![]() |
Азазелло, вообще, выстрелы к подствольнику носятся с специальных таких подсумках на поясе. А что у тебя в подсумках? Вообще на солдата можно много чего навесить =)
Замечание насчет гранат и магазинов - это было к описанию снаряжения в посте rusadm-33, а вот насчет запасных магазинов и гранат побольше - это уже к тебе =) Так что тоже, видимо, не слишком понятно выразился. |
Так на мне и так три подсумка (2*4 малый дым и 1*2 сшг), плюс комплект в 9 метножей. Разгрузку прикинул под 8 гранатных карманов и 4 кармана под сдвоенные магазины для ш/в. Потому магазины для командира привесил на внешние карманы рюкзака. Пистолет и нож - на правом и левом бедре соответственно. Допобоймы на свой пистолет еще.
Просто думаю, куда еще вешать. Хотя... на лямки рюкзака по карману. Или по два. |
Азазелло, а в самом рюкзаке? Читаю - у тебя все снаружи навешано, что внутри лежит, пока непонятно =)
На самом деле, как я понимаю, на себя нужно навесить то, что может потребоваться именно тебе, плюс универсальные расходники (те же гранаты и магазины), что и сам можешь использовать, а остальное "кучей" в рюкзак. Вы же будете не толпой ходить, а, скорее всего, парами разобьетесь, а потом уже, после контакта и при перегруппировке, посчитаете расход боеприпасов и пополните по необходимости. Тащить в разгрузке патроны не под свой калибр - зачем? Окажешься в паре с владельцем SCAR-а и будут у тебя нужное место занимать совсем не нужные тебе патроны. |
Внутри взрывчатка, детонаторы. Возможно, пара лент по сто для лейтенанта. Ну, видимо, и остальные магазины. Ну, скар и хеклер, как я понимаю, под патрон 7,62 НАТО. Меня здесь интересует вопрос об унифицированности их магазинов (интернет убоищный, тупит, как Почта России в худшие годы). Серб же только пистолетом вооружен, тч в разгрузке по-любому будут магазины не для него).
Пока так. Предложения? |
Азазелло, HK417 использует оригинальный магазин, с магазином SCAR-H не взаимозаменяемый. Ранняя модификация Хеклера использовала магазин от HK G3.
Инфа по оружию: http://world.guns.ru/assault/de/hk-417-r.html Взрывчатка, насколько я понимаю, упакована в брикеты, много места занять не должна, детонаторы должны быть отдельно, на всякий случай. И я бы взял пистолет-пулемет (если твой персонаж с ним умеет обращаться), пистолета будет мало, как мне кажется. HK UMP под калибр .45 к примеру. |
Ребята, не переувлекайтесь. У нас реализм до такой степени не доходит. Как я сказал - на эту миссию неограниченные патроны, если только не решите в Брестскую крепость поиграть, а типы магазинов никто не считать не собирается.
|
Ага, ясно. Значит, из фиксированных значений - гранаты (8оо, 8мд, 2сш), взрывчатка+детонаторы (4кпл), птр 7,62 (много), птр 5,56 (много).
Бегать Мерклич, наверное, будет прицепом к паре Барсова либо к паре Батисты (снайп-единице его явно не нагрузят))). Ну, это решение командира. Думаю, так. |
Что ж, если Венегур выбывает, то Русадм может приступать. И здесь тогда одним постом сводный список группы с экипировкой, полный. Ну, как обычно.
|
Я рассчитывал что он на себя возьмёт оборудование, связь в частности, я ему писал.. Ладно тогда потом по факту скажет.
Ладно, сейчас соберусь, а то здоровье решило меня частично покинуть |
Ну, даже если не поедут оперативники, Штреллер останется "на телефоне" в рубке или воздушном штабе, пусть сам решит. Ожидаются проблемы со связью.
Будь здоров и не спеши, отправить вас я смогу ближе к вечеру только. |
Логично было бы использовать умение Вержбовски экстримвождения. Что если сразу ему поручить поиск транспорта для эвакуации?
Шибко разделяться нам сложно, слишком мал отряд |
Вы сперва цель найдите. Но навык вождения действительно будет полезен.
|
собственно прикидываю такой расклад.
Ник и Джейн разумеется в рейнджерской паре. Будем знать хотя бы целевой квартал, можно будет их загнать на высотку чтоб вели наблюдение. Барсов, Колби - ударный "кулак", Батиста огневая поддержка, Мерклич с ним, на нем гранаты (в смысле закидывание гранатами), Вержбовски прикрытие, тыл. Двигаются именно в таком порядке. (Мерклич закинул, "кулак" пробежал под прикрытием Батисты, зачистил, двинулись дальше.) Это на обсуждение И вот вопрос у Барсова возникает по ходу, к Солнцевой и к Штреллеру. Как насчет температуры тела пришельцев? Можем ли мы на них настроить тепловизоры? Тогда дымовые гранаты - наше все, причем наше эффективное все. |
Цитата:
|
Пришельцы похладнокровней людей будут. Подводные всё ж твари. На фоне местности выделяются, но не сильно. Тем более - Паттайя, лето... Скорее всего, температура тел у них будет поднята до уровня окружающей среды.
Цитата:
|
Границы проще определить, если почитаешь хотя бы урывками бои в первой части. А ваще к стараниям отношение весьма положительное и одобрительное.
Цитата:
Руслан Рустамович, возможно скоро мысли озвучивать придется только одному из нас, в силу их идентичности. |
Цитата:
Справедливости ради, они всё ж теплокровные, и на снегу видны отлично. Осталось дождаться, когда в южном Тайланде выпадет снег. rusadm-33, сформируем овермайнд, да? >_< |
Цитата:
Цитата:
|
rusadm-33, в первой части мы додумались только криссалидов тепловизором выявлять, в том самом Нюренгри )
Тебе в каком виде экипировку отписать связистскую, чтобы Штреллер в игре выдал? Кстати, если что могу Колби рулить маленько, всеж мой перс ) |
Ну лучше наверное там. Тут мастеру решать.
Кроме связи - еще наверное тепловизоры - не пришельцев, так заложников хотя бы увидим, какие-то еще средства обнаружения типа датчика сердцебиения. Чтоб быстрее сыскать. |
Ну скажем так - тайское командование не может надёжно связаться со своими войсками в городе. А у тех есть рации помощнее уоки-токи. Так что если хотите хоть какую-то связь - о ней следует позаботиться особо.
Кстати мне думается, что многие вещи, которые мы обсуждаем здесь, куда лучше смотрелись бы в игре. Wenegur, вполне можно, кстати. Тогда надо чётко поделить отряд. На мне авангард из снайперской пары, на Азазелло поддержка... остальное? |
Батиста с пулеметом, значит тоже позади. Остается Колби Барсов и Вержбовски.
Колби и Вержбовски - штурмовики, еще и взрывники. Так что доп. проходы если что нам обеспечат. Если Колби возьмет на себя Wenegur, я возьму Барсова, то остается Батиста и Вержбовски. Я наверное возьму на себя Батисту, а за Вержбовски может кто-то отыгрывать, если есть желание. |
Могу попробовать "порулить" Вальтером, если никто не против).
|
Ну тогда штурмовая группа будет полностью игровая, без автонпс
|
Первый раз у нас такое. ^_^ Надо подумать, как я этим рулить стану. Что ж, похоже, утряслось? Тогда давай список и можешь подбивать итоги приготовлений в игре.
Бой будет не так сложен, как может показаться - в конце концов, вся группа ветеранская, и каждый, кроме Ника и Мерклича, будет выкидывать по три карты. Что существенно повышает вероятность крита и почти обнуляет шансы на критическую неудачу. |
Кстати, если кто-нибудь найдёт мне детальную карту города Трат в виде файла-картинки, буду искренне благодарен. Подробная у нас пока есть только в виде диджитал-интерактивной, на ней неудобно рисовать фломастером >_>
|
Барсов G36C, 4/2 осколочные/дымовые. б\к 8х30 патронов
Батиста Мк.48, 2/2 осколочные/дымовые.(б\к: 3 коробка 200 патронов) Вержбовски HK417, 5гранат для подствольника, б\к 8х20 патронов. 3/1 осколочные/дымовые. Взрывчатка (2кпл). Колби Fn SCAR 17, 5гранат для подствольника. б\к 8х30 патронов 3/1 осколочные/дымовые. Взрывчатка (2кпл). Мерклич 8/8/2 осколочные/дымовые/светошумовые. + Комплект метательных ножей +кастеты. Оборудование для связи (армейская радиостанция и спутниковая). Кобб Fn SCAR 16, 4гранаты для подствольника. б\к 8х30 патронов, 4/2 осколочные/дымовые. Дауэрс HK G3A3 ZF с оптикой, 3 дымовые. б\к 8х20 патронов. Легкий бронежилет. Вся группа (кроме Дауэрса) в бронежилетах и касках, у всех пистолеты. В целом так. Батиста Мерклич - огневое прикрытие. Барсов, Колби, Вержбовски - штурмгруппа. Дауэрс, Кобб - снайперская группа. |
Молодец. А теперь - в игровую тему, пожалуйста.
|
А гранаты народ почему-то все равно склонен экономить...
|
думаешь мало взяли?
|
Ждём Венегура?
|
Цитата:
|
Я не знаю ждем ли мы Венегура, как скоро он откликнется. Может быть и потом опишет по факту чем нас снарядил. Хотя конечно, сейчас было бы очень кстати.
u5ammo, мы ведь не зачищать город будем. Нам найти спасаемых и вывезти их. поэтому, хватить должно. И все таки знаешь, тащить на себе десяток гранат, это уж не совсем реалистично. |
У вас ещё есть время подумать и подредактировать, подождём Венегура до завтра. Я, честно, ждал более объёмный пост, но ладно, не мне от вас требовать, обязательные пункты соблюдены. И всё же как много вещей, которые должны были решить и обговорить персонажи в игре, обсуждаются тут, отчего текст в итоге выходит сухой и пустоватый... Надо хоть переносить такие диалоги, что ли.
|
rusadm-33, Почему нет? Гранаты и патроны - всегда самый расходный материал. Если есть возможность, тащить нужно побольше и того, и другого. Если бы вы в рейд шли, с отрывом от базы, на несколько дней, тогда да, кроме оружия и боеприпасов пришлось бы тащить кучу всего, там уже нужно баланс искать, а сейчас? Вошли, вышли, все молодцы. А если вдруг в нужный момент гранаты не окажется под руками - будет хреново.
Так что реализм тут как раз в полной мере. Впрочем, сие - это мое мнение, если считаете его неверным, его можно и не принимать =) |
Я утром отпишусь и от Штреллера и от Колоби немного, не теряйте. Датчики серцебиения, думаю выдать не удастся, а вот тепловизоры раздобудем.
|
Тогда я подлатаю пост, может наше обсуждение сыграет при этом свою роль
|
Кстати, напомню о корне некоторых наших проблем, засвеченном ещё в первой части.
http://s18.postimg.org/u4odmku61/image.jpg |
вот почему Россия отказалась... просто не готовы..
|
И продолжая перелистывать старую тему - обратите внимание на посты Ильес на этой страничке ^_^
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791&page=29 2013-й год, между прочим. А вот этот пост я просто продублирую :vile: Цитата:
А вот это советую прочесть новичкам: Цитата:
|
Да, Ильес-предсказатель...
У Венегура с утра не получилось отписать. и я седня колбаса-колбасой. очередной период эпического превозмогания. |
Приходи в себя к вечеру. Хош не хош, а ехать надо.
Перечитывание старых тем, вообще, полезно сейчас, надо крепко взяться. Освежил, например, в памяти половую ориентацию Хильды, а попозже вспомню, как вести игру с несколькими игроками-бойцами >_< |
ну не первый раз. Танкред мне на фамильный герб
|
rusadm-33, ну вот, грузись и можно ехать. Только помните, что рации дальней связи и спутниковая станция - это нехилые такие ящики, изрядно нагружающие бойца. Кстати, у нас ведь нет квалифицированного связиста?
Суетная какая-то подготовка выходит. Времени всего час, а все мотаются толпой между кораблями и островом вместо того, чтобы всё нужное сразу к взлётной полосе затребовать. |
Не доверяют
|
Я запостил, но Венегур пусть сам отпишет за себя.
|
С отлётом не спеши.
Э-э... Я не понял, какую связь взяли и кто её несёт? Штреллер давал две рации и спутниковый комплекс. Мерклич не жук-навозник, пардон, чтобы предметы больше своего веса носить. Каждая из этих штук выгладит примерно так: http://moole.ru/uploads/posts/2011-0..._museum-21.jpg И их три. К тому же он и так перегружен, ни о какой дополнительной нагрузке речи не идёт. Ему бы по-хорошему, и бронежилет снять. А "перераспределить часть груза" - значит, увеличиваем запас боеприпасов выше штатного у каждого бойца, но отменяем "бесконечные патроны" на миссию. |
Цитата:
Скрытый текст - Чай не в каменном веке живем...: Так что пару из этих трех чудовищ явно можно сделать меньше. И легче. |
Это чудовище для связи за две тысячи километров сквозь мощные помехи неустановленной природы. И оно ещё без батареи там. "Что поменьше" у оперативников есть по умолчанию.
|
Цитата:
Но все равно, неужели нету в современном мире ничего более современного и компактного? И вообще, зачем в городе такая связь? С кем - с базой? |
Цитата:
Цитата:
|
Федорино горе!
Получается, вечного б/к нам всё же не видать. Мерклич может скинуть бронь, раскидать патроны (+лента Батисте и +по паре магазинов(?) стрелкам) - и навесить на себя спутниковый аппарат. Оставив гранаты и взрывчатку... >_> Одну рацию навесить Вержбовскому? Тогда кому вторую? Батиста - свинцовый дождь. Он и так загружен. Барсов+Колби - ударный кулак. Им в прямой контакт вступать. Кобб+Дауэрс? :nea: фиг его. Если всё же на Кобб... |
Давай тогда для начала Венегур скажет чем он нас осчастливил и тогда будем решать как мы будем это тащить. Потому как я тогда ничо не понимаю. Придётся сразу Вержбовски отправлять на поиски пикапа и загружать его нашим оборудованием
|
Кстати, а какое расстояние между предполагаемым местом операции и, к примеру, возможным местом ожидания авианосца? Может, проще будет держать связь с кораблем, а тот уже будет "дальнюю" обеспечивать?
|
Можете взять только одну станцию - устойчивые внутренние переговоры она вам гарантирует, может и с дальней связью чего выйдет. Кораблю до нужного места плыть двое суток при перегруженных котлах, но вы не забыли, что у нас есть самолёт-штаб?
|
А вот про самолёт-штаб пусть Венегур и напишет. И оттуда в идеале нам помогает
|
На самом деле нам достаточно отправить в город лишь одного человека:
Скрытый текст - Вот он:: Остальные пока могут покурить. |
Цитата:
Скрытый текст - Можно не сомневаться - он вернется.: |
rusadm-33, ты извини, но от Венегура сейчас поста не требуется. Требуется от тебя и срочно, после чего я запущу миссию. Ещё вчера должен был запустить. Что-то в этот раз мне приходится прям каждый второй пост просить переписать, раньше такого не было. Быстрее давай. Во-первых, решай со связью, во-вторых, кто тебя просил описывать взлёт, тем более, если получается так скромно ("а потом сели и полетели")? Я же сказал тысячу раз - завершить приготовления. Завершить приготовления. Приготовления завершить. Завершить. Какое к чертям "самолёт разбежался и взлетел"? А информацию перед взлётом получить не хочешь, значит? А истребительное прикрытие тебе не нужно?
Венегуру же следует здесь сказать, как используем "Шаанкси". |
Цитата:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ndo_Poster.jpg Хотя, учитывая специфику миссии, нам нужен кое-кто другой... http://www.allmystery.de/i/t18f7da_M...ox_Stealth.jpg |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |