Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Flowlover 14.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1060540)
Сюжет пошел налево еще с 10 минуты

Конкретно, где ушел?
Что там не так?

Цитата:

фильм затянут

А в книге все, типа, ужасно динамично.

Цитата:

много лишних моментов

А вот тут конкретно. Это какие еще "лишние", да еще и "много"?

Цитата:

Если бы киностудия хотела бы сделать нормальный фильм

Она сделала. В кои-то веки за многое времени. Все вопросы по затянутости и провисаний сюжета к книге. Фильм, если не ошибаюсь, наиболее повторяет события книги из всех киношек о Поттере.

З.Ы. Тоже тащусь от третьей части)

metos 14.02.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1060923)
Конкретно, где ушел?

гермиона говорила в фильме,что стерла родителям память и отправила в австралию?Вроде нет.
Приемная семья Гарри просто уезжает-ни сцены расставания, ни благодарности волшебникам от них.Как оригинально!
Собственная рука убивает Хвоста за проявление совести-я наверное пропустил этот момент в фильме?Особенно порадовало решение Гарри не надевать мантию-невидимку по прибытии в родную деревню-какой смелый юноша, ничего что в книге он ныкался от дома к дому, в фильме он не боится показать лицо.
И таких деталей еще много.

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1060923)
и провисаний сюжета к книге.

книга одна из самых коротких в серии( я ее за сутки прочитал с перерывом на сон).В большей степени провисания связаны с тем, что роулинг не умеет описывать крупные пространства (камерный писатель), но режиссер тогда на что? Первая часть была настолько утомительной, что я вышел из кинотеатра на 20 минут,чтобы пропустить нудное начало. Танец просто убил - это губит всю идею, что гермиона и гарри только друзья.
Зачем я пошел на этот фильм?

Руслан Рустамович 15.02.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1060941)
Танец просто убил - это губит всю идею, что гермиона и гарри только друзья.

А по-моему, он как раз показывает, что они друзья - очень близкие, лучшие, чуть более,чем просто друзья. Вот если бы они нашли утешения в поцелуях и забылись в горячей любви (нормальный метод)... :-))) Вот тогда да, оказалось бы, что они не друзья :-)

Reine deNeige 16.02.2011 08:37

Цитата:

гермиона говорила в фильме,что стерла родителям память и отправила в австралию?Вроде нет.

Так это ж было показано. Про Австралию тут необязательно упоминать, кино все ж - другой формат, и язык у него другой. Упоминание можно и пропустить, и будет непонятно, какие ДРУЗЬЯ у ГГ есть и на что они готовы, и какая в мире обстановка, а тут добавили трагизьму - и типа ясно. Хотя мне так упыря, замаскированного под Рона, жалко - и почему его не показали, мне очень хотелось взглянуть :smile:.
Цитата:

Особенно порадовало решение Гарри не надевать мантию-невидимку по прибытии в родную деревню-какой смелый юноша, ничего что в книге он ныкался от дома к дому, в фильме он не боится показать лицо.

И это туда же. Читая книгу, можно с легкостью представлять себе всё действие, даже если герои по сюжету запеленуты в мантии-невидимки с ног до головы 24 часа в сутки. Изобразите это же в фильме - будет просто смешно. Не говоря уж о таком вопросе: как показывать героев, если они всю сцену ходят в мантии-невидимке?
Цитата:

Собственная рука убивает Хвоста за проявление совести-я наверное пропустил этот момент в фильме?

А вот это не поняла тоже. Вообще-то важный сюжетный ход, берущий начало ещё из третьей части. Для меня - самый большой сюжетный ляп фильма. И странное решение. Наверно, тут есть какая-то задумка для второй части. Надеюсь, никакого героического спасения Гарри ценой собственной жизни :nea:. Это было бы глупо, так как не логично, не соответствует образу Хвоста.

Flowlover 16.02.2011 21:35

Цитата:

Вот если бы показали все простеньким разговором, было бы тупо. А тут - сценка, где фотки стираються с ней. Неужели непонятно, что она им наложила заклинание Забвения?

Цитата:

Приемная семья Гарри просто уезжает-ни сцены расставания, ни благодарности волшебникам от них.

Нельзя же все показывать в фильме, все-все. Фильм от этого, точнее, сюжет, не пострадал. Это все детали, на то книга есть, первоисточник то ись.
Цитата:

Собственная рука убивает Хвоста за проявление совести-я наверное пропустил этот момент в фильме?

Вот это единственный важный прокол. И сам ума не приложу.
Цитата:

Особенно порадовало решение Гарри не надевать мантию-невидимку по прибытии в родную деревню-какой смелый юноша, ничего что в книге он ныкался от дома к дому, в фильме он не боится показать лицо.

Ага, щас)
Вот бы они лазили в мантии-невидимке вдвоем)
Плюс, это же фильм, неужели так хочеться пялиться в пустоту? И вообще, я недопонимаю, где, кроме случая с Хвостом, сюжет "ушел"? Это довольно громкое слово. Сюжет ушел, что Гарри не надел мантии? Сюжет ушел, что он не попрощался с Дурслями? Сюжет ушел, потому что Гермиона не сказала про Австралию? Нет, конечно.

Цитата:

И таких деталей еще много.

Сами ответили на свой вопрос. Детали. Но не уход от сюжета.

Цитата:

книга одна из самых коротких в серии( я ее за сутки прочитал с перерывом на сон)

ЧТО?
Когда это размер книги начал измерятся в том, за сколько именно вы ее прочитали?) Книга по размеру не уступает 6-й части, а шестая часть по размеру меньше только 4 и 5. А значит, что седьмая далеко не одна из самых тонких. Самые маленькие- 1,2,3 части.

Цитата:

В большей степени провисания связаны с тем, что роулинг не умеет описывать крупные пространства

Хм...тут кто-то говорил, что не хочет, чтобы че-либо не по книге было?

Цитата:

Первая часть была настолько утомительной, что я вышел из кинотеатра на 20 минут,чтобы пропустить нудное начало

Нет, я вообще вас не пойму...А вы еще хотели сцену с расставанием добавить + реплику про Австралию! Определитесь, блин! И начало ни фига не нудное, там же полет с перестрелкой + довольно красивая свадьба с последующим пришествием Пожирателей. И все, должен заметить, по книге.

Цитата:

Танец просто убил - это губит всю идею, что гермиона и гарри только друзья.

Черт возьми, это уже не смешно! Да в книге они разве были парой? Нет! И вы хотите, чтобы в фильме сделали не по книге? Тогда почему претензии к деталям и про "много лишних моментов"? Кстати, про лишние моменты я так и не услышал.

Цитата:

Зачем я пошел на этот фильм?

И то правда! Столько бы времени мне сэкономили!

SpellCaster 17.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 1061577)
как показывать героев, если они всю сцену ходят в мантии-невидимке?

Легко, как и до этого показывали. А вот хождение под мантией вдвоем уже выглядело бы просто очень забавно, напрочь отбивая торжественность атмосферы.

Flowlover, спокойнее, амиго, не кипятись :)

metos 17.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1062035)
про лишние моменты я так и не услышал.

танец и есть лишний момент.
А как еще измеряется время прочтения. Количество страниц на скорость чтения поделить-вот и время.
Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1062035)
на то книга есть, первоисточник то ись.

на что тогда фильм,если он не может показать все что было в книге?

Flowlover 18.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1062361)
Flowlover, спокойнее, амиго, не кипятись :)

Я спокоен =)

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1062468)

Чем он именно лишний?) Тем, что доказал, что между Гарри и Гермионой ничего нет, кроме дружбы? Хотя это очень косвенное значение танца. Вообще-то режиссер хотел показать, что, не смотря на темные времена, на трудное время, частичка щастья и спокойствия всегда найдется в эти тяжелые дни.

Цитата:

А как еще измеряется время прочтения. Количество страниц на скорость чтения поделить-вот и время.

Рукалиццо.

Разве мы говорим о времени прочтения? Я спросил, как вы можете измерять размер книги таким способом, а не про "время".

Цитата:

Я че-то не понял. То вы говорите, что режиссер должен был добавить парочку отсебятины, но одновременно фильм должен быть по книге, то вы говорили, что все должно быть по книге, но тоже жалуетесь. Теперь вы хотите, чтобы фильм показал ВСЕ, что в книге. Так вы же говорили, что полчаса скучнейшие были. А они полностью по книге. А если бы вся книга была срежисированна? Вы бы спали, мягко сказать. Это я так, для вас сказал. Адекватный человек не будет срашивать, почему все полностью невозможно показать в фильме.
Но для вас обьясню:
1) длительность фильма увеличаться в два-три раза, а лично я больше 3 часов сидеть в кинотеатре не намерен, и многие со мной соглашаться, я уже молчу про 4-6 часов;
2) затраты на фильм будут огромные, сьемки будут идти долго, выстраивать нужные локации - долго, учить диалоги - долго
3) то, как видит мир Гарри Поттера режиссер отличается от того, как видите его Вы или я, так что по-любому все будет не так, как вы хотите
4) и кому нужно, чтобы фильм полностью повторял книгу, если есть сама книга?
5) если все-все будет по книге, то зрителю, который прочитал первоисточник, или уже сто раз перечитал его, будет не шибко интерестно смотреть.

metos 19.02.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1062899)
я больше 3 часов сидеть в кинотеатре не намерен,

ради интересного кино можно и потерпеть. Я не жаловался, когда смотрел расширенную версию "возвращения короля" (251 минута). Если нет терпения нечего ходить в кино.

Цитата:

затраты на фильм будут огромные, сьемки будут идти долго, выстраивать нужные локации - долго, учить диалоги - долго

фильм стоил 150 млн фунтов при сборах в 1 млрд. Накинуть 50 млн режиссеру ничто не мешало.В голливуде полно готовых съемочных павильонов, к тому же половина съемок приходится на природу-ее строить не надо.Актерам не по 10 лет, чтобы было тяжело учить диалоги.

Цитата:

и кому нужно, чтобы фильм полностью повторял книгу, если есть сама книга? если все-все будет по книге, то зрителю, который прочитал первоисточник, или уже сто раз перечитал его, будет не шибко интерестно смотреть.

Вот именно-фильм не нужен, хватит и книги.

Братик 19.02.2011 11:14

Цитата:

metos,не соглашусь,танец - не плох, и как Фловловер выше писал, момент есть доказательство того , что они все вол лишь друзья, и от себя скажу, что подобные моменты в фильме являются приложением, чтобы отвлечь зрителя от проблемы, которые были ранее, и то что произойдет в будущем, было более зрелищным.

Цитата:

metos, вы сами себе противоречите, выше вы имели честь написать, что 3 часть вам нравится, но 3 часть является самой выдуманной, и не схожа с книгой. что вы скажите на это?

Вы определитесь, что вам не нравится Йетс или сам фильм.

metos 19.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1063295)
но 3 часть является самой выдуманной

не помню ни одной выдумки.

Братик 19.02.2011 11:38

metos, хотя бы

-то что Снейп защищает собой Рона , Гарри и Гермиону от оборотня.

-сцена с Роном и Гермионой на уроке Ухода за Магическими Существами.

-Сцена там где Рон кричит во сне «Пауки! Пауки! Пау… Заставляют танцевать степ! Я не хочу танцевать!»

Фильм они не испортили, но то что выдуманного много, это факт.

Бетлайс 19.02.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1063313)
-то что Снейп защищает собой Рона , Гарри и Гермиону от оборотня.

Он до этого защищал Гарри в первой части, когда тот чуть не упал с метлы. С точки зрения логики ничего дурного нет. А то, что с книгой не совсем совпадает, так это было есть и будет.
Цитата:

-сцена с Роном и Гермионой на уроке Ухода за Магическими Существами.

А, что там такого было? Не помню!
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1063280)
ради интересного кино можно и потерпеть

Ты готов, остальные врятли. Фильм подростковый. Если дети начнут скучать в зале или спать это будет плохо. Да и не выгодно долгие фильмы в кино показывать. Это цены поднимет на билет.

Братик 19.02.2011 11:55

Бетлайс, со всем согласен.

а фильм пересмотри.

Flowlover 19.02.2011 14:05

Цитата:

ради интересного кино можно и потерпеть.

Мы сейчас говорим конкретно о Гарри Поттере. Вам показалось нудным начало,сделанное по книге. Что будет, если он будет идти 4 часа?

Цитата:

фильм стоил 150 млн фунтов при сборах в 1 млрд. Накинуть 50 млн режиссеру ничто не мешало.В голливуде полно готовых съемочных павильонов, к тому же половина съемок приходится на природу-ее строить не надо.Актерам не по 10 лет, чтобы было тяжело учить диалоги.

И зачем, по-Вашему, ему вообще тратить лишних 50 млн и дополнительное время?) Повторюсь, мало кто пойдет на фильм длительностью 4 часа. Да и плюс, как верно подсказал товарищ,
Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1063315)
Это цены поднимет на билет.

Цитата:

Вот именно-фильм не нужен, хватит и книги.

Так, извинити, какого фига вы вообще на фильм пошли? Я - посмотреть на взгляд режиссера на мир Гарри Поттера, и, естественно, ради интереса, как все снимут и как все будет выглядеть не в моем воображении, а на экране.
Если Вам фильм не нужен, то нужно было вообще на него ходить? И спорить?
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1063309)
не помню ни одной выдумки.

Боже, спасибо!

Прошу всех присутствующих не считать все моменты такими уж не по книге, это исключительно для metos-a:
1) Сцена с Чудовищной книгой о чудищах, где Гарри отважно спрыгнул с кровати на нее своими ластами;
2) Сцена разговора с Люпином - там, где они стоят на мосту, и он говорит ему о матери, такого в книге не было.
3) Сцена с боггартом - он не думал о маме, он думал в книге о дне, когда он стал волшебником
4) Сцены с Маховиком Времени, где Гермиона выла на луну, дабы привлечь оборотня, сцена с камушком в окно, которой тоже не было;
5) Сцена на уроке с Гиппогрифом, где Гермиона и Рон за руки взялись (но это очень незначительно)
6) Сцена с Портретом Большой Дамы, где она поет и потом разбивает стакан;
7) Сцена, где Гарри говорит Гермионе о том, что сказал ему Сириус, и про свои мечты о житие с ним, что они будут жить там, где "небо все время ясное" (меня почему-то всегда передергивало от этой фразы =) )
8) Сцена со сном Рона про пауков
9) Сцена с боггартом, где ученики тренировались на нем - Рон использовал совсем другой способ обозвреживания паука, и ученики, которые тоже тренировались на нем, тоже; плюс, боггарт превращался для учеников в то, что в книге не описано.
10) Сцена, где Гарри ревет и клянеться убить Сириуса.
11) Сцена, где почему-то в паб не разрешали входить детям до 17-ти. И сценка с "кочержыками".
12) Путешествие на Рыцарьском автобусе - во время путешествия, опять же, кочерыжка болтала без умолку, плюм деформации, которые случались с автобусом во время поездки, не случались в книге.
13) Несоответствие хронологии, как в книге (вспомнить хотя бы то, что метлу ему подарили в конце).

Если надо, я смогу вспомнить еще измениния в диалогах или совсем новые реплики.

metos 19.02.2011 15:23

Тем не менее третья часть лучше седьмой ( зрительский рейтинг выше), к тому же режиссеру не пришла гениальная идея делить фильм на две части.

Flowlover 19.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1063495)
Тем не менее третья часть лучше седьмой

Не думайте, 3-я часть тоже является моей любимой. Но седьмая, для меня, составляет ей конкуренцию. И мне сейчас кажется, что 7-мая лучше. Но нужно будет еще раз пересмотреть.

Цитата:

к тому же режиссеру не пришла гениальная идея делить фильм на две части.

Во-первых, это выгодно коммерчески. Во-вторых, все-таки последняя часть. В-третьих, многие, и я в том числе, все-таки не хотят расставатся с героями так скоро. Да и я, честно говоря, не представляю, как столько событий книги можно было бы впихнуть в один фильм.
Цитата:

зрительский рейтинг выше

В третьей части?
Я бы не сказал. Давайте сравним. Есть довольно уважаемый источник - IMDB
Смотрим:
IMDbPro »
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I - 7.9/10
Гарри Поттер и Узник Азкабана - 7.7/10

И мое мнение, похоже, совпадает =)

Конечно, на разных сайтах - разные мнения. На кинопоиску выигрывает Узник Азкабана. Но и Дары Смерти почти не отстают (лично я думаю, что Дары Смерти если чем-то и проигрывают "Узнику..." так только своей незавершонностью, ведь это только часть первая).

metos 19.02.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1063789)
было бы впихнуть в один фильм.

ну с пятым это у них получилось ( правда половину книги выкинули)

Flowlover 19.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1063816)
ну с пятым это у них получилось ( правда половину книги выкинули)

Ну вот)
И то, пятая часть хоть и богата на события, но больше половина этих событий - детали, скрашивающие основной сюжет.
А вот в 7-й части намного больше ключевых моментов, все так или иначе связаны между собой.

Corval 19.02.2011 23:26

Цитата:

Фильм они не испортили, но то что выдуманного много, это факт

Ну-ну...Вы еще вспомните, что в какой-то момент один глаз Гарри смотрел не туда где в книге, на Роне весь фильм были носки другого цвета, а у Гермионы волосы не так зачесаны как написала Роллинг.
Цитата:

Сообщение от Братик (Сообщение 1063295)
но 3 часть является самой выдуманной

Это по сравнению с чем? Только по сравнению с фильмами Коламбуса.
4-ая, 5-ая и 6-ая часть - это чуть ли не вехи фантазии по сравнению с предшественниками. Я понимаю, что восьмисотстраничные книги невозможно перенести на экран в двухчасовой фильм, тут к создателям претензий нет.
Но говорить, что третья часть самая выдуманная? Вы, простите, остальные фильмы смотрели? Или остальные книги - читали?

Flowlover 20.02.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Corval (Сообщение 1063947)
Но говорить, что третья часть самая выдуманная?

Вот и я насчет этого не понимаю.
Вот, например, пятая - там все поковеркали. То же, даже больше, с шестой)

Братик 20.02.2011 10:09

Corval, я прочел все книги и посмотрели множество раз фильмы. Более с книгой похожа первая часть, во всех остальных летают фантазии.

Ninja* 27.02.2011 19:22

Цитата:

я прочел все книги и посмотрели множество раз фильмы
оффтоп чистой воды. аргумент на стол.

Поттериана сама по себе не плоха, то что фильм часто не похож с книгой это норм. ДР 1часть =Черный юмор в логове Малфоев, не испортило начало фильма, но все же критика не обошла это момент. Но все же момент
Скрытый текст - :
где умирает Добби,
мне показался смешным, а еще говорят, что на некоторых сеансах, люди слезы утирали, ересь какая то.

Вообще, эта часть заслуживает внимание зрителей.

Cassidy 27.03.2011 14:29

Сейчас читаю "Орден Феникса" и почему-то очень захотелось пересмотреть "Философский камень" - посмотреть, так сказать, с чего все начиналось. Ох, какое же удивительно интересное и красивое кино - да еще такая ностальгия накатила, эх... Первый фильм однозначно самый любимый. Теперь по-любому засяду за пересмотр "Тайной комнаты", помнится, в свое время он меня ничуть не разочаровал... Надеюсь мнение не поменяется))

Алваро 27.03.2011 15:27

Реклама по ТНТ жжет!

Цитата:

Гарри Поттер против Роберта Паттинсона!!!
Как на том демотиваторе, который "кто это рядом с Гермионой". Кто знал нынешнего секс-символа всея планеты во времена Кубка Огня, а теперь извольте, почти кроссовер.:lol:

Cassidy 27.03.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1084616)
Реклама по ТНТ жжет!

Скрытый текст - Оффтоп:
Ага, тоже улыбнуло))

SpellCaster 27.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1084616)
Гарри Поттер против Роберта Паттинсона

Балбесы. Сравнили персонаж с актером. Впрочем, IQ этого говноканала общеизвестен.

Spy Fox 28.03.2011 18:35

Ну вообще, ребята просто пытались сострить в свойственной им манере. Получилось не очень. Но, мне кажется, всё не настолько трагично. Лишь бы перевод был нормальным. Хотя, тут скорее всего используется одна и та же версия - которую показывали в кинотеатрах.
Ну хотя бы нет такой откровенной глупости как в одноголосном. Правда, многих, возможно будет напрягать то, что имена там используются те же, что и в "официальном" переводе Росмэна.

metos 28.03.2011 19:01

Седьмую книгу я прочитал еще в любительском переводе, а где-то через полгода прочитал офицалку. И поймал себя на мысли, что не почувствовал разницы. Ну конечно официальный перевод не грешил неправильной пунктуацией, но читать самиздат было вполне комфортно.

Cassidy 28.03.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1085451)
Седьмую книгу я прочитал еще в любительском переводе, а где-то через полгода прочитал офицалку. И поймал себя на мысли, что не почувствовал разницы. Ну конечно официальный перевод не грешил неправильной пунктуацией, но читать самиздат было вполне комфортно.

Тут вроде темка, для обсуждения фильмов...

metos 28.03.2011 19:29

Я это к тому, что можно смотреть фильм в любом переводе, но понятен во всех аспектах он будет только на языке оригинала.

Stevan* 02.04.2011 14:43

Просмотрел трейлер Дары смерти 2 понравилось, но думаю это всего лишь трейлер, впечатление будет, как всегда не много хуже.

Christian's Inferno 28.04.2011 11:55

Трейлер Даров смерти 2
Ну блин,это ЭПИК!

metos 28.04.2011 13:02

Только что посмотрел трейлер и закралось сомнение - это точно фильм по книге Ролинг? Даже из ролика видно, что от книги останется процентов 30. Может назвать ее "Волшебники.Последняя битва"? А пресловутого 3D наверно будет минут 20, зато билеты будут стоить от 500 деревянных. Так что ждем недельку и качаем с трекеров.

И еще - фильм был готов еще прошлой зимой. Значит где-то в интернете возможно плавает вторая часть, вот бы ее найти.

Spy Fox 28.04.2011 17:15

Один кадр как будто взят из "Властелина Колец". Масштабность поражает, ага)))
Хотя, сцена с прыжком с обрыва мне кажется немного лишней.
Скрытый текст - спойлер:
И что там за змеюка? Василиск восстал из мёртвых? Вроде бы Нагайна была меньше.

Медея 28.04.2011 19:32

Ух ты!
Это просто нечто! Даже крохотный трейлер впечатлил. Хочу эту красоту на большом экране и как можно быстрее!!! Масштаб и зрелищность на уровне.
Вот только с обрывом это они загнули...
А книгу специально перечитывать не буду перед просмотром. Чем меньше помню, тем меньше будет разочарование от несовпадений.

Max-88 28.04.2011 19:35

Масштабный ролик. Но кто эти две девушки? И куда это Гарри в обнимку с Волан-де-Мортом прыгает?

Лойал 28.04.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1108974)
Масштабный ролик. Но кто эти две девушки?

Вроде как Лили и Петунья.

Lana Gor 28.04.2011 21:38

У меня от трейлера аж мороз по коже пробежал) Ну всё, нетерпеливая лихорадка началась. Сейчас главное дожить до премьеры)) Ужасно хочется фильм посмотреть и очень надеюсь, что он порадует)

AnneLinn 28.04.2011 21:43

Трейлер неплох, но радостного предвкушения не вызвал. Увы(. Фильм обязательно посмотрю, но только ради парочки эпизодов.

Shark Knight (Братик) 20.05.2011 17:17

Скрытый текст - Пройдемся по живому:

часть 1 - как я считаю, самая схожая часть с книгой, что радует меня и многих других.

часть 2 - все отлично, бой с Василиском стоящий момент.

часть 3 - Самая отдаленная часть от книги, но мне понравилось.
(критики не обошли эту часть)

часть 4 - Очень серьёзная, в чем и печаль, тоже очень мало чего показали в турнире , много пропущенного , схватка с Воландемортом подкачала.

часть 5 - не такая уж серьёзная как 4 часть, в чем и есть суть печали, Темный Лорд вернулся, а они хохочут и разводят пляс (но не так как в 6 части)

часть 6 - тупая часть как по мне, много глупых шуток, момент в Пещере достоин просмотра.

часть 7 (1 часть) - неплохо обыграно, много перековеркали но суть не трогали. Жаль что не сделали в 3D.

часть 7 (2 часть)
- Трейлер заинтриговал, увидим что будет в фильме, судить по трейлеру глупо, потому возлагать надежд не надо.

Итог - Все части по-своему хороши, можно разводить кучу споров о том, что многое по книге не сошлось, главное чтобы суть книги не пострадала, а она не пострадала.
Не все любят читать книги, вот и есть ответ на то , почему многое опустили в фильмах.

Spy Fox 20.05.2011 21:56

Глупые шутки и в четвёртой части были, в чём я имел дополнительную возможность убедиться, пересмотрев её сегодня. Особенно, про Крама, который "любит другим заниматься". Воистину хохмачи достойные Камеди.

Shark Knight (Братик) 23.05.2011 17:33

spyfox, согласись, что самая угарная часть была шестая, там где Рон бредил.
Еще черный юморок, в 7 части был, тоже не в тему. Вообще превратили Потерриану в полноценную комедию. Самая достойная первая и вторая, ну а третья вообще от рук книги отбилась.

Spy Fox 23.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127435)
согласись, что самая угарная часть была шестая, там где Рон бредил.

Но ведь это было и в книге)) В отличии от околосексуальных шуточек из фильма Ньюелла.

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127435)
Самая достойная первая и вторая

Вот с этим не могу поспорить, хотя, если быть совсем уж придирчивым там тоже можно много странностей найти) Но зато с волшебной атмосферой у Коламбуса был порядок. Никто больше в этом смысле повторить его успех не смог)

Shark Knight (Братик) 23.05.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1127444)
Но ведь это было и в книге)) В отличии от околосексуальных шуточек из фильма Ньюелла.

девочки-конфеточки считают его сексапильным, как они за ним бегали аа))) оно кстати и чем-то украшало фильм.

Скрытый текст - ***:
фрагмент фильма, когда Рон сказал Добби что мол у него классные кроссовки, тупой и еще тупее, Рон вроде рыжий, а схож с блондинкой. :lol:

Spy Fox 23.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127448)
девочки- онфеточки считают его сексапильным, как они за ним бегали аа))) оно кстати и чем то украшало фильм.

Ну можно в принципе и так посмотреть на это. Однако, по фильму Ньюелла получается, что Шармбатон исключительно женское, а Дурмстранг - мужское учебное заведение, что на мой взгляд, несколько искажает замысел Роулинг. Я, правда, не помню ничего о девочках из Дурмстранга, но вот в Шармбатоне совершенно точно парни были. И девушки там были разные, а Флер выделялась на общем фоне потому что была на сколько-то процентов вейлой. А в фильме это затёрто и эффект не тот. Да и как-то лапать зад, когда это могут видеть дети... не знаю, насколько этично)
Да ещё и эти дурацкие аллюзии на Распутина и Гитлера зачем-то приплели, в чём я по-прежнему не вижу решительно никакого смысла.

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127448)

Ну в принципе это вообще очень странная фраза)

SpellCaster 23.05.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1127453)
Однако, по фильму Ньюелла получается, что Шармбатон исключительно женское, а Дурмстранг - мужское учебное заведение, что на мой взгляд, несколько искажает замысел Роулинг

Цитата:

Гарри, до этого полностью поглощённый созерцанием великанши, вдруг заметил, что из кареты вышло около дюжины мальчиков и девочек - судя по виду, всем им было примерно семнадцать-восемнадцать лет - они теперь стояли за своей руководительницей
Это про лягушатников, про женский пол у болгар ничего не сказано, но это вовсе не показатель: приехали-то избранные, а значит, выборка нерепрезентативна

Shark Knight (Братик) 23.05.2011 20:26

Цитата:

приехали-то избранные
и ведут себя по избранному =)

Цитата:

несколько искажает замысел Роулинг
spyfox, еще много чего пропущено, возьмем тот же турнир. кучу всего выкинули.

Цитата:

Да ещё и эти дурацкие аллюзии на Распутина и Гитлера зачем-то приплели, в чём я по-прежнему не вижу решительно никакого смысла.
ты о чем? можно по подробней)

Spy Fox 24.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1127498)
Это про лягушатников, про женский пол у болгар ничего не сказано, но это вовсе не показатель: приехали-то избранные, а значит, выборка нерепрезентативна

Какая разница?)) Суть ситуации от этого не меняется. Ньюелл волевым решением просто выкинул всех шармбатонских парней из сюжета (заодно с Людо Бэгменом и ещё парочкой персонажей), что я нахожу несколько сомнительным решением.

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127544)
spyfox, еще много чего пропущено, возьмем тот же турнир. кучу всего выкинули.

И вы считаете, что это хорошо? Нет, я не спорю, много всего лишнего выкинуто, но вместе с тем у сюжета отрезаны очень важные смыслообразущие элементы (как и в фильме Куарона, кстати) из-за чего Йетсу пришлось как-то срочно их прикручивать в последнем фильме, что выглядело местами довольно странно.

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1127544)
ты о чем? можно по подробней

Это о том, что Каркаров и Крауч-старший похожи на Распутина и Гитлера, а не себя книжных. Ньюелл наверняка считает это гениальным дизайнерским решением, а я считаю это идиотизмом))
Кстати говоря, от создателя сомнительных достоинств "Улыбки Моны Лизы", наверное и не стоило ждать чего-то большего. Вообще, довольно странными критериями руководствуется студия, выбирая режиссёров для экранизаций Поттера.

SpellCaster 24.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1127813)
Ньюелл волевым решением просто выкинул всех шармбатонских парней из сюжета (заодно с Людо Бэгменом и ещё парочкой персонажей), что я нахожу несколько сомнительным решением

Ой, на фоне остальных его выкрутасов отсутствие парней из Шармбатона - просто тьфу и растереть. У Ро они тоже абсолютно никакой роли не играли
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1127813)
Это о том, что Каркаров и Крауч-старший похожи на Распутина и Гитлера

Хм, а я думал, ты скажешь о метаморфозе Флитвика, которая повергла меня в дикий шок: О____О

Spy Fox 25.05.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1127880)
Хм, а я думал, ты скажешь о метаморфозе Флитвика, которая повергла меня в дикий шок

Это тоже заслуживает отдельного упоминания))

Shark Knight (Братик) 29.05.2011 10:58

Просмотрел трейлер ДР 2 часть на украинском и хоспади как оно пахано и даже нет настроение смотреть его, на русском самое то, а еще лучше на англ.

Spy Fox 29.05.2011 11:00

А где можно глянуть украинский трейлер?

Нэффи 29.05.2011 15:39

spyfox, вот лови Гаррі Поттер і смертельні реліквії =)))))

Медея 29.05.2011 16:58

Нормальный трейлер. Точнее, тот же самый.
Голосок вот только у комментатора подкачал. Противный какой-то.
А в остальном всё нормально. Жду фильм.

Spy Fox 29.05.2011 17:15

А по-моему забавно шепчет)) Сцена с прыжком в обнимку по-прежнему взрывает мне мозг. Что они хотели этим сказать?

Grey Fox 29.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130752)
А по-моему забавно шепчет)) Сцена с прыжком в обнимку по-прежнему взрывает мне мозг. Что они хотели этим сказать?

это, как бы ход для тех, кто не читал седьмую книгу. что, а вдруг поттер умрет вместе с воланом?! короче, никому не нужная сцена. на этот фильм идет намного больше фанатов, чем случайных заблудившихся.

Spy Fox 29.05.2011 17:41

Ну насчёт никому не нужной это верно)) Авторы по-прежнему бессовестно врут, обещая бережно относится к первоисточнику.
Вообще, я думаю не-фанатам плевать выживет там Гаррик или нет. Кто-то бы даже обрадовался, если бы было не так.

Christian's Inferno 17.06.2011 05:32

Финальный трейлер
Аж до мурашек!

Farsi 17.06.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 1140232)
Аж до мурашек!

Не то слово. Очень хочу посмотреть последнию часть! Еще бы перед этим перечитать книгу и я готова)

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.