко не одна из самых тонких. Самые маленькие- 1,2,3 части. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Flowlover, спокойнее, амиго, не кипятись :) |
Цитата:
А как еще измеряется время прочтения. Количество страниц на скорость чтения поделить-вот и время. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве мы говорим о времени прочтения? Я спросил, как вы можете измерять размер книги таким способом, а не про "время". Цитата:
Но для вас обьясню: 1) длительность фильма увеличаться в два-три раза, а лично я больше 3 часов сидеть в кинотеатре не намерен, и многие со мной соглашаться, я уже молчу про 4-6 часов; 2) затраты на фильм будут огромные, сьемки будут идти долго, выстраивать нужные локации - долго, учить диалоги - долго 3) то, как видит мир Гарри Поттера режиссер отличается от того, как видите его Вы или я, так что по-любому все будет не так, как вы хотите 4) и кому нужно, чтобы фильм полностью повторял книгу, если есть сама книга? 5) если все-все будет по книге, то зрителю, который прочитал первоисточник, или уже сто раз перечитал его, будет не шибко интерестно смотреть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы определитесь, что вам не нравится Йетс или сам фильм. |
Цитата:
|
metos, хотя бы
-то что Снейп защищает собой Рона , Гарри и Гермиону от оборотня. -сцена с Роном и Гермионой на уроке Ухода за Магическими Существами. -Сцена там где Рон кричит во сне «Пауки! Пауки! Пау… Заставляют танцевать степ! Я не хочу танцевать!» Фильм они не испортили, но то что выдуманного много, это факт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бетлайс, со всем согласен.
а фильм пересмотри. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вам фильм не нужен, то нужно было вообще на него ходить? И спорить? Цитата:
Прошу всех присутствующих не считать все моменты такими уж не по книге, это исключительно для metos-a: 1) Сцена с Чудовищной книгой о чудищах, где Гарри отважно спрыгнул с кровати на нее своими ластами; 2) Сцена разговора с Люпином - там, где они стоят на мосту, и он говорит ему о матери, такого в книге не было. 3) Сцена с боггартом - он не думал о маме, он думал в книге о дне, когда он стал волшебником 4) Сцены с Маховиком Времени, где Гермиона выла на луну, дабы привлечь оборотня, сцена с камушком в окно, которой тоже не было; 5) Сцена на уроке с Гиппогрифом, где Гермиона и Рон за руки взялись (но это очень незначительно) 6) Сцена с Портретом Большой Дамы, где она поет и потом разбивает стакан; 7) Сцена, где Гарри говорит Гермионе о том, что сказал ему Сириус, и про свои мечты о житие с ним, что они будут жить там, где "небо все время ясное" (меня почему-то всегда передергивало от этой фразы =) ) 8) Сцена со сном Рона про пауков 9) Сцена с боггартом, где ученики тренировались на нем - Рон использовал совсем другой способ обозвреживания паука, и ученики, которые тоже тренировались на нем, тоже; плюс, боггарт превращался для учеников в то, что в книге не описано. 10) Сцена, где Гарри ревет и клянеться убить Сириуса. 11) Сцена, где почему-то в паб не разрешали входить детям до 17-ти. И сценка с "кочержыками". 12) Путешествие на Рыцарьском автобусе - во время путешествия, опять же, кочерыжка болтала без умолку, плюм деформации, которые случались с автобусом во время поездки, не случались в книге. 13) Несоответствие хронологии, как в книге (вспомнить хотя бы то, что метлу ему подарили в конце). Если надо, я смогу вспомнить еще измениния в диалогах или совсем новые реплики. |
Тем не менее третья часть лучше седьмой ( зрительский рейтинг выше), к тому же режиссеру не пришла гениальная идея делить фильм на две части.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы не сказал. Давайте сравним. Есть довольно уважаемый источник - IMDB Смотрим: IMDbPro » Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I - 7.9/10 Гарри Поттер и Узник Азкабана - 7.7/10 И мое мнение, похоже, совпадает =) Конечно, на разных сайтах - разные мнения. На кинопоиску выигрывает Узник Азкабана. Но и Дары Смерти почти не отстают (лично я думаю, что Дары Смерти если чем-то и проигрывают "Узнику..." так только своей незавершонностью, ведь это только часть первая). |
Цитата:
|
Цитата:
И то, пятая часть хоть и богата на события, но больше половина этих событий - детали, скрашивающие основной сюжет. А вот в 7-й части намного больше ключевых моментов, все так или иначе связаны между собой. |
Цитата:
Цитата:
4-ая, 5-ая и 6-ая часть - это чуть ли не вехи фантазии по сравнению с предшественниками. Я понимаю, что восьмисотстраничные книги невозможно перенести на экран в двухчасовой фильм, тут к создателям претензий нет. Но говорить, что третья часть самая выдуманная? Вы, простите, остальные фильмы смотрели? Или остальные книги - читали? |
Цитата:
Вот, например, пятая - там все поковеркали. То же, даже больше, с шестой) |
Corval, я прочел все книги и посмотрели множество раз фильмы. Более с книгой похожа первая часть, во всех остальных летают фантазии.
|
Цитата:
Поттериана сама по себе не плоха, то что фильм часто не похож с книгой это норм. ДР 1часть =Черный юмор в логове Малфоев, не испортило начало фильма, но все же критика не обошла это момент. Но все же момент Скрытый текст - : Вообще, эта часть заслуживает внимание зрителей. |
Сейчас читаю "Орден Феникса" и почему-то очень захотелось пересмотреть "Философский камень" - посмотреть, так сказать, с чего все начиналось. Ох, какое же удивительно интересное и красивое кино - да еще такая ностальгия накатила, эх... Первый фильм однозначно самый любимый. Теперь по-любому засяду за пересмотр "Тайной комнаты", помнится, в свое время он меня ничуть не разочаровал... Надеюсь мнение не поменяется))
|
Реклама по ТНТ жжет!
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Оффтоп: |
Цитата:
|
Ну вообще, ребята просто пытались сострить в свойственной им манере. Получилось не очень. Но, мне кажется, всё не настолько трагично. Лишь бы перевод был нормальным. Хотя, тут скорее всего используется одна и та же версия - которую показывали в кинотеатрах.
Ну хотя бы нет такой откровенной глупости как в одноголосном. Правда, многих, возможно будет напрягать то, что имена там используются те же, что и в "официальном" переводе Росмэна. |
Седьмую книгу я прочитал еще в любительском переводе, а где-то через полгода прочитал офицалку. И поймал себя на мысли, что не почувствовал разницы. Ну конечно официальный перевод не грешил неправильной пунктуацией, но читать самиздат было вполне комфортно.
|
Цитата:
|
Я это к тому, что можно смотреть фильм в любом переводе, но понятен во всех аспектах он будет только на языке оригинала.
|
Просмотрел трейлер Дары смерти 2 понравилось, но думаю это всего лишь трейлер, впечатление будет, как всегда не много хуже.
|
Трейлер Даров смерти 2
Ну блин,это ЭПИК! |
Только что посмотрел трейлер и закралось сомнение - это точно фильм по книге Ролинг? Даже из ролика видно, что от книги останется процентов 30. Может назвать ее "Волшебники.Последняя битва"? А пресловутого 3D наверно будет минут 20, зато билеты будут стоить от 500 деревянных. Так что ждем недельку и качаем с трекеров.
И еще - фильм был готов еще прошлой зимой. Значит где-то в интернете возможно плавает вторая часть, вот бы ее найти. |
Один кадр как будто взят из "Властелина Колец". Масштабность поражает, ага)))
Хотя, сцена с прыжком с обрыва мне кажется немного лишней. Скрытый текст - спойлер: |
Ух ты!
Это просто нечто! Даже крохотный трейлер впечатлил. Хочу эту красоту на большом экране и как можно быстрее!!! Масштаб и зрелищность на уровне. Вот только с обрывом это они загнули... А книгу специально перечитывать не буду перед просмотром. Чем меньше помню, тем меньше будет разочарование от несовпадений. |
Масштабный ролик. Но кто эти две девушки? И куда это Гарри в обнимку с Волан-де-Мортом прыгает?
|
Цитата:
|
У меня от трейлера аж мороз по коже пробежал) Ну всё, нетерпеливая лихорадка началась. Сейчас главное дожить до премьеры)) Ужасно хочется фильм посмотреть и очень надеюсь, что он порадует)
|
Трейлер неплох, но радостного предвкушения не вызвал. Увы(. Фильм обязательно посмотрю, но только ради парочки эпизодов.
|
Скрытый текст - Пройдемся по живому: |
Глупые шутки и в четвёртой части были, в чём я имел дополнительную возможность убедиться, пересмотрев её сегодня. Особенно, про Крама, который "любит другим заниматься". Воистину хохмачи достойные Камеди.
|
spyfox, согласись, что самая угарная часть была шестая, там где Рон бредил.
Еще черный юморок, в 7 части был, тоже не в тему. Вообще превратили Потерриану в полноценную комедию. Самая достойная первая и вторая, ну а третья вообще от |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Да ещё и эти дурацкие аллюзии на Распутина и Гитлера зачем-то приплели, в чём я по-прежнему не вижу решительно никакого смысла. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати говоря, от создателя сомнительных достоинств "Улыбки Моны Лизы", наверное и не стоило ждать чего-то большего. Вообще, довольно странными критериями руководствуется студия, выбирая режиссёров для экранизаций Поттера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просмотрел трейлер ДР 2 часть на украинском и хоспади как оно пахано и даже нет настроение смотреть его, на русском самое то, а еще лучше на англ.
|
А где можно глянуть украинский трейлер?
|
spyfox, вот лови Гаррі Поттер і смертельні реліквії =)))))
|
Нормальный трейлер. Точнее, тот же самый.
Голосок вот только у комментатора подкачал. Противный какой-то. А в остальном всё нормально. Жду фильм. |
А по-моему забавно шепчет)) Сцена с прыжком в обнимку по-прежнему взрывает мне мозг. Что они хотели этим сказать?
|
Цитата:
|
Ну насчёт никому не нужной это верно)) Авторы по-прежнему бессовестно врут, обещая бережно относится к первоисточнику.
Вообще, я думаю не-фанатам плевать выживет там Гаррик или нет. Кто-то бы даже обрадовался, если бы было не так. |
Финальный трейлер
Аж до мурашек! |
Цитата:
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |